Паша : другие произведения.

Дорога до границы двух государств

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выкладываю черновой, совсем черновой кусочек 12 главы. Это будет переделываться и не раз так что не судите строго. Насчет медицины прошу прошения, но если кто может поправьте. Кстати этот кусочек выложен потому что, не будем показывать пальцем на Али Шера, он нас обвинил в отстранении от написания.


   Выехав по утру от кормаря, мы отправились дальше своей дорогой. Как хорошо ехать после хорошо проведенной ночи. После натурального сна на настоящей кровати пусть даже с клопами и прочей живностью, но все же на настоящей кроватью. Это не то, что подстилка на земле это нечто. Ладно, теперь нам осталось проехать где-то километров шестьдесят до границы империи. А там уже и приториум Голд, где можно купить так необходимую нам рабочую силу плюс охрану всего имущества и нас самих.
   Километры пути мерно ложились под копыта наших лошадей. Ничего не тревожило нас в пути. Было лишь интересно наблюдать за людьми полноценно живущих в этом мире, за их бытом, за повадками, за их характером. Пару раз нам встречались едущие нам навстречу небольшие караваны максимум из трех телег. Это правильно если груза немного, то выгоднее везти его по суше, а вот если груза много то лучше использовать речные корабли. Благо река рядом, да и морской порт пусть и в другом государстве серьезно расширяет границы, куда может попасть твой товар.
   Каждый караван сопровождался небольшой охраной да много ли ее там надо четверо охранников трое возниц наверняка не рабы и сам торговец они наверняка способны дать отбить нападение небольшой банды. А если не получится, то большее количество охранников просто разорит торговца.
   Мы спешили, надо было заночевать уже на границе, а не терять снова день. Так что в кормарях мы больше не останавливались, а ехали прямо к границе.
   Не зря мы торопились, ведь каждый лишний день съедает у нас и так невеликий запас наличных денег. Товар то надо еще превратить в звонкую монету, а до этого еще ой как далеко.
   Мы изрядно вымотались, но все же исполнили желаемое и уже в сумерках достигли приграничного городка, под неброским названием Элод. Так, по крайней мере, было выдолблено на каменной табличке на въезде в город.
   Город не удивил нас ни красотой зданий, ни окрестностей. Обычный приграничный городок, правда, стиль построек был смешанным, видно, что две цивилизации хоть немного, но взаимно проникли друг в друга.
   Меня приятно порадовало наличие некоторого подобия канализации. Хорошо хоть эта самая гадость не текла по улицам и на том спасибо, но запах все равно был выдающимся по моим меркам. По меркам вони разумеется. От запаха хоть стой, хоть падай, а падать с лошади, это чревато неприятными последствиями.
   Заехали мы в город без проблем и без какой-либо платы за въезд. Это радовало все платить не надо экономия блин. И как я раньше об этом не подумал, да и эти двое блин хороши, я как-то забыл, что парень хоть и из торговой семьи, но все же пацан еще, по моим меркам и много может просто элементарно не знать.
   Маленький приграничный городок на границе двух грозных государств. Просто должен быть похож на крепость и пусть с прошлой войны прошло, не менее двухсот лет. Он все такой же мрачный, и все так же готов отразить любую агрессию.
   Внешние сооружения в городе не отличаются особой прочностью, а вот сама крепость стоит, мрачно нависая над всем остальным городом. Нет, тут не было никаких донжонов и прочей средневековой атрибутики. Но стены, сложенные из грубо положенных камней и невообразимую толщину. Все так же готовы к войне. На башнях и за зубчатой стеной мелькают шлемы караула.
   Сама по себе крепость невелика не больше пары сотен шагов всего с четырьмя башнями на углах и воротами посередине. Именно там и стоял на страже пограничный гарнизон, отвечающий за местную границу.
   Это были чисто пограничники, а вот таможенники расположились сразу за городом в небольшом здании в чистом поле, обозначенном редкими столбами.
   Мы переночевали в местном кормаре, здесь со специями было напряжно, там, где они должны быть, их просто не было, и от всех подаваемых блюд просто разило от чеснока. Хорошо хоть посолили в меру, а то я думал тут и соль то редкость.
