Пассет Александр Олегович : другие произведения.

Комментарии к письмам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Подборка ответов на письма читателей журнала


  

ДРУГОЙ МИР

  

На письма россиян отвечает ясновидящая Селена

  
   Дорогие соотечественники, а также и все те, кто пишут мне из ближнего и дальнего зарубежья! Прошу относиться к моим советам и предсказаниям очень осторожно и сдержанно. Я могу ошибаться, имея в своем распоряжении только письмо, не видя его автора, не чувствуя энергетики живого человека. Мои ответы адресованы конкретным людям, но я всё же надеюсь, что читатели этой книги найдут в них что-то полезное и для себя. Если вы не верите в магию и колдовство, считайте магические наговоры частью народной поэзии, ведь некоторым из этих наговоров больше тысячи лет, ими пользовались десятки поколений белых магов, а также простых россиян, которые знали о магии немного больше других своих соотечественников. Я молюсь за всех вас, желаю счастья и долголетия!
  
  
  
   Как уважать себя заставить...
   Я учусь на воспитательницу. У меня совсем мало друзей, все вокруг надо мной прикалываются, смеются, как будто я клоун какой-то. А еще мне нравится один молодой человек. Я не знаю, как к нему подойти, заговорить. Может, есть такая магия, чтобы он сам ко мне подошел?
  
   Наталья Я., Волгоградская обл.
  
   Наташа, если вы стали предметом насмешек, магия не поможет вам стать интересной для любимого человека. И как вы будете воспитывать детей, если злитесь на весь мир? Для начала дайте насмешникам жесткий отпор, вплоть до драки. Поверьте: вас станут уважать и считаться с вашими чувствами. Магическая процедура такая: когда вас станут оскорблять, почувствуйте свою ярость, мысленно направьте ее в кулак правой руки и с силой бросьте в лицо обидчика, так сильно, чтобы он испугался и зажмурил глаза. Этот прием будет действенным только один раз, так что постарайтесь. Теперь о молодом человеке, который вам нравится. Прежде всего, расспросите о нем его друзей: чем увлекается, как проводит свободное время. Рано или поздно он узнает о вашем интересе к нему и будет, как минимум, заинтригован. Что касается любовной ворожбы, то она относится к черной магии, я не имею права давать конкретные рецепты неизвестным мне людям. Любой врач скажет вам то же самое.
  
   Хочу вернуть мужа в семью.
   Я развелась с мужем, но продолжаю его любить, и наш общий ребенок (дочь) хочет жить с отцом. Отношения у нас хорошие, мы с дочерью ездим к нему в гости. Как мне вернуть мужа? Я читала, что мужчину можно приворожить навечно женской месячной кровью.
  
   Светлана, Ростовская обл.
  
   Светлана, вы не указали в письме, что послужило причиной вашего развода с мужем. Предполагаю, что он полюбил другую женщину, а любовь - это дар Божий. Использовать против любви магию - большой грех. А если ваша соперница тоже воспользуется колдовством? Пожалейте отца вашего ребенка, не навлекайте на него беду! Могу предложить вам один сравнительно безопасный прием: застольную присушку. Сидя за общим столом, отлейте немного вина из своего бокала в бокал мужчины и скажите про себя: "Пей, допивай, любви не забывай". Результат будет зависеть от силы ваших чувств, ведь любовь способна творить чудеса! Что касается женской крови, то маги используют ее для лечения безнадежно больных людей, от которых отказались врачи традиционной медицины. Лучшим средством считается кровь, вызванная потерей девственности. В полнолуние, на вечерней заре, больного умывают водой, затем обтирают тряпицей, смоченной кровью, и произносят тайные слова. Месячную и девственную кровь используют также и для ворожбы, но, повторяю, приемы черной магии я не стану описывать в журнале, который может попасть в руки бесчестных людей.
  
   Порча или семейный конфликт?
   Мне 25 лет, дочери 10 месяцев, муж ночует теперь в доме своей матери, к нам приходит только днем, с дочкой поиграть. Он полностью находится под влиянием матери, а она говорит, чтобы я переехала жить к ним. А еще муж проговорился, что какая-то знахарка лечит его от порчи. Может, это она его и испортила, колдовством заставила от меня уйти?
  
   Тамара, г. Волгоград
  
   Никакой порчи у вашего мужа нет, а есть обычные житейские проблемы. Он не хочет жить в доме тещи, зато в доме матери ему спокойно и комфортно. Появление младенца в семье - это тяжелое испытание для любого мужчины. Ваш муж этого испытания не выдержал, но еще не все потеряно. Тамара, постарайтесь убедить мужа в том, что я вам скажу. Все знают поговорку "Дома и стены помогают". Это действительно так! Стены родительского дома образуют защитную ауру, почти такую же, как и у каждого человека. Она формируется десятилетиями, но может разрушиться очень быстро, у меня нет возможности рассказать об этом подробнее. У новорожденного ребенка аура только начинает формироваться. До 1,5 лет он очень уязвим, важной защитой для него является родительский дом, в данном случае - дом матери. Переезд на другую квартиру может лишить ребенка этой естественной защиты, причинить вред его физическому и психическому здоровью. Убедите мужа вернуться в ваш дом хотя бы на несколько месяцев, ради ребенка. Позднее он поймет, что это нужно и для него самого. Он ведь чувствует что не прав, переживает, нервничает, отсюда и воображаемая "порча".
  
   Что делать, если в жизни всё не так?
   Мне 57 лет, вся жизнь - сплошные беды и неудачи. Разведена, муж после развода пропал без вести. Старшая дочь связалась с наркотиками, получила две судимости, сейчас снова потребляет наркотики, пьет, не работает. Ее детей мой бывший зять увез с собой в Германию, с того времени я внуков вообще не вижу. Младшая дочь замужем, работает, но у нее другая беда: два выкидыша, никак не может выносить ребенка, часто болеет. А еще я ухаживаю за своим отцом, ему 86 лет, выдержу ли я все это?
  
   Валентина Ц., г. Омск
  
   Уважаемая Валентина Николаевна! Любой жизненный опыт имеет огромную ценность. Я искренне вам сочувствую и хочу помочь, но вы и сами понимаете: упущено очень много времени. Печальные события, которые можно было предотвратить, уже произошли, теперь можно лишь как-то смягчить их последствия. Понимаю ваше нежелание идти в церковь: очень трудно верить в Бога, если жизнь - сплошная черная полоса. И все же найдите знающего (и верующего) человека, который подскажет вам, как и где заказать церковные службы. У вас изранена душа, именно ее и надо лечить в первую очередь. Ваша вера, оптимизм и доброжелательность передадутся близким вам людям, это придаст им сил в борьбе с жизненными невзгодами. Ваши внуки живут в Германии? Не огорчайтесь, а порадуйтесь за них. Бог знает, что стало бы с ними здесь! А внуков вы еще увидите, не от старшей дочери, так от младшей, у нее все будет хорошо, если всерьез займется своим здоровьем.
  
   Как избавиться от страха?
   Меня постоянно мучает страх, я никуда не могу ходить одна, оставаться одна, я стала сильно болеть, в личной жизни ничего не ладится. Ни врачи, ни бабки-знахарки ничем мне не помогли. Может, на меня кто-то воздействует? Помогите!
  
   Татьяна, г. Липецк
  
   Прежде всего, вы должны помочь себе сама, настроиться на победу, ибо уныние - большой грех и большая опасность для здоровья. Сам по себе страх - это естественное и очень полезное чувство, страх помогает нам избегать многих опасностей и жить долго. Конечно, чувство страха, не уравновешенное покоем и радостью - это ненормально. Полагаю, что вас больше всего беспокоят ночные страхи и кошмары. Лучше всего вам помогла бы старая, как говорят, "намоленная" икона с лампадой. Икону вешают в красный угол, то есть в угол, лучше всего видимый от входа. Лежа ночью в постели, вы должны видеть ее. Искренне прочитанная молитва принесет вам покой и уверенность. Лучше использовать проверенные веками канонические тексты, добавляя к ним то, что волнует вас в данный момент. Могу также предложить несложную магическую процедуру избавления от страха, только проводить ее надо в комнате, где нет икон. Возьмите деревянную разделочную доску, положите на нее чистый лист бумаги и режьте его острым ножом со словами: "Свой страх, свой испуг порву, заколю и сожгу!" Затем кусочки бумаги сожгите в пепельнице и бросьте пепел за окно. Ни в коем случае не используйте вместо бумаги фотографии и рисунки живых людей! Это может иметь непредсказуемые последствия.
  
   Как восстановить мир в семье?
   Два года назад сын демобилизовался из армии, вскоре женился, живем вместе. Со снохой ладим, а вот сын грубит, часто выпивает, видит во мне врага. Как мне найти с ним общий язык, как восстановить мир в семье?
  
   Дудкина Л.В. , г. Кемерово
  
   Уважаемая Людмила Викторовна! Ваша проблема стара, как мир: сын стал взрослым человеком, хочет жить своей жизнью, а вы по-прежнему видите в нем маленького мальчика, которого можно отшлепать и поставить в угол. Раз он хочет быть хозяином в доме, признайте за ним это право, но дайте понять, что у него появилось много новых обязанностей. Не пора ли подумать о собственном жилье, найти достойную работу? Поговорите обо всем этом с его супругой, уж она-то имеет на него больше влияния, чем вы! Если вы хотите отвратить сына от пьянства с помощью магии, то есть такой способ: бутылку спиртного несут на кладбище и дожидаются похоронной процессии. Тут же говорят три раза подряд: "Как покойник среди нас не живет, так и (имя сына) хмельного не пьет". Дома с бутылки смывают этикетку или переливают ее содержимое в графин. Бутылка должна стоять на видном месте, чтобы "пациент" заметил ее и выпил (отпил хотя бы часть) в ваше отсутствие. Говорить ему ничего не нужно.
  
   Как защититься от сил зла?
   Мой дед был оккультистом, бабка занимается черной магией. Она ненавидит нас всех, насылает порчу, жизнь превратилась в сплошной кошмар, православные молитвы и кресты нам не помогают. Как защититься от черной магии, от порчи и проклятия?
  
   Алиса С., г. Миасс Челябинской обл.
  
   Я очень редко сталкиваюсь со случаями наведения порчи. Как правило, порча оказывается воображаемой и к магии отношения не имеет. Чаще встречается сглаз, то есть неумышленное причинение вреда себе или другому человеку черными мыслями. Самая простая и надежная защита от сглаза - амулет (оберег) из натурального камня или дерева. Рекомендую в качестве оберега камень сердолик: он защищает от черной магии и обладает лечебными свойствами. Для изготовления оберега используют естественный срез камня, если он подходящего размера, или обрабатывают в виде треугольника. Треугольный камень носят острием вверх. Материал оправы и цепочки (шнурка) значения не имеет. И помните: от порчи надо защищаться так же, как и от любой болезни: чаще бывать на природе, быть умеренными в еде и питье, не давать унынию и страху завладеть вашей душой.
  
  
  
  
  
   Как стать счастливой?
   Мне 13 лет, я влюбилась в парня из своего класса по имени Руд (он армянин). За ним бегают все девчонки, а меня он не замечает. Помогите, чтобы он обратил на меня внимание, а еще хорошо бы стать отличницей.
  
   Лена К., г. Краснодар
  
   Дорогая Лена! Стать отличницей - похвальное желание, для этого надо очень много сил и времени отдавать учебе, никакая магия не даст вам долговременного результата. У вас есть жизненно важная цель: стать желанной для любимого человека. Ради достижения этой цели люди способны на многое, так что всё в ваших руках! А еще советую вам обратить внимание на других мальчиков. Ваша дружба с одним из них сделает вас более привлекательной и для Руда.
  
   Проблемы с работой - это поправимо?
   Очень прошу помочь моему зятю и сыну. Оба они - прекрасные работники, организаторы производства, но как только очередное полуразваленное предприятие начинает работать хорошо, хозяева их увольняют без объяснения причин. На нервной почве мой сын серьезно заболел.
  
   Валентина Д., Москва
  
   Есть старинная притча о коте, который переловил всех мышей в доме, и хозяева вышвырнули его на улицу за ненадобностью. Если бы кот был хитрее, он не стал бы ловить всех мышей сразу и надолго поселился бы в хозяйском доме. Валентина, близких вам людей нанимали как раз для организации производства. При найме на работу им заранее нужно подумать, как доказать свою полезность и после того, как производство налажено.
   Если вы хотите использовать магию для привлечения денег, то есть такой прием: ранним утром надо закопать в землю свое обручальное кольцо (без свидетелей, конечно). Целый день не есть ничего, кроме хлеба, и не пить спиртного. Вечером откопать кольцо и бросить на его место горсть мелких монет со словами: "Мелочь хороню, богатство возвращаю". Главное - не слова и действия, а вера в результат. Иначе ничего не получится.
  
   Решает ли магия жилищные проблемы?
   Помогите мне и моим дочерям получить жилье без обмана и проволочек! Есть люди, которые мне в этом мешают.
  
   Ольга В., Великий Новгород
  
   Обычно я не отвечаю на коммерческие предложения, и решать с помощью магии жилищные проблемы не берусь. В данном случае я чувствую душевную боль автора письма, ее тревогу за будущее дочерей. Ольга, надеюсь, вы не хотите с моей помощью наслать порчу на кого-либо из ваших недругов? Не нужно даже пытаться! Наверняка в вашем городе есть опытные и порядочные юристы, один из которых решит вашу проблему без всякой магии. Найдите его. Главное в общении с чиновниками - это настойчивость и знание бюрократических процедур. Если правда на вашей стороне, вы получите желаемый результат чуть раньше или чуть позже, спешка лишь повредит вашему делу.
   Как забыть изменника?
   Мои дети - сын Денис и дочь Оксана - взрослые уже люди, им сейчас 30 лет и 24 года соответственно. Все говорят, что с детьми мне повезло, а вот их личная жизнь никак не складывается. Дочку бросил ее любимый молодой человек, почти сразу женился на другой. Оксана очень переживает, до сих пор не может его забыть. У сына есть девушка, но замуж за него она не торопится. Похоже, у нее на примете есть кто-то еще. Когда же я дождусь внуков?
  
   Пелипенко Н.Я., Краснодарский край
  
   Проблема создания семьи очень тонкая, сложная и не имеет однозначного решения. Каждый простой рецепт кому-то поможет, а кому-то принесет лишь вред. В любом случае нужно всеми дозволенными методами бороться за свое счастье, под лежачий камень вода не течет.
   Прежде всего, Оксане нужно вычеркнуть из своей жизни того изменника, который доставил ей столько страданий. Пусть она возьмет его фотографию и много раз проткнет ее иголкой вокруг головы. (Тело и голову протыкать нельзя!) Затем фотографию нужно выбросить в окно или в мусорную кучу со словами: "Бросаю в окно ненужное г..." Это не шутка, а магическая процедура, смеяться при этом нельзя.
   Для того, чтобы быстрее выйти замуж, надо закопать на дачном участке или в цветочном горшке три семени сушеной фасоли и полить их водой со словами: "Бобам расти, а мне замуж идти!" Чем больше семян взойдет, тем лучше будут перспективы для замужества и рождения детей.
   Большинство мужчин не верит в силу магии, а где нет веры, там не будет и результата. По этой причине лучше воздействовать на мужчину без его ведома. Например, зашить в одежду мужчины волос из гривы или хвоста жеребца. Это повысит его мужскую потенцию. А женский волос наделит его любовью к той женщине, которая все это проделала ради него. Предупреждаю: неумелая ворожба может дать отрицательный результат, так что лучше ограничиться словами и мысленными призывами к любимому человеку.
  
   Как избавиться от одиночества?
   Мне 55 лет, жизнь была очень трудная. В 1985 году я едва не потеряла сына (слава Богу, сейчас с ним все в порядке), а тринадцать лет назад овдовела. С тех пор вокруг меня какое-то отчуждение, не могу найти мужчину для жизни.
  
   Людмила Е., Красноярский край
  
   Уважаемая Людмила! К сожалению, с этой проблемой сталкиваются миллионы россиянок, а главная причина в том, что просто не хватает мужчин. Представляете, что будет, если женщины начнут отбивать друг у друга мужчин с помощью опасных интриг или магии? Вы написали, что очень много работаете. Следовательно, можете потратить некоторую сумму денег на улучшение своей внешности. Это важно не только для привлечения мужчин, но и для вас самой: вы будете чувствовать себя моложе и увереннее. А уделять слишком много времени работе не стоит, ведь женщина создана для любви, а не для работы.
  
   Порча или обычное невезение?
   Мы с дочерью болеем эпилепсией, лечимся у врача, но улучшения не происходит. Нет ли на нас порчи?
  
   Мирошник Н.Ф., г. Тверь
  
   Эпилепсия - тяжелое заболевание, но ничего мистического в нем нет. Вам просто не повезло, как и миллионам других людей, страдающих этим же недугом. Тем не менее, многие из них живут полноценной жизнью и вполне счастливы. Если вы подозреваете, что причина вашего заболевания - порча, закажите в церкви поминальную службу "во здравие", но сами на нее не ходите, в то же самое время помолитесь дома у иконы.
   Есть множество способов снять порчу с помощью магии, но больным эпилепсией я этого делать не советую, так как магический обряд может спровоцировать приступ болезни. Всем другим могу порекомендовать простой способ сведения порчи на куриное яйцо. Стол накрывают чистой белой скатертью, на середину кладут яйцо, пристально на него смотрят и читают: "В яйцо свожу, а яйцо сожгу. Огонь да зола, освободи меня от зла". Заговоренное яйцо сжигают в огне печи или костра.
  
   Исправить женскую долю
   Мне 26 лет, я всего боюсь, страшно оставаться одной, а приходится. Перестала заходить в гости единственная подруга, мужчины меня сторонятся. В чем тут причина, как, как избавиться от постоянного страха и одиночества?
  
   Карина, Воронежская обл.
  
   Подобных писем приходит очень много. К сожалению, это примета нашего времени. Карина, для начала вам нужно разорвать замкнутый круг, в котором вы оказались. Перемените обстановку, сделайте решительный шаг! К примеру, некоторые одинокие женщины поступают на курсы автовождения. Общество молодых, энергичных мужчин будет вам обеспечено, заодно и шоферские права получите.
   Есть и магическая процедура, чтобы исправить женскую долю. Бутылочку с парным коровьим молоком нужно спрятать под одеждой, пойти в церковь, отстоять заутреннюю молитву, поставить девять свечей. Дома поставьте молоко на пустой стол, выметите со всего дома сор. Где-нибудь подальше от дома нужно сжечь собранный мусор и вылить молоко на огонь. Мысленно загадайте в этот момент ваши желания: выйти замуж, родить ребенка, выздороветь, обрести достаток. Впоследствии никому об этом не говорите, чтобы не сглазить саму себя.
  
   И снова о том же
   Еще десять лет назад у меня было все для нормальной жизни: любимый муж, дети, работа и жилье. А потом стала приходить одна беда за другой: запил муж, умерла младшая дочь, а старшая тоже начала пить и в результате стала инвалидом 2-й группы (психическое заболевание). При приватизации квартиры меня обманула родная сестра, в результате получилось, что формально я теперь живу в чужом доме. Что делать? Что будет со мной и моей дочерью?
  
   Валентина Н., г. Тихвин
  
   Разные люди с очень похожими несчастливыми судьбами - я получаю сотни подобных писем, и приходится отчасти повторять сказанное ранее. Не надейтесь, что все уладится само собой, право на счастливую жизнь надо завоевывать всеми законными средствами! Ваша старшая дочь стала злоупотреблять алкоголем, чтобы скрыть, приглушить симптомы развивающейся нервной болезни. Она просто не знала, что с ней происходит, а вы, к сожалению, проглядели ее болезнь, и теперь лечение будет долгим. По поводу жилья еще не поздно обратиться к опытному юристу. Скорее всего, ваша ситуация с жильем не так уж безнадежна. Что касается вашей сестры, лично я не верю, что она желает вам зла, завидует даже теперь, когда на вас свалилось столько несчастий. Постарайтесь ее простить, сходите в церковь и поставьте свечи за всех ваших родственников, живых и усопших.
  
   Можно ли вызвать дух ныне покойного любимого человека?
   От бывшего мужа у меня двое детей, забот с ними много, конечно, но я ведь молодая женщина! Несколько месяцев назад я познакомилась по объявлению с одним парнем, его звали Сергей. У нас получилась любовь с первого взгляда, мы часто встречались, разговаривали, а однажды я не смогла до него дозвониться. Потом мне позвонила его мать и сказала, что Сергей умер. Я знала, что у него больное сердце, но в этом ли причина? А еще я хотела бы вызвать его дух, увидеть Сергея или хотя бы услышать его голос.
  
   Марина, Краснодарский край
  
   Марина, мы все сочувствуем вашему горю. Вы сами написали, что он, несмотря на болезнь, стремился жить полноценной жизнью, любить, работать, заниматься спортом. Как рассказала вам впоследствии его мать. Однажды он решил освоить езду на велосипеде и в какой-то момент не рассчитал своих сил. К сожалению, это случается даже с опытными спортсменами. Утешает лишь то, что последние два месяца своей жизни он был счастлив благодаря вам, Марина!
   Теперь что касается вашего желания вызвать дух возлюбленного. Нехорошо беспокоить того, кто предан земле, отпет и оплакан. Он теперь в ином мире, и может не обрадоваться свиданию с вами, причинить беспокойство и реальный вред. Вызов покойного в реальный мир - сложная и опасная процедура. Никому не советую проделывать обряд черной магии ради праздного любопытства! Если кто-либо решится вызвать дух умершего, то нужно заранее выбрать какой-либо памятный для него день года. До намеченного дня необходимо поститься 40 дней, мясные продукты категорически запрещены. Все это время в комнате должен стоять портрет покойного, а перед портретом - вода в стакане, накрытая куском хлеба. В полночь мелом начертите на полу круг, в круг, поставьте стул для себя и стул для двух чашек с водой и хлебами. За пределами круга зажгите большую церковную свечу и погасите свет. В комнате не должно быть никого, кроме вас. Возьмите в руку горсть земли с могилы покойного и читайте заклинание: "Вызываю из могилы земной, от пелен савана, от последнего пути, от посмертной свечи! Отпустите его, силы сна! Иди сюда, я жду тебя!!!" Кого бы вы ни увидели (а черные колдуны уверяют, что это может быть и сам дьявол), нельзя покидать границы круга. Для прекращения сеанса опустите хлеб в чаши с водой, включите свет и задуйте свечи. И учтите, что вызов покойного - одна из самых опасных магических процедур. В реальной жизненной ситуации постарайтесь не опускаться в мистический хаос, а обратиться к помощи людей, которым вы не безразличны.
  
  
   Поможет ли магия вылечить косоглазие?
   Мне 23 года, я с детства человек очень болезненный, а несколько лет назад у меня в результате травмы развилось косоглазие. Хочется иметь собственную семью, жить полноценной жизнью, возможно ли это в моем положении.
  
   Ирина, г. Воронеж
  
   Ирина, я уже не раз отвечала на подобные вопросы. Главное - не впадать в уныние! Хмурые и скучные люди не нравятся никому, и магия здесь ни при чем. Помимо недостатков, у вас наверняка есть и достоинства, научитесь их подчеркивать.
   Если вы не можете пока избавиться от косоглазия, купите себе красивые солнечные очки. Такие, которые идеально подходят к вашему лицу, прическе и одежде. Мужчины будут воспринимать ваши очки как украшение, они отдадут должное вашему вкусу, а остальное уже зависит от вашего обаяния.
   Магическая процедура от косоглазия такая: ясной ночью найдите на небе Луну и пристально смотрите на нее так долго, пока не устанут глаза. Луна в эту ночь должна быть неполной, в виде серпа. Наговор должен быть такой: "Как лунный лик округлится, исправится, так и глаза мои смотрели бы правильно". Желательно повторять процедуру каждой безоблачной ночью вплоть до полнолуния.
  
   Как узнать свою судьбу?
   Пять лет назад я развелась с мужем, уехала в другой город с двумя детьми. У меня есть сожитель, но и с ним нормальной жизни не получается, он бездельничает, бьет меня и детей, я вынуждена работать с утра до вечера без выходных. Хотелось бы узнать свое будущее, стоит ли жить дальше.
  
   Людмила М., Костромская обл.
  
   Знание своей судьбы - тяжкий крест. Хочу напомнить, что Иисус знал свою судьбу и страшился ее. "Да минет меня чаша сия!" - просил он своего небесного отца. Так что не нужно, вам, Людмила, взваливать на свою душу еще один груз.
   Что касается вашего сожителя, не просите, а требуйте к себе уважения. Обратитесь в милицию, наконец. Тогда он поймет, что довел вас до отчаяния и может за это поплатиться. Если вы будете молчать и терпеть, ваша недобрая судьба перейдет и на детей. Ведь семейные скандалы дети переживают еще острее, чем взрослые. Знаю это по себе.
  
