Большой Паша : другие произведения.

Дети песка. Рабочее название.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это один из скелетов. Может быть когда-нибудь он будет переделан и дописан. Навеян книгами и фильмами


   Жара. Кажется, она была всегда. Я уже почти и не помню, когда не было так жарко. Когда было бы холодно, я не говорю уже про снег, хочется простого дождя. Но нет, жара преследует меня везде. Вне зависимости от моего местонахождения. От нее негде спрятаться. Разве только на самых нижних уровнях.
   А прятаться от жары на самых нижних уровнях может только сумасшедший. И не только потому, что вот там по настоящему холодно. Там слишком страшно. Напоминает мне мое заточение в темнице.
   Каких только ужасов я там натерпелся. А самое главное, что тот был ужас даже не мой. Но я до сих пор не могу избавиться от того кто боится холода поскольку, избавившись от него, я тут же умру. Новый мир не предназначен для обычных людей.
   Я много видел обычных людей, тех у кого не было защитника или симбионта. Большинство их них теперь уже нет в живых. Наш мир слишком сильно изменился. Теперь чтобы выжить человек тоже должен измениться. Но измениться подчас так что и родная мать не узнает свое дитя.
   Все случилось в обычный день как случается все мало-мальски значительное.
   И теперь мы имеем этот мир. Пусть в нем страшно и сложно жить. Но у нас нет выхода. Изменить этот мир невозможно. Как невозможно превратить Сахару в цветущий сад.
   Обычный день обычной недели обычного месяца. Все как обычно. Солнышко светит, даже чересчур ярко светит. Жара терзает каждого человека. От нее негде укрыться. У бочек с квасом и холодильников с мороженным выстроились целые очереди. Бассейны и фонтаны забиты отдыхающим народом. Каждый хочет хоть немного охладиться. Но спасения нет не смотря ни на что.
   Так вот в этот солнечный день и случилось нечто перевернувшее весь мир.
  
   Был обычный рабочий день, вернее вечер, поскольку я работаю охранником, а по правде говоря, просто ночным сторожем. В одном загородном санатории нашего города. Санаторий не работает. Да уже почти десять лет как не работает. Все время перестраивается, благоустраивается и тому подобное. Но работать он не будет, скорее всего, еще долго. Это ведь хорошая кормушка для начальства санатория и пока он не работает у них нет особенных забот, а деньги им за этом им капают неплохие деньги.
   Жизнь в провинциальных городках вообще течет медленно, а изменения чаще всего бывают незаметны.
   Вот и этот санаторий висел себе на балансе здравоохранения никого не трогал и не привлекал внимания. Место надо признать хорошее. Свежий воздух много деревьев самых разных сосен берез и елей растущих прямо на территории санатория расположенном вдалеке от города. Это очень расслабляет и улучшает настроение. Практически нет машин и нет шума города. Рай, да и только.
   Только вот эта отдаленность от благ цивилизации иногда может стоить жизни.
  
   Ночь. Обычный ежечасный обход ничего интересного. Все уже порядочно надоело. Маршрут давно стал привычным и хоть самое небольшое изменение тут же бросается в глаза. Но этот обход закончился. Он не принес облегчения и осознания что все в порядке. Что-то меня тревожит. Неосознанно, на грани подсознания, но тревожит.
   Ночь уже вступила в свои права. Горят огни освещения, из-за забора доносятся звуки ночного леса. Вот вскрикнула какая-то вспугнутая птица. И внезапно на меня навалилась тишина. Какая-то неестественная тишина зловещая и из-за этого еще более пугающая. Такое чувство, что все вокруг вымерло.
   Тишина продержалась недолго. Ей на смену пришел запредельный выматывающий душу визг. Он долбился в мою голову, заставляя корчиться. Неизвестно от чего, но такой выматывающий, такой доводящий до первобытного ужаса визг. Приводящий в дикий, идущий из самой глубины подсознания страх, который никак не хочет отступать.
   Доставшийся нам от далеких предков инстинкт самосохранения на этот раз не смог мне помочь.
   Перед глазами что-то мелькнуло и тут же сильно ударило меня прямо в грудь. Причем удар был такой силы, что перед глазами промелькнуло небо и вот тут уже мое сознание погасло погашенное ударом об асфальт. Перед потерей сознания на самом его крае я ощутил еще несколько ударов не столь сильных, но тоже весьма чувствительных.
  
   Приход в сознание сопровождался дикой болью. Везде одна только боль. Болит все, что только может только болеть. Как ни стараюсь, но глаза я открыть не могу. Вдобавок меня что-то держит. Причем, так что не только повернуться и свободно вздохнуть. Но и просто пошевелиться.
   Ощущения настолько непривычные, что меня начинает колотить ужас. Страх клаустрофобии в замкнутом пространстве и в зафиксированном положении очень силен. Как и зубы руки тоже начинает колотить, крупной дрожью не переставая.
   И вдруг ощущение того, что меня держат если и не исчезает, то существенно ослабляется. Вокруг меня как будто образовался буфер из очень сыпучего материала. Но глаза я все же никак раскрыть не могу. Меня окружает кромешная тьма.
   Некоторое время я барахтался в окружающем меня мире. И начал понимать, что что-то пошло не так. Что-то конкретно здесь изменилось. И это что-то явно не просто так. Я начал ощупывать доступное мне окружающее пространство. Долго ощупывать мне не пришлось, все доступное мне пространство ограничивалось несколькими десятков сантиметров вокруг меня. И вот я пришел к выводу, что я где-то то ли в песке, то ли еще. Попытка выпрямиться ни к чему не привела. Мне никак не удается сменить позу, в которой я застыл. Попытка выпрямиться тоже ни к чему не привела, я оказался почти жестко закреплен в одном положении.
   Пытаюсь выпрямиться. Нет, ничего не удается.
   Надо мной как будто железобетонная плита лежит. Единственное что я могу это немного переменить позу, в которой я оказался. Это очень необычное ощущение заставило меня, как следует сосредоточиться.
   Я как будто стал легче и размером меньше. На эту мысль меня навела моя обувь. Она стала очень большой. Хотя раньше она мне даже немного жала. Рассмотреть, что происходит, вокруг я не мог. По-прежнему я слепой и меня окружает тьма. Глаза все закрыты и открыть их я не мог. Но ощутить обувь, в которой ты ходишь не одну неделю и ее изменение просто.
   Она стала очень большой, но это не может быть. Меня несколько отвлекла это новость от наиболее насущной проблемы. Как выбраться отсюда.
   Ощупываю то на чем я лежу и начинаю обалдевать. Это обычный асфальт. Не могли же меня песком засыпать. Слишком уж это сложно сначала вырубить меня, а уже потом засыпать песком, практически похоронив заживо.
   Да и песок какой-то странный кусками. Он чем-то пемзу мне, напоминает, по крайней мере, такой же пористый.
   И тут снова меня посещает боль, она вообще никуда не уходила, только была приглушена новыми ощущениями на время заглушившими все вокруг.
   Особенно болят руки грудь и часть спины. Такое чувство, что кто-то снял часть кожи с меня заживо. А я этого и не заметил.
   Ощупываю дрожащими от боли руками спину надо же мокро. И очень, очень больно. Такое чувство, что там действительно нет кожи, и жидкость, которая течет из спины и когда я поднес ее к носу по запаху напоминает кровь. Кровь чуть ли не рекой течет из моей спины.
   Ощупываю себя на предмет новых повреждений. В общем, и цело все в порядке только ногти, почему-то напоминают кость. Уж больно они твердые.
   Так долго продолжаться не может. Долго здесь я не протяну. Воздух уже почти весь закончился. Становиться трудно, дышать.
   Решаю пробираться наверх внизу асфальт и смысла туда копать нет.
