Паша : другие произведения.

Глава 1 + пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Благодаря нытью Али Шера выкладываю переделанную. как мне кажется первую главу


   Что может хотеть от жизни бандит или как теперь модно говорить браток? Денег, тряпок, уважения, роскоши. Да он может это хотеть, но вот вопрос о другом. Кто ему все это даст. Никто. Особенно если ты всего лишь правая рука небольшой бригады, крышующей мелкие ларьки небольшие фирмы так же всякое тому подобное.
   Но если этот человек, волею судьбы оказавшийся в ловушке жизни, и другого выхода как пойти в оргпреступность у него нет? Иметь небольшой домик участок земли и надежду на простое человеческое счастье.
   Иногда мир и Судьба могут подкинуть ему возможность осуществить свою мечту.
           
            Глава 1.
           
   Позвольте представиться, меня зовут Александр Алехин по кличке Пепел. Я правая рука в небольшой московской бригаде крышующей мелких и средних бизнесменов.
   В бригаду я попал после армии, почти сразу. Не прожив на гражданке и нескольких месяцев. Во время одной драки на дискотеке в состоянии аффекта, я случайно убил парня. Оказавшегося сыном одного достаточно влиятельного человека. Родственники, которого могут испортить мне всю оставшуюся жизнь. Поэтому пришлось уцепиться за предложение моего старого школьного друга войти в его бригаду.
    Вот тогда прежний Алехин исчез. Вместо него появился Пепел официально более известный как, Петренко Александр Андреевич. Фамилия как не сложно догадаться фальшивая. Но она меня вполне устраивает главное, что имя оставил свое.
   Спустя некоторое время выбился до должности правой руки бригадира. У меня было полезное для моего шефа свойство.
   Я никогда не полезу на первые места, пока меня не вынудят не очень мне по душе светиться. В случае нужды же я могу быть беспощадным. Меня вполне устраивало второе место в бригаде. Тем более на меня теперь было записано все то немногое имущество, которое было мной нажито за три года в бригаде. Пусть место не слишком отвечает моим требованиям, но оно гораздо лучше того что было раньше.
   Машина у меня честно куплена, но разъезжаю я на ней по доверенности, неохота было возиться с оформлением и прочим. Квартира как бы съемная, но за жилье я не плачу. Как это устроил бригадир, мне не известно, да особо и не хочется интересоваться. Главное что квартира считается моей.
   В быту я неприхотливый, приучила армия, да и служба в Чечне, куда нас всех загнали на втором году службы.
   Пока я служил, а особенно когда был в Чечне и был еще законопослушным, у меня появились хорошие связи в армии.
   Я служил в мотострелках и был очень любознательным солдатом. Почти всегда успевал отметиться буквально везде. Меня видали и у радистов и саперов, у механиков в гараже. Я до того дотирался у саперов, что даже прошел обучение МВД. Проще говоря, минно-взрывному делу. А, кроме того, даже весьма близко сошелся ну в дружбе не дружбе, а так на интересах с одним снайпером. Обычно они молчаливы и скрытны, а тут мне удалось его разговорить.
   Так слово за слово в наших немногословных беседах я выспрашивал азы и особенности снайперского дела. Мне это в принципе не очень было интересно, но польза от этого была. В тот момент это было актуально, снайперы чехов зверствовали. Выбивая одного нашего солдата за другим.
   Наши снайпера тоже клювом не щелкали, и валили чеховских кукушек. Многие знания о стрельбе поведанные мне знакомым снайпером, отложились в моей черепушке и в последствии не раз спасли мне жизнь.
        
   В бригаде я разъезжал на восьмидесятом турбодизельном ленд-крузере. Мне он нравился своей проходимостью и довольно таки приличной скоростью на асфальте. Насчет его внешнего вида меня это не сильно-то и интересовало. Ездит, ездит, обеспечивает некоторый необходимый комфорт ну и ладно.
   На свое фальшивое имя, я даже не поленился оформить гладкий ствол тульский МЦ 21 12 калибра. После этой покупки я стал частенько пропадать на полигонах, отстреливая иногда несколько сотен патронов за день. Поэтому вскоре мне пришлось его заменить, ресурс ствола вышел.
   Так вот к чему я все это рассказываю. У меня, не совсем еще законченного отморозка в отличие от большинства быков в бригаде, появился шанс начать все с начала. И начать жизнь с не то чтобы с полного нуля, но в тоже время с достаточно приземленной позиции.
   Началось это, когда я возвращался с подмосковного полигона, после очередного дня посвященного стрельбе. За день я отстрелил две сотни патронов и был весьма горд собой, потому что почти все пули и картечь попали точно в цель.