   Как вернуть дочь, попавшую под чужое влияние?
   Моей дочке Насте 14 лет. После крещения в монастыре она стала совершенно неуправляемой, стала проводить много времени со своей крестной матерью, а потом и вовсе ушла из дома. Как выяснилось, жила она то у крестной, то вообще неизвестно где. Однажды милиция нашла ее в одном из поселков Владимирской области. Сейчас Настя уже второй раз в больнице (врачи пытаются скорректировать ее поведение). Я боюсь брать ее оттуда, потому что она снова сбежит из дома.
   Ольга Г., Москва
  
   Сочувствую вам, Ольга Владимировна, но не пытайтесь силой заставить дочь вести привычный каждому нормальному горожанину образ жизни! Настя психически неустойчива, а ее крестная, Раиса Павловна, несомненно, обладает способностью к внушению. Вы пишете, что она - гражданка Молдавии и в Москве проживает временно. Вполне возможно, что крестная сумела привить Насте основы цыганской культуры, связанные с кочевым образом жизни. С какой целью Раиса Павловна стремится разрушить вашу семью? Я не имею права отвечать на этот вопрос. Проконсультируйтесь с юристом по уголовным делам. Тут просматриваются несколько статей УК, в том числе сравнительно новая статья "Злоупотребление доверием". Если Раиса Павловна поступает так без злого умысла, пусть научится жить с вами в мире.
  
   Если приснилась кошка...
   Последние полгода мне по ночам часто снятся кошки, причем много кошек одновременно. Разной масти, но в основном черные. У нас есть черная кошка, она тоже мне снится. Говорят, что кошка во сне - это женщина-соперница. Неужели у меня их так много?
  
   Анна А., Санкт-Петербург
  
   Уважаемая Анна! Если вы любите кошек, нет ничего удивительного, что они вам снятся. Многие читательницы журнала лишь позавидуют вам, ведь у них сны гораздо более тревожные. Считается, что кошка или кот во сне - это человек из вашего окружения, который пытается завоевать доверие лестью. Ничего более страшного такие сны не сулят.
   Если вы подозреваете, что у вас есть соперница, стоит попробовать следующую магическую процедуру: возьмите рубашку вашего мужа, которую он собирается надеть в ближайшее время. Вбейте в одну из стен дома железный гвоздь (в тайне от мужа, разумеется), повесьте рубашку на гвоздь, вывернув ее наизнанку, и скажите: "Твой дом, твоя постель, твоя жена". Затем положите рубашку в супружескую постель, лягте на нее на несколько минут и повторите те же слова.
   Некоторые женщины готовы удержать мужа возле себя любой ценой. Тогда они наводят на супруга мужскую слабость. Например, достаточно найти сухую ветку с сучьями и обломать их со словами: "Боронил Филат на быке, бык запнулся о чертов пень, поломал рог. Так бы и жила станоетная у (имя мужа) всегда ломалась, ни в одну плоть не втыкалась!" В данном случае отдельные слова можно заменить на ругательные.
   Блудный сын
   Моему сыну 20 лет, у него есть девушка, он проводит много времени с ней и на работе, а мы для него как будто не существуем. Приходит домой только переночевать, со своим отцом (моим мужем) скандалит постоянно вплоть до драки. Что с ним такое происходит?
  
   Галина М., г. Челябинск
  
   Уважаемая Галина Андреевна! Проблема отцов и детей существует вечно, а вы пишете, что ваш сын - поздний ребенок в семье, его отцу уже 60 лет. Разница в возрасте значительная, жизненные интересы вас и вашего сына различаются очень сильно, фактически не одно, а два поколения между вами. К тому же, все молодые люди страшатся неизбежной старости, сейчас им кажется, что в 40-50 лет жизнь подходит к концу, и всячески стремятся ограничить круг своего общения исключительно молодежью. Да мы и сами в большинстве своем были такими же, чего греха таить! Раз уж не сложилась у вас связь поколений, дайте своему сыну больше свободы и не упрекайте его ни в чем. Если он сам поймет, что вы нужны друг другу, то вернется. Если нет, то Бог ему судья.
  
   Семья и любовные грёзы
   Мне 21 год, я замужем и у меня есть маленький ребенок. А вот семейного счастья не получилось: с мужем постоянные ссоры, от былой любви ничего уже не осталось. Теперь мне нравится другой человек, мы с ним даже не знакомы, он живет в другом городе. Не знаю, как быть дальше. Может, надо погадать на суженого, увидеть его, а потом уже искать?
  
   Ирина К., г. Пушкин
  
   У детей бывает такое психическое отклонение: "синдром воображаемого друга". Вспомните Малыша и Карлсона - типичный пример. Взрослые, которые недолюбили в реальной жизни, придумывают себе уже не друга, а возлюбленного. Объектом их обожания может стать киноактер, поп-звезда, случайный человек, мелькнувший в толпе. Хотите жить в мире грез - пожалуйста! Но зачем тогда создавать семью, заводить детей? Очень опасаюсь за судьбу вашего ребенка. В атмосфере постоянных скандалов он может вырасти неврастеником. Думаете, я вас запугиваю? Мне приходят сотни писем об искалеченных судьбах детей и их родителей. Обычно родители спохватываются тогда, когда сын или дочь уже стали бродягами, алкоголиками, наркоманами, когда я уже ничем не могу им помочь. Ирина, попробуйте еще раз найти общий язык с мужем или разводитесь. Хотя бы ради ребенка.
   Гадания на суженого обычно устраивают в ночь перед Рождеством, их известно множество. Вот одно из гаданий: девушка вытягивает прут из метлы, кладет его под матрац, а под подушку - подкову (настоящую, а не сувенирную). Перед сном надо мысленно призвать жениха, сопровождая призыв словами: "Суженый мой, иди ко мне домой, подкуй коня, посади на него меня. Возьми прут, погоняй коня, поцелуй меня!" Жених явится девушке во сне, сопутствующие видения тоже будут для нее вещими.
  
   Как отвадить от дома бывшего мужа?
   Прожила с мужем 26 лет, теперь мы в разводе. Между нами частенько случались скандалы из-за его пьянства, из-за любовниц, но я все равно его любила и люблю. В последний раз он снова ушел от меня к седьмой по счету любовнице. Она моложе меня, богатая, сразу подарила ему машину, золотую цепь на шею, в общем, купила с потрохами. Мне больно и тяжело. Я боюсь, что когда-нибудь он снова приползет ко мне на коленях, пьяный и избитый, и мне не хватит духу его прогнать.
  
   Ирина К., Луганская обл. (Украина)
  
   Ирина Анатольевна, вам давно уже следовало расстаться с человеком, который отравляет жизнь вам и вашему сыну. Не дожидаясь очередного визита, дайте ему знать, что отныне двери вашего дома для него закрыты. И предупредите: если он зайдет к вам, то навлечет на себя порчу. А сами сделайте так, как я скажу. (Это называется отворот) Возьмите самое кислое яблоко, надкусите его, сплюньте и скажите: "Яблоко кислое рот сводит. Пусть (имя мужа) суда не ходит. Катись, откуда пришел!" При этих словах бросьте яблоко с крыльца как можно дальше от дома. Отныне, вспоминая о бывшем муже, представляйте себе это кислое надкушенное яблоко.
  
   Как усмирить мужа-тирана?
   У моей сестренки семья: муж, двое детей. Все мы живем в одном доме. Муж ее, когда выпьет, устраивает скандалы, придирается ко всему, срывает на нас зло. Достается и сестре, и мне, и детям, а что делать? Разъехаться с ним нет никакой возможности. Мы другой веры, но ведь Бог - один! Помогите, если можете!
  
   Алиса И., г. Липецк
  
   К сожалению, писем таких приходит много, а помочь людям в столь неблагоприятной ситуации очень сложно. Алиса, причиной раздражительности мужа вашей сестры может быть болезнь, о которой он не знает, списывая все симптомы на усталость. Предложите ему всерьез заняться своим здоровьем.
   Кроме того, у вашего дома негативная энергетика. Порча на доме или на квартире возникает сама собой, когда в доме постоянно витают отрицательные эмоции. Как я понимаю, пригласить православного батюшку для освящения жилища вы не можете, но ведь обряд освящения есть и в других религиях!
   Для проведения магической процедуры нужен мастер: маг, экстрасенс. В освящаемый дом входят трое: впереди мастер, за ним - хозяин (хозяйка) дома, а за хозяином - любой другой человек. Каждый несет зажженную свечу, процессия переходит из комнаты в комнату, мастер читает один за другим три магических наговора, затем окропляет все углы освященной водой.
   Как бы там ни было, лучшая защита жилья от порчи - это мир, любовь и спокойствие. Постарайтесь не выплескивать внутри дома свои отрицательные эмоции.
  
   О венце безбрачия
   Мне 36 лет, а я все еще одинока, мужчины избегают меня. Может, на мне лежит проклятие, венец безбрачия? Кроме того, последний год я почти не сплю, боюсь спать. Никакие лекарства не помогают. Помогите или я наложу на себя руки!
  
   Ольга К., г. Пушкин
  
   Ольга, не нужно отчаиваться, ваша ситуация вовсе не безнадежна! Жаль, что вы не прислали свою фотографию, так что насчет проклятия, порчи или так называемого венца безбрачия ничего сказать не могу. Одно ясно: для физического и психического здоровья женщине нужна семья или хотя бы сожитель, раз уж с семьей пока не получается. Расспросите знающих людей, как найти "милого друга", и хватит ждать принца на белом коне!
   Теперь по поводу бессонницы. Пока вы не выйдете из депрессии, трудно рассчитывать на хороший сон. Если вы верите в Бога, обзаведитесь настоящей, а не картонной иконой и на ночь зажигайте перед ней лампаду. Есть и магическая процедура, чтобы унять тоску. Перед отходом ко сну наполните блюдце водой и читайте: "Вода с песку, унеси с меня тоску. С ветра пришла - на ветер пойди, с народа пришла - обратно иди. Аминь". Затем, перекрестясь, сполосните этой водой лицо и руки. Желательно принять на сон грядущий отвар или настойку валерианы.
  
  
  
   Как сделать выбор между двумя поклонниками?
   Я запуталась в жизни, помогите мне! За кого из моих кавалеров мне выйти замуж? Как у меня сложится карьера?
  
   Катерина, г. Петрозаводск
  
   Как ответить на такие вопросы, имея только коротенькое письмо без фотографии? Спросите совета у человека, который вас знает и любит. Это будет надежнее. Если вы не можете сделать выбор между двумя равноценными, как вам кажется, кавалерами, погадайте на картах. Назначьте каждому из них свою карту, перетасуйте колоду и раскрывайте карты по одной. Кто три раза подряд появится первым, тот и будет вашим суженым.
  
   О порче, сглазе и проклятии
   Мне 27 лет, я не замужем, детей нет. Почему-то так получается, что всем женщинам в нашей семье не везет с мужчинами. И замуж выходили и детей рожали, а результат? Четыре одинокие женщины в одном доме! Как это понимать? Всеобщее невезение, семейное проклятие, порча какая-то? И к священнику обращалась и к бабке-знахарке, никто помочь так и не смог.
   Елена, г. Севастополь
  
   Много вопросов приходит ко мне по поводу порчи: что это такое, как ее навести и как снять. Порчей называют долговременное причинение вреда с помощью магических процедур. Порча может быть направлена на конкретного человека или на семью. В редких случаях проклятым оказывается дом, определенная небольшая территория. (Все слышали выражение "проклятое место"). Черный колдун может пустить порчу на ветер, и тогда она достанется случайным людям. Полезно знать, что порча (проклятие) не может пасть на целый город, народ, страну, поскольку отрицательная энергия даже очень сильного колдуна рассеивается, уравновешивается положительной энергией тысяч людей. На этом свойстве магической энергии основан способ сведения порчи на так называемое "грязное место", то есть место, на котором оставляет следы множество людей. Стоя или двигаясь в толпе, как бы случайно задевайте людей локтями, мысленно прогоняя порчу: "Уйди, откуда пришла!" Есть простой способ сведения порчи на монету: бросьте на дорогу одну или несколько монет, приговаривая: "Свожу порчу на мелочь". Человек, подобравший такую монету, возьмет вашу порчу себе, поэтому избегайте соблазна подбирать найденные на земле монеты.
   Советы, как причинить вред человеку с помощью магии, я даю лишь конкретным людям, которые оказались в безвыходной ситуации.
  
   Как приворожить возлюбленного?
   Я влюблена в молодого человека, встречаюсь с ним уже полгода. Он тоже запал на меня, но говорит, что я ему нужна только для секса, о женитьбе не может быть и речи. Как мне приворожить его?
  
   Катя, Тюменская обл.
  
   Катя, ни в коем случае нельзя создавать семью с человеком, для которого вы являетесь только сексуальным объектом. У вас обязательно должны быть общие интересы, увлечения, желание иметь детей, семейный дом, достойную работу. Если всего этого не будет... Я могла бы показать сотни писем о разбитых человеческих судьбах. Это так страшно, что лучше поверить мне на слово!
   Хотите испробовать действие народной магии? Хорошо, если вы живете в деревенской избе, где есть дровяная печь. Наложите в печь осиновых дров, разуйтесь, распоясайтесь и расстегните на себе все пуговицы. В комнате не должно быть икон. В полночь растопите печь, встаньте перед огнем на колени и читайте вслух заклинание: "Дух мой, душа моя, люби меня больше себя, как дым вертись-крутись (имя возлюбленного), не знай покоя ни днем, ни ночью. Все твои помыслы - обо мне, забудь измену, что на уме!" Читают, пока не прогорит печь, и только тогда застегивают одежду. Золу соберите, но не выбрасывайте, она еще пригодится для магического любовного заговора "на золу". Это тот же самый обряд, только он используется, когда нет возможности растопить печь осиновыми дровами.
  
   Если разлука с возлюбленным неизбежна, как забыть его?
   Не знаю, как дальше жить. Недавно я встретила молодого человека, который стал для меня всем: другом, сожителем, первой большой любовью. И вдруг мне сообщают, что он разбился на мотоцикле! К счастью, он выжил, но полностью потерял память, никого не узнает, даже ходить его пришлось учить заново. Теперь он живет у своей матери, улучшений нет, мне не дают с ним видеться, а забыть его я не могу.
  
   Наталья С., Челябинская обл.
  
   Наталья! Всем нам хочется верить, что ваша большая любовь вернет пострадавшему память и здоровье. Время - лучший доктор, а пока надо продолжать жить, радоваться и радовать других, нельзя бесконечно предаваться унынию, изводить себя тоской по прошлому.
   Чтобы унять тоску по потерянному человеку, надо сделать следующее: пусть близкий вам человек усадит вас на стул, на котором сидел возлюбленный, даст вам выпить заговоренной воды, умыть ею лицо. Заговор на воду такой: "Чиста вода, смой, сполощи с тоскующей души, с сердца больного мысли тяжелые. Укрой туманом забвенья на все сутки Господни, облегчи страдания души рабы Божьей (имя)". Процедуру повторяют на следующий и на третий день, затем стул выносят из дома (можно подарить его кому-нибудь).
  
   О магии и хворях человеческих
   Мне 31 год, у меня серьезное заболевание позвоночника, перенесла шесть операций, но все безрезультатно. Есть какой-нибудь магический способ исправить, выпрямить позвоночник? И еще: выйду ли я замуж?
  
   Татьяна Л., г. Старый Оскол
  
   Татьяна, вы правы в том, что сначала нужно вылечиться, а потом уже думать о замужестве. Что касается вашей болезни: если не помогает один врач, надо искать такого врача, который поможет. Зачем же делать одну за другой бесполезные и опасные операции?
   Раньше в деревнях использовали магическую процедуру, обращенную к одному из домашних духов - Баннику. Идя в баню, снимают нательный крест. В протопленной бане раздеваются догола и ложатся спиной на горячий полок. Наговор такой: "Батюшка Банник, разними мои боли, распрями мои кости, чтоб нигде не болело, ничего не щемило, чтобы встали все кости на исконное место, чтобы хворь отлетела на многие лета!" Уходя, баннику оставляют угощение: немного водки в банном ковше. Если ковш на следующий день окажется пуст - это хороший знак.
  
   Приворожить или отсушить?
   Я рассталась со своим парнем семь месяцев назад, но никак не могу его забыть. Сейчас я даже не знаю, где он живет. Можно ли приворожить его, чтобы он вернулся ко мне?
  
   Наталья Л., Бурятия
  
   Наталья, вряд ли вы сможете сделать приворот сама, да и надо ли? Новая любовь позволит вам избавиться от тоски по человеку, который оставил вас в одиночестве и ничуть об этом не жалеет. Существуют различные магические процедуры (отсушки), чтобы освободить свое сердце от любовной тоски. Вот одна такая отсушка, ее делают в бане. Возьмите новый березовый веник и парьтесь им со словами: "Смою, сниму, водой сполощу любовь-присуху, печаль-тоску по прежнему дружку". Затем веник нужно сжечь в печи и распылить печную золу так, чтобы разок-другой громко чихнуть, как бы избавляясь от тяжести на душе.
  
   Можно ли исправить судьбу, узнав о ней от предсказателя?
   Мужчины смотрят на меня с интересом, но личная жизнь никак не складывается. Когда-то я сама отказалась от своего первого мужчины, жалею об этом до сих пор. Через несколько лет вышла замуж, родила сына, но муж меня бросил. Так и идет у меня сплошная полоса неудач, обращалась к знахарям, сама пробовала использовать магию для исправления судьбы. Результата никакого. Что меня ждет в будущем? Можно ли повлиять на свою судьбу с помощью магии?
  
   Ирина А., г. Тольятти
  
   Предсказание судьбы и возможность повлиять на собственную судьбу - отдельная большая тема для разговора о магии. О предсказателях-мошенниках мы вообще не говорим, хотя их - огромное большинство, об этом свидетельствуют и ваши письма.
   Допустим, вы нашли человека честного, знающего свое дело и готового удовлетворить ваше праздное любопытство. Это небезопасно! Один из самых ярких примеров - судьба А..С. Пушкина. Гадалка предсказала поэту, что он будет убит, то есть погибнет насильственной смертью. Стремясь обмануть судьбу, Пушкин постоянно носил на пальце перстень с сердоликом, о котором он написал известное стихотворение: "Храни меня, мой талисман..." Этот перстень был с ним и во время роковой дуэли с Дантесом, но ничем не смог помочь своему владельцу. Знание собственной судьбы нарушает естественный ход событий, заставляет человека совершать не свойственные ему поступки. Гадалка предсказала Пушкину смерть в 52 года, он был уверен, что не погибнет раньше назначенного ему срока. К сожалению, великий поэт грубо вмешался в свою судьбу и сделал предсказание недействительным.
   Вспомним крылатую фразу из Библии: "Во многих знаниях - многие печали". Древний текст можно переводить и толковать по-разному, но лично я вижу в нем такой смысл: не стремитесь узнать будущее, поскольку вы можете оказаться к этому не готовы, причинить реальный вред себе и окружающим вас людям.
  
   О белой магии и православной церкви
   У меня серьезно болен сын. Все заработанные деньги уходят на его лечение, и не денег жалко, а того, что улучшения нет. Я окрестила сына в церкви, молюсь за него постоянно, но получается, что Бог меня не слышит или наказывает за какие-то грехи. Если я нагрешила, то при чем тут безвинный ребенок?! Знакомая советует мне сходить к одной бабке-знахарке. Та самые страшные болезни вылечивает без таблеток и операций. Священники говорят, что всякое колдовство - от дьявола, что нельзя православному человеку искать исцеления у магов, колдунов и знахарей. Как маги относятся к христианской церкви?
  
   Людмила П., Саратовская обл.
  
   Пора сказать хотя бы несколько слов о взаимоотношении магии и религии. Священникам далеко не всегда удается помочь своим прихожанам, зато они преуспели в другом. Пытаясь отвратить верующих от магии, некоторые представители церкви в ругательном смысле называют магов язычниками и сатанистами, хотя древнее язычество лежит в основе всех мировых религий.
   Славянская белая магия ни коим образом не подрывает православную веру , а всячески поддерживает ее, рекомендуя людям регулярно посещать храм Божий.
   Во многих письмах люди жалуются, что по моему совету посетили церковь, поставили свечки, молились Господу, а результата нет. Простите, дорогие мои, но храм - это не собес, нельзя входить в него с целью немедленно получить какие-то льготы для инвалидов и пенсионеров! Для начала купите церковный календарь, отмечайте всей семьей праздники и посты, повесьте дома иконы, одарите близких вам людей бескорыстной любовью и добрыми словами, как бы ни было тяжело на душе! Как говорится, доброе слово и кошке приятно. Никто не ответит вам жестокостью на заботу и сочувствие, а если и ответит, то впоследствии будет раскаиваться в содеянном зле, ведь совесть - неотъемлемая часть души человеческой, а душа - искра Божья, которая живет в каждом из нас.
   Нужна ли магия современному человеку и что это такое вообще? У меня есть собственное мнение на эту тему, у вас, наверное, тоже. Тема душевного здоровья для каждого из нас не менее значима, чем хвори телесные и пресловутый квартирный вопрос.
  
   Как самому снять приворот
   Брату моего мужа Дмитрию 34 года, он до сих пор не женат, и все из-за одной подлой женщины. Она буквально приворожила его, регулярно вымогает у Димы деньги и подарки, запрещает ему общаться с друзьями, знакомиться с женщинами. При этом сама она замужем, имеет двоих детей, и такое положение вполне ее устраивает. Бабушка этой стервы - черная колдунья, не она ли приворожила Диму к своей внучке?
  
   Юлия У., Тверская обл.
  
   Как говорится, любовь зла. Влюбленный человек не отдает себе отчета, за что он полюбил конкретного человека, другим людям его выбор может показаться абсурдным. Если Дмитрия действительно приворожили, то попробуйте снять приворот. Начешите немного шерсти с кошки и с собаки, которые только что подрались. Наговаривайте на шерсть: "Как кошка и собака друг друга ненавидят, грызутся, кусаются, вместе не уживаются, так не жить, не дружить рабу Божьему (имя) с рабой Божьей (имя). Аминь".
   Собачью шерсть нужно спрятать в одежде мужчины, а кошачью - в одежде женщины. Если нет возможности добраться до одежды, то хотя бы подбросить шерсть в ее дом.
  
   Не опасно ли привораживать мужчину с помощью чёрной магии?
   Недавно я купила книгу по магии и колдовству. Там написано, что есть очень надежный способ приворожить мужчину, используя кости летучей мыши. Я не знаю, как найти и поймать летучую мышь в нашей местности. Можно ли использовать для приворота куриные кости или что-нибудь другое? Не опасно ли это для меня?
  
   Марина Д., Псковская обл.
  
   Само слово "ворожба" созвучно со словом "воровство". Занятие ворожбой находится на грани белой и чёрной магии, поэтому не советую кому-либо ворожить, не обладая нужными знаниями и способностями. Занятия черной магией опасны даже для потомственных колдунов, не говоря уже о любителях острых ощущений. Невидимые помощники черного колдуна не дают ему даже умереть спокойно, пока он не передаст свой страшный дар наследнику или наследнице. Человек, не подготовленный к общению с демонами, может умереть или сойти с ума задолго до отведенного ему срока.
   Что касается приворота с помощью костей летучей мыши, то такой способ известен. Мертвую летучую мышь ночью кладут на три недели в муравейник. В конце концов от мыши остается один скелет, из которого берут косточки в виде крючка и в виде вилки. Чтобы приворожить интересующего вас человека, надо незаметно потянуть его к себе за одежду "крючком". Говорить при этом ничего не нужно. Чтобы снять приворот, достаточно оттолкнуть от себя того же человека "вилкой". Не лучше ли найти другой способ понравиться интересующему вас человеку?
  
   Есть ли надёжный заговор от пьянства?
   Я прожила с мужем почти 30 лет, у нас двое детей, и вот он ушел от меня к другой женщине. В последнее время он много выпивал, она тоже время от времени уходит в запой. Когда я встречаюсь с мужем, он во всем винит себя, плачет даже, но возвращаться в семью не хочет, как будто приворожила его эта женщина. Что мне делать, как вернуть его в семью, отвадить от пьянства?
  
