Большой Паша : другие произведения.

Поход в неизвестность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это один из скелетов. Может быть когда-нибудь он будет переделан и дописан. Каюсь, это одна из попыток запихнуть ГГ в мир придуманный другим автором.


   Сбылась же мечта идиота. Я так хотел оказаться в прошлом и вот кто-то выполнил мою самую заветную мечту. Я жаждал сбросить десять лет и оказаться в том далеком уже девяносто седьмом. Что ж когда моя мечта ощуществилась я даже растерялся. Кроме этого меня сильно тревожило какое-то ощущение таинственности и того что мне предстоит что-то сделать.
   Ну да ладно надо жить дальше несмотря на то что мне теперь опять тринадцать лет т я оказался дома. Но это странное чувство не покидало меня чувство предвкушения.
   Некоторое время назад я прочитал книгу одного автора его звали Антон Антонов которая называется Пепел наших костров.
   Так вот там описывается мир, куда занесло всю Москву с окрестностями. И описывается весь путь человеческой эволюции, наоборот, от компьютеров и автомобиле до каменных топоров и рабства для отдельных личностей.
   Но это не важно это всего лишь книга.
   Самое главное что, идя под впечатлением от прочитанной книги, я вышел на дорогу. И не смотря по сторонам пошел вперед. Вся моя голова оказалась в плену фантазий навеваемых прочитанным. Результат оказался закономерен я вышел прямо перед автомобилем и меня сбили. Последнее что я помню перед падением в никуда - это визг тормозов и удар.
  
   Когда я очнулся в больнице, то не поверил сам себе. Вроде бы все как обычно и закомерно меня окружает белые стены и потолок запахи характенны для больницы. Рядом никого несмотря на то что палата явно не на одного но никого рядом нет пять пустующих коек стоят сиротливо. Я не стал паниковать или звать кого-либо понимая что рано или поздно все станет ясно. Однако никто не торопился войти в палату сквозь плотные двери запирающие не доносилось ни звука. Мне уж было пришло в голову что я подхватил какой-нибудь вирус и лежу в инфекционке. Но вошедшая только что женщина это опровергла.
   - Как чувствуете себя сегодня не тошнит? Ну и замечательно. Вы сегодня в хорошем самочувствии и значит к вам сегодня можно посетители.
   - Какие посетители где я? Что случилось? Я ничего не помню?
   - О, вы попали под машину и у вас сотрясение головного мозга. Но ничего страшного в этом нет вы обязательно поправитесь а память она восстановится. Со временем.
   Сказав это она ушла оставив меня одиночестве. И размышлениях. Почему за окн м идет снег хотя был только июль месяц. Ну я конечно могу предположить что это очередные фокусы природы. Но не настолько же? За окном разгулялась целая буря.
   Время за моими размышлениями быстро прошло и ко мне опять кто-то вошел. Я посмотрел на входящих и буквально окаменел. Ко мне пришли мои родители но какие. Они были молодыми совсем не такими какими я их запомнил. Совсем нет седины и морщины небольшие. И еще у них в глазах был огонек откуда-то я понял что они боятся. Не меня нет за меня это очень приятно.
   - Как ты сынок спросили они меня. Тебе уже лучше мы так боялись за тебя ты даже не представляешь. Выздоравливай поскорее.
   Мы разговорились я старался не отвечать на вопросы они поставили меня втупик.
   Тут пришла медсестра и выпроводила их. Сказав что на сегодня хватит.
   Когда медсестра с родителями ушла я начал анализировать ситуацию. Которую я более-менее прояснил. Мне тринадцать лет почти четырнадцать хотя это странно я думал что мне двадцать три. Ну хорошо дальше вообще какая-то странность они говорят что на дворе девяносто седьмой год а я точно помнил что дветысячи седьмой. И тут мне пришла в голову мысль о моей давней мечте тогда все встает на свои места.
   Кто-то ее осуществил и теперь я в прошлом, причем в своем недалеком прошлом. Но появилось такое странное чувство, что прошло гораздо больше времени, чем я помню. Какие то странные видения меня посещают и, причем это не просто галлюцинации, а воспоминания моей прошлой жизни.
   Но никак они не поддаются мне и я не могу вспомнить то, что хочется. В голове осталась привязчивая идея, что моя прихоть исполнилась.
   Но какая я не помню. Зря я старался вспомнить знание так и нахлынуло на меня.
  
   Мне тринадцать. Много что я знал прежде теперь забылось.
   Там куда мне предстоит попасть требуются совсем иные навыки чем навыки простого школьника, через два года ситуация потребует от меня совершенно разносторонних знаний и умений.
   Появился я в конце седьмого класса ничего не знаю, не помню и все необходимо вспоминать. Всему надо учиться.
   Но для начала необходимо изменить тело.
   То, которое у меня есть мне не нравиться, кому понравиться толстый слой жира на всем теле практически слепые глаза, да и для предстоящего дела это тело не годиться.
   Но изменить тело не так просто вот только откуда0-то я знал что надо делать.
   Знать-то я знал но применить на практике эти знания у меня нет возможности.
   И тут неожиданно на мое имя пришла посылка.
   Я не знаю кто мне ее послал но вскрыв ее я понял не все так просто в нашем мире.
   Внутри оказался комплект учебников да не простых, а по магии.
   Только какой-то странной ни тебе заклинаний ни превращения. Там были описания по рунической магии. Магии способной создавать руны.
   К посылке прилагалось письмо. Я его еще довольно хорошо помню
  
   Уважаемый адепт по вашей просьбе вам выслан полный начальный курс рунической магии. В последствии вам будут высланы начальный курс целительской магии начальный курс боевой магии и основы заклинательной базы.
   Оплата этих услуг уже произведена и вам не требуется оплачивать его. В дальнейшем вам после прохождения необходимых экзаменов вам будут присланы материалы по средним курсам выбранных вами дисциплин.
   Судя по вашей магокарте у вас по данным дисциплинам наибольшее возможности роста.
   В качестве дополнительной специализации можем вам предложить курс телекинеза и левитации.
  
   С уважением центральная библиотека дистанционного магического обучения.
  
   Прикольно интересно кто это так постарался и записал меня в эту библиотеку. Но более всего меня съедал интерес скорее бы посмотреть что мне пришло и как с ним обращаться.
   Но разобрать эту посылку я смог лишь на следующий день. Сегодня не было никакой возможности уединиться и как следует рассмотреть посылку.
  
   На следующий день сразу после учебы я прибежал домой и почти не раздевшись бросился рассматривать присланные мне материалы. А смотреть там было на что.
   Во первых там было четыре больших фолианта. Все разного размера самым большим оказался фолиант под названием Руническая магия и его основы.
   Открыв книгу а это оказалось неожиданно непросто. Для открытия пришлось пролить немого своей крови на большой замок, запиравший книгу. Вообще эта книга была странной такое впечатление, что она древняя размером примерно с половину школьной парты, тяжелая обложка кожаная. На обороте надпись сделанная золотыми буквами. Название я уже приводил.
   Внутри книги на первой странице оказался вложенный листок бумаги, отпечатанный типографским шрифтом. Там оказалась моя магокарта и подробная ее расшифровка.
   Не знаю кто меня протестировал или это последствия той аварии но там оказалась полная карта моих магических возможностей и предрасположенностей в магии.
   Как маг я мог не многое в нашем технологическом мире мои возможности кажутся ниже среднего. Много что я могу заменяет техника. То мне отпущено природой слишком мало, чтобы заняться профессионально магией. Но способности в новом мире, куда мне предстоит мне попасть будут стоить многого.
   Там куда меня приведет судьба, нет технологического превосходства. Это девственный мир полный магии.
   Там мои способности окажутся гораздо выше. При переходе будет увеличен не только магический резерв, но и будут развиты некоторые находящиеся в латентном состоянии способности. Здесь в нашем мире нет возможности их развить. А там они заиграют на уровне моих самых сильных способностей здесь.
   Я буду самым сильным магом. Потому что единственным.
   Отложив изучение карты я капнул крови на все книги чтобы не резать руку каждый раз когда надо открыть другую книгу.
