Пататня Юрий Александрович : другие произведения.

Кулак

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Кулак.
   1
  Странный сон, странный, подумал я, открывая глаза. К чему бы это? Когда Ваххабиты взорвали ядерную бомбу на Иллинойской ядерной электростанции, мне перед этим приснились безумные кони, они носились за мной, а я все никак не мог от них убежать. А теперь тараканы, огромные такие тараканы и повсюду, я поначалу убегаю, а потом нахожу топор и начинается:
   Солнце уже смущенно рдеет за занавесками, часы показывают четыре, пора вставать. Осторожно, чтобы не разбудить жену, я поднимаюсь с кровати, и глаза сами непроизвольно устремляются на мою богиню. Одеяло чуть сдернуто, обнажив чудесную крепкую грудь, слегка припухлые губы тронуты легкой усмешкой и также манят как тридцать лет тому назад, когда мы первый раз повстречались. Да, умеют работать пластические хирурги. Ну ладно, не буду будить, пусть спит, нервы у нее с этими беспорядками и так на пределе, пусть отдыхает. Наскоро перекусив яичницей на сале, и запив горячим зеленым чаем с медом, я усиленно принялся чистить зубы. Зубы надо беречь, делать новые жутко дорогое занятие. Жене выращивали недавно коренные, так мне, чтоб эти деньги заработать, надо неделю пахать, а эти пол часа поковырялись и все - сто тридцать тысяч готово. Покрыв на последок зубы новым защитным средством, я отправился в оружейную. Там у меня собрана значительная коллекция лучшего оружия. Не долго думая, взял проверенный пулемет, наушники, а также удочки на случай, если день окажется без происшествий.
   Во дворе сквозь кованую ограду было видно, как сосед, опрокинул на себя ведро ледяной воды. Увидев меня, сосед, улыбнувшись, поприветствовал:
   - Доброе утро, Максимыч.
  - Утро доброе, Владимирыч, как водичка? - поинтересовался я, подумывая, а не начать ли и мне обливаться.
  - Водичка класс! Пользуйся, пока есть возможность, а то, не дай бог, радиационное облако и до нас доберется, будешь тогда только потом своим умываться, - посоветовал сосед, морщась в лучах утреннего солнца.
  - Да, я вчера в чате вестей смотрел, что вроде хана приходит и этому облаку, сейчас его над Тихим океаном дождями поливают. Пишут, что почти вся пыль в океан осела.
  - Дай бог, чтоб так и было. Как сын там, на Марсе, что пишет? - поинтересовался Владимирович.
  При упоминании о сыне сердце наполнилось радостью и удовлетворением за то, что сумел его отправить на Марс.
  - Да пишет, что у них там как раз вроде все налаживается, воды из космоса уже столько направили, что вроде как уже и без скафандров пробуют ходить, - похвастал я.
  - Дай бог, а у нас, слышал, может, эти придурки решили, чтобы уменьшить безработицу, направлять к нам горожан, что бы они типа нам помогали, а мы им за это платили, - сказал сосед, скинув маску радушия.
  - Да, от этих недоумков чего угодно можно ждать, - ответил я, тоже наполнившись злобой.
  - Это точно, ну ладно, побежал я в дом, счастливого тебе обхода - пожелал сосед. И сверкнув лысиной, резво направился к себе в трехэтажный особняк с подземной вертолетной площадкой.
  Совсем из ума выжили, мне тут и самому делать нечего, а они еще и работников хотят прислать, уж лучше бы они еще один налог ввели, чем присылать этих дармоедов. Но не буду паниковать раньше времени, поживем, увидим, может, еще и закона такого не примут.
  В саду, важно распушив хвосты, хозяйничали павлины, не обращая никакого внимания на мое появление. Вот тоже мне забава, сколько яблок, абрикосов, хурмы они переводят, но дочка уперлась, что в саду будет красивей и все тут, и никак ей не докажешь. И в кого она такая? Мне всю жизнь каждую копейку приходилось считать, в детстве в школу ходил за три километра в любой мороз. В молодости горбатить доставалось по двенадцать часов, а перекупщики потом все за бесценок заберут, и в три дорога продадут, а самому продавать когда? За хозяйством смотреть надо. Но ничего, выжили, теперь вон поменялось все, теперь мы перекупщикам цены диктуем. Правительство вот только стало все наглее нас обирать, основная теперь мы у них статья дохода, а им тоже своих детей, наверно, на марс охота отправить. А тут еще беженцев с Америки понаехало больше, чем коренного населения, и все наглые такие, еду им подавай - и все тут и чуть что, сразу забастовка. Если дело так дальше пойдет, скоро и правительство свое создадут.
  Ну, вот и поле сои. Отменная в этом году соя получилась, под два метра вымахала, и стручки не подкачали все, как один длиною и толщиною с руку, вот что значит голландский сорт. Это не то, что наши, умеют же делать люди. А вон и скорпиончик усиками-антеннами шевелит, землю трудяга рыхлит, одновременно растения лечит и вредителей жалит, а попутно еще и охраной от двуногих гостей занимается. Уж два года, как у меня работают насекомые роботы, и пока ни единой поломки. Умеют же делать японцы. Им, правда, с радиацией не повезло, приходится теперь у нас продовольствие закупать. Так что выменял я этих чудо роботов на весь позапрошлогодний урожай сои. Ну-ка, сейчас послушаем, что нам жуки сообщат. Одев наушники, я промурлыкал в микрофон:
  - Нус, что новенького?
