Пашнина Ольга : другие произведения.

Одним глазком [миниатюры]

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Миниатюры:
    Рыс (кн.Невеста Темного Дракона)
    Дейна и Кэд (кн.Пропавшая принцесса)
    Дарька и Сомжар (кн. Найденная принцесса)


Дорогие друзья! Частенько нам хочется заглянуть в будущую жизнь героев. Не всегда это удается, но иногда рождаются вот такие миниатюры, которые я буду выкладывать в этом файле. Первые три - подарки победительницам конкурса моей группы вконтакте.

Миниатюра первая. Рыс

Книга: Невеста Темного Дракона

Время действия: 3-5 лет после окончания событий в книге

   Солнце давно уж скрылось в горах. Молодая девушка и огромный лесной котик шли по тропке, вниз, к деревне. Вокруг сгущались сумерки, но ничего не предвещало какой-либо беды. Давно на Плато не выдавалось такого спокойного вечера.
   Над ними парил небольшой, всего пару метров в длину, дракон. Он уже был слишком тяжелым, чтобы ездить на спине кота, так что теперь чаще бывало наоборот: Ларан возил Рыса. Но не тогда, когда Элька шла рядом. Рыс ревностно охранял место подле хозяйки. В их замке была куча разных животных, но ни одному из них не разрешали спать возле Эллы. А Рысу - разрешали. Правда, лишь тогда, когда Ладона не было в замке, или он не ночевал дома. В остальное время рядом с хозяйкой был ее муж, что, в принципе, было неплохо. Ладону Рыс доверял.
   - Устал? - ласково спросила Элька и наклонилась, чтобы потрепать друга по загривку.
   Ему нравилось, когда хозяйка это делала, но гораздо больше нравилось, когда его чесали в две руки. Скоро они встретятся с хозяином, и Рысу наверняка перепадет пара минут блаженства.
   - Ты тоже любишь эти выходные, я знаю, - продолжила девушка. - Сейчас нальем тебе теплого молочка и уложим спать.
   Раз в несколько месяцев Элла с Ладоном сбегали ото всех в деревню, где у них был небольшой дом. Брали только животных: Рыса, чтобы вволю побегал по лесу, Ларана, чтобы летал и охранял, Шашлыка, чтобы развивал охотничьи инстинкты и Кота-Енота, чтобы просто повеселиться, глядя на его проделки. И наслаждались безмолвным горным пейзажем, тихой жизнью, друг другом. Неизменно в это время Элла уходила с ним в лес, тренироваться.
   Они не успели вернуться до темноты, но Ларан уже слетал и предупредил, так что Ладон не волновался.
   Живность бесилась во дворе: Шашлык гонял Кота-Енота по свежему снегу. Он, конечно, не стал таким большим, как Рыс, но все равно котиком был крупным. А вот Кот-Енот так и остался совсем мелким. Впрочем, их битвы и погони были показными: у Эллы в замке все животные между собой дружили. И дети. И даже взрослые старались забывать разногласия.
   Дверь дома открылась, и на пороге возник Ладон. Элла сразу бросилась к нему на шею, Ларан уселся на крышу и прикрыл глаза. Рыс ткнулся мордой в руку мужчины, и тот его довольно потрепал.
   - Нагулялись? - ласково спросил он. - Проходите.
   Еда для зверья и Эллы уже была готова и разложена. Ладон иногда мог быть очень заботливым.
   После ужина Рыс мяукал так жалобно и так долго, что Элька не выдержала первая. Рассмеялась и уселась с ним у камина, начав чесать за ухом. Рыс выгнулся и замурчал. Руки хозяйки были теплые и мягкие. Передняя лапа предательски задергалась, когда к Эльке подключился Ладон. Рыс закрыл большие зеленые глазки и сонно мяукнул, проваливаясь в сон. Выходные он любил.
  

Миниатюра вторая. Дейна и Кэд

Книги: Пропавшая принцесса, На вторых ролях

Время действия: спустя шесть лет после окончания "На вторых ролях..."