   Пробиваться наверх очень сложно, нет никаких инструментов, приходится долбить рукой. Снова появляется, а вернее усиливается боль. Но мне уже все равно и я на голом адреналине остервенело, пробиваюсь наверх. Обе руки уже разбиты в кровь. От дикой боли я стал копать пальцами, и надо же мне стало гораздо легче.
   Вот уже я стою в полный рост, а конца этой пемзе нет. Неизвестно насколько толст этот слой. Поэтому надо сделать как можно больше. Отворот в бок. Там я на некоторое время замираю. Слишком уж я устал.
   Перематываю остатками одежды кровоточащие раны. Неумело, но более-менее они кровь остановят.
   Снова путь наверх боже как же я дико устал. Все что может болеть болит и все что не может болеть тоже. По-прежнему темно хоть глаз выколи. Осторожно ощупываю глаза, они по-прежнему закрыты, причем залеплены еще какой-то пленкой. Очень прочной. Даже мои чудо ногти, бессильно скользят по ней.
   Меня все так же окружает мгла. Ничего не видно и ничего не слышно. Только слышится шорох песка из-под моих ногтей.
   Поднимаюсь уступами два влево по метру выкапываюсь на половину моего роста и два вправо потом все повторяется.
   Все я остановился сил продолжать, дальше нет. Я никогда отсюда не выберусь. И никто не узнает где могилка моя.
   В сон я свалился незаметно даже для самого себя. Казалось, только прислонился отдохнуть на несколько минут и тут же просыпаюсь не сильно отдохнувшим, но живым и более - менее здоровым. Мои раны покрылись тонкой корочкой и засохли. Стараюсь их как можно меньше тревожить
   И тут случилось чудо, я открыл глаза и то, что я увидел, поразило меня до глубины души. Я видел все в разных спектрах. В самых разных ультрафиолетовый и инфракрасный и тепловой. Я вижу свое тело в виде полос разного цвета в основном красный, зеленый и еще что-то.
   Аккуратно ощупал свои глаза, пленка на них исчезла. Теперь я вижу. Зрение великий дар человечеству. Без него мы не стали тем, кем мы стали. В смысле человечество.
   Сильно мучает голод, но еще меня больше терзает жажда. Но у меня ничего с собой нет. Моей главной задачей стала выбраться наружу там есть люди а возможно и вода. Я стараюсь не думать что этот песок везде.
   Невзирая ни на что во мне проснулась звериная жажда жизни. Теперь по-новому сдирая кожицу с только что подживших ран. Я карабкаюсь по только что отвоеванным у неизвестного материала метрам.
   Теперь ничто меня не остановит, пока я не умру, я буду карабкаться наверх.
   Сколько времени мне пришлось прокапываться наверх, я не знаю. И вот наконец наступил тот счастливый миг, когда подбираясь все выше к поверхности. Я стал замечать что температура вначале была довольно комфортная теперь же стала подниматься чем больше полз я наверх тем больше она становилась. Под конец она стала практически невыносимой. И вот моя рука наконец-то прокопалось я рванулся наружу и тут же отпрянул назад. На поверхности было просто пекло.
   Оттуда вниз с поверхности прорывается просто океан света. Мгновенно меня ослепляя. Еще бы столько времени я провел в полной темноте. И даже появление других видов зрения не дали мне полной картины произошедшего.
   На поверхности, наверное, Сахара. Так палит солнце, что и руки высунуть нельзя. Она тут же покрывается пузырями. Поэтому мне пришлось спуститься на несколько метров вниз там, там где попрохладней. И там незаметно для себя я впал в некое состояние забытья. Все равно наружу сейчас не высунуться. Слишком уж там жарко.
   Сон мой продлился недолго, как только там наверху стало немного прохладней, я проснулся. Поднялся наверх. И увидел как садиться солнце. Первый раз я вижу как садиться солнце нового мира.
   Солнце быстро садиться и уже на поверхности не так жарко, но не заметить произошедшие вокруг изменения в свете почти зашедшего солнца невозможно.
   Все что отличало эту местность от пустыни исчезло. Нет больше деревьев, сосен елей и берез, здания санатория около я ходил тоже исчезли. Ничего неосталось из что я помнил. И ни одного человека не видно. Да что там человек. Даже следа присутствия человека нет. Одна безмолвная пустыня кругом.
   Я стал судорожно оглядываться вокруг. Ужас вновь наполнил меня.
   Как же так? Как это могло случиться? Куда все подевались? Не могло же засыпать такие огромные сосны. Они же подчас достигали тридцати метров высотой.
   Сколько же я пролежал под этим странным материалом. Если он засыпал все что только смог. И почему не видно ни самолета в небе, ни вообще какого-нибудь шума.
   Весь шум производил только я да ветер. Во время резких поворотов когда я судорожно оглядывался с меня слетели остатки одежды. Инстинктивно я тут же снова подхватил их. Машинально отметив, что она стала слишком большой для меня.
   Но так же не может быть, ведь только вчера она была мне как раз. Не мог же разом за пару дней сбросить сорок килограммов.
   Хотя солнце уже почти зашло, но в самых последних отсветах заходящего солнца стало видно, что не только местность подверглась изменению. Изменился и я сам причем, так что и не знаю радоваться или впадать в панику.
   Вот солнце и закатилось. Практически в полной темноте я находился в ужасе. Мое тело уже не мое. Всю кожу мне заменило нечто вроде костяных щитков. Покрывавших все мое тело кроме кистей рук, на манер кольчуги.
   Ногти ороговели а кроме того я стал абсолютно лысым. Мои габариты тоже изрядно изменились. Я уменьшился в росте, весьма похудел и стал очень легким и маленьким. Мой двухметровый рост уменьшился почти на тридцать сантиметров, и теперь я высотой примерно один метр семьдесят сантиметров. Я, конечно, хотел измениться, но не настолько же. Ну ладно изменить то назад это никак нельзя.
   Поскольку днем как я понял, очень жарко я принимаю решение идти ночью. То есть прямо сейчас.
   Кое-как подвязав ставшее просто огромным как чехол от танка свое одеяние. Я пошел в сторону города. Не могли же исчезнуть, стоящие там большие здания наверняка там есть если не люди, то хотя бы вода и еда. Иначе я следующего дня я не переживу.
   Санаторий находиться в тридцать километрах от города. Путь туда займет не один час, возможно даже я не дойду до него сегодня. Пусть, но я попытаюсь выжить. Может мне хватит времени вырыть временное убежище на светлое время суток.
   Я примерно знал, в какой стороне находится город, но кроме чувства направления у меня внутри появилось какое-то странное чувство. С начала незаметно, а потом все сильнее подталкивавшее в сторону от того направления, которое я выбрал.
   Некоторое время я пытался бороться с ним, но потом я сдался. Тем более что направление, куда меня толкало, более или менее совпадало с направлением на город.
   Спустя некоторое время давление стало просто нестерпимым. И вот я чувствую, что оно уже на пике и тут же отпустило. Я как раз поднимался по холму и после того как я поднялся на его вершину, оно меня отпустило. Я не знаю, что меня подтолкнуло остановиться и начать копать в том самом месте, где был пик давления.
   Копал я недолго и неглубоко примерно метров через пять я на что-то наткнулся. Причем это-то было явно искусственным, а точнее из металла ярко красного цвета. Расчистив часть металла, я понял, что я нашел. Автомобиль. Погребенный под грудой песка. Может быть, там были люди или его просто бросили. Я ничего не знал, но очень рассчитывал на привычку водителей возить с собой воду.
   Некоторое время спустя и после проведенных мною солидных раскопок я нашел окно. Пробитое чем-то и заткнутое тряпками. Расчистив, его я отшатнулся. Оттуда на меня таращилось лицо.