   Первой мне на глаза попалась руническая магия как сказано в магокарте это мой профилирующий предмет и мои максимальные возможности связаны с этим предметом.
   Изучить его оказалось не так просто там требовались не только теоретические знание и практика применения заклинаний но и умение работать руками. Ведь большинство рун надо изготовлять из самых различных материалов.
   От кости и дерева до металла и кристаллов.
   Изучение этого предмета заняло у меня почти три месяца. Все это время я жил двойной жизнью утром я ходил на учебу после некоторое время занимался домашним заданием. А потом наступало время магии.
   Учится магии, оказалось не просто. От меня требовались самые разносторонние знания. В учебный план входило кузнечное дело столярное дело огранка и владение боевыми искусствами.
   Но для занятий боевыми искусствами оказалось непросто жить с таким плохо приспособленным телом. Мне требовалось его сменить.
   И поэтому я выбрал день, когда родителей не было дома. Это случилось не скоро, поскольку на улице зима. Родители и родственники никуда не уезжали и мне ничего не оставалось, как ждать лета, когда родители большую часть времени будут проводить на нашем приусадебном участке.
   И у меня появилась возможность провести обряд преобразования.
   Все тонкости ритуала преобразования были описаны в книге по целительству присланной после изучения начальной части. Пройти обряд преобразования оказалось очень непросто там требовались не только знания, сколько практические навыки. Которых у меня естественно не было. Слишком мал срок овладения моими способностями.
   Да и источник и цели поступления этих книг мне неизвестен. Зачем кому-то обучать меня тому, что в последствии даст мне власть.
   Ответ мне совсем скоро был дан.
   В один из дней, когда я после школы в поле отрабатывал приемы целительской магии, готовясь к ритуалу преобразования. Ко мне подошел человек, как ни странно я не смог различить черты его лица пока он не подошел.
   Когда он достаточно ко мне приблизился, я встретил его своим небогатым арсеналом боевой магии. Всего в моем распоряжении оказался примитивный фаерболл да воздушный кулак.
   Он даже не заметил моих приготовлений и погасив и так недостаточно яркий фаерболл прошел ко мне.
   - Против кого это ты решил обороняться? - спросил он. Ты же еще ничего не умеешь, а уже замахнулся на магистра. Не стыдно. Ну ладно это мы спишем, поскольку у тебя не было учителя, и ты не знаешь когда надо воевать, а когда можно и просто договориться.
   - Ты, наверное, задаешься вопросом, почему это ты стал избранным на обучение магии. Ведь чтобы обучаться надо иметь необходимые способности. Я тебе отвечу у тебя они есть. А мы узнали о них только во время твоей аварии. Там совершенно случайно тебя сбил один из наших учеников и помогая тебе он машинально просканировал тебя. И был очень удивлен обнаружив у тебя неплохие магические способности.
   - И поэтому было решено начать твое обучение. Только потом было выяснено, что ты после аварии не принадлежишь нашему миру. Тебе здесь места нет!
   - Не понял, как нет места ведь я здесь и пока курс обучения не закончен я никуда не исчезну. Ведь это правда.
   Да все верно пока ты не закончишь обучение, ты останешься на земле, а потом твоим долгом будет перемещение в другой мир по независящим от нас причинам. Но не советую тебе затягивать обучение иначе ты попадешь туда недоученным и мало что знающим.
   Но я не стану твоим учителем не надейся у тебя иной путь и мы магистры магии тебе здесь не помощники. Все необходимые книги и инструменты ты получишь бесплатно. Вовремя и в срок необходимый для этого момент. Но это не значит что мы оставим тебя без внимания, без контроля.
   Он передал мне весьма массивный литой браслет.
   - Он станет твоим учителем и помощником на все оставшееся время. Он будет поправлять тебя в случае необходимости. Так же в случае необходимости он защитит тебя на некоторое весьма малое время.
   Отдав мне, браслет и пока я рассматривал его, он буквально испарился. Оглянувшись, я никого рядом не увидел. Хмыкнул, одел браслет. И тут случилось, что я никак не мог ожидать, браслет практически полностью слился с моей рукой и спустя некоторое время исчез в ней полностью.
   И тут же в голове раздался голос.
   - Приветствую нового носителя, я буду вашим учителем и помощником. Так же я буду вашим экзаменатором, по мере того как вы освоите все выбранные дисциплины. Вам будет выдан диплом установленного образца и возможность выбрать место службы...
   Он долго распинался, расписывая мои возможности, и только когда он немного утих, у меня появилась возможность вставить слово.
   - Да подожди ты нет у меня возможности исполнить все, что ты расписал после окончания курса обучения я буду переброшен в другой мир, так что твои разглагольствования пропали втуне. Их у меня нет, нет и никогда не было.
   Браслет на весьма долгое время замолчал. А я пока он молчал, стал отрабатывать то зачем собственно пришел сюда до появления незнакомца, а теперь уже точно известного магистра.
   Отрабатывать в тишине я смог всего лишь несколько часов, когда меня прервал голос браслета.
   - А вот тут ты действуешь неправильно, ты не довел вектор энергии и поэтому у тебя ничего не получается.
   - Да раз такой умный покажи мне как надо- вспылил я взбешенный длительными неудачами.
   И тут в моей голове образовался рисунок распределения энергии и моя ошибка стала очевидна.
  
   Теперь, когда у меня есть наставник появилась возможность провести правильно обряд преобразования.
   Готовится к нему я стал заранее главное в этом ритуале, чтобы никто мне не мешал, а это непросто, потому что живу я не один, а с родителями.
   Поэтому я дождался когда родители уехали из дому на дачу, на все выходные разделся и пошел в ванную. Там лег в ванну и медленно вошел в состояние, где возможный наиболее эффективно целительские преобразования. Затем, построив структуру заклинания я напитал его энергией и запустил его.
   С этого момента прошло почти сутки, когда я очнулся и почувствовал себя безмерно усталым. Болело все, даже то о чем я не знал, оно тоже болело.
   У меня еле хватило сил встать принять душ и завалиться спать. В следующий раз я пришел в себя спустя 20 часов сна. Не скажу, что чувствовал себя очень хорошо, вернее я чувствовал себя как огурчик зелененький и в пупырышек.
   Но даже после такого сна я чувствовал себя неимоверно усталым, а главное голодным до неприличия. Организм расходовал огромное количество энергии и теперь ее необходимо восстановить.
   На кухню я прилетел как на крыльях и быстро буквально за несколько минут съел все, что только можно. Почувствовав облегчение я напился нет не спиртным а просто водой. Снова завалился спать.
   То, что не надо идти в школу меня спасло от разборок с родителями они у меня строгие и лежание в постели после полудня скажем, так не приветствовалось.
   Пока я лежал в постели я мог сойти за прежнего себя, но когда пришло время вставать, я заметил слишком уж очевидные изменения.
   Изменения коснулись буквально всего.
   У меня теперь есть превосходное тело, рассчитанное на преодоление больших расстояний. Там нет места большим перекачанным мускулам. Теперь я весь такой жилистый, но мышцы мои как сталь. Зрение обрело невиданную четкость, причем прибавилось несколько режимов, когда я могу видеть. Например, в почти полной темноте я хожу как у себя дома все предметы настолько ясно видно, что нельзя себя не поздравить за такое зрение. Только я вижу их в черно-белом свете видеть в цветном диапазоне даже магии не под силу.
   Легкие тоже изменились, теперь чтобы дышать мне не требуется столько кислорода как раньше, ведь одним из главных преобразований стало преобразование крови и клеток. Они могут быть анаэробным так и аэробным способом.
   Кислород мой организм может впитывать не только через легкие, но и через кожу.
   Кожа на весьма короткое время может становиться совершенным доспехом и выдержать даже попадание крупнокалиберной пули правда только один раз, потом меня уже ничего не спасет.
   Чтобы никто не заметил подмены моего тела я наложил на себя заклятие неприметности. Оно отличается от заклинания тем, что заклятие хоть и накладывается дольше чем заклинание, но держится гораздо дольше, а подпитка энергией идет непосредственно от того на кого наложено заклятие, то есть от меня.
   Как приятно смотреть на мир когда тебя ничего не гнетет и ничего не отвлекает.