   Наталья Л., г. Уфа
  
   К сожалению, таких писем очень много. В России трудно найти семью, которая бы не пострадала бы от пьянства мужа, жены, детей, родителей. Не хочется об этом говорить, но нужно. В данном случае ситуация очевидна: муж нашел себе подругу-собутыльницу, которая его не осуждает, всегда готова составить компанию. Нет здесь ни большой любви, ни приворота, а есть только совративший их Зеленый Змий. В таком случае надо помочь близкому человеку найти надежную опору в жизни, ясную и достижимую цель, которая не совместима с беспробудным пьянством. Если не получается - это не ваша вина, отпустите его, пусть живет своим умом, и Бог ему судья.
   Магических процедур от пьянства существует множество. Главное - внушить близкому человеку, что теперь у него есть возможность либо изменить к лучшему свою злую судьбу, либо навлечь на себя немилость тайных сил. Воздействовать на человека без его ведома сложно, да и опасно из-за непредсказуемых для него последствий. Надо, чтобы он сам согласился принять участие в магической процедуре. Например, приготовьте заранее, охладите и процедите через марлю отвар травы пустырника (продается в аптеках). Поздним лунным вечером зажгите большую свечу, купленную в церкви, подождите, когда в комнате запахнет горячим воском. Словесный наговор (можно читать шепотом): "Звезды ясные, сойдите в чашу брачную, а в чаше вода из лунного полотна. Уймите раба божьего от вина, дайте ему сил да ума!" Отпейте часть отвара, дайте выпить мужу (жене), громко скажите "Горько!" Остальное уже зависит от вашей фантазии.
  
   Можно ли устроить свою личную жизнь с помощью магии?
   Мне 32 года, очень симпатичная, но никак не могу выйти замуж. По клубам ходить не люблю, вечера провожу дома, по газетным объявлениям попадаются лишь одни женатики, альфонсы и откровенные придурки. Как устроить свою личную жизнь и не ошибиться в выборе?
  
   Ольга Д., г. Магнитогорск
  
   Ольга! Если бы все личные проблемы решались с помощью магии, то я с удовольствием работала бы свахой. К сожалению, от меня в этом деле мало что зависит, я могу только дать совет, исходя из ваших данных. У мужчин есть свои слабые и сильные стороны. Например, они очень не любят соперников, конкурентов и готовы показать свои лучшие качества в борьбе за любовь прекрасной дамы. Чем больше у вас будет знакомых мужчин, тем скорее один из них станет вашим избранником. Разумеется, психически неуравновешенные и криминальные личности - не в счет.
   С помощью простой магической процедуры можно направить на себя любовь всякого мужчины, который окажется чувствительным к любовной магии. Лучше всего делать это у костра, в веселой компании, когда дым от сырых дров застилает всем глаза. Приговор такой: "Я призываю на себя любовь вечную, бесконечную раба Божьего (имя). Как уголья от ветра калятся, так любовь его должна разгораться. Век по веку, отныне и до веку. Аминь". Слова здесь - не главное, если вы созданы друг для друга, достаточно будет многозначительного взгляда.
  
   Могут ли бытовые ссоры стать причиной магической порчи, поклятия?
   Моей маме 69 лет, она всю жизнь была очень хорошим и доброжелательным человеком, но на старости лет стала сквернословить, часто срывает зло на мне и моем ребенке. Откуда у нее такая ненависть ко мне? Не "испортила" ли ее соседка-колдунья? И еще: три года назад мама сильно ударила меня чем-то тяжелым. В сердцах я крикнула ей: "Чтоб у тебя руки отсохли!" Теперь у нее действительно сильно болят руки и ноги. Может ли это быть связано с моим проклятием?
  
   Татьяна Я., г. Брест
  
   Не секрет, что у многих людей с возрастом портится характер: они все чаще раздражаются без видимой причины, все больше говорят (брюзжат)и меньше прислушиваются к чужому мнению. На то есть объективные причины, о них знают психологи. Общаясь со стариками, проявляйте больше терпения и заботы, когда-нибудь вы тоже будете нуждаться в поддержке со стороны близких вам людей.
   Татьяна, я не считаю, что соседка наслала на вашу мать порчу. Что можно отнять у пожилого человека посредством черной магии? Только саму его жизнь. Ваша мама жива, слава Богу, а суставы в таком возрасте болят почти у всех.
   От проклятий нужно всячески воздерживаться. Они могут причинить вред окружающим и вернуться к вам же. Лучше уж ругаться матом, чем в пылу ссоры посылать проклятия близким людям. Татьяна, постарайтесь, чтобы мать простила вас, а лучший день для этого - Прощенное Воскресенье.
   Самая простая защита от произнесенного в ваш адрес проклятия: сплюнуть через левое плечо и сказать: "Соль да вода всем вам в глаза". И уж конечно нельзя отвечать проклятием на проклятие.
  
   Как поводить домашнее животное в мир иной?
   У нас есть кошка, ей 12 лет или больше, мы все ее очень любим, но у нее образовалась большая опухоль, ветеринарный врач сказал, что оперировать нет смысла, надо избавить животное от страданий. Как хоронят домашних животных или их прах? Есть ли какие-нибудь молитвы, чтобы проводить любимое существо в иной мир?
  
   Аня Р., г. Чебоксары
  
   Это очень болезненный для многих вопрос. На Западе есть официальные кладбища для домашних животных, у нас таких кладбищ в провинции вообще нет, а в больших городах есть, но очень мало. По старинным православным канонам собака считается нечистым животным, ее нельзя впускать в храм и в освященное жилище. Только в сильные морозы русские крестьяне впускали дворовую собаку в избу, чтобы та не замерзла. Кошка, напротив, может входить в храм и жить в любом доме, хотя насчет кошек и котов есть предубеждение, что они - посланники дьявола (Вспомнить хотя бы кота Бегемота из "Мастера и Маргариты").
   Одобренного церковью обряда погребения домашних животных не существует. Про человека, погребенного без обряда, говорят: "Похоронили, как собаку". Но многие наши сограждане считают своих четвероногих любимцев членами семьи и имеют моральное право хоронить их с почестями, которых они заслуживают. Во времена славянского язычества покровителем всех домашних животных считался языческий бог Велес. Любимых животных наши далёкие предки нередко хоронили в одной могиле с их почившим хозяином. Не пытайтесь повторить этот опыт! Хороните домашних любимцев в укромных, безлюдных местах, и, конечно, не следует украшать могилку кошки или собаки православной символикой.
  
   О вампирах и вампиризме
   По телевизору показывают много фильмов про вампиров, зомби и всякую нечисть. Журналисты на полном серьезе описывают случаи появления полтергейста и призраков. Моя мама пишет, что в ее деревне у соседей пропала коза, потом ее нашли с перерезанным горлом, а крови в ней и на земле не было. Существуют ли люди-вампиры, а если да, то как от них уберечься?
  
   Зинаида М., г. Подольск
  
  
   Среди людей вампиризм встречается очень редко, это заболевание души и тела. Как правило, вампир - это человек, страдающий малокровием. Напившись свежей крови, он чувствует себя лучше, испытывает возбуждение и прилив сил. Отнюдь не все вампиры - маньяки-убийцы. Обычно они находят возможность пить кровь животных, иногда их жертвой становится мелкий домашний скот. Самый надежный способ уберечься от вампира - не появляться одной в безлюдной местности, избегать общения с незнакомыми людьми.
   Молитва и крест вряд ли уберегут вас от вампира, а вот призрак прогнать смогут. Призраки, привидения - это бестелесные энергетические сущности. Такая же сущность есть в каждом из нас, но при жизни она неразлучна с телом. Молитва, крест, старый проверенный талисман помогут вам победить страх, который привлекает призраков, делает их сильнее и агрессивнее. В языческие времена, встретившись в лесу с нечистой силой, человек отмахивался от призрака рукой и кричал: "Чур меня!" Чур - это светлое языческое божество лугов и полей. Обращаясь к Чуру, человек призывал его на помощь в борьбе с лесной нечистью. Чур может помочь вам и сейчас.
  
   Как избавиться от затянувшейся "полосы невезения"?
   Я неглупая и симпатичная женщина, казалось бы, жить да радоваться, но мне решительно не везет во всем. Первый муж ушел к другой женщине, это была трагедия для меня. Потом нашла хорошего, непьющего человека, вышла за него замуж, но прожили мы вместе совсем недолго. Оказалось, что он был закодирован от пьянства, но в один вовсе не прекрасный день запил и умер. И живу я теперь одна в пустой квартире, ни мужа, ни детей, боюсь знакомиться с мужчинами, чтобы опять не вышло какой-нибудь беды.
  
   Елена, Удмуртия
  
   В тяжелой жизненной ситуации человек начинает подозревать, что на нем лежит порча, сглаз или проклятие. Конечно, бывает и так, но в данном случае я вижу лишь неудачно (по объективным причинам) сложившуюся судьбу.
   Есть магический способ избавиться от затянувшейся полосы невезения. В полночь надо сварить яйцо от черной курицы. (Понимаю, что непросто найти черную курицу-несушку, но так написано в древней книге). Затем выйдите на берег реки и наговаривайте на яйцо: "Черная птица-лихоимица с десятью когтями, двумя крылами, дурными глазами, с невезеньями, с глухой тоской, с лихой бедой, отстань от моего тела, от моего дела, уйди прочь в воду и в ночь!" Заговоренное яйцо нужно закинуть подальше в воду и подождать, пока разойдутся и исчезнут круги на воде. Не надейтесь, что теперь вы застрахованы от всяческих неудач! Просто теперь у вас появится возможность жить полноценной жизнью, самим ковать свое счастье, не опасаясь злого рока.
  
   О тайном хозяине дома
   Мы готовимся отметить новоселье, почти все вещи уже перевезены, но в новой квартире все равно как-то пусто, неуютно, по ночам не спится. Моя дочь тоже это почувствовала. Говорят, нужно как-то переманить домового из старого дома в новый. Как это сделать? А еще говорят, что надо пустить в дом кошку. Зачем это нужно?
  
   Марина Н., г. Пенза
  
   Здравствуйте, Марина! Боюсь, что мой ответ запоздает - очень много писем. Домовой в виде маленького смешного старичка, живущего за печью - всего лишь сказочный образ. Тем не менее, домовой существует, это ангел-хранитель домашнего очага, невидимый семейный талисман, который при уважительном отношении к себе передается из поколения в поколение. Чтобы домовой переселился вместе с вами в новый дом, накануне праздничного новоселья замесите в старом доме тесто для пирога (рецептура значения не имеет). Перед тем, как выйти из дома с тестом для пирога, поклонитесь перед темным углом и шепотом попросите домового: "Домовой, батюшка, хозяин мой! Есть для тебя хоромы новые, пойдем со мной!" Придя в новую квартиру, испеките из приготовленного теста пирог, оставьте его в доме на ночь вместе с бокалом вина до начала праздничного новоселья, потом пирог можно съесть.
   Считается, что кошка дружит с домовым, иногда через нее домовой общается с членами семьи, видит домочадцев ее глазами, слышит ее ушами. Если вы принесли кошку или котенка в новый дом специально по случаю новоселья, четвероногого жильца нужно представить невидимому хозяину дома: "Дарю тебе, домовой-батюшка, мохнатого зверя на богатый двор!" Кошка будет долго ходить по квартире, принюхиваться, осматриваться. Там, где кошка приляжет отдохнуть, будет самое лучшее место для постели.
  
   Как жить дальше?
   Очень прошу вашей помощи. Сейчас мне 56 лет, и в таком возрасте я осталась совершенно одна! В 1980 году мы с мужем удочерили девочку, но через шесть лет она трагически погибла, а меньше чем через месяц после ее смерти мой муж умер от рака желудка. Из близких родственников осталась только мать, которая уже семь лет не встает с постели. Хожу в церковь, прошу у Бога прощения и помощи, но к лучшему ничего в моей жизни не меняется. Я не знаю, как жить дальше, и почему все эти напасти достались именно мне.
  
   Ирина П., Москва
  
   Уважаемая Ирина! Я сочувствую вашему горю и понимаю, что практические советы в данной ситуации бесполезны. Что случилось, то случилось, близкие вам люди ушли из этой жизни, тут уже ничего не поделаешь. Вы пишете, что регулярно посещаете церковь. Это правильно, тем или иным путем все духовные поиски ведут к Богу. В апокрифах, то есть в библейских текстах, не вошедших в каноническое издание Библии, сказано: "Горе нищему духом, ибо ногами попирает то, во что обратится". Эти слова надо понимать так: бренное тело раньше или позже станет землей под чьими-то ногами, но наши знания, чувствования, жизненный опыт образуют особую материю, которая и называется душой. Как пел и поет один известный исполнитель, мои года - мое богатство, и это на самом деле так. Ирина, не отчаивайтесь и не теряйте надежды, жизнь продолжается, душа вечна, не испытав жизненных трудностей, не хлебнув горя, невозможно понять, что такое настоящее счастье! А оно у вас будет, стоит только распрощаться с черной меланхолией. Скучные и унылые люди никому не интересны.
  
   О порче и борьбе с ней
   Меня зовут Аня, мне 14 лет. В марте 2007 года назад у нас сгорел дом, слава Богу, никто не пострадал. В октябре снова беда: сгорел сарай с домашним скотом. До этого мы жили благополучно, в селе у нас со всеми хорошие отношения, но теперь я боюсь: вдруг еще что-нибудь плохое случится? Может, на нашу семью навели порчу?
  
   Аня, республика Татарстан
  
   Аня, огонь - это физическое явление, пожар не может возникнуть из-за того, что на человека или его семью навели порчу. Как правило, пожар в доме - результат беспечности, рассеянности или злого умысла. Лично я, если зажигаю газовую плиту или включаю утюг, то кладу рядом с собой ключи от квартиры. Без ключей из дома не уйдешь, это как узелок на память.
   Допустим, вы хотите снять порчу с дома, если она все же есть. Для этого есть такая магическая процедура (только для православных верующих): принесите святой воды из церкви или попросите воды у знакомых, которые запаслись ею впрок. Углы дома и все окна обрызгайте изнутри и снаружи святой водой со словами: "Господь всех прощает и всем помогает. Помоги, Господи, нашему дому и всякому живущему в нем. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь". В этот день не зажигайте в доме открытый огонь.
  
   Хоть вешайся
   Мне сейчас 28 лет, выросла я в небогатой трудовой семье, училась, работала, дважды выходила замуж, но каждый раз теряла интерес к замужней жизни, потому что не было детей. От третьего своего мужчины я наконец-то забеременела, сейчас на третьем месяце, но мой новый сожитель стал много выпивать и зачастил в гости к своей бывшей жене, у которой от него годовалый ребенок. В общем, я снова осталась одна, да и с работой никак не везет. Если бы не близкие люди (брат, сестра, племянники), не мой будущий ребенок - хоть вешайся.
  
   Ольга С., Свердловская область
  
   Ольга, как вам не стыдно даже думать об этом! Вы молоды, вы ждете столь желанного ребенка, у вас столько любимых родственников, а главное - немалый жизненный опыт. Как говорится, за одного битого двух небитых дают, теперь вы многое поняли, не станете уже повторять прежние ошибки. Вам надо основательно подготовиться к рождению ребенка и отдать ему всю свою нерастраченную любовь. Она, любовь, обязательно к вам же и вернется, но до рождения ребенка я не советовала бы вам выяснять отношения с мужчинами, это может быть опасно для вас. Зато через полгода или чуть больше ваша личная жизнь наладится сама собой, вам даже не нужно будет прикладывать к этому какие-то усилия. Желаю успеха!
  
   Как вернуть бывшую жену?
   Я прожил с женой Ольгой два года, потом начались скандалы, она считает, что я слишком много выпиваю, а пью я не больше других, работаю, делаю по дому, что нужно. Я люблю ее, а она как с цепи сорвалась, выгнала меня из дома. Теперь живу у своих родителей, но думаю только о своей Оле, каждую ночь она мне снится. Как мне ее вернуть?
  
   Николай Е., г. Иваново
  
   Николай, любовь и уважение между супругами должны быть взаимными, иначе согласия в семье не будет, и никакая магия не удержит вас вместе. Если Ольга вас еще хоть немного любит, попробуйте сделать следующее: купите и подарите ей золотые серьги или колечко, если знаете размер. Подарите просто так, на добрую память. Ваша возлюбленная поначалу будет отказываться, но надо ее уговорить (без рукоприкладства, конечно) и сразу уйти. Получив неожиданный подарок, Ольга поймет, что вы не так уж безнадежны, как она сейчас думает. Время покажет, готова ли она вернуться к вам. Торопить ее с окончательным решением не нужно.
   Есть и словесный наговор, чтобы вернуть жену, его читают в открытую форточку: "Курица в курятнике на насесте сидит, на петуха своего глядит. Так бы и (имя жены) в дом возвратилась, мужу покорилась. Куда иголка, туда и нитка, куда (имя мужа), туда и (имя жены). Аминь". И не говорите Ольге, что вы использовали чей-то совет.
  
   Отсуха на мужчину
   Я встречаюсь с мужчиной 7 месяцев, он старше меня на 11 лет. Мы с ним очень разные, часто не понимаем друг друга, оба уже устали, измучились от этого нашего неудачного романа, а расстаться окончательно никак не можем. Что нам делать? Жить вместе или как-то разойтись по-хорошему, чтобы никому не причинить душевной боли?
  
   Галина Я., г. Орехово-Зуево
  
   Галина, если вы оба решили расстаться, то большой проблемы я здесь не вижу. Вас пугает неизбежное чувство одиночества, этим чувством просто нужно переболеть. Как пел наш известный автор-исполнитель, новая встреча - лучшее средство от одиночества.
   Чтобы "отсушить" себя от бывшего возлюбленного, можно использовать простую магическую процедуру. Наговаривайте на кусок мыла: "Как мыло мылится и все измыливается, так бы смылся из сердца моего раб Божий (имя) на веки вечные. Аминь". Заговоренное мыло выбрасывают или отдают, кому оно пригодится.
  
   Магия и обручальные кольца
   Мы с мужем прожили вместе почти пятнадцать лет. Все это время муж носил обручальное кольцо, не снимая. В результате кольцо вросло в палец, муж хочет его распилить, а я боюсь за наше семейное благополучие: обручальное кольцо - это ведь не просто украшение?
  
   Виктория С., Воронежская обл.
  
   С языческих времен обручальное кольцо служит символом вечной любви, талисманом, оберегающим супругов от измены. Обручение - обмен кольцами - непременная часть свадебного обряда. Если обручальное кольцо потеряно или разрушено, это считается плохой приметой, но вы можете устроить себе маленький семейный праздник и обручиться снова. Купите два новых кольца. Перед тем, как заходить с кольцами в дом, скажите: "На добрую жизнь, на верную семью. Аминь". За семейным столом обменяйтесь кольцами, как делали это в первый раз.
  
   В выздоровление надо верить
   В 1989 году мой сын получил в армии тяжелейшую черепно-мозговую травму. За прошедшие годы мы обошли десятки врачей, перепробовали все методы лечения, но существенных улучшений нет. Конечно, сын переживает, нервничает. Как ему помочь, что ждет его в будущем?
  
   Лидия Герасимовна, г. Подольск
  
   Уважаемая Лидия Герасимовна! Ситуация, конечно, очень сложная, но надежда на выздоровление есть. Если ваш сын выжил после травмы и первых операций, то теперь все зависит от его упорства и оптимизма. Мозг - самый загадочный человеческий орган, многие считают, что мозг - это хранилище души, а душу нельзя повредить или уничтожить физически. Известный ученый Луи Пастер потерял из-за раковой опухоли половину головного мозга, но после операции продолжил успешно заниматься научной работой!
   Кроме врачей, большую помощь больным оказывают домашние животные и некоторые растения, которые подбирают опытным путем. Рекомендую прогулки по осиновой роще, поскольку осина успешно отгоняет всякую нечисть и успокаивает нервы. В лесу надо попросить у деревьев помощи, а слова могут быть такие: "Осина, осина, вылечи мои раны, дай мне здоровье и силу! Аминь".
  
   Как отвадить мужа от его дружеской компании?
   У нас молодая семья, жить бы да радоваться, но муж стал совершенно неуправляемым, домой приходит только ночевать, а все свободное время проводит на улице в компании друзей. Любовницы у него нет, выпивает не больше других, но дома его не удержать никакими силами. Каждый вечер жду его допоздна и думаю: вернется ли? Как отвадить его от друзей и вернуть в семью?
  
   Светлана З., г. Елец
  
   Светлана, у вашего мужа и его друзей есть общие интересы, увлечения, темы для разговоров, а дома ему просто скучно. Бесполезно устраивать скандалы по этому поводу, постарайтесь стать вашему мужу не только женой, но и другом. Если не получится, не делайте из этого трагедию, поступайте так же, как он.
   Чтобы удержать мужа дома, есть такая магическая процедура: соберите в лесу паутину, положите ее вместе с чаем в заварочный чайник и наговаривайте: "В лесу растет осина, паук плетет паутину. Паутина, варись, сетью обернись, чтоб муж мой не гулял, а в дому сидел, меня любил!" Заваренный чай налить мужу через ситечко.
  
   У моей дочери "венец безбрачия?"
   У меня есть старшая дочь Алена - умная, симпатичная, трудолюбивая, но никак у нее не складываются отношения с мужчинами! Она даже знакомиться ни с кем не хочет, говорит, что судьбу обмануть нельзя, а ее судьба - одиночество. Боюсь, что на ней лежит "венец безбрачия".
  
   Нина Константиновна, г. Набережные Челны
  
   Здравствуйте, Нина Константиновна! Ситуация такая: я могу помочь лишь тем людям, которые хотят создать семью, но с ними что-то не так. Ваша дочь не создана для семейной жизни, она лучше чувствует себя в одиночестве, свобода и душевное спокойствие для нее важнее, чем любовные страсти. Не в наручниках же вести ее под венец? Попытка резко изменить образ жизни может закончиться еще одной семейной драмой. Если Алена подтвердит мое предположение, лучше оставить ее в покое.
  
   Магия любви
   Мне 35 лет, есть замечательная дочка 5 лет, но с ее папой у нас отношения не сложились. Внешне я привлекательная, легко общаюсь с мужчинами, но они воспринимают меня только как друга, "своего парня". Так хочется выйти замуж, вырваться из родительского дома, где все только ссорятся! Можно ли с помощью магии стать привлекательной для мужчин?
  
   Светлана Т., г. Киров
  
   Светлана, умение нравиться мужчинам - это и есть магия, которая заложена в каждой женщине от рождения. К примеру, легендарная воровка Сонька - Золотая Ручка была очень маленького роста и вовсе не красавицей. Тем не менее, она за несколько минут могла влюбить в себя мужчину до такой степени, что он сам отдавал ей деньги и драгоценности! Как она это делала? Несомненно, пользовалась врожденными способностями к магии. Ищите в себе эти способности, меняйте манеру поведения, закрепляйте в памяти накопленный опыт.
   Старинная магическая процедура, чтобы очаровывать окружающих вас людей, такова: растворите в тарелке с водой три щепотки соли и наговаривайте на воду: "Как рады мы красну солнышку, как любуемся на маков цвет, как сладок нам мед, как нужна соль в еде, так нравилась бы девицам и молодцам, вдовушкам и вдовцам, богатым и беднякам и всему роду человеческому я, раба Божья (ваше имя), очаровала бы их этими чарами". Перед выходом из дома умойтесь заговоренной водой и оботритесь свежим полотенцем.
   Желаю всем успеха!
  
   Тройка, семёрка, туз...
   Помогите моему сыну! Я одна воспитала его, все силы, всю душу в него вложила, но вот два года назад случилась беда: он пристрастился к азартным играм, проигрывает всю зарплату, проиграл даже большой банковский кредит и не может его вернуть. Много раз сын клялся, что не будет больше играть, но, как только появляются деньги, снова идет в игорный клуб.
  
   Тамара К., г. Краснодар
  
   Игромания - это большая беда для многих людей и их семей. Тамара, в нынешнем состоянии ваш сын не сможет остановиться сам, и ваши уговоры ему тоже вряд ли помогут. Раз он хочет избавиться от пристрастия к азартным играм, ему надо пройти психологическое кодирование у специалиста.
   Магическая процедура существует такая: нужно взять из колоды бубнового туза, порвать карту на четыре части со словами: "Нет больше бубнового туза, нет охоты играть, карты в руки брать!" Незаметно зашейте порванную карту в одежду сына. Надеюсь, она будет ограждать его не только от карточных столов, но и от "одноруких бандитов".
  
   Магия и интимная жизнь
   Я люблю своего мужа, но в интимной сфере у нас постоянные проблемы, никак не можем попасть в такт: то он не хочет, то я не хочу или не могу. А он ведет себя как закоренелый эгоист, злится, говорит, что я плохая жена. Можно ли с помощью магии как-то регулировать желание мужчины?
  
