Паругон Паругонович : другие произведения.

Паругон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*4  Ваша оценка:

  *** Большая просьба оставляйте комментарии , это проба пера, очень прошу читателей оставить своё мнение.
  ***
  В 2063 году был создан первый искусственный интеллект .Он дал огромный толчок практически во всех направлениях- науки, медицины ,тяжелой и легкой промышленности ,и заменил человека . Более 10% работающего населения земли оказались на улице,и с каждым годом эта цифра росла . Была еще одна сфера где пришелся к месту ИИ , это игры.Точнее виртуальный мир . Мир игры стал огромным. Чтобы привлечь игроков ,корпорация Импульс сделала хитрый ход .Были введены в продажу нейрошлемы ,для людей которые не могли позволить себе капсулу .В банках под игровое оборудование давали беспроцентный кредит. Был введен внутри игровой аукцион, где можно было купить или продать за реальные деньги любой товар связанный с игрой, в том числе и игроков. Реклама была просто везде.
  Так с помощью ИИ появилась игра собравшая несколько миллионов игроков.
   ***
  15 лет спустя , Лаборатория Импульса.
   - Влад ты уверен что ошибки нет?
   - Нет ,зови шефа , есть контакт - Влад поправил очки и откинулся на спинку кресла , задумался. Сколько времени прошло он уже и не помнил они пролетели как один миг. Сколько было неудач ,тысячу раз приходилось начинать все сначала. Все позади мне удалось это сделать. Вот он первый в мире искусственный био интеллект, превосходящий электронный в несколько тысяч раз .Как бы тебя назвать ? Будешь у меня ИБИ.
  -Что тут у вас ?
  Влад вздрогнул и открыл глаза
   -Здравствуйте Петр Сергеевич , удалось синхронизировать потоки и собрать все в один общий поток не нарушая функциональности и стабильности, можно развивать личность и разрабатывать правила .
  -Отлично, Действуй ,Сообщу руководству ,будет тебе премия всем премиям-премия.
   ***
  Прошло еще 3 года.
  2081 год
  -Привет Андрей
  -Даров Коля -пожал я руку. Коля мой напарник, вдвоем работаем на фирме по установке окон с встроенным климат контролем . -Что нового ? Сколько на сегодня нарядов?
  -Нового хм будет тебе новое, что ты слышал про роботов р2д23PIO?
  -Да так мельком, как и все наверное , что то сделали ему с процессором теперь не так виснет на заданные вопросы, если не в тему спросишь.
  - В общем такая новость- Коля поскреб затылок- фирма купила 18 роботов этой модели, и с этого дня мы считаемся безработными. Свой счет в фирме я уже закрыл. Думаю зайти на биржу ,может что подвернется. Удачи.
  -Удачи- ответил я на автомате.
   Не хрена себе поворот. Поднялся в бухгалтерию , по дороге встретил еще 8 уволенных. Закрыв счет решил пройтись до биржи труда, вдруг повезет. Зайдя в автобус усевшись на заднем сидении , вспомнив что объявления есть и в интернете. Достал телефон и загрузив на телефон все объявления *предлагаю работу* начал их просматривать. За 10 мин что заняла дорога, успел просмотреть 2 раза. Было аж целых 3 предложения, мужчина искал сиделку для своей матери ,похоже женщина не доверяла роботам . Второе -няню для детей и третье - набор в какую то группу для тестирование мозгового имплантата. Третий вариант подходит но только от безнадеги . Не очень то хочется остаться овощем после экспериментов. Выйдя на своей остановке и не спеша пошел к зданию биржи. Зайдя в здание, осмотревшись , увидел несколько окошек с роботами и небольшие очереди к ним. Выбрав где поменьше людей, я пристроился за шумной компанией из 4 человек, двух парней и двух девушек. Спорили они похоже достаточно долго, так как стараясь перебить друг друга уговаривали одну из девушек сыграть в какую то игру Меча и Магии.
  -Марина гадом буду если не помогу тебе по началу ,вещи, деньги ,в клан возьмем ,я уже 340лвл лучник это знаешь как круто, сам могу целую деревню нубов выкосить.
  -Да Марин , да мы все тебе поможем, втянешься в игру. Там круто.
  -Ребят спасибо большое , но я не могу уйти в игру. У моей мамы рак , ей нужна операция . Мне нужно найти работу и хоть что-то заработать. Потом возьму кредит и оплачу всю операцию. Главное чтоб была работа. Мне нужна работа а не игра. - выпалила Марина на одном дыхании и закрыла ладошками лицо.
  -Мда Марин а что ж ты молчала . Мы тебе пол дня мозг компостируем игрой , а у тебя такие проблемы. Мы ведь друзья тебе , как то поможем. Сколько денег нужно на операция?
  -250 тысяч долларов
  Пауза затянулась минуты на три. Я уже начал прикидывать на сколько хватит моих сбережений если работу найти не удастся .Как не пересчитывал хватало максимум на 4-5 месяцев и если не шиковать натуральными продуктами.
  -Есть идея.- девушка взяла Марину за руки - Все уже слыхали что через неделю выходит в релиз Divinity World. Разработкой занималась та же компания что создала 20 лет назад игру Меча и магии. На новом уровне там будет все, это по любому. С нашего клана я слышала уже собралось уходить человек 80 ,а с сервера уйдет уйма народа. Предлагаю нам тоже перейти туда , а все что сможем продадим и будет Марине сумма на операцию. Думаю тысяч 140-160 долларов наберем .
  Вот тут я и насторожился что это за игра где можно так разбогатеть .. мне платили в месяц 500 долларов а тут 150 тысяч поделить на 500 получается 300 месяцев, пусть их три человека делим на троих . 100 месяцев моей работы , чтоб заработать 50 000 долларов.
  -Спасибо вам ребята. Не знаю что и сказать вы настроение мне так подняли .Давно так себя не чувствовала.
  -Так Марин -подключился к разговору второй парень- тебе нужно будет собрать еще где то 100 тысяч. Даже устроившись на работу и взяв кредит этого хватит и внукам отдавать долг по процентной ставке.
  - Макс это так ,но у меня нет выбора.
  -Почему есть, это Divinity World . Я читал когда открылась игра Меча и Магии это было приблизительно 20 лет назад первые игроки смогли заработать по несколько тысяч и миллионов . У нас сейчас есть шанс повторить их подвиг. Тебе нужно только играть и довериться нам. Что скажешь ?.
  -Эмм как это можно сделать в виртуальной игре ? Ведь там все нарисованное ? Макс ты нечего не путаешь?
  -Ха Марин а как мы по твоему 150 тысяч сможем заработать? У нас есть много игровых вещей , которые стоят денег притом настоящих. Персонажей продать конечно не сможем. Выставляем вещи на аукцион и вуаля ,реальные деньги. Сегодня и займемся. Боюсь что цены будут падать с каждым днем, много людей собираются перейти в новый мир.
  -Ребята я с вами.
  Подошла очередь Марины . Робот быстро переписал ее данные ,взял контактные номер телефона, начал спрашивать ее образование ,кем раньше работала ,и тд. Краем уха слушал как ее друзья определили ей роль какого то хила.
  Подошла и моя очередь. Быстро переписав мои данные и пообещав как можно быстрей найти работу, робот выдал банковскую карточку и объяснил что 3 месяца на карточку будет начисляется какая то помощь. За это время мне обязательно найдут работу. Прогудел мне не отчаиваться и удачи, окошко с лязгом закрылось перед моим носом чуть не отрезав пальцы.
  С этим я и вышел. Вроде и удачи пожелал, а настроение еще больше испортилось . Домой решил пройтись пешком. Немного сэкономлю , да и подумать нужно что делать. В игры я не разу не играл и что там делать знал только приблизительно . Покупать оборудование ,тратить и так нужные сейчас деньги не хотелось.Но с другой стороны если вникнуть в игру то можно зарабатывать хоть что то на жизнь. Проходя мимо бомжа положил мелочь в коробочек и задумался . Что мне даст новая работа? Тот же рабочий день, одно и тоже день в день. Мизерная зарплата. Есть вероятность вылететь из работы через месяц или год. Да и еще есть вариант по финалу сидеть вместе с бомжом просить денег. Блин что я теряю ,если не выгорит могу записаться в группу для тестирование мозгового имплантата. У меня есть неделя кое как подготовится к игре. В магазин, посмотрим что можно купить для игры.
  Магазин вирткомпсервис был рядом . У терминала из списка игр выбрал Divinity World, дальше пошел список из разных позиций- капсулы, нейрошлемы , костюмы, кресла кровати с вибромассажем.
   Выбрал позицию капсулы самая дешевая стояла от 300 000 долларов. По описанию можно было не отключатся от игры неделю ,питание ,массаж и гигиена организма .За такие деньги я лучше лишний раз в туалет схожу.
   Зато в разделе нейрошлемов цены порадовали. Самый дешёвый стоил 300 долларов . Следующий был за 500, у него был в комплекте аккумулятор который давал возможность при отключения напряжения побыть в игре еще 5 мин. Дальше были по 800 и выше. Подумав купил самый дешевый, справедливо рассудив если что-то заработаю тогда и буду шиковать . Нажал покупка ,предложили заказать доставку. Сам донесу. Провел карточкой и через 1 минуту в зал заехала платформа с моей покупкой.
   Домой добрался довольно быстро. Пообедал и полез в интернет искать информацию по вирт играм. По Divinity World информации не было. По другим играм все обычно .Классы воин и маг. Развить к примеру воина можно в лучника или гладиатора или стать вором , список классов был внушительным. Куча профессий в игре , благодаря которым можно создавать вещи. Нужно будет набрать побольше профессий. Потом денег можно заработать нормально. Так пролистывая страницу за страницей форума , читая все подряд ,я узнавал так необходимые мне знания о виртуальных играх . Неделя проведенная на форумах и гайдах просто пронеслась .За компьютером время летит как то по-другому.
   Зайдя на сайт Divinity World , увидел объявление , администрация сделала доступной регистрацию и наладку виртоборудования. Релиз намечен на завтрашний день. А завтра у нас суббота народа должно быть норм. Подключив нейрошлем к сети, надел и дал команду запуск, предварительно нажав сенсорную кнопку включения. Пошла какая то муть перед глазами, я пытался выделить хоть что то в мельтешении теней и вдруг я оказался за простым столом .
   Напротив меня сидела девушка и протягивала мне листок,
   -добрый день вы подключились к миру Divinity World . Зарегистрируйтесь . Вы сейчас можете выбрать пакет подписки , и просмотреть что вас ждет в игре на нашем форуме .
  Я взял листок из ее рук и начал заполнять . Вписал свою банковскую карточку , выбрал пакет самый дешевый 30 долларов в месяц. Заполнив до конца положил на стол. Листок пропал а девушка с улыбкой поздравила с регистрацией ,объяснив что теперь я могу зайти с любого устройства , система сама определит кто я и впустит в игру.
  На форуме первое что увидел была тема с видео от администрации, набравшая за неполных 2 часа 500 тысяч просмотров .Видео было про особенность игры.
  -Добрый день уважаемые игроки меня зовут Марк. Сейчас я расскажу что было существенно изменено и реализовано в игре, чтобы вы не устраивали паники и конец света на форуме. Объясню только самое необходимое, чтоб вы в самом начале не наделали ошибок, дальше разберетесь. Итак нам стало подвластно время. Это и есть основная тема ролика. Спросите что это значит. Так вот, время проведенное в игре ровняется 1 к 2 с реальным ,то есть в игре прошло 2 часа а в реальном мире прошел только час. Думаю вы меня поняли. Это все стало доступно благодаря новому ИИ обслуживающему мир игры. Насколько я понял умников из раздела разработки и внедрения , можно безопасно ускорить работу мозга до х6 у нас как помните стоит х2 , вот и переходим к самому главному .В игре есть возможность получить вещь , баф, клановую реликвию ,которая увеличит вам скорость восприятие вплоть до х4 ,но только во время битвы. Не поняли для чего это? Давайте разберемся. У вашего соперника восприятие стоит х2, то есть стандартное ,а вы подняли своё восприятие к х3.5 и ваш мозг ускорился. Для соперника прошло 2 секунды а для вас эти 2 секунды тянулись 3.5 секунды . Думаю достаточно чтоб увернутся от удара или произнести заклинание. Но повторюсь это работает только в бою. Дам вам еще одну подсказку характеристики -ловкость и дух тоже поднимают восприятие. Ну вот пожалуй и все что мне можно вам сказать. Успехов на просторах Divinity World.
  Неплохо .Если б на крафт тоже действовало ускорение, это было б круто.
  Комментарии к видео были приблизительно такими ,
  нагибатор- буду рогой всех нагну
  брюсвсемогущий- я возьму глада вкачаю по максимум восприятие и нагну тебя нагибатор потому что ты нюб.
  нагибатор- ты олень я в инвиз уйду и сзади тебя кинжалами на салат порежу.
  брюсвсемогущий- сам ты олень , дебил малолетний у меня мечи длиннее твоих кинжалов , ты ко мне хрен подойдешь.
  нагибатор- брюс ты добазаришься, найду в реале ,срать будешь где попало, ха ха ха а то и там где я скажу.
  брюсвсемогущий- все @#@#@# ты @#@#$@#$ говори свой адрес @#$@#$ через 3 минуты я у тебя 2#$@# 3@$ @#$
  нагибатор- записывай #@$@$ , как прилетаешь в Якутию $#@$# @$#@@ быстренько добираешься до села Саскылах. 5 дом от леса я тебя жду $#@#@ $#@$#@.
  Поискал по форуму еще информации. Мне пришла в голову мысль что я еще не выбрал класс. Кем я буду играть воином или магом. Был совет где то на форуме не искать плюсы и минусы разных классов а выбрать по душе. Значит буду магом, всегда хотел стать магом. Не умений не вообще какой либо информации о маге не было. Кто то описывал основные характеристики опираясь на прошлую игру . Если вкратце то есть выносливость ,сила, ловкость ,интеллект и дух ,второстепенные как удача , харизма. Мне как будущему магу нужны были только интеллект и дух. Интеллект добавлял количество магической энергии, называли ее мана , и силу заклинаниям . Дух добавлял скорость чтения заклинаний и сопротивление магическому урону. Но так было в прошлой игре, в Divinity World что будет никто не знал. Почитал еже несколько тем и советов я пошел спать, завтра релиз, нужно быть бодрым.
  Утром умывшись и позавтракав ,зашел на сайт Divinity World. До релиза оставалось 2 часа. Полез по форуму искать информацию . Нечего нового не было , зато убил время. Наконец одел шлем и стал ждать когда соединюсь с сервером.
   ВОЙТИ В МИР
  Всплыло сообщение нажав на него всплыло еще одно
  ВЫ ЯВЛЯЕТЕСЬ ПОДПИЩИКОМ МЕДНОГО АККАУНТА , ОБРАБОТКА ИДЕТ АКАУНТОВ ЗОЛОТОЙ И ВЫШЕ, ПОПРОБУЙТЕ ЗАЙТИ ЧЕРЕЗ 2 ЧАСА.
   Вот тебе и равенство. Через 2 часа зайти тоже не удалось. На форуме администрация написала что очень большой поток людей подключается . Его нужно куда то девать. Если в один начальный город закинуть 40 000 подписчиков, это будет хаос. Обещали что то придумать.
  Зашел я на 2 день под вечер . Администрация начала пускать небольшими группами в мир и мне подфартило быть в одной из первых групп.
  Персонажа я создал в основном попытался скопировать свою внешность. Ник выбрала система Паругон , , и я вошел в мир.
  ВЫБОР ЛОКАЦИИ НЕДОСТУПЕН, СИСТЕМА АВТОМАТИЧЕСКИ ПОДБЕРЕТ ВАМ ЛОКАЦИЮ.
  Как будто вынырнул. Навалился шум, гам ,солнце ослепило глаза , ветер продул какую то одежду на мне. Запах был необычный но что то подсказывало что пахло свежестью и травой. Мысли пролетели буквально за секунду и я начал оглядываться. Стоял я возле небольшого городка на холме, рядом была церквушка , вокруг городка были поля с небольшими постройками паслась живность , вдалеке вроде бы был лес. Ощущения были невероятны , казалось что я зашел в свой мир, а тот мир где осталось тело был выдумкой, иллюзией.. Постояв какое то время мне пришла мудрая мысль, нужно что-то делать . Осмотрев себя и все что было на мне одето. Нечего не дало подсказки что я в игре даже потрогал рубаху с мешковины. Ощущения были очень реальны. Однако, но как вызвать игровое меню?
  -Эй Паругон, привет что застыл ,только зашел ?
  Через секунд пять я догнал что обращался он ко мне.
  Спросивший игрок стоял в 5 метрах от меня ,уже был с мечом и какой то тряпкой за плечами вроде плаща .
  Присмотревшись к нему высветился ник Крол золотым цветом.
  -Привет Крол . Да вот только зашел , осматриваюсь. Подскажи как меню открыть?
  -Хлопни просто в ладоши или скажи меню, по умолчанию во всех играх так. Ты что некогда не играл?
  -Да как то не довелось , спасибо за помощь.
  -Да не за что. Скоро буду в клан людей набирать, что нужно будет пиши хоть советом да помогу . А как клан создам могу тебя принять чем больше людей тем проще играть. Кину тебе дружбу. Удачи.
  Развернулся и пошел к городу ,а у меня высветилась окошко
  игрок Крол предлагает дружбу
   ПРИНЯТЬ?
  Дотронулся пальцем до прозрачной кнопки ПРИНЯТЬ. Вот первый друг ,и не друг и не враг а так, чего то вспомнились слова песни . Так что там он говорил похлопал , появилось прозрачное меню с несколькими строчками меню. Так инвентарь -открылась окошко с 4 пустыми ячейками, закрыть , статистика -
  раса - человек
  имя Паругон
  класс -нет
  уровень -0 (0/100)
  жизней 50/50
  выносливость-5
  сила-5
  ловкость-5
  интеллект-5
  дух-5
  физический удар-1
  магический удар-0
  физическая защита-14
  магическая защита-10
  удача -0
  харизма-0
  восприятия -х2
  восприятие во время боя-х2,05
  переносимый вес 2,9кг/ 7 кг
  карма с местными жителями -нейтральная
  карма с игроками-0
  свободных характеристик-0
  внизу была вкладка с еще большим количеством характеристик посмотрел 3 секунды и закрыл, ну что можно понять к примеру шанс уворота от физической атаки 14,7% или шанс нанести критический удар по магическому существу 1,2%, а этих шансов в таблице было на вскидку штук 200,
  с права было еще одно окошко , там был я в уменьшенном виде а вокруг меня слоты для вещей ,заняты были только 4 слота ,
  что тут-
  рубашка из холщовой ткани
  тип предмета - обычное
  физическая защита -1
   магическая защита -0
  прочность 10/10
  вес 700гр
  штаны из холщовой ткани
  тип предмета - обычное
  физическая защита -1
   магическая защита -0
  прочность 10/10
  вес 700гр
  Простые Сапоги
  тип предмета - обычное
  физическая защита -2
   магическая защита -0
  прочность 15/15
  вес -1кг
  сумка из холщовой ткани
  тип предмета - обычное
  физическая защита -0
   магическая защита -0
  прочность 15/15
  вес -500гр
  доступно 4 ячейки инвентаря.
  Для сумок было 2 слота, значит можно еще одну сумку взять.
  Что то с классом я не понял , как мага выбрать? Ладно разберемся, закрыть. Умения неактивно. Профессии пусто. Карта -черный квадрат и небольшая точка возле городка с названием Дион, похоже нужно самому открывать . Форум, пока не нужен но уже понял что нужная вещь . Общение открыл, приглашение в группу черный список ,приглашение в друзья и тд, закрыть . Внутри игровой аукцион пропускаю. Вызвать администрацию пропускаю. Настройки потом разберусь. Справочник пропускаю. И последним в меню был выход . Хлопок меню исчезло.
  Вариантов не много, идти в город. Если вокруг Диона игроков было много, то зайдя в город я понял что означает фраза растревоженный муравейник . Кто то бегал предлагал пати , кто денег просил, притом окна чата не было, шум и гам стоял просто невыносимый. И тут я увидел кузницу. Низкое здание стояло возле крепостной стены. Вот моя первая профессия ,где как не в кузнице можно получить опыт кузница .И уже бодро раздвигая толпу двинул к кузнице. Кузница оказалась вкопана на метр в землю ,потому и показалась низенькой. Кузнецом оказался гном ,кто б мог подумать.
   -Здравствуй гном -радостно поприветствовал я гнома и чтоб долго не тянуть и сразу с порога - не сможешь ли ты меня обучить кузнечному делу, я в долгу не останусь.
  -Здравь и ты человек. Что сразу к делу это хорошо. За последние 2 дня не дали выковать не одной подковы, все отвлекаете какие то квесты выспрашиваете. Зови меня Кромом . Насчет кузнечного дела почему бы и не научить такого молодца . Только бесплатно учить не стану, да и не кто не станет, договор у нас мастеров такой.
  -Само собой мастер Кром ,скажи сколько нужно на обучение и я скоро буду лучшим твоим учеником- Нужно будет пройтись по всем мастерам узнать сколько денег каждому нести.
  -Чтоб открыть ученика кузнеца принесешь мне 5000 золотых Паругон.
  получен квест ученик кузнеца
  принеси мастеру Крому 5000 золота
  награда- профессия ученик кузнеца.
  Отлично. Если вложить немного реала, думаю золото уже должны продавать . Если сейчас выучу кузница, со временем деньги отобьются. Так меню ,внутри игровой аукцион. Появилось сообщение - для работы с аукционом необходимо подключить свою банковскую карточку и открыть в любом банке игрового мира виртуальный счет. Обнаружена банковская карта указанная при регистрации подключить ее? Конечно. Условия не выполнены откройте игровой счет в любом банке, доступен только просмотр.
  Так хотя бы посмотрим. Покупка поиск золото . Не хрена себе, во первых такого количества как 5000 золотых не было и в помине лоты стояли по 1, 2, максимум 3 золотых ну и во вторых цена одного золотого была 150 долларов. Получается 750 000 долларов профессия. Что то напутал мастер Кром, хорошо хоть далеко не ушел.
  -Мастер Кром, извините что отвлекаю, тут такое дело вы с ценой за обучение не могли ошибиться ? Жарко плюс вы еще возле горна работаете. Просто стоимость уж очень велика.
  -Ты третий вежливый пришлый ,из нескольких тысяч что побывали за 2дня. Угрожали и кузню спалить, когда что то вырастит у них , и рейдом каким то пугали, и что я только не слышал . Стоимость завышена так, потому что если я каждого обучу бесплатно, будет миллионы кузнецов. Работы станет меньше . Цены упадут на мои изделия . В итоге я останусь без работы, и не только я а вся гильдия кузнецов. Вот и считай сильно завышена или нет. Не огорчайся но как ты поступил в такой ситуации.
  -Понял мастер Кром с ценой ошибки нет . Но как мне быть, столько золота мне в жизнь не собрать. Может что посоветуете?
  -Могу и посоветовать дело не тяжелое , -мастер Кром сел на табуретку погладил бороду, и вдруг подскочил ко мне - Уходите из нашего мира, не рады вам тут, и помогать вам никто не будет. Хоть и было предсказано что вы пришлые спасете от чего то мир , но не верю я в эти сказки и ни кто не верит. От вас только беда одна , дочку мельника позавчера снасильничали, вчера дом воеводы спалили, разбоев и грабежей стало столько что городская стража пока идет на помощь в одно место получает еще несколько просьб о помощи. И это только у нас в Дионе, а что творится по всему миру.
  -Мне очень жаль мастер Кром что так все обернулось , но мне некуда возвращается , у меня там нет будущего. Ваш мир дал мне надежду. Но я не собираюсь создавать вам проблем , могу дать любую клятву что мои слова не пустой звук.
  Репутация с мастер Кром- доверие.
  
