Пашнина Ольга : другие произведения.

Монстры живут в шкафу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Куда пропадают дети, похищенные ночными монстрами? Итория о противостоянии Ани чудовищам из детских страхов.


   Куда пропадают дети, похищенные монстрами из ночных кошмаров? Над этим вопросом родители девятилетней Ани Прокопьевой думали годами.
   То есть, конечно, форма их размышлений была далека от образов жутких существ, да и вряд ли вообще существовала, но в целом, на протяжении десяти лет их мучил лишь один вопрос: куда пропала Анечка?
   Давно уж затянулись раны, давно уж смирились Прокопьевы, что дочку не найти. И давно перестали ломать голову, куда могла пропасть девочка из запертой комнаты на десятом этаже. За минувшие годы Прокопьевы не только нашли в себе силы пережить потерю единственного ребенка, но и сохранили свою маленькую семью, в результате чего были с лихвой вознаграждены двумя чудными близнецами, Илюшкой и Кирюшкой. Близнецы были здоровыми, веселыми и активными. И, вопреки уверениям психологов, научных трудов и передач, совсем не залюбленными матерью, пережившей такое горе. Самостоятельность ребят могла стать предметом зависти многих нерадивых родителей, чьи дети не способны даже помыться самостоятельно, не говоря уж о приготовлении обеда, или самостоятельном выполнении домашнего задания. Впрочем, и о Кире, и об Илье речь пойдет намного позже, а пока нас интересует судьба маленькой несчастной Ани, которая одной летней ночью просто пропала из собственной спальни.
   Историю ту мусолили все местные СМИ, упоминания о ней вы еще можете найти в архивах, да в редких новостях, освещающих громкие преступления прошлых лет, так что о той кошмарной ночи, следствии и тяжелом периоде восстановления родителей Анечки мы говорить не будем. Перенесемся сразу, в наш 2013 год, в один из летних - вот ведь невезуха у семейства летом - дней, когда Кира и Илья вместе с родителями отдыхали в деревне, на даче.
   Лето, озеро, природа, домашние пирожки и фрукты - что еще нужно детям?! Да ни один ребенок, если он не испорчен бесконечными компьютерными играми, не откажется от такого отпуска. Тем более, ежели жара стоит жуткая. Милое дело: с отцом на охоту, потом искупнуться в озере, а там и мама пирожков напечет. А вечером сядут Прокопьевы у костра, мясцо, добытое на охоте, пожарят, поиграют в настольные игры, повеселятся, детей развлекут - и отступят призрачные тени прошлого, уйдет в темноту призрак девочки, что неотступно преследует Ирину Прокопьеву.
   Когда Кира и Илья ушли спать (а спали они в самой просторной комнате дома), Ирина и Владимир остались на веранде, дабы выпить немного вина.
   И в этот момент грань между миром монстров и миром людей пошатнулась...
   Стоит сказать, что Аню искали долго: и саму девочку, и ее тело. Обыскали весь дом, но так и не нашли даже намека на местонахождение девочки. Родители, проведя два страшных года в стараниях не смотреть на спаленку дочери, наконец, решились. И вывезли всю мебель на дачу. В том числе и огромный шкаф для одежды и многочисленных игрушек.
   Шкаф был светлым и большим, с множеством отделений и ящичков. Но почему-то, ни Кире, ни Илье он не нравился. Еще маленькими они к нему отказывались даже подходить, а уж как выросли, и вовсе перестали реагировать на уговоры родителей. Прокопьевым-старшим, конечно, было невдомек, что дети порой видят куда больше родителей.

