Мураками Эльмира : другие произведения.

Метро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Они стоят на платформе станции метро и никак не могут расстаться... Ты стоишь в вагоне и смотришь на них. Они не обращают внимания ни на тебя, ни на поезд - им хорошо вдвоём.
  Ты смотришь на них, но не чувствуешь зависти. Тебе вообще плохо знакомо это чувство. Потому, что уверена в том, что каждый имеет то, что заслуживает, а если заслуживает, то и имеет.
  Ты веришь в судьбу... И в совпадения. Изредка заглядываешь в гороскоп и иногда задумываешься о магии чисел.
  Сейчас ты одна. Настолько давно одна, что уже относишься к этому обстоятельству равнодушно-философски: когда кто-то из твоих подружек по несчастью (ну отчего же "по несчастью?") вдруг назовет себя одинокой, ты поправишь: слово "Одна", созвучнее слову "свобОДНА"...
  За это время у тебя случались знакомства, которые при желании можно трактовать как мимолетные романы. Пару раз ты даже переспала начальником, почувствовав при этом лишь отвращение от очередной ненужной связи.
  Двери закрываются. ОНИ остаются. Следующая станция - Коломенская.
  Поезд выезжает из тоннеля на поверхность. Сегодня холодно. Пожалуй, впервые за эту зиму такая низкая температура. А ещё ветер и метель, из-за чего в свете ламп начинает сверкать снежная пыль, проникающая в вагон через вентиляцию. И в конце января наконец-то покрылась льдом Москва-река. Сотни машин едут по заснеженным улицам. Тысячи светящихся окон столичных многоэтажек дают волю твоему воображению: ты фантазируешь о том, что кто-то кого-то уже ждет дома... На кухне почти готов ужин и тот, кого ждут спешит домой... Ты мечтаешь, что тебя тоже кто-то ждет...
  Станция Коломенская. Вот ещё двое. Ещё один поцелуй и ОНА заходит в вагон. Он стоит на платформе и улыбается ЕЙ. Скоро ОНИ встретятся снова.
  "Осторожно двери закрываются. Следующая станция - Каширская, платформа справа".
  Ты стоишь у дверей слева и наблюдаешь стену, выложенную керамической плиткой.
  Люди едут домой. Середина рабочей недели. Завтра на работу...Опять метро: шумно и многолюдно. Порой эта суета помогает тебе отвлечься от ненужных мыслей.
  Утром в метро, гораздо реже, но все-таки тоже встречаются счастливые парочки. Одни вместе провели ночь, другие встретились у входа в подземку... А третьи увидели друг друга всего несколько мгновений назад и поняли, что уже давно ждали это встречи...
  Ты одна, но никому не завидуешь. Ты тоже ждешь. И даже чувствуешь что-то вроде... предвкушения. Ты ждешь благосклонности судьбы, удачного расположения звезд, магического совпадения чисел, счастливого стечения обстоятельств, в конце концов.
  Изо всех сил ты стараешься заслужить, то чего искренне хочешь. Ты хочешь встретить ЕГО. И ты уверена, что однажды не сможешь расстаться с НИМ в метро, и на следующее утро вы снова будете вместе. Вместе вы будете долго. И вам будет хорошо вдвоём. Обязательно будет! Только верь в это и ни в коем случае не сомневайся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"