Пасечник Алена Сергеевна : другие произведения.

Одиночество

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ... Теперь я знаю как приходить осень.
  Еще вчера было ощущение тепла, солнца, лета и покоя. Сегодня же в душу закрадывается смутное беспокойство, которое всегда появляется с наступлением осени. Так было всегда, так есть и так, скорее всего, будет впредь.
  Осень... Сейчас в конце августа она еще совсем незаметна, но уже: ветер, который всегда радовал в летний зной, противно пробирает холодом сквозь одежду, а солнце, еще хоть и греет, но не может растопить лед, проникающий с ветром. Она нервно поежилась и пошла дальше по улице, глядя как вырастают купола недавно выстроенного собора.
  Она шла и думала о том, откуда же в её душе, еще не знавшей ни боли потерь, ни предательства, каждый год появляется это щемящее ощущение пустоты, которую невозможно заполнить ни друзьями, ни близкими - ощущение смерти. Однако она натыкалась на глухую стену незнания. Незнания себя самой. И, вот, уже предчувствуя надвигающуюся пустоту, она идет сама не зная куда и зачем. Идет просто для того, чтоб уйти от собственных мыслей. Но от себя не убежишь...
  ... И вот уже осень безраздельно властвует в мире. Осень - это даже хуже чем зима. Зимой все спит... А осень... Умирающие деревья, земля... Люди все это чувствуют, но просто не могут понять причины своего беспокойства...
  ...И вот теперь на пороге зимы, пустота заполнила её грешную душу окончательно. Она осталась в одиночестве. Её предали даже самые близкие друзья, те, кому она безраздельно доверяла. Хотя странным было даже не само предательство, а то, что у неё не осталось слез, чтобы выплеснуть из себя всю ту боль, что накопилась за эти несколько месяцев. И вот она вновь идет по уже хорошо знакомой улице, не замечая порывов ледяного ветра, развевающего полы куртки. Она хочет замерзнуть, но почему-то даже пронзительный ветер, бьющий насквозь не может погасить огонь, разгорающийся её груди. Огонь чувства, которому ещё ни один земной язык не смог придумать названия. В нем была боль и ненависть, раскаяние и непокорство - все смешалось, переплелось в едином клубке. Она не могла понять почему прохожие так странно на неё смотрят... Она шла. А в плеере играла грустная мелодия флейты, которая могла выразить все её чувства: "впереди пустота, тишина, бесконечность". И, наверное, единственное, что может ждать её в будущем - вечное, ледяное одиночество. Где-то далеко-далеко на периферии сознания еще теплился лучик надежды на то, что когда-нибудь наступит весна, вернется привычное тепло, которое растопит лед её души, но... Но она уже не надеялась дожить до того дня. Нет, она не думала о суициде, потому что считала его предательством себя самой. Она просто знала - для неё весна не наступит.
  И вновь: "А вокруг тишина, пустота, бесконечность" и печальная мелодия флейты, сквозь которую слышен тихий голос...
  "Ты изгой в этом мире"-
  Шепнул тихо ветер.
  Ты изгой, не пытайся
  Найти здесь своих.
  
  И мятежная мысль
  Растворяясь в беспечность
  Погасила огонь - Ненаписанный стих...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"