   Человек был явно мертв. У него было высушенное лицо как у мумии, и это лицо было искажено болью.
   Копаться в чужих могилах, а автомобиль стал ею, раньше я бы ни за что не стал. Но в теперешних условиях я переборол свою брезгливость.
   Мне пришлось аккуратно разбить окно и вытащить осколки. Человек сидевший за рулем оказался мужчиной, но весьма усохшим. Когда я его вытаскивал, а мне пришлось это сделать, он загораживал мне проход в машину. Я увидел нечто, что дало мне надежду найти в салоне автомобиля воду. Мужчина умер от обломка пемзы пробившей стекло и грудь его. Вероятно, он заткнул аккуратную дырочку пиджаком, а уже потом понял, что ранен. Смертельно. И так он умер в своем автомобиле. Когда я вытащил его я обнаружил в его внутренних карманах документы на имя Федорцева Ивана Григорьевича права на это же имя и документы на машину. У этого человека оказалась "четверка". Что впрочем, не играет никакой роли. Будь у него даже хаммер, он не дождался бы никаких особых почестей. Но, тем более что я был благодарен этому человеку. В его автомобиле я нашел много чего, но первым делом я напился. Хорошей, правда, теплой минеральной водой. Я выпил две полуторалитровые бутылки, прежде чем смог оторвался от воды. Их я нашел на пассажирском сидении.
   Ночь почти утратила свои права, и постепенно наступал рассвет. В его пока еще прохладных, а не испепеляющих лучах я внимательно осмотрелся вокруг. Ничего особенного вокруг нет все та же пустыня.
   Надо отдать последний долг человеку благодаря его смерти я остался жить. Похороны вышли скромные, да и чего еще можно было ждать в таких условиях. Просто яма и плита, вырезанная из пемзы с выдолбленными фамилией именем отчеством вот и все. Скорее всего, многие погибшие не могли рассчитывать и на это. Перед тем как закопать я обшарил его еще раз. Может это показаться гробокопательством но ситуация у меня все же очень серьезная чтобы быть таким щепетильным. В результате этой малоприятной процедуры я стал богаче на один складной нож пачку сигарет и спички.
   После того как я закопал его, мне вновь пришлось спуститься вниз. Машина стоит немного под углом в правую сторону. Похоже, он ехал на пикник. Я решил это, потому что его машина просто забита различными припасами и снаряжением.
   Одно плохо воды не очень много, но по сравнению с тем, что у меня было теперь я просто богат. Две упаковки минеральной воды ящик светлого пива и несколько бутылок водки. Хотя я и раньше не пил спиртного в такой жаре я тем более его пить не буду.
   Еда представлена несколькими видами салатов и консервов как мясными и рыбными, так и овощными и фруктовыми.
   Кроме этого было мясо для шашлыков теперь представлявшей собой мумии. Любопытство подвергло меня на опыт попробовать его. И оказалось что теперь это высушенное мясо как в древности типа долгохранимого продовольствия. После попытки отведать сушеного мяса ничего плохого со мной не случилось и теперь у меня есть почти пятнадцать килограмм хорошего провианта.
   Помимо еды там находилось кое-какое снаряжение. Например тент от солнца несколько мешков с древесным углем топор спальные мешки фляги. Пару хороших рюкзаков удочки и лодки кому теперь они понадобятся.
   Несколько дней я провел в машине, отъедаясь и набираясь сил. Мое тело теперь снова изменилось, роговые щитки поменяли свой цвет на телесный и теперь чтобы их рассмотреть надо было хорошенько приблизиться к коже. Но задержался я в машине не только из-за еды и набора сил. Это я мог сделать и в пути. Меня беспокоило другое.
   Мне снились сны. Причем они были одними и теми же и сны они были настолько реальные, что сразу после пробуждения я не мог понять явь это или сон. В моих снах меня посещал некто без имени и без лица. Только голос, звучащий в голове и ничего боле. Этот голос рассказывал о невообразимых чудесах и мире где был только песок. Он рассказывал о мудрости народа жившего там и горечи утрат, когда тот мир начал умирать. Он рассказывал об их достижениях науки и искусств. О том, как погибло все население планеты, и сама планета разрушилась в результате глобального катаклизма вызванного гибелью всего живого на ней.
   В конце концов, этот голос меня настолько достал, что я стал говорить вслух, благо никто меня не слышит.
   - Кто ты? Чего ты ко мне пристал? Зачем ты мне рассказываешь, о мухморике песчаном? Зачем если все о чем ты говоришь, нет на планете.
   И тут совсем как во сне в голове раздался голос.
   - Затем чтобы ты понял. Ваш мир необратимо изменился и вы те кто попал под песчаный дождь тоже изменились. Ваш мир ваша природа частично стали нашей природой. И мы последние потомки обитателей Арданы планеты, про которую я рассказывал, будем жить здесь вместе с вами. Ты хочешь спросить кто мы? Мы на своей планете были Ардолитами. Существами адекватного нашему состоянию нет названия в вашем языке. Но есть более-менее похожее рептилии. После гибели нашего мира на астероиде куске оставшемся от нашей планеты мы покинули ее. Нет, мы не могли выжить в космосе и вакууме и мы, сбросив наши физические тела. Стали странниками. Кочующими от звезды к звезде. В поисках пригодной для жизни планеты. И вот мы нашли вашу планету такую разную и поэтому еще больше привлекательную. Но когда мы вышли на орбиту, выяснилось, что планета не только заселена чужой формой жизни, но ее покрывает огромное количество воды. Совсем не так как это было у нас. Остановить посадку нам было не под силу, да собственно мы почти собственно не управляли астероидом. Так слегка направляли его и все. Астероид в процессе входа в атмосферу разрушился, и мы почти все странники просыпались песчаным дождем с неба на землю. На самый крупный материк планеты. Вы называете его Евразией. За века путешествий на астероиде осталось совсем мало странников и те кто еще был в здравом уме и сознании после прохождения атмосферы попали в человеческие организмы. Помнишь удар в грудь, это в тебя попал я. Извлечь меня не пытайся, я давно растворился в твоем теле. Кроме меня в тебя попало еще пять странников, к счастью для тебя они уже потеряли разум и стали простыми симбионтами. Очень полезными для тебя, но просто исполнительным механизмами. Вот и вся история.
   - Подожди, как вся, а песок, откуда он появился да еще в таких количествах. Он же засыпал санаторий с головой. Он не мог просто прилететь из Сахары.
   - Об это еще одна странность. Как ты знаешь, во время прохождения через атмосферу астероид разрушился и тут же взрывообразно начал распадаться на более простые вещества. При этом, почему то начал образовываться этот странный материал. Очень странный надо сказать. Из одного грамма песка астероида образовалось несколько десятков тонн этого материала. А поскольку астероид был в диаметре восемьдесят километров. При этом, практически не сгорая при входе в атмосферу, что получилось и ты сам видишь.
   От груза свалившихся на меня знаний у меня резко заболела голова, но я не решился принять какие-нибудь таблетки. Кто знает, как они на меня в теперешнем состоянии подействуют. Я улегся спать, завтра во всем разберемся, а сейчас. Спать, спать, спать.
   Утро, а по старому закат я встретил в некоторой дреме. Вставать и разговаривать с Голосом мне не хотелось, но он не спрашивал моего согласия.
   - Ну что проснулся. Теперь нам надо серьезно поговорить. Вчера я сообщил тебе много нового, и у тебя что совершенно естественно разболелась голова. Говорить с тобой в таком состоянии было бесполезно, и поэтому я дал тебе поспать. Но вот ты проснулся и теперь нам надо поговорить и решить, как быть дальше.
