Пасичная Юлия Владимировна : другие произведения.

Охота на человека

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Группе богатых бездельников надоело отстреливать кабанов и лосей. В окуляре прицела сегодня особая дичь. Человек.


Охота на человека

  
   Хороший денек для конца октября. Теплый, солнечный. Скоро можно будет порадовать парней сюрпризом. Команде стрелков предстоит необычная охота. Рамиль обещал привезти все, что нужно. А Сэм позаботится о новом снаряжении. Он утверждает, что нашел лучший в городе оружейный магазин, вот пусть и докажет.
   Молодой мужчина - высокий, черноволосый, с хищным профилем, еле заметно улыбнулся. За еле уловимую схожесть с одним из пернатых его прозвали Грифом. Сегодня у него хорошее настроение. Предстоит новое, щекочущее застоявшуюся кровь развлечение.
   - Рамиль! - ликующе улыбнулся Гриф, завидев с балкона деревянного домика подъезжающую грузовую "Газель", и помахал рукой. Из кабины вышел восточного вида парень и кивнул в ответ. Затем открыл заднюю дверцу и вывел наружу четверых девушек, дрожащих от ужаса и зареванных. Одна не плакала, упрямо закусив губу, хотя в ее глазах тоже плескался страх. Грифу стало интересно - что за птичка такая? Он спустился во двор и подошел ближе.
   - Ну, показывай, что привез.
   - Вот, - кивнул Рамиль. - На улицах набрали вечером и ночью. Ну, поговорили немного с ними, чтоб не орали. Пацаны тебе, короче, привет передают. Сказали, в следующий раз сами приедут развлечься. Классная идея.
   - А то! - довольно усмехнулся Гриф, окидывая внимательным взглядом пленниц. Те стояли, сбившись в кучку. На вид лет по двадцать. Нормально.
   - Подойди ближе, - приказал Гриф той, что не плакала. Темноволосая узница приблизилась на пару шагов. - Подними голову. Почему не плачешь? Не страшно?
   - Страшно, - тихо ответила девушка. - Только не вижу смысла плакать. Все равно не пожалеете. Не для этого привезли.
   - А для чего? Тебе сказали? - заинтересовался Гриф.
   - Нет. Но догадаться нетрудно. Зачем в лесном доме молодые девчонки? Насиловать, наверное, будете.
   - Не угадала, детка. Вас ждет кое-что другое. Рамиль, отведи их вниз. Позвони Сэму, поторопи со снаряжением.
   В подвале холодно и страшно. И есть хочется.. Что с нами сделают? Девчонки рыдают, а я как окаменела. Только не плакать, только не тешить подонков слезами. Хоть в этом испортить им малину. Этот, на грифа похожий, так смотрел.. И все-таки - для чего привезли, если не для сексуальной оргии?
   - Доброе утро, джентльмены! - приветствовал Гриф трех мужчин, войдя в столовую. - Приятного аппетита! У меня для вас есть потрясающая новость. Сегодняшнее мероприятие не будет похожим на предыдущие. На дистанции - особенная дичь.
   - Какая? - поинтересовался высокий парень лет 27 со шрамом на левой щеке. - Ты опять что-то придумал?
   - Конечно. Рамиль, выведи птичек во двор. После обеда получайте у Сэма снаряжение и вперед.
   - Птичек? - не понял полноватый мужчина с хвостиком на затылке. - Гриф, колись, что у тебя там?
   - Гляньте во двор, - кивнул на окно Гриф. Парни столпились у подоконника, с интересом разглядывая пленниц. - Это дичь. Темненькая - моя, остальные ваши. Сэм нарядит их в оранжевые футболки - для удобства. После обеда девочек увезут на два километра отсюда и оставят в лесу. Ваша задача - выследить и убить. Пожалуйста, без сексуальной агрессии, джентльмены, мы здесь не для этого собрались. Сценарий обычный.
   - Ничего себе "обычный"! - с восхищением откликнулся полный. - Сравнил тоже - безмозглого кабана по лесу гнать или человека! Ну ты ваще, Гриф, вечно как выдумаешь! Слышь, а чего ты себе именно эту взял?
   - А она не плачет. Говорит, "не вижу смысла, все равно не пожалеете". Умничка.. Как, дадим девочкам фору или перебьются?