***

   - Кир, ты спишь? - прошептал Илья, силясь рассмотреть в темноте брата.
   - Нет, - ответил Кирилл.
   - Давай в карты поиграем? С человеком-пауком, а? Я лампу включу по-тихому.
   - Давай, - кивнул Кира, вылезая из-под одеяла.
   Вспыхнул приглушенный свет ночника. Мальчики не заметили, как чья-то тень метнулась в угол, словно старалась остаться незамеченной.
   - В дурака? - Илья начал раздавать карты.
   Его брат кивнул, и почему-то поежился, хотя в комнате было достаточно тепло.
   Некоторое время - минут десять, не больше - братья спокойно играли в карты, стараясь не шуметь и не разбудить родителей. За ночные посиделки могло и попасть прилично: вплоть до отлучения от озера на неделю.
   Вдруг внимание Кира привлек негромкий стук.
   - Слышишь? - спросил он брата.
   Где-то в доме часы пробили полночь. Мама любила эти старые часы с маятником, доставшиеся еще от ее бабушки.
   - Часы бьют, - кивнул Илья. - Достали уже.
   - Нет. Стучит кто-то.
   - Кто? - не понял Илья.
   - Как будто ветка в окно, - прошептал Кирилл.
   Мальчики синхронно взглянули в окно. Но ночная темнота была неизменна. Те же деревья в саду, тот же лес вдалеке. Ничего необычного или, как это бывает в фильмах ужасов, что братья смотрели тайком, пугающего, не было.
   - Мне кажется, это из соседней комнаты, - сказал Илья, вслушиваясь в стук, который стал четче.
   - Позовем папу? - предложил Кир.
   Но Илья лишь покачал головой. Встал, обошел комнату кругом.
   - Из шкафа, - прошептал он брату и побледнел.
   Теперь мальчикам явно была слышна какая-то возня, доносившаяся из шкафа.
   Кирилл подошел к дверце и постучал в ответ. Легонько, едва слышно.
   Возня на миг прекратилась, а потом мальчики различили явное сопение.
   - Бежим отсюда! - прошептал Илья, хватая брата за руку.
   И они помчались прочь.

***

   - Кто такая Анечка? - неожиданно задал вопрос Илья за завтраком, тем самым перепугав Ирину и Владимира.
   - Почему ты спрашиваешь, дорогой? - удивилась мама.
   - Я...я слышал, как вы о ней разговариваете, - видно было, что мальчик врет, но ни отец, ни мать, не представляли, как он мог узнать об Ане.
   - Это...
   Ирина в растерянности взглянула на мужа. Тот хмуро покачал головой.
   - Это наша дочка. Первая самая, она пропала.
   - Он ее похитил...
   - Что?! - Ирина встрепенулась, услышав слова Кира. - Ты что-то знаешь?! Ты видел кого-то у нашего дома?!
   - Ир, прекрати, - Владимир попытался было успокоить жену, но у той на глазах уже появились слезы.
   - Нет, он не у дома, - покачал головой Илья.
   - Он в доме, - добавил Кирилл. - Мне снилась Аня. Ей нужна наша помощь.

***

   - Дети часто видят то, чего нет, - объяснял Владимиру его друг - учитель начальных классов. - Они впечатлительны и очень тонко чувствуют настроение родителей. Вы слишком поражены смертью...прости, пропажей Ани, а потому дети и уловили ваше настроение. И, на основе услышанного придумали историю про монстра из шкафа, который похитил их сестру. Им так проще. Монстры в этом возрасте страшнее людей, Володь.
   - То есть, ничего страшного?
   - А ты допускаешь то, что в вашем шкафу и правда живет монстр, который похитил Аню и теперь пугает Кира с Ильей?
   - Нет... Конечно, нет, Жень. Но дети-то спать отказываются в этой комнате, к шкафу и близко не подходят. Я его осмотрел - там пусто!
   - И не нужно им там спать. Мой тебе совет, Володь: съезжайте оттуда, и мебель всю продавайте. Она невольно вызывает у вас воспоминания, а дети в этой атмосфере подавленности растут. Уезжайте оттуда, лучше в отпуск летайте на две недели в Турцию, чем месяцами на этой даче сидеть. Не на пользу вам. Не с вашей ситуацией. Этот лес темный за окном...Иринка, небось, накручивает себя.
   - Есть такое дело, - тяжело вздохнул Владимир. - Ладно, лягу с пацанами сегодня, а там посмотрим.
   Однако Кира и Илья наотрез отказались спать в одной комнате со шкафом. Пришлось Прокопьевым ютиться на двуспальной кровати, а на утро созывать семейный совет. Еще через неделю всю мебель продали молодой семье, приехавшей в Челябинск на заработки. Был среди мебели и большой, красивый шкаф...