   Ирина П., Башкортостан
  
   Ирина! Если уж вы обратились ко мне, а не к врачу-сексологу, то я отвечу: да, есть такие магические процедуры. Допустим, у вас есть дача или сельский дом с деревянным забором, и вы хотите усилить любовное желание вашего супруга. Тогда надо оторвать от забора любую доску (жердь, штакетину), верх доски заострить топором, воткнуть доску острием в землю на том же месте и сказать: "Раб Божий (имя супруга) не мерин, а жеребец!" (Если кто не знает, мерин - это стерилизованный жеребец). Понимаю, что с современным забором могут быть проблемы, но эта магическая процедура использовалась с древних времен.
   Можно еще выбить молотком из любой доски срез сучка, положить сучок под подушку супруга и прочитать наговор: "Жила станоетная не ломается, сила мужская возвращается. Кровь плоти и плоть крови. Аминь".
   Ограничить потенцию супруга можно таким наговором (это небезопасно!): "Отнимаю я у мужа силу сильную, силу жильную, чтоб я была у него одна, любовница и жена!"
   Если вы сами в это поверите, то должно получиться.
  
   Сны и реальность
   Мне часто снятся умершие родственники, иногда они настроены агрессивно, как будто хотят мне за что-то отомстить. Могут ли умершие люди обращаться к живым через сны? Как избавиться от таких тяжелых снов?
  
   Ольга К., Ставрополь
  
   По свету ходит множество историй о том, что кому-то во сне явилась умершая мать, чтобы предупредить сына (дочь) о нависшей смертельной опасности. В "Пиковой даме" Герману приснилась старая графиня с тремя выигрышными картами: тройка, семерка, туз. Все это красивые выдумки, души умерших находятся в совершенно ином измерении, без настоящего медиума (а их единицы) они недоступны для общения, их нельзя увидеть ни во сне, ни наяву. В отличие от призраков, которые как бы застряли между двумя мирами и сохраняют так называемое астральное тело. А страшные сны снятся всем, и мне тоже, это нормальное явление. Сходите в церковь, навестите могилы умерших родственников и поменьше смотрите телевизор - там сплошное насилие, после некоторых программ и фильмов вообще жить не хочется.
  
   Торопиться не надо
   Мне 17 лет, я симпатичная, но ужасно одинокая: нет у меня сейчас ни верных друзей, ни парня, а так хочется любить и быть любимой! Парни, которые мне нравятся, всегда проходят мимо, а пристают лишь сексуально озабоченные недоумки. Мама постоянно говорит, что у меня все еще впереди, и так проходит год за годом. Сколько мне еще ждать? Как найти свою вторую половинку? И еще один вопрос: поступлю ли я в этом году в институт на бюджетной основе?
  
   Анна, г. Курск
  
   Аня, твоя мама права: торопиться не надо. На этом свете каждому из нас отмерено не так уж много радостных дней. Ты хочешь получить от жизни все сразу и сейчас, а это может закончиться плачевно. Мне приходят десятки писем от молодых женщин, у которых одна и та же ситуация: маленький ребенок на руках, после рождения ребенка муж стал много выпивать, сплошные скандалы, жилья своего нет, в общем, полная безысходность. Язык не поворачивается спросить: о чем вы раньше думали?! У тебя, Аня, есть время и возможность научиться важным вещам на чужом, а не на своем опыте. Любимый и любящий тебя человек обязательно найдется, хотя бы в институте, куда ты собираешься поступать, а вот бесплатное обучение я гарантировать не могу.
  
   Как выйти из депрессии?
   Больше года меня преследуют тяжелые болезни, в результате развилась депрессия, теперь я не живу, а мучаюсь: пропал сон, постоянный страх смерти, боюсь за себя, за детей, за мужа. Обошла всех врачей, регулярно посещаю церковь - улучшения нет. Что со мной происходит? Как выйти из этого состояния?
  
   Надежда Ц., Санкт-Петербург
  
   Надежда, ваши дела вовсе не так уж плохи, для восстановления душевного спокойствия вам надо изменить отношение к жизни. Поверьте: ваша жизнь, короткая она будет или долгая - это величайший дар, невероятная удача. Считайте, что вы выиграли ее в лотерею, даже не купив лотерейный билет. Творец подарил всем нам возможность мыслить, общаться, любить, рожать детей и много чего еще. Воспользуйтесь этим даром в полной мере и не мучайте себя вопросом, что будет дальше. Ответ вы узнаете в свое время, а сейчас просто живите, помня о Заповедях Господних.
  
   Поможет ли магия вернуть мужа?
   Моя история стара как мир: жили с мужем много лет душа в душу, в трудные девяностые годы он начал заниматься малым бизнесом, я поддерживала его, как могла, у нас прекрасные дети, квартира, машина - жить бы да радоваться! Но четыре года назад я узнала, что у мужа есть любовница, для меня это был шок, о его измене я узнала в последнюю очередь! Он несколько раз уходил жить к своей пассии, потом просил прощения, возвращался, через какое-то время снова уходил. В последний год постоянно живет у нее, но почти каждый день приходит ко мне и детям, помогает по хозяйству и деньгами, будто бы хочет возвратиться к нам насовсем. Так вот я и живу: не жена, не вдова, не разведенка...Может, его приворожить как-то можно, чтобы остепенился, не уходил больше?
  
   Любовь М., Свердловская обл.
  
   Увы, огромное количество мужчин так вот и курсирует всю жизнь между семьей и любовницей. Это уже стало образом жизни, бороться с этим явлением трудно, да и опасно. Даже если вы с помощью магии отвадите мужа от одной пассии, он найдет себе другую или будет маяться всю оставшуюся жизнь от тоски-печали и пить горькую. Вы этого хотите? Вы же взрослые благоразумные люди, постарайтесь деликатно выяснить отношения между собой. Иногда здравый смысл, родственные и имущественные отношения берут верх над любовными страстями. Не всегда, конечно, но вы ведь не Ромео и Джульетта?! Давайте жить дружно.
   Чтобы рассорить мужа с разлучницей, крестьянки использовали такой наговор (читать на узел, завязанный из пучка сорной травы): "С леса, с поля, с заброшенного огорода в узел свяжу, к рабе Божьей (имя разлучницы) отнесу. Чтоб они ссорились, бились и не мирились, как не растет с одного корня береза, да осина, да зелена трава!" Травяной узел надо подбросить в дом разлучницы или спрятать в одежде мужа перед его визитом к ней.
  
  
   О болезнях телесных и душевных
   Мне 37 лет, и с десяти лет я болею псориазом. Почти все тело покрыто как будто чешуей, болит, зудит, никакое лечение не помогает. Так дальше жить невозможно, есть ли какая-нибудь магия или народное средство, чтобы вылечиться от псориаза?
  
   Людмила Т., Оренбургская обл.
  
   Дорогая Людмила! Мы все сочувствуем вам, но поймите: я не врач, а потому не имею права давать медицинские советы, а также лечить столь серьезные заболевания с помощью магии, не видя больного. Природа возникновения псориаза до сих пор остается загадкой для медиков, огромную роль в выздоровлении имеет моральная поддержка родственников, оптимизм самого больного, его душевное спокойствие и уверенность в положительном результате. Я молюсь за вас и всех страждущих, желаю как можно скорее встать на путь выздоровления!
  
   Если проблема - бесплодие
   Мы женаты уже два года, в постели предохраняемся редко, а детей так и не нажили. У меня есть некоторые проблемы с гинекологией, но врач казал, что я не бесплодна. Муж проверяться не хочет, говорит, что с этим делом у него все нормально. Может, у него есть ребенок на стороне, поэтому он так в себе уверен? Посылаю его фотографию.
  
   Светлана К., г. Великие Луки
  
   Светлана, я уверена, что у вашего мужа нет внебрачного ребенка. Обычная история: так называемая "мужская гордость" не позволяет ему пойти к врачу-специалисту на обследование. Нежелание обследоваться перевешивает в нем желание иметь полноценную, крепкую семью. Вам надо деликатно объяснить мужу, что глупо стыдиться врача, когда решается жизненно важный для вас обоих вопрос.
   Есть такой способ избавиться от бесплодия мужа или жены: заготовьте семь ивовых прутиков и в каждый из семи дней недели стегайте новым прутом супружескую постель со словами: "Бью тебя за бесплодие. Помоги его извести, ребеночка завести. Саду плоды давать, а нам детей рожать. Аминь".
  
   Как напомнить о себе возлюбленному?
   Мой любимый мужчина коварно бросил меня, уехал жить в другой город, я о нем уже больше года ничего не знаю, но у меня остались некоторые его вещи, подарки. Я все равно люблю его и хочу вернуть с помощью магии. Могут ли мне помочь в этом его вещи?
  
   Марина Д., Екатеринбург
  
   Марина, для начала вам надо как можно точнее узнать, где живет ваш любимый, с кем он живет и жив ли вообще в настоящее время. Если он в ином мире, то желание вызвать его может иметь непредсказуемые последствия.
   Чтобы нагнать на мужчину любовную тоску и вызвать его к себе, есть такая магическая процедура: возьмите в руки вещь, памятную вам обоим, подойдите к раскрытой форточке, мысленно представьте себе возлюбленного и прошепчите: "Раб божий (имя), иди ко крыльцу к моему дворцу, в дальнюю дорогу к моему порогу, по своим следам, я тебя никому не отдам! Аминь". Вещь на ночь положите себе под подушку или рядом. Если ночью приснится плохой сон, лучше вам не искать встреч со своим возлюбленным - он все равно не вернется.
  
   Как отвадить дочь от разгульной жизни?
   У меня такая проблема, о которой стыдно говорить посторонним людям, но что еще остается делать?! Моей дочери 17 лет, а она уже гуляет с компанией парней, курит, пьет пиво, дня без него прожить не может. Я объясняю ей, какой вред она наносит себе и своим будущим детям, привожу в пример соседку-алкоголичку - результата никакого. Хоть бы заколдовать ее как-нибудь, чтобы отвадить от пьянства.
  
   Анастасия Н., г. Лодейное Поле
  
   Анастасия, к сожалению, такая проблема есть не только у вас, но и у тысяч других российских матерей. Конечно, в сложившейся ситуации нужно использовать все методы убеждения, авторитет близких вашей дочери людей.
   Для успешного проведения магической процедуры против пьянства нужен сильный экстрасенс. Если у Вас не возможности обратиться к профессионалу, попробуйте сделать так: осторожно вылейте на горячую сковороду немного пива, наговаривайте на пар и дым: "Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Хмель и вино, отступись от рабы Божьей (имя) в темные леса, где люди не ходят, на быструю воду, по которой люди не ездят, на буйный ветер, который не в нашу сторону веет! Аминь). Главное здесь не слова, а ваше безграничное желание помочь любимой дочери.
  
   Как снять порчу на здоровье?
   Два года назад мне сделали тяжелую операцию на сердце, выздоровление шло долго и трудно. Когда дело уже пошло на поправку, муж совершенно неожиданно для меня ушел к другой женщине. Теперь я страдаю, конечно, но обратно его не приму. Оказывается, они давно уже встречались, но раньше муж боялся убить меня своим предательством. Из-за всех этих переживаний здоровье снова ухудшилось. Знающий человек сказал, что у меня порча на здоровье. Можно ли снять такую порчу самой?
  
   Екатерина М., г. Воронеж
  
   Слова "сердце" и "сердиться" имеют один корень. В самом деле: стоит на кого-нибудь сильно рассердиться, и в сердце хотя бы на мгновение отзывается острой болью. Из-за короткой вспышки гнева с вашим сердцем ничего плохого не случится, но нельзя давать волю отрицательным эмоциям, копить в себе злобу на близких вам людей. Постарайтесь простить вашего мужа и начните строить свою новую жизнь без него. Время лечит.
   От порчи на болезнь читают лежа в постели рано утром и после заката: "Ты, боль-хвороба, уйди от порога подальше на дорогу. От кого пришла, к тому и возвращайся. Чтобы виновному не моглось, не елось, не пилось, чтоб жизнь ему была немила, пока не возьмет обратно черные слова! Аминь". Разумеется, полезно будет сходить в церковь, попросить прощения у Бога за себя и своего бывшего мужа.
  
   Милые бранятся - только тешатся?
   Моя дочь собирается выйти замуж. Я не против, выбор дочери одобряю, но боюсь, что добром это не кончится. Молодые любят друг друга и при этом постоянно ссорятся, чуть ли не до драки. Пройдет час-другой - и снова у них мир да любовь. До следующей ссоры. Будут ли они счастливы в браке? Как им можно помочь?
  
   Надежда Т., г. Уфа
  
   Если семейные скандалы начинаются еще до свадьбы, трудно ожидать, что ситуация сама по себе изменится к лучшему. После свадьбы поводов для ссор становится неизмеримо больше: кому нянчить ребенка, на что потрачены семейные деньги и т.п. Надежда, вам нужно деликатно поговорить с дочерью на эту тему и дать ей материнский совет - сердце вам подскажет, какой именно.
   Чтобы молодые не ссорились, можно сделать магический наговор на их совместную фотографию (на фото не должны быть посторонние люди): "Как рыба не живет без воды, так и раб Божий (имя жениха), не мог бы жить без рабы Божьей (имя невесты). Как голубка с голубком воркует, так бы и молодые весь век вместе прожили, не ссорились, а дружили. Этим словом я молодых свела. Аминь".
  
   Две судьбы
   У меня есть младшая дочь Марина. Ей 28 лет, симпатичная, трудолюбивая, но немного полновата. Марина долгое время дружила с одним парнем, однажды он бросил ее без всяких объяснений и ушел к женщине, которая намного старше его. Марина все еще любит того парня, хочет его вернуть. Скажите, выйдет ли она вообще замуж и за кого?
  
   Елена В., Гродненская обл., Белоруссия
  
   Меня беспокоит судьба родной сестры Людмилы (27 лет). Не так давно ее бросил любимый мужчина, а ведь они прожили вместе пять лет как муж и жена! Людмила погоревала какое-то время, а потом познакомилась по объявлению с молодым человеком, который моложе ее на семь лет. Этим летом они хотят пожениться, а мне как-то неспокойно. Будет ли их брак удачным, счастливым?
  
   Елена З., г. Липецк, Белоруссия
  
   Как видите, письма очень похожи, да и парень, упомянутый в обоих письмах, как будто ушел от Марины к Людмиле. Конечно, это случайное совпадение, но в жизни такое бывает: одно и то же событие для одного человека - горе, а для другого - счастье. Поможешь одному - навредишь другому. Хорошо ли вмешиваться в чужие судьбы?
   Марине не требуется магия, чтобы создать семью. Ей надо больше общаться, чаще бывать в людных местах, на природе, благо лето вот-вот начнется. За кого она выйдет замуж? Скорее всего, это будет военный, больше пока ничего сказать не могу.
   Что касается Людмилы, то ее предполагаемый брак не будет долгим, но все обойдется без семейных драм. Несколько лет счастливой жизни - это дорогого стоит. Пусть Людмила сама сделает выбор: недолгое счастье или спокойная жизнь до старости без встреч и расставаний.
  
  
   Как избавиться от старых фотографий, не причинив никому вред?
   Некоторые старые фотографии (и живых и умерших людей) вызывают у меня тягостные воспоминания. Не хочу их больше хранить дома, а порвать и выбросить рука не поднимается: говорят, так можно порчу на себя или на другого человека навести. Как мне избавиться от этих фотографий, чтобы чего плохого не случилось?
  
   Антонина Ивановна, Ярославль
  
   С портретами, фотографиями и куклами-двойниками связано много страшных рассказов, мистических историй. В основном это выдумки. Чтобы навредить человеку через его изображение, надо иметь с ним телепатическую связь, а это не каждому дано. И еще: чтобы навести порчу на конкретного человека, нужно иметь осознанное желание причинить ему вред, уничтожить морально или физически. Черный колдун может навести порчу за плату или чтобы потешить дьявола, но и ему требуется огромная концентрация воли. Если Вы не желаете зла человеку, отображенному на фотографии, порвите ее не глядя, спрячьте в какой-нибудь старый конверт и отправьте в мусорный бак. Ничего плохого не случится.
  
   Как снять родовое проклятие?
   Мне 60 лет, а жизнь моя - даже и не драма, а трагедия. Понимаю, что в журнале не хватит места для описания моих мытарств, поэтому сразу о главном: пять лет назад у меня умер старенький отец. Перед смертью он сказал, что на всех нас лежит родовое проклятие. Слова его впоследствии не раз подтвердились, но теперь я беспокоюсь не о себе, а о своем сыне, которому уже 38 лет. Он высокий, красивый, неглупый, умеет красиво ухаживать за девушками, а личная жизнь никак не складывается: ни жены, ни детей. Женщины как будто чувствуют, что не будет с ним счастья. Можно ли снять такое родовое проклятие?
  
   Надежда К., Калужская обл.
  
   Надежда! Я постараюсь помочь вам и вашей семье заочно, на основании присланных Вами данных. Другим читательницам журнала полезно будет узнать, как в старину снимали проклятие с помощью зеркал. В полночь, при свете свечей, надо сесть между двумя большими зеркалами. Зеркала должны быть надежно закреплены в вертикальном положении, потому что разбить зеркало во время ворожбы - очень плохая примета. Медленно поворачивая одно из зеркал вокруг вертикальной оси в одну и в другую сторону, вы в какой-то момент увидите бесконечный ряд своих отражений. Это наилучший момент для того, чтобы вызвать человека, наславшего проклятие. Возможно, вы увидите в зеркале кого-то из родных, но не верьте своим глазам, потому что зло многолико. Читайте наговор: "Ночь черная, зеркало темное, отрази от нас слово злое, проклятье людское, знак адовый. Прошу по первому разу, по второму и по третьему. Аминь". После завершения обряда умойтесь святой водой, сходите в церковь и возблагодарите Господа за снятое проклятие. Не знаю человека, кому бы это не помогло хоть на время.
  
   Можно ли с помощью магии предотвратить выкидыш?
   Мы с мужем очень хотим иметь детей, но за два года наших супружеских отношений я так и не смогла подарить мужу долгожданного ребенка. Недавно я наконец-то забеременела, но радость была недолгой: выкидыш. Что надо сделать, чтобы сохранить плод? Будут ли у меня дети?
  
   Татьяна Е., г. Казань
  
   Татьяна, надеюсь, Вы проконсультировались со специалистами, прежде чем обращаться ко мне. Если зачатие произошло один раз, то ситуация не безнадежна, тем более, что Вы молоды и полны желания родить ребенка. Для сохранения плода в старину использовали такой способ: наливали в чашу святой воды и наговаривали на воду: "Матушка-богородица, заступница матерей, выйди из небесных дверей, укрепи рабу Божью (имя), плод чрева и чрево плода. Аминь". Наговоренную воду надо выпить за сутки двенадцатью глотками. Повторять процедуру следует один раз в месяц или при угрозе выкидыша. Желаю здоровья и успеха!
  
   Изгнание беса
   Моя сестра Людмила живет сейчас в психоневрологическом интернате. Одна знахарка сказала мне по фотографии сестры, что Людмила одержима бесом. Достаточно изгнать беса, и сестра поправится. Возможно ли такое?
  
   Надежда К., Воронежская обл.
  
   При наличии серьезных повреждений мозга магические процедуры, увы, бесполезны. Случается, что сознанием психически здорового человека завладевает какая-либо потусторонняя сущность и заставляет его совершать бессмысленные или агрессивные действия. Про такого человека говорят, что он одержим бесом.
   Процедуру изгнания беса практикуют не только маги, но и некоторые христианские священники, в том числе и православные. Это делают так: одержимый во время процедуры должен спать, в комнате должны гореть три свечи, желательно - и лампада под иконой. Священник (маг) крестит комнату, одержимого и себя со словами: "Изгони, Христос, племя беса из тела раба (имя), чтоб сосуд был чист, тело благостно, душа с именем Христа. Аминь. Выгоняю и выкликаю именем Христа и его слуг! Аминь". Как правило, при исходе потусторонней сущности одержимый испытывает жестокие страдания, но прерывать процедуру изгнания беса нельзя, иначе придется начинать все сначала.
  
   Как уберечь дом от воров?
   У наших соседей не так давно обокрали квартиру. Сигнализация, железная дверь, дорогой замок - ничто воров не остановило. Можно ли обезопасить дом с помощью магии?
  
   Екатерина Д., Краснодарский край
  
   Да, у каждого мага есть свои рецепты того, как защитить дом от проникновения воров. Например, существует какой способ: купите обычный висячий замок, закройте его на ключ со словами: "Замок запираю, у воров силы отнимаю. Ключ ко мне, а мой дом при добре. Аминь". Уходя из дома, возьмите ключ с собой, а замок оставьте внутри квартиры на видном месте. При возвращении его следует открыть тем же ключом до следующего ухода из дома.
  
  
   Можно ли "присушить" мужчину с помощью чёрной магии?
   Я родилась в обычной советской семье, родители мои - атеисты. Я тоже не верю ни в Бога, ни в черта. Точнее сказать - не верила. Сейчас я очень хочу вернуть любимого человека, и кто мне поможет, в того я и поверю. Ваши рецепты мне не помогли, можно ли "присушить" мужчину с помощью черной магии?
  
   Татьяна Г., Омск
  
   Татьяна, занимаясь черной магией, вы рискуете потерять покровительство Божье и всех светлых сил. Многие люди, увлекшиеся чернокнижием, даже свой земной путь не смогли завершить достойно, и кто знает, что их ждет в ином мире?!
   В Черной книге есть такая присуха на любовь (читать на вечерней заре в ветреную погоду): "Черт-сатана, из ада выходи, раба Божьего (имя) ко мне вороти. С ветром посылаю ему холод, маету, любовную тоску. Любовь-тоска, не давай ему ни есть, ни спать, ни с другими ночевать. Пусть опротивеют ему все люди и нелюди, дядья, зятья, мать с отцом и друзья. Чтоб днем и ночью обо мне тосковал, не гулял, не пировал, за стол не садился, спать не ложился. Воля Мастера тверже камня, быстрее огня небесного, да исполнит он все мои желания".
   Мастер - это одно из тайных имен дьявола (Помните роман Булгакова "Мастер и Маргарита"?) Обратившись за помощью к темным силам, не рассчитывайте, что потом можно как ни в чем не бывало повесить на шею крестик или сходить в праздничный день на церковную службу.
  
   Об амулетах и оберегах
   В нашем городке есть одна знахарка, она продает всем желающим амулеты-обереги, причем очень дорого. Можно ли как-то проверить качество оберега, убедиться в его магических свойствах?
  
   Елена А., Курская обл.
  
   Елена, покупать оберег у знахарки, да еще за большую цену, я вам не советую. Скорее всего, это обычная коммерция или просто мошенничество. Настоящий маг может сделать оберегом любую вещицу, которую вы принесли с собой, или предложить в качестве оберега недорогое украшение по его реальной цене. Проверить действенность амулета можно только на практике. Самый надежный оберег тот, который заговорен человеком, искренне желающим вам добра. Можете попробовать сами заговорить оберег для близкого вам человека. Слова заговора такие: "Иду я по чистому полю, навстречу мне семь бесов, все черные, нелюдимые. Идите, бесы, к лихим людям, чтоб раб Божий (имя) был цел-невредим на пути и на постое, в дому и в лесу, в церкви и на пиру, в радости и горе. Мой заговор долог, слова мои крепки. Аминь". В качестве оберегов лучше всего использовать ювелирные изделия из серебра, обработанные кусочки дерева или природного камня.
  
   Можно ли с помощью магии увеличить мужскую силу?
   С виду я нормальный здоровый мужчина, в полном расцвете сил, как говорится. Но есть у меня одна деликатная проблема: хотелось бы мужской силы побольше, и чтобы без таблеток, которые день и ночь по радио рекламируют. Есть ли какое-нибудь магическое средство, чтобы усилить потенцию?
  
   Григорий Д., Алтайский край
  
   Сексуальное здоровье - важнейшая проблема как для мужчин, так и для женщин. Древние волхвы советовали для прибавления мужской силы регулярно пить отвар из хвостиков моркови и хрена. Вполне можно попробовать - вреда уж точно не будет. Мало кто знает и о таком поверье: жена, вставая с супружеской постели, не должна при этом перебираться через мужа.
   Что касается народной магии, то есть такой старинный заговор от мужской слабости (читается на супружескую постель): "Стоит на острове Буяне, на Алатырь-камне булатный дуб. Как тот дуб стоит крепко, на века, так бы и жила станоетная у мужа стояла на женину похоть, на полое место, отныне и до века. Аминь". Кому-то народная магия поможет. Остальным мужчинам, страдающим слабостью, рекомендуется посетить врача-сексолога, а также отказаться от некоторых вредных привычек.
  
   Заговор на пьяницу
   Понимаю, что надоели Вам такие письма, но что делать?! Сын пьет беспробудно, лечиться не хочет. Можно ли его "заговорить" от пьянства, чтобы он об этом не знал?
  
   Нина Р., г. Белгород
  
   Можно "заговорить" спиртное, которое собирается выпить больной. Слова такие: "Господи Иисусе, сын Божий, помилуй раба (имя) от скверной страсти, хмельной напасти. Не знал бы он этой маяты отныне и до гробовой доски. Как свинье море-океан не переплыть, так рабу Божьему (имя) вовек хмельного не пить. Аминь". Процедуру повторяют и на следующий день и на третий.
  