   - Дадим! - великодушно откликнулся парень со шрамом. - Пару часиков. А то неинтересно будет, два километра мы за пять минут пройдем и поймаем их. Побегать хочется, поискать.
   - Ладно. Тогда усложняю задачу: маячки на девочек не ставлю. И без собак. Ищите сами. Идет?
   - Идет! - согласился молчавший до сих пор третий участник охоты, невысокий крепыш спортивного вида. - Пошли пока в тир. Я уже неделю пушку в руки не брал.
   Как хорошо в лесу.. Даже не верится, что в такую солнечную, теплую погоду можно устроить подобное варварство.. Охота на человека! Господи, какими моральными уродами можно быть, чтобы придумать такое! Девчонки аж в истерике забились, когда им объяснили, для чего их в лес привезли. Я даже не знаю, как их зовут, и вряд ли когда увижу.. Нас развезли на мотороллерах в разные стороны и велели идти куда угодно. Причем с такой издевательской ухмылочкой.. Да еще эти футболки оранжевые - чтобы легче было нас искать. Надо что-то придумать. Не хочется становиться бессловесной жертвой. Думай, Полька, думай. Есть! Я читала книжку про такую же ситуацию! Правда, тот мужик - морской спецназовец, а я кто? Зато у меня память хорошая, и все его фокусы помню. Для начала снять яркую майку. Как же холодно! Судя по сырости, рядом река. Река! Надо пройти по ней пару сотен метров, чтобы собаки не почуяли. Вот только согреться потом негде.. Добывать огонь первобытными методами некогда. Вперед, Поля, вперед. Надо хотя бы попытаться выжить.
   - Привет. - Рядом с Грифом остановился запыхавшийся охотник со шрамом. - Моя тут недалеко, сейчас видел в бинокль. Пусть погуляет еще полчасика, потом догоню, а то неинтересно. Димон птичку уже грохнул, закапывает. Тупая какая-то оказалась - шла себе по прямой. Славик свою караулит, ждет, пока выдохнется. Она, дурочка, бежит куда-то. Типа не догонят. А твоя где?
   - А не пойму, - задумчиво признался Гриф. - Зону в радиусе трех километров прошел - нету. Моя птичка, похоже, догадалась реку перейти. Умничка. Пойду следом.
   - Вброд? Мокро же!
   - Я разденусь, одежду в пакете перенесу. А она без ничего. Футболку или выбросила, или та намокла. Прикинь, как ей холодно? Чаем, что ли, напоить перед расстрелом?
   - Гриф, ты садист! Издеваться будешь? - расхохотался охотник со шрамом.
   - Конечно. Я пошел.
   Как холодно! Зуб на зуб не попадает. Мне пришлось идти по реке минут двадцать, чтобы след не обнаружили сразу на другом берегу реки. Футболка намокла.. Знать бы, куда я иду? Ни компаса, ни карты. Где город или трасса - не знаю. И как я в таком виде выйду к людям? По моим прикидкам, прошло уже минут сорок, а меня еще не нашли. Может, повезет? Эта мысль придала сил, а от быстрой ходьбы я даже согрелась. Господи, не оставь! Не хочется умирать в двадцать лет от пули зажравшегося ублюдка!
   Через три часа поисков Гриф разозлился. Эта соплюшка обвела его вокруг пальца, как пацана! Куда она делась? Черт, ни маячок не поставил, ни собак не взял! Идиот самоуверенный!
   - Да не расстраивайся ты! - неуклюже утешил Димон. - Далеко девчонка не могла уйти. Голая, мокрая, в лесу, в октябре - куда она денется?
   - Не знаю! - огрызнулся неудачливый охотник. - Куда угодно! Зараза! Поймаю - придушу.
   - Может, помочь? Мы уже закончили.
   - Нет, я сам. Это моя дичь, и я сам ее найду. Возвращайтесь в дом, отдыхайте.
   Вот же паршивка! От лучшего охотника в компании сбежать! Поймаю - премию выдам. В виде подзатыльника. Черт, парни ржать будут, если я ее не найду. Кто ж знал, что птичка окажется зубастой? Как у нее это получилось? И главное - где она?!!