   Вот только заткнуть некоторые не человеческие личности бывает совсем не просто. Как всегда развылся браслет как же теперь он навсегда останется со мной во время преобразования я его не снял и теперь он навсегда останется со мной. Он вплавлен в мои кости укрепляя их и действуя мне на нервы.
   И теперь он верещит от того, что я растратил невероятное количество энергии, на восполнение которой уйдет не менее месяца.
   - Да-а как то я не очень экономно расходовал ее ну да ладно еще успею накопить.
   - Когда, когда ты успеешь тебе экзамены сдавать через две недели, а у тебя резерв пустой. Ты же не сдашь и отправят тебя такого недоучку, а ты там мир погубишь из-за того, что такой неумеха. И я с тобой буду во всем виноват, не уследил за расходованием энергией. А-а-а-а.
   Он еще долго продолжал паниковать и действовать мне на нервы пока я усилием воли не заглушил их настолько, что он стал едва слышен.
   Слава Создателю он заткнулся, а вернее его заткнул. Теперь можно подумать спокойно. То, что резерв у меня пуст это, безусловно, плохо ограничения на магию очень значительные.
   Мне осталось только на поддержку заклятия неприметности да некоторые мелкие магические фокусы типа призрачного света.
  
   После длительного размышления я пришел к выводу, что моим дальнейшим ходом станет изучение маломощных рун, для которых не требуется больших вливаний энергии. Достаточно небольшого энергетического воздействия, для того чтобы правильно обработанная заготовка стала магической руной.
   Что представляет собой магическая руна это довольно сложный вопрос.
   Чтобы дать на него ответ надо хорошо разбираться в камнях металлах и древесине, а также в костях как ни странно.
   Руны бывают нескольких видов: атакующие защитные целительные бытовые.
   Разные виды рун накладывают на разные материалы.
   Например, дерево на него обычно накладывают защитные руны, потому что от дерева идет защитная энергия и защитные чары действуют гораздо дольше, чем аналогичные наложенные на кристаллы и металлы.
   Кроме защитных чар самого разнообразного назначения из дерева делают атакующие руны, но только одноразовые. Дерева не терпит насилия над собой и старается как можно скорее отторгнуть враждебную магию. Поэтому получаются руны мощные, но одноразовые после использования руна разрушается.
   Кроме защитных и некоторых видов атакующих рун из дерева получаются замечательные целительные руны. Они берут энергию не только от того, кто пользуется руной, но и от самой природы, чем обуславливает скорейшее выздоровление.
   Но тут есть одно очень серьезное препятствие, чтобы сделать качественную целительную руну из дерева. Создатель руны должен очень хорошо подходить по своим качествам к дереву, с которым он работает.
   Поэтому руны из металла и кристаллов гораздо более распространены. Из кристаллов вообще гораздо больше видов рун можно сделать. Причем как атакующие, так и защитные.
   Те и другие гораздо дольше делать из-за твердого материала и иногда возможности руны гораздо меньше цены затраченной на ее изготовление.
   Мне понравились руны из кристаллов кварца и серебра. Они довольно недорогие их не очень сложно изготовить, а то, что могут руны из них, особенно если их комбинировать это вообще нечто. По коэффициенту полезного действия выше только янтарь и алмазы.
   Деньги на производство рун мне пришлось находить самому. Никто не даст мне столько серебра. Янтарь я тоже иногда использовал, когда делал многофункциональные артефакты с рунами.
   Их я мог сделать не очень много мой резерв не позволял мне сделать это.
   Деньги это камень преткновение всех людей, у которых их нет.
   У меня тоже нет денег на покупку необходимых мне материалов. Одно хорошо, что хоть сам факт приобретения этих материалов не заставит насторожиться власти. Еще бы покупка нескольких килограммов серебра кристаллов кварца, а так же янтаря не останется незамеченной. Тут мне на помощь пришли магистры они, за мои естественно деньги, продали все необходимое, не заставляя прибегать к покупке драг металлов у государства.
   Для приобретения всех материалов нужна уйма денег. Родители не могли мне дать такое количество. Фальшивые деньги нельзя делать по какому-то пункту соглашения о неразглашении, о деятельности магов.
   Для казино я еще слишком мал, да и в городе у нас оно только одно и много денег там все равно сорвать не удастся.
   Поэтому мне пришлось сделать руну удачи в виде пятирублевой монеты. В городе как раз появились игровые автоматы
   Там я стал получать стабильный доход. Но представьте, сколько мне пришлось обойти автоматов, чтобы набрать необходимую сумму.
  
   Но вот и закончилось мое обучение пусть я изучил не все что можно, но больше мне не позволило время. Меня уже не держит этот мир, и я сам это чувствую.
   Ко мне снова пришел магистр, он предупредил меня, что осталось всего две недели. Потом все я буду должен буду покинуть этот мир. Как без меня будут родителю кто о них позаботится. Меня уверили что им помогут не верить им я не мог. Ведь он принес мне магическую клятву ее нельзя нарушить.
   Это меня не успокоило но выбора все равно у меня нет. Иначе я все равно умру здесь, и родителям будет ничуть не лучше чем, если я уйду.
  
   Подготовка к переносу шла полным ходом и когда до момента переноса осталось все три дня меня огорошили новостью с собой мне разрешено взять только четыре вещи все остальное в момент переноса будет уничтожено, а если оно будет на мне то и меня заденет. Одежда и обувь в это вещи не входит разумеется
   Ну, надо же вовремя меня предупредили еще бы в самый последний момент сказали.
   Но делать мне нечего надо только в ритме вальса срочно подумать, что с собой взять магические вещи отпадают сразу он меня предупредил чтобы я не брал ничего магического иначе произойдет небольшой бум и меня не станет.
   И тут я припомнил, что есть некий набор выживания, с которым будет трудно но выжить можно. И хорошенько покопавшись я нашел что в него входит. А в него входит нож фляга спички и рюкзак. По-моему это правильно все, что входит в набор подобрано если не идеально, то достаточно для выживания. Хотелось бы еще иметь аптечку или руну лечения, но об этом думать не приходится.
   По моему срочному заказу с одного из армейских складов была доставлена камуфляжная форма. Изготовленная из очень прочного материала она подходит для выживания, а то, что будет выживание я в этом уверен. Оттуда же ботинки и белье. Нож я заказал не простой, а экспедиционный нож "Гном" с кучей различных прибамбасов, флягу я взял обычную литровую армейскую там все, что можно уже придумано. Рюкзак тоже не простой
   Спички я решил не брать у них есть очень неприятное свойство заканчиваться в самый неподходящий момент. Поэтому я решил поступить, так как поступал раньше во время моих походов на природу я взял огниво самостоятельно сделанное год назад. В любом случае я смогу его восстановить. А вот спички не сразу.
   Перенос назначен на среду вместе со мной еще едет три десятка детей разных возрастов с все школы. У кого нашлись деньги и хотение посетить монастырь в соседней области. Вот им будет сюрприз, когда они поймут что они больше никогда не вернуться домой.
   Как и было предложено я сменил в самый последний момент одежду на заранее приготовленную захватил тощий рюкзак. А поскольку мне запрещено брать с собой какую либо еду я решил наесться до отвала дома. Мать еще удивилась этому. Но объяснить оказалось просто, чтобы меньше денег тратить на еду.
   Путь до автобуса занял всего несколько минут, я живу не далеко от того места, где назначено место сбора.
   Ко времени отправления собрались все захотевшие поехать, и мы отправились.
   Путь до последней остановки занял два часа, и прошел незаметно, во время движения ничего не произошло.
   Кроме меня из моего класса на экскурсию ехали только два человека. Всем кроме них учеба оказалась милее, чем способ законно свалить с уроков. Этими людьми оказался мой друг Андрей и приятель Александр.
   Мы сидели вместе, ну не совсем вместе, а так на рядом, на разных сиденьях.
   И тут до меня, наконец, дошло, как я мог поступить, чтобы провести с собой все необходимое. Но как говориться поздно, пить боржоми, когда почки отвалились. А ведь я мог просто отдать Андрею вещи и пусть он спокойно бы привез туда. Но теперь поздно. Правда есть последняя остановка и там, если не у меня так у моего друга есть возможность купить кое-что.
