Патеев Тимур Камилевич : другие произведения.

Ушедшему от нас...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С этого рассказа, собственно, и началось мое "творчество".


   Посвящается человеку, которого больше нет с нами. Он ушел, хлопнув дверью, и больше никогда не вернется. Но я более чем уверен, что ему хорошо там, где он сейчас... надеюсь, искренне надеюсь, что он бы это оценил. И улыбнулся - ему нравились такие вещи...
  
   Т... слышишь? Это тебе. Зацени.
  
  
   Пистолет нацелен мне в нёбо. Я нервно держу указательный палец на курке, и он уже влажный от пота. Я сижу в старом потрепанном кресле, за окном догорает день, а вокруг меня темнеет. Даже сейчас ничего не происходит. Ничего не чувствую. Последняя сигарета была неделю назад.
   Полчаса назад.
   Но я могу от них избавится. Эта чертова дрянь не поработила меня. Стоит только захотеть и никотин больше не будет управлять моей жизнью. Все. Забыть.
   Бля, но как же хочется курить.
   Дуло нервно упирается мне прямо в небо, и я улыбаюсь. Должно быть, дебильно я сейчас выгляжу. Мне все это напоминает "бойцовский клуб" - помните? Все уже было. С этим нельзя мирится, с этой мыслью нельзя жить. Представляете, все, о чем бы вы ни подумали, уже кем-то придумано, даже жизнь - лишь повторение за другими. Это самая повторяющаяся вещь на земле.
   Как надоело.
   Звонит телефон.
   Громкая связь.
   "Аллё, это ты, привет,- всхлип,- Я знаю, это ты. Скажи что-нибудь, мне нужно услышать твой голос. Я люблю тебя. Почему ты молчишь?"
   Тишина. Треск в телефонной трубке, умирающий день, грязный ковер. Палец влажный и мокрый нервно дрожит на курке.
   Я не боюсь уйти. Сука, мне так надоело жить. Быть. Это так обременяет, а того, кто бы со мной сейчас не согласился, я положил бы на месте. Одним больше, одним меньше - насрать.
   " Тебе опять плохо? Ну, скажи хоть слово, пожалуйста..."
   Надо решатся, а то опять пропадет желание решить главную проблему всех людей.
   Я слышу биение своего сердца. Ничего, не долго ему еще изнашивать организм, разгоняя по венам мутную алую кровь. По всему телу прошел озноб, чувство приближения смерти.
   " Не молчи..."
   Над моей головой большое, тяжелое зеркало. Слева ковер, висящий на стене. Его тоже немного испачкает. Жаль. Справа дверь в спальню.
   " Я..."
   А за окном вороны, сидящие на облетевших, голых деревьях.
   " Тебя..."
   За окном тоска. Как у меня внутри. Это непонятная, нервная тоска, которая душит и не дает покоя.
   Не могу больше.
   " Люблю..."
   А это уже в конец заебало. Пошли вы все. Никчемные создания человеческой расы. Хоть я и такой же, как вы, но до безумия стыжусь этого. Мне никогда, с самого своего появления, не было с вами интересно.
   Палец надавливает на твердую поверхность. Она с напором поддается.
   Рыдания в трубке.
   Выстрел.
  
   За стеклом, в квартире осталось остывать тело, а с веток встрепенулись и унеслись в вечереющую мглу испуганные птицы. Тени от деревьев медленно ползли в одну сторону, солнце заходило за заводские трубы, где-то там, вдалеке, за волгой. А перед домом клубился пар, из прорванных труб и канализации.
   Никто не услышал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"