Патман Анатолий Н. : другие произведения.

Прощай, Империя?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Некоторые мысли на современные события

  * * *
  Прощай, Империя?
  
  Своим невнятным выступлением 30 марта 2022 года один не особо приметный и важный государственный чиновник из Российской Федерации Владимир Мединский как бы подвёл важную черту над ожиданиями многих миллионов "дорогих россиян", так, наверное, и многих людей на Земле. Особенно на Украине! Одни, наверное, яро или смиренно хотели продолжения непонятной специальной военной операции, другие, наверняка, терпеливо ждали её скорейшего прекращения. А третьим, скорее, подавляющему большинству, и сама операция, и судьбы людей, вдруг оказавшихся затронутыми нежданной войной, так и странная пресс-конференция были неинтересны и не нужны.
  Как и ожидалось, очередной раунд продолжавшихся уже месяц странных переговоров со странными участниками о мире и войне на многострадальной земле Украины ожидаемо закончился ничем. Но "дорогих россиян" и "бедных украинцев" выступление главы российской делегации всё-таки сильно взволновало. На фоне, оголтелой "патриотической" пропаганды с обеих сторон слишком уж неожиданным оказалось само содержание выступления. Для большинства первых отчётливо замаячил призрак позорного Хасавьюртского мира, заключённого ещё полтора десятка лет назад, а для вторых, скорее, наиболее агрессивной части, появился весомый повод трубить об "одержанной победе". Тем более, и наш дорогой министр обороны Сергей Кужегетович Шойгу заявил о завершении первого этапа специальной военной операции и достижении большинства заявленных целей. Хотя, многие люди просто толком не уяснили, что стояло за многими заявлениями нашего дорогого Президента Владимира Владимировича Путина о денацификации и демилитаризации Украины. Что война, хоть и необъявленная с обеих сторон, началась, раз стреляют и рвутся снаряды и бомбы, и гибнут солдаты и мирные люди, было понятно всем. Тем более, наши российские войска за месяц успешно достигли пригородов Киева, Чернигова, Сум, Харькова, Николаева, Запорожья, полностью освободили территорию Луганской Народной Республики и Херсонской области, и бились уже за освобождение оставшейся половины территории Донецкой Народной Республики, в том числе и за Мариуполь, как помнится, в не так давние и, как сейчас стало отчётливо понятно, вполне благословенные советские времена называвшейся Ждановым. Конечно, нас, многих "дорогих россиян", сильно волновали замедление темпов продвижения российских войск и ожесточённые бои как во всём Донбассе, так и Мариуполе, и многочисленные схватки в других местах. Ясно, что не обошлось и без противников специальной военной операции, в том числе и среди разных важных лиц и знаменитостей. Хотя, стоит сказать, что больше всего их оказалось именно среди либеральной части российского общества. Многие из них чуть ранее даже и прикидывались ярыми "русскими" патриотами. Часть недовольных тут же быстро покинула территорию Российской Федерации. На слуху оказались такие звезды, как Алла Пугачёва и Максим Галкин, Иван Ургант и Анна Нетребко, важные лица Анатолий Чубайс и Аркадий Дворкович. И ещё и множество других знаменитых в Российской Федерации личностей. Даже "вернейший российский гражданин" Жерар Депарьде и то не промедлил с очередными критическим высказываниями. Хотя, он у нас никогда и не жил.
  Про коллективный Запад и говорить нечего. Он сразу же резко принял сторону Украины и фактически стал участником войны. Никого на Западе не волновали и ожесточённая война на Донбассе, уже длившаяся восемь лет, ни её многочисленные жертвы и разрушения, ни откровенная нацификация самой Украины. Хотя, война на Донбассе и так велась Украиной в их интересах, с полным обеспечением Западом боевых действий и покровительством над пропитавшимися нацистким духом "украинцами".