   А в микрофоне приятный женский голос:
  - доброе утро хозяин, спелость соевого зерна девяносто восемь процентов, с учетом прогноза погоды полная спелость наступит завтра в двенадцать часов дня, приблизительная урожайность составит сто сорок одна тонна с гектара, болезней ноль, насекомых вредителей ноль.
   - Это была приятная информация, благодарю, ну а что у нас с двуногими вредителями, - поинтересовался я, искренне надеясь на сознательность бандитов.
  - В два часа ночи была предотвращена попытка группы из четырех двуногих и автомобиля джип "Чероки" совершить похищение урожая. В бою нашими силами было выведено из строя два модернизированных автомата Калашникова, два пистолета, пулемет кустарного производства, восемь гранат наступательного действия "Л. Одиннадцать". При этом с нашей стороны был поврежден робот скорпион "Ф. четырнадцать". В данный момент преступники находятся в реке Гузь в квадрате М.девять, смывают химические ожоги муравьиной кислоты, ведется постоянное наблюдение, противники крайне агрессивны.
  К моим ногам подошел робот скорпион, держа в клешнях поврежденного собрата. У поврежденного робота были сломаны передние ноги, клешни безжизненно болтались, только задние пары ног совершали вялые хаотические движения, говоря о том, что он еще жив.
   - Гады, убью, - вырвалось у меня.
  - Какие гады?- тут же раздался голос коллективного разума, незнакомого еще с этим выражением.
  - Которые козлы, - пояснил я и полушутя, - а вы его хоть ремонтировать пробовали?
  - Необходимо высокотехнологическое оборудование, - пояснили мне в ответ.
  Понятно, значит, если достать оборудование, они сами смогут штамповать своих собратьев, но хрен японцы его продадут, им тоже кушать хочется. Надо будет приказать им, чтоб кнопку в лифте починили, а то заедать начала.
  - Принесете поврежденного робота к крыльцу моего дома, а машину перегоните на мою стоянку, - распорядился я.
   И прислонив удочки к металлической ограде, решительно направился к реке, срезая дорогу сквозь ряды могучей сои.
  Река у нас небольшая и не исчезла только потому, что была вычищена мною с соседом от ила и камыша. Теперь она метра три в ширину и метра два в глубину, по берегу посажены финиковые пальмы, а уже у самой воды плакучие ивы. Деревья заметно вымахали за последние годы и уже радуют глаз своей неповторимой красотой.
  И вот все это великолепие отравляет грязная мексиканская брань. Из воды на пляже торчат четыре мексиканские, лохматые головы, что за мода у этих горожан носить огромные копны волос на голове, в такой копне только мутировавших блох выращивать. Эти мексиканцы горячие парни, надо на всяк пожарный, снять пулемет с предохранителя. Мексиканцы, увидев мои манипуляции с пулеметом, сразу перестают материться, став напряженно серьезными, не думая прятаться под воду. Опытные ребята, привыкли смотреть смерти в глаза, знают, что бегство может спровоцировать пальбу, а скорострельность у пулемета страшная.
  Вожака можно было сразу выделить по немыслимому размеру копне волос, ледышкам глазам и татуировкам, покрывавшим все лицо.
  - Ну что черти, допрыгались, - интересуюсь я, с трудом удерживаясь от желания подстричь бандитов пулеметом.
  - Сука, ты понимает, с кем связалася? Мы теперь под Секач ходим! - поинтересовался вожак, готовый получить пулю, лишь бы сохранить свой авторитет среди своих быков.
  - Ух, ты! Он же фашист! - сильно удивляюсь я.
  Дожили, бандиты всех стран объединяются не хуже пролетариев. Что будет дальше? Успею ли дочь отправить на марс?
  - Сама ты фашист, мы неонацист! - гордо пояснил вожак.
  Еще по-русски толком разговаривать не научился, а уже учит. Этот Секач серьезный авторитет. С него можно по полной программе за моральный ущерб деньги содрать.
  - Ну, раз вы теперь неонацисты, тогда ладно, передайте Секачу, что с него сто пятьдесят кусков за моральный ущерб, и пятьдесят за поломанного жука. Если деньги до завтрашнего вечера не будут лежать на моем участке, включаю счетчик, и у вас будут большие проблемы. Эти жуки знаете, какие мстительные? - интересуюсь я.
  - Ты сука, думай, что будет с тобой, твоя жена, твоя дочка, когда мы найдем, отключить твоя робот? - ответил вопросом вожак. И его быки растянулись в омерзительных улыбках.
  Зря это он про дочь и жену вспомнил. Очередь из пулемета над головами, и копны волос уносит река, а бандиты, наконец, ныряют под воду. Остался только один перекаченный пышнощекий кабан, видимо, его парализовало от страха. Да, надо менять ему профессию или грабить только беззащитных горожан. Мне то правительство разрешило защищать свою землю всеми средствами потому, как от величины урожая, зависит бюджет страны. А вот горожанам кроме перцового баллончика, никакого оружия иметь не положено. Даже жалко их немного за это. Милиция со своими бандитами справиться не могла, а тут миллиард, наверное, беженцев. Пока до них дошло, что уже пора на границах выставлять все войска, в стране уже голод начался.
  Во, как парализовало бугая, до сих пор стоит, только глазами моргает.
  - Пошел вон, сказал! - деликатно намекаю ему, что пора бы удалиться.
  Пышнощекий вяло улыбается дергающимися губами и, боясь повернуться спиной, медленно начинает отходить под воду.