   - А что решать идти надо в город там в любом случае есть вода и еда.
   - Нет, сначала нам надо разобраться с твоими симбионтами. Пойми твой случай можно сказать уникален. На астероиде нас оставшихся разумными было всего полтора десятка, да и потерявших разум около сотни. Другое дело, что эти безмозглые, а частью и разумные они ведь тоже разрушились в атмосфере и засеяли весь континент. Каждый кто получил эту мелкую частичку симбионта сможет выжить те же кто ее не получил скорее всего умрет. А вот тебе достался я целиком да в придачу еще пять симбионтов целехонькими. Цени. Я, правда, не понял, почему, но нас к тебе можно сказать притянуло.
   - Да вот значит, как не знал. И что же дают эти симбионты. Ведь не были бы они симбионтами, если бы чего-нибудь не давали. Я прав?
   Да. Ты прав, у каждого из потерявших разум. Оставались какие-то исходные свойства чаще всего присущие ему. Теперь же надо разобраться, что ты теперь можешь.
   - Попробуй ощутить их как дополнительную часть тела. Попробуй, сосредоточься.
   Я попробовал, но ничего естественно не получилось.
   - Отрешись от всего окружающего представь, что у тебя появилась лишняя рука или нога. Попробуй представить. Попытайся.
   У меня это никак не получалось. Но упорство и постоянное надоедание Голоса заставят и научат любому.
   И у меня получилось не с первой попытки и не с десятой и даже не с сотой, но у меня получилось.
   Я ощутил как у меня появились несколько органов и причем они ощущались как внешние органы такие как ухо. Или нос.
   Вновь появился Голос.
   - Ну что нашел. Вижу что, нашел, давай-ка разбираться с тем, чем ты обладаешь.
   У тебя пять симбионтов пять видов различных возможностей. Посмотрим так ярко зеленый симбионт. Он может лечить. И не только тебя ты, по сути, стал целителем только научиться правильно, пользоваться им у тебя уйдет много времени. Все-таки лечить трудное дело.
   Синий симбионт надо же целых два, причем разной насыщенности цвет тебе еще больше повезло. Он дает способность не только искать воду но и призывать ее то есть ты сможешь, конечно, после определенной тренировки повелевать водой. А это умение в пустыне очень важно. Ты же понимаешь, что ваша вода почти вся ушла в этот странный материал.
   Еще что, а вот и желтый симбионт он позволит тебе трансформировать свое тело. Как? Ты видел свои щитки на тле так вот ты сможешь их или убрать или заменить на что, да на ту же кожу, например.
   А вот и самый большой красный ты смотри, какой все же он большой. Ты просто везунчик какой-то. Ты знаешь на астероиде мы изучали что могут потерявшие разум. И вот мы никак не могли понять для чего именно он. Назначение всех остальных мы изучили а вот этот не смогли. Известно только одно что-то связанное со пси-возможностями. Найти его свойства придется тебе.
   Ну, вот и все твои симбионты.
   - Слушай Голос, а как твое имя, а то я все Голос, Голос надоело. У вас же были имена?
   - Конечно, у нас были имена. Только вы их не выговорите для вас они очень сложные. Но для тебя чтобы ты не уродовал мое имя, своим произношением я буду Аэрл. Просто Аэрл.
   - Аэрл. Интересное имя. Слушай, а как выглядят эти симбионты, вдруг я где-нибудь наткнусь на него?
   - Смотри.
   И тут у меня в голове появилась картинка, причем знакомая, но не как бы не полностью. Такое чувство что я где-то видел ее часть. И тут я вспомнил, у мертвого водителя в груди торчала похожая штука.
   - Аэрл а ты можешь видеть мои воспоминания?
   - Да, но только те, которые ты мне покажешь? А что ты хочешь мне показать?
   Мое воспоминание привело его в восторг.
   - Давай, скорее, откапывай его обратно. Да и зачем ты его вообще закопал?
   - Это погребальный обряд моего народа, когда человек умирает, то его закапывают в землю. А раскопка могил называется гробокопательство. А если умерший жил очень давно, то это называется археологией.
   Мне пришлось раскопать импровизированную могилу при этом я не испытывал совершенно никаких чувств. Словно просто копал яму. Но вот наконец и труп. В его груди по-прежнему торчит кусок симбионта.
   Как только я получше рассмотрел его Аэрл издал вопль радости едва не оглушивший меня.
   - Надо же я и не знал, что он уцелел. Он же находился на самом горячем месте астероида и, скорее всего это единственный уцелевший экземпляр.
   - Да что за экземпляр? Ты можешь толком объяснить, что это такое?
   Это единственный в своем роде боевой симбионт прежде, когда он был разумным, он был как это, по-вашему, сказать да он военным. У нас то же были войны, не удивляйся. Но потом мы впоследствии отказались от войн. Это был последним настоящим воином. И тебе невероятно повезло. Он имеет совершенно неповторимые свойства.
   - Какие же, например?
   - Зря ты так пренебрежительно. Он и раньше мог очень многое, а в этом состоянии он сохранил большую часть своих навыков.
   Ты хотел что то например. Хорошо. Он может пускать молнии. Да-да именно молнии ваши и наши организмы были похожи, они могли вырабатывать электрическую энергию. А его организм мог ее еще, и запасать и в нужный момент поразить противника молнией. Да что там молния ты слышал когда-нибудь про плазму. Он это тоже умел, а если мы поторопимся то и мы сможем.
   Мне ничего другого не оставалось, как последовать совету Аэрла. В моей ситуации это давало дополнительный шанс для выживания. Если в городах люди остались прежними, то мне наверняка придется защищаться. Но как говорит Аэрл это маловероятно, люди должны были тоже измениться в той или иной степени. Те кто не изменился, скорее всего, скоро умрут. Новая природа и условия жизни мира их погубят. И те кто останется, будут править большой пустыней. Хотя...
   - Чего хотя ты договаривай.
   - Понимаешь, когда мы спускались сквозь атмосферу, видно было практически ничего. Но кое-что я смог разглядеть. Песок просыпался только на ваш материк. Ты называешь его Евразия. А вот другие материки и не задело кроме одного, я не знаю его названия, но он находится в одиночестве.
   - Может быть это Австралия.
   - Наверное. Так вот этот материк стремительно погружался в воду. Туда попали несколько отвалившихся симбионтов. Водных симбионтов.
   - Так ты что полагаешь что Австралия затонула как Атлантида. А что же со всеми ее обитателями. Не могли же они все погибнуть?
   - Нет, не могли, те в кого попал водный симбионт, кстати, у тебя есть такой, могут жить под водой их тело будет соответствующим образом переделано. Но определенно жить они будут только под водой. Иного выхода у них нет. На суше они вскоре погибнут.
   Да-а дела натворил дел ваш астероид. И это все что ты хотел мне сказать или есть еще что-то. Так говори не стесняйся.
   - Да нет в остальном весь ваш мир остался, как и раньше. Остальные страны пострадали меньше чем вы. По ним просто прошелся электромагнитный импульс, выведший из строя часть электроники, но довольно скоро они восстановят все нарушенное.
   - Это конечно радует. Жаль только, что ваша буря не прошлась по Америке, вот бы им было здорово. Ну да ладно, что будем делать дальше.
   - Ну, сначала полей совсем немного влаги на симбионт и когда он станет влажным прикоснись им к своей груди.
   Я сделал как все он сказал. Ощущения странные и даже немного болезненные но не сильно. Вскоре симбионт полностью вошел в мое тело, и он тут же обозначил свое присутствие. Легким покалываем кистей рук. В моей голове возникла уверенность, что я могу немного подсветить помещение, в котором нахожусь.
   Я не стал откладывать то что можно сделать сегодня. Пасс руками как именно это сделать в моей голове неожиданно всплыло знание. И надо мной вспыхнул маленький светлячок.
