П. Екатерина : другие произведения.

Анаит

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я только пробую. Несудите сторого... хотя судите буду рада выслушать все замечания.вот.

  - Ой, а смотри это ж Льен!!
  - Точно. А сейчас и не скажешь, что он таким был... Таким милым мальчиком, который радовался всей душой радуге на небе, так же как лучшему другу, которого не видел почти год.- в голосе прозвучало какое-то сожаление. - Почему же все так получилось? Почему именно он?
   Анаит, вдруг заплакала, закрыв лицо руками. Она плакала так тихо, что можно было подумать, что где в щель тихо завывает осенний ветер. Она плакала, чтоб только ее не слышали, а точнее, чтоб не слышал он... Льен.
   Я подлетела к ней и села на плечо. В глубине души я слышала ее, слышала всю ту боль, которая была в ее сердце. И эта боль не хотела ее отпускать ни на минуту и даже секунду. Мою бедную Анаит.
   Как мне тебе помочь? Что мне сделать, чтоб ты была счастлива, что?!! Только слышала: " Почему, почему... почему?!!!"
  Притронувшись к ней щекой, попыталась передать свои теплые чувства. Ощутив тепло, Анаит открыла глаза:
  - Спасибо... спасибо за все. Я знаю, что ты хочешь меня утешить, но... Ли! Хватит уже дергать меня за волосы! Больно все-таки!
  - Я утешить ее хочу, а она так со мной!! Ну и ладно! Ну и хорошо!- отвернувшись уже.- Теперь сама убирай весь этот хлам, а я полечу на кухню к Резму. За вкусненьким! Вот.
  - Во-первых, этот, как ты назвала, хлам очень дорог мне, как память о лучшем времени в моей жизни и я не позволю ни кому... Слышишь?!! НИ КОМУ. Ни кому не позволю его выбросить! И так называть, даже тебе!
  -Прости... я не хотела.- я все это знала и понимала, но ведь мой вредный характер. Ничего не могу с ним поделать...- А... что, во-вторых?
  - А во-вторых, обгони меня сначала, прежде, чем съешь хоть кусочек тортика!..
  - Что?!! Так не честно!! Ах, ты!! Вот догоню, мало не покажется!!
  В дверном проеме показался только ускользающий краешек платья. И уже послышался удаляющийся звук по лестнице. Она двигалась бесшумно, как я и учила, но все равно, я могла узнать и услышать ее шаг. Только подлетев к двери, я обернулась.
  Чердак. Это то место, где Анаит, будучи маленькой девочкой, прятала все свои воспоминания о хорошем и не очень, а вернее, вообще о плохом. Как давно это было,... а кажется, совсем недавно я видела, как она делала свои первые шаги! Нет! Конечно не в прямом смысле этого слова. Просто я ее учила первым шагам в магии.
  Часть 1. Это было недавно, это было давно
  
  ***
  -... Этот мир так устроен, что любое проявление магии будет воздействовать на его дальнейшую судьбу. Вы только поразмышляйте. Люди пришли к такому выводу, что взмах крылышком бабочки на одном полушарии Земли способен вызвать ураган на другом. А теперь, подумайте, к чему приведет, такая мелочь, как магическое перемещение?
  Так вот, мои дороге, адепты... Вот вам тема на курсовую работу. И...
  - Что?!! Почему именно эта тема??- по кабинет у раздавались не довольные возгласы.
  - Хватит!! Замолчите вы все наконец!! Я дал вам тему одну. Одну на всех, но жду курсовой отдельно от каждого. Мне нужно все от вас. От материала, которым вы будите пользоваться до своих собственных мыслей и раздумий. И... и это еще не все. Мне нужен макет. Макет того, что может произойти с этим миром. Все, на этой прекрасной нотке мы с вами заканчиваем наши занятия. Экзамен состоится по назначенным датам, так что прошу не опаздывать, пропустившим- отчисление.
  Ректор как-то странно покосился в мою сторону. А что сразу я? Чуть, что так сразу Лианда!! Никуда без неё.
  - Меня все слышали? А теперь собирайте свои вещи и выметайтесь отсюда. Следующий портал откроется через восемь месяцев по земному времени. Поторапливайтесь! И не трате эти месяцы на ничего неделание!!