   Но вот случилась неприятность, по пути у меня спустило колесо и пришлось менять его в почти полной темноте. На мое несчастье это случилось не на освещенной трассе, а на проселочной дороге, по которой я уж не раз проезжал, желая срезать путь до шоссе. Подсвечивая себе фонарем, и с помощью чьей-то матери мне удалось его поменять.
   После работы я оглядел себя в свете фонаря, мать его, весь в грязи. В таком виде о том чтобы лезть в теплый салон не могло быть и речи. Надо искать, чем бы умыться, чтобы хоть мало-мальски привести себя в порядок. А так как я воду с собой не возил, мне пришлось искать какой-нибудь водоем.
   Идти пришлось довольно долго, вода все никак не попадалась на пути. Но меня манил звук льющейся издалека воды.
   Определенно где-то неподалеку протекает ручеек.
   Продираясь, не видя никакой дороги, прямо напролом через кусты я наткнулся на ручей, текущий сквозь небольшую полянку к тому же, со всех сторон укрытую непролазными кустами.
   Хорошо рассмотрев полянку, луна за время моего копания в машине взошла полностью.
   Небольшая, хорошо укрытая от постороннего взгляда, совершенно непролазными кустами. И только мне посчастливилось, а может, нет пробиться через них. Но никак мне не хотелось пачкать салон автомобиля, а иной воды поблизости не было.
   Ручеек, был быстрый, может быть даже чересчур. Я понял это когда спустился к самой воде. Когда я наклонился к воде, чтобы помыть руки, то нелепо поскользнулся и упал прямо в воду неожиданно погрузившись в нее с головой.
   Вода обожгла меня холодом и неприятно удивила своей глубиной. Я никак не рассчитывал, что ручей окажется таким глубоким и дико холодным, наверное, его питают подземные ключи.
   Я вырвался наверх, судорожно глотнул воздуха. И чуть было снова не ушел на  глубину, так как, несмотря на темноту, ошарашено понял - ручей стал речкой! Барахтаясь в ледяной воде мне удалось остаться на плаву и медленно, буквально черепашьими темпами подплыть к берегу.   Практически уже замерзший, я выбрался на берег и тут на меня накинулся почти не ощущаемый в воде ветер. Мне он показался невероятно холодным просто ледяным. Я чувствовал, что если немедленно не согреюсь чем-нибудь, то обязательно замерзну.
   На мое счастье, я не потерял свою маленькую серебряную фляжку с хорошим коньяком. Там и было то всего на хороший глоток, но он придал мне сил. С мыслью пойти поискать свою машину, где согреюсь я окинув взглядом окружавшие меня скалы. Нет, такого я не припомню, да и ручей был узенький всего пару метров в ширину, а тут полноводная река. Окружающее меня пространство, погода и берег где я оказался, подсказывают, что я очутился в ином месте и искать машину бесполезно. Нервно стал перебирать замершими руками, содержимое моих карманов.  
   Телефон промок и не работал, сигареты, которыми я не сильно злоупотреблял, оказались тоже промочены и слиплись в комок. Меня порадовал дорогой нож, с которым я почти не расставался и почти сухая зажигалка Зиппо, на мое счастье вода не успела в нее проникнуть. То ли защелка была слишком плотно закрывалась, то ли чехол слишком тугой, но факт остается фактом она осталась в сухости и готовности меня обогреть. Слабым утешением стало, что бумажник не промок.
   Однако именно благодаря ей, я разжег самый дорогой в моей жизни костер. С помощью ножа я наломал веток, настрогал лучины, но костер упорно не хотел гореть. Несколько раз моя растопка бездарно гасла задуваемая резкими порывами ветра. И тогда я использовал большую часть имеющихся у меня купюры. Рубли и доллары на общую сумму около ста тысяч рублей. Но жить захочешь, не то отдашь. Так мне удалось разжечь живительный костерок.  
   Костерок я сложил у каменной стены неподалеку от того места, где я выполз из реки. Там, по крайней мере, не дул пронизывающий ветер.
   Нескоро мне удалось согреться, но когда зубы от холода перестали стучать я снова бросился за дровами. Не хватало, чтобы костер, разожженный таким трудом, угас. Схватив горящую ветку, все же пока еще темно и направился к берегу реки. Там я нашел довольно много плавника, давно выброшенного на берег и успевшего уже достаточно просохнуть.
   Притащить его оказалось непросто, но когда тебя подстегивает холод, это лучший допинг. Мне удалось притащить новое топливо к тому времени, когда костер уже почти погас.