   Осветивший салон автомобиля, где я сидел, причем светлячок коснулся обивки салона, и оно совершенно не прореагировало на это. Я потрогал, оно даже не нагрелось.
   - Аэрл как ты можешь это объяснить? Он же не жжет обивку, хотя как ты говорил это или плазма или молнии.
   Слушай я хоть и умный, но не могу я все знать. Получилось, пользуйся.
   Хорошо отстанем, а начну-ка я тренировать я свои новообретенные способности. Надо же их умело применять в различных ситуациях. Как я уже понял, именно водные симбионты показывали на наличие воды в машине. И этим они спасли мне жизнь.
   Вот я и буду тренировать их пока ночь совсем не кончилась. Я выбрался на верх уже светало. Не мало мы проговорили. А светлячок то полетел прямо за мной. Ну что ж буду тренировать пока его, а с водой потом как-нибудь разберусь.
   Как и в первый раз почувствовать светлячок совей частью оказалось непросто. Он никак не желал мне подчинятся. Постоянно кружась, но не в ту сторону, в которую я хотел его направить. Мне пришлось снова отрешиться от всего, что наполняло мир и оставить в совеем сознании только светлячка. Непростое это дело для того, у кого это только сегодня началось получаться.
   Пробовал я долго пока на самом рассвете, когда жары еще нет но уже светло. У меня получилось. Я стал ощущать его продолжением себя не просто каким-то отдельным органом, а именно своей частью. И тут у меня перед глазами расцвело все многообразье окружающего мира.
   Потрясающие ощущения если честно никогда прежде я не испытывал такого. Как будто весь мир создан только для меня. А солнце как я мог его не любить оно же наполняет меня энергией. И совершенно не обжигает. Как прекрасна жизнь как хорошо кружиться в небе. Постой-ка, в каком таком небе, а что же это за маленькая черная точка внизу там на такой далекой земле.
   Боже это же я. А весь восторг, который я испытывал это восторг маленького светлячка, через которого, кстати, в меня закачивали энергию. Надо же помимо функции освещения у него есть еще несколько не менее полезных свойств.
   Но восторг восторгом, а солнце уже порядочно припекает надо перебираться вниз. Я начал спускаться, но одновременно с этим я попробовал оставить мой маленький огонек на поверхности.
   Мне это удалось. От него ко мне поступал целый океан восторга и живительной энергии. Мне даже спать расхотелось. Тогда я попробовал сосредоточиться полностью на огоньке и оглядеться вокруг с высоты его полета.
   Мда-а не думал я, что все так плохо. Вокруг на десятки километров не души и не видно никаких искусственных построек. Ничего живого это я тоже откуда-то я совершенно точно знал.
   Я оставил огонек копить идущую от беспощадного ко всему живому солнца энергию, а сам, отключившись, уснул.
   Утро да теперь темную часть суток во время заката для меня стало утром. Так вот утром я проснулся от ощущения безграничной силы переполнявшей мое тело.
   Мать твою огонек весь световой день заряжался энергией ну и меня до кучи подзаряжал. И теперь я могу подпрыгнуть, фигурально выражаясь до потолка.
   - Аэрл ты меня слышишь, скажи, что со мной. Да где же ты? Ау ты меня слышишь.
   - Да слышу я слышу просто не ожидал такой напор энергии. Как ты смог получить ее это же просто невозможно столько энергии. Ты разбудил все спящие возможности. Все что они могут, ты можешь ощутить, если внимательно прислушаешься к своим ощущениям.
   Я прислушался и пришел в полный восторг я могу узнать, где находиться вода на расстоянии как раз около двадцати километров в стороне, где был город.
   Я могу трансформировать сове тело с любое возможное состояние пси возможности это телекинез и телепатия с эмпатией. Сейчас, когда она активировалась, я слышу неясный гул там, где находится город. Слишком далеко и много там людей, но общий настрой я слышу. Там если не всеобщая паника, то весьма нервное положение.
   Боевой симбионт полон энергии и мне в голову приходят от него варианты ее использования. Оба-на это же не может быть.
   Оказывается, я могу вырабатываемой симбионтом плазмой при полной зарядке уничтожить с полсотни танков. Да еще молний на полк хватит.
   Все мои симбионты разбужены и все их способности работают на полную катушку. Целительный симбионт окончательно залечил мои раны. И теперь я полон сил и уверенности вернуться в город.
   Я даже смогу идти в самую жару с помощью трансформировочного симбионта я могу превратить всю свою кожу в своеобразный изолятор солнечной энергии. И ходить куда хочу без опаски повредить себе кожу. Да и обувь теперь мне больше не нужна небольшая трансформация и подошвы моих ног представляет прочную и одновременно гибкую кожу. Через которую я ничего не почувствую даже если буду гулять по углям или битым бутылкам.
   Помимо прочего возможно трансформирование кожи спины в нечто вроде солнечной батареи. Заряжавшей меня по пути.
   Пока солнце светит на небосклоне я не стал пускаться в путь и хотя я мог преобразовать свое тело к новым условиям. Я пойду, как и прежде ночью к тому мое новое зрение к этому варианту более приспособлено, чем к путешествию при ярком ослепляющем солнце.
   С собой я взял немногое в рюкзак пошли несколько бутылок с минералкой мясо пара хороших ножей наполненная под горлышко фляга. Вот и все что я взял с собой, не считая, правда, денег. Кто его знает, может эти бумажки еще чего-то стоят.
   Путь до города занял почти три дня, за это время я видел несколько тел погибших людей. Все они были высушены и выглядели как мумии. На поверхности были видны обгоревшие обломки нескольких автомобилей.
   Город был, как бы вымершим, но я отчетливо чувствовал, что там есть люди и много.
   Наблюдения я не заметил, как бы не присматривался. Сам город выглядел удручающе. Здания, покрытые этим странным материалом видны только пара этажей, хотя раньше на этом месте были десятиэтажные дома.
   Крыши домов возвышаются над землей на несколько метров. Скорее всего на десять или чуть больше. Кажется, такая тяжесть скоро раздавит дома и похоронит их под собой. Но это впечатление обманчиво этот материал хоть и выглядит тяжелым, но весит совсем мало.
   Стекла окон залеплены песком или пемзой не знаю, как все же правильно его именовать. Но некоторые из них разбиты и явно недавно. Я чувствую выходящий до сих пор прохладный воздух.
   Буквально за этими домами и был мой дом. Маленькая кирпичная пятиэтажка в окружении таких же пятиэтажек. Теперь она похоронена под слоем песка. Кто знает, выжили ли мои родители.
   Я направился к разбитому окну. Там внизу возможно есть живые люди, там ощущается, нечто живое там есть.
  
   Видно в доме есть живые люди. Окна частью разбиты, а часть аккуратно открыта, а потом столь же тщательно закрыто. Это видно, потому что песок залепил все окна, а на этих он тщательно счищен.
   Аккуратно помогая себе ножом, я открыл окно на лоджии. Боже мой, девятого этажа остальные погребены под толщей песка.
   Я заполз внутрь. Мое чутье подсказывает мне что воды ни здесь ни на всех верхних этажах я не найду ни капли воды. Она вся сосредоточена внизу, где там не так жарко. И еще посмотрев на максимум своих возможностей я увидел. Часть воды перемещается по нижним этажам, при чем подо всем домом.
   Это ходят люди внизу, до чего же силен мой симбионт, если может почувствовать через толщу перекрытий и песка.
   Войдя в комнату, я нашел выключатель, щелкнул им. Нет света, теперь его будет трудно найти.