***

   У семьи, что купила шкаф и другую мебель Прокопьевых (не станем забивать себе голову фамилией этой семьи, не столь она существенна), детей не было. Сами молодожены еще как дети были: парню двадцать, а девушке восемнадцать. Они безумно радовались, что смогли так быстро купить качественную мебель по относительно низкой цене, тут же все расставили и с удовольствием заселились. В самую же первую ночь случилось то, чему объяснения до сих пор не найти...
   В полночь, ознаменовавшуюся лишь сменой циферок на табло будильника, девушка проснулась от навязчивого топота, будто кто-то бегал по квартире. Перепугавшись едва ли не до смерти, она вскочила и растолкала мужа. Тот сначала, разумеется, понять ничего не мог, но вскоре прислушался и тоже отметил странные звуки. Едва молодожены собрались вставать, чтобы проверить, кто это бегает по подъезду в такое время, двери шкафа, того самого шкафа, что так боялись дети Прокопьевых, распахнулись с оглушительным грохотом. Выбежавшая из недр его девушка быстро захлопнула дверцы, прижалась к ним спиной и сползла на пол.
   - Успела, - прошептала она, закрыв глаза.
   В двери что-то ударилось. Девушка вскрикнула и прижалась сильнее.
   - Нет! - рявкнула она. - Я тебя не пущу!
   Что-то внутри завыло и зарычало, с остервенением начало биться о дверцы шкафа, пытаясь прорваться наружу. Пальцы девушки, которыми она вцепилась в ковер, побелели.
   - Не смей! Я победила тебя, Баргест!
   Что-то невероятно острое пробило дверь, да так, что щепки полетели в разные стороны! Девушка взвизгнула и отскочила.
   Молодожены в ужасе смотрели, как сотрясаются дверцы шкафа, которые девушка, по счастью, успела закрыть.
   И вдруг все смолкло... прекратились стуки, хрипы, вопли. Звенящая тишина воцарилась в комнате.
   Девушка повернулась к хозяевам. Она была красивой: длинные светлые волосы, яркие синие глаза, алые губки и стройная, идеальная фигурка. Ни единого изъяна, она была словно восковая кукла.
   - Извините, - тихо сказала девушка. - Я не хотела вас пугать. У вас есть топор?
   - Кувалда есть, - просипел парень, совсем сбитый с толку. - После ремонта осталась.
   - Подойдет, - улыбнулась незнакомка. - Где лежит?
   - В коридоре, в шкафу.
   Она вернулась с огромной кувалдой и, не слушая возражений, от души размахнулась. Удар, казалось, был такой громкий, что его слышал весь дом. Шкаф покосился, а девушка продолжала его уничтожать, взмахивая кувалдой, будто это ей ничего не стоило. Когда от шкафа остались одни щепки и доски, кувалда полетела в кучу мусора, а снизу слышались возмущенные вопли соседей.
   Девушка повернулась к ошеломленным хозяевам квартиры.
   - Не. Заключайте. Сделок. С. Баргестом. Он. Забирает. Детей.
   Сказав это, она ушла, так ничего и не объяснив. Вскоре после этого пропал другой ребенок - семилетняя Алина. Но если кто-то подумал, будто Баргест забыл об Ане, то он глубоко ошибся. Монстры, что живут в шкафу, редко отпускают похищенных детей.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"