   О празднике Ивана Купала
   Скажите, пожалуйста, какое отношение к магии имеют народные игрища в ночь на Ивана Купала? Считается, что это сплошной разврат, почему же он тогда совпадает по времени с церковным праздником?
  
   Катерина Л., Саратовская обл.
  
   Купала - это языческое божество урожая, плодородия земного и женского. Как и церковный праздник, обряд поклонения Купале приурочен ко дню летнего солнцестояния. В ночь на Ивана Купалу наши далекие предки омывали себя речной водой, пели обрядовые песни, а девушки прыгали через костер, чтобы очистить себя огнем и обрести женское плодородие. Действительно, прыгали они обнаженными, но это был не разврат, а мера предосторожности: одежда могла загореться. Если не превращать обряд поклонения Купале в пьяную вечеринку, можно получить и пользу и удовольствие.
  
   Верить ли предсказанию гадалки?
   Когда мне было 14 лет, одна ясновидящая предсказала мне, что мой первый муж будет рыжим, и ничего хорошего мне этот брак не сулит. А второй муж будет "черненьким", то есть брюнетом. Если рожу от него девочку - это хорошо, если мальчика - жди беды. Мне сейчас 42 года, и все пока сбывается: с первым мужем (рыжим) я развелась, так и не нажив детей. Недавно узнала, что он умер. От второго мужа (брюнета) родила первенца-сына и теперь постоянно боюсь за него: как бы предсказанной беды не случилось. Что делать, как отвести от сына беду?
  
   Антонина Ч., Воронежская обл.
  
   Здравствуйте, Антонина! Так уж мы все устроены, что беспокоимся за своих детей, даже когда они стали взрослыми самостоятельными людьми. А ваш сын уже взрослый, женится скоро, и опасность ему грозит не больше, чем каждому живому человеку. У вас нормальная семья, живите спокойно, магия в вашем случае не нужна. Что касается гаданий вообще, то их точность быстро падает со временем из-за огромного количества случайных событий в нашей жизни. О предсказаниях, сделанных больше 20 лет назад, можно спокойно забыть.
  
   Может ли жилой дом проявлять враждебность к своим хозяевам?
   Я живу с мужем, сыном, внуком и снохой. Несколько лет назад мы очень выгодно купили дачный дом с участком, но радость наша была недолгой: сначала муж тяжело заболел и попал в больницу, потом в больнице оказалась я. Кроме того, в нашей семье стали часто вспыхивать ссоры, хотя человек я миролюбивый. Одновременно со всеми этими несчастьями в дачном доме происходит что-то странное, как будто в нем живет невидимое существо. Я постоянно чувствую на себе чей-то взгляд, мне страшно оставаться в этом доме одной, а с мужем возникают ссоры из-за любого пустяка. Может, это сноха наводит на меня порчу?
  
   Любовь Н., г. Самара
  
   Любовь, не думаю, что в данном случае имеет место порча, наведенная кем-то из вашего окружения. Очевидно, что у вашего дачного дома негативная энергетика, которая досаждала и предыдущим его хозяевам. Пребывание в таком доме вызывает безотчетный страх, а иногда и агрессию. Поддаваясь отрицательным эмоциям, вы лишь усиливаете негативную энергетику этого места. Повесьте в каждой комнате дома икону, окропите все углы и окна святой водой. Если улучшения не будет, вам следует реже посещать эту дачу. И расспросите ваших близких: чувствуют ли они то же, что и вы? Если всем в доме плохо, тревожно, зачем вообще нужна такая дача?!
  
   Как избавиться от тревожных снов?
   Сейчас мне 58 лет, а в 25 я вышла замуж за нелюбимого человека - просто потому, что пора уже было создавать семью. 17 лет назад муж ушел от меня и детей к молодой любовнице. Честно сказать, я вздохнула с облегчением, но с тех пор он часто снится мне. Можно ли избавиться от этих снов? И еще: две мои бывшие сотрудницы буквально выжили меня с работы, которой я отдала 25 лет жизни, пройдя по служебной лестнице снизу доверху. Недавно я узнала, что тогда, 10 лет назад, они навели на меня порчу, перевели на меня свои беды и неудачи. Теперь они ищут со мной примирения, а я не знаю, как себя с ними вести.
  
   Любовь Николаевна, г. Пятигорск
  
   Здравствуйте, Любовь Николаевна! Человек навсегда сохраняет в памяти все события, имевшие яркую эмоциональную окраску. Во время сна эти события как бы оживают, вычеркнуть их из памяти нельзя, а можно лишь "потеснить" другими воспоминаниями. Боюсь, что ваш бывший муж будет и впредь упрямо вторгаться в ваши сны. Относитесь к этому спокойно, пробуждение будет вам наградой за пережитые ночные страхи. А ещё вам нужно завести кошку, которая прибавит вам не только забот, но и массу положительных эмоций.
   Теперь о второй вашей проблеме. Дело в том, что порча воздействует на человека мгновенно и однократно, нарушая его энергетическую оболочку, ауру. Последствия такого воздействия - болезнь, депрессия и даже смерть, но иные беды и неудачи - это уже, как говорится, из другой оперы. Кто, скажите на милость, будет десятилетиями напускать на вас беды и неудачи, оценивать, рассчитывать, что для вас хорошо, а что плохо? Дьявол? Полагаю, что у него есть более важные дела, так что ваши личные неудачи вызваны чем угодно, но не порчей. А ваши бывшие сотрудницы стали подозревать, что наведенная ими порча (они-то уверены, что у них все получилось) вернулась к ним же. Не надо их разубеждать, пусть помучаются, раз решились на такую подлость.
  
   Как снять порчу, сделанную иглой?
   Однажды я обнаружила в своей сумке большую швейную иглу. Она была воткнута в сумку снаружи, но я понятия не имею, кто и когда это сделал. Иглу я выбросила, но потом у меня начались неприятности дома и на работе. Что бы это значило?
  
   Валентина С., г. Смоленск
  
   Валентина! Надо полагать, что кто-то из незнакомых вам людей подошел в толпе и незаметно воткнул иглу в сумку, пытаясь свести на вас свою порчу. Это не так просто сделать, как кажется, но все же сведение порчи на другого человека практикуется некоторыми магами. Если вы считаете, что порча перешла к вам, можно свести ее, опять же, на швейную иглу. Возьмите иглу и сломайте ее любым инструментом. Затем положите обломки в чашу с водой и наговаривайте на воду: "Где покойник спит, там его дом стоит. Из того дома пропала игла, не гнется игла до прямого угла. Водой умываюсь, от порчи освобождаюсь". После этого умойте лицо водой и выбросьте из головы мрачные мысли.
  
   Можно ли с помощью магии узнать, есть ли у мужа любовница?
   У меня есть семья: двое детей, любимый муж, но в последнее время муж ведет себя как-то отчужденно, находит разные причины, чтобы избежать интимной близости. Как узнать, не появилась ли у него любовница?
  
   Ольга Л., г. Хабаровск
  
   Ольга! У мужчин, как и у женщин, есть множество объективных причин, по которым они вынуждены временно отказываться от интимной близости. Иногда лучше не делать ничего, чем делать плохо. Тем не менее, существует старинное гадание на мужнину измену. Возьмите три церковные свечи, зажгите их одновременно, загадав на одну из них свое имя. Если первой догорит и погаснет ваша свеча, значит, муж вам не верен. Но не относитесь к полученному результату слишком уж серьезно: вы ведь не профессионал по части гаданий, поэтому возможны ошибки.
  
   Любовная магия - не панацея
   Здравствуйте, мне 18 лет, некоторое время назад подруга познакомила с одним парнем, зовут его Рустам. Тогда мне казалось, что мы полюбили друг друга, но теперь он живет в другом городе, и даже переписка наша прекратилась. В своих последних письмах он намекал мне, что хочет со мной дружить, но о совместной жизни думать пока рано. Может, у него появилась другая девушка? И еще: у меня есть проблемы с гинекологией. Я очень боюсь, что никогда не смогу иметь детей, а без полноценной семьи я свою жизнь не представляю.
  
   Дарья И., Казань
  
   Дарья, у вас совершенно правильная жизненная позиция, и вы многое о себе знаете лучше меня. Добавлю, исходя их опыта многих людей: общаться с любимым человеком только по переписке и при этом постоянно думать, где и с кем он сейчас - так можно и нервную болезнь нажить. Пожалуйста, не пытайтесь объединить романтические мечты с желанием иметь полноценную семью! Я уже видела столько разбитых судеб, что страшно об этом вспоминать. Постарайтесь найти такого друга, который разделяет ваши взгляды на семейную жизнь. Это может быть и Рустам, но для начала пусть он предложит конкретный план вашей совместной жизни, в чем я сильно сомневаюсь. А что касается вашей проблемы со здоровьем, то ее вполне можно решить без моего участия - так будет лучше.
  
   О том же
   Я встречаюсь с парнем два года, потому что он так хочет. Я несколько раз пыталась от него уйти, но он подкарауливал меня в подъезде и избивал. Ни милиция, ни мои уговоры и слезы на него не действуют. Как с помощью магии отвадить его от меня навсегда?
  
   Мария, г. Орехово-Зуево
  
   Мария, неправильная у вас какая-то милиция, да и вы, судя по всему, действуете недостаточно активно. Не хотите выносить сор из избы, боитесь мести? Но ведь вашему "милому другу" когда-нибудь кровь в голову ударит - и он за нож возьмется. Таких случаев сколько угодно, а адвокат потом будет доказывать, что его подзащитный действовал в состоянии аффекта. Не робейте, если милиция ничего не предпринимает, подайте заявление в прокуратуру. Если вы не добьетесь справедливости официальным путем, я подскажу, как сильно усложнить жизнь вашему обидчику.
  
   Как успокоить ревнивого мужа?
   Муж буквально изводит меня своей ревностью, никакие аргументы на него не действуют. Сыну 6 лет, он слышит все эти скандалы, мне стыдно перед ним, перед соседями, но что я могу сделать? Уйти? Я все еще люблю своего мужа, да и семью не хочу разрушать.
  
   Елена Д., г. Пенза
  
   Эта история в чем-то похожа на предыдущую. Необоснованная ревность разрушает многие семьи, а иногда даже становится причиной преступлений. Классический пример - Отелло и Дездемона. В случае Елены и ее мужа ситуация менее драматична, их семью можно и нужно сохранить. Елена, попробуйте сделать такой старинный наговор на воду или чай: "Стрелы огненные сердца ревнивого не в землю втыкаются, об людей ломаются, жизнь разбивают. Так бы те стрелы мимо летели на высокие ели, в лес сухой, чтоб ревность сняло, как рукой Аминь". Наговор делают в четверг - день очищения, на вечерней заре. Заговоренный напиток дают выпить ревнивому мужу (можно без его ведома). А лучше как-нибудь объясниться без магии, чтобы не причинить вред.
  
   О проклятии и невезении
   У меня в семье ничего не ладится, бьюсь как рыба об лед. У старшего сына никак не налаживается бизнес, приходится помогать ему деньгами из своих, мягко говоря, незначительных доходов. Гадалка сказала, что на мне и моей семье лежит проклятие, доставшееся от какого-то предка. Так ли это?
  
   Ирина С., г. Ковров
  
   Еще раз повторяю: сглаз, порча, проклятие выражаются в повреждении энергетической оболочки, ауры конкретного человека. От такого повреждения можно заболеть, даже умереть, но я не представляю, как с помощью магии сделать человека везучим или невезучим. Если вы каждый день опаздываете на автобус, не пеняйте на злую судьбу, а просто выходите из дома на 15 минут раньше. Помогает даже неудачникам. Если не получается делать свой бизнес, ищите обычную работу. В спокойной, размеренной жизни есть масса преимуществ.
   Желающие все же воспользоваться черной магией для привлечения удачи могут обратиться к нечистой силе. Заговор читают в лунную ночь, глядя на себя в зеркало. "Бабка-колдунья, что в гробу лежит, свой гроб сторожит! Ты счастье собирала, удачу воровала и себе даровала. Подари мне удачу и счастье в придачу! Заповедаю тебе сороковой псалом из Черной книги, забираю удачу себе. Аминь". Лично я не знакома с людьми, кому бы это помогло.
  
   Может ли снятая порча вернуться снова?
   В прошлом году у меня появились серьезные проблемы со здоровьем. Я обратилась к местной знахарке, она определила порчу и взялась ее снять (за деньги, конечно). На какое-то время мне действительно стало лучше, но потом болезнь вернулась. Знахарка сказала, что на меня повторно сделал порчу один из моих родственников. Возможно ли такое?
  
   Анастасия Л., Ростовская обл.
  
   Не верьте знахарям и колдунам, которые предлагают вам еще раз пройти курс магических процедур для снятия очередной порчи. Если порча действительно имела место и была снята, настоящий маг обязательно ставит защиту от новых повреждений ауры. Это может быть специально подобранный амулет-оберег, нательный крест или защитный наговор.
   Чтобы самостоятельно защититься от порчи, читают со свечой: "Заговариваю я раба Божьего (имя) от всех колдунов, ведунов, колдуний и ведуний, от ворона-каркуна, от старца и от старицы. Покуда жив раб (имя), не оморочить его, не околдовать, не испортить ни в Купальную ночь, ни на Святки, ни в один день, что дан на порчу. Слово и дело. Аминь". Заговор нужно повторять один раз в год.
  
   Горькая судьба или порча?
   Мне 65 лет, и вот теперь, в преддверии старости, я осталась совсем одна. Сын со своей семьей переехал в другой город. Сноха ненавидит меня, не позволяет мне даже видеться с внучкой Настей. Откуда в ней столько ненависти и презрения?! Ведь я все сделала для сына, для его семьи, переписала на него трехкомнатную квартиру, где они все и жили до переезда. А Настя любит меня, спрашивает по телефону, когда же я к ней приеду. Как мне быть? Бороться за право общаться с внучкой или оставить все как есть? Может, сноха навела на меня порчу?
  
   Галина С., г. Красноярск
  
   Помните, как у Пушкина? "Мой дядя, самых честных правил..." Такова жизнь: если потенциальные наследники не оказывают вам должного уважения, приходится их заставлять. Вы, Галина, такую возможность упустили, слепая материнская любовь сыграла с вами злую шутку. Сейчас на вашей стороне только внучка, но я бы не стала переоценивать силу ее привязанности к вам. Она помнит и любит ту бабушку, которая осталась там, в уходящем детстве, в другом городе. Разница в два поколения - это тяжелое испытание для любви. Может оказаться так, что после первых восторгов от долгожданной встречи вам просто не о чем будет говорить. Возможно, я ошибаюсь, но примите это к сведению.
   Как Вам добиться права видеться с внучкой? Раздувать скандал бесполезно, ваша сноха только того и ждет, чтобы в очередной раз одержать легкую победу. Самостоятельно применить магию против снохи вы вряд ли сможете. Лесть и денежные подарки - вот то, против чего не устоит даже самая стервозная натура. А дальше видно будет.
  
   Как избавиться от тягостных воспоминаний?
   Моя взрослая жизнь поначалу складывалась очень хорошо: после окончания музыкальной школы устроилась на работу по специальности и по призванию - преподавателем музыки. Вышла замуж по любви, за бывшего одноклассника Сашу, родила сына, но тут в стране началась смута, называемая перестройкой. Вскоре мой муж сильно изменился: перестал давать деньги на хозяйство, на ребенка, стал изменять мне без зазрения совести. Когда я пыталась его как-то урезонить, он избивал меня, а я потом по неделе сидела на больничном, чтобы не показываться на работе с синяками. Спросите, почему я не обратилась в милицию? Да потому, что он сам работает в милиции, они там все заодно! В один прекрасный день я сбежала от своего мужа буквально в чем мать родила - иначе бы он меня убил и от тюрьмы благополучно отвертелся. Из-за пережитой душевной травмы я стала периодически выпивать. Теперь я хочу как можно скорее забыть своего бывшего мужа, избавиться от пристрастия к спиртному и начать новую жизнь. Помогите!
  
   Надежда, г. Нальчик
  
   Дорогая Надежда! Мы все сочувствуем вам, вы правильно сделали, что расстались навсегда с таким человеком, но уйти голым и босым должен был он, а не вы. Как говорится, после боя кулаками не машут, теперь у вас есть реальная возможность начать новую жизнь. Навсегда вычеркнуть из памяти любимого когда-то человека, отца вашего ребенка, вы вряд ли сможете даже с помощью магии или гипноза. Однако всегда есть возможность отправить тяжелые воспоминания на дальние полки архива, спрятанного в вашем мозгу. Вот простой способ: слепите из пластилина фигурку, хоть чем-нибудь похожую на вашего бывшего мужа. Затем сомните ее без сожаления и бросьте в окно со словами: "Бросаю в окно ненужное добро!" Многим помогает. Теперь что касается пристрастия к спиртному. У вас есть желание и возможность избавиться от этой проблемы почти самостоятельно. Я говорю "почти", потому что "совсем", увы, ни у кого не получается. Специалист - врач с традиционным медицинским образованием или экстрасенс - окажет вам реальную помощь. По переписке такую проблему не решить.
  
   Как оградить от нечистых сил новорожденное дитя?
   Мне 23 года, в мае этого года у меня родилась дочка, но не дают покоя мрачные мысли. Все началось с того, что пять лет назад умер мой двоюродный брат, а мы все его так любили! Теперь мне все время кажется, что кто-то навел порчу на нашу семью. Действительно ли это так? Особенно я боюсь за свою дочку - она ведь совсем маленькая и беспомощная. Как оградить ее от опасности?
  
   Юлия Д., Новосибирская обл.
  
   Юлия, вам нужно успокоиться и взять себя в руки. Грудной ребенок - это трудное испытание для любой женщины, но счастье материнства в конечном итоге перевешивает все трудности. Со времени трагического события прошло целых пять лет. Как я понимаю, ничего страшного в вашей семье за это время не произошло, вы благополучно родили вполне здоровую малышку и сами на здоровье не жалуетесь. Так будет и впредь, никакой порчи я в вашем случае не вижу. А девочку желательно окрестить в церкви независимо от того, верите вы в Бога или нет. Тогда, возможно, и вам простятся какие-то грехи.
  
   Живите спокойно!
   Мне уже 35 лет, а личная жизнь никак не складывается. К семейным проблемам добавились еще и болезни. А еще мама рассказала мне, что, когда я была совсем маленькой, нам обеим по ночам досаждало какое-то потустороннее существо. В результате я стала бодрствовать ночью и отсыпаться днем. Теперь, по прошествии многих лет, я могу спать ночью, как все нормальные люди, но кошмары снятся постоянно. Что мне делать со всеми этими проблемами? Выйду ли я замуж, смогу ли родить здорового ребенка?
  
   Светлана А., г. Красноярск
  
   Светлана: вы слишком уж эмоциональны, это сказывается даже на вашем физическом здоровье. Почитайте что-нибудь о буддизме, об индийской религии и философии. Буддисты верят, что путь к вечной благодати - нирване - лежит через обуздание страстей, эмоций. Та же мысль просматривается и в христианских заповедях, так что обратитесь за покровительством к Богу, и мелкие бесы не будут вам досаждать.
   Светлана, человек вы интересный, симпатичный, вполне можете выйти замуж, но вскоре ваш муж поймет, что женился на клубке нервов и ничего хорошего от такого брака ожидать нельзя. Как правило, замужество, рождение ребенка лишь усугубляют проблемы, бывшие до того. Постарайтесь для начала обрести душевное равновесие, подлечить нервы, а потом уже строить семью. Желаю успеха!
  
   Как успешно зачать ребёнка
   Мы с мужем живем в браке 3 года, но детей у нас нет. Я очень хочу родить ребенка, врачи говорят, что со здоровьем у меня все в порядке. Может, это порча какая-то?
  
   Светлана, г. Стерлитамак
  
   Светлана, для начала нужно убедиться, что у вашего мужа тоже все в порядке со здоровьем, что он может иметь детей. Рекомендую ему сходить к врачу, а не к гадалке. Если вы любите друг друга, то можно найти выход даже из самой неблагоприятной ситуации. Бездетность семьи в результате наведенной на супругов порчи возможна, но только как следствие общего ухудшения здоровья. Если вы оба практически здоровы, у вас нет врожденных дефектов, тяжелых хронических заболеваний, то порча здесь ни при чем, надо искать другие причины.
   Для того, чтобы зачатие прошло успешно, в старину читали такую молитву-заклинание: "Народился Христос на радость матери Пресвятой Богородицы. Пошли, Господи, мне дитя не на час, не на день, а на век долгий! Чтоб раб божий крестился, Святому Писанию учился, подросши, оженился, народил внуков и правнуков Господу во славу, а отцу-матушке на радость. Аминь". Светлана, через месяц-другой напишите мне еще раз.
  
   Семейная драма? Не надо отчаиваться!
   Мне 42 года, сыну Евгению уже 20 лет, и вот это случилось: от меня ушел любимый муж. Он продолжает жить со мной в одной квартире, официально мы еще не развелись, но у него теперь другая женщина, другая жена. Не знаю, как мне это пережить, как объяснить маме и сыну, что после двадцати двух лет совместной жизни он просто бросил меня, как ненужную вещь!
  
   Людмила Р., республика Адыгея, г. Майкоп
   Людмила! Мы все вам сочувствуем, но семейные драмы, подобные вашей, случаются (за редким исключением) в жизни каждого нормального человека. У меня тоже была подобная ситуация, и хотелось немедленно расправиться со всеми обидчиками, но время и другие жизненные обстоятельства расставили всех по своим местам без моего участия. Подождите немного. Если муж вас когда-то любил, и вы его любите, то со временем всё может вернуться "на круги своя".
  
   О том же
   Четыре года я прожила в браке со своим законным мужем Борисом, не зная бед. У меня двое детей: сын от первого брака и дочь от Бориса. И вот я совершенно случайно узнаю, что у Бори есть другая женщина, тайная его любовница, и год назад она родила от него ребенка! Я была в шоке, сразу же предложила мужу развестись, но он против развода, говорит, что его жена - я, и не надо разрушать семью, хотя бы ради детей. Что мне теперь делать, надо ли примириться с его изменой или уйти навсегда?!
  
   Валерия Г., Ростовская обл.
  
   Валерия, все мы разделяем ваши чувства: ситуация в семье сложилась драматическая, но не стоит усугублять ее поспешными действиями. Вам ведь было хорошо с мужем все эти годы? Более того, если бы вы не узнали о его второй семье, то жили бы с ним и дальше без особых проблем, растили и воспитывали двоих детей, один из которых Борису не родной. Надо отдать должное вашему супругу: не каждый мужчина способен стать настоящим отцом чужому ребенку, некоторые из них и о своих родных детях не желают заботиться. И все-таки: почему мужчины ведут себя так независимо и цинично с нашей точки зрения? Увы, статистика не в нашу пользу, особенно в последнее время, когда на одного дееспособного мужчину в возрасте от 45-и лет и более приходятся две-три незамужних женщины. Валерия, советую вам не торопиться с разводом. Магические процедуры вряд ли принесут пользу в данной ситуации. Возможно, все само собой образуется, вам помогут здравый смысл, любовь к мужу и детям. Вот только ревность - самый плохой советчик в деле сохранения семьи.
  
   Как изгнать из дома мелкую нечисть
   Год назад после тяжелой и продолжительной болезни умерла моя мама. Правда, ей было уже за 70, многие ее сверстники и до такого возраста не дожили. За пять лет до этого трагически погиб мой родной и любимый брат, он всю свою недолгую жизнь прожил с матерью в нашей семейной квартире. Так вот: квартира досталась мне и моей новой семье, жить бы да радоваться, но по ночам в ней невозможно спать: сами собой скрипят половицы, при закрытых окнах и дверях по квартире гуляет холодный сквозняк, в темных углах комнат видятся неясные силуэты. Ночные видения не проявляют враждебности, может, это духи умерших родственников приходят к нам по ночам?
  
   Галина К., г. Нижний Тагил
  
   Галина, я полагаю, что ваши близкие родственники упокоились с миром, они не стали бы досаждать вам и вашей семье подобным образом. Половицы в старых домах скрипят по самой банальной причине: от изменения влажности воздуха деревянные детали пола меняют свои размеры и постепенно смещаются, что и вызывает скрип. Но бывает так, что человеческие страдания и смерть привлекают в жилье невидимую мелкую нечисть. На Западе для обозначения подобной нечисти используют слово "полтергейст", по-русски мелкие потусторонние сущности называют лярвами. Лярва не способна причинить серьезный вред, но лучше прогнать ее из дома на долгий срок. Например, так: купите в церкви несколько больших свечей с таким расчетом, чтобы можно было поддерживать огонь всю ночь. В полночь зажгите первую свечу и наговаривайте на огонь: "Нечисть болотная, нечисть подколодная от синего тумана, от черного дурмана, сгинь отсюда, просить не буду, войду в церковные ворота, зажгу свечу не венчальную, а поминальную, помяну нечистую силу за упокой! Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь". Можно обойтись и без магии: развесить в доме иконы, окропить углы святой водой, для собственного спокойствия заказать поминальные службы по умершим родственникам.
  
