Куда вы меня тащите? Я не хочу туда! Там в прошлый раз тетка бесцеремонно залезла мне в самое святое и что-то там надавила, что мне опять стало больно! Давайте, поедем домой, а! Хозяин! Ну его на фиг: я даже проситься на улицу не буду! Честно, честно! Ну, не надо-о-о-о!
Блин, ну почему я не могу разозлиться на них..., покусать, вырваться, убежать? А в паху болит... Это началось уже давно. Тогда меня еще выпускали одного погулять. Да... было время. Это сейчас - только поводок, два, три раза в день. А тогда мы чудесно отрывались с Люсьен. Люсьен (а среди дворничих - просто Люська) это местная достопримечательность: уже немолодая дворовая сучка, горбатая, местами совсем без шерсти колли-полукровка. Оставшаяся шерсть на загривке спуталась, скаталась в култаки. Этакая "падшая львица". Когда у нее нет щенят, Люська не отказывает никому. Именно она, как правило, приобщает молодых неопытных кобельков к радостям собачьего бытия...
Тьфу, ты... И пахнет тут плохо: смесь лекарств и животных страхов. И чудовища какие-то обитают. Вон то, зеленое, в аквариуме без воды. Капец, напоминает соседского Барсика, если его побрить и напоить, как соседа, до зелени. Смотрит одним глазом на меня, другим вращает, следя за мухой. Ужас! Изыди, диавол кошачий!
О чем это я? Ах, да, однажды чудесный отрыв оказался с "довеском". Через какое-то время писька у меня стала чесаться, а потом и гноиться. Хозяева мало-мало судили, да рядили, говорили про какой-то стафилококк (чудики). Но к врачам-садистам не тащили - спасибо и на этом. Ну, когда им мной заниматься? Работа, работа: с утра до вечера. А вернутся: она - к плите, готовить, а он - откроет ящик какой-то плоский и таращится туда до ночи, иногда еще пальцами в него тычет. Время от времени ухмыляется чему-то. Да, семечки еще лузгает. Ну, тяжело ему: не пьет, не курит, надо же чем-то нервы успокоить. Так вот, гноится мой перец, ну и ляд с ним: у многих такие проблемы. Авось, само пройдет. Правда, спустя какое-то время начало побаливать в паху, и вместо гноя, кровь начала капать...
2
Подошла тетка с блестящей штуковиной. Хозяева меня такой же кололи несколько дней подряд в задницу: утром и вечером. Немного больно, и ногу потом сводит, зато в паху болело меньше, и кровь почти не капала. Это можно и потерпеть. Оп! Вот и все! Э, хозяева, чего сидим? Кого ждем? Молчат, смотрят куда-то в сторону... Ну, давайте посидим...
Ждать - вечная проблема для людей: времени им ни на что не хватает, но то и дело сидят, чего-то ждут, а время-то - ту-ту... Что-то я умаялся сегодня. Вроде, дома сидел, а усталость, как будто до дальних дворов за речкой отмахал и обратно, да еще по косогорам до одури носился. Как-то раз хозяева меня возили на машине за тысячу заборов, за миллион столбов от дома. Странно, там у них тоже дом, а за домом - лес и поля. Мы уезжали к лесу, хозяева собирали что-то в траве, а меня... отпускали... Какие там запахи! Мне крышу сразу снесло. Я отрывался по полной, пока не выбился из сил: распугал всех сусликов, пробовал даже копать их норы, но они не захотели со мной играть. Белки и бурундуки тоже попрятались. С воронами я вообще дело иметь не хочу: наглая самовлюбленная птица, мнящая себя мудрой, на основании чего считающая, что самые вкусные вкусности на помойке должны доставаться ей...
Блин, что же это такое? Даже сидеть сил нет. Прилягу-ка я. Бум-бум-бум. Голова, как пустой мусорный бачок, который уронили с мусоровоза. Что ж меня так развезло? А тут еще этот укол... Стойте, стойте! Неужели... Тут собаки на заправке рассказывали, что некоторые хозяева, когда им надоедает с нами нянчится, а выбросить не позволяет какая-то "совесть", отводят собак в ветеринарку и колют, дескать, такой же страшной штукой. Сначала от этого отнимаются лапы, потом челюсти, потом собака не может дышать... и все. Причем делают все это на глазах у хозяев, что бы подтвердить, что никто не мухлевал: и штуковина блестящая использована, и фигня из стекляшки, и результат вот - полюбуйтесь: все, как вы просили - тихо, "гуманно"... Охренеть! Лапы уже не шевелятся..., язык немеет и в сон клонит... Как же так? Я же... Они же... Мы же...
