Лина Гордышевская : другие произведения.

Меридия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Стихотворение чудесной девушки Лины Гордышевской по роману "Невеста Темного Дракона"


Знаешь, в мире нет ничего прекрасней... впрочем, неважно. Не важно, когда смотришь на это со стороны. Я тоже была частью этого мира однажды, Ещё когда рядом со мною был ты. В памяти - века и тысячелетья. Когда-то я, этот мир сотворив, Мечтала о вечности, не о десятилетьях, Так мало, ничтожно мало взамен получив. Знала, с начала самого знала, Не суждено нам увидеть счастливый финал. Советы... Я просто на них наплевала, Не было сил отказаться от счастья - ты звал. Но конец наступил быстрее, чем я ожидала. Прости... Если сможешь, умоляю, прости! Я просто пыталась, надеялась и уповала... Я просто хотела, отчаянно хотела спасти. И чёрным сверкает твоя чешуя. Тише! Взмах крыльев - и этот ужасный взгляд. Мне никогда не было только так - слышишь? А знаешь, я ведь могла повернуть назад. Могла, но не стала - поверь, так было нужно. Не думаешь же, что оставила бы умирать? Теперь я вернулась - но уже безнадёжно. Так больно, больно снова тебя терять. Но знаешь, ничего бы менять не стала - Ведь так... так ты остался жив. Думай, что хочешь. Знаешь, а я ведь устала. Устала от мною же созданной лжи. Не так уж и много хотела: стать человеком. Освободиться, узнать ту, другую жизнь. Но она не дала - та, что стала твоей навеки Вместо меня. Мне остались лишь миражи. И думай, что хочешь - теперь уже точно не важно. Будь счастлив с другой. (Как жаль, что это не я!) Я просто любила - безумно, до боли. Как сложно... И жаль, что запомнят совсем не такую меня.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"