Мураками Эльмира : другие произведения.

Секретарша

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лара очень боялась. Хотя в её жизни это уже случалось. Два раза. Но все равно было страшно. Маме она ничего не сказала: подобные "шуточки" та не понимала. Просто сказала дома, что пошла в поликлинику на процедуры и все. Сначала-то ей ставили диагноз - воспаление. Так что Лара почти не соврала.
  Аккуратно развесив на спинке кровати юбку и блузку, Лара переоделась в коротенькую сорочку и шелковый халатик и присела на кровать - ждать своей участи.
  Вот ведь как получается. Некоторые люди мечтают об этом, но провидение до них не сходит. А тут... Казалось бы, самое время завести второго ребенка. Один у неё уже есть - восьмилетний сын. Но Ларе всегда очень хотелось дочку.
  Сказать, что ей было плохо - все равно, что ничего не сказать. Какое-то странное тяжелое чувство переполняло сознание: "Одна я бы с двумя не справилась... Даже думать нечего..."
  Когда УЗИ опровергло диагноз и показало совсем другое, врач Наталья Дмитриевна успокаивала: "Это же хорошо! Значит твой организм в норме. И обязательно найдется тот, кто будет достоин такого подарка судьбы. Вон ко мне какие крокодилицы приходят на сносях... А ты же красавица. Придет и твое время". Хорошая тетенька.
  В палату вошла ещё одна девушка. Переодеваясь, начала разговор.
  - Первый раз?..
  - Нет... третий... Вообще-то давно уже здесь не была... лет кажется шесть.
  - А я вот дура... родила всего четыре месяца назад и вот опять... И он козел... Ведь говорила ему, что опасно! А вчера к мамаше его выгнала на ПМЖ... но вот нужен он мне и все!...Люблю его!
  - А он тебя?..
  - Говорит, что тоже...
  - А че грызетесь тогда?
  - Да мало ли?.. Денег нет, работать он не хочет.
  - А сама ты трудишься?
  -Работаю приемщицей в похоронном бюро.
  - Ужас какой!
  - Ага... Мало того, что зарплата нищенская, так ещё и видеть каждый день людей, обезумевших от горя...А ты где работаешь?
  -Секретарша... В авиакомпании.
  В небольших городах не так уж много солидных компаний. Там платят зарплату, туда все стремятся на работу.
  - Секретарша!.. В авиакомпании...- восторженно произнесла соседка - наверно мужиков море? Всю жизнь мечтала работать секретаршей... Да ещё в такой конторе. Меня, кстати, Таня зовут, а тебя?
  - Лариса.
  В кабинет вошла акушерка:
  - Николаева кто?.. Идем!
  Татьяна ушла. А Лара вдруг подумала, что никогда не понимала (или не пыталась понять?), что же имел ввиду Эйнштейн, выдвигая свою теорию. Относительности... Мечта - работать секретаршей... Тоже мне профессия... А кто-то мечтает о детях... И не может их иметь.
  Процедура проводилась в помещении за стеной. Татьяна вопила благим матом. Лара слушала и удивлялась: как можно так голосить под общим наркозом? В те, прошлые разы, она почти ничего не ощущала... Татьяну привезли и переложили на кровать.
  Следующей была Лара. На ватных ногах войдя в операционную, сразу спросила врача:
  - Почему она так орала? Разве после наркоза не отключаешься полностью и чувствуешь что-то?
  - Не бойся, ничего ты не почувствуешь...Никакой боли.
  Наталья Дмитриевна была как всегда спокойна и уверенна, и Ларе стало чуть легче. Хотя лицо её все равно было в тон белоснежной сорочке: от пока ещё "интересного положения" и от страха давление практически отсутствовало. Но акушерка почему-то попросила согласия Ларисы указать в амбулаторной карте норму, а Ларе было безразлично. Молодой анестезиолог пикантных подробностей не знал, и, пожалев испуганную девушку, ввел ей хорошую дозу.
  Дальше была темнота... Коричневые коридоры напоминали шлюзы, переходящие друг в друга - по ним текло сознание... или душа? Совсем не хотелось снова соединяться с телесной оболочкой... Зачем?.. Время остановилось, все прожитое размылось: "меня больше нет и не надо..."
  Неожиданно Лара почувствовала толчок в спину. А раз спина, значит душа снова материализовалась в тело... И строгий бесполый голос отрывисто твердит вослед: "Антон". Сознание Лары лихорадочно воспринимает пять звуков и начинает понимать: "Мой сын. Надо возвращаться. Для него."
  Белый кафель и кругом все плывет.
  - Живая? - бодренький такой голос Татьяны.
  - Вроде того... - язык не слушается.
  Лара хочет поднять голову, но чувствует резкий приступ тошноты. Под изголовьем кровати стоит ведро, предназначенное как раз для этого. Лара нащупывает его рукой, но в желудке ничего нет... Голова раскалывается. И хочется плакать...
  - Ну-ну, все нормально! Все уже прошло - шелестит соседка - Скоро все забудем... И будем пить пиво в сквере на скамейке... Ведь выпьем? Сейчас обменяемся телефонами и созвонимся, да?.. Будем мы ещё счастливы...
  Лара не пьет пиво... Может быть джин-тоник. Раз в полгода. Он хотя бы сладкий...
  
  Уже ушли все побывавшие в операционной после неё... а она все лежала не в состоянии подняться с казенной кровати. Пару раз заглядывал анестезиолог - парень не на шутку перепугался последствиям своей инициативы... А девушка такая симпатичная!..
  Спустя два года у них родились двойняшки - мальчик и девочка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"