   Да, надо пожестче с ними, чтоб понимали, что если даже им и удастся отключить мою армию, то и тогда их будет ждать "радушный прием" на моем участке. Ведь защищал же я его до роботов, хоть и вспоминать те времена до сих пор жутко. Другого соседа Ваньку Загаловца и всю его семью, шесть человек, закрыли бандиты в собственном доме и подожгли. Пока мы с Владимировичем подоспели, в живых уже никого не осталось. А мерзавцы, пока мы пожар тушили, урожай наш убирали. Хороший был мужик Ванька, добрый, отзывчивый, честный. Да и вся семья у него была такая, что отец его Михалыч, что мать Петровна, всегда в дом пригласят, обязательно чаем с вареньем напоят. Эх, уже больше чем три года прошло с того пожара, а помнится как будто вчера. Мы потом в город ездили, не ожидали этого подонки и не скрывались даже. Не могли мы этого оставить безнаказанным, и пускай к нам в ответ еще больше бандитов приехало, да мало кто из них уехал. Не дай бог никому такого, до сих пор мороз по коже дерет от воспоминаний. А жена молодец, я, когда с болтающейся на сухожилиях правой рукой в дом зашел, думал, что она в обморок упадет, а она ничего, даже руку зафиксировала и льдом обложила, и сама на вертолете меня до больницы доставила. Никогда бы ни подумал, что в ней столько мужества.
   - Так что у нас там с джипом козлов? - интересуюсь у жуков.
  - Джип вместе со всем оружием перегнан на склад конфискованного, как вы и приказывали.
  Ну, вот и все, собственно, обход закончен. По светлому никто не отважится залезть на участок. Дом стоит на возвышенности, и все сто двадцать семь гектаров прекрасно просматриваются, собственно, они и ночью просматриваются видеокамерами, датчиками вибрации звука, но жулики во время своих вылазок все это научились как-то выводить из строя электромагнитным импульсом. Единственная охрана пока им не подвластная, это японские насекомые роботы.
  Эх, хороша в этом году соя. Климат стал такой нестабильный, что только благодаря скороспелости сорта, удается втиснуться между непогодой. А весенний урожай весь погиб под выпавшими сугробами июньского снега, когда сажать, попробуй, угадай. В том году наоборот летняя соя вся погнила на корню из-за не прекращавшихся целый месяц проливных дождей. Я уже думал даже другой сорт приобретать, особо влагоустойчивый. Но с деньгами была напряженка и обошелся своими семенами.
  А вот и Владимирович с удочками к речке на встречу идет. О, да он, похоже, и мои удочки захватил, значит, порыбачим.
  - Ну что, разбойник, всю рыбу распугал?- спросил Владимирович, протягивая мне удочки.
  - Не распугал, а загонял, сейчас она вся у старой ивы соберется, - отвечаю я, ускоряя шаг. Сейчас карп клюет только до восьми часов, а потом, хоть тресни, не берет наживку и все.
  - Дай бог, чтоб так и было, а то до нее еще километра два топать, - расстроился Владимирович.
  - Зато там у меня вчера в это же время вот такой сом сорвался, - рассказываю я, разводя до отказа в стороны руки.
  - Врешь, мы только поза том году малька запустили и уже такие сомы вымахали? - не верит Владимирович, но шаг ускоряет.
  - Я тебе говорю, вот такое бревно, я, аж испугался, думал под воду меня утянет, а нет, видать слабо еще заглотил наживку, а я рано потянул, - продолжаю я рассказ.
   - Значит, то бревно и было, ты целыми днями рыбу ловишь, вот у тебя уже глюки от этого и начались, - объясняет Владимирович.
   - Ага, глюки, вот поймаю его, тогда увидишь какие это были глюки, - обещаю я, не на шутку задетый неверием Владимировича.
  - Спорим на сто штук, что не поймаешь сома в свой рост? - ловит меня зараза.
  - Хорошо, спорим, - соглашаюсь я. Должен же я когда-нибудь поймать такого.
  - В этом году? - уточняет Владимирович.
  - В этом, в следующем году, какая разница, скажи просто, что уже испугался за свои деньги, - подначиваю я.
  - Ха, да через год может уже ледниковый период начнется, вон Гольфстрим уже чуть было не развернулся, а ты хочешь на несколько лет спорить, скажи лучше, что врешь ты все про сома, - заявляет Владимирович.
  - Я вру? Да я никогда не вру, шутить бывает, но врать не вру, - опровергаю и начинаю идти еще быстрей, так что невысокому, но коренастому Владимировичу приходится, чуть ли не бежать за мной.
  - Тоже мне, шутник нашелся, как до дела дошло, так сразу шутник, - не унимается Владимирович.
  - Ты лучше расскажи, что ты своим жукам нашептал, что уже неделю как не делаешь утренний обход? - переключаю я разговор в другое русло.
  - Я им сказал, вы умные, сделайте так, чтоб у каждого, кто задумал на мой участок напасть, неделю понос не проходил.
   Вот и все. Для чего, спрашивается, нам по целой коробке блох разведчиков подарили японцы? - объясняет Владимирович.
  - Да, ума у них много, так много, что аж жутко становится. Ну а ты, Владимирович, не боишься, что роботы наши, когда-нибудь восстанут?
  - Ничего я не боюсь. Ты мой бункер видел? Я в нем хоть ледниковый период переживу, а не-то, что восстание каких-то жуков, - гордо заявил Владимирович.
  - Ага, сейчас какая-нибудь блоха сидит на тебе и размышляет: до чего же наивный у меня хозяин, думает, что его кто-то предупреждать будет, - предостерегаю я.
  - Ай, хватит об этом, я своих жуков уважаю и доверяю им. Давай лучше про сома, какого, говоришь, он был размера?
  - Когда поймаю, тогда увидишь, я даже специальную наживку взял, - пообещал я.
