Пастухов Юрий Кондратьевич : другие произведения.

Случай с мороженым

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я просыпался от теплых маминых рук и ее слов

  Случай с мороженым.
  Посвящается моей маме.
  Юрий Пастухов
  
  
   Я просыпался от теплых маминых рук и ее слов:
   - Сыночек, родной, проснись.
  Мне хотелось еще поспать, поваляться в теплой постели, но ее нежные слова
  поднимали меня. Я умывался, делал легкую зарядку и прибирал постель.
   - Юра, иди завтракать,- слышался мамин голос из кухни.
   Поев гречневой каши и попив чаю с пирогами, я собирался в школу.
   Моя мама, Полина Артемовна, была очень красивой женщиной. Ее русые волосы, большие зеленые глаза, стройная фигура напоминали русалку из сказки Пушкина. Отец умер , когда я еще был маленьким и мы с мамой жили в коммунальной квартире в большом доме.
   Мама собиралась на работу. Она работала продавцом в магазине, на железнодорожной станции. Я учился тогда в третьем классе, часто прибегал после школы к ней на работу и всегда просил ее что-нибудь купить вкусненькое. Она никогда ни в чем мне не отказывала. На этот раз я попросил:
   - Мама, дай на мороженое.
   - Смотри, не простудись,- давая деньги, ответила она.
   А это было в мае. Весенние лучи солнца прогревали землю. Зеленые деревья стали набирать почки. Травка зазеленела, и кое - где стали появляться цветы. Казалось, уже наступила жара, на самом деле дул прохладный ветер.
   Я съел с аппетитом мороженое, но после этого почувствовал, что голос мой куда-то пропал, трудно становилось дышать. Вечером у меня поднялась температура. Смерив ее, мать воскликнула:
   - Уже за сорок! Говорила же тебе про мороженое. Это я виновата,- и заплакала. А меня бросало то в жар, то в холод, я задыхался. Мама вызвала "Скорую помощь".
  Приехавший врач, осмотрев меня, сказал: " Ангина, и нужна госпитализация".
   Мама собрала все необходимое, и машина "Скорой помощи" отвезла нас в больницу. Врачи забеспокоились, так как мне становилось все труднее и труднее дышать. Я с трудом шептал, выговаривая слова: " Мамочка, не уходи, мне больно".
   Она же, держа мою ручку, уговаривала:
   - Сыночек! Помолчи и потерпи!
   Мать осунулась. Она всю ночь пробыла со мной, а под утро, когда я заснул, ушла домой. Ей надо было еще идти на работу.
   Каждый день мама приходила ко мне в палату и приносила фрукты, соки. Да и в больнице нас кормили хорошо. На вторую неделю я уже ходил по палате, и меня готовили к выписке. После этого случая я никогда мороженого не ел.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"