Патман Анатолий Н. : другие произведения.

Деньги на ветер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все новости SystemAvatar Системное уведомление сегодня в 14:43 К сожалению, нам пришлось убрать вашу запись "Деньги на ветер?" из общего доступа. Причина: Нарушение правил. Политика.

  Деньги на ветер?
  
  Я тут как-то стишок сочинил об аресте наемников в Белоруссии. И потом началось, до сих пор не утихает! Конечно, не из-за того, что стишок сочинил, а потому, что кому-то захотелось устроить там очередную цветную революцию. Понятно, что все революции на пустом месте не начинаются. Потом, недовольства много у нас самих и в России. Просто пока как-то удерживаемся. Причины обсуждать, понятно, что долгое дело и опасное.
  
  А привлекли меня заметки в новостях, типа этого: Москва. 14 сентября. INTERFAX.RU - РФ предоставит Белоруссии госкредит в размере $1,5 млрд, заявил президент России Владимир Путин в ходе переговоров с Александром Лукашенко в Сочи. https://www.interfax.ru/world/726877
  
  Просто ситуация один к одному напомнила украинскую. Там и размер был побольше, дали аж 3 млрд. зеленых, но, понятно, что с концами. Кстати, я и там намного ранее украинских событий стишок сочинил.
  
  Теперь примерно такой же кредит пойдет и Белоруссии. И опять ситуация непонятная. Волнения продолжаются, вроде, и Резерв полицейской, то ли даже военной помощи, где-то создан. Хотя, кажется уже вернуть решили. Но пикантность ситуации опять же том, что волну протестов опять оседлали либералы, западники, любители хруста, французской булки и так далее. В случае их победы опять повторится одна в одну украинская история.
  
  Понятно, что поднявшись на псевдопросоветском имидже, Лукашенко уже все растерял. Вообще, все поведение белорусских властей все последние времена напоминало непонятную имитацию дружбы с Россией, с русскими и в то же время с заметными телодвижениями в сторону Запада. Ну вот теперь и доигрались. Понятно, что всем этим играм способствовали и сами российские власти. Вообще, с этим непонятным Союзным государством тоже непонятно что творилось. Вместо создания реального союзного государства нам все время вешали лапшу. Понятно, что это непонятное образование было создано для спуска пара, для слива объединительных устремлений самих народов, но теперь в той же Белоруссии уже выросло прозападное и националистическое поколение, и теперь уже на Союзном государстве спокойно можно ставить крест. Все политики своего добились и народный протест, их желание вновь объединиться слили вчистую. Просто сейчас Запад, почувствовав слабину России и, конечно, белорусской власти, решил, похоже, дожать до конца. Потом, на обстановку накладываются и неудачи с проектами лишения нас газа (и с Турцией, и на севере, и с Китаем тоже). Надо же, дожили: все бы продали, но не хотят так сразу брать и выкручивают руки. Конечно, потом все же возьмут, но уже сильно по дешевке. Что делать, все у нас "национальное достояние".
  
  Тут еще и шумиху вокруг отравления Навального подняли. Вообще темная и непонятная история. Конечно, нехорошо, что у нас в стране такие вещи творятся, но уже откровенным криминалом никого особо не удивишь. Такое у нас сплошь и рядом. Хотя, говорят, раньше вообще беспредел был. А так интересно. К примеру, знакомые показали одно видео с парнем с желтыми штанами и помощницей Навального. Потом, непонятно, как отравленного человека вообще выпустили из страны? Если уж обвиняют чуть ли в политическом отравлении! Вообще, непонятно!!! Получается, у нас у властей непонятно что делается.
  
  А так, откровенный либераст, друг Гайдара, Чубайса и Немцов, как пена поднятая на гребень народного протеста, закрашенный под патриота, теперь тоже стал знаменем протестных настроений в России. Кстати, как в Хабаровске подняли на гребень Фургала. Честно говоря, тоже темная личность, но надо же, патриот родного края. Конечно, надо бунтовать, даже слов нет, как надо, прямо как в "Интернационале", и с красным знаменем, а тут нагло и открыто подсовывают каких-то симулякров. Вообще что-то непонятное творится в российской политике. Как спел бы Владимир Семенович, хотя, тоже с вопросами по пятой графе, настоящих буйных мало.
  
  Вот и теперь непонятно что творится с Белоруссией. Получается, играли, играли с Западом в поддавки и в очередной раз доигрались. Можно сказать, скоро вообще никаких союзников не останется. Конечно, лапшу на экране вешать все мастаки, но складывается полное впечатление, что идет такой постепенный слив и чем все закончится, непонятно. Вот и эти полтора млрд тоже уйдут непонятно куда. Наверное, помогать Белоруссии надо, но одни ведь потери получается, и все за счет простых людей России.
   А в Хабаровске опять потоп, и им помогать надо. И скоро, как говорят, вторая волна коронавируса. А Зюганов отчего-то вакцину на себе испытывать не хочет, хотя и клянется, что это хорошее дело. Ну, вроде, кто-то на верхах сказал, что одна дама попробовала, но кто его там знает?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"