   Я начал разговор с Андреем о помощи мне в этом, в общем, то не сложном деле.
   Он согласился мне помочь только посмотрел на меня странно ну да ладно, спустя несколько часов, все его странные взгляды уже не будут меня волновать.
   Тогда мы уже будем там, где все прочие условности мира будут не нужны. По моей просьбе он купил то что обычно его не интересовало но хватит об этом. А моя просьба подержать это пока у себя, его тоже удивило, но он выполнил, это благо место в рюкзаке у него было.
   Так я стал богаче на несколько мотков качественной веревки мясных и рыбных консервов пару буханок хлеба несколько упаковок презервативов. Он еще пошутил над этим типа я и там кого-нибудь успею поиметь.
   Я не стал обращать внимание на ухмылки и сел в автобус. Который направился в свой последний путь, в этом мире.
   Путь до точки ничем примечательным ранее не выделявшейся занял около часа. И вдруг как я и ожидал, вспышка и всех в автобусе скрутило в дугу, в том числе и меня. Я не стал применять ничего магического меня предупреждали это слишком опасно для жизни.
   Когда все в автобусе более менее пришли в себя. И начали оглядываться тут началась паника. Еще бы тут у любого начнется истерика, только что ехали по оживленной трассе вспышка, и вы находитесь неизвестно где. Вокруг если не пустыня, то точно степь, причем неестественного белого цвета. И невероятная жара градусник, наверное, подскочил на десяток градусов точно.
   Водитель открыл дверь и вышел сам, за ним потянулись остальные. Выйдя наружу, они смотрели на степь, окружающую их на неизвестное расстояние только непосредственно рядом с полотном дороги были обычные трава и лесопосадки.
   Кроме нашего автобуса на полосе асфальта оставшегося от дороги было еще несколько автомобилей. Самых разных от обычных машин до нашего автобуса и нескольких больших автопоездов. Была даже машина ГАИ и пара джипов.
   Из машин выходили растерянные, и ошарашенные люди смотрели на поле на машины и они еще ничего не понимали. Не понимали того, что пути домой больше нет.
   Скоро оставшиеся поймут, какую ценность имеют вещи того исчезнувшего мира и начнутся склоки и конфликты. Скорее всего, будут жертвы.
   Забрав у Андрея своим вещи я стал оглядывать это место. Ничего обнадеживающего я не нашел и если перенос в этот мир оказался единственным то это не очень хорошо.
   Слишком мало людей чтобы основать полноценную колонию. Я пересчитал всех попавших сюда и вышедших из автомобилей примерно около сотни человек. Кроме представителей власти пусть и дорожной здесь оказались представители и противоположной стороны закона. В качестве их были несколько человек весьма характерной наружности.
   Бритые головы черные очки кожаные куртки, которые они не снимали, несмотря на жару. Да и машины, на которых приехали эти восемь головорезов были им под стать. Два угольно-черных джипа с тонированными стеклами все блестящие части хромированы.
   Скорее всего это представители так называемой братвы и присутствие их в данной ситуации сильно осложнит дело. Братва, скорее всего, вооружена и это станет серьезным препятствие в новой жизни. И не только моей тут оказалось много женщин как на них это скажется, я не решусь предугадать. Даже присутствие сотрудников гаи их не остановит. Тем более что гаишников здесь только двое, а бандитов около восьми человек возможно в машине были еще люди, которые просто не вышли из машины.
   Да и местность ничего особенного не представляла ровная как стол степь и ни одного деревца в округе кроме попавших вместе с нами.
   Плохие деревья ничего толкового из попавшей сюда в основном сосны сделать нельзя. Есть правда несколько стволов березы ясеня и дуб они вполне подойдут для моих целей. Вот только этого дерева слишком мало.
   Мы попали в этот мир довольно поздно и не успели осмотреться, как наступили сумерки и рывком опустилась тьма. Еще некоторое время горели огни автомобилей, но вскоре погасли и они.
   Водители стали понимать если у них кончиться топливо, то они окончательно погрузиться во тьму.
  
   Утро встретило нас туманов, в котором на расстоянии руки еще ничего не было видно. Наверное, я поднялся одним из первых поскольку, не смотря на приличное количество людей никого, не было слышно.
   Нигде не было слышно разговоров людей, не горели костры. Не видно людей хотя рассмотреть людей было мудрено. Вскоре туман рассеялся, и мне открылась прекрасная картина.
   Первый рассвет в новом мире я встретил в одиночестве, все остальные спали.
   Однако красота красотой только вот есть хочется уже сейчас. Моих запасов надолго не хватит. Поэтому меня сильно заинтересовали автопоезда, которые сюда попали вместе с нами. Возможно, какой-то из них перевозил продукты или консервы, а может что-нибудь другое.
   Нахально залезать в каждый из них я не стал для этого есть более пусть не простые способы, но зато из-за них гарантировано меня не возьмут за руку. Всего сюда попало, на всем протяжении дороги оказалось четыре длинномерных трейлера. В одном из них были компьютеры, раньше я был бы рад этому теперь же мне это не важно, что там конкретно такое. В другом были электроинструменты в основном дорогие модели, но теперь абсолютно бесполезные в виду полной отсутствии электроэнергии.
   А вот в двух других были так мною ожидаемые продукты, причем в одном были консервы, а в другом крупы. Как удачно это все сложилось, столько продуктов позволят нам продержаться некоторое время, прежде чем появятся свои.
   Пока никто не проснулся я решил немного забрать. Несколько ящиков консервов и пять килограмм круп, скорее всего не заметят пропажи, а если и заметят, то не до того будет.
   Моих магических сил на многое не хватит но на локальное открытие портала на чрезвычайно малое расстояние через стену трейлера на пять минут меня хватит.
   Как я и думал никто не проснулся пока я воровал, а вернее экспроприировал продукты. Осталось только припрятать наворованное самое время кому-нибудь проснуться и застукать меня, но видно судьба мне благоволила, и никто не проснулся.
   Далеко относить не стал только отволок в самое неудобное место с точки зрения прохода здесь человека. На скорую руку вырезал руну неприметности из попавшей под руку дубовой ветки. Не долго она прослужит, но после я вырежу более качественную маскировочную руну. Нужно только позаботиться, чтобы никто у кого есть магический потенциал, не набрел случайно на место схрона.
   Такая встряска вполне могла открыть скрытый дар и будет очень неприятно, если этот кто-то окажется сильнее меня. Поскольку я планирую стать монополистом в этой сфере.
   Я успел вернуться прежде чем начали подниматься люди. На этот раз из машин вышло больше людей, чем раньше примерно полторы сотни. Но мужчин было мало примерно треть, от общего количества людей включая подростков.
   На лицо полная растерянность от свершившегося никто не знает что делать. Когда совсем рассвело я заметил то что не совсем рассмотрел в предрасветной дымке.
   Белая степь стремительно зеленела. Повсюду попадались ростки то ли деревьев то ли кустарников.
   Теперь при свете дня есть возможность как следует рассмотреть местность в которую мы попали.
   Степь больше не казалось ровной на ней появились холмы и довольно большие. Поднявшись на один из самых больших холмов я увидел протекавшую дальше реку. Большую реку другого берега который и не видно. Хотя на реке вдалеке видны то ли острова то ли берег но это не точно. И нигде никаких признаков присутствия человека или хотя бы разумной жизни.
   Я услышал потрясенные возгласы рядом обернулся и заметил неподалеку еще несколько человек. Там были и представители криминалитета. Они были потрясены открывшимся их взору.
   Теперь даже самому последнему недоумку стало ясно мы в другом мире.
   Я остался на холме когда остальные вернулись в импровизированный лагерь. Кроме визуального метода изучения у меня были еще другие. Которые я не горел показывать каждому встречному.
   Результаты меня в какой-то мере обнадежили но и приятного там тоже было мало. Люди на планете были и много причем расположены они компактно. Значит там то ли город то ли какой-либо поселок.
   Это радует но омрачает меня тем что добраться до них очень не просто. Они отделены от нас большим проливом кроме того по суше до места компактного их проживания не менее а скорее более тысячи километров вверх по реке.
