Патман Анатолий Н. : другие произведения.

Что это? Промывка мозгов? Кому?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как-то странно и непонятно?

  Что это? Промывка мозгов? Кому?
  
  Вот на такую статью наткнулся, просто просматрива "Яндекс-дзен" - https://www.infox.ru/news/29/social/rupolitics/185645-raskryty-gonorary-inostrannyh-ekspertov-na-rossijskom-tv. Тем более и искать не надо, сами предлагают.
  "Телевизионные эксперты из зарубежья, появляющиеся на российских телеэкранах, зарабатывают большие деньги, являясь 'мальчиками для битья'.
  Самым дорогим из них является украинец Вячеслав Ковтун, чей месячный заработок со всех шоу и каналов колеблется в диапазоне 500-700 тыс. рублей, сообщает 'Комсомольская Правда' со ссылкой на источник, близкий к ТВ - https://www.kazan.kp.ru/daily/26744.7/3772307/.
  Примерно такую же сумму получает и американец Майкл Бом. По словам источника, у американца есть эксклюзивный контракт и ставка, и он обязан посещать определенное число эфиров. Чуть меньше зарабатывает поляк Якуб Корейба (около 500 тыс. в месяц).
  При этом политолог уровня Дмитрия Суворова обходится от 10 до 15 тыс. за эфир, а более раскрученным платят до 30 тыс.
  На вопрос, правда ли, что иностранным политологам платят за эфиры большие деньги, Бом ответил: 'Это все ерунда... А вообще неприлично считать чужие деньги'. Ковтун же и вовсе отказался говорить на тему оплаты: 'Мне неинтересно это вообще обсуждать, такую хрень!'
  Конечно, "кино" должно быть зрелищным. И вот сидишь и наслаждаешься "речами" перекрасившихся "патриотов" и их противников - действительно злобных янки, хохла и пшека. Время от времени в душе растет протест от высказываний последних. В общем, не только наслаждаешься зрелищами, но и "патриотично" растешь.
  Только вот почему-то на всех этих политических ток-шоу персоны практически одни и те же. Они, оказывается, все кочуют с канала на канал. Порой поднадоедают их словоизлияния, и думаешь переключиться на новых персон, в общем, на "свежачок", ан, нет, не получается. Это как в Новый год - везде, на всех каналах Филипп Киркоров с Аллой Пугачевой и Максимом Галкиным. Или начнешь смотреть другие развлекательные передачи, даже на историческую или политическую тему, а там опять одни и те же лица - снова либерастическая артистическая тусовка.
  Вот и получается, что от либерастов никуда не скрыться. Мало того, что у нас все правительство состоит из них, вся власть и прочие бизнес-структуры тоже либеральные, и начнешь просто смотреть новости, и от глаза начинают болеть от обилия либерастов. Даже в минуты отдыха от прочих либерастов помельче никуда не скрыться.
  Вроде, думаешь, что в последнее время начало расти количество всяких "патриотических" передач, ан нет, оказывается, это просто всякую либеральную хрень теперь начали давать под "патриотическим" соусом. Просто открытые либеральные зловословия теперь уже не очень котируются, поднадоели, вот и "мудрые" "избранные" решили немного навесить нам "лапшу", естественно, для вкусности.
  И вот даже как бы "политические" передачи, вроде, стараются поднять наш патриотизм, получается, что только пудрят нам мозги. И дают трибуну всяким шарлатанам и за наши же деньги.
  Словом, все эти "политические" передачки - цирк, да и только. После их просмотра плеваться хочется. Скажут что-то как бы "патриотическое" и тут же вместе выльют ушат грязи и все это подается как последняя истина.
  Вот, к примеру, из последних - передача "Пусть говорят" с участием членов ГКЧП.
  В общем, даже в передаче говорилось, что вся эта история с ГКЧП - весьма мутная история и подлая инсценировка. Вот таким вот образом подлые кукловоды, оказывается, не только Горбачев с его камарильей, или Ельцин с его шайкой и либеральной кодлой, но и, к примеру, предводители наших славных органов, типа "Крючкова, играли в "политику" и кинули в костер судьбы миллионов людей, лишив нас всех будущего. И тут же вытащили кучу либерастов с их словоизлияниями о неизбежности такого развития событий и прочими речами о "демократии". Даже Лоза и то отметился, что, оказывается, в те августовские времена он призывал танкистов портить двигатели танков. А теперь он немного прозрел и чуточку жалеет о прошлых славных временах.
  А в итоге передача оставила чувство гадливости.
  Вот и думается - зачем нужны все эти передачки с проплаченными вражинами, кстати, денежки-то государственные, считай, с наших карманов? Зачем слушать гадости, и все под соусом "патриотической" пропаганды?
  Или вот выпустили и потом протиражировали где только можно Ксению Собчак. А если она действительно станет кандидатом и будет дополнительно мутить воду за счет средств, опять же государственных, предназначенных на как бы выборы, и вполне "законным" способом?
  Что это? Промывка мозгов? Кому?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"