   Пройдя через комнаты, я увидел несколько тел высохших до состояния мумии. Они были прикрыты покрывалом. Наверное, кто-то не смог их похоронить и как смог их прикрыл своеобразным похоронным саваном.
   Открыв дверь на лестничную площадку я вышел вниз. Ведь там были живые люди. Они могли мне помочь найти моих родственников, а могли убить меня как мутанта. Да я трезво оцениваю обстановку я мутант и это уже никак не изменить.
   Спускаясь вниз я чувствовал запах люде. Там их не менее тридцати самых разных людей есть старые, есть молодые, есть мужчины и есть женщины причем. Я принюхался, там есть девушки и молодые.
   Спуск долго времени не занял. Мне пришлось спуститься всего на пять этажей там, на третьем этаже от земли я впервые увидел признаки жизни.
   Такими признаками стал резкий запах табака и пота крепкого мужского пота.
   И тут меня озарило, если я появлюсь в том виде, в каком я сейчас меня мало того, что испугаются, так могут еще и побить. Я вернулся на верхние этажи вышел наружу. Быстро пока ночь перебрался в соседний подъезд через разбитое окно лоджии.
   Мне пришлось переворошить весь гардероб этой квартиры. К сожалению я так ничего и не нашел для себя. Мне пришлось перебежать еще несколько раз, прежде чем я нашел подходящую для себя одежду.
   Черный плащ с развевающими полами с капюшоном. Он оказался мне точно по фигуре и отлично прикрывал лицо и тело. На само лицо я намотал нечто вроде банданы сверху и снизу. Они оставляли только маленькую щелку для глаз.
   Чтобы люди поверили в мой маскарад мне надо, чтобы одежда хоть немного запылилась. Я пошел наверх в наступающую жару, и ветер отошел подальше, где не было живых людей. Сел и вышел в отрешенное состояние, старательно отсеивая поступающую ко мне во множестве информацию от моих симбионтов.
   Чего-то давно не слышно, а вот он и объявился.
   - Что-то тебя долго не было слышно, чем же ты занимался. Что твое внимание было настолько занято, что даже парочкой слов не мог со мной перемолвиться.
   - Да я был занят. Тебе бы тоже надо быть занятым и крайне осторожным. Мир как ты знаешь, очень изменился, что ты знаешь о людях, к которым ты хочешь спуститься. Ты ведь о них ничего не знаешь, может они людоеды или еще чего похуже.
   - Да нет, не должно прошло все-таки слишком мало времени, чтобы люди опустились до людоедства. Но ты прав о них я ничего не знаю, а как узнать я знаю. Надо дождаться дня тогда, скорее всего обитатели дома пойдут спать. По поверхности все равно ходить нельзя тогда я постараюсь узнать о населявших дом людях.
   Я спрятался в доме, отрешился от всего от окружающего мира от звуков и колебаний мира. Сосредоточился на огоньке шарике, освещавшем меня и начал им управлять. Первоначально я отправил его вверх к солнцу. Ему для работы надо подзарядиться. Спустя некоторое время несколько часов если точнее. Я отправил его вниз сквозь перекрытия, максимально приглушив его свечение.
   Очень своеобразное ощущение, когда ты вернее часть тебя проходит сквозь бетон и арматуру, а подчас через высушенное тело погибшего человека. И чего я не додумался раньше, ведь используя, его я мог найти своих родителей и узнать, живы ли они.
   Я прервал свой сеанс. Но не стал направлять его в этот дом, а перенаправил в направлении своего дома. Несколько раз я ошибался но, в конце концов, я нашел свой дом и свою квартиру. И нашел родителей. Живыми и как ни странно вполне здоровыми. В последнее время у них со здоровьем было не очень, а теперь они полны сил. Я аккуратно их прощупал огоньком и понял в родителях сидят симбионты, причем нескольких видов не полные конечно, но довольно большие по нынешним временам. Аэрл их узнал.
   У отца было несколько разных видов симбионтов. Часть водного симбионта позволявшего найти воду и частичка военного симбионта способного создавать светлячка с функцией освещения и слабенькие молнии.
   У матери был довольно сильный целительский симбионт и такой мне еще не встречался. Коричневый он позволял общаться с природой и растениями. Призывая их, расти быстрее, и обладать необходимыми свойствами и вкусом. А кроме всего прочего у них были обычные изменяющие симбионты позволяющие изменить необратимо, правда, свое тело позволяющее выжить в новом мире.
   Я очень обрадовался, ведь мои родители живы, но кроме этого у меня есть родственники. Я прошелся по комнатам, и уже почти ощутив присутствие людей, мне пришлось срочно выходить.
   Меня что-то насторожило во внешнем мире, и я предпочел поискать их позже, чем попасть впросак в моем теперешнем состоянии.
   Аккуратно отсоединившись от огонька, я стал прислушиваться к своим новоприобретенным чувствам.
   Так и есть, на поверхность начали выползать люди насторожившие меня. Надо же, как быстро пролетело время, казалось бы, только полдень, а уже вечер и начало захода солнца.
   Люди пока скучковались на нескольких застекленных балконах и их почти не видно. Но намерения у них ясные это видно как они осматривали мои следы пребывания на площадке. Наверное, хотят найти того, кто там побывал. Но мне это пока не с руки мне хочется повидать родных.
   Осторожно мне удалось выбраться с того места, где я прятался и пока еще достаточно жарко необходимо понадежнее укрыться. Я забрался на самый верх наметенной кучи песка над зданиями. Сюда никто кроме меня не сможет забраться ну может еще альпинист.
   Я стал наблюдать, благодаря моему зрению я мог видеть все, что они делают. А дело делали они понятное и вскоре все те, кто выжил, будут им заниматься. Они обыскивали квартиры, стаскивая все ценное к себе вниз. Судя по всему они выпотрошили весь свой подъезд и теперь принялись за другой.
   На поверхности и в других подъездах работали только крепкие мужчины, вниз же все кто у них был, таскали. Всего я насчитал тридцать два человека, возможно, кто-то еще есть внизу, но это не меняет общего видения картины.
   Выжили только крепкие, физически здоровые люди у всех у них ощущались симбионты в латентной фазе или, проще говоря, спящие. На полную силу работали только изменяющие фрагменты симбионтов позволяющие выживать в таких условиях как наш изменившийся мир.
   Ночь по-летнему коротка и довольно скоро начали брезжить рассветные лучи солнца. Люди заторопились, им становилось жарко и как можно скорее они закончили работу. Ушли, не забыв закупорить окна, лоджий спустились вниз.
   Я внимательно осмотрев все окрестности чтобы не наткнуться на нежелательных свидетелей. Спустился вниз и направился туда где раньше стоял мой дам. Теперь об этом ничего не напоминает, да и весь город больше всего похож на россыпь кубиков потерянных забывчивым мальчиком.
   Я направился к тому месту где были мои родители. Пустое место ничего не говорить о том, что внизу находится пятиэтажный дом. Я не стал копать у меня на мой опыт, хотя и не большой мне понадобится слишком много времени, чтобы прокопаться вниз, и я решил испробовать свои боевые возможности.
   От молний проку мало по этому я попробую плазму. По идее она должна прожечь все что можно. Но рисковать я не хочу поэтому, сосредоточившись на плазме, мой боевой симбионт выпустил маленький шарик плазмы. Но и его хватило за глаза.
   Этот малыш прожег изрядную дыру в песке, и теперь она, пыша жаром, понемногу начинает расширяться. На многое заряда шарика не хватило, но и того, что было, хватило, чтобы выжечь дыру в песке диаметром семь метров и глубиной примерно двадцатью.
   Стенки дыры оплавились и, скорее всего через них будет сложно пробиться. Спустив огонек в яму, я обследовал то, что находится под ним.