   Эти новости заставили меня загрустить мало того что надо спуститься вниз по этой реке так еще преодолеть не самый узкий пролив а потом еще тысячу километров поднятся вверх по реке против течения. Просто прекрано учитывая то что плыть не на чем. Еда пока есть только не наша да еще эти бандиты сильно меня напрягают.
   Из-за мрих исследований и размышлений я позже всех вернулся в лагерь и застал его в сильно нервничающем состоянии.
   Были наставлены стволы причем как я и полагал у бандитов их оказалось больше и серьезнее.
   Им противостояли два гаишника с автоматом и пистолетом и пять водителей имеющих на вооружении обрезы и охотничьи ружья против пяти автоматов и пистолетов бандитов.
   Разборка была в самом разгаре и понять их присину было несложно поскольку стояли они около фуры с консервами. Причем дверь была открыта.
   Я не стал лезть на рожон а продолжил смотреть за развитием событий. Оказалось бандитам захотелось а поскольку своей еды у них не осталось они решили позаимствовать в фуре причем позаимствовать всю фуру. Чтобы потом шантажировать остальных. Вот только это не понравилось водителям и гаишникам которые как оказалось сопровождали одну из фур. Так все схватились за оружие и чуть было не вылилось в стрельбу.
   Спустя некоторое время и переговоры все решилось полюбовно. Бандитам дали часть провианта но на общих основаниях уже договорившись поделить все продукты поровну. Но только между ними другим ничего не досталось. Они ничего не дали даже детям, не считая и нас подростков, которых по всему лагерю набралось тридцать человек.
   То, что они сказали, повергло всех в ужас.
   Или вы работаете на нас или вы все сдохните. И это утверждение, скорее всего, подтвердиться, поскольку у людей вскоре выйдут все припасы, взятые с собой. Но самыми незащищенными в этой ситуации оказались мы экскурсанты. Потому что экскурсия планировалась на один день, да и кормить нас должны в самом городе, куда мы направлялись. Так что у нас не было никаких припасов.
   Теперь Андрей на меня косился по совсем другой причине, он знал, что у меня есть продукты, поскольку сам их и покупал. Мне пришлось с ним поделиться но, не взирая на все его намеки, я отказался делиться с остальными. Они мне никто, а он мой лучший друг.
   И хотя у меня были еще продукты, в схроне, я не стал делиться с ним этой информацией. И так получилось, что после того как у меня кончились продукты, он ушел работать на бандитов. Там хоть давали поесть.
   А работы было много, у кого-то оказалась картошка и ее, не смотря на все хотение, просто съесть ее всю посадили.
   И она на удивление быстро взошла. Поднялась и поспела.
   Это и еще кое-что натолкнуло меня на мысль, что я где-то об этом то ли слышал, то ли читал. И как озарение ко мне пришло, я вспомнил книгу, из-за которой попал в аварию и теперь оказался здесь. Там описывалось точь в точь, только там был город Москва и почти пятнадцать миллионов человек.
   Так может быть то место где много людей это и есть Москва. Если так то мне надо как можно скорее туда попасть пока там есть хотя бы признаки цивилизации.
   Вот только без еды я туда не попаду мне просто не дойти, да и дорога туда представляет большую проблему если даже часть пути можно проделать пешком, то через пролив иначе, чем вплавь не перебраться.
   На остатки имевшейся у меня тушенки я выменял немного картошки и луку. И чтобы не мозолить глаза бандитам ушел подальше по берегу реки в лес.
   Но совсем уйти я не мог, у меня по-прежнему не было инструментов, с помощью которых я мог построить лодку или хотя бы плот.
   Раз в неделю я возвращался и пытался выменять хоть немного инструментов на картошку или иногда попадавшуюся на самодельную острогу рыбу. И если за рыбу могли какой-нибудь инструмент, то за картошку или не давали ничего или такие мелочи что мне жалко своего труда.
   В какой-то момент опротивело копаться в земле и тогда я, наконец, вспомнил, чему меня учили два последних года. Я начал делать малоэффективные одноразовые артефакты самого простого вида, что я знал.
   Одноразовая силовая волна такие же одноразовые артефакты излечения, что в условиях почти полного отсутствия лекарств было не маловажно. Осветительные, обеззараживающие воду для почитателей по-настоящему чистой воды. Разжигающие костер артефакты, с которыми я экспериментировал, было опасно делать из простого дерева, поэтому я сделал его из простого камня с трудом найденного на берегу и если все остальные были одноразового действия то для того чтобы изготовить пришлось повозиться но мне удалось сделать его многоразовым с возможностью подзарядки, правда, однократной.
   И если артефакт силовой волны я пока никому не продавал, приберегая для себя, то остальные в первый день, как и ожидалось, не разошлись. Я продал лишь несколько штук, так отданных почти бесплатно, чтобы они распробовали выгоду от моего предложения.
   Ведь никто из них до этого не сталкивались с проявлением магии и как они отреагируют на появление необычных вещей. Однако их реакция меня удивила. На следующий день пришло гораздо больше народу они хотели посмотреть на мои чудеса. Кого там только не было и бандиты ставшие на пару с гаишниками и водителями и их рабочие, и даже вольные хлебопашцы. Которые появились, тогда когда у всех остальных закончились продукты, а у них еще оставались кое-какие запасы, причем в основном картошка лук огурцы помидоры. И теперь они вольные хлебопашцы не работают на бандитов, а только на себя.
   Были мастеровые, в которые выбились все, кто хоть как-то мог и умел работать с металлом. Постепенно разбирая машины грузовики и автобус на металл. Изготовляя так необходимые простые инструменты.
   У всех были разные запросы и почти всем я смог угодить. Кузнецы взяли большую партию лечебных артефактов, забрав почти весь запас разом. У них уже было несколько обжегшихся, так сильно что обычные лекарства уже не могли помочь. А мои лечебные артефакты легко исправляли любой дефект и этим а ще необычайной простотой в пользовании очень пришлись по вкусу. Они расплатились хорошим инструментом топорами стамесками рубанком гвоздями.
   Осветительные и разжигающие в равной мере взяли вольные хлебопашцы и рабочие бандитов. Их вообще было больше всего, около семидесяти человек считая подростков и детей. Эти расплатились частью собранного урожая. Поскольку свой огород я забросил почти все время изготовляя артефакты. Мне это пришлось кстати.
   А бандиты захотели забрать все, силой не захотев честно платить за предоставленные им вещи. Тут их пришлось поучить, чтобы не имели моду нападать на торговцев. Хватило одной силовой волны на всех, чтобы они уразумели, что я не такой беззащитный, как им кажусь.
   Но как ни странно они не обиделись за это и не стали мне мстить, хотя могли. Более-менее оклемавшись они подошли и помирились со мной. Типа чтобы я не держал на них зла ну и чтобы продал им такие замечательные артефактики.
   Я не продал их им не такой же я дурак, чтобы продать им такое действенное оружие. И тут они снова не обиделись а предложили выкупить остатки лечебных артефактов осветительных разжигающих и обеззараживающих воду. Водяные артефакты они купили только потому что вода в этой местности была не очень хорошая. А мои игрушки делали ее такой чистой, что они не удержались.
   Вот с оплатой возникли проблемы, мне уже было не нужно, что они предлагали, а это в основном продукты рыба и прочее продовольствие. Инструменты, несмотря на то, что оно эклектические они не продали мне ни единого экземпляра. Поэтому я от злости на них я и взял самое дешевое с их точки зрения.
   Я взял компьютерную технику. Составлявшей груз четвертого грузовика и сейчас никому не нужной и практически не разгруженный.
   Кому нужны компьютеры, когда нет, не только электричества, но и элементарно на продукты не хватает.
   А посмотреть на то что там было никто не сбежался а зря там было всего понемногу и геологическое оборудование для разведки полезных ископаемых то электродвигатель с программным управлением и много всего разного.
   Там было много различных игрушек но, несмотря на мой ритуал преобразования, я все же не настолько сильный, чтобы забрать все и сразу.