   Вина не брали, для Алвиса все так же был объявлен сухой закон. А я не хотел пить эту кислятину, что подавали в кормарях за вино. Нечего на них деньги тратить и так их немного.
   Как всегда в подобном помещениях я волновался за груз и лично следил за его размещение. Нас как всегда по нашей просьбе разместили в самой дальней комнате, так чтобы не было рядом никаких комнат. Туда же снесли и весь наш груз, не слишком доверяя местным охранникам.
   Опять веревка по низу для нашей безопасности и она себя оправдала.
   Ночью, когда даже самые упертые люди уже спят, прямо за нашей дверью раздался грохот, кто-то навернулся в коридоре. Я выскочил наружу, как был в одних трусах. Пистолет выхватить не удалось, поэтому схватил местный кинжал по своей длине мало, чем отличающийся от короткого меча.
   В неверном свете луны я разглядел две фигуры. Одна лежала на полу, упавшая из-за так правильно натянутой веревки, а вторая на фоне луны прорисовывалась четко, в руке был то ли нож то ли меч, не важно, в общем, какое-то местное холодное оружие.
   Увидев меня, эта тень бросилась на меня без малейшего крика. Лихо, перескочив через лежащего. И чего было бросаться, по идее они должны были сбежать, раз уж их раскрыли. Так нет же, вот неугомонные кинулись ко мне. Второй медленно поднимающийся с пола тоже направился ко мне. Я отмечал все это краем глаза, старательно отворачиваясь от летящего мне в голову короткого меча. И все бесшумно. Не издавая ни малейшего шума.
   Я почти увернулся от ножа, он порезал мне кожу на голове, и кровь ручьем полилась вниз мне по шее. Никогда прежде так быстро зверь не рвался наружу. Может быть, это потому что теперь от этого в буквальном смысле зависела моя жизнь.
   Движения нападавших моментально замедлились, я видел каждую черточку каждую, деталь из одежды и оружия все же остальное тонуло в неком тумане. Я даже предугадывал, куда они ударят, и просто подныривал под удар, ответный удар почему-то тоже не всегда достигал цели, то ли я не привык, как следует к кинжалу то ли еще что. Визг появившийся неоткуда после нескольких ударов глушил меня. Я сделал резкий выпад и перерезал горло одному из нападавших. Кровь нереально медленно полилась из разрезанного горла. И растянутое время моментом кончилось.
   Боль прорезала плечо и топот убегающего. Вот что я запомнил, тихонько оседая по стене. Под ногами я меня лежал один из нападавших из нашей комнаты выскакивает разбуженный Алвис. Медленно бледнеет, видя буквально море крови, странно видел же раньше кровь и не раз, а тут побледнел. Да и как я вообще различаю цвета света то только луна.
   Перевожу взгляд с Алвиса на свое плечо мать его не то чтобы рассечено, но порезано изрядно. Мясо видать и кровища льется.
   - Алвис, мать твою, что сидишь. Тащи аптечку! - хриплю неожиданно даже для себя я.
   Он отмирает и сломя голову несется в комнату, слышится шум. Ищет аптечку, и летит ко мне.
   Вместо того, чтобы лежать пластом, я иду к нам в комнату. Встречаю его в дверях, он налетает на меня, плечо разрывается болью, запихиваю его в комнату и там располагаюсь. Слышно чирканье, вот и лампа зажглась да не одна. Несколько ламп освещают внутреннее помещение комнаты. Я лег на кровать Алвис перевязывает меня вернее старается это делать не получается кровь заливает все вокруг. Голова начинает кружиться, и сознание медленно начинает уплывать. Все уплыло, странно, не так уж и много крови я потерял.
   В сознание я вернулся рывком, как просто включили телевизор. Открываю глаза, надо мной нависает потолок, совсем не такой как был у нас в кормаре. Оглядываюсь вокруг, я лежу на неком подобии ложа, плечо перевязано чистой материей. Рядом никого нет помещение ярко освещено напротив меня находится окно. Пробую встать, рана все равно не слишком серьезна и не должна меня уложить надолго в постель.