   Сколько времени прошло? Кажется лес бесконечный, как будто уже несколько дней по нему шагаю. Поесть нормально хочется, в тепло хочется.. хотя бы просто отдохнуть. Но нет, кругом глухой лес. И меня гонят по этому лесу как зверя. Надо идти, не останавливаясь, пока есть силы. Быстро стемнело.. Шагать дальше или прикорнуть? Ночью передвигаться трудно, не в городе. Всё.. сил больше нет. Будь, что будет. Наломаю веток и спать..
   Охотники сидели в гостиной, отмечая удачу. Коньяк и деликатесы не радовали только Грифа. Свою темноволосую неудачу он так и не нашел.. Опытный охотник злился и недоумевал. Скаут она, что ли? Как ей удалось уйти? Все проклятая самонадеянность - куда, мол, она денется в одной футболке, напуганная и беспомощная? Делась вот, и еще как! За рекой он не нашел никаких следов. Вот когда пожалел, что маячок не прицепил или собаку не взял! Да пошла она! Не настучала бы. Если выберется.. да нет. Рада будет, что живой ушла. Только не выйдет. Здесь леса километров на сто вокруг, а у нее ни ножа, ни огня. И одета в тонкую футболку. Но какая же дрянь!
   От злости Гриф вусмерть наклюкался, чего не делал уже лет десять.. Парни пили молча, не пытаясь его утешить - знали, что за жалость прибьет и как звать не спросит. Про себя они слегка злорадствовали - Гриф заслуженно считался лучшим стрелком в их кругу, и первая неудача крутого охотника - да еще невольно спровоцированная им самим - втайне радовала присутствующих.
   Полина проснулась на рассвете от ровного шелеста. С трудом подняв голову, выглянула из-под веток. Шел дождь - сильный, хлесткий. Измученная девушка застонала..
   Только дождя мне и не хватало! Только согрелась немного.. спать хочется, все болит от усталости. Да что ж за невезение-то.. Ладно, выбора нет, надо идти. Если расчеты верны, я иду в одном направлении. Вот только знать бы - в каком? Да какая разница, лишь бы подальше отсюда.. На месте оставаться страшно. Главное - меня до сих пор не поймали. Может, отступились?
   Черт, как холодно. Не понимаю, как я вообще еще могу идти. На автомате, ей-богу. Колотит.. холодно. Если выберусь, пневмония обеспечена. Если выберусь..
   Все, не могу больше. Сил не осталось. Господи, как же мне плохо.. Никакого намека на жилье на сто метров впереди. Какой смысл был убегать от охотников, если к жилью я не выйду??? Велика разница - быстро умереть от пули или медленно подыхать в лесу от простуды и голода! Хотя от голода в октябре в лесу не помрешь. Пару раз мне ведь попадались знакомые ягоды и орехи.. как же хочется мяса или горячего супа.
   .. Просто кипятка. И большое одеяло. Как же холодно! А.. это глюк? Или Провидение смилостивилось, и истерзанные ноги вывели к жилью?
   Крылечко.. присесть.. сейчас.. войду в дом. Только посижу минутку. Это что-то вроде охотничьей избушки. Домишко не особо заброшенным, видно, что периодически сюда забредают проходящие охотники, понемногу поддерживают лесную гостиницу. О Боже! Неужели печка! Как ее.. а, буржуйка. Ой.. топчан. Скорее, пока есть силы. Надо огонь развести. Руки дрожат.. как с похмелья. Еще бы.. так замерзнуть. Все, я устала. Как тепло.. как хорошо под одеялом.. все.. я немножко посплю. Потом решу, что делать дальше. Все потом. А пока посплю. В тепле.. как хорошо..
   - Все, мы первые! - крикнул Борис. - Ребята, подтягиваемся. Вот он, заветный домик. Пошли, артефакт там.
   Группа парней в камуфляжной форме окружила домик. На куртках виднелись яркие буквы МЧС. Сегодня спасатели проводили учения в лесу. Команда Беркута пришла к финишу первой, и парни торопились войти внутрь, чтобы взять подтверждение победы. В этот раз доказательством служила металлическая звезда на стене дома.
   .. - озадаченно проговорил капитан Куриков. - Парни, такого артефакта нам вроде не обещали.