М-м-м-м... Мама! Мам! Не надо меня тащить, я сам могу! Ну, не надо. Зачем за шкирку! Я взрослый, сильный пес, я хочу гулять там - за высокими стенками коробки... Дохлый кот! Это не мама, это хозяин... Значит, еще жив. Где я? Куда вы меня положили? Зачем на спину? А-а-а-а! Морду завязали... У-у-у-у!! А лапы-то зачем привязывать? Как там, у младшей из ящика мужик под музыку орал: "развяжите руки, суки...". Странные эти люди. Это у них такое ругательство. Почему оно связано с собаками? Что за несправедливость: как про собаку, так ругательство... Что же меня в дебри-то философские потянуло? Не чувствую тела... В глаза бьет слепящий свет... Что это там блеснуло у тетки в руке...? Это конец...
3
Конец... Конец Света... Из говорящего окна на стене последнее время всякие головы бубнят о нем все чаще и чаще. Может, это и есть тот самый конец? Сейчас я умру. Попаду ли я в собачий рай? Наверное, нет. Ведь я - великий грешник. Я не хотел гулять на поводке, я убегал из дома, я не хотел лаять по команде "голос". Я скулил по ночам, просясь погулять, потом скреб дверь, просясь домой. Я спал на хозяйской кровати... два раза. Я лазил по помойкам, валялся в дохлятине... Даже посрать я не могу, как приличная собака...: я задираю лапу, как будто собираюсь справить малую нужду и в таком дурацком положении совершаю этот важнейший акт...
А свет все не кончается... Какой длинный конец света... Чего они там ковыряются? И... где это они... ковыряются??? Это... возмутительно! Что они задумали? У-у-у-у-у!! Только не это! У-у-у-у-у!!! Какой позор! Не надо! У-у-у-у-у!!! Я не буду больше убегать из дома! Это страшнее, чем конец света! Я же еще молодой и красивый пес. Стройный, мускулистый, поджарый. С лоснящейся шерстью, черной, как донбасские антрациты. С белоснежным галстуком-манишкой, словно небрежно сдвинутой чуть вбок. Говорят, что во мне кровь то ли Догов, то ли Лабрадоров. Ну не вышел немного ушами - пролетарские, от деда по материнской линии достались. Зато один взгляд моих карих маслянистых глаз способен сразить наповал дюжину хорошеньких собачек. И все это коту под хвост (о люди, чем пред вами провинились собаки?)... лучше уж усыпите или пристрелите...
Бу-бу-бу. Бу-бу-бу. Судя по голосам, одна из теток и хозяйка. Показывает ей что-то, бубнит про вирус, про неправильное воспитание собак, про недопустимость случайных связей...
"Мы все хорошенько подчистили, но это вирус. Могут быть рецидивы. Да не расстраивайтесь, от этого обычно не умирают... А может сразу и кастрировать его?" Чего? Да, я... Ой! Так, меня еще не лишили моей гордости? Хозяйка! Хозяйка!! Не соглашайся! Пожалу-у-уйста!
"Нет, не надо, зашивайте..." О! Мудрая, Благородная, Справедливая Хозяйка!
"...Одного уже не выпускаем..." Не гулять одному? Нет проблем!
"...К поводку уже приучили..." Только на поводке? Сколько угодно!
"...Следим, что б к собакам не лез". Без секса?? М-м-м... (все равно, в собачий рай не попасть) да хрен с ним, с сексом!
"Ну, дело - ваше, можно было бы заодно. Мужики, они ведь все такие". Какие такие? Какие такие?! Скажи спасибо, что хозяин тебя не слышит!
"А ты лежи, не дергайся пока. Тебя еще штопать надо. А то весь ливер по дороге растрясешь, размотаешь". А я че? Я ниче. Только бы своей собственной слюной не захлебнуться... Обидно будет... Через такое пройти, и так глупо сдохнуть...