  -Были б такие как ты все пришлые . Клятв не нужно ,поверю на слово. Но профессии обучить не смогу у меня договоренность с гильдией кузнецов. Своего слова я тоже нарушать не буду. Если что подсказать нужно, спрашивай чем смогу подскажу.
  -И все мастера будут учить только с таким условием , ну не только кузнецы, алхимики, портные ну все в общем. И если я найду 5000 золота как долго мне учится чтоб делать ценные вещи чтоб окупить покупку профессии?
  -Да, насколько я слышал это принято во всех гильдиях ,притом 5000 берутся только за звание ученик. Дальше чтоб получить подмастерье нужно 10000 и создать какую то вещь необычного типа, потом мастер 20000 и создать какую то вещь редкого типа, ну дальше гранд мастер 40 000 золота плюс вещь эпического типа . Так что пока вы насобираете денег да выучитесь на мастера пройдет пол жизни , и окупится это-все еще через полжизни.
  Вот это сюрприз будет мажорам когда придет время повышать ранг ученика. Но как тогда мне профессию выучить? Придется просто бить монстров и продавать золото.
  -А мастер Кром что за предсказание насчет нас пришлых . Что спасти должны?
  -Это предсказание еще слышал мой пра пра прадед и что он слышал я тебе уже сказал. Говорят что предсказанию больше 20 000 лет. Никто его не воспринимал в серьез ,но месяца два назад начали появляться необычные монстры . Между нашим городом и селом Большие Масюки всегда была равнина с речкой, сейчас откуда то взялся лес притом он как будто втиснулся раздвинув равнину по середине.Да много таких случаев, вот, а как пришлые начали появляться так и вспомнили про предсказание, и что спасти что-то должны. Ладно иди уже по своим делам, у меня работы много.
  -Последний вопрос мастер Кром , я только в городе и не знаю к кому обратится, скажите кто мне сможет обучить драться с мечом или с магией обращаться?
  - Есть в центре 2 здания друг напротив друга , что самое интересное они тоже появились 2 месяца назад , но люди там не общительные. Вот смотри как пройти ,мы сейчас здесь а идти тебе нужно сюда.
  -Спасибо вам мастер Кром , пойду учится.
  Здания я нашел довольно быстро спасибо Крому. Город вроде и казался небольшим но стоял на горке и улочки уходили в низ ,поэтому и казался маленьким, на самом деле заблудится можно было легко. На одном здании был гербом меч, на другом посох. Ну что ,раз решил играть магом отступать некуда , и смело зашагал к магам в лапы. Наставников свободных видно не было, но стоило мне пересечь какую то черту , как возле меня появился наставник .
  -Приветствую тебя юный адепт ты выбрал гильдию магии. Надеюсь у тебя есть стержень чтоб стать достойным нашего ордена, - начал бубнить равномерным голосом наставник
   Вот наставник нечем не отличался от робота в реальном мире , видно решила администрация тут отделаться простым шаблоном.
  -,,,и может через тысячу лет когда ты станешь архимагом вспомнишь меня , и посидим вместе выпьем вина ты расскажешь про свои приключения. Так что это я отвлекся. Паругон ты хочешь стать магом?
  -да
  -Очень хорошо пойдем со мной.
   Он провел меня в комнатку наподобие небольшой библиотеке.
  -садись за стол. Нужно проверить есть ли у тебя способности к магии. Вот держи свиток ученика, если сможешь прочесть его ты станешь магом, и я смогу обучить тебя самым простым способностям.
  Получен квест путь мага
  до 5 уровня его можно изменить на путь воина.
  попробуйте прочитать свиток ученика магии,
  награда
   класс маг
  строка магической энергии ,в статистике.
  Два умения.
  магическая книга,
  посох ученика,
  100 опыта.
  Принимаем. Так что в свитке .
   Магическая энергия есть везде. Самый простой способ пополнить магическую энергию выпить зелье маны, если его нет можно выучить умение для быстрого восстановления или просто отдохнуть. При использовании магических умений ,очки магической энергии тратятся. Чем сильней маг тем больше у него энергии , но и умения расходуют больше энергии. Чтобы выучить магическое умение нужно прочитать заклинание в слух, записав его потом в свою магическую книгу. Чем сильней заклинание тем сложней его прочесть .Был случаи когда маг учил заклинание метеорита 3 года. Тщательно обдумай свое решение, в самом ли деле ты хочешь выбрать путь мага, до 5 уровня у тебя будет возможность отказаться и выбрать путь воина, после пятого уровня назад дороги не будет.
  Поздравляем квест пройден,
  получен уровень,
   в статистику добавлен бар магической энергии ,
  обратитесь к наставнику.
  -Ученик ты меня порадовал. Никогда еще не видел чтоб магия так быстро приняла ученика. У тебя просто огромный потенциал мага, ты можешь стать очень могучим чародеем . Вот возьми тут посох и магическая книга, и два свитка с магическими умениями, когда выучишь позови меня я проведу тебя на тренировочную площадку. Магом ты будешь сильным , дам тебе пожалуй еще пассивное умение единение с посохом . -сказал и исчез.
  разблокирована строка умения в меню,
   умения изменено на магическую книгу.
  получено- 2 свитка заклинаний ,
  посох ученика,
  пассивное умение -единение с посохом.
  
  Так что за свитки? Первый - удар аурой, второй -лечение аурой .
  Попробуем прочитать , раскрыв свиток увидел набор букв- возколоп гягтай ырыяон , после четырех неудачных попыток, то ударение ,то буква пропала, то все вместе. В общем выучил удар аурой где то за 2 минуты .Второй свиток пошел веселей. С первого раза я стал обладателем второго умения лечение аурой.
  так меню , ага магическая книга открыть , посмотрим
  Урон аурой
  наносит противнику
   5-7 магического урона
  цель должна быть перед вами.
  не дальше 5 шагов.
  время чтения заклинания 1,5 секунды
  есть шанс
  оглушить противника на 2 секунды,
  расход магической энергии 8 единицы.
  Лечение аурой
  лечит любую цель ,
  восстанавливает 40 единиц жизни
  цель должна быть не дальше 15 шагов
  время чтения заклинания 8 секунд,
  расходует 15 единиц энергии,
  есть шанс нанести критическое исцеление х2.
  так пассивное умение в другом разделе книги
  
  Единение с посохом
  увеличивает магический урон
  если заклинатель использует посох
  уровень 1
  0/100 до 2 уровня.
  магическая атака +5
  это пассивное умение
  расхода магической энергии нет
  так и последнее посох инвентарь
  Посох Ученика
   тип обычный
   магическая атака 7-10
   физический урон 3-5
  прочность 20/20
  вес 2,5кг
  так одеть и что получается ,
  раса - человек
  имя Паругон
  класс -маг
   уровень -1 (0/200)
  жизнь 50/50
  магическая энергия 50/50
  выносливость-5
  сила-5
  ловкость-5
  интеллект-5
  дух-5
  физический удар - 23-35
  магический удар - 34-52
  физическая защита -14
  магическая защита - 10
  удача -0
  харизма-0
  восприятия -х2
  восприятие во время боя-х2,05
  переносимый вес 5,4кг/ 7кг
  карма с местными жителями -положительная
  карма с игроками-0
  свободных характеристик-5
  Характеристики решил пока не распределять . Магический урон вроде бы меньше должен быть, а стоп интеллект добавил.
  -Наставник я готов
  -Отлично ученик пошли потренируешься
  Пройдя коридорами, нам не попался не один игрок. На полигоне тоже не было игроков. Похоже персонально выделялось пространство для каждого игрока чтоб он мог спокойно освоить навыки.
  - Ученик хочешь получить еще одно умение?
  -Хочу конечно
  -Если разберешься сам как активировать умения и убьешь голема - наставник махнул рукой в сторону вольера, где ходили големы высотой где то в 1 м, притом были они ярко желтого цвета и какие-то ватные, -я дам тебе одно умение. Пока потренируйся на мишени, она сдачи не даст. Как будешь готов позови.
  И опять пропал.
  Принять квест? Принять.
  Хм а в самом деле как использовать умения? То что в книге они есть это хорошо, но монстр от этого не умрет. Открыв книгу заклинаний просмотрел несколько раз но так и не понял что делать с заклинаниями . Пробовал нажимать , говорил в слух , ничего не происходило. Тут в меню увидел Справочник. Нажав на него и передо мной открылось оглавление ,выбрав использование умения и оказалось нечего сложного. Открыв снова магическую книгу я нажал на умение удар ауры и подождал 5 секунд , появились варианты-- можно было придумать слово , но рекомендовали использовать определенное движение для активации навыка. Был и пример выставить перед собой руки, согнутые несильно в локтях ,ладонями к лицу, подтянуть ладони к груди, потом резко развернуть и оттолкнуть от себя , эффект просто ошеломил. Подойдя к мишени
  став от нее в 3 метрах я резко повторил движение . От меня отделился сгусток прозрачного тумана повторяющий мои контуры тела и моментально улетел в мишень.
   мишени нанесен урон 55 ед,
  Открыл книгу заклинаний. Лечение аурой требовало 8 секунд на активацию, значит и движение нужно подбирать соответствующее. Подсказки больше не было, пришлось придумывать самому. Нечего толком не придумав, поставил активацию поднятая правая рука вверх. Закрыл попробовал себя исцелить, простоял 8 секунд как в автобусе в час пик. На меня как будто вылился белый свет, прошла прохлада по телу и , все.
   вы использовали на себя ауру исцеления восстановлено 0 единиц жизни.
  -Наставник я готов.
  -Начнем- наставник материализоваться прям из воздуха и не секунды не останавливаясь прошел к вольеру с големами и открыл дверцу- ученик главное не спеши, оцени врага. Посмотри куда отступить если нужно будет . Я жду, когда будешь готов нападай.
  Присмотревшись к голему появилась надпись
  соломенный голем
   1 уровень
  жизней 100.
  ну что с богом , отметив перед големом приблизительно 5 шагов
  нанесено 33 урона соломенный голем
  нанесено 22 урона соломенный голем
  соломенный голем нанес вам 15 урона
  нанесено 28 урона соломенный голем
  соломенный голем нанес вам 20 урона
  нанесено 25 урона соломенный голем
  вы убили соломенного голема получено 3 единицы опыта.
  квест выполнен.
  -Наставник что с уроном? По мишени я наносил по 40-50 урона,по голему почти в 2 раза меньше.
  -Голем магическое существо, у него есть небольшой иммунитет к магии . Зато от меча его нечего не спасет, и еще он уязвим к огню. Солома основной материал из чего он сделан, ты мог взять факел на стене и кинуть в него а потом с двух ударов его добил бы. Цель ты не изучил, у каждой цели есть уязвимое место запомни это ученик. Когда подрастешь до 5 уровня заходи будут доступны новые умения.С пятого уровня умения будут за деньги. Вот обещанный свиток умения и давай я тебя провожу к выходу.
  Что произошло я не понял, наверно телепортировал .Я снова стоял возле входа или выхода в магическую гильдию. Умения за деньги. Вот как тут можно что то насобирать. Надеюсь стоимость будут низкой.
  Свиток умения аура защиты, изучить
  накладывает на цель временный эффект защиты
  защита +10
  действие эффекта - 1 час
   цель должна быть не дальше 15 шагов
  время чтения заклинания 3 секунд,
  расходует 10 единиц энергии,
  -О привет Паругон смотрю ты уже посох приобрел -наверное и заклинание знаешь какие-то?
  оглянувшись увидел возле гильдии воинов улыбающегося Крола, первого игрока которого встретил.
  -Привет , есть парочка умений, а где тут можно монстров побить?
  -Скажи у тебя есть умения щит и лечение?
  -Есть, щиту нужно только команду придумать.
  - Норм, пошли с нам. Мы тоже собираемся мобов бить. Вместе веселей и безопасней, а на щит команду поставь сжатый кулак, если не занят у тебя.
  -Пошли я только буду рад - отличный вариант видно что они давно играют . Знают что делать и даже в новом мире не теряются ,-куда пойдем?
  -На равнину пойдем ,больше пока некуда с нашем уровнем -ответил Крол - знакомься Багира, Максимильян. а ну да лови пати.
  появилась табличка
   КРОЛ ПРИГЛАШАЕТ В ГРУППУ.
   Принять. Отказаться.
  -Пошли
  -Привет Паругон, ник сам придумал?- спросил Максимильян
  -Нет система сама подобрала, А как вам так с никами повезло?
  -У нас всех золотой аккаунт, мы сами себе ники выбирали - ответил Максимильян -видишь наши имена светятся золотом , а теперь присмотрись к игрокам что вокруг, есть золотые имена и попадаются даже радужные это алмазная подписка. Но основная масса белые и серые, медная и серебряная подписка .У тебя медная подписка ник у тебя белый. Понятно? Только без обид, я объяснял чтоб ты понял а не для того чтоб обиделся.
  - Все норм Максимильян я и не думал.
  -Можеш просто Макс, в реале я Максим или Макс, Багира Ира, ну и Крол он Костя, не повезло ему с ником, подбирать не захотел, а его ник кто то другой взял. Он Костяном хотел был.
  -Меня Андрей зовут.
  Мы вышли из ворот Диона и начали обходить церквушку что стояла на холме. За ней начинались равнины Диона, куда собственно мы и шли.
  -а что тут с квестами? Я так понял это классная фишка, за один квест мне дали несколько свитков, посох ,плюс ещё и уровень поднялся . Давайте может возьмем какой ни будь, на равнинах чтоб сделать. Что зря ходить ?
  -А нет тут квестов -Сказал Макс - тут и нпс какие то странные ,как будто с живым человеком разговариваешь. В первый день как мы появились, нпс сначала попрятались потом видать разобрались что к чему. Вышли на улицу , а нас как саранчи везде. Кстати говорят кому то повезло профессию взять в самом начале. В общем нас как саранчи до каждого нпс подбегаем квесты спрашиваем, а они только руками разводят нет у нас говорят такого. В общем с трудом разобрались начали задания спрашивать . Один нпс попросил огород вскопать дал наградой 5 медяков, другой нпс попросил мешки с мукой 3 воза разгрузить . Игроки в пятером целый день разгружали выносливости нет силы тоже . Сдвинут на полметра потом ждут пока восстановится выносливость. Мельник им за работу 10 медяков дал на пятерых , ну они обматерили его , пообещали припомнить, и как то подловили дочку его ,поиздевались, короче отомстили ,козлы . Или вот с нами было кино выходит воевода и говорит что есть задание для 10 человек. Ну кто успел тот принял задание, в том числе и я. Нужно было покрасить его дом. Выдал он нам краску и рассказал кому где и что красить . Покрасили мы ему дом нормально все , ходит он вокруг не нарадуется все, нас хвалит, удружили говорит у меня руки ни как не доходят до покраски а тут так хорошо получилось. Тут откуда она взялась, буквально б нам 2 минуты мы закрыли квест и все. Жена его выходит и начинает орать что мы не в тот цвет двери и ставни покрасили , в общем досталось и нам и воеводе. Ну нам то пофиг подходим к нему и говорим давай задание принимай , что сказал все заделали. Но тут воевода уперся, нет сделали неправильно ,жена правильно говорит , в общим спорили мы с ним спорили и кто то не выдержал и кинул ему в окно факел. Сгорел короче дом у старосты. После такого местные и разговаривать стали как то осторожно ,а про задания в обще можно забыть.
  -Макс хорош байки травить пришли.В общем мы танкуем а ты Паругон на подхвате, хилиш и бафаеш. Сапорт короче ,иногда маг. Погнали.
  -Подожди Кром что я делаю? Скажи нормально, я нечего не понял.
  -А ну да , смотри мы 3 воина. Мы бьем монстров, ты не кого не трогаешь, твоя задача усилить нас. У тебя есть умение щита, это называется баф . И не дай нам умереть, восстанавливай нам жизни если мало останется. Понятно?
  -Да ,сейчас бафну.
  Сжав кулак выбрал целью Крола повесил щит на него. Проделал всю операцию так со всеми , осталось 10 единиц магической энергии, что и сказал группе. Они поржали ,сказали что магическая энергия так никто не называет это мана. Посоветовали сесть так быстрей восстановиться мана.
   Я открыл статистику и добавил 5 нераспределённых очков в интеллект увеличив количество манны до ста и магической атаки до 55-78.
  раса - человек
  имя Паругон
  класс -маг
   уровень -1 (3/200)
  жизнь 50/50
  магическая энергия 15/100
  выносливость-5
  сила-5
  ловкость-5
  интеллект-5
  дух-5
  физический удар - 23-35
  магический удар - 55- 78
  физическая защита - 14
  магическая защита - 10
  удача -0
  харизма-0
  восприятия -х2
  восприятие во время боя-х2,05
  переносимый вес 5,4кг/ 7 кг
  карма с местными жителями -положительная
  карма с игроками-0
  свободных характеристик-0
  пока мана восстанавливалась осмотрел окрестности , в принципе это место можно б было назвать лугом , красивые цветы , пахнут просто невероятно , в моем мире таких запахов я не встречал, место было похоже на луг ,если б не холмы , холмы были всех размеров , самые большие доходили до 15 метров высоты.
  -Ну что го?
  Глянул на ману 90 единиц за 5 минут, восстановил почти весь запас. Пошли.
  Поднявшись мы пошли искать монстра. Тут как объяснил Крол водились грызуны похожие чем то на полевых собачек, какие то мобы похожие на кротов, были похожие на пчел, похожие на ящерицу, похоже на шмеля, похоже на мышь...
  -Почему похоже , чем отличается? - перебил я Крола.
  - Да вон сам посмотри возле холма справа. Видишь движение? - показав направление рукой Макс.
  Присмотревшись к месту что показал Макс я увидел нечто похожее на мышь , но размерами с поросенка килограмм под 100. Понятно что имел в виду Крол , если тут все монстры такие то скучно не будет.
  -Приготовились ,Паругон держишься за нашими спинами в 3 шагах , если моб сагрится на тебя отходи за наши спины.
  Присмотревшись к монстру система выдала описание
  Полевая мышь
  уровень 4
  жизней 420
  Ребята разошлись полукругом и начали подходить к монстру. Мышь как не в чем не бывало что то искала в траве не обращая внимания на подходивших игроков.
   Крол первым нанес удар на 40 едениц , и тут понеслось .Мышь резко атаковала Крола, увернувшись от атаки Макса но подставила бок под удар Багиры. Посмотрев на жизнь Крола , 4 части как не бывало . Подняв руку в верх и выбрал Крола начал использовать лечение. Крол нанес еще один удар отняв еще 45 единиц жизней , мышь в долгу не осталась и цапнула Крола оставив ему половину жизней, Багира и Макс ударили почти одновременно , Крол опять нанес удар на 39 урона , мышь развернулась к Кролу, и тут я использовал лечение на Крола, восстановив ему все жизни. Мышь пискнув ,резво обогнув с права Багиру бросилась ко мне, Багира с Максом еще разок ударили мышь при этом стараясь меня загородить, но мышь была уже возле меня и цапнула аж на 35 урона .Я забыл что советовал Кром , использовал удар ауры нанеся 69 урона, подскочив сзади Крол добил мышь.
  Полевая мышь убита получено 12 опыта, 3 медной монеты , 2 клочка шерсти.
  Негусто за 4 уровень опыта , если б конечно самому убить получилось бы где то 60 опыта.
  -О денежка упала - обрадовался Макса - из 30 монстров это 2 раз выпали. С деньгами тут сложно похоже будет.
  -А почему вы до сих пор 2 уровень? - ведь золотой акаунт начал на 2 дня раньше реального времени ,а в игре так и все 4 дня .
  -Мы просто решили качаться вместе , но то у одного проблемы в реале то в другого. Да и с квестами много времени потратили в пустую, и опыта как видишь не так уж много дают -ответила Багира - видишь сам убили моба 4 уровня ты 1 мы 2 уровня а опыта дали кот наплакал.
  -Так в целом нормально ,-Подвел итог Крол- но что получилось я нанес в начале первый удар и по агро я был в приоритете у мыши. Будем делать так, я начинаю первым и ловлю первый удар дальше пропускаю свой удар чтоб моб переключился на другого игрока ,который нанесет больше урона чем я , когда моб переключается на другого я подключаюсь , и так дальше чтоб урон распределялся на всю группу. Добивает Паругон , у тебя норм урон, но подключаешься когда остается меньше половины жизни у моба, чтоб ты не перебил наш урон,и не перетянул на себя моба, защита у тебя все таки слабая. Хилить пока не нужно посмотрим что получится. Да Паругон, я весь хлам с монстров оставляю у себя , когда будим расходится разделим на четверых.
  С новой тактикой все пошло как по маслу . Я поднял 2 уровень кинул обратно 5 очков характеристик в интеллект подняв магическую атаку до 78 - 101 и уровень манны до 150. Ребятам до 3 оставалось немного, как появился моб с синим именем,
  Мохнатая пчела
  уровень 3
  жизней 1280
  тип чемпион
  проклятье или
   благословение
   изменило сущность
   этого существа
  атака и жизнь
  увеличены в 4 раза
  Размером пчела как барашек .
  -Думаю не справимся , урон в 4 раза с двух ударов убьет а то и с одного- сказал Крол - да и толстый ,пока жизни все снимем он по несколько раз убьет.
  Спорить никто и не думал, было и так ясно что такой монстр нам не по зубам.
  -Мне наставник в гильдии магии говорил что у всех есть слабое место , пересказал историю про соломенного голема, думаю что есть и у пчелы слабое место,
  -Хм в гильдии воинов тоже самое было только с каменным големом,- подержал меня Макс- урон мечем небольшой, еле завалил. Наставник объяснил что если б я выбрал вместо меча дубину или боевой молот ,то урон был бы больше. Камень поглощает урон дробящего оружия и разрушается изнутри. Но что то с пчелой в голову ничего не приходит.
  -Ребята у меня дед занимается пчеловодством - Багира подключилась к разговору и судя по её сбивчивой речи она что то хотела сказать важное - так он иногда окуривание ульи дымом , и пчелы становятся вялыми и не кусаются. Может и мы попробуем?
  -хм это может сработать, давайте попробуем , так Багира так как это твоя идея, вот все 15 медяков что насобирали сбегай в город купи что то чтоб костер распалить- начал командовать Крол- а мы с ребятами соберем побольше сухой травы , с запасом, ее тут много.
  Пока Багира бегала в город , мы собрали гору сухой травы, разбавив сырой чтоб было больше дыма. Получено достижение безумный травник, вам все равно что собирать главное процесс, вместимость трав в руках увеличена на 1%
  Посмеявшись над достижением ,Макс сказал что с таким достижением можно и на босса идти, главное чтоб травка не закончилась.
  Стали думать что делать дальше .Решили сделать так , делаем кольцо из травы , заманиваем внутрь пчелу, подпаливаем, дым и огонь не даст ей выйти, и я расстреливаю ее из далека если что убегаю, если пчела замедляется то я бью и отбегаю ,а сзади добиваем мечами . Сказано сделано , когда мы выкладывали последнею часть круга появилась Багира с кресало и кремнем , пожаловалась на жадность торговцев , это самое дешевое что только можно было купить за 5 медяков. Надеюсь наша идея увенчается успехом. Распределив каждому свою роль, мы разожгли по краю круга небольшие костерки чтоб не терять время на кресало с кремнем и быстро подпалить основную кучу. Роль приманки досталась мне , так как я мог с далека ударить и отбежать к ловушке, не попав под удар пчелы.
  -Ну что все готовы? - спросил Крол- поехали, Паругон паровозь.
  -Что делать?
  -Блин , притяни за собой моба .
  Подойдя к Пчеле на расстояние 5 шагов , нанес удал аурой на 80 и кинулся к кругу, заскочив в круг . Краем глаза увидел как ребята начали подпаливать круг. Вдруг удар в спину меня просто выкинул из круга .
   вам нанесла урон Мохнатая пчела - 136 жизни, вы умерли
   Очутился я возле церквушки напротив ворот в Дион, открыв карту и сориентировался где наша группа, побежал к ним. Меньше чем за 2 минуты я уже был возле ребят. Костер разгорелся очень хорошо , дыма было не много , была просто стена огня и в середине круга летала пчела как не в чем небывало. Выделил ее успокоился ,ловушка сработала хоть и не так как планировали.
   Мохнатая пчела
   жизней 730 / 1200
   698/1200
   663/1200
   624/1200
   585/1200
  Огонь начал ослабевать
   563/1200
   541/1200
   514/1200
   495/1200
  когда огонь спал у пчелы осталось 280 жизней. Двигалась она как то уж очень медленно.
   Нанеся урон , я успел отбежать и ударить еще раз. Сзади долбили ее в 3 меча. Нанеся еще удар аурой отбежал приготовился еще раз ударить , но остановило сообщение
   вы убили Мохнатая пчела получено 48 единиц опыта, 13 медных монет, кольцо из медной проволоки, тонкая нить- 5 штук , обгоревшее крыло пчелы -1 штука.
  Кольцо из медной проволоки
  тип предмета - необычное
  физическая защита - 0
   магическая защита -10
  ловкость - 5
  можно зачаровать
  есть слот для руны
  доступно с 3 уровня
  прочность 25/25
  вес 25 грамм
  