   Как сохранить плод и родить здорового ребёнка?
   Два года назад у меня и любимого мужа Василия родилась дочь. К несчастью, ребенок родился слабым и вскоре умер. Сейчас я снова беременна и боюсь, как бы снова не случилось беды. Что можно сделать, чтобы сохранить ребенка?
  
   Светлана Н., г. Петрозаводск
  
   Прежде всего - выполнять предписания врачей. Как говорят ученые, негативный результат - тоже результат. Теперь и у вас и у ваших лечащих врачей есть ценный опыт, которого не было раньше. Этот опыт поможет вам родить и вырастить здорового ребенка.
   А еще есть специальная молитва, которую читают кума или кум сразу после крещения младенца, не выходя из-за пределов церковной ограды: "Народился Христос на радость Матери Пресвятой Богородицы. Дал мне Господь дитя крещеное (имя) не на час, не на день, а на век долгий. Чтоб раб Божий (имя) Святому Писанию учился, подросши, оженился, народил внуков и правнуков Господу на славу, а отцу-матушке на радость. Аминь".
   Народившийся младенец не должен чувствовать вашу тревогу, а лишь спокойствие, заботу и уверенность в завтрашнем дне. Не следует ежеминутно прислушиваться к его дыханию, плачу, болезненным, как вам кажется, симптомам. Так и самой недолго впасть в депрессию, от которой пострадает и дитя. Обеспечьте ребенку нормальные условия существования, а что с ним будет дальше - на то воля Божья.
  
   Есть ли магическая порча на землю?
   У меня не такая уж важная, наверное, проблема, но все-таки обидно: у соседей по даче та же земля, те же огурцы-помидоры высажены, но у них зелень так и прет, а у меня ничего не получается. Вся зелень пожухла, как будто уже сентябрь, плоды или вовсе не завязываются или вызревают мелкие, кособокие. Бывает ли колдовская порча на землю, на садовые и огородные растения?
  
   Галина С., г. Кострома
  
   Растения тоже имеют свою энергетическую оболочку, ауру, которую можно повредить или разрушить. Так, в Ветхом Завете сказано, что пророк Моисей в трудное для своего народа время обратился к Господу, чтобы тот дал знак народу древнего Египта не противиться исходу евреев из его страны. Воля Господа проявилось, в частности, в виде катастрофического неурожая по всему Египту. Возможно, древние маги действительно умели насылать неурожай, но какова цена вопроса, когда речь идет о банальной междоусобице между соседями? Себе дороже обойдется. Впрочем, никто не застрахован от неумышленного наведения порчи - сглаза.
   Попробуйте сами сделать всю ограду вокруг садового участка оберегом от порчи и сглаза. Есть такой древний наговор: "Господи, помоги, сотки ограду для моего сада, для моей земли и моей семьи. Ни черт, ни чертовка, ни злая колдовка ту ограду не перейдет, не попортит мой огород. Аминь". Вот как просто. А главное - это знать и любить садово-огородное ремесло, оно ведь и искусство и магия.
  
   Заклинание на удачу
   Вы пишете, что нельзя с помощью магии сделать человеку удачу или неудачу, но многие маги и колдуны охотно берутся сделать человека удачливым, успешным в любви и в делах. Неужели они обманывают своих клиентов? Мне ужасно не везёт в жизни, кажется, что это неспроста. Как все-таки призвать удачу с помощью магии?
  
   Вероника Р., г. Волгоград
  
   Вероника, я действительно считаю, что магия воздействует на тонкую энергетику человека, разрушает её или восстанавливает. А "удача", "везение" - всего лишь слова, абстрактные понятия. Конечно, сильный, здоровый, энергичный, целеустремлённый человек добьется в жизни больших результатов, чем слабый и депрессивный. В этом смысле действительно можно запрограммировать человека на успех, удачу.
   Есть такое магическое заклинание на удачу: зажгите свечу, возьмите французскую булавку и капайте расплавленный воск через закрытую булавку со словами: "Заклинание духов проникнет в этот предмет. Заклинаю духов беречь меня своей силой. Заклинаю духов через этот предмет нести мне удачу в понедельник, во вторник, в среду, четверг, пятницу, субботу и воскресенье, утром, днем и вечером. Аминь". Заговоренную булавку крепят на одежде и носят с собой на счастье.
  
   Могут ли умершие люди появляться в нашем мире?
   Я овдовела в 27 лет. За годы семейной жизни между мной и мужем случалось всякое, иногда я подумывала о разводе, но сама поводов для ревности или ненависти мужу не давала. После его смерти (автомобильная катастрофа) я целый год была в трауре, потом все же решила связать свою судьбу с другим человеком, другом детства. Накануне нашей свадьбы, буквально в последний момент, он отказался заключить со мной брачный союз без объяснения причин. Было такое впечатление, что он чем-то напуган или сильно обеспокоен, хотя в его жизни ничего плохого за последнее время не произошло. Может ли умерший человек являться живым, разговаривать с ними, влиять на их судьбы?
  
   Ольга К., Москва
  
   На эту тему существует множество легенд, баек, литературных произведений. Подавляющее большинство таких историй - чистый вымысел, чтобы пощекотать нам нервы. Сильный медиум (проводник, контактер) может на короткое время создать контакт с частью иного мира - только и всего. Лично мне не известно ни об одном достоверном случае вмешательства душ умерших в земную жизнь. В Библии такие случаи не описаны. Правда, однажды Иисус оживил Лазаря, но всё же оживил, а не материализовал из пустоты.
   Что касается затянувшегося вдовства молодой женщины, то это сложная проблема, вряд ли её можно решить одним магическим заклинанием. Тем не менее, народная магия плюс огромное желание обрести семейное счастье могут перевесить все жизненные проблемы. Рекомендую Вам, Ольга, одну старую деревенскую вдовью присуху, её наговаривают по пятницам на дым или ветер: "Матушка Богородица, наложи печать Христову на мою судьбу, напусти на раба божьего (имя) глухую тоску, сердечную маяту, пусть вздохнёт по мне, Божьей рабе (имя). Покрой голову мне не чёрным платком, а венчальным златом. Во имя Отца, Сына и Святого Духа. Аминь".
  
   О недобрых приметах
   После одного трагического события в моей жизни я стала верить в плохие приметы. Теперь я еще больше всего боюсь, тринадцатого числа хоть из дома не выходи. Скажите, пожалуйста, приметы имеют какое-то отношение к магии?
  
   Анна С., г. Сыктывкар.
  
   Некоторые приметы действительно имеют отношение к магии, но об этом после. Что касается якобы несчастливого числа "13", то это предубеждение возникло из библейского сюжета о Тайной Вечере. Тогда, накануне трагических событий, за одним столом собрались сам Иисус Христос и двенадцать его учеников (апостолов). Тринадцатым по счету сидел за столом Иуда Искариот, который на следующий же день предал своего божественного учителя. С тех пор некоторые христиане уверили себя, что число "13" приносит людям несчастье. Предубеждение дошло до того, что это число стали называть "чертова дюжина" в противовес дюжине, которая на единицу меньше. Русские купцы на протяжении многих столетий продавали и покупали штучный товар дюжинами - на счастье. Традиция считать куриные яйца дюжинами сохранилась в российской глубинке до сих пор.
   Следует обращать пристальное внимание лишь на те приметы, которые являются признаками магических действий: ворожбы, наведения порчи и других способов вторжения в тонкую энергетику человека. Сами по себе эти приметы могут быть случайным совпадением или чьей-то злой шуткой, но предосторожность не повредит. Приметами ворожбы могут быть осколки разбитого зеркала на вашей территории, клочья шерсти, иглы, воткнутые в ваши личные вещи, порванные или проткнутые фотографии, странные рисунки на стенах и дверях вашего дома, пристальный тяжелый взгляд незнакомого человека.
   Способов защиты от порчи, сглаза и ворожбы известно множество, я уже говорила о них. Еще один совет: если вы почувствовали магическое воздействие, а креста или оберега у вас нет, просто щелкните пальцами и скажите: " Каждому времени свой час, а эта беда не для нас!" Уверенность в собственных силах защитит вас лучше, чем любые слова и действия.
  
   Как найти и вернуть мужа?
   Год назад от меня ушел мой гражданский муж. Даже не ушел, а сбежал, не оставив адреса. Жив ли он вообще, где его искать, как вернуть? По слухам, он живет в нашем районном центре. Я была там два раза, но разве весь город обойдешь?
  
   Екатерина К., Тверская обл.
  
   Екатерина, ваш бывший муж жив и здоров, часто вспоминает вас, но обратно вряд ли вернется. Он почти каждый день заходит в какое-то большое здание. По-видимому, это завод или фабрика. В маленьком городе таких предприятий может быть одно или два, найти там интересующего Вас человека будет несложно, но стоит ли? Не советую Вам это делать, вы причините душевную боль и себе и ему. Даже если Вы убедите его вернуться, то через неделю или месяц он снова уйдет к своей новой подруге. С такой ситуацией сталкиваются многие семейные пары, которые пожелали воссоединиться после длительного разрыва. Увы, разбитый кувшин можно склеить, но прочным он уже не будет никогда.
  
   Как избавиться от депрессии?
   Не знаю, что со мной происходит. В юности я была веселой, энергичной, и училась, и работала, и дочку родила - жила буквально на бегу, не чувствуя усталости. А теперь никаких сил не осталось, сплю по 10-12 часов в сутки, ничто в жизни больше не радует, быстро устаю, стала часто болеть голова. Может, на меня порчу наслали?
  
   Валентина Л., г. Иркутск
  
   Все люди знают по собственному опыту, что такое депрессия, апатия, упадок сил. Причин, которые приводят к депрессии, существует множество, но результат всегда один и тот же: повреждение ауры и, как следствие, утечка жизненной энергии. Здоровый человек сам справляется с этой проблемой, ищет помощи у врачей, у близких ему людей, у природы. Чтобы быстро, без лишних усилий, восстановить ауру, многие обращаются к экстрасенсам, но нередко становятся жертвами дипломированных шарлатанов.
   Если традиционные методы лечения депрессии вам не помогают, воспользуйтесь народной магией. Для этого поставьте на стол чашу со святой водой, зажгите три свечи и наговаривайте на воду: "Нашла беда лихая, прошла среди околицы, залегла в сердце ретивое. Щемит, болит головушка, не мил свет ясный, душит тоска-печаль. Встаньте восемь старцев со старцем грозным, ломайте тоску-печаль, гоните отчаянье, чтоб нигде его не приняли, не укрыли. Заговариваю себя от лихой тоски по сей день, по сей час, по сию минуту. Слово мое никто не превозможет ни духом, ни делом. Аминь". Заговоренную воду нужно пить по глотку в день в течение недели. Заговор этот древний, "восемь старцев со старцем грозным" - это главные языческие боги во главе с Перуном.
  
   Подарок новорожденному
   Я слышала, что ребенку на крещение хорошо бы подарить серебряную чайную ложечку. Маленький ребенок вряд ли обрадуется такому подарку, его больше интересуют яркие игрушки. Наверное, тут есть какая-то магия?
  
   Галина В., г. Новороссийск
  
   В этом старинном христианском обычае заключена не только магия, но и практический смысл, так как есть с серебряной ложки полезно для здоровья, особенно детям. Во время крещения ребенка крестная мать держит подаренную ложечку за пазухой. После крещения с этой же ложечкой полагается отстоять по очереди три церковные службы: сначала матери ребенка, затем - отцу, а на третьей службе - бабушке. С этой ложки начинают кормить ребенка, когда для этого подойдет время. Соблюдая подобные обычаи, вы настраиваете всю семью и самого ребенка на долгую и счастливую жизнь, укрепляете его энергетику.
  
   Магия и деловые отношения
   Я молода, образованна, неплохо выгляжу, есть навыки работы на компьютере, но никак не могу устроиться на работу в офис. На собеседовании очередной начальник меня внимательно выслушивает, берет письменное резюме, а потом - вежливый отказ. В чем тут дело? Можно ли с помощью магии заинтересовать человека в деловом сотрудничестве?
  
   Марина П., Санкт-Петербург
  
   Многих интересует вопрос, как устроиться на престижную должность, если на нее есть конкурс, то есть имеются другие претенденты. Успех в этом деле зависит от умения вести деловой разговор, выглядеть соответствующим образом и так далее. Есть специалисты, которые знают об этом гораздо больше меня, но народная магия позволит вам обрести уверенность в собственных силах, защититься от негативной энергетики.
   Возьмите в руки небольшой отрезок нитки, веревки или обычный шнурок от обуви. Медленно завяжите на нем три узла, приговаривая: "Как этот узел завязан крепко, так и у меня, рабы Божьей (имя), дело задуманное свяжется и сойдется. Аминь". Полученный таким образом талисман надо постоянно носить с собой. Чем большее количество раз этот талисман принесет вам удачу, тем ценнее он будет для вас и в будущем.
  
   Как излечиться от недомогания?
   Мне 55 лет, я стала очень мерзнуть по ночам, снятся тяжелые сны, одолевают кашель, появились боли в суставах. Как будто кто-то силы у меня отнимает, а ведь еще полгода назад ничего такого не было. Может, соседка по коммунальной квартире навела на меня порчу?
  
   Евгения Петровна, г. Пермь
  
   Евгения Петровна, не нужно выдумывать себе несуществующие проблемы - их и без того хватает. Магией можно убить или спасти, но есть еще и человеческая физиология, от которой в этом мире никуда не денешься. А также существует множество болезней, которые требуют профессиональной медицинской помощи. Я могу заговорить зубную боль, но кариес от этого - увы - никуда не денется. Микроорганизмы представляют собой особую, очень древнюю живую материю, управлять их энергетикой с помощью магии вряд ли возможно. Правда, некоторые христианские летописи содержат свидетельства о так называемых нетленных мощах. Речь идет о святых или безвинно убиенных, которые, будучи похороненными, десятилетиями не подвергались тлению. Не берусь комментировать подобные истории, да и зачем? Все мы живы, слава Богу, а поддержание здоровья требует ежедневной неустанной заботы.
   Есть и магические процедуры для избавления от хворей, происхождение которых в настоящее время не известно. На утренней заре наполните миску водой и наговаривайте на воду так, чтобы видеть свое отражение в воде: "Заря-заряница, красная девица, избавь рабу Божью (имя) от боли и муки, ее ноги и руки, чтоб тело не болело и не немело, от дурной крови не страдало. Аминь". Этой водой следует умыть лицо, а остатки выплеснуть на дорогу. Одновременно представьте себе, что с грязной водой уходят из тела все ваши болезни и тревожные мысли.
  
   Клуб или секта?
   В нашем городе есть перекресток возле кладбища. Иногда там по ночам собирается толпа подростков, мужчин, женщин, они устраивают возле кладбища настоящий шабаш, а потом расходятся по домам - и все вроде бы нормальные семейные люди, кое-кто из них церковь православную регулярно посещает. Милиционеры за их сборищами присматривают, но не вмешиваются. Говорят, что это не наркоманы, законов никаких не нарушают. Кто они - сектанты, сатанисты? Никто не может мне это объяснить.
  
   Галина Ч., Тверская обл.
  
   Галина, я уверена, что сатанинских шабашей в вашем городе не происходит. Скорее всего, это очередная забава местной молодежи и опасна она только для тех, кто в ней участвует. Сейчас в нашей стране появилось повальное увлечение - ролевые игры. Играют в средневековых рыцарей, в "наших" и "фашистов", стреляют друг в друга из автоматов шариками с краской. Игры в магов и колдунов тоже имеют место, но последствия такой забавы непредсказуемы и гораздо более опасны для участников действа, чем банальные порезы и ушибы. Особенно страдает психика не подготовленного к магическим обрядам человека.
   Так, известен древний обряд посвящения в колдуны на перекрестке. Посвящаемый должен стать поздним вечером на перекрестке дорог у кладбища и вызвать Свидетеля - своего помощника из потустороннего мира:
   "Вызываю Свидетеля на четырех дорогах, пеших и езжих, где пыль от ног стоит, где носили покойников, где дети бежали, где старики ходили, куда носили порчу и беду, где я теперь иду. Призываю тебя в подтверждение своему решению - все познать. И, если я отступлюсь, ты, Свидетель, прах мой принесешь сюда!" И это только начало.
   Не советую никому вторгаться в область познания, сведения о которой получены от случайных знакомых или вычитаны из книг! Психиатрические больницы переполнены магами-самоучками, бездумное увлечение магией опасно не только для здоровья, но и самой жизни.
  
   Как утихомирить мужа-скандалиста?
   Стыдно в этом признаться, но что делать? Я живу со своим мужем уже пятнадцать лет. У нас хороший дом, двое детей, жить бы да радоваться, но периодически муж срывается: приходит домой пьяный, затевает скандал по поводу и без повода, грязно ругается, бьет меня. Хочу сохранить семью, но как обуздать мужа, когда он находится в невменяемом состоянии? Звать соседей, родственников, вызывать милицию? После этого у нас нормальной семьи уж точно не будет.
  
   Светлана Д., г. Краснодар
  
   Светлана, ваша проблема очень серьезная. Никому не хочется "выносить сор из избы", но если ситуация не изменится к лучшему, надо обратиться за помощью к компетентным органам. Хотя бы ради ваших детей. Они ведь все понимают и все чувствуют гораздо острее, чем взрослые. Психическая травма может остаться у них на всю оставшуюся жизнь.
   Хотите испытать магическое средство, которое заставит мужа не поднимать на вас руку? Есть такое древнее средство, хотя и небезопасное, поскольку ваше обращение за помощью идет к духу умершего человека. Надо отыскать на кладбище могилу мужчины с тем же именем, что и у вашего мужа. Возьмите с могилы горсть земли, мысленно попросите прощения у покойного за то, что взяли землю. Добытую землю рассыпьте под кроватью мужа или вашей общей кровати с наговором: "Как почившие лежат на кладбище в тишине и покое, так ты, раб Божий (имя), живи со мною! Аминь". Через три дня рассыпанную землю соберите в совок и отнесите туда, откуда взяли.
  
   Может ли кошка помочь больному хозяину?
   Одна моя знакомая уверена, что любимая кошка помогает ей справляться с болезнями, своим теплом снимает боль и усталость. Я бы тоже хотела иметь такого "усатого доктора", но содержать домашнее животное - дело хлопотное, непросто на это решиться. Скажите, пожалуйста, может ли кошка реально помочь больному человеку или это все выдумки?
  
   Альфия Н., Татарстан
  
   Нет, не выдумки! Кошки действительно обладают сильной энергетикой. Как правило, из всех членов семьи кошка выбирает себе хозяина или хозяйку, постоянно находится в контакте с этим человеком, делится с ним теплом и жизненной энергией. При этом кошки не так уж бескорыстны, как кажется. Они оберегают здоровье своих хозяев ради собственного комфорта и благополучия. Как говорится, любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
   Альфия, домашняя кошка вполне может улучшить ваше самочувствие, но зверек этот своенравный, не понравитесь вы ему - толка не будет.
  
   Наговор на возвращение мужа
   Я всю жизнь любила и люблю одного мужчину - своего мужа Игоря. Мы прожили вместе почти 27 лет, и вот однажды он признался, что у него есть другая женщина. При этом уходить из семьи Игорь не хочет, но и бросать свою "подругу" не собирается. Я и уговаривала его, и плакала, и скандалила - никакого результата. Что я сделала не так? Можно ли с помощью магии "отсушить" Игоря от женщины-разлучницы?
  
   Елена, г. Владивосток
  
   Елена, я бы не хотела заочно рекомендовать Вам так называемую отсуху. Ведь главное - не навредить, а неумело сделанная отсуха может нанести вред всем вам. Чтобы навсегда вернуть мужа в семью, никому не причинив зла, прочтите ему вслед наговор на возвращение. Его надо читать, когда вы точно знаете, что муж направился к другой женщине. Вот этот наговор: "Земля-землица, светилам сестрица, к тебе обращаюсь. Кто по тебе не хаживал, своих грехов не нашивал. Пойдет раб божий (имя) по тебе к разлучнице (имя), дай ему дорогу тяжелую, слезы горючие, сердце больное. Чем дальше ему от меня уйти, тем хуже будет ему в пути. Чтоб тянуло его назад, чтоб страдал он без меня, как страдали святые мученики! Аминь". Благодаря этому наговору муж должен внять Вашим мольбам и вернуться домой.
  
   Люблю чужого мужа
   Мне 18 лет, а с личной жизнью никак не ладится, не могу найти парня, с которым хотелось бы связать свою жизнь навсегда. Сейчас мне очень нравится один мужчина, но у него уже есть семья: жена и ребенок. Понимаю, что нехорошо разрушать чужую семью, что надо его забыть - и не могу! Может, на мне какая-то порча? Буду ли я счастлива в браке, и когда это произойдёт?
  
   Кристина, г. Киров
  
   Дорогая Кристина! Не стоит в любой житейской проблеме видеть заговор темных сил. У тебя ещё всё впереди, не надо торопить события. Ранние браки, увы, почти все распадаются, а ты ведь рассчитываешь прожить со своим мужем много-много лет в любви и согласии? Твоя большая любовь придет через год или два, используй это время, чтобы получить образование и набраться жизненного опыта.
   Иногда бывает так, что два совершенно незнакомых молодых человека однажды встречаются и ахают от удивления: а я ведь видел (видела) тебя во сне! Чтобы девушке скорее встретиться с мужчиной своей мечты, надо мысленно представить его себе и сжечь у раскрытого окна пучок соломы. Предварительно одну соломинку надо вынуть из пучка и положить под подушку. Пока горит солома, повторяйте трижды: "Лети, дым, по ветру, чтоб искры кружились, чтоб я своему суженому каждую ночь снилась" Не забывайте при этом о мерах противопожарной безопасности.
  
   Как отвадить мужа от пьянства?
   Проработала я всю жизнь до самой пенсии, а так ничего и не нажила, кроме болезней. Муж пьянствует день и ночь, да еще ругает меня последними словами, что я не умею экономить деньги. Разъехаться нам некуда, на новое жилье денег нет, так вот и живём под одной крышей, как кошка с собакой. Конечно, мне себя жалко, но и его - тоже. Есть ли какое-нибудь верное средство отвадить мужа от пьянства?
  
   Сабира Б., Челябинская обл.
  
   Ваш муж, Сабира, относится к таким людям, которым магия вряд ли поможет. Допустим Вы сделаете своему мужу сильный наговор от пьянства. Он не верит и ни за что не поверит в силу магии. Почувствовав на себе магическое воздействие, он будет по привычке "лечиться" водкой, пока не умрёт. Вы ведь этого не хотите? Впрочем, есть один сравнительно безвредный наговор на отлучение от вина. Тайные слова наговаривают на спиртное, на убыльный месяц. Вот они: "Шел Иисус вдоль реки, глядел на золотые пески. Идёт он против солнца, супротив месяца. Идет - воды не взобьёт, песка не всколыхнет. Как всей господней реки не выпить, не вылить, так чтоб и раб Божий (имя) зелена вина да браги не пил. Аминь". Заговорённый напиток надо выплеснуть за окно.
  
   Можно ли самостоятельно снять семейное проклятие?
   Недавно умер мой гражданский муж. Он добровольно ушел из жизни, оставив наполовину сиротами двух детей в своей первой семье и моего четырехлетнего сына. Я во многом виню себя: не уберегла, не заметила вовремя его депрессивное состояние. В последнее время он много выпивал, а мне страшно не нравилось, что ребенок все это видит. Тогда я выписала своего гражданского мужа из семейного общежития, чтобы он не мог больше показывать сыну дурной пример. Он приходил днем, мы по-прежнему жили с ним как муж и жена, но что-то у него в голове сдвинулось, и вот какой страшный конец.
   Над моей семьей давно уже висит какой-то злой рок. Три года назад умерла от рака мама. Через три месяца ушел за ней следом отец - не смог справиться со своим горем. Со стороны мамы близких родственников почти не осталось, все они рано умерли от тяжелых болезней. Мне сказали, что это действует семейное проклятие. Что мне делать?
  