   Зря я это сделал, плечо прострелило болью от плеча до кисти руки. И я со стоном лег обратно.
   На мой стон выбежала молоденькая девушка. Она что-то залепетала на странном языке мне совершенно непонятном. Даже в том языке, на котором говорят население империи, нет ничего похожего. Не переставая лопотать, она проверила повязку и убежала.
   Приятная девушка, не обычная не могу понять, в чем, но точно необычная девушка. Точно рост ее не могу определить, все-таки лежа это делать труднее. А так примерно мне по плечо может даже меньше скорее всего меньше. Загар плотно покрывает все открытое пространство кожи, одета в тунику, из ниспадающих ткани. Подпоясана ремешком, а вот обуви на ней нет. И еще она в ошейнике, пусть и изящном, но в ошейнике, а это значит - она рабыня.
   После ухода девушки вряд ли прошло больше пары минут, как ко мне в комнату вошел Алвис с незнакомой женщиной.
   Алвис подошел ко мне и поинтересовался здоровьем.
   - Как ты себя чувствуешь, рана оказалась гораздо сложнее, чем казалось на первый взгляд. Она задела одну из нитей жизни. Впрочем, об этом лучше расскажет жрица ведь это их предназначение. Познакомься - это жрица храма Милосердия Элода Марисия.
   Доброе утро тан Алекс, нечасто встретишь таких как вы. Тан Алвис очень помог нам, когда вы метались в бреду. Трое сильных братьев не могли вас удержать, при операции и только тан Алвис помог. Мы, правда, так не поняли, что он сделал, но это помогло вы успокоились и мирно заснули.
   Мдя. Много чего о себе узнаешь, когда рядом находятся посторонние люди. Ладно, надо узнать, что такое со мной сделал Алвис, дабы потом не попасть на удочку.
   Жрица ушла, и мы остались вдвоем.
   - Алвис чем это ты меня вырубил, признавайся?
   Алвис помялся, помялся и наконец решился.
   - Эфиром.
   - Чем - чем?
   - Ну, эфиром из твоей аптечки. Мне Олизия показывала, как ты меня усыплял во время болезни. Вот я на тебе и испробовал. Ты извини, но другого способа просто не было, в горячке ты одним из братьев милосердия, стенку пробил, а другого сильно помял. Хорошо, что не покалечил. Сильно. Мда. Долго валятся, будешь, а то время идет сам же подгонял, а теперь разлеживаешься.
   - А что, не видишь, я ранен. Хотя ты прав не время лежать на том свете отоспимся.
   - Где?
   - Что где.
   - Отоспимся.
   - Ну, это там, куда попадают люди после смерти. А что у вас не так?
   - Нет. У нас люди после смерти служат тем богам, которым поклонялись во время жизни.
   - Ладно, не будем спорить и оставим все как есть. В общем, потом отдохнем когда вернемся. А пока у нас есть куча дел и нечего лежать бесполезно. Кстати сколько времени прошло?
   - Два дня.
   - Кстати сколько денег у нас осталось? Ведь лечение здесь не бесплатное, да?
   - Естественно. Жрица просила у нас помощи. И мы ее окажем, когда придет время.
   - И только, ладно это несложно выполнить сейчас главное как можно быстрее добраться до приватирума Голд, точнее до его морского порта. Как кстати его название?
   - Кролод. Но ты должен отлежаться хотя бы недолго.
   - Нет. Нет времени, потом отлежусь.
   Хорошо. Я поговорю об этом со жрицей, но не знаю, что она скажет. В любом случае ты имеешь право делать все, что тебе захочется.
   Он уже уходил, когда я окликнул его.
   - Алвис - он оглянулся. Скажи, чтобы принесли мою аптечку. Не слишком я доверяю местной медицине.
   Он кивнул и ушел. Долго никто не появлялся в комнате, где я лежал. И вот дверь открылась. Но в нее вошел не Алвис, а та девушка, что заходила прежде. У нее в руках была наша аптечка, она подошла к моему ложу, положила ее на прикроватный столик, поклонилась мне и ушла.