   Поэтому я попросил все теперь уже мое оборудование снести на берег укрыть непогоды и ушел, а вечером и ночью я перетаскал имущество в убежище. Которое недавно нашел осматривая острова на реке. Там в одной пещерке было очень симпатичное местечко, абсолютно сухое и которое никогда не заливало. Там я и спрятал всю свою добычу.
   Пусть бандиты пока не понимают, что электричество приходящее, а вот в кустарных условиях изготовить такое сложное оборудование невозможно.
   Чтобы разгрузить полностью грузовик мне придется днем и ночью сидеть и изготавливать артефакты. Но я это осилил, изготовив гигантскую кучу самых различных артефактов. Даже усовершенствовал некоторые из них. Так, например тот артефакт, который обеззараживал воду, теперь мог творить из нее самые разные напитки. Главное чтобы ты помнил его вкус а все остальное приложиться. Бандиты узнав об этом выкупили у меня все имевшиеся у меня такие артефакты. Отдав мне все оставшееся оборудование и часть электроинструмента. Надо же как расщедрились.
   Эти артефакты стали пользоваться поистине бешеным спросом, а по утрам особенно в похмелье они разлетались влет.
   А сколько теперь людей пытались найти мое убежище и если не украсть, то хотя бы закупить пораньше, чем другие.
   Но несмотря на очень усердные поиски они ничего не нашли. Еще бы они нашли, хотя иногда они проходили от моего убежища буквально в считанных метрах. Все-таки магия может обвести вокруг пальца любого непосвященного.
   Но постоянное шныряние вокруг моего прибежища мне сильно не нравилось. Не ровен час все же наткнуться. И что тогда будет не может предсказать никто. Особенно если меня не будет дома.
   Нет надо переселятся например на остров где мой склад. А что верная идея ни у кого здесь нет лодки и меня там не достанут. На то что у меня самого нет транспорта я не стал сильно беспокоится. Построить лодку с моими возможностями несложно.
   Гвозди такая редкость, что тратить их на лодку мне сильно не хотелось. Пришлось разработать немного специфичный артефакт способный в момент разрядки склеить, а вернее объединить в один кусок материал, который если и можно разорвать так только в другом месте.
   Так я сделать нечто вроде лодки просто в качестве опыта. Ничего получилось довольно приличная. Не катер, но по реке ходить может, да и скорость у нее можно только пожелать лучшего. Вся скорость только от весел. Никакого особого артефакта я пока не придумал, да и инструментов для изготовления долгодействующего артефакта у меня нет. Как нет и материалов.
   Может когда-нибудь попозже мне и придет в голову, чем заменить кристаллы, на которых обыкновенно и стоятся двигательные руны. А пока только на веслах.
   Да и на веслах меня никто догнать не сможет не на чем. И все же меня сильно занимал вопрос как побыстрее свалить из этого маленького анклава людей в анклав побольше под названием Москва.
   Поэтому я усиленно начал экспериментировать над построением долговременных рун, способных заменить двигательные кристаллы. Самих кристаллов я не нашел несмотря на все мои усилия.
   Каких только конструкций и способов перемещения я не использовал и руна которая создает постоянный ток воздуха и подводный толкатель. Ничего не получалось нет кое-что все же получалось но в достаточной степени надежной не слишком затратной и достаточно легко изготовляемой.
   Отвлекшись на производство, я пропустил события, проходящие в лагере. Пока меня не было в лагере, из-за отсутствия моих лечебных артефактов, погибло несколько человек в результате мятежа. Случившегося из-за слишком обнаглевших бандитов захотевших интимных услуг от работавших на их женщин.
   Это не могло не возмутить как ни самих женщин, так и их мужей и бойфрендов. Пары, которые образовались на почве совместной работы.
   Подняв мятеж. Они убили часть надсмотрщиков, выбившихся из таких как они рабов, и одного бандита. Как раз, насиловавшего, одну из женщин.
   Затем, увидев, как все обернулось и, видя, что их дело не выгорело они сбежали. Потеряв несколько человек, мятежники сбежали, затерявшись на огромном пространстве берега реки.
   Эти новости я узнал, когда снова приплыл в лагерь за продуктами.
   Там меня приняли не сильно вежливо. Хоть не погнали и то ладно. На необычно пустом торжище мне все же удалось выменять продукты на свои артефакты.
   Их даже скупали теперь охотнее, чем раньше только вот предпочтение теперь отдавалось лечебным артефактам. Раньше не сильно пользовавшимся спросом. Даже персональный заказ сделали почти на сотню лечебных.
   Народу заметно стало меньше. Многие старались не выходить за пределы поселений и мне это очень не нравиться. Если бандиты будут и дальше наглеть, люди просто разбегутся. Благо есть куда. Места везде достаточно. Весь мир в их распоряжении.
   А вот мне придется туго, я привык уже жить на всем готовом и снова начинать копаться в земле мне нет никакого желания.
   Если такое случиться, тогда надо найти сбежавших мятежников и организовать маленькую деревеньку способную прокормит меня и даст некоторое время для экспериментов. Ну и они разумеется внакладе не останутся.
   У меня совершенно не будет времени на так необходимые мне эксперименты, если я останусь без еды. Все время займет как раньше выращивание и добыча пищи. А мне еще надо уплыть отсюда как можно дальше.
   С такими невеселыми раздумьями я вернулся на свой остров и снова приступил к опытам и экспериментам.
   Как раз несколько дней назад я наткнулся на очень любопытный материал. Вроде кристалл, хотя не кристалл и не металл, а вообще непонятно что. Какая-то странная аморфная структура, которая под воздействием самых различных температур и воздействий меняет свою структуру.
   Под воздействием сверхвысокой температуры положительной магической энергии он становиться чем-то вроде металла, и остается в таком состоянии. До тех пор, пока не будет применена температура, хоть на градус выше примененной ранее.
   А металл настолько удивительный, что я ранее такого и не встречал. Невероятно прочный, легкий. Обработке и формовке поддается, правда только в аморфном состоянии, а потом его уже практически невозможно разрушить. Обычными способами. Магии он поддается пусть неохотно, но поддается.
   При воздействии же сверхнизких температур и отрицательно заряженной магической энергии становиться кристаллом. По всем характеристикам гораздо тверже алмаза. Преломление лучей как можно лучше с точки зрения создания энергетического кристалла. Да и внутренняя структура очень похожа на структуру необработанного силового кристалла.
   Обработке также поддается только в процессе заморозки, а потом уже все. Его ничем не разрушить. Цветом ничем не напоминает алмаз, а имеет ровный золотистый цвет.
   После накачки кристалла энергией. Он становиться, похож на слиток золота, выплавленный в виде кристалла.
   После полной разрядки кристалла он снова становиться золотистого цвета. Но для того чтобы разрядить кристалл мне потребовалось подключить к нему все свое электронное оборудование. Через специальный переходник позволяющий использовать магическую энергию в электронном оборудовании.
   И это оборудование работало четыре дня кряду не останавливаясь ни на минуту.
   За своими заботами я совсем забыл о мятежниках и бандитах. А они снова начали учинять кровавые разборки. Начались налеты мятежников на плантации. Охранники в свою очередь начали репрессии и облавы. Во время, которых снова гибли люди. И с той и с другой стороны.
   Когда в очередной раз разбили мятежных беглецов, и они снова скрылись в лесах. Ко мне на остров пробралось несколько человек из беглецов. Занятый своими экспериментами я даже не сразу их обнаружил.
   Когда же я нашел их маленькое поселение и решил немного с ними поговорить. Они приняли меня неласково. Это, мягко говоря. С топорами дубинами и примитивно сделанными копьями они накинулись на меня.
   Да я признаю, что выглядел не совсем обычно. Да это и понятно я только что пришел опытов по превращению аморфного вещества в кристалл.
   А поскольку это вещество превращалось в кристалл при сверхнизких температурах. Я был очень тепло одет.
   Но, видя как на меня, без всякого разговора кинулось полтора десятка человек. Вооруженных человек обоего пола. Я сбежал.
   Пусть это кажется трусостью, но мне в тот момент так не казалось. В своей очень теплой одежде даже вооруженный магией я бы проиграл. Их было слишком много, а проворством в очень теплой одежде усиленной артефактами я не отличался.
