Пашков Александр Вячеславович : другие произведения.

Шаг 1 для зачёта Афгана в трудовой стаж в пропорции 1х3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Возникли вопросы и вкратце написал почему нужна именно справка такого вида. Данная информация имеет высокую степень достоверности, так как у меня всё сработало.


   Салам Ветеранам боевых действий.
   Написал ранее статью, о том как я добился в пенсионном фонде зачёта в трудовой стаж период службы в Афганистане в пропорции 1х3. Но видно не всем хватает терпения прочитать всё и принять, идут своеобразные трактовки "У меня есть справка из Архива Мин. обороны"

0x01 graphic

и "справка из райвоенкомата",

0x01 graphic

или другой образец справки из военкомата

0x01 graphic

   Хочу разъяснить своё видение почему справки требуются определённого образца.
  

Шаг первый - справка Архива Мин. обороны в городе Подольск.

  

0x01 graphic

   Самое первое на что прошу обратить внимание, на внешний вид справки. Справка напечатана на официальном бланке, о чём говорит официальный штамп архива в левом верхнем углу и надписи салатного цвета в правом нижнем углу и на левой строне страницы. Справка прошита нитью, и нить проклеена и опечатана на обратной стороне справки.
   В теле справки на первой странице, второй абзац указаны мои данные: воинская специальность, звание, Ф. И. О., место призыва, дата зачисления/отчисления в списках личного состава подразделения и номера воинских приказов.
   В тексте нижеприведены цитаты их непосредственных приказов и основание на источник приведённых данных.
   На второй странице справки указан период нахождения моей воинской части на территории республике Афганистан и основание приведённых данных.

0x01 graphic

   По моему разумению данный вид справки в большей части соответствует требованиям "Закон РФ от 12.02.1993 N 4468-1 "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу,......" и Постановлению Правительства РФ от 22.09.1993 N 941"О порядке исчисления выслуги лет,....." .
   Для получения данной справки я пошел классическим путём - отправил письмо посредством Почта России, перед этим зашёл на сайт Министерства Обороны, на страничку - https://archive.mil.ru/archival_service/central/services/inquiries.htm где ознакомился с требованиями Мин. обороны о предоставление данных, из чего понял главное, нужно приложить к запросу ксерокопию паспорта и сам запрос должен быть на бланке разработанном Мин. обороны. Требуемый бланк можно скачать кликнув на вкладку "Запрос военнослужащего, проходившего службу по призыву", сохранил открывшейся документ и заполнил на компьютере (так аккуратней), внимательно проверяя набранные в справке данные. Единственное что бы я теперь поменял в отправленной справке, так это текст в пункте 5: Для какой цели. Я написал - "Подтвердить статус ветерана боевых действий для досрочного выхода на пенсию согласно ФЗ от 22.09.1993 г. N 941".
   Сейчас бы написал - "Для зачёта в трудовой стаж период службы в составе ОКСВА согласно "Положение о порядке подтверждения трудового стажа для назначений пенсий в РСФСР" (утв. Приказом Минсоцобеспечения РСФСР от 04.10.1991 N 190)" или "Для зачёта в трудовой стаж период службы в составе ОКСВА согласно абзац 4 Статьи 94. Льготное исчисление периодов, засчитываемых в трудовой стаж Закона РФ от 20.11.1990 N 340-1".
   Не забыть поставить дату и подпись и отправить заказным письмом по адресу: 142100, Московская обл., Подольск, ул. Кирова, д. 74. Центральный архив Мин. обороны.
   Есть ещё вариант получения требуемой справки посредством электронной формы, для этого требуется зайти по адресу: https://archive.mil.ru/archival_service/central/requests/web_form.htm , выбрать требуемый бланк документа из трёх предоставленных на странице и заполнить требуемые строки. Но так как я данный метод не проходил, ничего рассказать не могу.
   Итогом данной статьи будет: Справка из Центрального архива Мин. обороны на фирменном бланке, прошита и опечатана, в теле справки должны быть данные о воинской специальность, звании, Ф. И. О., место призыва, дата зачисления/отчисления в списках личного состава подразделения и номера воинских приказов.
   Данная справка будет служить серьёзным основанием при обращении к районному военному комиссару вашего района с заявлением предоставить "СПРАВКУ О ПЕРИОДЕ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ В СОСТАВЕ ДЕЙСТВУЮЩЕЙ АРМИИ", но об этом в другой статье.
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"