   Спасатели столпились у входа, удивленно разглядывая обнаруженного в избушке гостя. Вернее, гостью. На топчане, завернувшись в одеяло, лежала девушка в грязной оранжевой футболке. С трех шагов было ясно, что ей плохо - капли пота покрывали измученное лицо незнакомки, запекшиеся губы что-то периодически шептали.
   - Это кто? - задал очень умный вопрос не отличающийся высокой скоростью соображения Слон.
   - Хотелось бы знать, - покачал головой командир. Кирилл, штатный медик команды, осторожно подошел ближе и присвистнул:
   - Парни, у нее температура не меньше сорока. И вся исцарапанная, как будто со стадом ежиков дралась. Причем ежики победили.
   Доктор положил холодную руку на лоб больной. Неожиданно та открыла глаза и отшатнулась.
   - Как вы меня нашли? - испуганно прошептала она и заплакала. - Я же убежала! Я же..
   Незнакомка обессиленно откинулась назад и с трудом свернулась клубочком. Ошарашенные спасатели молчали.
   - Вы меня сами убьете или отвезете к Грифу, чтобы он самолюбие потешил и пристрелил беглую дичь показательно? - внешне спокойно прозвучал вопрос.
   - А нам обязательно надо тебя убивать? - осторожно спросил командир. - Мы вообще-то не киллеры, а спасатели. У нас здесь учения. И кто такой Гриф?
   Глаза девушки полыхнули сумасшедшей надеждой.
   - Спасатели? Правда? Так вы меня не убьете? - еле слышно прошептала она.
   - Нет, - терпеливо повторил капитан. - Кирилл, вызывай вертолет.
   - Не надо. Километр до автобуса мы ее и на руках донесем, - покачал головой доктор. - Завернуть бы.. Саша, дай спальник. Не бойся, малышка. Мы тебя не обидим. Мы хорошие.
   Три команды, тоже участвовавшие в учениях, замерли от изумления, когда ребята Беркута вышли к автобусу со странным свертком на руках, подозрительно напоминавшем очертания человеческого тела. Спасатели торопливо пересчитали членов команды, ища отсутствующего.. и с удивлением обнаружили, что победители в полном составе.
   - Вы чего несете, люди? - озвучил всеобщее недоумение организатор учений.
   - Девочку, - коротко ответил державший сверток Борис. - Тут что-то непонятное. Если мы правильно поняли, где-то неподалеку устроили охоту на человека. А она сбежала. Перепугалась насмерть, когда нас увидела. Решила, бедняжка, что мы ее добивать пришли. Поехали, парни, ее в больницу надо. Причем срочно.
   Полину тотчас отправили в реанимацию. Ее состояние, по словам дежурного реаниматолога клиники, оказалось весьма серьезным - двусторонняя пневмония, нервное истощение и воспаление дыхательных путей. У командира отряда сердце сжалось, когда он увидел девочку, опутанную капельницами и проводками приборов.
   Странно как-то. Охота на человека - это не игрушки. А девочка молодец. Умничка маленькая, сбежала от паршивцев. В октябре, в одной футболке! Да еще в дождь. Неудивительно, что заболела. Дай Бог, чтобы врачи справились! Жалко будет, если эта храбрая малышка не выживет. Тьфу-тьфу. Все будет хорошо. Не для того мы ее находили, чтоб померла.
   Несколько следующих дней спасатели ходили в больницу, как на дежурство. Прогнозы врачей были благоприятными.
   Пока однажды не обнаружилось отсутствие больной. Кто-то вывез ее из палаты под утро.
   Парни в гневе накостыляли охране, прозевавшей похищение, и кинулись искать пропажу.
   .. Господи, как жарко! Зачем они так натопили! Сколько дней прошло с тех пор, как меня нашли? Утром врач говорил, что ребята-спасатели регулярно приходят. Спасатели.. Спасители мои. Если б не они, померла бы я в той избушке. Пить хочется. Где тут кнопка вызова медсестры?
   Полина открыла глаза и испуганно замерла: она лежала на диване в каком-то доме. В каком-то.. рядом сидел герой ее кошмаров, Гриф.. Он улыбнулся, но от этой улыбки стало холодно и страшно. Нет, только не это!