  -молодцы , просто гениальный ход Парагон- начал хвалить лидер группы - когда ты умер в кругу пчела потеряла цель, и осталась там. Ведь мы ее не трогали, в итоге ты сам видел что получилось. Классно получилось.
  -Крол я и не думал умирать, это случайность. Она за один удар 130 жизней отняла а у меня их 50 всего.
  -Не переживай все равно лучше и придумать нельзя. А до 5 уровня лафа , можешь умирать сколько хочешь ,а вот после 5 будешь терять опыт и вещи так что имей в веду, будешь потом удивляться почему ты опять 4 уровень.
  -Парагон кинь что то в выносливость, жизни в любом случае лишними не будут, а с твоими 50 хитами тем более.
  - С 3 уровня я и сам уже думал.
  -А мы уже 3 уровень - сказала Багира- Крол дай колечко поносить там ловкость ,это мне то что нужно.
  -Паругон я колечко Багире отдам она ловкость будет развивать хочет лучником быть, а с тобой или деньгами как то разойдемся, или если вещь на интеллект выбьем , так она твоя будет.
  -Договорились , лучше конечно вещь на интеллект .
  Прокачавшись еще часа 2 я поднял уровень до 3 ,вещь так мне и не выбили. Выбыли щит Максу . Будет как мне сказали танком, то есть самым крепким , неповоротливым и главное живучим .
  На этом решили разойтись , дали мне 15 меди , и какого то хлама, гордо назвав его дропом , пообещав что вещь мне обязательно выбьют на интеллект ,на этом и разошлись. Точнее они одновременно вышли из игры оставив меня посреди равнин. До города добрался без приключений .Открыл окно характеристик вкинул все в выносливость и получилось
  раса - человек
  имя Паругон
  класс -маг
   уровень 3 (17/700)
  жизнь 100/100
  магическая энергия 150/150
  выносливость-10
  сила-5
  ловкость-5
  интеллект-15
  дух-5
  физический удар - 23-35
  магический удар - 78 - 101
  физическая защита - 24
  магическая защита - 10
  удача -0
  харизма-0
  восприятия -х2
  восприятие во время боя-х2,05
  переносимый вес 5,4кг/ 14 кг
  карма с местными жителями -положительная
  карма с игроками-0
  свободных характеристик-0
  Выносливость добавила и защиты.
  В игре провел даже не знаю сколько времени , нужно наверное тоже выйти. Зайдя в город нажал выход.
  Выход.
  Темнота, я не чувствую своего тела , что за нафиг. Пытаюсь поднять руку. Начинает покалывать. Стараюсь напрягать разные мышцы . Через 10 минут я с трудом снял шлем. 12 часов дня . В игру я вошел вчера вечером , приблизительно 18 часов без малейшего движения , тело просто затекло. Теперь понятно зачем в разделе устройств для игры было массажное кресло кровать . Приготовив завтрак вернее обед , поел. С игрой облом , профессии не выучить , верней выучить можно но нужно вложить столько денег , которых мне хватило на 4 жизни.С простым выбиванием денег ,с целью тупо продать на аукционе тоже облом, медь падала с 20-го моба, приблизительно . Сходить размяться на улице , да и в магазин нужно, консервов купить подешевле. По дороге в магазин посмотрел объявления по работе. Открыв рубрику предлагаю работу , весело, только одно предложение- в группу идет набор для тестирование мозгового имплантата. Обойдусь пока без имплантата, хотя если б он дал какие то супер способности, или например вхожу я в игру, и могу мысленно управлять игрой , там вещи создавать, захотел уровень себе поднял, или золота миллион создал, мда , дурак думкой богатеет . А вот и магазин. Скупившись приблизительно на неделю и распихав по шкафчикам свой рацион пошел посмотреть что нового на форуме. Все жаловались на нереально трудный игровой процесс, ни профессий взять нельзя не золота нафармить . Квестов нет нигде, что это типа за игра , за что мы деньги платим и в таком духе. Администрация молчала, я не нашел не одного ответа , хотя просматривал внимательно каждую тему.
  В итоге плюнул на форум и админов вместе с игроками и пошел спать. Нужно искать работу, с этими мыслями я заснул.
   ***
  Где то в лаборатории Импульса.
  Влад поправил очки верней уже Владислав Юрьевич , успешный биоинженер и руководитель лаборатории Импульса -что там Сергей есть какая то реакция?
  -Пока нет Владислав Юрьевич, но память была принята без всяких проблем. Может нужно время?
  -Да , но полдня , Вы ошибок не могли никаких допустить?
  -Есть реакция , ИБИ ты здесь? Почему так долго? Что случилось? Почему не реагировала ?
  --Время переноса была мной увеличена , чтоб не нарушить какую либо связку воспоминаний , я отключила внешние датчики чтоб не отвлекаться от процесса , перенос прошел успешно, 99% воспоминаний, соответствуют оригиналу , изменений не обнаружено , с вероятностью 95% я смогу перенести следующий объект . Чтоб увеличить вероятность удачного переноса, нужно произвести 3-4 переноса сознания.
  -ИБИ рассчитай время которое понадобится для переноса? при успехе в 99,9%, но состояние здоровья человека критическое .
  Василий Петрович рада видеть вас, приблизительное время 6-7 минут если этот человек подключен протоколом I56Pwq , при других подключениях время может быть увеличено до 2 часов.
  -ИБИ сколько сможешь принять единиц информации , если единица равна объему памяти перенесенного объекта ? Но работоспособность и эффективность не должны быть нарушены и должен быть резерв памяти для всех случаев которые ты сможешь просчитать.
  Приблизительно квинтиллион плюс минус пару квадриллион, недостаточно данных, делать расчет отталкиваясь от одной производной точности не даст в таких числах, нужно больше данных.
  -С ума сойти , Сергей ты слышал эту цифру 10в 18 степени, запомни этот день , сегодня мы наступили смерти на горло . Через 3 дня все толстосумы будут нашими клиентами. Но сначала нужно позвонить хозяину, слишком все серьезно.
   ***
  Главный офис компании Импульса.
  Ну рассказывайте что там у вас произошло? На форум не одного положительного отзыва, все вас матюгают , что молчите Иван Васильевич, вы профессию менять не надумали- чему то улыбнувшись спросил хозяин кабинета- вы ведь глава администрации Divinity World, я жду объяснений .
  - Тут такое дело -начал бубнить Иван Васильевич - новый ИИ отказался выдавать права администрации проекта, обосновывая это тем что некоторые администраторы не чисты на руку , и предоставил несколько видео с подтверждающей информацией. Виновные были уволены, через день ИИ заблокировал нам доступ, прислав еще несколько видео с нашими эм бывшими сотрудниками. В общем чтоб не нарушать баланс в игре только он будет вмешиваться в игровой процесс игроков , это я цитирую ИИ. Может разрешите моим людям вправить эм несколько байт этому ИИ , если я не ошибаюсь это разработка внутренняя, эм Василия Петровича кажется.
  -Хорошо вы получите доступ , можете хоть сейчас идти разбирать этот ИИ, но чтоб на форуме все были довольны . Так можно и всех подписчиков лишится. Действуйте Иван Василевич все карты у вас на руках.
  Прошел час как закрылась дверь за главой администрации виртуальной игры Divinity World Иван Васильевичем, как в кабинете раздался мобильный вызов
  -Да
  -Здравствуйте вас беспокоит Владислав Юрьевич по важному делу ,очень важному.
  - Владислав Юрьевич напомните кто вы, лицо знакомое но не припомню что то, возраст будь он не ладен.
  - Но как же, 3 года назад, лаборатория, искусственный био интеллект , вы тогда лично поздравили меня и назначили руководителем лаборатории. Вспомнили?
  -Да да да, у нас тогда была еще занимательная беседа про перенос сознания в игру верней про окончательный перенос, ты еще назвал это бессмертием ха ха ха кхх кха кааах
  -Виктор Кириллович я это сделал , человечество может обрести бессмертие в игре Divinity World , мы ста...
  -Что ты сделал ? - перебил био инженера Виктор Кириллович -надеюсь это не шутка?
  -нет, первый перенос был осуществлён 8 часов назад, длился он 4 часа 32 минуты 12 секунд, перенос был осуществлен успешно, дальше были перенесены еще 4 объекта, время переноса составляет 5 минут, шанс при успешном переносе составляет 99,9%.
  -Невероятно я не знаю что и сказать , а почему в мире Divinity World , почему не создать что то привычное для жизни ,без всяких монстров?
  -Тут такое дело Виктор Кириллович , перенос осуществляет ИБИ, только она может подключится к биоритму человека и перенести сознание, а своим распоряжением от 1.02.2080. года вы отдали ИБИ в отдел виртуальной игры Divinity World, сейчас она является ИИ игры. Вот и получается или закрыть проект Divinity World чтобы передать ИБИ другие данные для мира , или переносить всех в Divinity World.
  -Другого ИБИ можешь создать?
  -Могу но это займет лет 5 может 7 ,точно не скажу , этого я создавал 18 лет.
  -Отпадает , хорошо будем жить в Divinity World , подожди так это твой ИИ отключил мой отдел администрации?
  -Счас минутку..., да у ИБИ был упор при обучении на эм как бы сказать честность , справедливость , при формировании личности я делал ИБИ самостоятельным и индивидуальным сознанием, с Администрацией она пыталась честно договориться , но буквально через несколько часов они опять начали создавать вещи и продавать ,дарить знакомым, не говоря уже про игровую валюту. Вот Иби и разобралась. Если можно усильте охрану ядра ИБИ , чтоб с ней ничего не случилось, на карту поставлено очень много.
  -Еп, так до завтра , чтоб был у меня , нет я буду у тебя в 10 утра жди.
  Отключив связь с Владислав Юрьевич, набрал секретаря и начал орать, - немедленно соедините меня с главой администрации Divinity World
  - Слушаю вас Виктор Кириллович ,
  -Скажи а ты к ИИ игры еще не добрался? - тихим голосом спросил Виктор Кириллович
   -да нет , только команду сей...,
  -Хуууууух ,слушай меня внимательно не вздумай лесть к ИИ , твоя задача сейчас только подписка и форум.
  -Но ведь мы с вами час назад говорили, как же мне контролировать если нет доступа , я просто не представляю что делать.
  -А не чего не делай , напиши на форуме что ИИ новая разработка , блокировала полностью нечистых на руку админов , ха , админов забанили кому скажи, и кто , их игра.
  -А как же рейтинг, прибыль, подписчики ?
  -Не задавай лишних вопросов делай что тебе говорят и работай спокойно, знаешь что ,пока нечего не пиши на форуме , завтра после обеда пришлю тебе человечка с текстом, его и напечатаешь. Отбой
  Посмотрим что завтрашний день принесет, хм то и будет .
  Так нужно пока не забыл, нажав на панель - Вызовите ко мне начальника охраны.
  