  Дальше разговор пошел про наживку, и за этим разговором я даже и не заметил, как очутился у старой, в два обхвата, ивы, наверное, моей ровесницы.
  Да, нет ничего лучше рыбалки для человека, живущего в преддверии конца света. Все негативные мысли уносит течением куда-то в город, а душа наполняется азартом. Как вот прямо сейчас здоровенный сомяра проглотит, наконец, аппетитно пахнущую, плавающую кругами наживку. Всегда надо уметь ждать. И мое терпение увенчалось четырехкилограммовым сазаном, важно выплывающим из-под коряги и также неторопливо проглотившим сладко пахнущий кусок макухи. Владимирович, сидевший неподалеку, с завистью смотрит на мой трофей, у него кроме карасей в сетке ничего не шевелится.
  - Все! Всю рыбу распугал твой сазан, надо идти домой, - недовольно бурчит Владимирович, но сам продолжает ловить рыбу.
  - Не переживай, вон у тебя караси, какие, каждый, считай, на всю сковородку, - успокаиваю я.
  Да, сазан отчаянно сопротивлялся и понаделал шуму в воде, сидеть дальше не имеет смысла, надо идти домой.
  - Ну что сосед, идешь домой? - спрашиваю я, уже смотав удочки.
  - Нет. Ты иди, Максимыч, я еще немного посижу, - говорит Владимирович.
  - Ну, давай, вечером жду у себя, - приглашаю я на традиционное чаепитие, цепляя пулемет за спину.
  Владимирович, не отрывая взгляда от поплавка, машет рукой, мол, проваливай, не пугай рыбу.
  - Хозяин, к вам участковый Даниелян, с двумя неизвестными прибыл на автомобиле "Ока". Пропустить? - раздается голос у меня в наушниках, когда я уже подхожу к дому.
  - Пропускайте, но смотрите за ними в оба, особенно за неизвестными.
  Жена уже заканчивает приготовление винегрета, смотрит настороженно, на рыбу ноль внимания.
  - Что за стрельбу ты сегодня с утра пораньше устроил?
  - Ой, да потренировался немного, пострелял по мишеням, ты же знаешь, чтобы быть в форме, нужно всегда тренироваться, - стараюсь успокоить Оленьку.
  -Что, опять "гости" были? Ну а ты зачем пошел, у нас же совершенная охрана, приключения на задницу ищешь?
  - Заголовец тоже думал, что у него совершенная охрана. На охрану надейся, а сам не плошай, - сболтнул я лишнее, о чем тут же пожалел, лицо Оленьки стало не шуточно расстроенным.
  Закинув рыбу в кухонный комбайн и вымыв руки, я обнимаю надувшуюся жену, и шепчу о том, какая у нас умная и надежная охрана. И что сегодня же дам распоряжение блохам, чтоб они внедрились во все банды нашего города, и в случае угрозы для нас с их стороны, устраивали им острое расстройство желудка. И чтоб это расстройство было у них до тех пор, пока они не прекратят думать о налете на наш участок.
  Оленька успокаивается, начинает даже заигрывать, я несу ее в спальню, но тут раздается сигнал машины участкового.
  Участковый нервно улыбается у своей малолитражки. Видно, что его уже материли этим утром. Да и я с трудом подавляю желание сказать ему, что-нибудь нехорошее.
  - Доброе утро, Максимыч, про вчерашний закон слышал? Вот привез тебе двух работников, будут работать у тебя три дня в неделю по восемь часов.
  - Работать? Что же, спрашивается, они будут делать, когда мне самому делать нечего? - интересуюсь я, разглядывая двух лысых мордоворотов на заднем сиденье машины.
  - Я вас прекрасно понимаю, но я тут не при чем, мне начальник сказал, устроить этих двух у тебя, вот я и устраиваю. Если хотите, можете написать отказ, но тогда по закону вы и ваши ближайшие родственники будете лишены права эмиграции на Марс сроком на два года, и при этом с вас будет удержан еще один налог на пособие для безработных, - заявил участковый.
  Вот так все время, как что-нибудь надо, начинают угрожать запретом полета на Марс. Если так и дальше будут продолжать, плюну я на это переселение, и здесь бункер начну строить, а там, глядишь, и здесь жизнь наладится.
  - Ладно, беру этих лысых на работу, у них хоть прически нормальные, что подписывать? - соглашаюсь я.
  - Да нормальные ребята, не все ж они в городе бандиты, - замечает довольный участковый и протягивает мне "комп" в виде блокнота. Я бегло прочел соглашение и оставил в нужном месте отпечаток большого пальца.
  Участковый машет моим новым рабочим и те, нехотя, и с большим трудом из-за своих габаритов выбираются из машины. Какие они интересно препараты применяют, что вымахали такими огромными, и интересно, как это на их мозги повлияло.
  - Это Ринат Алиев, а это Кирилл Лемехов, - представил их участковый и, запрыгнув в свое авто, поспешил убраться.
  - Хай, мужик! Когда завтрак?! - гигикнув, спросил носатый Кирилл квадратного телосложения.
  Круглолицый с лошадиными зубами Ринат поддержал товарища гомерическим хохотом.
  - Не заработали еще, вот выкопаете два на два яму тогда и покормлю.
  Я как раз думал делать бассейн для разведения планктона. Правда, экскаватором его можно выкопать за пять минут, но все равно пусть узнают, что значит трудиться.
  - Мы тебе не мужики чтоб работать, можешь нас убивать кулацкое отродье, а работать все равно не будем. А если нас не покормишь, то пожалуемся в профсоюз, и тебя лишат права вылета на Марс за бесчеловечное обращение с рабочими, - пообещал Кирилл. И Ринат опять поддержал его своим неповторимым хохотом.