   Знаю, это надо было проделать раньше, но мне это как-то в голову не пришло. Но похоже слава всем богам вкупе все обошлось. Никто не пострадал и я не задел ничего из того, что находилось внизу.
   Аккуратно спустившись в дыру, я определился, в какую сторону мне надо рыть и принялся копать. Стенки хорошо запеклись и теперь чтобы проломить их, даже мне пришлось прилагать большие усилия.
   Но опять же с помощью симбионтов мне удалось с великим трудом проломить остекленевшую стенку ямы и добраться до обычного песка. Вот тут работа пошла как надо и вскоре я уже приблизился к дому.
   Теперь осталось найти именно свой подъезд и вернуться в дом из которого я вышел почти две недели назад.
   Поиск подъезда не составил труда благодаря опять же огоньку. Я настолько привык им пользоваться, что и не мыслил как же я до этого жил без него.
   Я не стал спускаться до самого низа, чтобы войти как белый человек прямо в двери. Мне, оказалось, достаточно достигнуть окон пятого этажа, чтобы проникнуть внутрь.
   Как я и думал, здесь только тела никого в живых из этой квартиры не осталось. В общем-то, все верно тут жили не то что алкоголики, но выпить они себе позволяли.
   Дома у них воды было немного, но и она пригодится. Открыв дверь, я спустился на свой родной четвертый этаж. Темно хоть глаз выколи, но теперь это мне не помеха.
   Открываю свою дверь никого все, наверное, спят. Я начал бродить по квартире и хотя она небольшая всего две комнаты. Но так приятно оказаться дома. Походить по таким знакомым с детства комнатам. Всюду где только можно стоят, загромождают путь бутылки с водой. В направился в свою комнату, она оказалась занята там лежали кто-то чужие и одновременно такие родные люди.
   Там лежали мой как бы сводный брат с его матерью. С не знаю, как правильно назвать. В общем, моя семья не из простых.
   До меня у родителей был сын, он умер в возрасте четырех лет после его смерти родители взяли из детдома девочку или можно сказать девушку шестнадцати лет отроду. Потом родился я. Это было двадцать три года назад. Теперь девушка превратилась в женщину и у нее есть свой сын. Он стал мне как брат и даже ближе. Вот такая семья и теперь они лежат на моей кровати.
   Не похожие на мумии, которые мне встречались, но и впечатления живых людей не производят.
   Я спросил Аэрла - что это с ними? Я задействовал целительный симбионт, но никак не могу понять, живы ли они или нет.
   - Они живы, вот только находятся в крайне нестабильном состоянии. Необходимо срочно привести в чувство иначе они могут умереть. Передай мне контроль над целительным и преобразовательным симбионтами.
   - Хорошо. Ничего пока я спрашивать не буду. Но потом ты мне все объяснишь.
   Я передал ему контроль над симбионтами и отключился от реальности. Мне было сложно оставаться в сознании, когда кто-то пользуется моими органами.
   Когда я пришел в себя, они все так же лежали на диване.
   - Аэрл я что-то не понял, ты сделал, что хотел или нет?
   - Все сделано в лучшем виде.
   - Так почему они лежат точно так же как и раньше? Или ты их убил и боишься признаться в этом?
   Да все с ними в порядке только нужно время для окончательной активизации симбионтов. У них я не знаю, почему, но они не активизировались и только теперь они начинают свою работу. А теперь ты не мог бы отстать от меня, я очень устал.
   Я не стал тревожить больных и пошел в комнату родителей. На пороге они меня и встретили. Тут же начались рыдания и слезы ну, во всяком случае, мама попыталась. Как я узнал позже, после перестройки наши тела теряют возможность выделять наружу воду. В виде различных выделений кроме как необходимых для нормальной жизнедеятельности. Там какие-то сложности с перераспределением жидкостей я не вникал в это.
   Родители как я уже говорил, очень обрадовались, тому, что я жив. Они, конечно, надеялись, что я жив, но расстояние между городом и санаториям около тридцати километров по нынешним временам изрядное расстояние. И добраться, оттуда выкопавшись из-под слоя песка несложно.
  
   - Мам пап как вы тут. Ничего. А что за люди у нас в комнате? Какие-то они странные.
   Они оба переглянулись странно видеть их такими. Их симбионты оказались не такими цельными, как мой. Вернее им досталась лишь малая часть одного из симбионтов, и теперь они останутся такими до конца жизни. Понимаю, что выглядеть как полу рептилия с костяными щитками и прочными чешуйками на лице не очень приятно. Но теперь от этого никуда не деться даже мое вмешательство тут не поможет.
   Это лежат, Наташка с Костей они были у нас, когда все это началось, а потом мы потеряли сознание. Когда мы очнулись, они уже находились в таком состоянии. Никакие наши попытки не привели к тому, чтобы они очнулись.. Когда мы очнулись, то не смогли ни выйти не позвонить по телефону мобильники тоже отказываются работать. Когда все же нам удалось открыть окно, оттуда посыпался этот странный песок. Мы решили, что нас засыпало, и собрали всю воду и еду в дому. Вот такая история. А как ты выбрался и почему ты в комнате в плаще. Снял бы его тебе же жарко.
   Я посмотрел на них и сказал - мам я тоже изменился даже сильнее чем вы. И поверь мне сейчас гораздо удобнее чем раньше. Но раз вы так хотите, я могу раздеться.
   Я снял плащ, мои родители оба ахнули, и было от чего. Все мое тело покрывали ясно видимые костяные щитки антрацитово-черного цвета. Такие черные, что поглощали свет. Лицо превратилось в костяную маску в отличие от довольно, подвижных чешуек на лице родителей. Волосы исчезли, тело тоже изменилось. В отличие от меня прошлого я гораздо меньшего роста, чем был раньше почти на тридцать сантиметров, да и вес изменился я уже не тот полный парнишка, что был раньше. Теперь я вешу примерно на сорок килограмм меньше.
   - Боже мой, что же с тобой стало. Как же это и что это никак не исправить! Может, есть какой-нибудь способ это убрать.
   - Нет мам все нормально я же говорю мне так гораздо лучше, чем раньше. Я вешу, меньше рост уменьшился, всегда хотел быть ниже, да и зрение у меня как у орла. У тебя, наверное, тоже улучшилось?
   - Да ты прав наше с отцом зрение улучшилось, да и остальное тоже. Как ни странно мы себя гораздо лучше чувствуем, чем раньше.
   - Ну ладно хватит рассиживаться, вы наружу выходили? Нет, тогда вам нужно выйти там как раз ночь. Вы можете увидеть, во что превратился наш мир. Тогда уже решим, что будем делать. Ну, вы идете?
   Мы все вместе собрались и пошли, поднялись на пятый этаж прошли через открытую мной квартиру. Они оба ужаснулись произошедшему там отец сдержаннее, чем мать, но все же. Не каждый день они могут видеть соседей в виде мумий.
   - Что с ними случилось- спросила мать почему они не превратились в таких как мы.
   - Не знаю но я видел и других таких же и много. Я побывал в десятиэтажке рядом с минимаркетом. Там тоже почти сплошняком одни тела. В живых осталось всего несколько человек, но я не стал к ним идти. Мне хотелось сначала попасть домой. И как видите, я оказался прав вы здесь, а не где-то в городе. Хватит рассматривать, вы еще успеете на них наглядеться они буквально везде.
   Через проделанный мною тоннель мы выбрались наверх. Их поразил вид мира, в котором им предстоит теперь жить. Все что они все что помнили, исчезло под слоем песка, только виднеются горбы возвышающихся многоэтажных домов.
   Прошло некоторое время, прежде чем я оторвал их сам завороженный ночной картиной мира.