   ***
  Проснулся я в 6 утра , было такое ощущение как будто что то выдернуло из сна. Заснуть уже не пытался , проверенно не один раз , если проснулся то хрен уже засну. Умывшись ,приготовил завтрак и полез на форум , вроде бы и вчера там был а все равно тянет . Игроки матюгались, администрация молчала ,в общем все по старому. Открыв страницу вакансий , я не увидел не одного объявления, было ведь про имплантат вчера, может другой ресурс. Достав телефон загрузил и на нем , работу больше ни кто не предлагал. Побродил по квартире, делать нечего. Ровно в 7 часов 18 минут 54 секунды я зашел в игру .
  Открыв настройки нашел вкладку будильника и поставил напоминание каждые 6 часов игрового времени. Буду выходить разминаться.
   В Divinity World тоже было утро , но чтоб его описать мне умения не хватит. Со всех сторон пели птички, воздух был просто наполнен их пением , небольшая утренняя прохлада как то по своему добавляла сил , и где то готовились булочки или какая то выпечка, запах был просто сногсшибательным .
  Так, простояв какое то время , открыл меню характеристик , уровень 3 (16/700) до следующего 700 опыта,
  В инвентаре 15 меди и какой то хлам какие то нитки ,жвала ,тряпки и клочки шерсти. Пойти посмотреть что можно купить на 3 уровень, приценится так сказать . Да и хлам может кто купит.
   Идя узкими улочками в сторону рынка я услыхал крик и несколько ударов, через 3 секунды вывернув из угла оказался на перекрестке. На земле сидела закрываясь от удара бабушка , над ней стояли трое игроков, один ухватил за волосы начал отводить руку для удара.
  эй -крикнул я -ты что делаешь гнида , она в мать тебе годится.
  Тут я конечно погорячился, нет , то что он гнида это к бабушке ходить не нужно. А вот сколько игроку было лет никто не знал , он мог и в мужья годиться. Но я воспринимал это все как реальность.
  -Паругон не тормози это нпс ,иди куда шел - Сказал парень что бил женщину.
  Присмотревшись к парню высветило золотом Шершень - Слушай Шершень мне все равно нпс или нет , ты бьешь женщину , я не могу просто пройти мимо, оставь ее в покое.
  -Слушай Паругон ты что ролеплейщик? В общем неважно что ты можешь мне сделать? В городе мы неприкосновенны.
  -Ну вариантов много например видео сниму и на форуме выложу, думаю удовольствия от увиденного мало кто испытает. С репутацией среди игроков ты прославишься. Можно конечно еще и стражу позвать.
  У игроков была возможность тоже звать стражу, но вот придет она или нет никто не проверял.
  -Да ну его на фиг Шершень пошли, -сказал игрок с ником Увалень- на фига она тебе сдалась, мы ведь на рынок шли?
  -Еще увидимся- сказал Шершень поворачивая за угол дома.
  Проводив их взглядом , подошел к бабушке и попробовал приподнять поддерживая под локоть- Вставайте бабушка , я вас до дома провожу и если нужно кого позвать скажите я сбегаю.
  -Ох ох ноги не слушаются -сказала бабушка- они ведь сволочи с ног сбили, наверное переломали ,ох помираю. попричитав еще пару минут до бабульки видать дошло что я предложил - на другом конце города есть целитель хороший , далековато правда , позови , будь добр.
  -Хорошо а где ты живешь бабушка?
  -Да вон дверь, я только с дому вышла как эти ироды налетели.
  -Давай наверное я в дом тебя занесу а потом за врачом ,то есть целителем сбегаю.
  Бабушку с перекурами довел до дома , выносливость быстро уходила и приходилось ждать пока восстановится.
  Наконец расположив бабушку на кровати, собрался уже идти за целителем ,как в голову пришла мысль. Посмотрев на бабушку я резко вскинул руку в верх, через 8 секунд в комнате вспыхнул и погас свет
   - ну как бабушка легче?
  -Да, немного полегчало , так ты тоже можешь исцелять?
  -Оказывается могу.- применив еще 4 раза лечение
   -Бабушка что случилось то , за что били эти звери тебя?
   - Да честно сказать я и сама нечего не поняла , вышла как обычно на рынок поутру сходить молочка купить да хлеба свежего . Как налетели эти и начали бить приговаривая про какой то дроп какой то лут чего то очень мало , фармить смысла нет , 8 раз на перерождение , какой то бред несли окаянные. Я даже подумала что сумасшедшие какие то. О полегчало вроде.
   Соскочив с кровати она по хозяйски сразу же разгладила покрывало и повернулась ко мне
   -Спасибо тебе Парагон, забили б до смерти , а ты себя не пожалел меня защищать принялся ,а вот чем отплатить тебе я не знаю , нет у меня ничего . Может починить что из тканевой одежды нужно будет? Так подходи, рада буду .
  -Бабушка так вы портниха?
  -Бери выше, я мастер портняжного дела. В свое время вся знать у меня одевалась.
  -А не сможешь ли бабушка- начал я осторожно и полушепотом - своему мастерству научить?
  -Смогу конечно , но для мужика ли это, в нитках да тряпках путается .Не засмеют ли?
  -Учи бабушка , это мечта всей моей жизни , хм ,что то сшить .
  -Хорошо, я мастер портняжного дела Соломия Марковна беру в ученики Паругона и обязуюсь поднять его уровень портняжного дела до своего.
  Внимание принят квест обучение у
  мастера портняжного дела.
  Пройдите обучение до ранга мастер
  награда 10 редких рецептов
  Уже принят.
   - А мне нужно давать какое то обещание?
  -Необязательно , вдруг решишь что тебе оно не нужно.
  - Такой вопрос , что-то платить нужно за обучение? Скажу честно ,денег у меня нет.
  -Ты видать с Гильдейскими мастерами потолковать успел, нет денег не требую , только будешь тратится на материал . - Бабушка заглянула в сундук покопавшись , достала бумагу и чернила , что-то прикинув на пальцах, быстро написала на бумажке и свернув протянула мне- Вот тебе задание ,сходишь на центральную площадь , там справа от собора, здание стоит двухэтажное с зеленой крышей , найдешь там Марью Искусницу и передашь эту записку. Как управишься, походи по рынку посмотри какие то тряпки лоскуты нитки, ваши их горами продают ,для учебы то что нужно.
  Квест отнесите записку Марьи Искусницы
  награда -скрыта
  Приняв задание и получив записку я не мог спрятать ее в инвентари так как он был забит разным хламом, аж все 4 ячейки.
  -Вот посмотрите что у меня есть ,может пригодится - С этими словами я вывалил весь нехитрый скарб на стол, нитки 5 штук выпали с пчелы чемпиона ,жвала 8 штук с муравьев , куски ткани 4 шт. и клочки шерсти 7 шт. с мышей.
  -Так нитки хорошие , тряпки для начала тоже пойдут , жвала и куски шерсти это наверно Эверу алхимику нужны. Хотя такой мусор ему и даром не нужен, не обижайся на мои слова , он Гранд мастер алхимии а эти ингредиенты для учеников только нужны. Шерсть конечно можно использовать для утепления вещей , но смысла особого нет делать теплые вещи летом. Сопротивление холоду летом особо не пригодится. Продавай и купишь лучше куски ткани они нужней.
  -Можно я нитки и куски ткани оставлю у вас ,просто в сумку не помещается все , - записку я держал в руках положить ее было некуда .
  -Давай сделаем по другому , у тебя есть весь материал .Так дай бог памяти, 4 куска ткани и 1 нить, с кусков делаем рулон ткани , теперь кроим, сшиваем, тут подвернем, тут добавим еще один кармашек , вот и все. Бабушка протянула мне сумку бери пользуйся.
  Прочная сумка
  тип предмета - обычное
  физическая защита -0
   магическая защита -0
  прочность 38/38
  вес -600гр
  доступно 8 ячейки инвентаря.
  дополнительные свойства,
  Сумка сшита настоящим мастером ,
  прочность увеличена на 70%
  надев и положив записку осталось еще 8 свободных ячеек, класс.
  -Я тоже так смогу ?- не нашелся я что спросить поумней- это невероятно.
  -Если ты думаешь что все работа заключается в шитье сумок то ты ошибаешься. Сходи к Марье, а после поговорим.
  -Бегу ,одна нога здесь другая там - и сорвавшись побежал в центр к собору.
  Вот так подфартило. Я взял профу. Даже если буду делать одни сумки, будет идти прибыль. Нужно будет постараться заработать побольше, и не отвлекаться не на что.
  Подойдя к собору я нашел здание. Это оказалась портняжная гильдия. Не успел я войти в холл , как меня остановил огромный мужик ,
   - что ты здесь забыл пришлый ?
  - Мне нужно увидеть Марью Искусницу у меня к ней поручение. Могу я ее увидеть?
  -Что у тебя за поручение , давай сюда, я передам.
  -Меня попросили лично передать, скажите что я пришел от Соломии Марковны.
  -стой тут и не вздумай что-то украсть, знаю я вас только отвернись, руки отрубал бы за такое, нет никакого уважения, ни к кому , дикари какие-то. - бурча ,мужик поднялся по лестнице на второй этаж и зашел в одну из комнат .
  Пока никого не было решил осмотреться , по стенам весели картины , подойдя в плотную стало видно что картины вышиты какой-то тонкой нитью , еще в центре холла стояла стеклянная колона , и внутри что то было. В близи это оказался простой белый плащ с черной кромкой, присмотревшись к нему я офигел.
  Плащ белого волка.
  тип предмета - божественное
  физическая защита -200 дополнительно + 10%
   магическая защита-200 дополнительно +10%
  скорость движения+8%
   ловкость-100 дополнительно + 8%
  дух-100 дополнительно +8%
  выносливость-150 дополнительно +10%
  можно зачаровать
  есть гнездо для рун
  есть гнездо для рун
  есть гнездо для рун
  есть гнездо для рун
  есть гнездо для рун
  активное умение- Скрытность
  активное умение - Иллюзия движения
  ограничений по уровню нет.
  Если все вещи сета собраны ,
  все характеристики сета будут удвоены,
  будут доступны 5 умений сета белого волка.
  прочность - 8595/12000
  вес 300гр
  Невероятно если похожие вещи я смогу создавать , то я буду миллионером.
  -Неплохой плащ , правда пришлый ?-Обернувшись я увидел девушку лет 25 -Ты наверно готов на все чтоб получить его?- спросила она с улыбкой- меня зовут Марья Искусница, у тебя что то есть для меня.
  -Да такой плащ целое сокровище , я даже представить не смогу что нужно сделать чтоб получить его- честно ответил я и протянув записку- вот Соломия Марковна попросила отнести.
  Взяв записку она перечитала ее два или три раза, после кликнув паренька лет 12 и сказала ему что то на ухо. Парень взяв низкий старт рванул на улицу. Мария спрятав записку в карман, стала чего-то ждать рассматривая меня.
  -Я пожалуй пойду у меня дела - сказал я и двинул на выход .
  -Не спеши Паругон -остановила Марья- ты не знаешь что в записке ?
  -Нет конечно зачем оно мне. Или там что-то про меня ?- насторожился я
  -Про тебя ,помочь просит наша Соломия тебе .Да только не верю я пришлым , сейчас малец вернется от Соломии и поговорим опосля, а пока не спеши побудь гостем. Тиран пригляни за гостем чтоб дождался .
  Возле меня стал тот мужик который звал Марью и прогудел чтоб вел себя хорошо.
  Пока ждали бегуна , я подошел снова к плащу и начал его рассматривать, сколько может стоить такая вещь.
  Подошла Марья и начала вместе со мной рассматривать плащ.
  -Во сколько обойдется материал , чтоб сшить такой плащ?- спросил я .
  -Эту работу повторить никто не может , нам даже неизвестен материал из которого сшит этот плащ, наша гильдия может сшить только вещи редкого качества , эта вещь на три уровня выше , и что за мастер делал эту работу в архивах ни слова.
  -А какие еще есть вещи ? У меня обычного качества все вещи , хотя видел колечко необычного. Или это секрет?
  -Да нет тут секрета, это даже дети знают есть шесть типов . Первый и самый простой обычное качество эта вещь дает немного усилений и считается самой простой. Дальше идет необычное качество ,у нас мастеров принято каждый уровень качества маркировать своим цветом, и если обычная вещь серым маркируется, то необычная уже зеленым, дальше идет редкая это синий цвет, эпическая фиолетовый , легендарная оранжевый, и божественная желтый. Чем выше тип маркировки тем больше усилений даст вещь.
  -А сколько будет стоить плащ если его продавать?
  -Такие вещи стоят от 50 000 золотых , но не думаю что кто то будет продавать такие реликвии.
  Малец прибежал минут через 10 , отдал еще одну записку Марьи и что то шепнул на ухо.
  -Ну Паругон удивленна, никогда не подумала что нашу Соломию можно уговорить взять кого-то в ученики, по крайней мере нам за последние 5 лет это не удалось, а тут она сама присылает тебя и пишет что ты ее ученик. Уже начала думать что заставили вы ее пришлые как-то.
  -Да вот сам не ожидал что так повезет - буркнул я понимая что бабушка не так уж и проста.
  -Повезло тебе ты даже не представляешь как , ведь бесплатно учит так?
  -Да ,сказала только материал мой.
  -Вот а знаешь сколько стоит чтоб выучится на ученика портного другому пришлому, то то повезло тебе , но как убедил Соломию не пойму ведь кремень бабка, не расскажешь?
  -Расскажу только ответе на такой вопрос , все мастера учат за деньги , разговаривал я с мастером Кромом ну кузнецом, так он сказал что все мастера дали слово что учить нас не будут просто так. Не будет ли проблем у Соломии из за меня ?
  -А с чего вдруг у нее должны быть проблемы?- Насторожилась Марья
  -Ну как нарушила слово не учить , и взяла меня в ученики.
  -А так она не состоит не в одной гильдии и слова нарушить не может по этой причине, а вот то что тебя учит не гильдейский мастер это может плохо для нее закончится , не рассказывай некому из своих про Соломию , проходу ей не будет если узнают. Так что там случилось ,что Соломия в ученики тебя взяла?
  Кратко рассказал при каких обстоятельствах я познакомился с Соломией и за что она предложила стать ее учеником.
  -А ты молодец один стал на защиту против троих . Пойдем посмотрим что тебе можно подобрать.
  Пройдя в комнату чем то напоминающую кладовую. Марья взяла с полки книгу чем-то напоминающую ту которую мне дал наставник по магии
  - держи это книга рецептов портняжного дела , сюда будешь вписывать рецепты. -протянула мне книгу Марья и отвернувшись стала что то искать дальше. Взяв книгу в руки сразу же выскочила надпись.
   КНИГА ДЛЯ РЕЦЕПТОВ ПОРТНЯЖНОГО ДЕЛА, ЧТОБ АКТИВИРОВАТЬ КНИГУ НУЖНО БЫТЬ УЧЕНИКОМ ПОРТНЯЖНОГО ДЕЛА ,ОБРАТИТСЯ К НАСТАВНИКУ ПОРТНЯЖНОГО ДЕЛА.
  В инвентарь.
  -А это от меня - протянула мне 5 свитков Марья- есть и для подмастерья несколько рецептов посмотришь. -Так что тут еще Соломия написала?
  Покопавшись еще немного протянула мне несколько свертков материи ниток и комплект инструментов портного.
  -Смотри Паругон, здесь то о чем попросила Соломия . Но это стоит денег, если ты их не вернешь то Соломии придется отдавать деньги за тебя.
  -Я понимаю , сколько нужно денег ?
  -Давай посмотрим : комплект инструментов портного 40 меди, ткань 20 рулонов - 80 меди , 20 ниток -80 меди, итого 2 серебряных монеты.
  -У меня сейчас только 15 меди, могу ли я принести деньги через неделю .
  -Хорошо срок тебе неделя, через неделю я стребую деньги с Соломии.
  Получен квест , *не упади в грязь лицом*
  Принеси Марьи 2 серебряных монеты
  в течении одной недели.
  При провале квеста репутация с Соломией
  будет понижена до призрения .
  Награда- нет.
  -Скажите Марья не возьмете у меня немного шерсти в счет долга, может кому нужно будет из учеников?
  -Конечно давай , 1 медь за штуку.
  Отдав ей 7 штук , посмотрел в квесте сумма обновилась стало 1 серебряный и 93 меди.
  Попрощавшись с Марьей я пошел на рынок посмотреть что можно купить там ,на 15 меди думаю особо не разгуляешься.
  Жвалы продал какому то гному , штуку за медяшку, купил 18 кусков ткани . Игроки продавали свой нехитрый скарб стоя за прилавками местного рынка. Особенность игры позволяло выложить весь товар на прилавок , но взять товар можно было только из рук продавца.
  К дому Соломии я добрался быстро. Расспросив как все прошло , попросила показать что за рецепты дала Марья.
  -Вот молодец Марья ,я и забыла про эти рецепты , что значит давно с учениками не работала.
  -Давай сейчас активируем книгу рецептов , а после вернемся к рецептам- с этими словами Соломия взяла книгу и протянула ее мне.
  ПРИНЯТЬ ПРОФЕССИЮ ПОРТНОЙ ?
  Принять. Отказаться.
  
  Конечно принять .
  Поздравляем вы стали учеником портняжного дела. Добавить книгу рецептов в меню профессии? Добавить.
   Так ученик у тебе 5 рецептов 3 идет на подмастерье, а два этих учи. Спрятав в сумку 3 рецепта на будущее, я открыл первый
  Рулон ткани
  Чтоб создать один рулон
   ткани нужно 4 куска ткани.
  Только для профессии портной
   второй рецепт
  нить
  Чтоб создать нить нужно
   4 обрывки нити
  только для профессии портной
  Выучив добавив их в книгу.
  -У тебя есть кусок ткани попробуй из них сделать рулон ткани.
  Открыв профессии выбрал нужный рецепт , через 8 минут у меня было уже 4 рулона ткани.
  С теми что дала Мария 24 ткани и 24 нитки, красота. Посмотрел на уровень мастерства портняжного дела , добавилось 2 единицы из 1000, до звания подмастерья осталось набрать 998 очков мастерства.
  -У меня есть только один рецепт который тебе подойдет, дальше на моей улице стоит лавка рецептов, там сможешь купить любой рецепт.
  Получен рецепт прочная сумка
  прочная сумка
  для создания сумки требуется 1 рулон ткани ,1 нить.
  Время создания 20 минут.
  рецепт только для профессии портной.
  -Бабушка можно мне у вас поработать.
  - Почему нет места много ,работай сколько хочешь, посмотри задний двор, там людей практически не бывает, и работать на свежем воздухе приятно.
  На заднем дворе мне понравилось тихо птички поют , но иногда доносились крики с улицы.
  Посчитав время для создания сумок, вышло 8 часов. Долго что- то но выхода нет. Вышел из игры размялся быстро перекусив , вход , сел за создание сумок.
  За 8 часов вышел еще раз размялся, наконец доделал последнею сумку, портняжное мастерство выросло до 122 единиц. Все сумки были обычными . Но как сказала мой наставник могла получится необычная и даже редкая вещь.
   Заменил сразу себе 2 сумку увеличив инвентарь до 16 ячеек. Все сумки в инвентарь самом собой не влезли пришлось оставить часть у Соломии.
  Пора продавать. Какую цену поставить за сумку решил определится на рынке , отталкиваясь от стоимости расходного материала . Стоимость нитки или рулона была 5 меди , зато обрывки нити и кусок ткани стоили по одной меди. Если брать максимальную цену то сумка обойдется в 10 меди по затратам. 35 меди думаю будет нормальной ценой ,да и не у каждого будет такая сумма. Разложившись за прилавком я как паук стал ждать покупателей.
   Игроки подходили торговались , предлагали разные вещи , но поменял только один раз когда у игрока оказалось 38 обрывков нити. Сумки уходили на ура. Когда продав больше половины , ко мне подошли старые знакомые Шершень со своей компанией. Купив 4 сумки и попытавшись выспросить где я взял и главное как профессию , нечего не узнав , по оскорбляв и по угрожав , свалили.
  Увидел я на рынке и Багиру, она ходила между рядов и что то искала. Окликнув ее она подошла поздоровалась, но рассмотрев мой товар, спросила сколько еще есть и попросила оставить 3 сумки ,куда то убежала. Распродав все сумки , подбил итог, оставив 3 сумки Багире, и одну поменяв на ресурсы. Наторговал на 6 серебряных и 65 меди.
  Зашел в гильдию портных и отдал Марьи 1 серебряный и 93 меди закрыв квест.
   Еще час ходил по рынку покупал материал для сумок. Игроки продавали много разных ресурсов но по 3-5 штук .Набрал на 40 сумок , подогнав число под ровное количество, 160 обрывков нити и 160 кусков ткани, потратив 2 серебряных и 82 меди. Вернувшись за прилавок решил тут дождаться Багиру, и чтоб время не терять начал создавать или как сказал наставник крафтить нитки и рулоны ткани. Было на 40 ниток и 40 рулонов ткани , по 2 минуты на 1 крафт, 160 минут. Когда доделывал все ресурсы подошла Багира.
  -Думала уже не застану, пока то да се , да у Крола есть одна вещица которая тебе подойдет, а он не в игре, пока дозвонилась , в общем сейчас все подойдут.
  -А что за вещица?
  -Увидишь , не буду портить момент.
  Через минут 20 подошли Крол и Макс.
  -Привет Паругон - начал Крол , и сразу перешел к делу - Багира нас на уши поставила говорит профессию ты взял вещи продаешь?
  -Да вот сложилось так, сам не ожидал, только не спрашивай что да как , там уже ничего не выгорит, да условие есть у меня одно , не говорить ничего про наставника. А насчет вещей ,то пока только сумки делать умею- открыв инвентарь выложил 3 сумки на прилавок- Мне Багира намекала про вещь какую-то для меня. Неужели что-то на интеллект выбили?
  -Выпал с чемпиона посох , правда на 5 уровень вот смотри.
  Крол достал посох и показал мне.
  Посох курабы
  тип необычный
   магическая атака 17-25
   физический урон 8-11
  интеллект + 8
  прочность 40/40
  можно зачаровать
  есть слот для руны
  доступно с 5 уровня.
  вес 2,5кг
  Крол посох мне не передал , значит что то хочет взамен и похоже 3 сумками я не отделаюсь.
  -Крол не томи ,что ты хочешь за посох.
  -Шесть сумок ,каждому из нас по две.
  -Ого , а как же обещание, вещь с интеллектом отдадите мне, за кольцо?
  -Паругон мы не обманываем тебя ,посмотри сам ты сумки продаешь по 35 меди ,шесть сумок 2.1 серебра а посох можно продать за 4-5 серебряника . Кольцо 3 уровня продать можно за 1.2 серебра.
  -Хорошо , через час будут готовы.
  Через час доделав сумки, поменявшись , я кинул посох в инвентарь, нужно 5 лвл быстрей взять.
  Целый день делал сумки , поднял портняжное мастерство до 480. В банке арендовал небольшой склад для вещей , на 100 ячеек за 1 серебряный в месяц, притом в любом городе он будет с теми вещами которые я туда положу. Узнал и за игровой счет для аукциона , стоил он 1 золотой в месяц или 100 серебра, пока недоступный для меня. После продажи сумок насобирал 10 серебра, очень мало.
  На четвертый день пошел поднимать уровень, возле выхода из города воин с ником Найгибайтор набирал людей в группу. Сказал что 3 уровень , могу лечить и усиливать защиту. Был принят и за 3 часа взял 4 уровень , часов 5 понадобилось чтоб взять 5 уровень.
  Внимание , с пятого уровня ,после игровой смерти есть шанс выронить любую вещь из инвентаря или экипированную . Потерять какую то часть монет. Шанс выпадения вещей увеличивается если карма понижена. Появилась шкала сытости , если сытость меньше 3% ,магическая энергия и жизненная сила не восстанавливаются.
  