   Пламя взметнулось, вверх жадно пожирая очередную порцию дров. Мне не было их жаль, я принес достаточно. Вся моя одежда и обувь висела на ветках неподалеку от костра и сохла. Я смотрел на огонь завороженный его игрой.
   Сидя на подстилке изо мха я достаточно обогрелся, чтобы понять, что здесь что-то не так. До этого все мои мысли были заняты поиском дров и разведением костра.
   Между тем как я упал в ручей и вынырнул на поверхность, прошло от силы секунд тридцать. Ну не мог ручей отнести меня так далеко, что ручей превратился в бурную реку очень похожую на горную. Но какие к черту горы в Подмосковье.
   Да и эта каменная стена, она чем-то меня смущала, может цветом или своей идеальной гладкостью. Все эти загадки изрядно занимали мою голову. Но пока не наступит рассвет, я ничего не буду делать.
   Глядя на огонь и пригревшись, я сам и не заметил, как уснул. Но костер не погас вопреки моим опасениям. Он еще тлел, когда я проснулся. И первым делом, что я сделал это, подбросил порцию новых дров.
   Река была укутана туманом как саваном. Звуки, издаваемые жителями реки, казались мне потусторонними. Но ничего опасного в этих голосах не было. Так обычная перекличка птиц и зверей.
   Вот звери-то меня и беспокоили меня больше всего. Оказаться в неизвестном месте и безоружным казалось мне хуже, но никакого оружия у меня кроме ножа не было. Поэтому я предпочел сначала по рецептам древних охотников найти для себя оружие, а уж потом искать путь обратно домой.
   Одевшись в высохшую одежду, я провел полную ревизию своих карманов. На полигон я ездил в привычном камуфляже "Тайга" и в дорогих ботинках Коркоран мародер в свое время стоивших мне кругленькую сумму. В карманах камуфляжа по старой армейской привычке всегда хранилось кое-что. Не тяжело, но всегда может пригодиться. Перевязочный пакет да кусок репшнура метра два длинной.
   Подкинув дров, чтобы огонь не погас, я отправился вниз по течению, высматривая плавник. Подходящий меня и для моих целей. Я еще неплохо помнил уроки по выживанию, что сам себе устраивал в детстве. Тогда это была игра, а теперь способ выжить. Я почти окончательно уверился, что я не в Подмосковье за время, проведенное здесь, по небу не пролетел ни один самолет. Пусть это не показатель, но какое-то странное чувство мной овладело, что я не в Подмосковье и вообще не на Земле.
   На берегу реки я нашел хорошую ветку, которая после обработки ножом может превратиться в дубинку. И вскоре после этого еще одну, но длинную и одной толщины мое будущее копье.
   Прихватив, найденное, я вовремя вернулся к костру, который уже догорал. В очередной раз подбросил дров я начал обстругивать дубинку.
   Есть хотелось до чертиков. Но не пить, воды я напился из реки, вода оттуда мне показалась вкуснее любой, что я пил прежде.
   Съедобных растений и животных я не заметил и не стал рисковать. А насчет воды, я ее и так наглотался когда плавал, так что если мне суждено загнуться от инфекций в воде, то ничего поделать нельзя.
   Сколько я проживу, прежде чем, придется попробовать местную пищу, я не знаю, да и не хотел бы знать. Мне хотелось как можно быстрее вернуться домой. Собравшись и подготовив импровизированное оружие, я двинулся вверх по реке. В попытке найти место, откуда меня вынесло в реку.
   Путь занял несколько часов, прежде чем я увидел колышущееся марево прямо посреди реки и какое-то каменное сооружение чуть вверх по реке. Буквально всего в паре метров от облака пара или еще чего-то сильно на это похоже.
   Река в этом месте очень бурная и быстрая, так что подобраться к каменному основанию, не было никакой возможности, не замочив одежду. Пришлось рискнуть опять, но на этот раз я был предусмотрительнее.
   Я натаскал дров, развел небольшой, но долго горящий костер и поднялся еще выше по реке. Всю одежду кроме плавок я сложил около костра.
   И вошел в воду. Какая же она холодная. Вода мгновенно подхватила меня и стремительно понесла вниз. Мне оставалось лишь направлять поток.
   Как на стену я наткнулся на каменное основание. И чуть было не пролетел дальше, но мне повезло, я уцепился за выступ, хотя при этом ободрал плечо. Подняться выше оказалось на удивление просто. Казалось что в камне выемки только для этого и предназначены. Что ж это вполне возможно.
   Эта мысль пришла мне в голову, когда я, наконец, поднялся наверх.
   Наверху была каменная площадка явно рукотворного происхождения. На ней находилось некоторое искусственное сооружение. Нечто подобное мне встречалось на картинках в энциклопедии.
