Патяева Елена Павловна : другие произведения.

Рассказ полукровки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    один из глюков депресняка.


   Шкура дыбилась. Шерсть не выносимо воняла гарью...
   Стоило вспомнить о вчерашнем, как отвращение поглощало все. Если бы только бой мог длиться бесконечно то, наверное... хотя нет невозможно, быть все время в середине.
   Родившись на свет полукровкой, мне приходилось переносить всякое. Я рано обучился терпеть и защищаться. Несколько недель назад добрый дядя пристроил меня в группу. Они отыскали у меня Дар. Они заставляли меня бегать до потери счета кругов, плавать, до момента, когда судорога или усталость сводят все мышцы. Они говорили: "Ты должен быть сильнее и быстрее..." Я бесцельно проводил сутки в тренировочных залах, отрабатывал бесконечные приемы. За две недели я почти разучился быть собой...
   Потом пришел Учитель. Он потрепал меня по холке и дал отдохнуть день. Потом все началось снова... Этот бесконечный бег, прыжки, развороты, плавание... Они уверяли, что все так в жизни, что все идет по кругу...
   Я выучился многому. Я стал сильнее всех других той и этой стороны, но я разучился быть собой. Люди считали меня спортсменом, я выигрывал их чемпионаты. Но чем быстрее я бежал, тем труднее было оставаться собой. Главное не переставать ДУМАТЬ. Тело лишь помощь, - говорили другие. В один день я достиг предела, я потерял себя...
   Это был летний день, со мной бежали еще многие... я оторвался, я летел как стрела, только вперед к цели, забывая о другом, обо всем другом... Я забыл в тот миг себя, лишь черта, белая черта впереди. Мир свернулся в эту линию и она сверкала. Я достиг ее, а дальше НИЧЕГО. Я помню лишь прыжок над линией, а дальше не было ничего, ни людей, ни звуков, ни земли, НИЧЕГО...лишь бесконечный свет и стремление...
   Меня швырнули на пол. Грубо. Я кричал. Я не хотел возвращаться, было больно. Я не помню почти ничего об этом, только черноту и БОЛЬ. Я выл и извивался. Они сказали: "Пройдет". Семь дней я хотел вернуться ТУДА, но они держали.
   Я очнулся в подвале, все тело ныло, я был связан. Только теперь я понял, что там нет плоти, там вообще нет ничего. Теперь пришел СТРАХ. Я был прикован к стене и я был рад, что я здесь, это была животная радость. Откуда-то появился Учитель. Он сел около меня и долго смотрел мне в глаза, пока я не понял, что это Он. "Ты вернулся, - сказал учитель. - Пошли я покажу тебе твой угол". Он наклонился и сорвал цепи. Я упал. Он поднял меня. "Ты можешь идти, просто вспомни как", - посоветовал он мне.
   Мы долго шли по коридорам и лестницам, потом Учитель толкнул меня в тренировочный зал. Он снова заставлял меня бегать, и я пытался забыть себя, но был СТРАХ, и он не позволял потеряться. Учитель научил меня ТАНЦУ. После чего мы стояли и говорили часами у Двери просто так, ни о чем. Я полюбил Учителя. С Ним было просто. Он рассказывал мне ночами о сущности и магии, когда мы сидели по ночам на крыльце и смотрели на звезды.
   Однажды он сказал: "Когда меня не станет, поставь на Окне в старой заброшенной церкви свечу. Пусть она горит по ночам. Я буду приходить, если ты вспомнишь..."
   Через два месяца Учителя не стало. Он ушел. Просто открыл Дверь и ушел. Двери всегда закрываются за уходящими...
   Они отпустили меня, сказав, что я готов продолжить путь сам, что обучение кончилось. Я последний раз взглянул на Дверь и пошел прочь из Дома. Они молча смотрели мне вслед, пока я не растворился в тумане.
   Я попал к людям. Они всегда не понимали и боялись. Одни крестились, другие шептались. Через четыре дня я нашел Церковь. Половина бревен уже сгнила, образовав Окно, я поставил свечу. Она сама вспыхнула качнувшимся от ветерка пламенем. Я долго стоял и смотрел на звезды сквозь Окно и вспоминал учителя. Пламя мерно покачивалось на свече. Утром я ушел, оно тоже ушло или померкло, как звезды.
   Я был один. Я всегда был один, родившись полукровкой.
   Сотни миль пройдены, еще сотни лежат там, за горизонтом.
   Теперь я сильнее и людей и других, но ни те, ни другие меня не признали. Я следую по своему Пути, выжигая остатки чувств. Я должен, значит это так надо, я не думаю и не терзаюсь, я просто иду, как мене говорил учитель...
   Вчера был бой, но это не принесло мне радости, даже боли. Опаленная шерсть, да остатки ТАНЦА - все, что осталось от вчера. ТАНЕЦ не сотворить одному, а он, пожалуй, единственное счастье, в нем я могу хоть на мгновение потерять себя. Всегда больно возвращаться, но я привык. Я привык забывать о времени и пространстве, и тогда я просто бреду в НИКУДА, но Дверь закрыта.
   Одно я знаю точно. Учитель ушел, а значит, и я уйду когда-нибудь ТУДА, сколько бы ни пришлось пройти... И, в старой церкви кто-то зажжет свечку...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"