  Зря это он так засмеялся, два резких удара и Кирилл с Ринатом сидят на земле, недоуменно хлопая глазами и осторожно проверяя, не сломана ли челюсть. Да, не зря я все-таки каждый вечер спарингуюсь на тренажере.
  - Можете жаловаться куда хотите, но оскорблять не советую! - предупредил я.
  - Па! Что ты тут вытворяешь с бедными рабочими?- раздался запыхавшийся голос дочки Наташеньки за моей спиной.
  Она все время бегает в это время, как я, старый дурак, мог забыть это. Теперь настала моя очередь недоуменно хлопать глазами. Но, увидев в каком она наряде предстала перед гостями, все мое смущение от содеянного улетучилось. Облегающий костюм так эффектно подчеркивал ее формы, что у Рината при ее виде просто отвисла челюсть, а лицо Кирилла стало откровенно глупым. Надо будет серьезно поговорить с женой, пусть научит ее нормально одеваться, чтоб не выглядела, как проститутка.
  - Да это мы просто неудачно пошутили, - разорвал затянувшуюся неловкую паузу, наконец, пришедший в себя Кирилл.
  - Вы не обижайтесь на моего отца, он добрый человек, просто с чувством юмора у него плоховато и всех горожан считает бандитами, - невинно улыбаясь, поделилась доченька.
  - Да ничего, бывает, - махнув рукой, снисходительно заметил Кирилл и, встав на ноги, начал усиленно отряхивать джинсы.
  - Ну, тогда приглашаю всех к столу, я видела, ты сегодня, Папа, нес большую рыбу с речки, мама наверняка ее уже приготовила, - гостеприимно предложила Наташенька и, не дожидаясь согласия, грациозно отправилась к дому.
  Нет, вообще, она, конечно, права, помягче надо бы к людям, они же не виноваты, что выросли в городе, может их и не воспитывал никто, кроме улицы.
  - Спасибо милая, а как зовут этот эталон красоты и совершенства? - вдогонку спросил Ринат.
  И мне снова захотелось въехать ему в челюсть. Уже клинья подбивать начал, надо будет с ними держать ухо востро, а то задурят девочке голову, ишь, слюни как пускает.
   Рыба действительно уже благоухала на столе, разложенная на пять персон. Вот и Оленька догадалась, что работников нужно сперва накормить, не то, что я, кулацкое отродье.
  Разлив по бокалам мое лучшее домашнее вино, две тысячи восьмого года, я произнес:
  - Ну, извиняйте, что вас сразу так недружелюбно принял, короче, за знакомство!
  Вдохнув пряный аромат вина и сделав маленький глоток изумительной янтарной жидкости, я со злорадством увидел, как гости, залпом осушив бокалы, принялись рыбу есть руками, не обратив внимания на лежащие рядом столовые приборы. Горожане, что с них возьмешь, ни культуры, ни воспитания.
  - Рыба просто класс! Лет десять, как не ел ничего подобного! - похвалил Кирилл с набитым ртом.
  - Ага! В городе из еды только корм из сои, как он уже надоел! - поддержал Ринат.
  - Спасибо, ну а вообще, как у вас там, в городе жизнь, тяжело, наверное? - спросила жена, с любопытством разглядывая не прошеных гостей.
  - Ужас, как тяжело! Нас русских в городе совсем мало, всем заправляют черные, хорошо сейчас к нам мексиканцы примкнули, а то вообще житья не было, - пожаловался Ринат Алиев.
  - А милиция куда смотрит? - задала наивный вопрос дочка, кокетливо посмотрев на Кирилла.
  - Им бы с террористами справиться, а про блатных они уже и забыли давно, да и куда сажать, тюрьмы то все переполнены, - объяснил Кирилл, - можно еще вина?
  - И что, все эти черные такие плохие? - спрашивает жена, недовольно наблюдая, как я наполняю бокалы.
  - Не знаю, может и не все. Они отдельно живут, к ним никто из белых не сунется, - сообщил Ринат и залпом осушил свой бокал.
  - Да, еще они с чиновниками как-то договорились, и все продовольствие, что распределяется на всех, теперь только через них за деньги идет, - добавил Кирилл.
  Неплохие вообще то ребята оказались эти работнички, если бы только не смотрели так на мою дочку. Короче, сразу после завтрака я им подарил конфискованный утром джип, и предложил убраться на нем восвояси, пообещав исправно начислять зарплату. Ребятам очень понравилось мое предложение, особенно джип, и от души пожав мне руку, запрыгнули в авто, и, резво так, с пробуксовками, укатили.
  Ну, вот и все, можно теперь спокойно и сайт по виноградарству посмотреть, там такие любопытные мускатные сорта появились, надо будет еще глянуть, что на форуме про них говорят. Когда я вошел в свой кабинет, то на огромном во всю стену жидкокристаллическом мониторе на изумрудно зеленной траве азартно боролись два тигренка. Везет же кому-то, подумал я, становясь на беговую дорожку и включая медленную ходьбу. На форуме старый хрыч называл все новоиспеченные мускатные сорта бледной имитацией старых проверенных, а создателей этой группы новых сортов просто шарлатанами. Занятно. И тут на мониторе появился вертолет Комова, нашего бывшего губернатора.
  - Добрый день, Максимыч, привез тебе морозоустойчивый саженец мандарина, попридержи свою охрану, - попросил Комов, щедро улыбаясь мне.