  До сих пор считалось, что на Украине проживают родственные и дружественные русским украинцы. Правда, после уничтожения, уже тридцать лет назад, нашего любимого СССР всевозможными либеральными и националистическими силами выяснилось, что Украина как бы и неоднородна. Помимо откровенно враждебных русским униатов-галичан в Западной Украине, считалось, что большинство православных малороссов и многочисленные русские и русскоговорящие жители этой новой независимой страны вполне дружественны Российской Федерации. Это как бы подтверждали и трагические события, случившиеся на Украине в 2014 году. Но начавшаяся 24 февраля 2022 года специальная военная операция сразу же резко развеяла эти наивные заблуждения и разные ложные надежды. И тут невнятное выступление Владимира Мединского, честно говоря, тоже представителя российских либеральных сил и откровенного, как говорят, "космополита", однозначно явилось подтверждением совсем другого, честно говоря, антирусского "исторического" процесса, длившегося уже давно и теперь получившего логическое завершение. Хотя, может, и не полное? Но яркие признаки проявились уже сейчас.
  И теперь уверенно можно сказать, что вся Украина попала под власть ярых антирусских сил во главе с теми же, как их ранее называли, "космополитами" и "бандеровцами". Тяжкие усилия коллективного Запада, начатые ещё сотни лет назад, и откровенное попустительство со стороны Российской Федерации за последние тридцать лет, как бы и увенчались успехом. Те же православные малороссы оказались расколоты и в большинстве своём попали под влияние откровенно националистических униатов-галичан и их наиболее одержимой части, открыто принявшей на вооружение нацистскую идеологию. Мало того, теперь и сами русские, оставшиеся на Украине после уничтожения СССР, одержимо воюют против российских войск. Произошло как бы сращивание ранее разнородных масс населения под единых украинцев, но во главе как раз с униатами-галичанами, теперь выступившими истинным украинцами. Незаметно для "дорогих россиян" произошли подмена понятия украинства и превращение вполне дружественных русским украинцев во враждебную ей нацию. И тут уже непонятно что делать с объявленными нашим дорогим Президентом денацификацией и демилитаризацией. Ожесточённое сопротивление практически всей армии Украины и националистических батальонов, пропитанных ещё и античеловеческими нацисткими идеями, честно говоря, делает эти цели трудновыполнимыми.
  Как всегда учили "дорогих россиян" на уроках истории, Киев являлся матерью городов русских, и восточные славяне состояли из трёх братских народов. Но недавние трагические события в Белоруссии тоже ярко и убедительно показали, что и там, к сожалению, происходят те же антирусские "исторические" процессы. Белорусские националистические силы или "змагары", откровенно подстрекаемые и поддерживаемые Польшей и коллективным Западом, попытались взять власть над Белоруссией и слившись с Западом в "крепких и жестоких объятиях", скорее, тоже хотели усиленно продвигать "белорусскую самостийность", уже откровенно враждебную русским и Российской Федерации. Опять же, как учили "дорогих россиян" на уроках истории, именно союз трёх братских народов делало Русь Империей. В сущности, и Советский Союз являлся той же Империей, как сейчас иногда называют, красной. Но тридцать лет назад внутренние либеральные и националистические силы, как сто лет назад, в феврале 1917 года, стёрли Российскую империю, так в августе-декабре 1991 года в мгновение уничтожили и СССР. И, конечно, это ни одной из республик бывшего СССР успеха и процветания не принесло. Все они скатились на более низшие уровни развития и понесли огромные людские и материальные потери. Та же Украина за последние тридцать лет потеряла в численности больше десяти миллионов населения и из одной из самых развитых и благополучны республик СССР превратилась в нищую и коррумпированную страну. Мало того, там вверх взяла и античеловеческая нацистская идеология. И теперь, видя, как в течение марта постепенно затормозилась специальная военная операция, имевшая целью как бы денацификацию и демилитаризацию Украины, можно сказать, что и цели операции оказались под вопросом, так и возникло множество других проблем. И однозначно видно, что произошла ещё большая нацификация населения Украины, полное взятие там власти антирусскими силами и как бы замещение всего украинского народа униатами-галичанами. И, конечно, произошло полное отмирание понятия Российской (Русской) Империи. И невнятно выступление в Стамбуле Владимира Мединского лишь явилось как бы печальным подтверждением данных событий. Вот так определённые силы сделали свои ходы, и они стали достоянием Истории.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"