  - Ох уж мне эти порталы! Будь моя воля, открыл бы в любой момент, если бы не эта система их мира.- зло прошептал мне на ухо Рикард. - Не люблю долго ждать. Ты готова?
  - Ты всегда был таким не терпеливым? Разве плохо провел здесь время?
  -Ну, я и не жалуюсь. Просто в этом мире без магии очень сложно.- тяжелый вздох.- Боюсь привыкнуть. Мы тут уже три года, а толку?
  - Да не расстраивайся ты так! Как только мы прибудем домой, ты сразу почувствуешь себя человеком. Ой, прости, земная привычка. Я хотела сказать вайром. Пошли!
   Мы отправились за всеми учениками в сторону болот. Вот объясните мне, глупой ученице, почему всякое волшебство случается на Земле вот в таких вот местах?? Ну, почему?? Почему нельзя где-то в лесочке, на полянке. Так ведь, нет! Болото. Тем не менее, в воздухе повисла необычная тишина. Как я от этого запаха отвыкла за столько-то лет пребывания на Земле. Запах, который невозможно ни с чем спутать, запах магии.
   Забыла вам рассказать как мы сюда попали. Мы? Это собственно я и мои друзья. Все дело в том, что мы поступили в Академию Волшебства и Практической магии. Мы как маленькие грезили этим. Кстати о моих друзьях. Рикард, он мне как брат, как младший брат, который всегда пытается меня защитить. Еще с младших лет. Мы с ним выросли на одном дворе. Был такой мальчик с пальчик, а теперь- брюнет не высокого роста с карими глазищами, в которых можно запросто утонуть, если вовремя не опомнишься. Уж слишком он умеет пользоваться своим очарованием, а с магией так это просто нет слов. Талант! И он очень нетерпеливый малый.
   Так. Анаит. Девушка скромная. Честно, скромная в прямом смысле этого слова. Может запросто покраснеть, если ей сказать спасибо за что-то. На вид ей не более шестнадцати щуплая такая, короче подростковая внешность ( по этому поводу она очень комплексует, и лучше при ней об этом не говорить, а то мало ли пятка в нос попадет). А за время пребывания, так вообще исхудала. Ой, чувствую, влетит мне от тети Мури. Она ведь строго настрого приказала, чтоб я за ней присматривала, т.е. кормила хорошенько. А что опять я? А? ну не могла же привязать Анаит к кровати и кормить до толстушки?? Она б тогда б точно воспользовалась бы телекинезом и швырнула бы чем попало под глаза(не смотря на скромницу!), а у нас в комнате было много чего и остренького. Так что я тут умываю лапы!
  А вон тот милый блондинчик высокого роста с зелеными глазами, который никогда не мог быть в одиночестве. А был всегда с какой-нибудь очередной милашкой. Его-то зовут Льен. Мой милый братец от моей мачехи. Мы всегда с ним были дружны, у нас сразу появился общий интерес ко всему, что могло только нас привлечь. С его матерью я никогда не была до конца откровенна, просто не могла почувствовать ту теплоту, которую она давала ему. Ведь она мне не родная, а в нашем мире чувства и связи играют главную роль в жизни каждого вайра. Вот поэтому отчасти мы с Льеном и сдружились, из-за связи. Мы просто чувствуем друг друга на расстоянии и можем общаться так же. Кстати, с кем это пришел сюда?
  " Ты как всегда в компании!". - мысленно посылаю ему укор. "Конечно же, сестренка! Я пользуюсь популярностью у девушек, неужели ты ревнуешь?". " Успокойся!.. хотя нет, сейчас подбегу к ней и разгрызу ей горло, уж больно мне хочется кровушки попить! У нее шейка аппетитно выглядит!"- для эффекта показываю очаровательную улыбку с парочкой клыков в придачу. И в этот самый момент особа нашего разговора, как на зло посмотрела на меня. Сначала ее лицо застыло как на неудачной фотке, потом оно начало менять цвет от зеленого до белого, и в конце концов она упала в объятья Льена.
  "Как всегда отличилась! Не могла уже подождать, когда откроется портал? У меня тут должна была быть сцена расставания. И что мне теперь с ней делать? Бросить здесь? А ведь я хотел ей просто стереть память и отправить домой"
  - Ты что привел сюда землянку? Ты в своем уме? Что теперь делать?? А если узнает помидор?- так мы прозвали нашего ректора. Потому как к концу каждого занятия у него от лекций краснеет нос.- Он же просто нас прибьет...