   Сбежав от них я вернулся в свою пещерку. В которой от ее первозданного вида почти ничего не осталось. Старательно заперев за собой ворота, я аккуратно снял свою одежду. Она поистине уникальна чтобы так просто ею разбрасываться.
   Мне нужно как следует подумать такие квартиранты мне не нужны. Они по своему невежеству смогут разрушить все мои разработки. Люди так невежественны, а в своем невежестве они очень опасны.
   Для того чтобы привести на своем острове все в порядок я решил понаблюдать за непрошенными гостями.
   На всем своем протяжении остров напичкан самыми разнообразными артефактами. Как наблюдающими защитными так и нападающими.
   Мои оборонительные системы способны. В прежних мерках может отправить на дно большой броненосец. С толстой броней и огромным экипажем. А насчет десанта его на всем протяжении моего острова ждут ловушки и заградительные сооружения. Из различных артефактов самого разного назначения.
   Рядом с тем местом, где остановились мои временные квартиранты, имелась башня наблюдения. Замаскированная под скалу она обозревала все окрестности озера, где собственно они и остановились.
   Мой остров не такой уж большой, но на нем есть свои райские места. Озерцо является таким местом. Где там так удобно отдыхать после напряженного полного труда дня.
   Небольшое озерцо, в форме круга, наполненное кристально чистой и прозрачной, как слеза водой. Пляж с белым песком пальмы, растущие прямо рядом с пляжем создают очень приятную тень.
   И вот на этом самом пляже расположилось полтора десятка человек и как чаще всего случается, полностью загадив его. Всякой разной гадостью. По всей территории пляжа валяются разные грязные тряпки объедки и прочая гадость.
   - Надо же пришли и тут же нагадили. Надо их как следует проучить, чтобы думали, прежде чем, что-либо делать.
   И тут мне на ум пришла очень хорошая мысль как их приучить к порядку.
   Я активировал часть защитных артефактов, оградив пляж невидимой силовой волной внешние проявления для тех кто был огорожен стало исчезновение ветра. Так чтобы никто не мог покинуть его. И прислушался к тому что они между собой говорили.
   А говорили они очень интересные вещи.
   - Вы видели, как мы его шуганули. А его даже бандиты боятся. Мы обыщем весь остров и его поймаем, заставим делать для нас всякие разные штуки. Тогда мы будем держать бандитов и всех остальных в страхе - сказал звероватого вида мужик с топором первым гнавшийся за мной.
   - А может, просто подружимся с ним он парень хороший. Я его на ярмарке видела. Он там продавал эти лечебные артефакты. Мы же сами пользуемся ими. Зачем на него давить может он сам нам поможет, вторила ему молодая девушка. Весьма приятной наружности.
   С ней начали спорить несколько человек сидевших рядом. По ним было видно, что им понравилось воевать. Это ведь гораздо лучше, чем копаться в земле. Да и вид их говорил о том, что они почувствовали себя если не воинами то бандитами.
   Кожаные куртки с прикрепленными на них металлическими бляшками. Большие ножи, а вернее маленькими ножами несколько арбалетов с болтами. Вся одежда, грязная пропыленная. У кого-то она заляпана подсохшей кровью.
   Эти люди явно имеют не одну человеческую жизнь на руках. И щадить их мне нет смысла. Жаль только что, они не будут работать на моем острове. Не будут распахивать девственные земли моего острова. Ну и обеспечивать меня продуктами. Жаль но это факт. Теперь мне не надо щадить их и теперь я оторвусь на полную катушку.
   Заключив пляж в силовой кокон я включил шторомовой артефакт. Очень интересная вещь для интересующихся. Образует очень интенсивный локальный шторм без стационарной подпитки не работает. Уж очень энергоемкое заклинание.
   Я не стал зверствовать включил вчетверть силы. Но и на этой мощности их хорошенько поболтало. А с их железками я поступил еще проще активировал один артефактов специально настроенных на оружие. Причем независимо холодное или огнестрельное.
   Почти двадцать минут их болтало в миништорме. За это время их основательно промыло и теперь они не представляли опасности.
   Погасив шторм но не сняв кокон я отправился к моему пляжу. Правда тщательно закрыв все свои помещения а то мало ли еще ползает по моему острову.
   Да-а конкретно их промыло причем так что никто рукой двинуть не может. И не важно кто одинаково беспомощны и здоровый двухметровый парень и хрупкая девушка.
   Связав всех лежащих на пляже их же поясами и лежащими тут же неподалеку их же мотками веревки.
   Куда же их девать продовольствия даже мне мало. А теперь еще кормить полтора десятка здоровых лбов и нескольких девушек.
   И тут меня осенило я помчался в свою пещеру прибежав я начал срочно набрасывать эскиз особого артефакта снижавшего агресивность и подпитывающегося энергией от того кто его носит.
   Надо сказать мне бандиты заказывали нечто подобное но гораздо более агресивное. Они хотели получить артефакт способный превратить обычного человека в зомби.
   Я отказался такой подход мне не подходит. Я уважаю право человека на право быть самим собой в разумных пределах естественно. Мне не нужны агресивные люди причем под действием артефакта агресивность понижается избирательно. Они не могут напасть на меня но при применении к ним чрезмерной агрессии вполне дать соответствуюй отпор.
   Работа заняла у меня почти весь день. Благо материал из которого изготовляется артефакт можно найти под ногами. Им может служить практически любой камень опреденного размера и формы.
   На изготовление необходимых артефактов для всех ушло более суток. По истечению этого времени я вернулся на пляж они там уже основательно извелись.
   Еще бы почти двое суток почти без движения воды и еды. Каждому на шею я повесил свежеизготовленный артефакт. По мере того как все артефакты были развешаны я развязал пленников.
   И стал наблюдать за их реакцией. А она была самой разнообразной от попыток напасть на меня у здоровых мужчин до полной апатии у женщин.
   Постепенно заработавшие артефакты смирили всех пытавшихся напасть на меня и теперь они выстроившись в линию смотрели на меня обреченным взглядом.
   - Ну что захватчики попались. И что же с вами теперь делать. Пахать и сеять вы наверное не будете. Или будете? Не отвечаете ну и ладно. Спросим по другому.
   Стегнул по ним силовым хлыстом. Я снова спросил:- ну что будете отвечать?
   Один из стоящих в строю вышел и сказал.
   - Я буду пахать не надо меня бить я буду делать все что вы прикажете.
   Следом за ним последовали все остальные кроме двух. Самых отъявленных.
   - Мы не будем копаться в земле. Пусть копаются те кто оказались слабыми. Теперь можешь нас забить, но мы не покоримся.
   Я взглянул на непокорных и увидел, что можно их убить но они не станут работать в земле. Они слишком похожи на профессиональных военных чтобы стать простыми рабочими и копаться в земле.
   Хорошо я не буду вас заставлять работать на земле. Хотя мог можете мне в этом поверить. У меня к вам есть деловое предложение. Я снимаю с вас успокаивающие амулеты, а вы вместо этого становитесь охранниками или стражами острова заметьте не надсмотрщиком а стражем. Вы будете вооружены самым лучшим и современным на сегодняшний день оружием и будете охранять остров от посягательств бандитов либо кого-нибудь другого.
   Я обратился к стоящим - У меня есть предложение ко всем вам. Вы организовываете поселение на моем острове. Строите, сеете, копаете, делаете все что угодно меня это не касается. Кроме того, выбираете главу который будет управлять поселением так же можете пригласить сюда своих людей которые по прежнему бродят в лесу. Я буду этому только рад. Взамен вы снабжаете меня продуктами, а я вас различными артефактами ну и вы будете под моей защитой. Позднее мне понадобиться ваша помощь в некотором деле. После которого возможно вы, возможно, получите в свои руки мои лаборатории и запасы артефактов. Вам подходят мои условия?
   Они подумали и согласились.
   Я выбрал хорошее место на противоположном берегу острова. Вид, с которого не выходил на заселенный бандитами берег. С помощью выданных мною инструментов они построили себе дома. Так же они за несколько дней после постройки домов распахали поля. Они отправили гонца к прячущимся в лесах людям. И они пришли почти четыре десятка человек, они пожелали переселиться под мою руку. Тут им была обещана защита от бандитов и мои артефакты.