   Я открыл самое дорогое сокровище этого мира. Ведь здоровье дороже всех благ и сокровищ. Подобрав лекарство и набрав в шприцы, сделал себе пару уколов. Вколоть пришлось себе не только антибиотики, я не слишком доверял местным лекарствам, но и обезболивающее, уж больно рука болит.
   Ну, вот полегчало. Закрыв аптечку я положил использованные шприцы туда же. Не стоило разбрасываться продуктами высоких технологий особенно здесь. Отложив аптечку, я лег и начал думать. На одних обезболивающих я долго не протяну, нужно хорошее лечение, однако времени на это почти нет. Да что там почти его нет, наш бюджет не резиновый. И поэтому надо срочно вставать и двигаться, пересекать границу и ехать в храм стражей Пути.
   Так ничего и не придумал я лег спать. Есть не хотелось, а вот пить ужасно.
   - Эй, есть там хоть кто-то живой, принесите воды - позвал я.
   Через несколько минут, ко мне в комнату пришла девушка. Как ни странно, это была та же самая что, я видел все это время. Наверное, ее прикрепили ко мне как личную медсестру. Она принесла воды, с каким-то странным травяным привкусом, я выпил его и через некоторое время незаметно для себя задремал.
   Меня разбудил рассвет, вернее луч света, пробравшийся сквозь окно и улегшийся у меня на лице. Поток света, полившийся прямо глаза разбудил меня. Я привстал в постели, потянулся, черт рука болит, но не так как вчера, то ли лекарства подействовали, то ли еще что. В общем, я чувствовал себя гораздо лучше, не так как обычно, но все же лучше.
   Оглядевшись, я заметил некоторое изменение в интерьере комнаты. На полу, совсем рядом с моей постелью, на соломенной подстилке, лежит та самая девушка, что обслуживала меня. Я стал разглядывать ее, когда она оказалась поблизости, в ней обнаружились странные, на мой взгляд, подробности.
   На ее коже, за ушами у самых волос оказалась татуировка. Цветная, по крайней мере, два цвета черный и зеленый. Они переплетались, уходя под волосы, и создавали странный узор. Видимо от прямого взгляда девушка проснулась и, увидев меня, вздрогнула. Потом она проследила, куда направлен мой взгляд и отчаянно побледнела. Она лежала, не шевелясь, смотрела теперь прямо мне в глаза. Какие, оказывается, у нее красивые глаза, черные, как будто два провала, точнее как будто бездна взглянула мне прямо в глаза. Но какая привлекательная бездна. В этих красивых глазах, отражался дикий страх, страх меня и того, что я могу сделать.
   Так продолжалось несколько минут, прежде чем девушка отпрянула. И сжавшись в комочек, откатилась в дальний угол комнаты. Я встал, руку прострельнуло болью и пошел из комнаты, на выходе еще раз оглянувшись на мою медсестру. Девушка так и осталась на своем месте, не сдвинувшись ни на шаг. Выйдя из комнаты, вместо двери, выход загораживал кусок полотна.
   За пределом комнаты оказался кусок внутреннего дворика, моя комната оказалась на втором этаже здания. Выход обращен на внутренний дворик. Почему-то местная архитектура казалось мне сильно похожей на римскую или греческую, в общем, на что-то древнее.
   Во внутреннем дворике занималось несколько человек, как одетых в одежды наподобие той, в которой была девушка рабыня, так и в простых одеждах, в которых ходило полгорода. Наверное, занимаются лечебной физкультурой, восстанавливаются после ранений или болезней. Ко мне только что вышедшего из комнаты, ко мне тут же подскочил паренек в ошейнике. Раб, конечно же, похоже здесь, на нижних должностях или вообще свободных нет, или я их пока не видел.
   - Господин тан, вы в порядке? Вам еще нужен покой, вернитесь, пожалуйста, в вашу комнату.
   - Не время. Позови жрицу или кто тут у вас главный.