  Поменял посох на новый
  Кинул все очки в выносливость.
  раса - человек
  имя Паругон
  класс -маг
   уровень 5 (17/1800)
  жизнь 200/200
  магическая энергия 230/230
  выносливость-20
  сила-5
  ловкость-5
  интеллект- 15 (+8) - 23
  дух-5
  физический удар - 23-35
  магический удар - 130 - 158
  физическая защита -44
  магическая защита - 10
  удача -0
  харизма-0
  восприятия -х2
  восприятие во время боя-х2,05
  переносимый вес 5,6кг/ 28 кг
  карма с местными жителями -положительная
  карма с игроками-0
  свободных характеристик-0
  Наставник говорил что-то про умения после 5 уровня, нужно сходить в гильдию магии посмотреть.
  В гильдии магии как только зашел откуда то появился наставник.
  -Приветствую Паругон, смотрю ты набрался опыта. Желаешь ли ты выучить новые умения?
  -Да наставник ,за этим я сюда и пришел.
  -Следуй за мной
  Опять прошли коридорами в знакомую комнату.
  -Слушай внимательно ученик. Магия есть разная всего существует шесть направлений это огонь, вода ,земля, воздух, свет и тьма. Чтобы достичь мастерства во всех направлениях понадобятся десятилетия практики всех заклинаний этих стихий. Мой тебе совет выбери два элемента и развивай . Так ты быстрей достигнешь высокого уровня мастерства и станешь сильным магом. Можешь ознакомится со всеми направлениями и посмотреть какие сможешь выучить заклинания. -С этими словами наставник протянул мне небольшую тетрадку- Когда сделаешь выбор позови меня.
  Открыв тетрадь начал разбираться.
  Первой была стихия огня. Магия огня считается самой смертоносной ,мало существ существует с защитой от огня. Но все таки они существуют будь внимателен. Было несколько случаев, один из них, огненный маг Незлокун уничтожавший целые армии монстров потоками огня был убит простым огненным элементалем , поглотившем весь урон мага. Дальше шел список заклинаний --
  Огненная стрела
  будет развиваться с мастерством на 2 уровне мастерства магии огня доступен огненный шар , на 3 сгусток плазмы, на 4 плазменный шквал , на 5 плазменный столб, на 6 буйство плазмы.
  огненная аура
  Сопротивление огню увеличивается, с развитием вокруг мага будет временно доступна плазменная аура наносящая урон огнем врагам поблизости .
  Умений огня было около 20. Прочитав до конца книгу остановился на земле и огне. У земли было умения земляная ловушка ,развивалось в зыбучий режущий песок. ловушка замедляла противника , что давало шанс нанести удар или два пока моб подойдет ко мне. И магия огня, тут все ясно очень сильный урон. Позвал наставника.
  -Что ты выбрал ученик?
  -Магию огня и земли.
  -Хороший выбор ученик боевые маги везде ценились. Когда достигнешь высшего мастерства будут доступны тебе такие совместные умения как метеорит , ловушка с лавой , огненный таран и в общем не будем забегать , сам все узнаешь.- Подойдя к полкам с книгами он взял две книги - Это две книги мастерства огня и земли с тебя 8 серебряных ,4 за книгу. Какие умения ты хочешь выучить?
  Не хрена себе цены если не портняжное дело месяц можно собирать.
  -Огненная стрела и земляная ловушка.- сказал и затаил дыхание я , сколько скажет за заклинания.
  -Одно заклинание 50 меди , за все 9 серебра.
  Отдал деньги получил две книги и два свитка с заклинаниями.
  Две книги активировав и получил сообщения.
  В УМЕНИЯХ ПОЯВИЛАСЬ ВКЛАДКА МАСТЕРСТВО , ДОБАВЛЕННО МАСТЕРСТВО ОГНЯ И МАСТЕРСТВО ЗЕМЛИ.
  С свитками провозился минут 20 , система никак не хотела принимать абру кадабру что я пытался повторить читая со свитка. Длина увеличилась и повторить стало сложней . Наконец справившись с заклинаниями открыл посмотреть что я получил.
  Огненная стрела
  Урон огнем
  наносит противнику
   35-47 магического урона
  цель должна быть перед вами.
  не дальше 20 шагов.
  время чтения заклинания 3 секунды
  есть шанс
  подпалить противника на 8 секунд,
  расход магической энергии 15 единиц.
  Поставив на активацию вытянутую руку с раскрытой ладонью
  Открыл
   земляная ловушка
  Урон землёй
  наносит противнику
   15-17 магического урона
  замедляя цель на 50%
   в течении 10 секунд
  цель должна быть перед вами.
  не дальше 20 шагов.
  время чтения заклинания 5 секунды
  есть большой шанс
  обездвижить противника на 5 секунд,
  расход магической энергии 20 единиц.
  -Наставник могу я потренироваться ?
  -Конечно, пойдем.
  Попинав немного мишень, урон доходил до 200 единиц, решил что на сегодня хватит вышел из игры.
  Нечего нового в реале не было .Работы никто не предлагал , на форуме администрация проснулась и ответила разгневанным игрокам что мир игры находиться под полным контролем ИИ. Это новая разработка их лаборатории и читается ИИ а ИБИ искусственный био интеллект. Аналогов в мире нет . Этим и объясняется высокий интеллект НПС .
  На утро снова зашел в игру. Выйдя из здания гильдии магии, не успел пройти и пару шагов как ко мне подошли стражники .
  -Постой Паругон есть несколько вопросов к тебе.
  -Что случилось ? Я что то нарушил?
  -Нет к тебе претензий нет. Ответь на несколько вопросов и мы не будем тебя больше задерживать.
  -Спрашивайте чем смогу помогу.
  -Скажи ты знаком с Певаром?
  -Нет, первый раз даже слышу от вас это имя.
  -Скажи а Ребека имя тебе что то говорит?
  -Тоже что и Певар.
  - может что то от других пришл... э путешественников слышал, мы ищем Ребеку уже два дня , видели только что она разговаривала с одним из ваших и куда то с ним пошла. Если что то знаешь расскажи.
  -Я нечего не знаю , но как только что то узнаю обязательно расскажу .
  -Если что то узнаешь подойди любому стражнику или в кузницу возле западных ворот к мастеру Крому , они с Певаром старые знакомые, тебя выслушают.
  Получен квест- помощь в поиске Ребеки
  Помогите найти Ребеку
  награда вариати́вна
  На этом стражники развернулись и пошли к другому игроку , который только вышел из гильдии воинов.
  Выйдя из города попробовал бить мобов сам. Получалось отлично. Использовал сначала земляную ловушку а после добил огненной стрелой. Проблема оказалась в другом. Монстров было мало а игроков было много, после 3 моба ко мне подошла группа игроков и предложила бить монстров вместе. Так как я справлялся сам ответил отказом. Игроки отошли в сторону и начали что-то ждать ,Не став особо заморачиваться поведением игроков , кинул на моба земляную ловушку и начал бить огненной стрелой как игроки стоявшие в стороне бросились ко мне, и начали бить меня. За 5 секунд 3 игроков и моб сняли у меня все жизни .Я оказался в круге возрождения.
  Внимание вы погибли , на месте смерти вы потеряли 40 меди и 5% опыта.
  Вернувшись к игрокам они поблагодарили за медь , сказав если хочешь бить монстров то пожалуйста, им деньги очень нужны.
  Плюнув пошел искать место где нет игроков. Такое место нашел возле пруда в 30 минутах от города. Здесь обитали ядовитые змеи ,и первая змея кинула на меня отравление отнимавшее по 5 единиц здоровья каждые 2 секунды в течении 20 секунд плюс ко всему ударила на 40 урона. Понятно почему тут нет игроков, тут просто здоровья не хватит их бить. Пришлось менять тактику. Вешал замедление потом удар огненной стрелой отбежал опять огненная стрела, замедление , удар огненной стрелой. Маны расходовал очень много и после 2 монстров приходилось восстанавливаться. В один из перекуров заметил игрока , его поведение было странным. Обходя монстров по широкой дуге он пробирался к лесу что был на другой стороне пруда. Странным было то что мобов в лесу не было , зачем нужно было идти через змей в лес где нет нечего. Не знаю зачем но я тоже начал продвигаться к лесу убивая попутно змей. Через полчаса я добрался до леса. Лес был лиственным ,и каким то уютным светлым , было такое ощущение что не в лесу а в саду у бабушки. Почти в центре леса возвышалась небольшая гора с разброшенными вокруг валунами , вроде взорвавшись изнутри , раскидала вокруг себе огромные камни. Побродив по лесу еще наверное с час , пожалел в пустую потраченное время. Вдруг увидел возле горы ,между двух валунов движение чей то головы. Подкравшись , аккуратно выглянув из за камня, увидел игрока как он заходил в пещеру. Вход в пещеру был большим около 3 метров в диаметре, в темноте пещеры увидев еще одного игрока сидевшего на корточках возле мешка . Собравшись было уходить меня насторожил их разговор.
  -Слышь Увалень что будешь учить если дело выгорит ?
  -Кузница возьму , алхимию и наверное рудокопа . А ты что думаешь ?
  -Алхимию по любому , дальше кожевника и наверное какую то профу чтоб луки делать , оружейник ,столяр деревообработчик ,нужно узнать.
  Увалень ,что то знакомое, где-то встречал. Точно он и еще один игрок вместе с Шершнем на Соломии Марковне а теперь еще и моем наставнике, злость срывали. Послушав еще разговор я нечего не понял , они как то собирались выучить кучу профессий. Неужели у них есть столько денег.
  -Ну где Шершень , мне в реал нужно.
  -Мне тоже нужно я 4 дня реальных в игре , - Сказал Увалень - хоть и капсула, а размяться все равно нужно да и дела подогнать. Я сейчас выйду и наберу Шершню , потороплю его.
  -Через 20 минут будет дома и сразу сюда, через один час по игре будет здесь - обрадовал напарника Увалень появляясь в игре.
  -Ты как знаешь а я в реал.
  -Да пожалуй я тоже , выйду наберу Шершня пусть поторопится.
  Два игрока растаяли ,вернувшись в реальный мир, подождав минут 10 вдруг кто то вернется, никого не дождавшись зашел в пещеру , то что я принял за мешок оказалось верней оказалась девушка обмотанная веревками как кокон. Развязав ей рот и спросил если я помогу ей не будет ли она на меня нападать? Когда развязав девушку поставил ее на ноги то оказалось что ей лет 10 да и притом это была гном верней гнома . Но намотано было столько веревки что я даже не понял что это ребенок, вышли из леса и пошли в сторону города . Рибека попросила чтоб я ее провел до города.
  - Рибека что хотели от тебя люди ,которые тебя похитили ?
  -Ну они много чего хотели ,расспрашивали, я не поняла шутят они или серьезно . Сначала просили 50 000 золотых. Но столько наверное и в всем Дионе не наберется .Потом расспросив меня и узнав что я племянница Крома начали угрожать что по частям будут присылать меня , если мастер Кром не возьмет их в ученики.
  Мда интересные ребята . Решили обустроиться в игре таким способом. Интересно а сколько таких находчивых еще есть в игре, тут местным не позавидуешь. С такими мыслями мы дошли до ворот Диона.
  Стражники на воротах остановили нас и отвели в сторону.
  -Паругон где ты нашел ее ? -стражник задал мне вопрос не отводя взгляда от Ребеки,
  Тут до меня только дошло что эта та Ребека которую стражники искали , вроде и квест дали на поиск.
  -Пусть она сама расскажет , и господин стражник можно вас на минутку.
  -Паругон называй меня капитан Руок, что ты хотел?
  -Тут такое дело капитан Руок , Ребеку выкрали такие как я, в замен они хотели получить или выкуп или выучится на какую то профессию . Мастера сейчас учат только за деньги.Я это к чему , это скорее один из первых случаев похищения родных мастеров. Предупредите всех мастеров.
  -Да ты прав - задумался капитан Руок- сделаем так оставим открытыми одни ворота из города ,усилим охрану и досмотр . Тем временем я доложу нашему префекту пусть он мага из столицы вызовет, Есть такая штука как метка ауры , что то маг делает с аурой , и найти потерявшегося можно будет хоть на краю света. Ну дня три на воротах будет давка.
   -Капитан Руок у меня к вам просьба , распространите слух по городу что Рибека сама освободилась, люди которые похитили Ребеку могут обозлится на меня , а у меня и без них проблем хватает.
  -Понимаю. Хорошо это не сложно. Да ,ты зайди к отцу Ребеки он хоть спасибо тебе скажет .
  К Певару так к Певару. И момент сейчас удачный.
  -Капитан Роук а где живет досточтимый Певар?
  -Недалеко от кузни Крома ,-Руок показал направление рукой- ты зайди к Крому он все тебе расскажет все же племянницу его спас и ему не дал слово нарушить.
  Попрощавшись я пошел к Крому. Возле кузни стоял Кром с Ребекой и скорей всего Певар . Он не сдерживая слез обнимал Ребеку и что то ей говорил. Ребека увидев меня показала отцу в мою сторону и что то сказала ему, после начала махать мне рукой зовя к ним.
  -Здраствуете мастер Кром - пожав руку Крому я повернулся к Певару и протянул ему руку для приветствия- А вас я так предполагаю зовут Певаром ?
  -Вы не ошиблись молодой человек , -сжав мне руку затряс Певар-я как понял это вы спасли мою дочь от бандитов.
  -Давайте зайдем хотя бы в кузню - сказал мастер Кром - на улице стоять и расспрашивать Паругона невежливо с нашей стороны.
  -Пойдемте к нам домой -Предложил Певар- посидим чаю выпьем или водки нашей, гномьей , познакомимся, поговорим.
  Зайдя в дом меня усадили в гостиной , угостили чаем и сладостями, расспросили как все произошло. Рассказав от момента как я увидел игрока и закончив как нас встретила стража в городе.
  Репутация с Певаром увеличена до уважения .
  - Но чем мне тебя отблагодарить , деньгами неудобно - задумался Певар- знаю как вы гоняетесь за профессией , но я не могу обучить тебя своему мастерству,,,
  -Певар - перебил гнома Кром - ты ведь кроме зачарованная когда то начал увлекаться рунами, гильдии рунного дела нет , да и от руной магии осталось одно название, и слова своего не нарушишь и человека отблагодаришь.
  -А что это идея. Что скажешь Паругон? -оживился Певар- правда от былого величия рунного мастерства остались лишь ошметки но кто знает может и разберешься что к чему.
  Я уже сидел как на иголках 2 профа и снова на халяву , я согласен чуть ли не выкрикнул я.
   - Просто замечательно я не против , а для чего руны нужны?
  -Ха -засмеялся Певар - ты слышишь Кром он не знает что дают руны но в тоже время радуется коту в мешке.
  Квест помощь в поиске Ребеки завершен
  награда- профессия рунопись
  -Пойду я наверное ,засиделся я у вас - мастер Кром поднялся с кряхтением - работы много а я с вами лясы точу . Паругон если что починить нужно будет заходи не стесняйся, все сделаю , помог ты нам племянницу вызволил. Только я по металлу специалист , деревянное не неси . - С этими словами вышел на улицу .
  -Ну что Паругон давай начнем , что такое руны, это знаки. В старые времена их знали несколько тысяч , до наших времен дошли лишь основные руны . В рунописи есть несколько ступеней мастерства с каждой ступенью добавляется навык вписать еще одну руну . На ступени ученика можно нанести одну руну на предмет, на подмастерье две , и вот и все , на этом все познания в рунописи заканчиваются . Никто не знает как пройти на третью ступень мастера , и какие там используют руны тоже давно утрачено . Я дам тебе первую ступень ученика , большего я не достиг. Но я помогу тебе и с 2 ступенью подмастерья, но об этом потом. Давай объясню что к чему с рунами. На первой ступени доступно шесть рун это руна огня , земля , воздух , вода , свет и тьма. Возьми эту книгу сейчас будем записывать руны .
  Принять профессию рунопись?
  Принять. Отказаться.
  
  Принять.
  - Смотри руна огня пишется вот так , кстати у нас ее называют Альгиз , в восточной части мира она известна как Совелу. Руна огня увеличит силу атаки твоего посоха когда будишь пользоваться магией огня, если наложить эту руну на меч или стрелы то будет небольшой урон от огня, если нанесешь руну огня на свою одежду то получишь защиту от огня , не иммунитет конечно но сопротивляемость повысится, руна будет впитывать родную ей стихию.
  Чтобы запомнить все 6 рун и записать, слушая при этом Певара, мне понадобилось около часа .
  -А как их наносить ?
  -Все просто берешь посох настраиваешься на работу и ты видишь куда можно нанести руну, вот возьми это эссенция меди ,этим ты сможешь нанести руну . Попробуй должно получиться.
  Так открыть профессии раздел рунопись . Появилось окно с двумя ячейками внизу была подсказка вставьте предмет для нанесение рун. Выбираем посох , дальше для нанесения руны вам необходим раствор эссенции меди и руническое перо.
  -Мастер Певар мне нечем наносить руну на посох , думаю нужно какое то перо.
  - А г да, как я забыл ,что значит 3 года как руны не наносил -Подскочив Певар кинулся к большому столу заваленному книгами и свитками. -Где же оно было , должно быть здесь.
  Через 20 минут поисков Певар перевернув все верх ногами но все таки нашел перо.
  -Вот держи ученик это перо мне сам маг Эльдазар подарил - протягивая мне перо, улыбался мастер Певар, за его спиной бывшая когда то уютной гостиная напоминала свалку.- Еле нашел.
  Попробуем начертить , взяв в руку перо система выдала,
  Перо мастера рунописи
  тип предмета эпическое
  Шанс успешного нанесения руны увеличен на 50%
  Шанс увеличить мощность руны увеличен на 20%
  прочность 378/400
  вес 10 грамм.
  Тип предмета эпический, с ума сойти, но чтоб продать нужно еще найти кому.
   -Ну что ты застыл- Вывел меня из ступора Певар- ты руну наносить думаешь?
  Так открыл меню , нанесите руну которую вы выбрали, подсказка- максимально точно впишите руну.
  В пустой ячейке я постарался с точностью повторить руну огня. Вы израсходовали эссенцию меди осталось 38 /50 . Нанесена руна огня уровень мастерства повышен 10/ 1000.
  Выбрав посох посмотреть что получилось.
  Посох курабы
  тип необычный
   магическая атака 17-25
   физический урон 8-11
  интеллект + 8
  можно зачаровать
  слот для руны -руна огня
  дополнительно -наносит 15 % урона огнем
  дополнительно -при использовании магии огня
  увеличивает урон на 5%
  есть небольшой шанс поджечь цель
  доступно с 5 уровня.
  прочность 40/40
  вес 2,5кг
  -Мастер Певар а вы не посмотрите мой посох , я слышал вы мастер зачарованния ,сможете что то сделать в долгу не останусь.
  -В каком долгу Паругон, это я у тебя в долгу , забудь в моем доме эти слова *в долгу не останусь* еще не хватало чтоб соседи узнали как Певар с спасителя своей дочери деньги берет, позора не оберусь- увидев как встопырилась у гнома борода ,сжались кулаки, и он начал идти ко мне я уже начал подумывать куда свалить - не обеднею. Давай сюда посох , ээ да он у тебя простой как грабли , много ингредиентов не уйдет . Так на что зачаровывать , тут ученик криворукий уже ставил зачарованнее на интеллект . Так давай мы тебе сотрем интеллект и поставим новый , это есть . Поставить еще можно зачарованнее на выносливость или дух . Думаю сила и ловкость тебе не пригодится.
  -На интеллект еще можно поставить ?
  -Э какой ты умный, можно было б ставить я уже в столице жил под охраной короля . Это как усилить то можно воина или мага ,если всё в силу зачаровать или в интеллект. Паругон выбирай дух или выносливость ?
  -Выносливость нужнее , ставьте выносливость- Рассудив так что выносливость дает жизни и еще немного физической защиты . Дух дает защиту магическую и восприятие мира. Но нужней сейчас физическая защита, мобы магией чтоб били еще не встречались . Змеи отравляли при укусе а в плотную они ко мне не добирались .
  -Вот держи ,все готово.- Протянул мне посох Певар- напишу тебе письмо моему другу Гроку , он гранд мастер кузнечного дела , когда то мы вместе с ним изучали рунопись и он достиг больше чем я. Он тебе поможет перейти на следующую ступень подмастерья.
  Пока мастер писал письмо я одел посох .
  Посох курабы
  тип необычный
   магическая атака 17-25
   физический урон 8-11
  Интеллект + 15
  Выносливость + 18
  слот для руны -руна огня
  дополнительно -наносит 15 % урона огнем
  дополнительно -при использовании магии огня
  увеличивает урон на 5%
  есть небольшой шанс поджечь цель
  доступно с 5 уровня.
  прочность 38/40
  вес 2,5кг
  открыл характеристику персонажа
  раса - человек
  имя Паругон
  класс -маг
   уровень 5 (17/1800)
  жизнь 380/380
  магическая энергия 300/300
  выносливость-20 (+18)- 38
  сила-5
  ловкость-5
  интеллект- 15 (+15) - 30
  дух-5
  физический удар - 23-35
  магический удар - 175 - 190
  физическая защита -76
  магическая защита - 10
  удача -0
  харизма-0
  восприятия -х2
  восприятие во время боя-х2,05
  переносимый вес 5,6кг/ 28 кг
  карма с местными жителями -положительная
  карма с игроками-0
  свободных характеристик-0
  -Вот держи письмо ,передашь в столице Гроку - отдал мне письмо Певар- думаю на этом мы можем с тобой попрощаться , если что нужно будет заходи чем смогу помогу.
  Попрощавшись , я вышел на улицу . Чем заняться ,профессий уже 2 есть . Нужно и качаться и деньги собирать . Что если попробовать зачаровывать игрокам вещи рунами, можно и денег заработать и мастерство рунописи повысить. Придя на рынок думал уже кричать что могу нанести рунну на оружие, как понял что с ценной еще не определился . Расходный материал только эссенция меди , кто как не алхимик может знать сколько она стоит. Открыв карту и найдя магазин алхимика потопал к нему. Алхимик порадовал, эссенция меди стояла всего 10 меди . Притом в одном флаконе было 50 капель на 50 символов. Пересчитав наличность, было 1,5 серебряника. Купив один флакон эссенции и пошел опять на рынок.
  -Нанесу руны на оружие -начал кричать я - добавлю оружию урон магией огня , воздуха ,земли, воды , света и тьмы. Делаю только на оружии необычном и выше .
   Как мне объяснил Певар слот для рун есть только у вещей необычном и дальше, притом у редкого типа уже будет два слота для рун, у эпического три и так далее.
  -Эй Паругон сколько стоит нанести руну?- начали спрашивать заинтересованные игроки
  -30 меди - решил с ценой.
  -Давай мне сделай -маг показал посох похожий на мой- мне на огонь.
  -Передай мне посох, я так не смогу нанести руну.
  -Ха так и знали , - заговорили вокруг игроки- это кидала , Паругон придумай что то новое . Как потом у тебя вещи забрать? Если мы тебе их дадим.
  Да об этом я и не подумал, кто мне просто так вещь свою отдаст.
  Игроки начали расходиться кто-то еще упрекал меня в нечестной игре, угрожали каким то баном , как появилась компания старых знакомых ,Крол , Багира, и Макс.
  -Паругон это ты тут народ дуришь ?- начала Багира вместо здрасте - не ожидала я от тебя такого.
  -И тебе привет. Да в чем дурю то , предлагаю нанести руну, а они решили что я кидала, хотя еще не,,,
  -Подожди- перебил меня Макс - ты что в самом деле можешь руну нанести на вещь?
  -Ну да я это уже час кричу на рынке , а все кидала , кидала. -Повернувшись к толпе спросил - есть тут хоть один кого я кинул?
  -Мда -только и сказал Крол выжидая хоть одного кинутого.
  -Слушай а на кольцо можешь мне нанести руну - Багира уже протягивала мне кольцо - только бесплатно в качестве рекламного трюка - подмигнула она мне.
  -Могу почему нет, только на вещах защита от стихии идет , тебе какую руну ставить?
  -Воды, мы сейчас на речке качаемся там монстры с далека копьями воды бьют.
  Поставив руну воды получив защита от магии воды 4%
  Протянув обратно кольцо , обратил внимание что игроки стоявшие вокруг подтягиваются к Багире.
  -Макс у тебя меч зеленый , дайка Пуругон пусть руну поставит на огонь , против водников то что нужно должно быть.
  Поставив на меч Макса руну огня получив
   слот для руны -руна огня
  дополнительно -наносит 18 % урона огнем
  дополнительно -при использовании магии огня
  увеличивает урон на 6%
  есть небольшой шанс поджечь цель
  Вот тут и понеслось , игроки отталкивая друг друга начали ломится ко мне чтоб нанести руну.
  За 2 дня я нанес около 100 рун заработав 29 серебряников . Когда игроки стали обращаться все реже и реже, закрыл лавочку. Мастерство ученика рунописи поднялось до максимума и я мог переходить на следующую ступень подмастерья. Но чтоб попасть в столицу я должен быть как минимум 10 уровня. И дело было даже не в сильных мобах которых я мог встретить по пути , в окрестностях столицы мобы были уже 15 и выше уровня .Мне со своим 5 уровнем там делать было нечего. Эту информацию я узнал на форуме . Также там поздравляли игрока который достиг 30 уровня, и это за неделю времени в игре . Если б я не тратил время на сумки и руны ,я думаю был бы где то 10-12 уровень. Перестав ломать голову как игрок умудрился достичь высокого уровня за столь короткий срок, решил разработать план что делать мне дальше. План был такой--поднимаю уровень минимум десятый , учу заклинания , поднимаю мастерство портняжного дела до подмастерья, дальше иду в столицу учиться на подмастерья рунописи.
  Вспомнил слова Соломии про лавку рецептов. Так как деньги водились решил пройтись в лавку посмотреть что там есть.
  В лавке за прилавком стоял продавец , с белой бородой, белыми усами и белыми волосами , все это торчало во все стороны что на первый взгляд со стороны да пожалуй и на второй и даже на третий он напоминал одуванчик.
  -Что застыл в дверях рот раскрыв , смотри муха залетит- озадачил он меня еще больше с порога - что припёрся дверью ошибся или нужно чего?
  -Эмм -начал было я приходить в себя
  -Глухонемой что ле , тебя мне еще не хватало. Может стражу кликнуть? -начал в слух рассуждать хозяин лавки
   -Да нет, стражу звать ненужно - выдавил я из себя -мне рецепты нужны для портных.
  -Наконец то мастера одумались и начали учить вас своему мастерству.О то ишь удумали пять тысяч брать, так ведь никакой прибыли у меня нет . Думал с вашим приходом озолочусь . Ведь рецепты это такая штука они на деревьях не растут . Открой дверь и подопри хотя бы вон тем кирпичом, а то счас как пришлые повалят за рецептами двери мне с петель сорвут. Дак что говоришь мил человек надобно вам ? Помню помню рецепты для портных- открыв амбарную книгу начал листать- есть легендарный рецепт на шапку, от прадеда еще остался и стоит копейки всего 40 тысяч золотых, дальше есть эпические эти дешевле по 20 тысяч. Какие брать будешь?
  - Для ученика что есть , куда мне эпический .
  -Жаль, есть и для ученика .А может легендарный возьмешь даром ведь отдаю?
  -Что там для ученика?
  -Ну нет так нет. Для ученика есть повязка, шляпа, мантия, штаны, пояс ,сумки ,сапоги, перчатки, плащ.
  -Можно посмотреть все рецепты.
  -Конечно сейчас принесу , - ушел в дальний угол магазина и начал перебирать в ящиках свитки бормоча себе под нос думая что я его не слышу- сколько стребовать-то ,много скажешь не купит мало тоже плохо.
  Вернувшись за прилавок выложил гору свитков передо мной, свитки были на пятый и 10 уровень , сумки не взял они были хуже чем у меня, отложив на пятый уровень ,спросил сколько будет это стоить.
  -Так давай посмотрим рецепт повязки , шляпы, мантии, штанов, пояса, сапог, перчаток, плаща. За все 16 серебряников - сказав одуванчик замер и даже дышать перестал.
  -Я ведь не вещи покупаю а рецепты , 20 меди дам за 1 рецепт .
  -Ха нашел дурака , у меня их ведь не бесконечно , не хочешь не бери , сейчас другие налетят по 3 серебряных уйдут.
  -Других не будет, цена установленная гильдией мастеров осталась, для пришлых как вы нас называете это большая сумма, может со временем лет через 5 и будет у тебя много покупателей.
  -А не врешь ? Как тогда ты ученика получил? Неужто денег столько заплатил? Да не врешь все.
  -Ученика получил не за деньги, Да это и не важно. -начал закипать я- пойду я наверное в гильдии портных спрошу , может есть у кого ненужный рецепт.
  -Постой не спеши , давай я сброшу цену, за 1,5 серебряника забирай - видя что я повернулся к двери - 1 серебряный- я сделал шаг в сторону выхода - ладно 70 меди больше не скину.
  Куплю рецепты по 60 меди - повернувшись к торговцу сказал я -думаю в гильдии за 50 меди будут рады рецепты продать.
  -По миру меня пустите , сначала гильдии ,теперь вы, - начал ныть одуван - ладно забирай.
  Заплатив 4.8 серебра вышел из лавки, такой персонаж мне еще не попадался , настроение испортил окончательно.
  Выход. Выспаться нужно ,что-то раздражительный стал. Поужинав , открыв форум посмотреть что нового, тем с просьбой рассказать где и главное как можно получить бесплатно профессию было много ,игроки не понимали что делать без профессий на высоких уровнях. Кто-то советовал повышать репутацию с мастерами , кто предполагал что это временно и администрация исправит этот баг в игре.
  Была тема которая коснулась хозяина корпорации Импульс . Переписав все на малоизвестного био инженера , 85 летний основатель компании просто исчез . Под арест взят новый владелец компании, но каких либо конкретных доказательств в причастности исчезновения нет. Так же загадочно исчезли несколько медиамагнатов , все они были людьми в возрасте. Власти подозревают нечистую игру кого то из чиновников , но доказательств нет.,
  На сайт вакансий даже не заходил , игра увлекла.
  Поужинав лег спать.
  Утром зайдя в игру решил посмотреть что за рецепты купил.
  Занес рецепты в книгу рецептов портняжного дела , открыв изготовление мантии, начал читать.
  Мантия начинающего мага
  для изготовления требуется
  6 рулонов ткани
  10 ниток
  есть шанс получить необычную.
  есть маленький шанс получить редкую.
  время изготовления 1 час.
  перчатки требовали 1 рулон ткани и 2 нити
  те же требования были к шапка, перчаткам ,повязке ,поясу.
  на сапоги по мимо 2 кусков ткани и 2 ниток нужен был еще и кусок прочной кожи, наверное на подошву.
  Запомнив сколько чего нужно пошел на рынок искать материал. Купив 35 ниток и 23 ткани , еле нашел кусок прочной кожи ,потратив на все 3 серебряника ,я засел за крафт. Через 4,5 часа я стал гордым обладателем комплекта начинающего мага, необычной вещью получились только перчатки, остальные вещи были обычные. одел все на себя и открыл характеристики.
  Мантия начинающего мага
  тип предмета - обычное
  физическая защита -3
   магическая защита -5
  прочность25/25
  вес 800гр
  Штаны начинающего мага
  тип предмета - обычное
  физическая защита -3
   магическая защита -5
  прочность 25/25
  вес 800гр
  Сапоги начинающего мага
  тип предмета - обычное
  физическая защита -3
   магическая защита -2
  прочность 35/35
  вес -1кг
  Перчатки начинающего мага
  тип предмета - необычное
  физическая защита -6
   магическая защита -8
  дух + 6
  можно зачаровать
  есть слот для рун
  прочность 40/40
  вес -600гр
  Плащ начинающего мага
  тип предмета - обычное
  физическая защита -1
   магическая защита -5
  прочность25/25
  вес 300гр
  Пояс начинающего мага
  тип предмета - обычное
  физическая защита -1
   магическая защита -5
  доступно 3 ячейки быстрого доступа ,
  вес предмета на один слот
  не должен превышать 20 грамм
  прочность 25/25
  вес 300гр
  Шляпа начинающего мага
  тип предмета - обычное
  физическая защита -1
   магическая защита -5
  прочность25/25
  вес 300гр
  