  - Уже узнал. Но убивать не стану. Вы слишком плохо меня знаете, ученица Тъерти Лиандела.- знакомый голос.- Что тут у вас? Что эта за девушка? Льен...
   Но учитель не успел договорить, за его спиной начался открываться портал. Ученики взяли свои сумки и приготовились к прыжку в другой мир, в свой мир. Но я почему-то не очень торопилась с этим. От этого портала веяло чем-то не... , чем-то не живым.
  - Подождите! Стойте! Не надо туда идти!!- я кричала, что было сил.
   И вдруг ясно начала осознавать, что не могу и звука произнести и даже пошевелиться. Мое тело просто стояло и не подчинялось моему разуму. Что-то не давало мне это сделать. Просто стояла и смотрела, как мои сокурсники, мои верные друзья и даже мой учитель, падают на землю. Присмотревшись, замечаю, что они дышат. Это уже хорошо!
  - Хм! Странно, я думала, что заклинание подействует на всех.- женский голос раздался как гром средь белого дня. Мне очень хотелось обернуться, но я не могла. Мое тело по-прежнему мне не подчинялось. Ух, доберусь я до того, кто все это заварил.
  - Ну что же ты стоишь и не повернешься ко мне? Ну же! Смелей, не укушу, может.- голос стал все ближе.- Или ты не можешь? Застыла? Так вот, значит ,как на тебя действует это заклинание, интересно.
  Каждое ее слово отбивалось в голове, как молотом по железу. Я не могла долго смотреть на все, моим глазам становилось больно, оооочень больно. И в какой-то момент я не смогла больше это терпеть и закрыла их. Я боялась, что открыв глаза я никого не увижу. Никого близкого. Что же это? Вернее будет, кто? Кто посмел?? Больно. Очень больно. Моя. Голова. Не могу. Я больше не могу.
  Собрав всю силу, что у меня осталась, я открыла глаза. Передо мной стояла девушка. Не высокого роста с карими глазами и рыжими волосами. Типичная ведьма. Почему типичная? Да потому что во многих мирах человеческие ведьмы в большинстве случаев рождались именно такими: рыжими с карими или зелеными глазами. Редко получались другие. Но если на свет появлялись ИНЫЕ, то у них был уникальный дар. Могущественный дар, с которым справлялись не все. Многих это доводило до сумасшествия и их надо было ликвидировать. Уничтожить. Что же тогда эта тут делает?
  - Что я делаю? Интересный вопрос. И... деточка ты немного ошиблась с типичностью.- призрение.- Я- ИНАЯ. Надо лучше присматриваться.
  Вспышка. И передо мной уже стояла женщина тридцати лет с русыми волосами. А глаза, глаза разного яркого цвета. Правый- голубой, а левый- бирюзовый. У нее была бледная кожа, создавалось такое ощущение, что была очень-очень тонкой, почти прозрачной. А вдруг ей намного больше лет?! Если так, то возможно она даже не из этого мира.
  - А ты догадливая!
  Так, подождите. Она что слышит мои мысли??
  - Да, я прекрасно слышу твои мысли. А как ты думаешь, как бы я смогла с тобой говорить, если ты не можешь даже пошевелиться? А?- Согласна.- То-то же! А теперь, скажи мне, что ты чувствуешь? Любопытно, почему ты все еще стоишь? Ты сопротивляешься? Ты чувствуешь боль? Скажи мне!
  Да мне больно!! А как ты думаешь? Хочешь сама попробуй, если так любопытно стало, ворона.
  - Это хорошо!- улыбка удовольствия появилась на ее лице.- прости, но я не могу с тобой долго общаться, мне пора. И... если ты не против, то я заберу весь этот багаж с собой, тебе ведь он не нужен. Ведь, правда?
  Кто здесь багаж??! Ты кого назвала багажом!?А ну вернись!! Не смей, слышишь? Я тебя найду. Ты меня слышишь?!!
  - Слышу, слышу. Не надо так орать, у меня со слухом все отлично.- она провела рукой пару пасов и все исчезло как будто ничего и не было.- Увидимся. Если, конечно, твоя сила будет с тобой. А пока, полетай немного.
   Что значит полетай?!! А ну стоять!!
  Хоть бы рукой пошевелить, хоть пальчиком...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"