   - Привет, дорогая! - осклабился охотник, отсалютовав жертве бокалом с коньяком.. Он был явно навеселе, но при этом искрился злостью и каким-то яростным удовлетворением от того, что нашлась оскорбившая его до глубины души паршивка. В глазах своего визави Полина не прочитала ничего хорошего для себя. Отчаянно захотелось упасть в обморок. Но подлое сознание упрямо держалось.
   - И что теперь? - закусив губу, спросила девушка. - Добьешь? Как ты меня нашел?
   - В телевизоре увидел, - злорадно ухмыльнулся Гриф. - В новостях. Найти тебя после было делом техники. Вставай!
   - Куда?
   - На улицу. Ты же дичь, значит, животная. А животная должна находиться на улице. Вот туда ты и отправишься. На цепь посажу, будешь дом караулить, рыбка ты моя зубастая. Встать!
   Нет. Не может быть. Такое мне уже снилось. Не может быть. Они не могли забрать меня из больницы, там же охрана. Куда он меня тащит? И правда, на цепь.. Холодная какая. И опять дождь. Все, теперь никто не поможет. Теперь я точно до утра не доживу.
   Гриф ушел, но часа через полтора вернулся опять. Еще пьянее и злее. Полина сидела на мокрой холодной земле, опираясь на подламывающиеся руки.
   - Чего пришел? - прошептала девушка. - Поиздеваться? Можешь идти обратно. Умолять о пощаде все равно не буду. Жди, с завтрашней ночи начну являться тебе в кошмарах.
   - Почему с завтрашней? - заинтересовался Гриф.
   - Потому что сегодняшнего утра я не переживу. У меня и так воспаление легких в тяжелой форме, а теперь.. - она не договорила и упала на землю без сознания. Гриф довольно улыбнулся и пошел в дом. Цель достигнута, гадкая девчонка наказана. До утра точно сдохнет. Заодно и протрепаться не успеет. В больнице ей не до того было.
   Спасатели вперемешку с омоновцами методично прочесывали лес в том районе, где нашли Полину. Командир лихорадочно вспоминал обрывочные сведения, которые в полубреду сообщила девушка. Час, второй.. Он почти физически чувствовал, как уходит драгоценное время. Что сейчас делают с девочкой? В том, что похититель - загадочный Гриф, Куриков не сомневался. Только б успеть!
   - Костя! - шепотом по рации позвал один из ребят. - Тут метрах в ста дом. Не тот ли?
   - Тот, - сразу понял капитан. - Здесь не город, чтоб дома кучками стояли. Вперед!
   - Я вижу девочку, - странным голосом произнес Кирилл. - Парни, он ее на цепь.. как собаку.. в такой дождь.. Костя, что хочешь со мной потом делай, а я его пристрелю. Ублюдок!
   Через пятнадцать минут обстановка изменилась в корне: Полина, укрытая одеялом, лежала на диване в ожидании санвертолета, а ее обидчик, скрученный, лежал на полу. Парни, слегка накостыляв ему, ласково пообещали переломать все конечности, если дернется. Разом протрезвевший охотник дураком не был и сидел тихо. А спасатели пытались хоть как-то привести в чувство Полю. Тщетно. Девушка не приходила в сознание. Никому не хотелось думать, что положение безнадежное..
   Наконец раздался рокот вертолета. МЧСовцы быстро завернули Полину в одеяло, грустно пошутив насчет печальных традиций, и понесли наружу. И в этот момент Гриф, оттолкнув стоящего рядом, кинулся на улицу. Все произошло мгновенно: старлей Рекс рефлекторно вскинул оружие..
   - Рекс, ты когда-нибудь думать научишься? - безнадежно спросил командир. Парень виновато пожал плечами: пардон, мол, рефлекс. - Ладно, несите. Так ему, впрочем, и надо.
   - Эх, Рекс! - вздохнул Кирилл. - Я же сказал: сам пристрелю. Вечно ты..
   - Вы что, издеваетесь? - возмущенно спросила реаниматолог в госпитале. - Да я не возьмусь даже предсказать, что с ней будет, а уж лечить! Надо ж было допустить такое! Куда вы смотрели? Тут никакой организм не выдержит подобного стресса! Только подлечили, и опять! Уйдите, и чтоб я вас не видела!
   Спасатели молча сгрудились возле приемного покоя, не глядя друг на друга. Через десять минут командир вздохнул:
   - Ладно, идем. Завтра, кто свободен, придите сюда, проведайте. Послезавтра сам приду. Доктор, если какие лекарства надо, скажите, мы найдем.