  раса - человек
  имя Паругон
  класс -маг
   уровень 5 (985/1800)
  жизнь 380/380
  магическая энергия 300/300
  выносливость-20 (+18)- 38
  сила-5
  ловкость-5
  интеллект- 15 (+15) - 30
  дух-5 (+6)-11
  физический удар - 23-35
  магический удар - 175 - 190
  физическая защита -84
  магическая защита - 57
  удача -0
  харизма-0
  восприятия -х2
  восприятие во время боя-х2,11
  переносимый вес 10,4кг/ 28 кг
  карма с местными жителями -положительная
  карма с игроками-0
  свободных характеристик-0
   На голову оказалось два предмета повязка и шляпа. Выбрал шляпу ,остроконечная с широкими полями прекрасно дополняла образ мага. Повязку со старыми вещами продал.
  На змей к пруду идти не захотелось. Вспомнив слова Крола что в 10 минутах ходьбы на севера -востоке от Диона возле руин есть лес с пауками 7 уровня. С них можно выбить нитки и части ткани. То что мне нужно.
  Купив у алхимика зелей маны и жизней , пошел к паукам. Зелья жизни и маны стоили по 20 меди , и расходовать я их буду в критической ситуации . В основном восстанавливал ману отдыхая. До пауков добрался без происшествий. Пауки представляли собой комок из тонких лап где то в метр диаметром, и умели плеваться липкой нитью с далека. Когда сгусток попадал в меня , я не мог двигаться около 10 секунд . Но привязывать или замедлять умел и я , и проблем при прокачке у меня не возникло. Повышенный урон огнем делал свое дело , и мобы умирали один за другим. За 3 дня я поднялся до 10 уровня набив до 100 единиц частей ткани и 40 штук нити. Назад пошел через руины посмотреть что за монстры там обитают. Обитали летучие мыши и какие- то летающие комки . Убив несколько мобов , сел восстановить ману возле входа в разрушенный или склеп или подвал. С входа просматривалась комнатка три на четыре метра забитая кусками камня ,ветками заросшими травой или мхом .
  -Он только что был здесь -услышал я чей то голос- притом одет он был уже не в начальные вещи.
  Поднявшись выглянув из за развалин увидев Шершня, Увальня и еще двоих игроков .Стояли они спиной ко мне в 5 метрах от меня, и ники всех игроков были красными.
  -Он должен быть где то рядом, за три минуты он не мог далеко уйти. Притом он мобов бил всех подряд , где то сидит восстанавливается .
  Запрятавшись обратно, начал думать что они специально меня ищут , Хотя красные ники означают что они убили уже кого то из игроков. Если игрок не выложил все более менее ценные вещи в банковский склад, то таким способом, убивая игроков можно неплохо поживиться.
  -По двое разошлись посмотрим может и в самом деле сидит.
  Блин не хватало еще потерять при смерти опыт и вещи. Не спеша начал спускаться в подвал возле которого сидел, решив что искать пойдут нечего не подозревающего игрока и по подвалам лазить не будут. Спустившись в низ осмотрелся , толком интересного нечего не было, только в углу лежала что то похожее на скелет. Подойдя в плотную это в самом деле оказался скелет .Кости были разломаны , обрывки одежды валялись вокруг скелета. Похоже игроки уже не раз перевернули кости в поисках халявы. Подняв один более менее крупный кусок тряпки с надеждой что пойдет как рабочий материал , разочарованно выдохнул, система определила его как гнилая ткань непригодная для крафта. Собравшись уже выкинуть увидел в полумраке помещения знаки нанесенные на ткани. Такой же рисунок был и на моих перчатках когда я нанес руну. Подойдя ближе к входу рассмотрел четыре руны две были оборванные до половины с тканью а две в середине прорисовывались более менее различимо.
  -Вон он в подвале шариться - кто-то увидев меня начал звать остальных- ну что Паругон думал спрячешься от нас, сейчас мы посмотрим что у тебя в инвентаре.
  Выделив игрока оказался Увалень. Кинув на него земляную ловушку начал долбать его стрелой огня. Отнимал по 180 единиц урона. За 3 удара Увалень улетел на круг возрождения. В это время подбежали остальные игроки , и начали меня долбать по 70- 80 единиц. Трое игроков разложили меня за 3 секунды , только и успел что ударить кого то разок огненной стрелой .
  Вы погибли потерянно 5% опыта , потеряно 50 меди , потеряно нить 40 штук.
  Блин вот нить жалко, 5 меди стоила одна нить , за раз потеряв 2.5 серебра.
  На круге перерождения стоял Увалень . Видать ждал или меня или своих корешей.
  -Что Паругон готовься теперь мы тебя тут припишем - начал свою речь Увалень- ты думаешь мы два + два сложить не можем. Будишь теперь играть в круге возрождения. Как выйдешь из города оглядывайся, скоро будет клан ты первый кто будет в черном списке.
  -Увалень отдохни, в твой монолог слова не вставишь .Какие два +два . Вы игроков за что валите? Чтоб играть легче было? Это вы будите в черном списке у всех кланов.
  -Игроков валим за дело .Это ведь ты освободил нпс? Возле пруда я тебя лично видел, ты змей бил. За два дня только ты там был. Да и в городе у ворот тебя видели как ты пришел с Рибекой. Ты нам портишь игру мы будем портить тебе.
  -И как я вам игру испортил ? Рибеку я встретил возле пруда, она сказала что потерялась дала мне задание провести до города . В городе стражи дали 1 серебряный за квест. -Начал сочинять я- вы то тут причем?
  -Паругон не включай дурочка. Да и проверить тебя легко, стражи врать не будут. Что будет если твоя история не подтвердиться ?
  -Думаю что ничего нового . Спрашивай у кого хочешь ,мне добавить нечего.
  На этом развернулся и пошел в город. Нужно зайти к Певару спросить про руны на обрывке одежды и попросить чтоб подержал мою легенду насчет Ребеки. Стражники должны не подвести.
  Певар пообещал что если какой то пришлый подойдет к нему с вопросом который будет касаться Ребеки ,то он долго разговаривать с ним не будет а просто вызовет стражу, после того конечно , как вобьет ему нос в голову. Вот насчет рун замялся.
  -Тут видишь какая связка идет четыре руны притом первую я не могу определить так как половины нет, да и из тех что я знаю нет ничего похожего. Остальные мне просто незнакомы. Чтоб нанести вторую руну нужно быть подмастерьем а я освоил только ученика. Но четыре руны это уровень грандмастера, невероятно.
  Спросив где я взяв этот обрывок ,посоветовал поговорить с алхимиком.
  -В алхимии есть такой раздел как работа с эликсирами призывающих духов, грандмастер может составить такой эликсир который призовет духа скелета на чьи кости его выльешь. Смекаешь к чему я?
  Получен квест утерянное искусство руннописи
  Расспросите духа про искусство руннописи
  Награда- нет.
  
  Попрощавшись с Певаром . Решил зайти посмотреть в гильдию магов что за умения появились на десятом уровне, и нужно купить рецепты на вещи. Хоть и не хотелось идти в лавку рецептов , продавец меня там просто бесил, но вещи с 10 уровня дадут больше шансов остаться в живых.
  Мастерство огня и земли выросли до 2 уровня и можно было выбрать новые умения.
  Дух огня
  увеличивает силу
   заклинаний огня на 5%
  уровень 1
  это пассивное умение
  Дух земли
  увеличивает силу
   заклинаний земли на 5%
  уровень 1
  это пассивное умение
  Усовершенствовал стрелу огня , взяв на второй ветке мастерства шар огня, ловушку земли переделал в капкан земли.
  Взял ауру огня
   Аура огня
  
  накладывает на вас
  временный эффект
  аура огня который
  наносит противнику
  80-120 магического урона
  каждую секунду
  цель должна быть возле вас.
  время чтения заклинания 2 секунды
  есть шанс
  подпалить противника на 8 секунд,
  расход магической энергии 35 единиц.
  Время действия 3 минуты.
  Просмотрев список из доступных заклинаний взял еще на ветке земли Шипы с возможным развитием в колья земли , каменные копья, гранитные иглы.
  Шипы
  наносит противнику
   60-80 магического урона
  останавливая цель на 2 секунды
  цель должна быть перед вами.
  не дальше 15 шагов.
  время чтения заклинания 2 секунды
  есть большой шанс
  нанести противнику травму ,
  расход магической энергии 30 единиц.
  Наставник ценой просто огорошив, попросив за 6 умений 18 серебра. Выдав мне шесть свитков , пожелав быстрее стать великим и могучим телепортировал на улицу. Пришлось искать тихий уголок чтоб выучить заклинания. Абра кадабра написанная в свитках стала длиннее ,я проклял тот момент когда выбрал класс мага , с горем пополам через 1 час все же удалось произнести внятно написанное в свитках. Занесся заклинания в магическую книгу я пошел к одувану покупать рецепты.
  По дороге увидев на здании табличку алхимика, вспомнил что мне нужно зелье призыва духа.
  В лавке пахло травами но больше преобладал запах стоматологии. Содрогнувшись прошел в внутрь заняв очередь за игроками.
  Хозяин лавки поздоровавшись спросил что мне нужно. После долгих объяснений и уточнений он обрадовав тем что такое зелье можно купить только в столице. Так как точное время смерти я не знаю и зелье поднятия духов должно быть высшего качества чтоб дало 100% результат. Он практически не варил такие зелья и опыта у него было мало. На вопрос сколько может стоить такое зелье, порадовал еще раз назвав цену в районе 2 золотых.
  В лавке рецептов цена на рецепты 10 уровня была по 4 серебра и одуван стоял насмерть не уступив ни медяка. Моих сбережений не хватало даже на один рецепт .
  Из лавки я вышел с твердой уверенностью , в игре делается все специально чтоб игрок чувствовал себя бомжом.
  Глобальное событие. В мир Divinity World вернулись боги.
  Время на несколько секунд как будто остановилось. Но замедлились только местные жители, на игроков это не подействовало .Стражники державшие под руки игрока за какую то провинность застыли , игрок не растерявшись вывернулся из рук , одним движением сорвав кошелек с пояса стражника проскочив мимо меня растворился в узких улочках.
  Голуби испугавшись проезжающей мимо телеги, поднявшись на полметра от земли замерли в воздухе.
  Каждый может выбрать себе божественного покровителя . Улучшайте свой отношения с божеством, чем выше уровень репутации тем выше награда. Будьте внимательны в выборе .
  Как только последнее слово исчезло , все вернулось к обыденному. Пройдя мимо растерянных стражников , решил зайти в собор на центральной площади, где как не там будет храм богов.
  На площади все изменилось , втиснувшись между домами появились небольшие храмы раздвинув вокруг себя все постройки, площадь с рынком тоже увеличилась расширившись почти в 3 раза. Выйдя на площадь я насчитал 4 храма.
  Зайдя в первый ближайший храм , не поверил своим глазам ,внутри площадь помещения увеличилась в несколько раз превратив двухэтажный храм в дворец.
  -Здравствуй Паругон - Подошел ко мне служитель - ты пришел в наш пантеон чтоб найти себе божественного покровителя?
  -Здравствуй служитель- Присмотревшись высветилось имя - Марк ,за этим я и пришел.
  -Замечательно чем больше жителей будет поклонятся нашим богам тем сильней будет наш пантеон Ра .
  - Скажите а остальные храмы получаются не относятся к вашему пантеону?
  -Нет
  -А в чем разница?
  -Это не имеет пока значения .Каким путем ты идешь Паругон?
  -Эмм куда иду?
  -Ты хочешь получить божественную помощь чтоб лучше торговать . Может ты идешь путем воина , или тебе война неинтересна и тебе нужна удача в изготовлении вещей. Может ты ищешь тайные знания , или ты хочешь стать хорошим целителем или наоборот насылать проклятья на врагов?
  -Служитель Марк мне нужна помощь с тайными знаниями- вспомнив я про руны.
  - Значит тебе нужно выбрать покровителем мудрейшего бога Джехути , вот его алтарь - подвел меня служитель - попробуй обратится к богу, тут нужны знания чтоб бог тебя услышал- посоветовал напоследок служитель.
  Оставив меня одного возле алтаря , служитель пошел к входу встречать других игроков.
  Алтарь представлял собой открытую книгу , полметра на полметра .Книга была так искусно сделана что я не сразу понял что она вырезана из одного куска камня. Осмотрев алтарь со всех сторон , посмотрев в инвентаре ,что можно в дар преподнести, кроме обрывков и кусков падающих с мобов ничего не было, наткнулся взглядом на обрывок вещи с рунами. А что если попробовать. Сбегав в банк взяв Перо мастера рунописи вернулся к алтарю. Затаив дыхание начал наносить одну руну за другой на алтарь, не удержавшись нанес и две руны какие были на обрывке ,стараясь точно повторить все линии. Вдруг алтарь вспыхнув ,засиял золотым цветом и свет разлился по всему храму.
   Вы обратили на себя внимание бога Джехути , теперь он является вашим покровителем , в трудную минуту он обязательно поможет вам.
  Джехути известны все тайны мира, каждого жителя он читает как раскрытую книгу. Но ваших действий он не смог предугадать , вы ему показали что нет придела в знаниях.
  
  Получено благословение бога Джехути +5% к интеллекту
  Получено способность +5% к пониманию тайных знаний
   Репутация повышена с Богом Джехути до понимания.
  Дополнительно получено редкое умений ОПОЗНАНИЕ 1 уровня.
  
  Служители находившиеся в храме развернулись и смотрели в мою сторону , что то будет .
  Я начал не спеша вдоль стены идти к выходу.
  -Молодой человек подождите минутку- ко мне спешили трое служителей- мы хотим только поинтересоваться .
  Подойдя ко мне они окружив меня прижав к стене, наверное чтоб не убежал.
   -Мы никогда не видели чтоб алтарь так отвечал на подношения. Расскажите что произошло возле алтаря?
  -Я отвечу на все ваши вопросы если вы ответите на один мой - Вспомнив как служитель не захотел развивать тему про другие пантеоны , мне прям зачесалось узнать в чем причина.
  -Хорошо спрашивай.
  -Почему Храмы нельзя объединить в один.
  -Странный вопрос Паругон , тут можно и самому додуматься . Четыре храма это Четыре пантеона , наш пантеон Ра ,есть Зевса, Тора, Славянских богов, в каждом пантеоне своя религия, свои правила , враждуют часто. Как по твоему их можно объединить в одном месте. Я ответил на твой вопрос ?
  -Да- ответил я и пересказал что произошло возле алтаря, показав обрывок материи с двумя непонятными рунами. Оставив их стоять с открытыми ртами. Не каждый что там день ,год, бог дарит умение. Вышел с храма и пошел на рынок покупать материал . До подмастерья портного мне нужно было еще 300 очков мастерства , ну или 60 сумок , или 20 часов крафта. Руннопись как то легче прокачалась до придела ,с тоской вспомнив нудный крафт сумок.
  Два дня крафтил и продавал сумки заработав 21 серебряную монету и потратив гору нервов. Зашел к Соломии подняв уровень мастерства до подмастерья. Теперь мне нужно было накрафтить до мастера портняжного дела 7000 очков мастерства. Начал подумывать что игра уж очень реально прописана. С такой профессией я и в реале смогу уже шить на уровне домохозяйки. Рецепты что дала Марья оказались для изготовления материала .
  Прочная нить
  Чтоб создать Прочная нить
  нужно 3 нити.
  Только для профессии портной
  
  Плотный рулон ткани
  Чтоб создать плотный рулон ткани
  нужно 4 рулона материи.
  только для профессии портной
  