   Полуразрушенный каменный столб, с вырезанными на нем причудливыми рисунками, и в общем изображающим арку. Но не просто арку, а Арку, именно так с большой буквы. Несмотря на то, что сделана она неизвестным автором, но красота рисунков на ней притягивала. Чем я не понял, но не мог не отметить талант, с каким автор вырезал ее в камне.
   Но как я понял, этот столб раньше был лишь частью чего-то большего, сейчас, к сожалению уже разрушенного. И тут до меня значит, арка была, она окружало нечто, а именно марево. Я как можно дальше выдвинулся к мареву и на самых последних сантиметрах выдвинулся в самую середину марева.
   И оказался посреди ручья, в который так неудачно свалился. В небе сияло солнышко, пели птицы, и никого на поляне не было видно, по крайней мере, с моего места.
   Я отпрянул назад, и чуть было не свалился в воду. Теперь мне стало понятно, что марево это часть какого-то старого сооружения соединяющего два разных мира. В том, что я нахожусь в другом мире, я уже и не сомневался.
   Осталось только вернуться за одеждой и пора возвращаться домой.
   Я бесстрашно спрыгнул в воду, которая тут же подхватила меня и понесла вниз. Но теперь я знал, как управлять потоком и буквально через пару сотен метров выбрался на берег.
   Подбежав к костру, я добавил дров. Вода все же была ледяной. Отогрелся, не сразу коньяка больше не было, и теперь я грелся только костром.
   Отогревшись, и как следует, отдохнув, я связал шнуром одежду, поднялся к тому месту, откуда стартовал в прошлый раз. Еще раз проверил все, и я прыгнул в воду. Опять течение, но оно уже стало привычным, зацепился за тот же выступ, и чуть было, не сорвавшись, я забрался на площадку.
   Тут я как следует, выжал успевшую промокнуть одежду. Оделся, обулся все же пусть на ветру и в почти промокшей одежде лучше, чем просто мокрым. Хотя это впечатление призрачно. И стал примеряться, как бы мне попасть обратно.
   Свое импровизированное оружие, я оставил около костра. При плавании оно мне только помешает, а враждебной живности я так и не встретил.
   Проверив все на своих местах, я как следует, разбежался и прыгнул. Пролетев несколько метров, я приземлился, а вернее приводнился в том самом ручье, откуда менее суток назад судьба занесла меня в иной мир.
   Даже мои следы на глинистом берегу никуда не исчезли. Я быстро вылез из воды она хоть и в моем мире, но никак не теплее той. Все такая же ледяная.
   Выскакивая из ручья, я пару раз навернулся обратно в ручей, и вдобавок изрядно перемазался в глине. Но оттираться и отмываться тут же на месте не стал. Не хватало еще куда провалиться. Через проложенную еще вчера вечером мной небольшую просеку я рванулся к машине.
   И вот наконец-то он мой джип. Никто его не украл и ничего с него не сняли.
   Ключей нет, посеял во время купания, но это ничего у меня есть запасные. Достав запасные ключи вместе с запасным же брелком от сигнализации, спрятанные под крылом машины, в герметичном пакете, открыл машину.
   Завел ее и отправился туда, куда не добрался вчера вечером, то есть домой. Уже не смотря, что сиденья перепачканы в глине. Глину я ототру, а вот если куда еще провалюсь, я этого не выдержу.
   Дом, милый дом. Так я могу сказать о месте, где жил последние несколько лет. Припарковав машину я поднялся к себе. Зашел в квартиру и первое что сделал. Это позвонил бригадиру.
   Он удивился звонку, но отматерив меня, но раз ничего серьезного за это время не случилось, поэтому мат был профилактическим внушением.
   После звонка я, наконец, смог исполнить мое яростное желание и наконец-то принял ванну. Несколько часов отмокая в горячей воде. Все-таки горячая ванна это великое изобретение человечества.
   После ванны я отправился в ресторан, надо же, наконец, по нормальному поесть. Стресс и активная физическая нагрузка последнего дня, сильно вымотали меня. Как физически, так и морально.
   Хороший ужин в одном из любимых мною ресторанов, и вернувшись, домой я погрузился в ежедневные дела.
   В делах и заботах незаметно промелькнула неделя. Каждый день я накачивался спиртным, но ни спиртное, ни угар никак не могли заставить забыть того мини путешествия в другой мир.
   Меня терзала мысль, что я упустил свой шанс изменить свою жизнь.
   Ведь кто-то же построил ту каменную площадку. Пусть сейчас она заброшена, но кто-то когда-то за ней следил и возможно... Возможно, эти кто-то просто ушли из этих мест или пришли к нам в наш мир. Ведь проход двусторонний.