   Темноволосая женщина в красивом красном платье сидела на веранде дома и задумчиво водила пальцем по ободку чашки. Дейне нравился рассвет. Кэд еще спал. Стоило, возможно, и ей, но Элвин и дети совсем скоро приедут. Не хотелось пропустить. Дейне нравилось их встречать, провожать в дом, поить горячим чаем.
   Она наблюдала, как туман рваными клочками стелется по земле. И хорошо и тоскливо одновременно. Хорошо - от того, что семья рядом. Тоскливо - от того, что будущее не определено.
   То есть, конечно, знает она, что будет растить внуков и правнуков, жить счастливо с Кэдом, который любит ее так сильно, как не мог полюбить никто. А что дальше? Что будет с ее душой, она снова отправится искать того, кого всегда находила?
   Дейна не могла себе представить, что снова когда-нибудь все это переживет. Не зная ничего об истории Мадлен. Не зная о том, что все сказки в этом мире кончаются трагедией. Ее сказки, во всяком случае.
   Женщина подавила тяжелый вздох. С Кэдом она этим не делилась, зная, что он до сих пор ее ревнует. И вряд ли поймет, как можно по-разному любить двоих мужчин. Она и сама себя не понимала, но неизменно хранила сережки с гранатом. Носила, не снимая, и с этим Кэду пришлось смириться.
   Открылся портал перемещения, и Дейна поднялась из кресла. Улыбающаяся и загорелая Элвин вела за руку двоих детей, мальчика и девочку. Они тоже смеялись и махали кому-то, наверное, отцу. Дейна счастливо улыбнулась и бросилась к дочери.
   - Выросли то как! - поразилась она, обнимая рыженького мальчишку и златовласую девочку. - Голодные?
   - Есть немного, - улыбнулась Элвин.
   Дочь неизменно носила темные брюки и рубашку. Как ни уговаривала ее Дейна, платья решительно игнорировались. Что ж, если ее мужа это устраивает...
   Дверь дома с легким скрипом открылась, и на пороге появился заспанный взъерошенный Кэд. Ребята сразу побежали к нему, зная, что дед наверняка покатает и что-нибудь подарит. Дейна невольно залюбовалась все еще подтянутым телом мужа и тем, как он счастливо обнимает детей. Элвин и ребята пробудут у них три дня. За это время успеют и наговориться, и наобниматься.
   Они пошли в дом, где уже был горячим чайник, а на столе ждали нетерпеливых сладкоежек плюшки с карамелью. И Дейна легко отмахнулась от всех тяжелых мыслей. Какая разница, что будет в следующей жизни, если в этой у нее такая семья?
  

Миниатюра третья. Дарька и Сомжар

Книга: Найденная принцесса. Игры с Артефактами

Время действия: во время пребывания Оляны в замке Альдреда

   Море билось о камни. Касалось ступней, и девушка отдергивала ногу. Впрочем, то было лишь кокетство. Дарьке нравилось прохладное темное море. Оно выглядело куда дружелюбнее грозового неба, сурового замка, мрачного города. Море было настоящим, оно соответствовало Тригору. Оно не менялось: говорили, море было темным даже когда Тригор еще был залит солнцем. И за это Дарька любила море.
   - Так и знал, что ты здесь, - раздалось сверху.
   Девушка не стала отвечать, лишь благодарно улыбнулась, когда на плечи опустилась теплая шаль. Ее любимая, нежная и тонкая, но очень прочная и сохраняющая тепло. Специально заглянул в ее комнату, чтобы захватить.
   - Я еще и шампанское принес, - довольно похвастался Сомжар. - И бутерброды.
   Она с удовольствием взяла с тарелки огромный бутерброд и даже не стала фыркать, что шампанским буженину запивать неприлично. Кому вообще есть дело до приличий, если вокруг творится совершенный беспредел? А твоя подруга где-то далеко, возможно, страдает.
   - Я знаю, что ты переживаешь. Но с ними все будет хорошо.
   - Просто это неправильно. Мы здесь, - она кивнула на бокал, - пьем шампанское. А они там, возможно, сражаются. Они не должны сражаться!
   - Они по-другому не могут, - усмехнулся мужчина. - Альдред знает, что делает. Виктор тоже. Оляна будет с нами, и вы еще проведете немало времени вместе.
   Дарька только вздохнула. И посмотрела на колечко, сверкавшее ярким зеленым камушком. Как изменилось все за эти два года. Оляна никта, сражается против Виктора и Альдреда. Сеславия беременна, и, похоже, несчастна, ибо Виктор хоть и сделал ей официальное предложение, игнорирует ее напрочь. На фоне всего этого как-то неловко было улыбаться и готовиться к собственной свадьбе. Но так хотелось...
   Виктор настоял, чтобы Сомжар женился до того, как все войдет в активную фазу. И Дарька это решение приняла, хоть и тяжело было осознать, что теперь она - невеста. Кулон с бутыльком неизменно висел на груди, напоминая о собственном даре.
   Сомжар не стал ничего говорить и просить ее вернуться, хотя Виктор наверняка послал его именно за этим. Уселся рядом, на тронутые волнами камни, и взял ее руки в свои, чтобы согреть.
   - Все будет в порядке, - повторил он.
   В жизни Дарьки было не так много мужчин, и все они причиняли ей зло - дядя, мальчишки в деревне, одноклассники. Но вот конкретно этому мужчине она верила.
   А еще верила морю, которое тоже ласково нашептывало, набегая на гальку: "Все будет хорошо".
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"