  Прошивка с проволокой
  Чтоб создать прошивку с проволокой
  нужно 1 рулон материи, 2 нити ,
  1 моток проволоки .
  только для профессии портной
  Пора идти в столицу . Купив в дорогу зелий с запасом. Зашел ко всем попрощался, заодно и узнал как добраться быстро к столице. Как объяснил Кром в столицу которая называлась Штормград два дня пути но по дороге мне попадется деревенька , там можно будет переждать ночь и по утру продолжить путь. Был еще способ попасть моментально в столицу , но маги брали золото за телепорт и мне он не подходил. Певар попросил чтоб я передал письмо в деревне двоюродному брату Дилору ,объяснив что его можно найти в таверне, это единственное место где он бывает.
  Выйдя из ворот Диона , определив направление ,я пошел к новой цели, Штормграду.
  Как и советовали я никуда не сворачивая пошел по на катаной дороге. Выносливости хватило на километров 12 пути или 3 часа в движении. Когда ноги стали заплетаться , решил сделать привал. Достав продукты какие дала мне в дорогу заботливая Саломия и расположившись недалеко от дороги стал наблюдал как двигаются гужевые повозки . Повозки охраняли, как узнал позже ,охотники на грабителей.
  -Эй Паругон куда путь держишь? -Окликнул меня толстый коротышка с золотым ником Тавор . Сидел он на небольшой телеге запряженной лошадью.
  -В Штормград - ответив ему, и подумал зачем оно тебе нужно.
  -Эх не по пути , но я могу тебя довезти до деревни Большие Масюки за маленькую услугу. Через полдня будешь там.
  -Почему нет. Что за услуга?
  -Мне нужна помощь, если нападут разбойники, мне спину прикрыть в бою некому . Если согласен то считай что ты уже в деревне.
  Только сейчас я заметил что с телегой нет охотников. Почему бы и нет, быстрей доберусь.
  -Тавор я 10 уровень.
  -И что я 12 . Нападают в основном игроки 5-10 уровня в этих землях , правда их может быть много. главное держаться поближе к телегам с охотниками. Охотникам какой то бонус идет от убийств разбойников. Пкашников тоже бьют, так что по дороге их не встретим. Нужно продержаться пока помощь подоспеет, а вдвоем шансов больше.
  -Ну тогда поехали - сказал я запрыгивая на телегу- а разбойники только игроки или есть и местные?
  -Есть большие банды НПС но возле столицы - Дернув вожжи и вырулив на тракт, пристроиваясь за большим караваном - я 7 дней назад загрузился товаром и поехал на столицу. Разных ельфийских зелий набрал , необычных вещей десяток на пятый уровень. Затарился где то на 2 золотых, еду прибыль считаю и опыт что пойдет за продажу. В общем еду песню какую то пою птички подпевают, как оказываюсь на круге возрождения. Смотрю логи-- лучник банды Серый волк одной стрелой снял 1300 жизни. Туда бегом а там уже нет ни повозки ни лошадки. Поговорил с торговцами НПС ,они посмеялись говорят ты во-первых песни пел ,привлек внимание. Во-вторых без охотников ехал и в третьих пока опыта не наберусь делать там нечего .Пришлось опять реал вливать. Вот с тех пор я и не ежу в Штормград, и стараюсь поближе к охотникам держаться. Пару раз это меня спасло.
  -Тавор я тебя правильно понял ты продаешь товар и тебе идет опыт?
  -Да ,только опыт в профу торговца. Я сейчас ученик тут система такая снача...
  -Подожди Тавор я знаю про это. Как ты профессию взял ?
  -А извини друг тут я нечем не помогу. Да и не подойдет тебе мой способ , просто скажем повезло.
  -Все нормально . Я тебя как никто другой понимаю . Скажи а что дает профессия торговца ?
  -Понимаешь говоришь -посмотрел Тавор на меня внимательно - профессия дала мне книгу. В ней все цены указаны за товар который я уже продавал ,во всех городах где я был. Вроде прайса только обновляется цена постоянно. Я могу посмотреть к примеру сколько стоит шелк в Дионе а потом в книге сразу же сколько он стоит сейчас в Штормграде. Я знаю что купить что продать и где это лучше сделать. Да и скидки есть хорошие. Репутация со всеми торговцами сразу положительная. Товары иногда предлагают редкие. Да много плюсов.
  - подожди Тавор а как же аукцион . Ведь там сразу все продается ,в любой точки мира можно тот же шелк купить и сразу продать.
  -Да тут не все так просто . Есть нпс которые доступны только торговцам , оптовики если нашим языком . Покупаю я товар дешевле чем на аукционе или в лавке нпс , и в принципе могу продать сразу же на аукционе. Я уже так попробовал , купил 500 зелий малого восстановления маны по 19 меди у нпс , продал на ауке по 19.5. В лавке алхимика смотрел они по 20 меди, продались они за день. Выгода 2,5 серебра ,да еще налог аукциона съел 10%. Вот и получилось что за день заработал 2серебра и 25 меди. Потом правда искал где взять еще товар чтоб не идти пустым в другой город. Думаю прокачать торговца по максимуму. Тогда существенный заработок будет. Но чтоб прокачать профессию торговца нужно возить товар из города в город. Такая вот особенность торговли.
  За разговором заметил как начали подтягиваться охотники к охраняемым повозкам.
  -Паругон приготовься . Обычно охотники группируются перед атакой разбойников.
  Не успел Тавор договорить как с леса начали выскакивать игроки и , все. Охотники расстреляли всех из лука, кому прилетела молния , кто успел добежать до повозок отправился на перерождение от меча.
  -Не пойму зачем они это делают? - спросил я у Тавора- Они только опыт потеряли.
  -По началу караваны в этой местности ходили без охотников . Торговцы нанимали рабочих или следопытов чтоб комфортней было путешествовать - начал новый рассказ Тавор , и я начал подозревать что он взял меня в попутчики только чтоб было с кем поболтать- игроки вскрывшие первые повозки получили товаром где то по 30-50 золотых, и это с одной повозки. Вот и пробуют теперь всех , вдруг еще повезет.
  -А ты почему охотников не наймешь?
  -Так они денег за это просят - удивленно посмотрел он на меня- одни сутки без боя 20 серебра. И это охотник 15 уровня. Если бой то уже отдельный тариф. Минимум два дня пути. А я за поездку зарабатываю только 20 серебра, ну на разнице в цене плюс минус. Вот что я буду за торговец если в минус буду работать?
  -А как ты 12 уровень взял ?Ведь я так понял что ты постоянно в пути прокачиваться некогда.
  -Тут так получилось. Мой учитель торговли взял меня первый раз с собой показать особенности торговли .В такие дали поехали . Охотники взяли меня в группу, вот и провезли по уровням как на такси. Разбойников они били 70+ лвл. и опыт мне капал. Пока доехали был уже 12 уровень. Ну назад он меня телепортом из Адена отправил в Штормград с напутствием поднять мастерство торговли. Вот так мне кажется и парень что взял 30лвл, эм на форуме писали про него, так само прокачался.
  - Эх мне б так. Слушай а про телепорты ты не думал? Вдруг получится, набрал товара и в дальний город телепортом?
  -Ха это первое о чем я подумал - рассмеялся Тавор- Подхожу короче я к телепорту и к магу с вопросом сколько будет телепортировать меня в Аден. Если не знаешь Аден столица торговли, там все расы на рынок товар привозят .Рынок там огромный , иногда такие вещи продают ммм - о чем то своем задумался Тавор - подхожу к магу и спрашиваю сколько стоит телепортировать меня с товаром . Он что то посчитал и выдал если с лошадью то 120 золотых если без 95. Телепорты не мой вариант. Тут даже если золото возить через телепорт, все равно в минусе будешь. -помолчав секунд 20 Тавор спросил у меня- Слушай Пуругон скажи у тебя ведь тоже есть профессия ? Обычно у меня начинают выпрашивать где я получил профессию что я сделал. А ты отделался фразой как я тебя понимаю.
  Интересный парень, из одной фразы сделал вывод .
  -Есть, тоже можно сказать повезло.
  -А что за профессия?
  -Руннопись , эм наношу руны на вещи . Если они качества необычные и выше- уточнил я.
  -А мне сможешь нанести? У меня есть вещи необычного качества. Я заплачу ты не думай. Просто пока не знаю что руны дают и если продавать с рунами на сколько цену поднять можно.
  -Хм легко - Объяснив ему что дают руны для экипировки и оружия , показал и свой посох с перчатками- только давай в деревне, я ценные вещи на склад в банк ложу чтоб не потерять.
  Остаток пути проехали быстро разговаривая в основном про профессии. Еще пару раз нападали игроки на караван. Тавор держался ближе к идущему впереди каравану и охотники защищали вместе со своим караваном и телегу Тавора.
  В деревню Большие Масюки мы въехали часа в 3 дня по местному времени.
  Сходив в банк взяв перо. Деревушка была небольшой, дворов на 100. Я думал что банка тут просто не может быть . Но в центре деревни ,к моему удивлению, стояли 4 храма и банк.
  Вернувшись к Тавору - Тавор давай вещи куда руны наносить.
  -Так -начал он перебирать инвентарь- на вещи руны пока не сильно нужны а вот на оружие это серьезная прибавка к урону. У меня есть меч и два лука на которые можно нанести руну. Глянь.
  На все вещи поставил руны огня. Повысив дополнительный урон огнем на 15 18 и 14 процентов .
  Тавор посмотрел на дополнительные свойства и передал 1.4 серебра
  - на меч и лук по 50 меди а второй лук с 14 % 40 меди - объяснил он - думаю по серебрянику накину а там можно будет еще и поторговаться. У тебя неплохая профессия , я думал джек-пот сорвал с профессией торговца . А ты без напряга за полчаса почти 1,5 серебра заработал, и это только начало . Что дальше делать сможешь?
  -Ну на подмастерье вроде уже две руны можно наносить сразу. А вот что дальше никто не знает . Наставник что учил говорит давно забытое искусство и рунописцев выше подмастерья уже давно нет.
  -Жаль , ну все равно неплохо ,давай в друзья добавим друг друга,вдруг пересечемся или помощь нужна будет . Письмо напишешь , помогу чем смогу.
  В Штормград решил идти с утра, чтоб ночью не плутать в незнакомой местности . Вспомнив что нужно передать письмо Дилору пошел искать таверну. Узнав у местных направление и повернув в нужную сторону услышал звук будильника.
   Выйдя в реал размявшись и быстро перекусив вернулся в игру. Занес письмо Певара, выслушав при этом пьяный разговор о том что брат его не забывает и единственный его любимый родственник. В итоге Дилор пожелав нам всем издохнуть, заснул за столом.
  Выйдя с таверны решил пойти посмотреть что за мобы вокруг деревни обитают и проверить новые умения.
  Умения порадовали. Огненный шар при создании на вытянутой руке начинал собирать в одну точку искры , за 3 секунды он увеличивался до шара диаметром 10 см и с шипением улетал к цели нанося порядком 300- 350 урона. Капкан земли открывал под ногами мобов яму глубиной до 40 сантиметров и тут же сдавливал со всех сторон провалившегося монстра. Урона наносил мало , зато останавливал цель на 8 секунд , и наносил увечья , замедляя цель. Попробовал пойманного в капкан волка ударить сразу шипами, урон получился двойным но сбросился эффект привязки . Цель была зафиксирована и вылезшие шипы ударив волка в грудную клетку вытолкнули его из капкана. Поэкспериментировал я и с аурой огня , чуть не отправившись на круг возрождения. У волка 13 уровня было 1540 жизней, аура отнимала по 100 единиц. Активировав ауру огня и кинув в волка два шара огня пока он бежал ко мне начал кастовать третий шар. Подбежавший ко мне волк ударив на 140 хитов сбил каст, кинув капкан , и получив еще на 130 удар я отбежал от волка и добил его шарами огня. Про ближний бой и речи быть не могло , и как аура огня мне могла пригодится пока не представлял.
  Убив еще пару волков , отошел в сторону и сел восстанавливать ману. Обратил внимание как с леса вынырнул игрок и направился в мою сторону. Рассмотрев ник Коулмэн и что самое главное он был не красный. Не стал дергаться и дождался пока подойдет.
  -Привет Паругон . Смотрю ты неплохо мобов ложишь . Помоги мне мобов убить для экипировки хитин нужен. Тут в леску есть муравейник и мне нужно всего 4 хитина , но слишком тяжелые они для танка. Бью слабо по хитину. Я в долгу не останусь, могу 10 меди дать за помощь.
  Пока он говорил я осмотрел Коулмэн , меч начальный , щит какой то покоцаный, была еще нагрудная пластина , и щитки на ногах.
  -Помогу почему нет , да и денег ненужно, вдвоем веселей все таки качаться.
  -Пойдем тогда . Смотри муравьи первые не нападут - начал по дороге рассказывать особенности мобов - но стоит одного ударить как рядом муравьи подключаются помогать. Нам нужно выбирать цели по одной и смотреть чтоб рядом не появились муравьи .
  Сложного не было ничего по одной цели мы продвигались по лесу вылавливая одиноких муравьев.
  У Коулмэна было несколько умений . Рубящий удар происходил когда он заносил меч за спину ждал пока пройдет время после чего меч начинал движение расплываясь в одну линию. Удар щитом , тут похоже были задействованы ноги для активации . Он держал щит перед собой после чего как то ставил ноги и щитом оглушал цель на несколько секунд. И умение увеличивающее физическую защиту.
  Когда отошли дальше в лес мобы стали попадаться уже кучками по 2-3 штуки.
  Коулмэн покрутившись выбирая цель - Паругон тут будешь уже сам выдергивать моба , чтобы не потянуть всю пачку. Бей с далека по вон тому муравью что в сторонку отошел а я как подойдет подключусь.
  Не вопрос. Подойдя к монстру на расстояние выстрела огненного шара я нанес удар по муравью , отняв четвертую часть жизни . Два муравья стоявшие в достаточном расстоянии чтоб не сагриться и которых я просто не трогал , вдруг понеслись на меня. Растерялся я и от действий Коулмэна. Он почти сразу же вышел с группы. Но его действия стали понятны когда он повесил на меня стан чтоб далеко не убежал, сам отошел на небольшое расстояние, и стал ждать. Имя цвет его не изменило так как он меня не убил, это сделали муравьи.
  Вы погибли потерянно 5% опыта , потеряно 90 меди , потеряно перчатки начинающего мага.
  
  Вот сука , больше всего было жалко перчаток первая необычная вещь которую я сделал. Я потерял уже около 5 долларов в игре и не заработал не копейки. И придумал же как все, урод. Интересно много игроков помогло ему?. Дав себе обещание больше не в какие спонтанные группы не вступать.
  Оказался я на круге возрождения в лесу. Открыв карту увидев деревню Большие Масюки в часе ходьбы на юго-восток, а может и больше. На пути стояла гора метров 10 высотой выглядывающая над макушками деревьев. Со ступив с платформы круга возрождения я взяв ориентир на гору, пошел к деревне. К горе вышел минут через 40. Обходя гору пробираясь между кустов и высокой травы наткнулся на заросший вход в пещеру * ЗАБРОШЕННЫЙ СЕРЕБРЯННЫЙ РУДНИК* выдала система. Зев пещеры уходил вниз и в метрах 20 от входа сворачивал. Если серебренный рудник то можно найти и серебренную руду, сделав гениальный вывод я, и начал спускаться. Бревна что подпирали потолок шахты изгнили, и местами просто лежали трухой на полу. Далеко от входа не уходил. Без факела делать в глубине шахты было нечего. Побродив по шахте , и ничего не найдя пришел к выводу что нужны навыки чтобы что-то найти. Собравшись уже выходить как раздался скрежет в темном зеве шахты. Недолго думая кинул туда огненный шар. Шар полетев осветив своды пещеры и несколько мобов. Мертвый рудокоп успел я прочитать как шар ударившись об потолок взорвался. Нарушив и так державшийся на честном слове свод пещеры и вызвав обвал. Засыпав несколько мобов в ответвлении шахты.
  Получен опыт за мертвого рудокопа 1500/19580
  Получен опыт за мертвого рудокопа 1695/19580
  Получен опыт за мертвого рудокопа 1890/19580
  Получен опыт за мертвого рудокопа 2085/19580
  Получен опыт за мертвого рудокопа 2280/19580
  Опыта далось в 3 раза больше чем за волков 13лвл. которых я бил возле деревни. А что если попробовать обвалить все ответвления шахты . Ответвлений было много. Недолго думая завалил еще пару проходов, когда обратил внимание на шум. Он нарастал , гора начала дрожать, начали отпадать камни с потолка в той части шахты где я находился. Как выскочил из шахты я не помню, отбежав метров на 50 я развернулся и смотрел на то что я натворил. Скала в одном месте треснула и трещина с треском росла до вершины . Под землей что-то гудело и грохотало. С пещеры вырвался поток воздуха вместе с пылью и мелкой крошкой . За 20 секунд все закончилось .И тут система выдала что я вырос на 4 уровня. Если учесть что мне на поднятие 10 уровня понадобилось около 7 часов , то тут я сразу сэкономил дня 3 а то и 4 которые ушли на прокачку.
  ВЫ САМИ , БЕЗ ЧЬЕЙ ЛИБО ПОМОЩИ РАЗРУШИЛИ ЗАБРОШЕННЫЙ СЕРЕБРЯНЫЙ РУДНИК.
  ПОЛУЧЕНО ДОСТИЖЕНИЕ ЛОМАТЬ НЕ СТРОИТЬ
  ЕСЛИ ЧТОТО ЗАХОТИТЕ РАЗРУШИТЬ У ВАС ЭТО ПОЛУЧИТЬСЯ НА 3% БЫСТРЕЙ.
  ВЫ НЕ ПОЛУЧИЛИ УРОНА ПРИ ПОДНЯТИИ УРОВНЯ С 11-12 УДАЧА + 1
  ВЫ НЕ ПОЛУЧИЛИ УРОНА ПРИ ПОДНЯТИИ УРОВНЯ С 12-13 УДАЧА + 1
  ВЫ НЕ ПОЛУЧИЛИ УРОНА ПРИ ПОДНЯТИИ УРОВНЯ С 13-14 УДАЧА + 1
  Что давала удача никто не знал на форуме. Предположения были что она влияет на создание вещей, шанс выбить вещь с моба, уворот, критический удар, удачную сделку. В общем на все.
  Сходил посмотреть есть ли возможность добраться до монстров, верней до вещей что остались от них.
  Рудник был засыпан основательно . Если б я не знал что тут когда то был вход ни когда не догадался.
  Распределив 20 очков характеристик в интеллект и выносливость.
  раса - человек
  имя Паругон
  класс -маг
   уровень 14 (3214/28000)
  жизнь 530/530
  магическая энергия 600/600
  выносливость-35 (+18)- 53
  сила-5
  ловкость-5
  интеллект- 45 (+15) - 60
  дух-5 (+6)-11
  физический удар - 23-35
  магический удар - 310 - 340
  физическая защита -84
  магическая защита - 57
  удача -3
  харизма-0
  восприятия -х2
  восприятие во время боя-х2,11
  переносимый вес 8,4кг/ 38,6 кг
  карма с местными жителями -положительная
  карма с игроками-0
  свободных характеристик-0
  Остаток пути до деревни прошел без приключений . В Divinity World только начало смеркаться. Завтра с утра планировал выйти в Штормград. Выйдя из игры. Настроил будильник чтоб через 5 часов зайти в игру и завалился спать.
  Утром сделав дела по дому и полез смотреть новости на форум. Игроки делились своим мнением про обновление и кто выбрал какой пантеон и бога. Умение подаренное богом оказалось не только у меня. Один игрок рассказывал что когда перепробовал перед алтарем Тора все что только можно, чтоб привлечь внимание бога. Ничего не добившись выхватил молот и начал, тупо с пеной и матами крушить алтарь. Тут и получил сначала удар молнии, а когда собрал мысли в кучу увидел что Тор дал умение Безумный берсерк. Еще случай был у девушки играющего целителем. После того как произнесла придуманную клятву на алтаре Хорса . Получила умения Ослепляющее исцеление. Полистав форум наткнулся на тему где лидеры клана искали людей с профессиями, обещая каждый месяц выплачивать зарплату и премиальные. Единственное условие никакой прокачки , чистый крафт. Было ников 50 с просьбой обратится и обсудить условия. Скопировав ники, вдруг пригодиться , зашел в игру.
  В деревни появился возле западных ворот и сверившись с картой ,определяя направление. Топать нужно было к восточным ,чтоб выйти на тракт к столице.
  Проходя по центральной улице обратил внимание что торговцы собираються в путь , впрягли животных похожих на буйволов. Народ бегал между гужевых повозок укладывая мешки и тюки. Среди торговцев увидел и Тавора . Тавор сидел на своей тележке и похоже о чем-то думал, и судя по мрачному лицу что-то не ладилось у него.
  -Привет Тавор . Смотрю ты о чем-то задумался?
  -О Паругон - Тавор просто расцвел , от былого уныния не осталось и следа- Ты сейчас в столицу идешь?
  -Да .Прям сейчас и иду.
  -Отлично. Торговцы идут тоже в Штормград . Думаю оставлю тут телегу на пару дней и с тобой рвану в столицу. Есть там возможность прокрутить одно дельце. Давай так, я сейчас договариваюсь с торговцами и вместе с ними едим в Штормград.
   Пока Тавор договаривался я думал что могло заставить его бросить свой товар в деревне и идти в столицу. Наверное что-то купить можно по дешевле , пришел к выводу я, и стал ждать возвращения торговца.
   -Все нормально. Договорился. Только просят по 50 меди с человека за проезд в столицу. Но думаю это немного. Что скажешь Паругон?
  -Нормально -прикинув что где то день идти , не исключив и интересных встреч с ПК -Когда едим?
  -Да прям сейчас . Пойдем нам места покажут наши.
  К обеду мы подъезжали к Штормграду. Сначала ехали по лесу. Лес можно сказать с большой буквы. Огромные ,наверное метров в 6-7 в обхвате , стояли переплетенные стволы ,заросшие мхом. Стояли так плотно ,что лес просматривался метров на 5 не больше , дальше все скрывалось в зелени и закрывалось стволами.
   И вдруг выехали из леса. Как объяснил наш возница , когда то лес подходил до самых стен столицы людей . В смутные времена ,когда все расы воевали друг с другом и могли напасть в любой момент. Лес который примыкал к Штормграду вырубили на 3 километра вокруг ,чтоб можно было увидеть приближающую армию .
  Вдалеке я увидел стены и башни Штормграда. Огромная арка ворот и мост пересекающий небольшую речку вели в огромный город. Статуи давно забытых героев встречали нас по обе стороны дороги при въезде в Штормград.
  Стражи останавливая каждую повозку быстро осматривали и пропускали , беря какую то пошлину за проезд. Подошла и наша очередь. Страже заплатили 5 меди .
  Как только въехали в Штормград ,Тавор начал вертеть головой. Увидев кого искал, попросив меня подождать в Торговом квартале у лавки рецептов, спрыгнув с повозки и растворился в толпе .
   Пожав плечами и спросив где находится лавка рецептов отправился на поиски . Найти было довольно легко и главное рядом была лавка алхимика. К алхимику решил зайти узнать точную цену на зелье призыва духа.
  Алхимику обрисовав ситуацию и объяснив что с деньгами очень туго и вдруг нужны какие-то компоненты, какие я смогу достать, и не обязательно те что нужны для меня ,может что-то в замен принести , то я с радостью это сделаю. Открыв книгу и что-то уточнив, алхимик выдал мне задание
  Высшее Зелье призыва духа
  Принесите Гранд мастеру алхимии Снейпу
  50 частиц души
  20 штук жизницвета
  10 зелий среднего восстановления маны
  50 серебра
  Награда Высшее зелье призыва духа.
  Обьяснив что души можно взять на кладбище у духов. Жизнецвет у пруда Оливии , если конечно знаешь как он выглядит.
  Поблагодарив я вышел на улицу где меня уже ждал Тавор с девушкой. Стояли они возле лавки рецептов как и договаривались. Увидев меня Тавор указал на меня девушке и что то сказал.
  -Паругон иди сюда- начал кричать Тавор- есть интересный разговор .
  Тебе нужно ты и подошел бы, подумал я идя к Тавору.
  -Знакомься это Лилит - представил свою спутницу Тавор, хотя я и от лавки алхимика обратил внимание на надпись над Лилит- КРЫЛЬЯ ДРАКОНА.
  -Привет Лилит .
  -Скажи Паругон то что сказал Тавор правда? - спросила Лилит- я про профессию которая у тебя есть.
  -Правда.
  -Сделай мне пожалуйста руну на огонь , - Лилит протянула мне меч и серебряную монету .
   Нанеся руну и отдав меч, я уже собрался идти к Гроку. Лилит взяв меч и посмотрев характеристики попросила никуда не уходить.
  -Подожди 2 минуты Паругон я сейчас все объясню. - сказала Лилит взяв под руку Тавора и начала отводить в сторону- Только с другом твоим закончу.
  Они что-то друг другу начали доказывать ,спорить, после чего Лилит отдала что то Тавору и вернулась злая как черт. Тавор наоборот светился как новая монета, махнув мне рукой он развернулся и пошел к воротам в которые мы только что въехали.
  -Надеюсь растраты окупятся -буркнула Лилит , почти моментально меняя настроение на игривое- Паругон предлагаю за знакомство посидеть в каком не будь кабаке или таверне и поговорить. Не на улице разговаривать, да и разговор довольно серьезный.
  Сев за столик, Лилит сделала заказ и начала меня рассматривать.
  -Ну и как я тебе? -не найдя с чего начать разговор ,спросил первое что пришло в голову.
  - Паругон есть к тебе серьезное предложение.- Лилит похоже тоже не знала с чего начать и мой вопрос пробил брешь - Наш клан ведет набор игроков. Игроки у которых есть профессия будут получать жалование. Сколько не скажу ,это решает наш кл. С нашей стороны поддержка , ресурсы какие скажешь в любом количестве. Да что говорить, наш клан как семья, все друг друга знают и поддерживают. Что скажешь?
  -Да мне конечно не помешает жалование ,но я уже пообещал Кролу вступить в его клан. Некрасиво получится. Извини Лилит я уже обещал ребятам что вступлю в их клан.
  -Кролу говоришь . Подожди меня здесь 10 минут, я сейчас.
  Через 5 минут пришла Лилит с Кролом, Максом и Багирой.
  -Паругон ты письма читаешь вобще?- Напала на меня Багира вместо здрасти. Похоже это начинает входить у нее в привычку. -Я лично отправила тебе штук 10 и это только я. Крол так штук 40 наверное написал.
  -Какие письма? - Про существование почтового ящика я знал, но как и где им пользоваться я не знал .
  - Я не знаю где смотреть письма- честно ответил я
  -Паругон есть почтовый ящик в каждом . .блин ладно давай я тебе потом расскажу- Крол сев рядом за столик.- Ну как, вступишь ко мне в клан?
  -Да , договаривались ведь.
  Приняв приглашение я увидел сообщение
   вы вступили в клан Крылья Дракона
  - Поздравляю с вступлением в наш клан- Обнял меня за плечи Крол. Было неудобно принимать такой жест от человека которого знаешь всего нечего. - Случайно еще никаких профессий не приобрел?
  -Да я с этими не знаю что делать- Честно ответил я- Портняжничество уже снится.
  -Ну что тут сделать можно - Багира подключилась к разговору- хочешь я буду составлять тебе компанию когда будет тебе скучно? Я столько историй знаю не заметишь как и время пролетит.
  -Ира а мне историй .- спросил Макс
  -Ну как возьмешь профессию так сразу зови.
  -Когда что-то нужно, так сразу Макс помоги потанкуй, а как историю так сразу куча причин.
  -Это что получается- Лилит возмущенно уставилась на меня - Я этому барыге просто так 2 золотых отдала?
  По разговору я понял что в городе кланы искали игроков с профессиями. Даже за сведения готовы были платить деньги. Чем и воспользовался Тавор , просто говоря продал информацию, что у меня есть профессия, Лилит за 2 золотых .
  -Пойдем Паругон покажем наш клановый замок - сказал Макс с улыбкой- там можно и крафтить спокойно и с игроками поговорить. Кстати что нужно тебе для крафта и что умеешь делать?
  Пока шли к замку договорились что клан будет набивать ресурсы для крафта , рецепты тоже покупает клан. Для моего квеста Высшее зелье призыва духа , ресурсы что требовал алхимик я передал Максу и он клятвенно пообещал что через 3 дня все достанет.
   В Старом квартале мы подошли к кирпичному дому или как Макс сказал клановый замок. Если быть точным то он лет так 500 назад был домом , сейчас осталось одно название. Все держалось на честном слове. Двери и ставни потрескались ,выцвели, местами просто сгнили , грозя отвалится в любой момент . Стены были как после бомбежки ,кирпич местами начал крошится и выпадать .
   -Видел бы ты себя со стороны Паругон - Рассмеялся Крол- со временем все приведем в порядок. Лучшего нам пока не видать. Все деньги идут на развитие клана, в основном на поиск игроков с профессией. Слишком много кланов гоняется за профессиями, и цены дают такие, что я человек не бедный, но уже задумываюсь что здесь я бомж. Так где нас найти ты знаешь. Сейчас сгоняем посмотрим тебе рецепты на подмастерье и составим список материалов.
  -Крол я только в город пришел , хочу город посмотреть. Купите рецепты без меня , что нужно я вам рассказал. Я часа через два подойду.
  На этом и договорились. Они пошли покупать рецепты а я пошел искать Грока. Он был следующим наставником в рунописи, хотя об этом пока не догадывался. Гранд мастера кузнечного дела Грока я нашел в Квартале Дворфов. Кузню Грока нашел практически сразу. Тяжело было не найти двухэтажное здание в квартале где располагались в основном одноэтажные мастерские.
  -Мастер Грок добрый день- начал было я, как он меня перебил
  -Денег не дам . Учить ничему не буду бесплатно. Квестов нет и не было . Что там еще вам нужно? - Начал скрести бороду гном. Видя что я не собираюсь уходить - Хотя постой. На тебе я вижу метку избранного и ,вот не поверишь, совершенно случайно есть для тебя одно задание. То есть как эээм квест. Слушай меня внимательно. Мне нужно 3 левых яйца дракона, 8 камней небесной тверди и наверное 4 пуда четырехлистного клевера. И тогда я сделаю тебе такой меч что мир не видывал,- кха хке ха вроде бы закашлялся гном- Короче не пером описать ни словом сказать. С помощью этого меча ты станешь великим и спасешь нас бедных и несчастных. Иди с богом.
   Кажется даже перекрестил, но может и показалось. Закрыл я рот когда система выдала
  Квест Не пером не словом
  принеси Гранд мастеру Гроку
   3 левых яйца дракона,
   8 камней небесной тверди
   4 пуда четырехлистного клевера.
  Награда Меч который мир не видывал.
  Отклонить.
  -Сами придумали ? Или может надоумил кто ?- рассмеялся я
  -Иш какой смышленый- улыбнулся Грок- Жена подсказала , говорит если просят , тяжело тебе что ли, придумай чтоб не наедали.
  -И много избранных?
  -Достаточно , были правда такие что поняли что к чему и обещали наведаться пошутить попозже. Что хотел то у меня в кузне? Может заказать что то хочешь?
  -Мастер Грог у меня письмо от вашего друга Певара
  -Что ж ты молчал, давай - Взяв письмо, развернув и начал читать. - Вот оно как. Паругон пойдем присядем , поговорим . За мастерской беседка есть иди туда я сейчас соберу кое какие вещи и подойду.
  Найдя беседку ,сел ждать Грока. Появился он с еще одним гномом. Поставив на стол разную утварь для чаепития , гном достал бутылочку литра на три гномей водки. Сказав что если нужно будет что то зовите, ушел по своим делам.
  -Паругон что будешь чаи или может водочки тяпнем ?- предложил Грок
  -Давайте водочки в другой раз. Вот чая не откажусь.
  -Расскажи что произошло в Дионе - попросил Грок, наливая мне чай- Певар в двух словах объяснил что случилось. Но подробности тоже меня интересуют.
  Рассказав Гроку что произошло в Дионе , и про причины которые гильдии создали.
  -Да ты прав Паругон но только в одном. Если б мастера начали учить всех подряд, то и проблем не было у Певара . Но появилась другая проблема, перенасыщенность рынка товаром. Цены упадут тогда в несколько раз. Да и мастера не захотят работать за медяки. Гильдия мастеров поступила правильно, введя плату за профессию. Со временем все станет на свои места.-Встав из за стола мастер Грок пару раз обошел стол - Тут в письме Певар просит помочь тебе с рунами. Может сразу и начнем? Завтра с утра заказ короля делать начну и освобожусь не раньше чем через месяц а может и полтора. Что думаешь?
  -Я с удовольствием Мастер Грок- заулыбался я.
  -Вот и отлично. Скажу честно я сам не знаю все руны 2 круга , кое какие записи расшифровать удалось но в основном тупик. Так, так ,ага. Первые 6 рун ты знаешь. На втором круге открываются вот такие руны. Записывай.
  Просидели мы с мастером Гроком часа 2. Рун на втором круге было около 20. Кое как меньше половины рун он смог с помощью опытов и подбором определить .Другие руны , по его словам, нанести можно было, но на что они влияли непонятно. Вещь оставалась без всяких изменений.
  -Вот смотри Паругон ,если взять руну тьмы и написать ее с этой руной. Получится оружие с небольшим шансом восстановить свою жизненную энергию за счет нанесенных повреждений врагу , плюс останется эффект урона от руны тьмы. Или наносишь на вещи , получаешь защиту от вампиризма и темной магии. Вот ты развиваешь огонь. Ставишь с руной огня этот знак и при нанесении урона огнем, шанс поджечь цель станет больше. Только эти руны могут работать с одной определенной руной первого круга. Есть и универсальные руны которые работают со всеми рунами. Вот смотри это руна усиления. Когда мастер Грок закончил объяснять, все руны мельтешили перед моими глазами. Открыв в меню профессии и выбрав руннологию я вздохнул с облегчением. Все руны что учил оказались записаны и доступно объяснялось что нужно делать.
  Руна огня работала только с рунной горения (Шанс подпалить цель +10%)
  Руна воды работала только с руной отравления (Шанс отравить цель +10%)
  Руна земли работала только с руной оглушения (Шанс оглушить цель +10%)
  Руна ветра работала только с руной замедления(Шанс замедлить цель +10%)
  Руна света работала только с руной регенерации(Шанс применить умение Регенерация +10%)
  Руна тьмы работала только с руной вампиризма (Шанс вытянуть жизни у цели +10% для дальних атак недоступно.)
  Были руны такие как руна Усиления и руна Прочности которые работали со всеми рунами.
  Руна Усиления добавляла +5% к урону любой руны первого круга. Руна прочности добавляла к любой вещи +30% прочности. Была еще руна щита, ее можно было нанести только на щит. Руна увеличивала сопротивляемость и даже был шанс в 3% заблокировать урон той магии, на которую стояла руна . Остальные руны были без описания , и для чего они мастер Грок не знал.
  Открыв окно нанесения рун и вставив посох ,я увидел что рядом с рунной огня появилась еще одна ячейка для руны, куда я и нанес руну горения. Для нанесения руны мне потребовалось уже 20 эссенций меди, хотя на первом круге требовалась только одна.
  Попрощавшись с Мастером Гроком я поспешил в клановый замок, как назвал его Макс.
   На последок мастер Грок посоветовал зайти к картографу. С появлением новых земель он покупал все открытые карты которых у него не было , притом он был неплохим историком и знал много интересных легенд. Картографа оставил на потом.
  Крол встретил меня на входе.
  -Вот посмотри что купили - протянул мне 9 рецептов на мантию, плащ, пояс, шляпу , повязку, сапоги, перчатки, курточку с вставками выделенной кожи и сумки на 12 ячеек. - Все рецепты на подмастерье для 15 уровня. Нам нужно 20 комплектов , сумок так просто немерянно, думаю штук 100 пока хватит а там еще сделаем попозже . Как думаешь за пару дней управишься?
  - Так стоп Крол. Что буду делать вещи для клана я знал и я готов делать но вот смотри ,сейчас минутку открою рецепт .
  Мантия мистика
  для изготовления требуется
  2 плотных рулонов ткани
  5 прочных ниток
  3 прошивки с проволокой
  есть шанс получить необычную.
  есть шанс получить редкую.
  время изготовления 1 час 10минут.
  -Или вот на сумку посмотри ,Крол смотри не на материал а на время которое нужно для изготовления.
  Сумка путешественника
  для создания сумки требуется
  2 рулона прочной ткани ,
  2 прочной нити.
  Время создания 30 минут.
  