  Вот зараза, тебя еще не хватало, второй год все в друзья набивается, а сам только и думает, как бы мою землю приобрести. Но я ему сразу твердо сказал, не продам. На что, спрашивается, надеется. Но запустить придется, таков закон гостеприимства. Хотя сколько он крови нашей попил, пока губернатором был, всю землю в крае хотел себе прибрать, а теперь невинной овечкой прикидывается.
  - Да, вот это мандарины, по двести граммов будут, спасибо, Михылыч, должен буду, - не выдерживаю я и даже жму Комову руку.
  - Ну, так для чего еще нужны соседи, ты аромат почувствуй, - довольно улыбаясь, говорит Комов. Скользкий тип, прилетевший вместе с ним, также щедро улыбается.
  Ишь, довольные какие, с чего бы это. Но аромат действительно бесподобен, я наклоняюсь к саженцу и полной грудью вдыхаю бодрящий аромат висящего на саженце мандарина. Фантастика, аж голова закружилась от этого аромата, а улыбки гостей почему-то превратились в звериный оскал, и вообще, гости ли это? Да это просто какие-то жутко извивающиеся змеевидные монстры!
   2
  Так, вот я и проснулся, гремит музыка, за рулем сидит Кирилл, а рядом с ним Ринат. Значит, меня похитили. Вот козлы! Сбоку от меня спят жена с дочкой, это уже хорошо. Руки мои несвязанны, это вообще прекрасно, видимо, они не рассчитывали, что я так быстро очухаюсь, но занятие пчеловодством выработали во мне иммунитет ко многим ядам. Значит так, сперва сверну шею Кириллу, потом Ринату, или притворяться еще спящим?
  - Ну и что будем делать? - тяжело вздохнув, спросил Кирилл, убавив громкость.
  - Они нас угощали, подарили машину, что мы, звери какие, давай отпустим их в городе.
  - Если Комов узнает, растворит нас в серной кислоте, - заметил Кирилл.
  - Да пусть попробует нас найти, я больше работать у него не собираюсь, за работу он нам предложил продать девушек в бордель, а сам на этой земле поимеет миллионы.
  - Тяжело им в городе придется, надо будет присмотреть за ними, - изрек Кирилл.
  - Ага! Особенно за Натали, - произнес Ринат и залился хохотом.
  - Да, за такую девушку и умереть не страшно, - неожиданно серьезно заявил Кирилл.
   Вся моя злость от этих слов куда-то улетучилась. Рисковать жизнью ради меня, моей дочери, значит, есть у них что-то хорошее в душе, а я их чуть не покалечил. Слава богу, что я услышал этот разговор.
  Неожиданно машина, резко вильнув, завизжала тормозами и остановилась на обочине.
  - Вы что творите, черти, я ж чуть не перевернулся! - закричал Кирилл, выглянув в окно, и приготовил пистолет-пулемет к бою.
  Я осторожно выглянул из-за сиденья и увидел своих ночных налетчиков. Мексиканцы радостно нам улыбались, вылезая из запыленного Кадиллака, держа в руках "калаши".
  - Извини, брат, это я от радости, - произнес побрившийся на-лысо вожак мексиканцев.
  - Бог простит! Что вам от нас надо, Жгут? Вы же, как и мы, под Секачем ходите? - спросил Кирилл. Выбравшись из машины, он небрежно направил свой пистолет-пулемет в сторону Жгута.
   Явно оружие с моей оружейной комнаты, ну и жмот же, Комов, мог бы дать пацанам что-нибудь посущественнее, как бы им сейчас пригодился мой пулемет, - подумал я и аккуратно пошарив под сиденьями, обнаружил "калашник", припрятанный бывшими хозяевами.
  - Все оккей, брат, Секач послал нас вам на помощь, - заявил Жгут, и товарищи его радостно загоготали.
  - Эта сука забрала наша машина, мы будем его за это немного убивай, а потом вы избавитесь от трупов, и пересядете в эта машина, - продолжил объяснять ситуацию Жгут.
  Если сейчас начать стрельбу, то кто-нибудь из мексиканцев может успеть нажать на курок. Машину кровью не захотят пачкать, однозначно, поэтому попытаюсь справиться с ними, когда окажусь на улице, - решил я, быстренько закинув автомат под сиденье и притворившись спящим.
  Жгут, заглянув в машину, спросил:
   - Когда они придута в себя?
  - Уж сказал, через десять часов, - заикаясь, произнес Кирилл.
  - Что, первый раз имееть дела с трупа? - участливо спросил Жгут, и затем резко затараторил по-испански. Его боевики тут же засуетились. Уже пожилой с длинными вороными усами бандит, плавно закинул мою руку себе за шею и аккуратно потащил на травку у обочины, боясь разбудить раньше времени. Пышнощекий зарылся в аптечке, ища видимо нашатырь, а самый молодой еще безусый бандит, закинув автомат за спину, уже наклонился за моей дочкой.
  Сделав захват горла усача, я использовал его автомат, испачкав таки машину кровью бандитов. Только Жгут уже с вышибленными мозгами успел сделать очередь в меня. И несколько пуль пройдя усача насквозь и изменив траекторию, застревают у меня в правой ноге. Пышнощекий, стоя спиной ко мне с пузырьком нашатыря в руке, сильно трясется от страха, ожидая своей участи. Кирилл с Ринатом держат руки вверх, растерянно оглядываясь по сторонам, еще не осознав до конца, как им только что повезло. Ну что ж, можно теперь и автомат с усачом опускать, а то тяжелый, однако.
  - Мы тут не причем! Мы вас хотели отпустить! - спохватился Кирилл.
  - Знаю. Это вас и спасло, - сообщил я.
  - Пошел, мразь, отсюда! - посоветовал Ринат мексиканцу и отвесил ему на прощанье увесистый пинок.