   Прошло еще несколько недель, но я никак не мог найти себе места, все время нервничая. И вот, наконец, я не выдержал, договорился с другом, что меня не будет несколько дней, и поехал готовиться.
   При подготовке я посетил несколько охотничьих магазинов, закупая все необходимое.
   Мне приглянулся новый камуфляж "Лес". Я раз приглянулся так нечего откладывать в долгий ящик. В результате купив несколько комплектов одежды, обувь менять не стал, она достаточно прочная и удобная. Кроме одежды купил хороший охотничий нож, разгрузку Выдра-3М. Стандартные армейские котелок с фляжкой раньше они не требовались, но дай бог, они мне пригодятся. Легкую одноместную палатку и спальный мешок. Шестидесятилитровый рюкзак у меня был, да и надолго я не собирался идти. А
   Последней моей покупкой в этом магазине, была небольшая резиновая лодка, не хотелось опять вплавь переправляться.
   Вечером прикупил продуктов, как обычных, так и армейских сухих пайков. На следующее утро я отправился в путь, прихватив с собой помповик, пятьдесят патронов с картечью и столько же с пулями.
   Путь до поляны не занял много времени. И вот уже спустя несколько часов я уже был на месте. Припрятав в кустах джип так, чтобы не было видно.
   Перетащил свои вещи на поляну и устроил там небольшой бивуак. Кроме вещей у меня в багажнике, лежало еще кое-что, что поможет мне не купаться каждый раз пробираясь в тот мир. А бывать там я собирался много.
   Из багажника джипа и из специально купленного для такого дела прицепа, могущего утащить целую тонну груза. Мне показалось гораздо легче купить прицеп, чем демонтировать задние сиденья. Все равно потом понадобиться так почему бы не сейчас. Так вот из них мною было вытащено шесть столитровых бочек с приваренными креплениями, и небольшая связка железных арматурин штабель с досками. Целый набор начинающего монтажника. Шуроповерт с комплектом насадок, дрели, перфораторы, циркулярки, все на аккумуляторах. Чтобы не иметь проблем с подзарядкой я притащил с собой маленький дизельный генератор с запасом. Мне стоило немалого труда перетащить все это на поляну.
   Сегодня я не стал больше ничего делать, только установил палатку и поужинал. Ночь, проведенная на свежем воздухе, взбодрила меня и в какой-то мере приготовила к новым свершениям.
           
   Начал я с самого утра, как только рассвело. Тщательно привязав каждую бочку крепкой веревкой, коей у меня был целый моток. И по одиночке выпихнул в едва видимое марево. То, что они исчезли и едва слышные плеск стали доказательством, что они попали куда надо. Другие концы веревок были аккуратно привязаны к дереву на этой стороне.
   Теперь настал черед железных арматурин и досок. Их я связал с особой тщательностью, буквально опутав их. Не хватало еще утопить их.
   Бросок и снова плеск, теперь все что нужно для импровизированного понтона уже там. И сейчас мне предстоит прыжок в холоднющую воду.
   Мне пришлось, как следует разбежаться, дабы не попасть прямо на плавающие там бочки и прыгнуть в марево. Приводнился, как и в прошлый раз в ледяную воду она меня ожидаемо обожгла и быстро понесла вниз, я едва успел зацепиться за одну из бочек.
   Подтянувшись на веревке, мне почти удалось добраться до каменного основания. Опять рискованный прыжок и я уже на нижней ступеньке, залитой водой.
   Все-таки кто-то специально сделал это основание. И этот кто-то пользовался порталом, чтобы попасть в наш мир. Ведь это сооружение находиться с этой стороны, а не на нашей.
   Забравшись на основание, я притянул свернутой проволокой веревки с бочками, а заодно и с досками и арматуринами. Теперь осталось только собрать то, что мне работяги с завода за пару бутылок водки сварили. На живую нитку, конечно же, потом когда он более-менее будет готово, я сползаю в свой мир, притащу инструменты и укреплю все по настоящему. А пока я буду довольствоваться тем, что есть.
   Арматурины пошли на основной каркас, а доски на внешнюю обшивку, пришлось изрядно потрудиться, но теперь у меня есть небольшой не то плот, не то понтон. Обрезав веревки ножом, с которым я не расставался. Затем привязал их к каменным выступам, так что плот встал почти под маревом, только чуть ниже по течению. У меня осталось несколько досок, и ими я подстраховал веревки.
