Патман Анатолий Н. : другие произведения.

Красивые названия и страшные беды...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто смотрел телевизор...

  Красивые названия и страшные беды...
  
  Действительно, смотреть телевизор - это страшная беда. Недели три, в связи с работой, практически не отвлекался на голубой экран. А так, засел вот сегодня вечерком, 20 января 2020 года, и сильно впечатлило, оттого остался крайне расстроен.
  Во-первых, во многих новостных каналах передавали о трагедии в Перми, как оказалось, хостеле, гостевом доме, под названием "Карамель" - https://ren.tv/news/v-rossii/650279-postoialtsami-khostela-v-permi-byli-patsienty-onkologicheskogo-dispansera.
  Как оказалось, прорвало трубу горячей воды высокого давления, которая частично проходила и по этому проклятому подвалу-хостелу. По роду деятельности, я уже и сам, можно сказать, у себя дома, как-то, правда, уже в недалёком прошлом, имел дело именно с такими трубами и видел, что они предельно изношены. А тут люди... Что делать, просто бизнес такой - https://www.komandirovka.ru/hotels/perm/karamel-mini-hotel/.
  Потом, и такой:
  ..."Владельцам злополучной гостиницы, отцу и сыну Щербаковым, помимо сети хостелов "Карамель" принадлежит центр отдыха "Фараон" с банкетным залом, банями и саунами. Там же есть номера "на час", где клиенты "Фараона", вероятно, могут скоротать время в компании девиц лёгкого поведения" - https://life.ru/p/1303002.
  В общем, даже что-то и комментировать не надо. Обычное ведь дело. Сплошь такое рядом. Просто страшно. Даже сил на возмущение уже не осталось. Конечно, расстроился. Люди приехали лечиться, а тут такое! Дальше продолжать не хочется, а то опять нарвусь на гневные комментарии "неравнодушных", которые не преминут обвинить именно автора статьи во всех страшных грехах. Вот наивные люди - не знают, куда обращаться или кому свой гнев свой в таких случаях? Мне бы хотелось тут же отослать их по адресу - https://rustih.ru/vladimir-mayakovskij-blek-end-uajt/ ("Откуда знать ему, что с таким вопросом надо обращаться в Коминтерн, в Москву?"). Но, к сожалению, уже не по адресу получается. Некуда обращаться.
  Но, скорее всего, эти люди просто недалёкие и зашорены своими взглядами, или даже сильно ангажированные. А то ведь и на самом деле получится как с бедным негром, героем этого замечательного стихотворения "Блек энд уайт" нашего гениального советского поэта Владимира Маяковского - "Цвели кругом чудеса ботаники. Бананы сплетали сплошной кров. Вытер негр о белые подштанники, руку, с носа утёршую кровь". Что может сильнее ранит злых слов?
  Сразу же все вспомнили про страшную трагедию, произошедшую 5 декабря 2009 года, в той же Перми в ночном клубе "Хромая лошадь" - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%B6%D0%B0%D1%80_%D0%B2_%D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%B5_%C2%AB%D0%A5%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%8F_%D0%BB%D0%BE%D1%88%D0%B0%D0%B4%D1%8C%C2%BB.
  Конечно, не оставили без внимания и страшный пожар 25-26 марта прошлого 2018 года в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%B6%D0%B0%D1%80_%D0%B2_%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BC_%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%B5_%C2%AB%D0%97%D0%B8%D0%BC%D0%BD%D1%8F%D1%8F_%D0%B2%D0%B8%D1%88%D0%BD%D1%8F%C2%BB. И, как оказалось, что везде одна и та же причина - не соблюдение предпринимателями мер противопожарной безопасности и не принятие должных мер и даже покрытие этих нарушений самими проверяющими органами, конечно, отдельными сотрудниками. Дальше, наверное, уже и так всем понятно...
  Хотя, как бы в оправдание, такие трагедии происходят и происходили, наверное, и будут происходить, не только у нас, но и во многих местах, и в разных временах. Страшно!
  Но статья только о том, что показывали по нашему телевидению практически за короткое время, и вечером, кстати, в самое, можно и сказать, телевизионное время.
  Очередные телепередачи, которые я посмотрел, это о странной и таинственной пропаже, ещё весной 8 апреля этого 2019 года, в городе Демидове Смоленской области всего лишь 16-летнего, даже обаятельного паренька Влада Бахова - https://news.rambler.ru/other/43142194-vecherinka-detey-deputatov-zakonchilas-tainstvennym-ischeznoveniem-podrostka/. Тут они, на удивление, уже шли абсолютно параллельно на двух каналах - Первом, где известный эксперт и его помощники "пытают" всех на детекторе лжи, и на Втором - где даже более известный Андрей Малахов заявил, что журналистов телевизионного расследования об этом следует представить к наградам на важном телевизионном конкурсе.
  Конечно, пришлось посмотреть и продолжение этой странной истории. Жаль, но пока определённости не проявилось. Зато на этот раз от этих передач уже появилось ощущение циничной и целенаправленной манипуляции с общественным мнением, так сказать, управление, и даже какое-то подлое, настроениями людей и их опускание в грязь. Неприятно! Трагедия есть, шумихи полно, внимание общественности приковано к этому событию, и в итоге явно увод внимания людей именно от действительно важных вещей.
  К примеру, многие каналы, одновременно с этой передачей, уже были заполнены передачами о последних назначениях в Правительстве. И что в итоге? А ничего - остались те же ключевые люди, и небольшая замена на нерешающих должностях. В общем, много шума из ничего. А что там за изменения в Конституции и последующие шаги - пока полная неопределенность. Явно ведь опять готовятся какие-то серьёзные действия.
  Мнение лично автора об этом осталось ужасное - страшно! Страшно от произвола на местах, страшно от поступков и дел от подрастающего молодого поколения, и ведь даже не из таких уж неблагополучных семей, а просто обнаглевших, и не столичных ведь, а просто провинциальных "мажоров". Конечно, ещё больше страшно узнавать о преступных действиях уже самих "страж порядка" и местных властей. Вот как всегда, только вмешательство центрального телевидения и правоохранителей из Москвы способно восстановить хоть какую-то справедливость. Что хочется сказать в заключение? Конечно, передачи нужные. Но вот как же было бы лучше, если бы такое вообще не показывали по телевидению. И не оттого, что всё надо запрещать, а чтобы в жизни ничего похожего на эти трагедии не происходило.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"