  - Поздновато ты геройствовать начал, - заметил я Ринату, садясь и уже начиная чувствовать всю боль ранения.
  Ринат тут же бросился перетягивать мне ногу, а Кирилл, порывшись в аптечке бандитов, раздобыл аэрозольный баллончик, которым заклеил и дезинфицировал две мои раны, затем он дал мне какие то таблетки, и вскоре боль отступила.
  - Домой нам теперь нельзя, Секач все равно узнает, что произошло и скормит нас всех собакам, - озадачил Ринат, сидя в машине.
  - А как Комов справился с моими жуками? - задал я сильно волнующий меня вопрос.
  - Препарат, что вас усыпил, развязывает язык получше вашего вина, вы ему все пароли роботов рассказали, - объяснил Ринат.
  - Едем в квартал Зуба, у него с Секачем вражда, в банду нас примет с большой радостью! - предложил Кирилл, немного подумав.
  - Во дела! Я вас только, можно сказать, из одной банды вытащил, а вы уже в другую вступать хотите! - возмутился я.
  - Вы в городе никогда не жили, вам не понять, банда это все: защита, работа, пища. А те лохи, что не смогли вступить ни в какую банду, становятся никем и ничем - рассказал Кирилл.
  - Ну что ж, значит, я буду лохом, - сказал я. Думаю, дочка с женой меня поддержат, лучше умереть свободным лохом, чем пресмыкающимся бандитом.
  - Ты что, думаешь ты такой крутой? В городе и не таких обламывали! - воскликнул Кирилл.
  - Ну, ты же нас защитишь? - поинтересовался я, разглядывая неумолимо приближающийся город.
  Ребята на это тяжело замолчали, ну пускай разберутся в себе, кто они есть такие. И мне есть, над чем подумать, как переживет все это дочка, мы то с женой закаленные невзгодами люди, а вот она горький вкус жизни еще не пробовала.
  Джип несется по совершенно свободной дороге города. Обочины сплошь заставлены пылящимися машинами, видно, дороговизна горючего не позволяет ездить очень многим.
  Я привык видеть город из окна своего вертолета и теперь совершенно не узнаю его. Ряды красных квадратов оказались огромными надувными палатками лагеря беженцев, как Ринат ориентируется здесь, не понятно, глазу совершенно не за что зацепиться. У палатки под номером девять Кирилл заглушил машину. К машине сразу же выскочил из палатки долговязый паренек, держа правую руку на открытой кобуре с пистолетом. Разглядев Кирилла в открывшееся окно, паренек, нервно оглядевшись по сторонам, и улыбнувшись, спросил:
  - Студент привет, что ты здесь делаешь?
  - И тебе привет, Конь, да вот со Жгутом поцапался, хочу к вам в банду вступить, Зуб далеко зависает? - важно спросил Кирилл.
  - Да фиг его знает, а это что за высшее общество на нашу помойку пожаловало? - разглядел, наконец, меня с женой и дочерью, пацан.
  - Это мои друзья, ты говорил, что в вашей палатке свободные места есть, пустишь нас перекантоваться?
  - Да валяйте, мне по барабану, а вечером наш смотрящий прейдет и вашу судьбу порешит, - разрешил Конь.
  Конь с уважением посмотрел на болтающиеся за моей спиной пять Калашников, но разговаривать со мной не решился, да и я, не имея никакого желания общаться, сильно хромая прошел мимо. Все помещение заставлено койками, пахнет больницей, потом и марихуаной. На нас со своих коек смотрит куча народа, от этих взглядов мне становится не по себе, хочется побыстрее выбраться на улицу.
  - Ну вот, это теперь наш и ваш дом, займем пока вот эти свободные койки, - распорядился Кирилл и положил мою спящую жену на койку.
  - Что вы фермеры, никому ни слова, - шепотом посоветовал мне Ринат.
  Я осторожно сажусь на жесткую койку, и боль в ноге немного стихает.
  - Слышь, друг, продай автомат, зачем тебе столько? - спрашивает пожилой, рыжебородый, крупнолицый мужик с соседней койки.
   - Я их солить буду, - нахожу в себе силы пошутить.
  Знакомлюсь с соседями. Рыжебородого зовут Леонид Краско. Оказывается, они все беженцы с Запорожья. У многих рак легких, надышались радионуклидов, пока бежали из зараженных мест. Про необходимые в таких случаях респираторы им объяснили значительно позже. Все запуганны бандитами. Узнаю от соседа о вчерашней разборке, прямо в палатке, показательно, вырезали всю семью за неповиновение. Через несколько коек, татуированные юноши по очереди нюхают героин.
  - Сейчас нанюхаются и начнут ко всем приставать, ты я вижу не из блатных, поэтому терпи от них все, - шепотом предупреждает Леонид и делает вид, что читает книгу, боясь оторвать от нее глаза.
  - Если будут наезды, не возникай, мы за тебя добазаримся, - предупреждает Кирилл.
  От симпатичной мамаши вырывается пацан, лет восьми и доверчиво идет к смеющимся наркоманам.
  - О, дружаня! На, попробуй, - предлагает бандит наркотик пацану.
  - Миша, иди ко мне, - строго приказывает мамаша.
  - Дружаня не хочет к маме, Миша хочет нюхнуть, - заявляет наркоман и берет мальчишку на колени.
  Мамаша, растеряно улыбаясь, идет на помощь сыну. Кирилл делает мне жест не вставать, и сам идет разбираться вместе с Ринатом.
  Мои работнички оказывается, не плохо умеют драться. Не захотевшие разговаривать наркоманы, несмотря на численный перевес, были сильно избиты, обезоружены и выкинуты из палатки.