   Спустившись на понтон, я посмотрел на марево, теперь оно находится примерно на сорок сантиметров выше палубы. Это ничего, главное сейчас тут достаточно места, чтобы перейти туда и обратно, без риска искупаться. Теперь надо перенести сюда все, что я привез.
   Перешел в наш мир и как всегда очутился в ручье, по щиколотку в воде. Не ожидая неизвестно чего, я начал с окончательной проверкой на чуждость того мира, что находиться за маревом. Джипиэс-навигатор очень хорошее и удобное устройство определения своего местонахождения. Я проверил его на нашей стороне он работал, уверенно показывая где я на карте Подмосковья используя при этом четыре спутника. Шаг по ручью в мокрых ботинках, надо хоть резиновые сапоги завести и то постоянно в холодной воде так и болезнь, какую неприятную, можно запросто подцепить. Так вот перехожу через марево оступаюсь на понтон но все же удерживаю равновесие. Блин, еще не привык, но ладно. Раздался негромкий писк, что и следовало подтвердить пару минут назад благополучно видевший спутники навигатор теперь потерянно пищал не видя ни одного. Что и следовало доказать это не наш мир и он не имеет навигационных спутников связи. Так что теперь я могу со спокойной душой его заселять. Правда чуть позже придется подстраховаться и проверить, а нет ли уже там развитой цивилизации прослушивая радио-эфир.
   Удостоверившись в том, что мир за маревом не мой собственный, я начал не торопясь перетаскивать мешки и ящики с имуществом, несколько канистр с топливом для генератора. Помимо всего этого я свернул палатку и вообще убрал лагерь.
   Перетаскивание вещей не заняло так уж много времени, честно говоря, вещей было маловато для организации где-нибудь нормальной жизни. Несколько рюкзаков с одеждой и снаряжением, патроны к ружью. Пара коробок с консервами и прочей едой. Да, еще я прихватил армейские сухие пайки, на неделю, мало ли, что может случиться. Ружье в чехле, резиновая лодка, спальный мешок и палатка в мешках. Коробки с инструментами, с необходимыми проводами, дизель генератор и топливо к нему. Кроме своих вещей и инструментов я притащил несколько охапок дров. Скорее всего, на островке придется заночевать, а мерзнуть я очень не хотел.
   Ну, теперь точно все. Машина замаскирована и никто ее не найдет, если конечно не будет сильно присматриваться. Просеку проложенную мной я замаскировал как смог.
   Ну, вот я и приступил к исследованию неизвестного ни для кого мира. Разложил все принесенные вещи, на каменной площадке не рискнув доверить их понтону. Он пока еще не закреплен по-хорошему.
   Ночь прошла без приключений, но и не без холода, костер мне все же пришлось развести, и благодаря этому и экрану направленному на меня я неплохо погрелся всю ночь. Я лежал неподалеку от костра, на пенке в спальном мешке, не обремененный почти никакими заботами и спал, мой сон был безмятежен, хотя наготове было приготовлено ружье, так на всякий случай. Утром, как только рассвело я начал закреплять понтон. Уже по настоящему мне не хотелось, чтобы его случайно сорвало, поэтому и крепил как можно крепче. Не намертво, а так чтобы держалось. В камень острова я ввинтил несколько крюков, на которых теперь держались веревки, которые в свою очередь удерживающие плот.
   После этого мне ничего не мешало, как начать готовиться к переправе, чтобы не терять ни минуты светового дня. Достал, разложил и накачал лодку. Резиновая лодка не бог весть, что, но лучшего пока я не купил. Привязал один конец каната к каменному основанию.
   Теперь осталось самое трудное, навести переправу через реку и закрепить другую часть каната на камнях с той стороны реки.
           
   Приготовился, сняв все лишнее, привязал конец каната к себе и прыгнул в воду.
           
   Блин, когда же я запомню, что эта вода ледяная, в самом прямом смысле этого слова. Хотелось бы надеяться, что я себе тут что-нибудь не отморозил. Но привычка управлять направлением реки, появившаяся после нескольких купаний, не подвела, и вот спустя сто метров вниз по течению реки, я выбрался на берег ужасно замерзший.
   Выбравшись из воды, я быстро пошел к месту, напротив которого, был остров, одновременно таща с собой конец каната. Подошел. Вот он мой островок, где находится путь в мой мир. И как удачно, что прямо напротив него находятся камень. Только вот что странно, он сильно мне напоминает собой разрушенную статую.
   Блин, неужели еще один разрушенный артефакт неизвестной цивилизации. Наверное, эта статуя исполняла те же функции, какие и я хотел из нее сделать. Привязывая канат для переправы на островок.
   Ну ладно, с этим потом разберемся. А пока надо наладить надежную переправу на берег. Привязав канат к каменному основанию разрушенной статуи, как следует его натянул. Все, теперь осталось только перебраться на островок.
