Пашинский Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Фанфик на Наруто

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик на Наруто. Фанфик- первая попытка написать что либо, как и что будет дальше не знаю, читать- на свой страх и риск.

  Глава 1 приехали...
  Смерть- это еще не конец... А тогда что?
  Собственно я, хоть и имею теперь некоторый опыт в этом деле, но даже так точно не отвечу. Могу лишь рассказать, что было со мной.
  Грустная история, как сказал бы ослик Иа из известной сказки... Смерть настигла меня буквально в нескольких шагах от дома. Помню, я даже не понял, что случилось, лишь сильный удар со спины, боль и падение. Приземлиться я уже не успел, меня словно засосало в Ничто.
  Как я понял впоследствии, самое глупое занятие после смерти- паника, но в тот момент она меня поглотила и надолго стала единственным чувством... А может и не надолго... Сложно определить сколько проходит времени, если вокруг тебя нет ничего, чтоб почувствовать - нет ни света, ни звука, ни запаха. Нечего потрогать, да что там, просто нечем, ведь тела тоже не чувствуется! Тем не менее, все когда-нибудь заканчивается, так закончилась и моя паника, а за ней пришло понимание своей смерти. Смирился ли я с этим? Нет. Но и изменить что-либо я тоже не мог и даже не знал, а возможно ли это. В голове метались сотни мыслей, словно дух, освободившись от ограничений мозга, спешил обдумать все и сразу. Не могу судить, быстро ли я думал, но вот многозадачность просто поражала! Я вспомнил всю свою жизнь, начиная с пеленок, проанализировал и разобрал каждый случай, одновременно, и вспоминал, как нянчился со мной дед, умерший, когда мне не было еще и 4 лет, и решал задачи из универа, даже те, что в жизни лишь пробегал взглядом, и... много еще чего. Состояние чистого разума вызывало опьяняющее чувство эйфории, но как уже говорил, все имеет предел. Рано или поздно, воспоминания закончились. Я, было, решил пойти по второму кругу, но... это было уже не то. Меня снова накрыла жажда жизни, ведь здесь я мог лишь оглядываться назад, а мне хотелось идти вперед.
  Видимо знаменитое "Что имеем - не храним, потерявши - плачем" справедливо и в отношении самой жизни. И ведь это я так переживал, хотя предотвратить смерть не мог, а каково же самоубийцам?
  Буквально сразу после этой мысли я вдруг что-то почувствовал. Это было так неожиданно, что я совершенно растерялся и не знал что делать. Я ведь даже обозвал это... место - Ничто, за полное отсутствие ощущений, здесь был только я, мои мысли... я предполагал, что возможно после смерти все попадают сюда. Но не отрицал и того, что я тут действительно единственный, ведь никто больше не чувствовался, не было признаков того, что пока я здесь нахожусь, в Ничто попал кто-то еще. От того и было мое удивление столь сильно.
  В общем, удивлялся я... опять не знаю сколько времени, но, благодаря состоянию разума, что словно многоядерный компьютер мог заниматься многими задачами сразу, параллельно шла обработка сигнала... то есть я пытался понять - что же я чувствую.
  Знание, что же это, пришло резко и неожиданно, примерно, как когда я понял, что умер, просто Знал, и не имел не малейшего сомнения.
  Кто-то стремился сюда. Находясь на грани жизни и смерти, стремился умереть, а его не пускали.
  Меня захлестнула волна злости на этого идиота. Желать попасть в Ничто - просто верх идиотизма! Но что я мог сделать? Я не знал, но все равно пытался... двигаться? Перемещаться? - в общем, приблизится к этому придурку. Как ни странно, это у меня получилось. Я просто оказался практически в том же месте что и он, но скажем так, за гранью... и тут меня снова накрыло понимание. Я мог попытаться поменяться с ним местами, он хотел сюда, я хотел от сюда.
  Я полностью понимал, насколько подло так поступать, ведь это практически убийство... а может даже хуже. Отправить его сюда, в Ничто, оставить на едини с настолько неприятными воспоминаниями, что он и в реальности почти умер от них... мда... это очень жестоко, но ведь на другой чаше весов возможность ожить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"