  - Спасибо вам ребята, когда вас придут убивать, можете рассчитывать на мою помощь, - Леонид встал и крепко пожал Кириллу и Ринату руки.
  - Да, так вы авторитет себе тут быстро заработаете, - заявил я без всякой задней мысли.
  Но Кирилла это утверждение сильно задело, красный от обиды, он возмущенно сказал:
  - Вы нас совсем за людей не считаете! Думаете, раз бандиты, значит всё, отморозки полные.
  - Ишь, как зацепило его, видать, совесть все-таки мучает их,- подумал я.
  А Кирилл перешел в наступление:
   - А сами спрятались за высоким забором и живете в свое удовольствие, и вам глубоко наплевать на то, что наша планета скоро загнется. Конечно, что вам до этого, вы же все собираетесь попасть на Марс, а остальные люмпены такие как я, пускай сдохнут!
  - Да, но я никого не похищал, как вы, и всего добился своим трудом, а экологией пускай соответствующее министерство занимается, для чего я почти всю прибыль налогами отдаю.
  - Плевать наше правительство хотело на экологию, проект "Марс" требует больших денег, на родной планете они уже давно крест поставили, и теперь спешат другую загадить, - уже более спокойно ответил Кирилл.
  Я немного посопел, не зная, что ответить, чувствуя верность слов Кирюши, а затем заявил:
  - Ну, вот объединяйтесь и боритесь за это, чтоб средства вкладывались в нашу землю, а не в банды вступайте, тогда и отношение мое к вам изменится!
  Теперь уже настало время задуматься Кириллу.
  Но тут на сотовый Кириллу позвонил Комов и, узнав, что с моей семьей уже разобрались мексиканцы, сделал заказ на моего соседа Владимировича.
  - Ну что ж надо ехать, если вы не поедете, то Комов заподозрит неладное и пошлет за вами блох-разведчиков, а они вас и под землей найдут, - предостерег я.
  - Значит, придется ехать, - тяжело вздохнув, подал голос Ринат.
  - Слушайте, я знаю, как отключить жуков, мы ж с соседом вместе разбирались, как ими пользоваться, я знаю все его пароли. Раз Комов вас ждет и ничего не подозревает, вы сможете без труда отключить охрану, - осенило меня.
  - И что толку, Комов, пока вы были невменяемы, оформил куплю-продажу ваших участков, - заявил Ринат.
   - Ну, с этим мы как-нибудь разберемся, вы только роботов отключите, да Комова с нотариусом свяжите, - попросил я.
  - Хорошо, нам за это земля Комова достанется, - сообразил Кирилл.
  - Половина его земли. Это тысячи гектар, вам и вашим внукам хватит, - начал я торговаться.
  - Хорошо, - неожиданно легко согласился Кирилл.
  Договорились, что если все получится, Кирилл позвонит мне на мобильник, и я подъеду проверить, как работает "Комовская сыворотка" на нем самом. Сливая горючее из джипа ребят, для брошенной "Хонды", я узнал запах спирта из моей заправки. И тут сэкономил. Жадюга!
  Уже перед самой отправкой своих спасителей я пожелал им удачи, переживая за них так, как будто они стали мне родными.
  - Да не переживайте вы, не кинем мы вас, - по-своему понял мое волнение Кирилл.
  - Знаю я, неплохие вы все-таки ребята, хоть сразу мне и не понравились. Я за вас переживаю, вдруг Комов уже все знает, - сбиваясь, честно ответил я.
  - У нас нет выбора, - коротко ответил Кирилл, по теплому и одновременно удивлено смотря мне в глаза. Затем резко запрыгнул в машину, где давно уже газовал Ринат, и джип бешено рванул с места.
   Я забрался в позаимствованную "Хонду," где безмятежно спали жена с дочкой, и попробовал успокоиться. Чего волноваться, когда от тебя ничего не зависит. У следующей палатки беззаботно играли в салки дети восьми-девяти лет. Их смех и веселье немного успокоили меня, и я даже смог вспомнить свое босоногое детство:
  
   3
  
  - О! Оленька проснулась, а мы тут выпиваем. Это вот Кирилл, Ринат, вот такие мужики! Присоединяйся, есть повод, - предлагаю я заплетающимся языком, вроде не много и выпил, сказывается потеря крови.
  - А почему раньше не разбудили, у вас же на столе почти ничего нет? - возмутилась моя хозяюшка.
  - Будил, но ты так крепко спала.
  - Да, действительно я как-то странно отключилась, со мной такого раньше не бывало, - соглашается жена, - ну а повод какой?
  - Представляешь, Комов нам всю свою землю подарил, вскрылись его темные делишки, и он поспешил на Марс убраться.
  - Ну, это ты заливаешь, - не верит жена, доставая румяную утку из кухонного комбайна.
  - Ты же знаешь, я никогда не вру, но не это главное, я хочу тебе предложить поселить на нашей земле нормальных людей. Что, нам больше всех надо, на тот свет все равно ничего не захватишь, а там дети, представляешь, дети растут среди козлов, представляешь, что из них получится? - пытаюсь я объяснить свою мысль.
  Оля долго вглядывается в мои пьяные глаза, пытаясь понять, что же произошло со мной, потом, видимо, прочитав в них всю серьезность разговора, присела мне на колено и, обняв, сказала,
  - Желание это неплохое, только его нужно хорошенько проработать на трезвую голову. Но я одного не пойму, почему эта идея мне первой в голову не пришла?
  - Ну, я же умный.
  - Да? А почему ты морщишься. Что у тебя с ногой!?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"