   - Хватить надо идти скоро рассвет. Днем теперь слишком жарко для жизни на поверхности. Теперь наше время ночь. Только на рассвете и ночью мы сможем, выходит на поверхность.
   Когда солнце началось подниматься мы спустились вниз. Пройдя через квартиру мертвых. Тщательно прикрыв за собой дверь, чтобы полуденная жара не попала вниз.
   Родители подавленно вернулись домой не сразу начали говорить. Их сильно подавило увиденное наверху. Но мне казалось надо заняться более важным делом, чем предаваться скорби по утраченному навеки.
   - Пап, а у вас много воды. Я почему спрашиваю вода теперь дороже золота. Слышали такую поговорку.
   - Ну, мы собрали примерно литров пятьдесят, мы надеялись продержаться до спасателей, но в виду нынешней ситуации если это везде так то спасателей ждать бесполезно. Что ты предлагаешь сделать?
   - Надо для начала проверить все квартиры, скорее всего мы сможем набрать еще литров двести. У наших людей в квартирах всегда есть запас воды, а вот что потом делать? Скорее всего придется пробираться в магазины. Их больше чем людей осталось. Желательно пробраться в какой-нибудь супермаркет у них там склады большие. Много можно добыть.
   - Ты предлагаешь грабить. Нет, нам это не подходит, мы никогда не были преступниками и не будем ими.
   - Пойми, люди в большинстве погибли и те, кто пытается выжить не преступники, а если хочешь, думай что ты наследник всего этого.
   - Ну раз ты так говоришь в этом во всем есть смысл. Наследники погибших людей это я понимаю. Ты извини, я просто никак не могу привыкнуть к этому.
  
   Мы оставили мать дома а сами отправились на промысел. Нам предстоит вскрыть все квартиры в нашем подъезде по очереди. Поскольку почти все квартиры в подъезде с железными дверями и лишь несколько с простыми деревянными мы с них и начали.
   Открыть их удавалось просто, иногда даже хватало просто удара плечом в дверь. Обстановка в таких квартирах не блистало роскошью или даже просто достатком. В таких квартирах, как правило, жили пенсионеры или недавно вселившиеся.
   В квартирах пенсионеров много воды достать не удалось но результаты настроили нас лучшее. На двадцать литров больше чем было. Живых мы так и не шили. Мертвых прикрывали шторами.
   Вот с железными дверьми пришлось повозиться обычным инструментом здесь не обойтись, а специального у нас не было. Появилась даже мысль прокопаться через улицу на балкон и уже через него попасть в квартиру. Тут мне пришлось признаться, что я могу вскрыть их и так.
   - Папа не пытайся ничего у тебя не получится, дай лучше мне попробовать.
   - Пробуй, все равно никак не вскрыть.
   Я подошел к двери посмотрел на нее своим взглядом, активировал боевой симбионт и выпустил маленькую молнию. Как раз такую чтобы проплавить замок.
   Отец аж дернулся от сверкнувшей молнии в темноте можно даже ослепнуть. По свет надо сказать его просто не было. Все кто получил частицу симбионта, превосходно видел в полной темноте.
   - Что это было? - спросил отец проморгавшись. Как у тебя это получилось. Ведь это молния как ты это сделал.
   - Ну что ты пап просто молния молний никогда не видел, попробовал я включить дурака. Не получилось. Пришлось признаться.
   - Понимаешь, в каждом из нас есть определенные задатки. И вот один такой природа, изменив меня, активировала. Я уже пользовался этим, ты ведь видел проплешину, когда поднимался наверх. Мне не хватало времени чтобы спуститься вниз приближался рассвет. Вот я и постарался. А теперь почувствовал, что могу и так, тебя разве это не радует. Мы можем попасть в квартиру, не затрачивая на это много сил.
   - Просто это очень неожиданно мог и предупредить. Ладно, давай посмотрим, что там внутри.
   Квартира, в которую мы так удачно вошли, не поражала роскошью, но там было достаточно не только воды, но и вообще квартирка оказалась полнее приличной.
   Достаточно сказать там было много всякой техники теперь, правда, бесполезной. Там я увидел ноутбук который давно хотел но никак не получалось его купить. Даже самый простой оказался мне не по карману.
   Я прихватил его с собой, отец мне ничего не сказал, но и сам он прихватил кое-что я не видел что но видел что он взял.
   Осталась одна единственная квартира расположенная прямо под нами. Там стояла стальная дверь одна из пяти установленных в нашем подъезде. Все остальные оказались подделкой под сталь так большие деревянные двери.тих мы довольно легко открывали оставив стальные на потом. Теперь когда отец знает о моей способности открывать такие двери мы не церемонились открывая прежде закрытые для нас двери. По какому-то совпадению почти все двери кроме одной находились на первом и втором этажах. Их мы старательно вскрыли и обчистили на предмет воды и пищи.
   Осталась только одна эта. Как всегда перед вскрытием мы немного постучались. Вдруг там кто-то есть живой? Как всегда нам никто не ответил. Ну что ж приступим-с.
   Напряжение соответствующегй части симбионта. Проблеск молнии и шипение расплавившегося металла. Нам повезло вторая дверь даже не заперта. Аккуратно входим и под светом двух светлячков внимательно осматриваем квартиру.
   Ничего себе надо же в таком среднем пятиэтажном доме проживал судя по всему очень даже не бедный субъект.
   Не то чтобы там было много роскоши и всего прочего но заметно что над квартирой потрудился незаурядный дизайнер. Все к месту и в свете светлячков выглядит очень красиво.
   Одно плохо люди жившие здесь ранее плохо представляли реалии страны где они живут. Тем не менее воды мы нашли довольно много около тридцати литров хорошей питьевой воды. В квартире на кухне нашелся водный аппарат с девятнадцатилитровой емкостью с водой да еще такая же запасная емкость на балконе. Это стало для нас как манна небесная столько воды причем питьевой.
   В квартире мы осмотрели все кроме ванной комнаты куда попасть не смогли.
   Взломав замки мы обнаружили трупы а теперь уже мумии бывших владельцев квартиры. Они лежали рядом с открытым краном так и умерли от жажды.
   Ничего полезного или нужного мы не нашли и покинули квартиру.
   Вскоре весь подъезд был осмотрен и исследован. Теперь предстояло решить что делать дальше или продолжать шерстить квартиры либо попробовать обеъдиниться с людьми которых я видел.
   На общесемейном совете присутствовали не только мои родители но и почти полностью пришедшие в себя родные.
   У Кости он мой брат обнаружились способности к технике причем к любой. Он почувствовал в себе возможность починить или исправить любой прибор или механизм. Вне зависимости от того механический он или электронный.
   У его матери оказались самые обычные для этого мира способности как мне сказал Аэрл. Она может чувствовать близкую воду приближение пыльной бури вот в общем и все что она может. Не так много как хотелось бы но и немало вполне достаточно чтобы выжить в условиях нового мира.
   На совете было решено послать парламентера к людям населявшим десятиэтажки с предложением объединиться так будет проще выжить.
   В качестве парламентеров было решено послать меня с матерью я в качестве охраны а мама в качестве главного парламентера. Она уже более тридцати лет работает с молодежью и договориться со взрослыми людьми для нее не станет проблемой.
   Отправились сразу после рассвета когда еще прохладно но уже светло. К этому времени они должны закончить свои перемещения и начать ложиться спать.
   Лоджия через которую я раньше залезал оказалась закрыта. Но открыть ее не составит большого труда. Открыв ее не создав шума мы пробрались внутрь. Квартира почти не изменилась только на входе нас встретили плотные шторы закрывавшие вход.
   Наверное им не хочется чтобы сухой и безжизненный воздух проник вниз. Мы аккуратно закрыли за собой отвестие и вроде бы пошли вниз. Я не сомневался что нас встретят ч
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"