   Путь туда не занял много времени, хотя он тоже проходил в той же холодной воде. Буду надеяться, что я промочил ноги и все остальное в последний раз.
   Ну, вот я и на острове, теперь надо по быстрому согреться, переодеться, ну и пора налаживать основную переправу. Быстро глотнув коньяка, скинул мокрую одежду и наскоро вытерся вытащенным только что из рюкзака полотенцем. Затем переоделся в непромокаемый костюм. Специально предназначенный для плавания на лодке, плавать в нем самом было бы, по крайней мере, неудобно, если не смертельно. К моему сожалению, костюм для подводного плавания зимой в спешке я не нашел.
           
           
   Перевозка вещей заняла несколько часов и вымотала меня почище любого кросса. Теперь надо устроиться на ночлег и завтра с раннего ранья начать обследование мира.
   На берегу реки было довольно быстро собрано немало плавника, у высоченной скалы сложил из небольших камней, в изобилии валявшихся здесь повсюду, примитивный очаг. Там же разбил палатку, после чего разжег огонь, когда он достаточно разгорелся, подогрел себе консервов, плотно поужинал и лег спать. Ночью меня снова ничто не тревожило, только иногда на реке раздавались разные звуки, подчас они будили меня, и я выскакивал их палатки с ружьем наперевес.
   Утром, бодро выскочив из палатки, после непродолжительного завтрака, я переоделся в походный костюм. Взял с собой ружье, патроны, собрал себе в рюкзак еды на несколько дней, прихватил с собой спальный мешок и пенку. И отправился в путь, он как мне подсказывала интуиция, будет не близким.
   Я оставил свою стоянку в свернутом состоянии, чтобы ее не повредила непогода, что вполне могло случиться. Все что могло промокнуть, было закрыто брезентом. И только после этого отправился в путь.
   Путь пролегал вниз по течению реки, в водах которой мне не повезло уже несколько раз искупаться. А вода как я уже говорил там ледяная, а это значит или реку питают подземные ключи, или же она течет с гор из ледников.
   Поэтому в реке практически не было рыбы и иных живых созданий. Да и водорослей там не бывало, что изрядно упростило мне купание в его водах. Никто не пытался меня съесть или оторвать от него кусочек, что меня сильно порадовало.
           
   По берегам реки росли роскошные деревья, но только не на моей стороне. На моем берегу вырастала высокая каменная стена и уже на ней на верху росли какие-то кустарники. Изредка я видел птиц, но почему-то ни одна птица не перелетала через реку.
   Прошло несколько дней, четыре, если быть точным, прежде чем далеко впереди я услышал далекий рокот. Глухое ворчание наполняло ущелье, по которому текла река. Насторожившись, я достал ружье из чехла изготовился к стрельбе и отправился вниз.
   Мои опасения растаяли, когда я увидел водопад. Куда собственно и стремилась река.
   Такого водопада я не видел никогда. Даже по телевизору показывали и то были меньше. В этом же было, по крайней мере, мне так казалось, не менее полкилометра высоты. И вода, разбегаясь, вылетала вниз и очень грохотала, падая на дно небольшого озера, стиснутого со всех сторон кроме одной, высокими неприступными скалами широкой и быстрой реки вытекавшей из наполняемого я бы даже сказал переполняемого озера водопадом.
   Красота, открывшаяся мне, когда вода падала вниз, подсвеченная светом солнца завораживала. Но в открывшемся пейзаже меня что-то смущало, что-то выпадало из общей картины. Нарушало так сказать естественную гармонию раскинувшейся подо мной долины.
   Я подошел к лежавшему неподалеку от обрыва в пропасть камню, положил ружье рюкзак и достал бинокль. Выйдя на самый край каменного ущелья, стал осматривать местность около лежащей внизу озера и реки.
   И тут я понял, что привлекло мое внимание. На большой равнине, справа внизу, достаточно далеко с моей стороны реки, среди леса выделялись развалины, а может и не развалины, а просто покинутые строения. Сверху да еще в неверном свете, мне было плохо видно, но сразу бросилось в глаза то, что развалины очень обширны.
   Видны были только несколько зданий и их провалившиеся крыши, и часть стены окружавшую все это. Но размеры их поражали, по-моему, там было несколько десятков метров в длину и ширину. Грандиозные здания, кроме этого в небо рядом с ними устремлялись несколько башен. С этого места они казались небольшими. А вот каковы они в реальности внизу я точно не знал. Еще слева у следующего обрыва, было небольшое строение.