   Он поклонился мне и тут же убежал. Только песок, взметнувшийся у него из-под ног, показывал, что здесь только что кто-то был.
   Пока есть свободное время, я смотрел на разминающихся людей. В числе, которых отметил пару явно воинов. Видно, что их ранили, причем не слишком давно, их торсы и руки все еще укутывают повязки.
   Увлекшись видом работающих людей. Воистину вечно можно глядеть на воду огонь и работающих людей неслышный шум шагов это ко мне приблизилась жрица.
   - Тан Алекс, вы просили меня прийти. Зачем?
   - Я должен покинуть это место, когда это можно сделать.
   - Ну что ж тан, судя по всему, вас не уговорить остаться пока не выздоровеете окончательно, так что прошу вас собираться, и завтра, с утра вы вольны покинуть обитель братства.
   Она уже собиралась уйти, когда я остановил ее вопросом.
   - Марисия, а кто та рабыня, что прислуживала мне?
   - Что вас так встревожило уважаемый тан.
   Я следил за ее мимикой, она оказалось идеальной. Почти. В ее глазах на мгновение промелькнуло сомнение или неуверенность.
   - Она просто рабыня, одна из многих, что есть в братстве.
   - Неужели просто рабыня, тогда что за татуировка у нее под волосами?
   Вот тут ее проняло, она замерла, ее лицо окаменело, а в глазах отчетливо промелькнул ужас. Она стояла не шевелясь. Я поднял свою руку и откинул роскошную гриву волос жрицы, она даже не пошевелилась, глядя прямо мне в глаза. Я отвел прядь волос от ушей и у жрицы увидел такую же татуировку. Может сложнее по узору, но стиль ее был точно таким же.
   Переведя взгляд от татуировки, и снова заглянув в глаза, я отшатнулся от ярости в глазах жрицы. Ярости и дикого, животного, неконтролируемого страха подчас способного смети все преграды выставленные волей. Чего же могла бояться жрица, жрица если не могущественного, то явно полезного и важного братства.
   - Что такое Марисия, чего ты боишься?
   Вот тут она обратила на меня взор, в котором теперь читалась только изумление.
   - Откуда вы тан Алекс, если не знаете? Носители таких татуировок, точнее принадлежащие к тайному братству, везде в империи находятся на положении изгоев. Любой увидевший носителя их, вправе убить его или забрать его в рабство. Убийство вероятнее - любой, кто принесет голову с такой татуировкой, получит крупное вознаграждение.
   - И что вы предлагаете себя в рабство?
   - Конечно, нет, разумеется. Тогда я прошу от вас просьбу в качестве платы. Забудьте все, что здесь видели и забудьте сюда дорогу.
   - Нет.
   Тут она снова взбледнула и яростно уставилась на меня.
   - Тогда, что вы хотите. Ведь все не просто так, и не боитесь за себя, ведь братья могут вас убить, и никто вас не найдет.
   - Не боюсь. Иначе вы можете познакомиться с тем, кто живет внутри меня.
   Про себя я хохотнул и это не глисты. На мгновение Зверь показался из моих глаз и тут же исчез. Жрица поежилась, видать не ей хотелось встречаться со Зверем, так что она утихла.
   - Так чего же вы тогда хотите тогда тан?
   - Мне нужно место, где можно отлежаться в случае чего, и еще... мне нужна та девушка.
   Не буду спорить, она мне понравилась, а длительно воздержание заставляла поглядывать на Олизию. Что в свою очередь не понравилось Алвису, когда он перехватил один из таких взглядов.
   - Хорошо. Я согласна, вы получите место, где можно будет отлежаться и, девушку ее вы, тоже получите.
   На этом разговор закончился, и жрица ушла. А я вернулся в комнату. Там прошел мой сегодняшний день, Алвис почему-то не пришел, и это не радовало. Впрочем, чего мне радоваться приходу парню, надо радоваться приходу девушки. Которая не замедлила прийти. Прийти, и остаться со мной на ночь.
   Ух, утром я чувствовал, что можно взлететь стоит только оттолкнуться посильнее от земли.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"