   Ольга, г. Киров
  
   Ольга, мы все сочувствуем Вашему горю, но не надо отчаиваться! Жизнь продолжается, у Вас есть сын, жилье, работа, а остальное зависит от силы Вашего желания изменить судьбу в лучшую сторону. Это вполне возможно, хотя и непросто. По одному лишь письму я не берусь утверждать, что причиной всех Ваших несчастий является семейное проклятие. Если Вы хотите обезопасить себя и сына на этот случай, то сделайте так: купите 12 свечей и зажгите их дома после 12 ночи. Пусть кто-нибудь из близких друзей присматривает за Вами из-за укрытия, поскольку эта магическая процедура небезопасна, да и с огнём шутки плохи. Читайте старинное заклинание на православный крест: "Отыде, дьявол, от храма и от сего дома, от дверей его и углов! Здесь крест Господень, Матерь Пресвятая Богородица, святой Петр, все святые евангелисты и архангелы небесные. Не твори, дьявол, пакости месту сему и обитателям его, беги отсюда в ад кромешный, там тебе приют, там тебе место. Слово моё крепко, как камень. Во имя Отца и Сына и Святого духа. Аминь". Крест храните в доме на видном месте. Если это маленький нательный крестик, носите его с собой или подарите сыну.
  
   Как избавить от храпа близкого человека?
   У меня такая проблема, которая многим покажется несерьёзной, но я из-за неё нахожусь на грани нервного срыва, не могу спокойно спать по ночам. А дело в том, что с детства меня преследовал отцовский храп. Мама, когда постарела, тоже стала сильно храпеть во сне, а жить мы вынуждены вместе, в одной малогабаритной квартире. Из-за этого храпа я не высыпаюсь, нервничаю, иногда срываюсь и наговариваю маме кучу гадостей. Можно ли с помощью магии избавить человека от храпа во сне?
  
   Юлия, г. Владивосток
  
   Юлия, ваша проблема - не пустяк, она существенна для огромного количества людей, живущих вместе. Храп во сне - это не только раздражающий фактор для родных и близких, это признак серьёзных заболеваний. Постоянно храпящий человек может умереть во сне из-за остановки дыхания, так что постарайтесь убедить вашу маму обратиться к врачу именно по поводу храпа.
   Чтобы помочь близкому человеку, да и себе тоже, на спящего читают шепотом такое заклинание: "Едет Егорий на вороном коне, уздечка серебряная, плетка золотая, коня по бокам похлопывает и говорит таковы слова: "Чтоб раб Божий (имя) не храпел, не задыхался, не синел. Каким его мать на свет породила, так бы его моя плетка омолодила и излечила. Будьте крепки мои слова отныне и до веку!" После чтения этих слов спящего очень осторожно будят, чтобы остановить храп.
  
   Как прогнать зажившихся квартирантов?
   Пустила я в свой дом квартирантов - мужа и жену. Не от хорошей жизни пустила, а потому, что болею я часто, на пенсию никак не прожить. Пока мои квартиранты работали на местной фабрике, все было хорошо. Потом фабрику закрыли, эта парочка стала от безделья пьянствовать, связалась с плохой компанией, а денег не платят уже больше месяца. Указала им на порог, а они говорят: нам деваться некуда, как только заработаем денег - отдадим. Что мне делать? Милицию вызывать? Боюсь я с ними связываться, шальные они. Прибьют меня по пьяному делу, посадят их, только мне от этого легче не будет.
  
   Антонина Р., Вологодская обл.
  
   На длительное время пускать в свой дом посторонних людей - большой риск и вред для здоровья. Если не понравится вам хоть чем-то будущий квартирант - отказывайтесь от него сразу же, пока он не почувствовал себя хозяином в чужом доме! Если чужаки прижились и не желают съезжать по-хорошему, используйте такую магическую процедуру: прямо на пол положите под дверью квартирантов немного горячих углей из печки, через минуту залейте уголья водой и скажите: "Как огонь я загасила, как была в этом моя сила, так и с вами совладаю. Пошли вон из моей избы, пусть вас трясет и кидает, пока ваш след от моей избы не истает! Аминь". Проделайте все это в отсутствие квартирантов, пол вымойте, но ожоги от углей пусть останутся. Не скрывайте от надоевших квартирантов, что вы на них ворожили, и это только начало.
  
   Почему у меня никак не складывается нормальная жизнь?
   Здравствуйте, Селена! Не могу понять, почему мне так не везет. Всю жизнь честно работаю, родила и воспитала двоих детей, трижды выходила замуж, один умер, с двумя другими вынуждена была развестись. Огромное спасибо моему брату, он как отец родной для моих детей, не женится из-за меня, помогает во всем. Почему у меня никак не складывается нормальная жизнь? Может, сглазил кто?
  
   Наталья Я., г. Ростов-на-Дону
  
   Здравствуйте, Наталья! Я не раз говорила, что нельзя все беды и неудачи списывать на черную магию. Сглаз, порча могут вызвать повреждения человеческой ауры, которые проявляют себя болезнями, депрессией, даже смертью, но чтобы кто-то десятилетиями подстраивал Вам неудачи? Не думаю, что это возможно. Скорее всего, Вы не уделили должного внимания выбору спутника жизни - отца ваших будущих детей. Вот на этом этапе и надо было обратиться за советом к человеку, который видит будущее.
   Если Вы не знаете причины Ваших бед и напастей, попробуйте такой наговор на святую воду: "Божья вода, смой, сполощи с меня дела ведунов, подлых врагов, хитрых знахарей, будь оберегом от всякой пакости! Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь". В полдень этой водой умывают лицо, оставшейся водой окропляют углы дома.
  
   Что означают мои сны?
   Уважаемая Селена! Я не раз читала ваши добрые советы людям, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации. Вот и у меня неразрешимая проблема: так уж вышло, что я рассталась с любимым человеком, уехала в другой город, в другую страну, но по-прежнему его очень люблю. Что делать? Забыть его или попытаться вернуть? Три раза мне снился почти один и тот же сон: как будто мы остались вдвоем после корпоративной вечеринки, я убираю со стола, мою посуду, а в последнем сне почему-то ставлю перед ним на чистый уже стол тарелку с куском недоеденного торта. Что означают эти сны? Есть ли будущее у наших отношений? И еще: можно ли самостоятельно снять венец безбрачия?
  
   Марина, Калужская обл.
  
   Марина, не стану Вас обнадеживать. Грязная посуда, пустой стол после вечеринки не сулят Вам прочного союза с этим человеком. Можно доесть вместе последний кусок торта с пустого стола, но оба вы в дальнейшем будете разочарованы. Марина, Ваша любовь направлена сейчас на воображаемого человека, которого Вы поселили где-то на небесах. Заметьте: Ваш возлюбленный из сна даже не помог Вам с мытьём посуды, а в реальной семейной жизни он вообще может оказаться бессердечным тираном и эгоистом. Что касается так называемого "венца безбрачия", то это образное выражение. Ну, не подходят друг другу два человека! Как разные группы крови нельзя соединять вместе. Тем не менее, всегда найдутся два человека с одинаковой, пусть даже и самой редкой группой крови. Надо только искать и пробовать жить вместе, под лежачий камень вода не течёт.
   Чтобы не было отбоя от женихов, деревенские девушки делали так: приходили на заре на берег реки с куриным яйцом в левой руке. Потом следовало раздеться, войти в воду, окунуться три раза, повторяя: "Христос воскрес, а ко мне женихи!" Выйдя на берег, надо было бросить яйцо в воду через плечо и уйти домой, не оглядываясь. Дома сказать: "Христос воскрес, а в наш дом женихи!" Во всяком случае, купание полезно для женской красоты.
  
   Как помочь любимой дочери?
   Здравствуйте, Селена! Постоянно читаю Вашу рубрику и верю, что Вы мне поможете. Есть у меня любимая дочь Оленька, ей сейчас 25 лет. Умница, красавица, а удачи в личной жизни нет. Кроме того, она с самого рождения очень худенькая, ее тошнит от еды, периодически совсем не может есть, худеет еще больше. Анализы все нормальные, врачи только руками разводят. Может, это порча какая-то?
  
   Любовь, г. Челябинск
  
   Самая долговременная порча, о которой я слышала (но никогда не сталкивалась в жизни) делается на 25 лет. По времени получается, что даже такая зловредная порча должна бы уже перестать действовать. Я предполагаю то же самое, о чем догадываетесь и Вы. В младенческом возрасте Ольгу кормили насильно, она получила психическую травму, и с тех пор прикосновение пищи к гортани вызывает у нее спазмы желудка. Нехорошо рекомендовать в качестве лекарства алкогольные напитки, но глоток теплого разбавленного кагора перед едой ей не повредит. Предварительно заговорите напиток своим материнским словом: "Заговариваю свое дитя от слез напрасных, от бед ужасных, от ушиба и от боли и от всякой хвори. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь".
  
   Как отвадить мужа от соперницы?
   Год назад муж ушел от меня к другой женщине, ничего не объяснив. У нас двое взрослых детей, внучка - и вот он в возрасте 47 лет решил уйти из семьи! Я простила его, но в душе все еще теплится надежда на то, что он вернется. Можно ли с помощью магии сделать так, чтобы мы снова были вместе?
  
   Ирина, Белоруссия, Могилевская обл.
  
   К сожалению, таких писем приходит очень много. Я пыталась помочь, но результат за редким исключением один и тот же: муж возвращается домой, некоторое время в семье царит идиллия, но через неделю-другую из-за какого-то пустяка вспыхивает ссора. Супруги начинают припоминать друг другу взаимные обиды, которых за прожитые вместе годы накопилось немало. В тот же день муж собирает чемодан и уходит по проторенной дорожке к той женщине, которая рада ему всегда и ни в чем не упрекает.
   Если вы всё же решились с помощью народной магии отвадить мужа от соперницы, то есть такой старинный наговор на разлуку (его читают в открытое окно): "Чёрным лесом, по сырой траве шла серая волчица, а за ней - злая собака, а за собакой - когтистая кошка. Все б они сцепились да клубком свились, шерсть бы с них летела, я б на них смотрела! Чтоб раб божий (имя мужа) и раба (имя соперницы) так же дрались, ругались, клубком свивались, как волчица с собакой, как собака с кошкой! Аминь".
  
   В чём смысл моей жизни?
   Мне 29 лет, замужем не была, да и желания особого нет, потому что не вижу в этом смысла. Я вообще не могу понять, в чем смысл жизни, каково мое предназначение на этом свете. Некоторое время назад я работала за границей танцовщицей, заработала немного денег, но здесь у меня нормальной работы нет, для танцовщицы в стриптиз-клубе уже старовата, а для приобретения другой профессии надо учиться и учиться. На данный момент у меня есть мужчина, он разведён, в прежней семье у него есть ребёнок, с которым он регулярно общается. Скажите, что мне делать, как жить дальше? Буду ли я счастлива с этим человеком? (Его зовут Вячеслав).
  
   Анна, г. Тамбов
  
   Анна, это очень хорошо, что вы задумываетесь о смысле жизни именно сейчас, а не тогда, когда уже невозможно будет что-либо изменить. Увы, человеку не дано познать до конца смысл собственного бытия. Оставим эту тему знатокам философии и теософии, хотя и им известно не многим более, чем простым смертным. У всех нас есть Слово Божие, есть библейские заповеди, они выдержали проверку временем, а ведь им уже несколько тысяч лет! Так что учитесь, работайте, влюбляйтесь, рожайте детей, не забывайте посещать церковь, а на досуге можно подумать о смысле жизни. Кто знает, возможно, именно вам приоткроется завеса над неведомым?! Мне кажется, с Вячеславом у вас всё будет хорошо.
  
   Что случилось с моим мужем?
   Мой муж 19 лет поддерживал дружеские отношения с одной семейной парой - пожилыми и в прошлом уважаемыми мною людьми. А у них есть дочь - молодая распутная шалава, зовут ее Ирина. Как я понимаю, дочка их однажды "залетела", и вот родители нашли выход: пригласили моего мужа Михаила на свою золотую свадьбу (это был 2006 год), напоили до бесчувствия и буквально уложили в постель со своей беспутной дочкой! В положенный срок Ирина родила, и теперь вся семейка уверяет, что ребенок у неё от моего мужа. Разумеется, на генетическую экспертизу они не согласны - понимают прекрасно, что обман раскроется. С тех пор Миша словно взбесился: он уверен, что в отместку за предательство я навела порчу на него самого и всю его новую семью. Учтите, что сам он - врач, до того времени не верил ни в Бога, ни в черта! Больше года после той злополучной "свадьбы" он продолжал жить со мной и нашим общим сыном Андреем, но его невозможно было узнать: он сам готовил себе еду и прятал её под замок, проклинал меня и собственного сына, говорил, что нам сделана порча на смерть. Перед окончательным разрывом наших отношений Михаил унес из дома все ценные вещи, переписал машину на свою любовницу, стал ездить к разным колдунам, чтобы сняли с него порчу, якобы, наведённую мной. Я и сама обращалась к ясновидящей, она сказала, что это родители Ирины сделали порчу на меня и мою семью. Не представляю, что мне теперь делать, как защитить себя, сына и вернуть мужа, если это ещё возможно.
  
   Галина С., г. Рязань
  
   Галина, не волнуйтесь, никакие страшные напасти Вам не грозят. Единственный совет: как бы ни было тяжело, держитесь подальше от своего бывшего мужа и не пускайте его в свой дом, поскольку он действительно может навлечь на Вас беду. Всем знакомо выражение "морочить голову". Оно возникло очень давно, когда деревенские колдуны использовали магическую процедуру, называемую "оморок". Если дочь засиделась в девках, её родители призывали местного колдуна, чтобы тот оморочил голову какому-нибудь парню и заставил его взять в жены нелюбимую девушку. Галина, похоже на то, что Вашего мужа оморочили, причём неумело, а на Вас попытались наслать порчу. Оморок тоже сродни порчи, это обряд чёрной магии, а силы тьмы нередко обрушиваются на того, кто их использовал, не зная способов защиты. В Вашем случае порча вернулась к тем, кто её наслал. Пусть они сами решают эту проблему, а Вы живите спокойно, молитесь Богу и не доверяйте людям, которые за большие деньги готовы снять с Вас порчу, сглаз и всё, что только пожелаете.
  
   Как защитить себя от толпы?
   Мне 18 лет, со здоровьем вроде бы все нормально, но в общественном транспорте мне каждый раз становится плохо. В чем причина? Как справиться с этой проблемой? Не могу же я каждый день ездить на такси!
  
   Наталья, Хабаровский край
  
   Трудно найти человека, который бы хорошо себя чувствовал в переполненном автобусе. Причин тому множество, но одна из них - самая существенная. Вокруг каждого из нас существует аура - невидимый энергетический кокон, который окружает человека примерно на расстоянии вытянутой руки. Ученые, которые не признают существование тонкой энергии, называют этот кокон "личная территория". Так вот: когда границу вашей ауры (личной территории) нарушает посторонний человек, вы испытываете тревогу, раздражение, вам хочется оттолкнуть агрессора или уйти от него. В плотной толпе вы не можете сделать ни того, ни другого, ваша психика испытывает шок, преодолеть который не просто. Чтобы отвлечься от этой проблемы, люди слушают музыку через наушники, болтают по телефону, жуют жвачку. Если вы едете в переполненном автобусе, постарайтесь сесть или встать поближе к окну, тогда хотя бы с одной стороны вашу ауру никто не потревожит. Затем мысленно создайте вокруг себя невидимый экран, который пропускает внутрь только чистый воздух. Воздуха вообще должно быть много, так что не стесняйтесь открыть форточку или прижаться лицом к дверной щели. Полезно ездить в общественном транспорте вместе с другом, приятелем, любимым человеком. Ваши ауры не будут конфликтовать из-за территории и даже смогут дать совместный отпор агрессивно настроенным соседям.
  
   О любви и семье
   Мне очень нравится один парень, с ним я чувствую себя настоящей женщиной, но он воображает себя Казановой, ищет девушек на одну ночь, интересуется только сексом, а о любви - ни слова. Конечно, я не хочу быть одной из многих, рассчитываю на долгие, доверительные отношения, на большую любовь, которая бывает один раз в жизни. Что мне делать? Смогу ли я завоевать его сердце, или он всегда будет таким, как сейчас?
  
   Елена, Волгоградская обл.
  
   Елена, в вашей ситуации раньше или позже оказываются практически все молодые люди. Понадобится некоторое время, чтобы вы поняли друг друга, сблизили свои жизненные позиции. Ваш парень должен понять, что удовлетворение полового инстинкта - не единственная цель в жизни. Так не достигнешь духовного совершенства, не построишь ни семью, ни карьеру. Вы тоже должны отдавать себе отчет, что на одной лишь любовной романтике семейные отношения строить нельзя. Через месяц, через год такая семья непременно рассыплется, как карточный домик. Готовы ли Вы решать многочисленные бытовые проблемы? Готовы ли Вы пережить неизбежное охлаждение любовной страсти? Если да, то Ваша любовь сможет преодолеть все преграды, и, надеюсь, дело дойдет до свадьбы.
   В старину, чтобы навечно соединить молодых, их родители ставили на свадебный стол заговорённые хлеб и соль. А заговор такой: "Как хлеб да соль люди любят, так бы и муж жену любил. Как соль сахаром не заменишь, так мужу нельзя жене изменить ни с тёмной, ни с светлой, ни с умной, ни с глупой, ни с полной, ни с худой, ни с любой другой. Как хлеб да соль люди любят, так бы и жена мужа любила. Как соль сахаром не заменишь, так жене нельзя мужу изменить ни с темным, ни с светлым, ни с умным, ни с глупым, ни с полным, ни с худым, ни с любым другим. Аминь".
   Молодожены должны тот хлеб отведать и поцеловаться.
  
   Как вернуть дочь к нормальной жизни?
   Здравствуйте! Хочу рассказать Вам о своей беде: у дочери Светланы никак не складывается личная жизнь, в последнее время стала злоупотреблять алкоголем, лечиться и кодироваться не хочет, а ведь у нее дочь растёт! Можно ли решить ее проблемы с помощью магии?
  
   В.П., г. Астрахань
  
   Без огромного желания человека изменить свою жизнь к лучшему помочь такому человеку почти невозможно. Светлана без особого труда найдёт себе мужа-собутыльника, но если она хочет иметь полноценную, счастливую семью, от спиртного ей нужно так или иначе отказаться. В старину деревенские знахари использовали такой заговор от пьянства: "Господь-вседержитель, избави, установи и укрепи раба твоего (имя) от всякого хмельного пития, воздержи его от всяких худых дел и обстояний (т.е. обстоятельств) от сего часа по весь его век! Во имя Отца и Сына и Святого Духа, аминь". Человек, решивший избавиться от пьянства, должен был вылить чарку с хмельным зельем в огонь и поклясться на кресте, что не притронется более к спиртным напиткам.
  
   Не удаётся зачать ребёнка
   У меня есть семейная проблема: мы с женой уже год состоим в браке, а детей все нет, хотя у жены три дочери от первого брака (она старше меня на 12 лет). Врачи говорят, что анализы у нас в порядке, патологических нарушений нет, но у жены слабый гормональный фон. Ей выписали таблетки, но и они не помогают забеременеть. Вот, решили обратиться за помощью к Вам.
  
   Александр, Карелия
  
   Александр, раз уж Вы написали мне, а не врачу-гинекологу, то мое мнение такое: организм Вашей супруги не готов в настоящее время выносить еще один плод, поэтому и сопротивляется вашим попыткам его зачать. Не унывайте, иногда достаточно посидеть на диете, попить витамины, попробовать что-то новенькое в постели - и нужные гормоны появятся сами собой, без всяких таблеток. Я сохраню Вашу фотографию и письмо, а когда придет время, постараюсь помочь вам обоим с помощью магии.
  
   Что делать, если на мне две или три разные порчи?
   Меня зовут Татьяна, мне 33 года, у меня два сына и две дочери, сыновья в настоящее время живут отдельно, с отцом, все ли с ними в порядке по части всякой там магии, черной и белой? А мои дочери (5 и 10 лет) нервные какие-то, не слушаются, часто болеют. В личной жизни мне тоже решительно не везёт, а еще я несколько раз находила в доме предметы, которые используют при ворожбе. Знающие люди сказали: мне сделана порча на безденежье, безбрачие, а может - и на смерть. Бабушка однажды созналась, что она прокляла меня сгоряча. Что мне делать?
  
   Татьяна, Калужская обл.
  
   К сожалению, формат журнала не позволяет мне подробно отвечать на присланные вопросы. Что касается Вас, Татьяна, то Ваши семейные проблемы не выходят за рамки обычных бытовых неурядиц. Поверьте: бывает и хуже! Снять сглаз, порчу, проклятие - это возможно, иногда мне приходится этим заниматься, но не по переписке. Татьяна, где-то рядом наверняка есть люди, которые смогут помочь Вам лично. Самый надежный, проверенный веками способ защиты от тёмных сил - посетить храм Божий, пройти священные обряды, исповедоваться. Белые маги в своих заговорах от порчи иногда обращаются не только ко Всевышнему, но и к дьяволу, чтобы он забрал свой "подарок" обратно. Например, так: "Выгоняю я, раб Божий, из рабы Божьей (имя) всякого нечистого духа именем Господним, Духом Святым, крестом животворящим, травою лютой, молитвами Святых. Обращаюсь к князю тьмы: выведи из сей рабы (имя) своего нечистого духа и дай опять старому хозяину, погреби его в морской глубине, запечатай его тремя печатями Соломоновыми, заключи его тремя заклятьями Господними отныне, и присно, и вовеки веков! Аминь".
  
  
  
   Как стать интересной людям?
   Мне 24 года, я инвалид детства. У меня есть книги, телевизор, компьютер, а вот друзей настоящих нет. Я хочу больше знать о жизни в других городах, общаться с молодежью, но со мной даже по переписке дружить никто не хочет. Наверное, это связано с инвалидностью, с недостатком жизненного опыта. Что мне делать? Как найти верного друга?
  
   Ксения М., г. Димитровград
  
   Ксения! Инвалидность - серьезная проблема, но это не значит, что Вы не можете быть интересным собеседником, другом. Знаменитый писатель и философ Вольтер провел многие годы в инвалидном кресле, и при этом вёл обширную переписку, на его письма охотно отвечала императрица Екатерина Вторая. Как вызвать к себе интерес, добиться расположения незнакомых людей? Раз уж Вы так любите читать, то прочтите внимательно книги Дейла Карнеги - там все написано. Использовать магию для общения через Интернет я, честно говоря, не пробовала.
  
   Стоит ли жить с безответственным мужчиной?
   Мне 48 лет, я встречаюсь с мужчиной, который на четыре года моложе меня. С сексом у нас всё нормально, а до и после - сплошные проблемы, скандалы вспыхивают из-за любого пустяка. По дому он ничего делать не хочет, в любой момент он готов собрать чемодан и уйти навсегда. Стоит ли нам продолжать отношения?
  
   Алла С., Пенза
  
   Алла, если мужчину удерживает рядом с Вами только секс и желание, к примеру, вкусно поужинать, то на длительные отношения рассчитывать трудно. Тем более что он моложе Вас и наверняка чувствует себя "первым парнем на деревне". В старину девушки и женщины использовали различные магические наговоры, чтобы присушить, удержать милого друга. Например: "Как дитя не может без мати, овца без ягняти, так чтоб меня мой милый (имя) любил, на руках носил. Чтоб в разлуке без меня скучал-горевал, света белого не видал! Аминь". Читать надо в открытое окно на закате.
  
   Как защитить себя и дочку от сглаза?
   Меня очень волнует проблема моего и дочкиного здоровья. Как уберечь себя и ребенка от сглаза? И еще: нам очень хочется иметь собственное жильё, но годы идут, а мечта так и остается мечтой. Будет ли у нас когда-нибудь собственный дом и достаток в семье?
  
   Ольга Г., Башкортостан
  
   Чтобы защититься от сглаза, ничего нового предложить не могу. Поможет православный крест (если Вы православная, конечно), амулет-оберег из сердолика или яшмы. Да и любое нательное украшение, которое "заговорил" настоящий маг, станет оберегом для Вас и ваших потомков. Что касается улучшения жилищных условий, то проблема эта сугубо материальная, с помощью магии не решается. Чтобы настроить себя на удачу в делах, заручиться поддержкой высших сил, знающие люди поступали так: перед тем, как идти в церковь, брали в руки свою верхнюю одежду и встряхивали её со словами: "Кто за Господом шёл, его учениками стали. И я иду за Господом, как они. Господи, пошли мне удачу! Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь".
  
   Как удержаться на работе или найти новую?
   Здравствуйте, Селена! Знаю, что Ваши добрые советы помогают людям в трудных жизненных ситуациях. Помогите мне! Я - работающая пенсионерка, а в нашей организации готовится массовое сокращение кадров. Как сложится моя судьба? Без работы я просто не представляю себе, как жить дальше, и дело не только в заработке.
  