   - Она вам кто? - смягчилась реаниматолог. - Сестренка или жена одного из вас?
   - Нет, это наш подарок судьбы, - грустно улыбнулся Кирилл. - Мы ее в лесу на учениях нашли. Я ж вам рассказывал в прошлый раз. Саша, пока не забыл: охрану поставить возле палаты. Грифа пристрелили, но рисковать не надо. До свидания, доктор.
   - Мальчики, я вам сотый раз повторяю: еще ничего не ясно, - терпеливо объясняла доктор. - Состояние по-прежнему тяжелое. В сознание она пока не приходила.
   - Но месяц прошел! - возмущались парни. - Неужели вы ничего не сделали за это время?
   - Мы делаем все, что можно. А месяц для такого диагноза - это еще мало. Ваша девочка дважды серьезно простужалась, тем более во второй раз ей болезнь обошлась еще дороже, потому что она уже была в тяжелом состоянии. Идите, не сидите здесь, я позвоню, когда ей станет легче.
   Холл офиса МЧС напоминал новогоднюю елку: везде шары, мишура и красочные плакаты. Непраздничным оставалось только настроение команды Беркута. Парни, искренне переживавшие за Полину, ежедневно названивали в госпиталь и в свободные от дежурства дни являлись туда, как на работу. Увы, врачам пока нечем было их порадовать. Больной стало немного легче, но из реанимации ее по-прежнему не выпускали. Медики уповали только на ее молодость и природное здоровье. А также на желание жить - а оно у девочки явно было, раз она сумела сбежать от своих обидчиков и не умереть до сих пор.
   - Ну как, будем корпоратив устраивать? - спросил командир отряда. - Беркут, что с вами творится? Из-за найденыша переживаете? Она ж вам никто, что вы дергаетесь?
   - Она нам уже как родная, - исподлобья глянул Куриков. - Если честно, настроения праздновать нет. Жалко девчонку, понимаешь?
   - Ладно. У вас неделя, до 25-го. Не решите - поедем в кабак без вас.
   - С Новым годом! - тосты сыпались со всех сторон. Празднично настроенные спасатели салютовали друг другу шампанским и коньяком. Улыбались даже ребята Беркута. Последнюю неделю они даже не заглядывали в госпиталь к Полине - почему-то шеф строжайше приказал не показываться в клинике, мотивируя свой запрет туманными обещаниями "разобраться в ситуации".
   Командир отряда, посмотрев на часы, попросил внимания.
   - Друзья! - торжественно начал он. - Еще раз поздравляю всех вас с праздником! В последних учениях, напомню, лучшими стали ребята из команды Кости Курикова. Молодцы. И у меня есть для вас подарок. Как вы думаете, почему я запретил вам посещать девочку, которую вы нашли тогда в лесу?
   - Не знаем, - хором откликнулись парни. - У тебя свои мотивы.
   - Тогда скажу. Кирилл, выйди в холл, пожалуйста.
   Озадаченный доктор послушался.
   Удивление в его глазах мгновенно сменилось радостным ошеломлением: у входной двери стояла Поля.. Сейчас она выглядела как принцесса: лучистые глаза - серые, как октябрьское небо, робкая улыбка. Поля сильно похудела за время болезни и теперь напоминала хрупкую тростинку, готовую чуть что переломиться. Кирилл застыл на месте, не в силах отвести взгляда. Омоновец, привезший Полину, слегка усмехнулся - лицезреть хладнокровного обычно парня в такой растерянности было довольно забавно.
   - Привет, - радостно улыбнулась Поля. - Я Вас помню. Это Вы ко мне подходили там, в лесу?
   - Я, - с трудом сглотнул застрявший в горле комок Кирилл и в мгновение ока преодолел разделявшие их несколько метров. Девушка доверчиво посмотрела снизу вверх на крепко обнявшего ее спасателя.
   - Поленька.. Пойдем, там праздник, тебя все ждут. Пойдем..
   Никто и не подумал засмеяться, когда через полтора часа Кирилл засобирался - едва оправившаяся от болезни девочка очень быстро устала и попросилась домой. Хлопок закрываемой двери прозвучал в полной тишине..
  
  
  
   7
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"