Пашкова Анастасия Владимировна : другие произведения.

Одиночество за улыбкой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Бывает такое состояние, когда жить не хочется, хотя все хорошо. В семье все замечательно, друзья верные всегда рядом, любимый человек не дает поводов для сомнений в нем. Но все равно чувствуешь себя паршиво, и ничто это объяснить не может. Возможно, что это предчувствие чего-то плохого, а возможно, самообман. Чувствовать себя одинокой, когда вокруг любящие тебя люди - ужасно, если честно.
  
  - Доча, ты чего такая грустная ходишь? Обидел кто? - садясь рядом, поинтересовалась мама.
  - Нет, мамуль. Все у меня хорошо, - в который раз вру маме. Знаю, это плохо, но огорчать ее не хочу. - Просто задумалась.
  Опять фальшивая улыбка украшает мое милое личико, а в глазах глубоко-глубоко хранится печаль, но ее никто не замечает.
  - Дочур, тебе Катя звонила, - выглядывая из-за двери, произнесла миловидная женщина. - Сказала, что зайдет за тобой в три часа, так что собирайся, - улыбнувшись, скрылась за дверью.
  
  Вытащив наушники, вздохнула, понимая, что снова весь день придется играть роль счастливой девушки. Я уже давно нахожусь в таком состоянии, но чувствую, что еще чуть-чуть, и я сломаюсь.
  
  Одевшись в светлые джинсовые бриджи и мешковатую бежевую тунику, подошла к зеркалу. Выгляжу прилично, но глаза... Они меня выдают. Стоять и смотреть на свое отражение в зеркале стало привычкой, я могу так часами стоять, не замечая этого. Возникает чувство, будто я смотрю в параллельную вселенную, в которой есть такая же "я", но только счастливая. Звонок в дверь. Вздох. Медленно плетусь в коридор. Подруга уже стоит на пороге, широко улыбаясь. Натянув любимые кеды и попрощавшись с родными, вываливаюсь в подъезд. Все стены расписаны графитями, фразами и прочей фигней. Все как всегда. На автомате спускаюсь по лестнице. Ровно тридцать шесть ступенек. Выйдя во двор, мысленно убиваю себя всеразличными способами. Ибо вся наша шумная компания решила собраться полным составом именно сегодня. За что мне это? Я их, конечно, люблю, но...
  
  Наша веселая компания тихо никогда не гуляла, и сегодняшний день не исключение. Сидим дома у Ромыча. Он - человек замечательный, как и все мои друзья, я так всегда считала, но...
  
  Веселье, громкая музыка, танцы, алкоголь, табачный дым, кучка любимых дебилов - что может быть лучше? Кто-то сидит за компьютером, кто-то усиленно лечит душу алкоголем, кто-то снимает стресс сигаретами, кто-то полностью отдается танцам, кто-то наслаждается компанией любимого человека. А кто-то я. Сижу тихо в уголке. Отброс компании. Блин. Наблюдаю за происходящим. Вроде бы все как всегда, но тут в моей голове появляется мысль "Беги отсюда! Ты здесь лишняя!". Резко встаю и ухожу. Сама себя удивила этим. Не удивлюсь, если моего исчезновения никто и не заметит.
  
  Желания идти домой нет. Никого видеть не хочу. В такие моменты я всегда ухожу в одно и то же место, про которое никто из моего окружения не знает, как я думала...
  Это заброшенный парк на окраине города, на холме. Я обнаружила это место прошлым летом, когда пыталась убежать от своих мыслей.
  
  Добравшись до этого места за два часа, сажусь на лавочку возле обрыва. Телефон разрывается от звонков и сообщений. Родители потеряли, друзья, видимо, все же заметили мое отсутствие, а любимый человек... он даже сообщение не написал, хотя я более чем уверена, что друзья ему уже сказали, что я пропала.
  
  Время уже не детское. И стрелка часов показывает час ночи, а я по-прежнему сижу на этой лавочке, краска на которой давно уже выцвела и потрескалась. Телефон я отключила; надоело слушать противные мелодии, оповещавшие об очередном звонке или сообщении. Хочется плакать, но слез нет. Не помню, когда последний раз плакала, но помню, что это было давно. Зачем жить с людьми, которые тебя не понимают? А может быть, они не хотят понимать, насколько мне плохо?
  
  Тишина. В городе зажгли фонари. Красиво. Ветер ласкает лицо. Небо усыпано звездами. Ночь - прекрасное время суток. Все шло хорошо, но тут внезапно на мои плечи легли чьи-то руки...
  
  Мысленно прощаясь с жизнью, вздрагиваю.
  - А что ты тут делаешь? - шепот на ухо нарушает тишину.
  - Ты? - я была готова увидеть кого угодно, но не его...
  - Да вот тебя искал, - посмотрев на меня, парень присел рядом. - Мне нужно с тобой серьезно оговорить.
  - М-м-м, бросить меня решил, мальчик мой? - равнодушно произнесла я, но в душе пустота увеличилась в несколько раз.
  - Слушай меня внимательно и не перебивай, - повернув мое лицо, он начал говорить. - Мы с тобой уже давно вместе, так что я тебя знаю хорошо. Ты всегда была веселой и жизнерадостной, но год назад ты сильно изменилась: перестала искренне улыбаться, шутить, доверять свои секреты, делиться мыслями. Я не понимаю, что с тобой случилось, но я прекрасно вижу, что твои глаза потускнели и перестали излучать жизнь. В них отражается одиночество и глубокая печаль. Но, похоже, я один это заметил, так как ни твои друзья, ни родные не предпринимают попыток исправить это. Странно, - глубоко вздохнув, он посмотрел в мои глаза. - Малыш, если не хочешь рассказывать - не надо, заставлять не буду. Но знай, я всегда буду рядом, куда бы ты не ушла от меня. Я хочу быть рядом с тобой, мне это необходимо.
  
  Он замолчал... Я сидела с широко раскрытыми глазами и смотрела на него в удивлении. Я не заметила, как из глаз потекли слезы. Меня начало трясти. Так я не ревела никогда. А он сидел и молча прижимал меня к себе, гладя по волосам. Успокоившись, я прошептала всего одно слово "Спасибо". Оно звучало тихо и слегка неуверенно, но и этого хватило, чтобы он только крепче прижал меня к себе, давая понять, что все его слова - чистейшая правда.
  
  Для меня было очень важным знать, что есть человек, который видит за всеми этими фальшивыми масками мои истинные эмоции.
  
   Надеюсь, что у всех, кто окажется в подобной ситуации, найдется человек, способный вытащить их из этой пучины пустоты. Ведь если долго смотреть в пустоту, пустота начнет смотреть в тебя. И очень важно, чтобы тебя вовремя одернули от этого гиблого занятия. Иначе исход событий будет весьма печальным.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"