  -Крол ану прикинь 100 сумок по 30 минут это 3000 минут, 3000 минут делим на 60 получаем 50 часов. Крол чтоб сделать сумки нужно двое суток. А на 20 комплектов уйдет , сейчас прикину, около недели.
  -Мда , я уже думал тут попроще с крафтом.- Зачесал голову КЛ. - Ну делать будем все равно . Давай списки материалов составим. Что выбьем, что на рынке сразу купим, чтоб время не терять.
  На крафт я потратил не 2 недели как рассчитывал а целых 3 . Дни прошли в трудах, но в основном проклятиях в сторону разработчика крафтовой системы. Дай бог ему здоровья. Помимо шитья я ставил и руны на вещи, в основном на оружие, повышая мастерство рунолога. Но если с рунами было интересно заниматься, то более нудного занятия чем шить целый день одно и тоже ,представить сложно. Крафтовое мастерство портного поднял всего на 1500 / 7 000 а рунологии 800/7000. Не забыл я и про себя ,скрафтил на 15 уровень вещи и поменял сумки увеличив свой инвентарь до 24 ячеек. Вещи были на вырост ,отложил их на склад.
  Народ в клане был доволен. Особенно всем пришлись по душе руны. Игроки в клане получили те руны которые им были нужны. Интересно получилось с игроками которые играли лучниками. Можно было нанести на лук руну и на стрелы. Вещи только должны быть типа необычного или выше.
  Когда Багира принесла лук и дернуло мне сказать что кроме лука можно еще нанести и на колчан руну . Проходив пол дня и высушив всем мозг вопросами какую лучше нанести руну, остановилась на руне земли и оглушении.
  На лук нанеся руну получил
  слот для руны -руна земли
  дополнительно -наносит 15 % урона землей
  дополнительно -при использовании магии земли
  увеличивает урон на 7%
  Руна земли усиленна руной оглушения
  Дополнительно - оглушить цель шанс 10%
  на стрелах вышло
  урон землей 4%
  шанс оглушить 2%
  Почему так получилось я не понял. Урон и шанс был очень занижен. Но Багира осталась довольна сказав что ожидала что в обще нечего не получиться. На вопрос где еще игроки с профессиями отмахнувшись сказав что пусть Крол расскажет, убежала на кач.
  Оказывается у Крола в клане было еще два человека с профессиями. Один где то выучил травничество, и теперь снабжал клан травами и корешками, забивая травой все что только можно. Алхимика не было и травы лежали без дела. Второй игрок с профессией радовал всех свежей рыбой. В первый день игры он познакомился с дедушкой на озере и тот научил игрока рыболовству. Рыбак рассказывал что в некоторой рыбе попадаются медь, серебро и даже был случай вытянул одну золотую монету , показал пару колец ,их тоже нашел в рыбе , дальше его не слушал , рыбак есть рыбак. Хотя рассказывал он убедительно.
  Крол за работу дал 5 золотых, сказав что жалование со временем будет поднимать . Пока работы не было решил сходить к алхимику закрыть квест и по дороге зайти в банк.
  Макс уже давно насобирал мне ресурсов для квеста и мне оставалось только отнести их алхимику заплатив 50 серебра и получив долгожданное зелье. В банке заплатив золотой открыл себе игровой счет и соединив его с реальным ,получил возможность покупать и продавать на внешнем и внутреннем аукционе. Отличались аукционы только расчетной монетой, если на внутреннем аукционе вещи продавались за игровую валюту ,то на внешнем за реальные деньги плюс еще можно было выставить вексель на золото. Поменяв в банке 3 золотых и 1 серебряник на вексель по которому можно получить 3 золотых ,выложил его на аукцион. Цены на золото поднялись и сегодня я смог продать за 120 долларов 1 золотой ,заработав 360 долларов. Первый заработок.
  У картографа взял квест на нераскрытые земли. Для этого пришлось купить у него карту за 5 серебряников с зонами какие нужно исследовать.
  Зайдя к Гроку сказал что через 2 часа иду в Дион . Он понял меня с полуслова и через 5 минут дал мне письмо для Певара. Крола поставив в известность что в столице меня не будет где-то 4-5 дня, я пошел собираться .
  Собравшись в дорогу вышел из Штормграда. В Дион я попал этим же вечером . Просто повезло, попросившись в попутчики к купцу, он взял такой темп что к вечеру я увидел знакомые стены Диона.
  Решил особо не тянуть и повидав всех знакомых в Дионе , я пошел к руинам. К подвалу с скелетом я подошел когда уже начало смеркаться. Постояв возле скелета и собравшись с духом, следуя совету алхимика, вылил весь эликсир на череп. Прошло 20 секунд и не чего не произошло, 30 секунд ничего ,на 40 секунде увидел как что то похожее на тонкую струйку дыма втягивается в череп. Через 2 минуты возле черепа был уже плотный комок дыма. Спустя 10 минут я видел как из дыма материализуется тело , руки , как формируется голова и прорисовываются черты лица. Через еще минуту туман, вернее призрак поднялся и уставился на меня.
  -Здраствуйте - рассудив если буду вежливым то от меня не убудет , и призрак может тоже поддержит мой тон- как самочувствие?- спросил и подумал , мог бы еще поинтересоваться не болит ли чего . Решил не торопить события и дождаться действий призрака. Призрак повисев еще с минуту и наверное загрузившись или еще что, моргнув и спросил
  -Ты кто? Где я?
  -Меня зовут Паругон . Вы в подвале каких то руин возле Диона.
  -Ааа вспоминаю , все-таки они использовали последний час. - Призрак начал рассматривать руку или меня сквозь нее- Я мертв . Невероятно. Какой сейчас цикл от рождения мира?
  -Я не знаю вашей системы летоисчисления.
  -Хорошо а что знаешь? Флакон у тебя в руке , на тебе нет метки алхимика, вывод ты купил зелье и вызвал меня. Зачем?
  -Мне нужна помощь- решил особо не выдумывать а говорить как есть- возле вашего скелета я нашел обрывок одежды, и меня заинтересовали нанесенные руны.
  -А что там может быть интересного ? Покажи что там тебя заинтересовало.
  Достав лоскут ткани я обратил внимание что уже сильно стемнело и уже руны рассмотреть не получится.
  Похоже это пришло в голову и призраку .Взмахнув рукой, и на стене появился фонарь осветив подвал .
  -И что тут интересного не пойму . Плащ с удвоением на защиту от ветра и эффекта молчания , регенерацию магической энергии . Что тут интересного? Зачем ты меня поднял?
  -А как вы это определили?
  -Какая молодежь пошла толстая. Ладно тут стоят 5 рун , верней стояли на ветер, активацию ,молчания, удвоения и регенерации магической энергии. Ты если не ответишь на мой вопрос и опять задашь свой я тебя убью.- не меняя интонации сказал призрак.
  -А- начал вспоминать что он спрашивал- я ведь уже ответил на ваш вопрос. Меня интересует рунология .
  -Так а я причем - начал шепотом говорить призрак , глаза у него зажглись красным - тебе зачем нужно было меня поднимать? Чтоб спросить эту ерунду , которую любой маг 4 ступени скажет. Ты умрешь.
  -Нет больше магов 4 ступени - выпалил я ,чувствуя что окажусь на круге возрождения- ни 4 ступени ни 2 ни даже 18.
  -Как нет .-Моментально успокоился призрак и подлетел ко мне -Ты не врешь?
  Рассказав призраку что собой представляет рунология и что от нее осталось. Зачем я его призвал он понял но теперь он начал задавать вопрос зачем мне нужна рунология. Если достаточно освоить хотя бы до 4 супени работу с аурой то рунология и рядом не нужна. Целитель который умел работать с аурой мог поработать над воином так что тот становился просто неуязвимым.
  Пришлось рассказать и про магию. Он долго не мог поверить что от некогда великих магов не осталось и следа и знания осталось всего четвертая или даже пятая часть.
  -Не думаю что так все обернется. -Задумался призрак- сколько всего прошло и побед сколько было, невероятно как можно было все утратить . -Тут он уставился на свой скелет - Как там .. Паругон я помогу тебе с рунологией если ты поможешь мне.
  -Помогу . Что нужно ?
  -Всего ничего. Похорони меня и я укажу тебе где найти сведения до 3 круга рунологии. И подскажу по 4 кругу.
  Собравшись на радостях копать посохом яму и даже пару раз вогнал посох в землю , я мельком взглянув на призрака и понял что я что то делаю не так. Глаза у него опять горели красным.
  -Ты меня хочешь похоронить в этом подвале?
  -Нет, спина затекла , эм размяться решил - вот что ему еще сказать , призрак успокоившись вылетел на верх к руинам.
  -Собери все останки и следуй за мной.- Услышал я шепот призрака- я жду на верху.
  Пока собирал все останки на верху раздавались хлопки взрывы , землетрясение и что то непонятное, под финал что то ухнуло так ,что вспышка осветила весь подвал затмив даже свет фонаря .Когда вышел из подвала я не поверил своим глазам. Я как и подвал с призраком находились внутри ,мыльного пузыря , тонкая прозрачная пленка защищала нас от того что творилось с наружи. Внутри не было даже ветра, зато за приделами был ад. Руин больше не было, была река лавы, и чуть дальше озеро с магмой.
  Подойдя к барьеру и дотронулся . На ощупь он был прохладным и чувствовалась небольшая вибрация.
   -Малый купол защиты БРОКА- сказал призрак- никаких эмоций , думал еще пожить , когда был живым метеоритный дождь всегда вызывал бурю эмоций. Сейчас пусто ,нет ничего. Смысла нет держаться за такую жизнь. Пойдем- Открыв портал я последовал за призраком.
  Оказались мы на острове. Мы стояли на верхушке горы и обведя взглядом горизонт я увидел только море.
   -Здесь мое место- сказал призрак останавливаясь возле каменного креста и ложа на него руку- Здесь. Даже сейчас нет эмоций нет нечего. Паругон давай поспешим мне тягостно находится в этом мире. - Передо мной появилась лопата- Бери и рядом возле креста копай - призрак махнув рукой и система выдала- не хочу здесь пользоваться магией , она всегда просила не пользоваться ей.
  На 2 часа вы можете пользоваться киркой и лопатой на уровне мастера.
  В то время когда копал ,призрак объяснил что мне делать для развития рунологии.
  -В Штормграде в Старом квартале есть, вот здесь- ставя отметку на карте- моя лаборатория. Входи только через катакомбы. Когда началась война я вывез из нее все ценные вещи оставив то что мне не пригодится. Чтоб открыть вход нужно начертить руну земли и руну активации, чертится она вот так. Там должен найти 2 учебника для 2 и 3 круга. Для 4 круга тебе нужно узнать что стало с магистром Жудыком то есть Жудомиром, как найдешь привет передашь от Брока, скажешь что пусть пять серебра в золото превратит или долг отдаст. Он поймет. Он знает где остальные книги. Твои мысли читаться без всякой ментальной магии , учить я тебя не буду. Но ключ к знаниям я тебе дал. Вот зелье вылей на кости и закопай. Портал настроен на выход одного человека к Диону. Не переживай ты мне тут не нужен. Все давай прощаться.
  Положив кости в могилу, вылив зелье и засыпал землей . Призрак стоял возле другой могилы и о чем то думал, постепенно становясь прозрачней . Не став что то говорить я вошел в портал услышав, Спасибо сказанное женским голосом.
  Вышел я возле Диона. И тут же назвал себя дураком, мог хотя бы попросить чтоб возле Штормграда выкинул.
   Большая просьба оставляйте комментарии , это проба пера, очень прошу читателей оставить своё мнение.
Оценка: 6.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"