Патман Анатолий Н. : другие произведения.

Где деньги...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Решил почитать очередные новости. И привлекло внимание вот такая:
  
  Топилин отметил рост реальных зарплат
  https://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=ria.ru%2Fsociety%2F20160520%2F1437162401.html&lr=45&lang=ru&rubric=business
  
  Карина ХРИСТОВА
  Министр труда рассказал о повышении зарплат в России
  По мнению Топилина, в этой области произошел долгожданный перелом
  http://www.kp.ru/online/news/2399203/
  
  Почитал комментарии, и во многих сомневаются в этом. А про бюджетников вообще печально. даже выборы не помогают. Может, ближе к осени добавят?
  
  Министр труда заявил о неспособности выполнить указы президента
  Москва, 20.05.16 - 20:59
  http://rueconomics.ru/174531-ministr-truda-zayavil-o-nesposobnosti-vypolnit-ukazy-prezidenta
  Работники бюджетной сферы вряд ли могут рассчитывать на рост зарплат в полтора раза в соответствии с майскими указами президента РФ, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление министра труда и соцзащиты России Максима Топилина.
  Он отметил, что с учетом отношения роста зарплат за период с 2011 года по 2016 год, достигнуть уровня полуторакратного роста к 2020 году будет крайне сложно.
  Министр заявил, что российская экономика за оставшийся период не сможет обеспечить такого роста зарплат.
  Напоминаем, ранее президент России Владимир Путин заявил, что вопрос о повышении зарплат бюджетникам в ближайшее время будет обсуждать правительство.
  В то же время спикер нижней палаты парламента Сергей Нарышкин подчеркивал, что Госдума не поддержит предложения, подразумевающие сокращение зарплат работникам бюджетной сферы. Он сделал это заявление в качестве комментария на сообщение ряда СМИ о том, что стагнацию экономики предлагается преодолеть путем сокращения зарплат бюджетникам.
  Президент также заявил, что 'майские указы' необходимо выполнить в обязательном порядке.
  
  И складывается впечатление, что правая рука не знает, что делает левая. Вроде, ВВП выступил с грозным предупреждением, потребовал выполнения своих указов, и тут же нашелся министр, который фактически дезавуировал это. То же самое было с повышением пенсионного возраста - ВВП, вроде, даже обещался как бы ничего не предпринимать в этом направлении, и все равно повышение будет. И такое происходит постоянно. Однозначно, верить даже самим красивым и привлекательным обещаниям нельзя. Все равно в конечном итоге нужные деньги для государственных нужд, для олигархов и для прочего будут взысканы с населения. А вот пример "Хованщины" показал, что наш "бизнес" насквозь криминализирован, не платит налоги и мало того, там творится полнейший беспредел. Где уж тут говорить о борьбе с коррупцией, если нельзя быть спокойным и уверенным даже насчет того, что даже твою могилку не тронут какие-нибудь злобные азиаты, притом, только недавно получившие за похоронные работы немалые денежки? Вот уж, покой нам только снится. И нет покоя даже после...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"