   Все это конечно прекрасно, но передо мной возник хороший вопрос. Как туда спуститься? Никакими навыками скалолазания или альпинизма я не обладал, да и снаряжения альпиниста у меня не было.
   Не могли же древние люди, не оставить путь для спуска вниз. Но к моему великому сожалению я не нашел ни одного признака на то что можно здесь спуститься вниз.
   Мне пришлось заночевать рядом с обрывом. Было холодно и ветрено да еще от реки и водопада тянуло сыростью. Казалось сырость, пропитала весь окружающий меня воздух. Костер пару раз потух, но, в конце концов, мне удалось поддержать его огонь. Хотя это и стоило мне того, что я не выспался.
   Утром умылся, перекусил и стал по-новому осматривать берег реки и обрыв водопада. И мне, наконец, повезло. Когда я осматривал берег реки вновь и вновь в поисках разгадки заданной мне загадки природы. Я случайно перевел линзы бинокля на противоположный мне берег реки. И там, в тени росших деревьев я, как мне показалось, разглядел вход в небольшую пещеру. Пусть есть возможность, что она никуда не ведет. И путь вниз находится в другом месте, но как мне показалось, я увидел, что камень радом с пещерой несет следы примитивной обработки.
   Ну, вот опять переправляться через реку. А вода явно не как в августе. Да она здесь всегда такая. Но переплывать здесь это будет просто чистое самоубийство. Меня просто-напросто снесет течением в водопад. Это конечно оригинальный способ спуститься вниз. Но уж, больно он экстремальный. Нет, этот путь не для меня.
   Тут надо крепко подумать, прежде чем решиться переплыть реку. О том чтобы вернуться обратно за лодкой даже речи быть не может. Да и лодка там простая, для обычной и спокойной реки.
   Нет, этот вариант здесь никак не прокатит. Но мне очень уж хочется спуститься вниз. Пусть не сегодня и не завтра, но я туда спущусь и увижу что там внизу.
   Эти развалины стали привлекать меня как магнит. Но пока о спуске в пещеру и вниз нет и разговора, я просто-напросто не готов к этому.
   Еще раз, понаблюдав на далекие развалины, я отправился в обратный путь. Теперь у меня есть цель. И я, ее постараюсь достигнуть. Но пока я должен вернуться обратно. В свой мир.
   Путь обратно занял три дня на день меньше чем в прошлый раз, сейчас я почти не смотрел по сторонам и не осматривал все попадавшиеся мне на пути деревья и камни. И поэтому путь практически не отложился у меня в памяти.
   И вот, наконец, пришел на то место, где я высадился, а вернее приводнился в этот раз. Островок все также торчит посреди реки. Я даже потрогал воду реки рукой, вдруг потеплела. Нет, эта мечта, похоже, здесь просто несбыточна. И мне опять предстоит переправа с весьма вероятной возможностью искупаться в ледяной воде.
   Сложил свои вещи. В основном все более-менее дорогостоящее. Но не слишком тяжелое, с собой я взял лишь ружье, рюкзак, бинокль и часть патронов. Все остальное: несколько пачек с патронами, палатку, спальный мешок и оставшиеся консервы. Были компактно сложены и закопаны у стены в песок и гальку. Естественно позаботившись, чтобы ничего не подмокло и не испортилось.
   Переправа показалась мне гораздо легче, чем предыдущая, ведь тогда я был нагружен как осел.
   Ну, вот переправа закончилась и все же, как ни старался я хлебнул ледяной водички и теперь поспешно переодевался в сухую одежду. Стоять в мокром, на пронизывающем все и вся ветре, не больно-то и приятно. С собой в свой мир я решил не тащить лодку и упаковав ее и привязав к камню покинул этот мир подпрыгнув над понтоном.
   Приземлился я в веере брызг, но они не страшны мне теперь. Да и температура этой воды в ручье, почему-то стала сильно отличаться от той, в которой мне довелось искупаться. В лучшую сторону, в смысле температуры.
   Теперь меня ждет путь обратно в город. В прибежище нечисти, лишь принявшей облик человека. В Москву. Как бы я хотел остаться там, в мире, где, когда-то люди жили, а потом ушли. Пусть я не знаю, почему, но оставленные ими речные и лесные просторы меня завораживают и притягивают.
   Прибравшись на полянке и по мере возможности придав ей, вид давно брошенной стоянки я отправился к машине. За прошедшее время так к ней никто не приближался, мои метки сделанные специально остались на тех же местах. Теперь дорога ждет меня.
   По проложенной моим же джипом просеке, я добрался до того места, с которого собственно и началась вся эта история. Выехав на дорогу и не торопясь, я отправился в путь.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"