   Валентина С., Санкт-Петербург
  
   Уважаемая Валентина! Спасибо за доверие, но вопрос в данном случае не ко мне. Обратитесь, пожалуйста, в центр занятости вашего района. Там Вам помогут, пусть и не сразу, или подвернётся какой-нибудь счастливый случай. И вообще: пора Вам подумать о заслуженном отдыхе. Что-то мне подсказывает, что Вы обретёте больше, чем потеряете. Желаю удачи!
  
   Не обернётся ли несчастьем расторжение брака?
   Так уж получилось, что я люблю женатого мужчину. Он тоже любит меня, но не решается уйти от жены. Говорит, что их венчали в церкви, и великий грех нарушать клятву, данную перед алтарем. Что нам делать? Действительно ли расторжение брака, освященного церковью, грозит нам несчастьем?
  
   Вероника Н., г. Калуга
  
   Да, нарушать клятву верности, данную перед алтарем - это грех, но нет грехов неисповедимых. Обратимся к Библии: Иисус, желая спасти от побития камнями блудницу Марию Магдалину, сказал собравшимся на казнь людям: "Кто из вас без греха, пусть первый бросит в неё камень!" В результате никто так и не посмел поднять руку на раскаявшуюся грешницу. Я не скажу Вам, Вероника ничего нового: покаяние, исповедь, приобщение к церкви - вот единственный путь к Богу.
  
   Как "развести" мужа с моими соперницами?
   Мне 58 лет, но я все такая же веселая, энергичная, как и в юности. Люблю жизнь во всех ее проявлениях, люблю мужчину, с которым прожила 9 лет в гражданском браке. До знакомства со мной он развёлся с женой и прожил некоторое время с сожительницей. Много лет от обеих этих женщин, что называется, ни слуху ни духу не было, а в последнее время они вдруг воспылали прежней любовью к моему мужчине, днем и ночью звонят ему по телефону, пытаются соблазнить. Причину их проснувшейся страсти я отлично понимаю: постарели, подурнели, сидят сейчас без работы, без денег, никому не нужные. А вот муж мой от всего этого совсем разум потерял, того и гляди сбежит из дома. Как удержать его, как отвадить его бывших сожительниц?
  
   Галина, г. Красноярск
  
   Самое лучший способ сохранить семью в данной ситуации - терпение и такт, а скандалы Вам никак не помогут. Раньше или позже Ваш муж и сам поймет ту простую истину, что нельзя, невозможно вернуться в прошлое, как будто не было многих лет, прожитых вместе с другой любимой женщиной.
   Чтобы "развести" мужа с соперницей, русские женщины иногда обращались к черной магии. Заклинание читают на соль и бросают ее на след соперницы. "Пойду я, раба грешная, мимо церкви святой, не сотворив креста. Обойду горящие свечи, положу на алтарь сердце скорбное, душу грешную. Алтарь тот в чёрной избе, у черта в трубе, живущие там ругаются, грызутся и кусаются. Так бы и раб (имя мужчины) с рабой (имя женщины) вместе бы не жили, воды не пили, спина к спине спали, друг друга проклинали. Чёрным словом всё запираю, черной смолой всё заливаю, чтоб не поправить ни первому, ни последнему, а что забыла сказать - черт за меня скажет!" Я намеренно утаила часть обряда, так как неумелое занятие чёрной магией может привести к беде.
  
   Помогите отыскать сына!
   Пожалуйста, помогите мне отыскать моего второго сына Валеру 1996 года рождения! Когда я его родила, состояние мое было ужасное: к тому моменту я потеряла маму, бабушку, меня предал законный муж - единственная большая любовь в моей жизни. Пока я была в шоковом, практически невменяемом состоянии, меня заставили подписать какие-то документы. Как потом выяснилось - отказ от сына. Я знаю, что Валеру усыновила или взяла под опеку одна из медсестёр детской больницы, у которой не было своих детей. Я постоянно плачу, прошу у Бога вернуть мне родное дитя, раскаиваюсь в своем грехе, который совершила не по доброй воле. По слухам, Валера и его приёмная мать живут в нашем же городке. Где его искать? Дадут ли мне хотя бы видеться с ним?
  
   Галина К., Московская обл.
  
   Галина, Ваш сын жив и здоров. Боюсь только, что он не обрадуется появлению в его жизни совершенно незнакомой женщины, которая будет называть его сыном. Место, где он проживает в настоящее время, я точно указать не могу - в вашем городке десятки, сотни похожих домов. Если Вы уверены, что документы на сына были подписаны Вами в невменяемом состоянии, с нарушением установленных правил, то напишите соответствующее заявление в милицию. Эта тема сейчас актуальна, при желании участковый милиционер найдет нужный адрес за несколько минут. Мой Вам совет: без особого приглашения не вмешивайтесь в жизнь человека, от которого Вы, так или иначе, отказались13 лет назад! Сами знаете, что такое психологическая травма.
  
   Как избавиться от душевных страданий и начать новую жизнь?
   Я в течение полутора лет общаюсь с молодым человеком по имени Алексей. Отношения у нас тяжёлые, болезненные: то мы души друг в друге не чаем, то расстаемся на долгое время после очередного страшного скандала. Я стала очень злой, нервной, меня раздражает создавшаяся ситуация, но одиночество ещё хуже. Как мне сделать отворот, чтобы я вычеркнула Алексея из своей жизни, нашла верного и любящего человека для создания нормальной семьи?
   Ирина Т., г. Тамбов
  
   Ирина! В народе Ваше состояние называется "маята" или "маятное сердце". Причины маяты могут быть самые разные, в их числе и любовные страдания. Прежде чем окончательно выяснить отношения с Алексеем, попробуйте успокоиться, взять себя в руки и произнести старинный наговор для освобождения маятного сердца: "Не томи, не май сердце, уйдите тяжкие вздохи, пустые переполохи. Все пустое, Господь меня успокоит, отойди, печаль, в далекую даль! На ветер, на лес, на траву сухую, на трубу печную, как дым на ветру расходится, тает, так сердце мое маята пусть оставит. Аминь". После этого скажите Алексею, что жизнь на вулкане лично Вас не устраивает. Или вместе навсегда, или прости и прощай.
  
   И снова о пьянстве
   Мой сын Сергей постоянно пьет, не работает, стал очень злой, агрессивный, в пьяном угаре поднимает на меня руку. Лечиться он не хочет, хотя допился уже до "белочки", грозится убить меня, если я кому-нибудь пожалуюсь. Всё ещё надеюсь, что он одумается, не сдавать же родного сына в милицию?!
  
   Елена, г. Пермь
  
   К сожалению, Елена, ситуация зашла слишком далеко, Вашей жизни действительно угрожает опасность. Срочно зайдите в районный наркологический диспансер, спросите, что и как нужно сделать в создавшемся положении.
   В старину применяли различные магические заговоры на пьяниц. Один из заговоров считался весьма действенным, но больной должен сам желать избавления от своего недуга. В открытой посуде нужно было провести колодезную воду через три деревни. На ту воду, что не расплескалась, делали этот наговор и поили ей пьяницу-сына: "Три деревни с бабами и мужиками, с коровами и быками, с порожней посудой, с пустыми стаканами и кружками, с трезвыми друзьями-подружками, в церкви с попами и без попов, все трезвые, и мой сын таков! Во имя Отца и Сына и Святого духа. Аминь".
  
   Что означает трещина на семейной фотографии?
   Я люблю одного молодого человека, хочу выйти за него замуж. Мы встречаемся уже пять лет, но в последнее время наши отношения испортились так, что хуже некуда. Он постоянно врёт мне, избегает встреч, проводит время с друзьями и, как я догадываюсь, с другой девушкой. Знающие люди мне сказали, что тут не обошлось без чёрной магии, и посоветовали положить нашу с ним фотографию в молитвенник. Через какое-то время я с ужасом обнаружила, что эмульсия на фотографии треснула, как бы перечеркнула нас обоих ломаной линией! Что это может означать? Смерть, разлуку? Кроме Вас, мне некого больше спросить.
   Маргарита К., Санкт-Петербург
  
   Во-первых, я вынуждена повторить: если начинать совместную жизнь с размолвок и скандалов, то на создание крепкой семьи рассчитывать не приходится. Лучше уж один раз пережить разрыв, пусть и болезненный, чем мучиться многие годы с человеком, который вас не уважает.
   Что касается фотографии, то ситуация такова: действительно, фотография, рисунок, да и любой предмет могут нести на себе энергетику одного или множества людей. Всем известно, что сильную положительную энергетику несут на себе старинные иконы, мощи святых, подлинные амулеты и обереги. По портретной фотографии не только экстрасенсы, но и многие чувствительные к тонкой энергетике люди могут определить, жив человек в настоящее время или нет. Тем не менее, даже в случае смерти изображенного на фотографии человека внешне его облик никак не меняется. Маргарита, эмульсия на вашей фотографии рассохлась и треснула в результате какой-то химической реакции. Вашей жизни и здоровью ничто не угрожает, а вот отношения с Вашим другом действительно дали трещину.
  
   Приметы, связанные с венчанием
   У меня есть жених - любимый человек, он готов пойти со мной в загс и зарегистрировать наш брак, как положено по закону. Но моя мать - глубоко верующий человек, она хочет, чтобы мы венчались в церкви. Я не против венчания, но мне как-то тревожно: с венчанием в церкви связаны разные приметы, причем не только добрые. Говорят, если один из супругов при обмене кольцами уронит обручальное кольцо, то он умрет первым. Правда ли это? Чего еще следует опасаться при венчании?
  
   Людмила К., Тверская обл.
  
   Людмила, я не думаю, что Вам и Вашему жениху грозит какая-то опасность, но некоторые приметы по поводу венчания действительно существуют. Венчальное платье, кольцо, фату нельзя давать мерить ни подругам, ни сестрам, иначе в семье будут ссоры. Нельзя звать к венчанию и свадьбе четное число гостей - плохая примета. Во избежание неприятностей не следует показывать спальню молодоженов кому-нибудь из гостей, и тем более - позволять дотрагиваться до нее. После свадьбы невестино платье и фату надо в течение года оберегать от посторонних: если кто-нибудь вывернет это платье на левую сторону и завяжет подол узлом, молодые очень скоро разойдутся. Туфли невесты кто-нибудь из гостей может украсть на счастье, так что опасайтесь снимать туфли под свадебным столом!
  
   Что всех нас ждёт в будущем?
   Я недавно вышла замуж, могу и хочу родить ребенка или двух, но мне очень страшно за себя и за будущих своих детей. Из-за кризиса муж может остаться без работы, сама я уже больше года подрабатываю от случая к случаю. А тут еще СМИ пугают нас смертельно опасными эпидемиями, грядущими космическими катастрофами. В Библии тоже говорится о конце света. Хотелось бы узнать Ваше мнение обо всем этом. Что всех нас ждет в ближайшем будущем?
   Алина Д., Красноярск
  
   Алина, если я скажу, что все будет прекрасно, Вы все равно мне не поверите. Трудности у нас были и будут, от этого никуда не денешься, но большая дружная семья - лучшее средство выживания в трудные времена. Экономический кризис когда-нибудь закончится, но еще раньше мы привыкнем жить в новых условиях, поймем, что нежданно-негаданно получили возможность меньше работать, меньше потреблять, использовать свободное время для самообразования. Постарайтесь не завидовать людям, которые, по вашему мнению, легко и быстро обогатились. На самом деле многие из них чувствуют себя несчастными и несвободными именно из-за своего богатства, которое далеко не всегда нажито праведным путем. Что касается Апокалипсиса, то к этому разделу Библии надо относиться философски. Страх полезен, когда он помогает человеку избежать опасности. Страшиться неизбежного события бессмысленно и вредно для душевного здоровья, об этом и в Библии сказано.
  
   Как снять порчу на смерть?
   Два последних года я чувствую себя все хуже и хуже. Слабость, бессонница, неожиданные сильные приступы боли в груди и спине... Врачи серьезных заболеваний у меня не находят, выписывают разные таблетки, от которых одна изжога. Обратилась к местной бабке-знахарке, и она сказала, что мне сделана порча на смерь. Бабка долго надо мной колдовала, деньги за снятие порчи взяла немалые, а улучшения самочувствия я не заметила. Можно ли самостоятельно снять такую порчу?
  
   Наталья П., Хабаровский край
  
   Наталья, для начала Вам нужно еще раз провериться у невропатолога. Невралгические боли могут имитировать самые разные заболевания, а истинную причину болей выявит только врач-специалист. Или настоящий экстрасенс, найти которого гораздо труднее, чем хорошего врача.
   Если человек уверен, что на него сделана порча на смерть, то ему предлагают такую магическую процедуру: нужно встать у кладбищенских ворот, когда на кладбище заходит похоронная процессия. Затем следует обтереть себе лицо и руки носовым платком, прочитать на него заговор и бросить платок там же на землю. Читать нужно обязательно на убыльный месяц, чтобы болезнь не добавилась, а пошла на убыль: "Я не в гости пришла - смерть свою принесла. Где ее получила, туда же и возвратила. А вы, покойники, болезнь мою сторожите, порчу смертную в гроб положите, на замок заприте, спите, не вставайте, болезнь не возвращайте. Аминь". На сороковой день следует посетить могилу усопшего, к которому вы обращались, и поблагодарить его. Если он вам помог, конечно.
  
   Может ли быть, что нашу семью проклял кто-то из соседей?
   Семья у нас большая, живем все вместе в собственном доме. Места вроде бы всем хватает, но в последнее время ссоры вспыхивают постоянно. Весной у нас был конфликт с соседями по поводу земельного участка, и сразу пошел слух, что кто-то из соседей с помощью колдуньи проклял нашу семью. Может, из-за этого у нас и начались семейные неурядицы?
   Анна Т., Краснодарский край
  
   Когда в одном доме живут два-три поколения близких родственников, избежать семейных скандалов очень сложно. Кое-кому пора завести собственное жильё, пусть даже это будет небольшой домик на том же самом участке. Как снять проклятие с семьи, я уже писала, но не стоит вам этим заниматься: никакого проклятия на вас нет, а неумелые магические действия могут привести к непредсказуемым последствиям.
  
   О магических заговорах
   Как вернуть любимого с помощью магии? Я нашла в книге несколько магических заговоров на эту тему, они мне кажутся несерьезными, похожими на детские стишки, толку от их применения никакого.
   Полина К., Тверская обл.
  
   Некоторые читательницы жалуются, что магические заговоры, взятые из журналов и книг по магии, им не помогают. Это не удивительно: чтобы успешно пользоваться магией, надо много знать и уметь, а от повторения непонятных слов и действий будет больше вреда, чем пользы. Вот как начинается старинный заговор, чтобы вернуть себе любимого человека:
   "На море, на океане, на острове Буяне лежит бел-горюч камень, имя камню Алатырь, никем не ведомый. Из-под того камня Алатыря выпущу я силу приворотную и пошлю ту силу могучую милому моему, рабу Божьему (имя) в очи ясные, в грудь его, в сердце ретивое, в кровь горячую..."
   Непосвященным этот магический заговор напомнит сказку Пушкина: "Мимо острова Буяна, в царство славного Салтана...", но на самом деле это обращение к древним языческим богам. Дело в том, что сказочный остров Буян (по-немецки - Рюген) до сих пор существует на карте современной Европы. Сейчас Рюген - небольшой остров в Балтийском море, территория объединенной Германии, а больше тысячи лет назад на этом острове, в городе-крепости Аркона, находился великолепный храм, посвященный славянскому языческому богу Световиту. Главной реликвией храма был каменный алтарь - тот самый Алатырь, камень бел-горюч. По преданию, священный камень язычников действительно был белым и горячим на ощупь, прикосновение к нему даровало паломникам долгую счастливую жизнь. А охраняло тот камень от злых людей мифическое существо - огненная змея Гарафена. Что это было на самом деле, никто не знает, но доподлинно известно, что в 1168 году крестоносцы захватили город-крепость Аркона и уничтожили языческий храм. Приверженцы славянской белой магии уверены, что Алатырь-камень уцелел и до сих пор находится в тайной пещере на территории острова. Именно к нему мысленно обращаются современные белые маги, чтобы обрести частицу силы древних богов.
   А вот и продолжение заговора на возвращение любимого:
   "...чтобы кровь его кипела, сердце из груди рвалось, очам его застила бы я белый свет! Чтобы раб Божий (имя) без меня тосковал, горевал, в ночь покою не видал, днем среди людей искал, не мог бы часа часовать, минуты миновать. Поднялась бы в нем тоска-кручина из морской пучины, поднялось бы горе из-за синих гор, из темных лесов, частых ветвей! Накинься на раба Божьего (имя) страсть неугасимая, любовь неутолимая, порази его острым ножом, как разбойник жертву, чтоб тосковал-горевал по мне, рабе Божьей (имя), как мать по дитяти, овца по ягняти! Запираю приворот тремя девятью замками, тремя девятью ключами, слово мое крепко, лепко, как горюч камень Алатырь. Аминь".
   Если вы решились обратиться к языческим богам, данные слова следует произносить в темном углу, не крестясь, стоя на коленях, а позже попросить прощения у Иисуса за минуту душевной слабости. Лучше всего будет вообще не обращаться к тайным силам земли и неба, а воспользоваться добрым советом умудренного жизнью человека.
  
   Вернуть любимого
   Здравствуйте, Селена, очень прошу ответить мне! Мой любимый ушел к другой женщине, а ведь еще совсем недавно он клялся, что не сможет без меня и дня прожить! Я до сих пор в шоке, но готова простить его за предательство, лишь бы вернулся.
   Елена Д., Московская обл.
  
   Здравствуйте, Елена! Некоторым людям мне приходится честно отвечать: не вижу возможности вернуть Вашего любимого с помощью магии. В Вашем случае все не так уж плохо, надо набраться терпения, найти повод поговорить с ним, вспомнить добрым словом прожитые вместе годы.
   Сильный магический наговор делают на дым с березовых дров. Печь надо затопить в полночь, добавить к дровам высушенный папоротник и читать на огонь: "Пойди, белый дым, по всем лесам, деревьям, по всем городам и весям. Где бы душа моя не гуляла, а раба Божьего (имя) не миновала. Чтоб отныне и до веку не забывал он имя мое, тело мое, болел без меня и кручинился. Аминь". Оставшуюся от дров золу можно использовать для наговора и в последующие дни.
  
   Хочу выйти замуж за семейного человека
   Мне уже 30 лет, а я не замужем и никогда не была. Я люблю мужчину, который давно развелся с женой, но продолжает жить в семье. Я для него - только любовница, и жениться на мне он на мне не хочет. А ещё я не знаю, как выбиться из беспросветной нищеты. Моя родная сестра - многодетная мать-одиночка. Сейчас она в декретном отпуске, с бывшего мужа-алкоголика взять нечего, вот и приходится мне содержать на свою зарплату и сестру и всех ее детей. Подскажите: что мне делать?
  
   Нелли, Ленинградская обл.
  
   Что касается Вашего любимого мужчины, то в создавшейся ситуации вряд ли можно что-то изменить. Он Вас любит, но не настолько, чтобы перебраться из уютного семейного гнездышка в дом с четырьмя чужими голодными детьми и массой других проблем. А детей нельзя растить в нищете, пишите во все инстанции, жалуйтесь, требуйте, чтобы вам увеличили пособие на детей или выдали деньгами часть материнского капитала. В Библии сказано: "Просите, и будет вам". Кстати, некоторые религиозные организации оказывают реальную помощь многодетным семьям.
  
   Собака разрушает мое счастье.
   Несколько месяцев назад я встретила молодого человека, его зовут Олег. Мы стали ходить вместе в кино, на выставки, в гости к знакомым, короче - пошла у нас любовь. И вот однажды он привел меня в свою квартиру, а там нас встретила... большая немецкая овчарка! С детства не люблю я таких собак, да и она меня тоже невзлюбила. Олег для нее - бог и царь, а меня она только терпит. В общем, я осталась жить у Олега, дело шло к свадьбе, но я вдруг стала часто болеть, а проклятая псина ни на минуту не оставляет нас наедине, я ее боюсь. Что все это значит? Неужели из-за какой-то собаки мне придется уйти от любимого человека?!
  
   Алена К., Республика Коми
  
   У меня к собакам отношение неоднозначное, с этими животными связано несколько плохих примет, например, перешагнуть собачью кучку - к неприятности. Так уж получается, что собаки - лучшие друзья своих хозяев, но они же - коварные разлучники. Нетрудно убедиться, что среди владельцев собак очень много одиноких людей, причем даже молодых и вполне здоровых. Если собака Олега почувствует Ваш страх перед ней, она будет пользоваться своим преимуществом в полной мере. Вот старинная деревенская молитва от всякого страха: "Иду я полем жженым мимо трех могил, мимо черного креста. Несу я в себе веру, а верю я в Христа-Спасителя, в Христа-Исцелителя, в отца его и мать. Через веру нельзя меня взять ни боли, ни хвори, ни смертному страху. У иконы горит свеча, а в сердце моем вера истинная. Аминь". В конце концов, если молитва не помогает, просто скажите Олегу: "Или я - или она!"
  
   Не могу найти смысла жизни
   Мне 30 лет, я инвалид второй группы, женат не был, да и желания особого нет. Никак не могу понять смысл собственной жизни, ничто мне не интересно, работы нет, откровенно бездельничаю, мама готовит мне еду, стирает одежду. Одно время даже подумывал о самоубийстве, но боюсь попасть в ад. Я все жду, что жизнь изменится к лучшему, но ничего не происходит. Может, на мне проклятие какое-то?
  
   Павел Ч., г. Челябинск
  
   Увы, подобных писем приходит немало. Я уже говорила, что человеку не дано в полной мере познать смысл собственной жизни, но он есть! Попробую сказать об этом несколько слов от своего имени. Душа каждого человека вечна, но в духовном мире бывают и гиганты и карлики. У незаурядной личности с богатым жизненным опытом есть больше шансов сохранить свою индивидуальность в ином мире. Если Вы, Павел, не хотите превратиться в ничтожную пылинку мироздания - учитесь, работайте, общайтесь с умными людьми. Если Вам не суждено спасти человечество, как Иисусу, то хотя бы облегчите жизнь собственной матери. Может, это и будет тот добрый поступок, который перевесит чашу весов в Судный День?
  
   Мечта поэта
   Я - творческий человек, успешный художник, недурен собой, увлекаюсь поэзией, философией, веду здоровый образ жизни. Днями и ночами я представляю себе идеальную женщину, нашу с ней большую любовь. К моему огромному сожалению, в жизни я такую женщину до сих пор не встретил, а ведь так хочется видеть рядом с собой любимую жену, детей и жить всем вместе пусть в небольшой, но благоустроенной усадьбе где-нибудь в средней полосе России. Пустые мечтания! Мне кажется, что я смог бы полюбить такую женщину, как Вы, Селена.
  
   Валерий Б., г. Сочи
  
   Ох, Валерий, не пытайтесь связать свою жизнь с колдуньей! Обидится на что-нибудь - и в лягушку превратит. А если серьезно, то у Вас действительно большие проблемы в общении с женским полом. Поверьте: нет в природе идеальных женщин, а внешность наша обманчива и недолговечна. Понимаю Вас, как художника и эстета, но суровая правда жизни такова: красивая, умная и верная спутница жизни, да еще хорошая мать - это невероятное сочетание. В мире собственных грез и фантазий тоже можно жить, миллионы людей так живут. Самые гениальные художники, ученые, изобретатели были большими фантазерами. Просто решите для себя, что для Вас важнее: стать почтенным отцом семейства или великим художником. Судя по присланным фотографиям, Вы отличный художник, спасибо.
  
   Любимый оказался мошенником
   В июне 2006 года я снова стала встречаться с мужчиной, с которым рассталась пять лет назад. Для меня это было счастьем, но огорчало одно: Игорь отказывался жить у меня и моих родителей. Однажды он сказал: "Одолжи мне денег на ипотеку, скоро у нас будет собственная квартира". Я обрадовалась, заняла деньги в банке, отдала ему. Позднее он еще несколько раз занимал у меня деньги. Вскоре я узнала, что нет у него никакой ипотеки, зато есть другая женщина, с которой он жил и живет в гражданском браке. Деньги он мне возвращать не собирается, а расписок я с него не брала. Что делать? Что со мной будет в будущем?
   Анна Б., Санкт-Петебург
  
   Все мы сочувствуем Вам, Анна, но что тут поделаешь? Говорят же: любовь зла. И слепа. Навести на этого подлеца порчу? Лично я черную магию не использую и Вам не советую. Зато Вы приобрели ценный опыт и впредь будете осторожнее как в денежных делах, так и в любовных. Меня часто спрашивают, будет ли счастливым брак с человеком после многих лет жизни порознь. Я отвечаю: разбитый горшок можно склеить, но прочным и красивым он уже не будет. Подождите немного, Анна. Когда-нибудь забудутся старые обиды, придет новая любовь.
  
  


Оценка: 3.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"