Пастина Лина Борисовна : другие произведения.

Снежный праздник (сказка для детей)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Добрая детская зимняя сказка

  Жил был на свете на далёком севере Снежный Зайчик.
  
  Больше всего на свете он мечтал попасть на Снежный праздник к ребятам и увидеть Снежного коня, что помогал вести сани Деда Мороза.
  
  И вот одним ясным днём, взяв у своей мамы волшебную морковку и подорожник, Зайчик отправился на прогулку.
  
  Он весело прыгал по сугробам, как вдруг услышал нервное ржание.
  Зайка поспешил на звук, что привёл его к Снежному коню.
  
  Белый конь стоял неторопливо и вздыхал.
  
  - Здравствуй! Что случилось? - вежливо поинтересовался Зайчик у него.
  
  - Я споткнулся и поранил копытце. Оно очень болит, а волшебного подорожника не встретишь зимой в снегах.
  
  Тогда Зайка протянул ему свой, обмотал ранку и поделился морковкой.
  Конь в ответ рассыпался в благодарностях и предложил своему спасителю прокатиться.
  
  На что тот согласился.
  
  Они помчались по зимнему лесу, пока не приехали прямиком к домику Деда Мороза.
  
  - Вот ты где конь, я тебя по всюду ищу! А это должно быть Снежный Зайчик!
  Рассказал белоснежный конь Дедушке Морозу как его спас Зайчик.
  
  - Раз такое дело, проси что хочешь, - предложил волшебник.
  
  Зайчонок застеснялся, но пробормотал:
  
  - Я бы хотел вместе с папой и мамой, братьями и сестричками попасть на Снежный праздник, на Ёлочку (вспомнил он о семье), помочь подарить детям подарки. Вот только как, я же из снега... и мамочка волнуется наверняка, что меня долго нет...
  
  - Разберёмся, - произнёс Дед Мороз, стукнул своим ледяным посохом, и оказались они у норки Зайчика с конём и красными санями.
  
  Побежал он обрадовать родителей и братьев с сестричками. Захлопали они лапками, искренне поблагодарили Зайчика и собрались все вместе.
  
  Ещё раз стукнул посохом волшебник Дед Мороз и окутал серебристый свет компанию.
  
  - Можно присаживаться в сани, - дружелюбно махнул он рукой.
  
  Путешествие на Ёлку к ребятам показалось сказкой, а когда они стали вручать подарки ребятишкам, то не могли не улыбаться.
  
  В конце Дедушка им тоже сделал подарки, но не это грело сердце Зайчика: то, что вылечил коня и радость для всех, которую он помог сотворить.
   Ведь дарить другим подарки, волшебство от всей души намного приятнее, чем их получать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"