   Новоприбывшие поселились неподалеку от первых, основав второе поселение.
   В поселение оказалось несколько беременных женщин, и принять у них роды оказалось очень не просто. Больше было не кому, среди пришедших ко мне людей не оказалось никого с медицинским образованием. Да я собственно и не принимал роды, а помогал матушке природе это делать. На этот раз без рун на одной лишь своей природной силе. Это сильно меня выматывало, но не давало ребенку погибнуть или как-либо повредить себе организм.
   На этой планете все росло слишком быстро неделя и урожай готов потом, правда, урожай во времени вызревал дольше, но не намного. Так и все в этом мире развивалось быстрее. Несколько попавших в этот мир зайцев принесли по настоящему колоссальное потомство, и теперь служила единственной мясной пищей.
   Люди не хуже животных и теперь рожали через три-четыре месяца почти без боли. Почти, но не совсем, да и кто его знает, как там все сложиться я ведь почти ничего в медицине не смыслю.
   Но все прошло успешно, и женщина благополучно разрешилась двойней. Крепенькой такой двойней. Кроме этой женщины было еще три и все они благополучно разрешились причем ни у одной не было один ребенок. Только двойни и тройни, причем там были как смуглые дети, почти мгновенно темневшие на солнце там абсолютные альбиносы. Но скандалов не было, среди людей попавших сюда не было людей со смуглой кожей так и альбиносов.
   Да и будь конфликты я бы смог привести их в нормальное русло.
   В общем, жизнь в поселениях постепенно наладилась, а домах появился свет. Мои кристаллы освещали их, с небольшой горной речки провели водопровод.
   Все шло, в общем, то хорошо. Постепенно вызревал урожай, нет как на обычной земле, а примерно за пару недель, но это все равно быстрее, чем обычно.
   Но тут появились проблемы. Как оказалось, бандиты не забывали про мятежников, да и меня они тоже не забывали. А поскольку я перестал приезжать на торг, им это не понравилось. У них вышли все запасы моих артефактов, нечего стало пить и лечить свои раны и болезни, освещать свои дома.
   И они отправили экспедицию на поиски меня. Им пришлось обшарить все леса на их берегу реки. Ничего не нашли кроме нескольких довольно давно брошенных стоянок. И тут пришла ну ум идея поискать на видневшихся вдали островах. Мой остров с того места был не видно, но на нескольких островах были мои производства. На одном я добывал кристаллы для осветительных артефактов на другом камень для рун. На третьем росла посаженная мною древесина для всех прочих изделий.
   Эта экспедиция мне очень не понравилась хотя и сильно позабавила. Они пытались добраться до островов на плоту несколько попыток построить лодку неудались. Наверное руки кривые или растут из неподходящего места.
   Так вот плывя на трех плотах они ни разу не смогли не смотря на все свои усилия причалить к какому-либо острову.
   Иногда я им мешал но чаще им мешало само течение преодолеть которое на лодке ничего не стоило а вот на плоту это уже непосильная задача.
   Прикрыв куполом неприметностит все постройки на островах я проследил за ними. Они высадились примерно за пятьдесят километров от своего лагеря и благополучно вернулись обратно. Продефелировав мимо моего острова отрядом из двадцати человек.
   Проблемы с бандитами меня не касались и я опять засел за опыты и эксперементы. Люди поселившиеся на острове поняв что практически не вмешиваюсь в их дела и не посягаю на них начали гораздо проще относится к жизни. Никто ничего не крал не убивал райская жизнь да и только.
   Двое из первой партии поселившихся и трое из второй отказались стал хлебопашцами и остались воинами солдатами. Но и они видя что я беру только то что нужно конкретно мне для еды и не обираю последнее смягчились в моем отношении.
   Они почти уже снова стали ковыряться в земле и заниматься земледелием. Но тут я наконец закончил свои эксперименты и мне понадобились если не подопытные то помошники.
   Как-то вечером я пришел в первый поселок на уже ставшую традиционной вечеринку. Меня они не заметили к тому времени как я пришел большая часть народу уже лежало укушавшись самодельной брагой.
   Более-менее трезвыми остались пятерка не желавших ранее присоеденится к земледельцам людей и еще несколько самых выносливых.
   Разговор с ними не получился хоть они и держались на ногах но членораздельно воспроизводить речь уже не могли. Поэтому пришлось прихватить одного из них с собой. И оставить для отрезвления в маленькой прохладной запертой но хорошо проветриваемой пещерке до утра.
   Утром я был разбужен громкими криками и возгласами в основном нецензурными. Под конец они перешли во вполне понятную речь и просьбы выпустить его в туалет. Надо же я и забыл об этом запирая его там но ничего. Когда я выпустил его на меня напахну густой сивушной вонью которая там скопилась не смотря на вентиляцию.
   К разговору после водных процедур и небольшого завтрака он был пригоден.
   - Ну что пьянь будете выполнять свои обещания. Вы же так отпинывались от роли землепашца ударами в грудь утверждали что вы воины. И что я вижу каждодневные пьянки. А когда в последний раз кросс бегали или с оружием занимались. Не помните уже? Позор таким воинам и если не хотите получить артефакт усмирения придется вами занятся. Все понятно. Значит так чтобы через три часа все кто выбрал судьбу воина были здесь. Со своим оружием и снаряжением. Время пошло.
   Он молчавший на протяжении всего разговора подхватился и резво поскакал в направлении берега. Которое я ему почти любезно подсказал в моей части острова ни он ни вообще никто из них ни разу не бывал.
   Пришли они с горем попалам свежеопохмеленные да и то пришлось их искать неподалеку от границы где начинались мои владения. Тот кого я забрал с пьяных глаз перепутал направление и они блуждали в поисках пещеры.
   Пришли все пятеро в своей уже изрядно поношенной одежде с заметно ржавым оружием. Хотя на нем и были видны следы торопливой чистки.
   Я построил их неподалеку от моей пещеры. Просто другого пригодного для этого дела места не нашлось. И началась перекличка и распросы о их прошлом. Надо же знать кого я приютил и собираюсь создать из них стражу.
   Двое оказались отслужившими в свое время на флоте морскими пехотинцами а остальные не очень давно демобилизованными прапорщиками ехавшими на отдых к другу. Бывшие военные не захотели батрачить на бандитов и вскоре сбежали прихватив с собой друзей и знакомых. Теперь же когда их друзья и знакомые работают на меня но без притеснений. Они готовы в любой момент встать ко мне на службу.
   В общем то и моя вина в том что они распоясались есть. Всем дал работу а им нет. Вот они и от скуки начали пить. Но теперь когда я закончил все приготовления лафа у них кончилась.
   Мне было нужно выяснить на что их лучше натаскивать. Теперь когда я это выяснил мне будет куда проще.
   Сначала всех надо потренировать в бою с мечами а уже потом провести индивидуальную специализацию. Подобрать каждому оружие по душе и по возможностям.
   Я отобрал у них все их оружие. Оно им больше не понадобиться. Вместо неудобных самодельных мечей я планировал выдать мои. Сделанные специально для каждого из них с примесью крови взятой тайком у них. Поскольку я не знал какие мечи придутся им по руке. Поэтому пришлось сделать универсальные заготовки. Годные для изготовления почти любого вида холодного оружия. Каюсь кровь каждого мне пришлось похитить но на каждую заготовку пришлось совсем немного крови вот они ничего и не заметили.
   А теперь они уже почти готовы к заключающему аккорду. Я пригласил по одиночке каждого и в тот же день окончательно отковал мечи.
   Теперь осталось только одно лишь вложить им в память необходимые знания а уж потом их хорошенько закрепить практикой.
   Вся пятерка щеголяла новыми мечами и постоянно тренировалась. Снова и снова повторяя каноны боевого искуства. Которые я им заложил в голову. В принципе я и сам смог бы командовать ими и стоять рядом. Но эта работа не по мне. Мне гораздо лучше наблюдать со стороны за всем происходящим чтобы в нужный момент вмешаться.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"