Патман Анатолий Н. : другие произведения.

Какую музыку мы слушаем? Вариант 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что пишут в новостях о музыкальной группе "Little Big"? И немного о некоторых их клипах...

  Какую музыку мы слушаем?
  
  Вариант 2
  
  Честно говоря, знать не знал об этом, но до чего же может довести телевизор бедного обывателя! Вот и узнал как-то в новостях, что на небезызвестное шоу Евровидение-2020 в Нидерландах, которое, как поговаривают, из-за проклятого коронавируса может и не состояться, должна поехать какая-то группа из России с интересным английским названием "Little Big". Пришлось лезть в Интернет. И сразу же наткнулся на одну из характерных статей: "Скибиди уа-па-па": Россию на "Евровидении" представит чумовая группа Little Big - https://sm-news.ru/skibidi-ua-pa-pa-rossiyu-na-evrovidenii-predstavit-chumovaya-gruppa-little-big-55357/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
  
  Решение отправить именно эту группу обусловлено тем, что из года в год Россию представляли одиночные певцы жанра поп-музыки. Стало уже неинтересно.
  
  А группа Little Big может удивить, преподнести нашу страну с совсем другой стороны. Они молоды, дерзки и точно знают, что понравится современному зрителю".
  
  Конечно, автор статьи на современного зрителя совсем не тянет, так как глухо отстал от жизни, если до этого о такой чумовой группе вообще не знал. Но теперь, немного устранив свою отсталость, он, наконец, понял, что и на самом деле как много потерял в жизни!
  
  Что там написано в знаменитой Википедии:
  
  Little Big - российская рэйв-группа, образованная в 2013 году в Санкт-Петербурге[1]. Представит Россию на музыкальном конкурсе "Евровидение-2020"[22]. - https://ru.wikipedia.org/wiki/Little_Big
  
  И теперь я узнал и состав знаменитой на весь мир группы. Молодцы, ребята, истинные таланты, раз смогли заинтересовать весь мир:
  
  Илья (Ильич) Прусикин - вокал[3][12]
  
  Сергей (Gokk)
  
  Макаров - диджей, бэк-вокал, саунд-продюсер[3][13][14][15]
  
  Софья Таюрская - вокал
  
  Антон Лиссов - вокал[16]
  
  И на самом деле, клёвые ребята!
  
  И в Википедии интересно написано:
  
  Коллектив именует себя сатирической арт-коллаборацией[3], которая одновременно делает ставку и на музыку, и на зрительный ряд, и на представление[3]. Little Big обыгрывает, стебётся[19] в своих треках и клипах над различными национальными стереотипами[51] о русских[19]. Все видеоклипы снимает соосновательница группы Алина Пязок[3]. Благодаря тому, что у группы есть своя продакшен-компания (Little Big относится к творческому объединению "КликКлак"[12][52]) и опыт съёмки видеороликов, все свои музыкальные видео они выпускают сами[19]. Видеоклипы группы отличаются гротескностью[53] и нацеленностью на вирусное распространение[23][54].
  
  Правда, я ничего не понял в приведённых в Википедии терминах, оттого опять пришлось полезть в Интернет. И понял, что опять сильно отстал от жизни. Ну, как можно не знать таких простых вещей! А термины интересные:
  
  Коллаборация (сотрудничество) - процесс совместной деятельности в какой-либо сфере двух и более людей или организаций для достижения общих целей, при которой происходит обмен знаниями, обучение и достижение согласия (консенсуса).
  
  Представляете, я изначально взял и спутал этот термин с другим:
  
  Коллаборациони́зм (фр. collaboration - "сотрудничество") - осознанное, добровольное и умышленное сотрудничество с врагом в его интересах и в ущерб своему государству.
  
  Или вот такой термин:
  
  Ви́русное видео - видео, которое распространяется пользователями Интернета за счёт добровольного размещения на своих страницах, ресурсах, а также посредством функции "поделиться с другом". Обычно это осуществляется через веб-сайты, социальные медиа и e-mail.Вирусное видео часто бывает юмористическим и снимается по сценарию, подобному телевизионным комедиям, хотя может содержать просто удачно заснятый момент или нелепую ситуацию. Примером вирусного видео в России можно считать ролик под названием "Язь", который за первую же неделю собрал огромное количество просмотров и набрал ещё большую популярность после того, как пользователи Интернета сделали многочисленные пародии и ремиксы данного видео.
  
  И на самом деле, вирусное видео! Особенно это "Skibidi": https://yandex.ru/video/preview/?filmId=3805609720495712596&text=литле%20бик&noreask=1&path=wizard&parent-reqid=1583561309490528-692201278304451289000067-vla1-3278&redircnt=1583561781.1
  
  Как петух прокукарекал, и пацан, ну, мужик или этот Илья (Ильич) Прусикин пошёл вперёд со своей клёвой походкой, так самому захотелось. И опять я понял, что сильно отстал от жизни! Понятно, что точно никому не удержаться - и клёвым девахам, и ментам и даже пластмассовой кукле: она же тоже живая! А уж собаке и сам бог велел, чтобы затанцевать. Она же тоже друг человека! Представляю, как и я бы сам как-то по возможности отправился на свидание с какой-нибудь подружкой (если ещё жена не узнает), да ещё с такой походкой. Да любая краля (ну, кто согласится встретиться со мной, скорее всего, за мои денежки), сразу же упала бы в мои страстные объятия! Хотя, как говорят, любви все возрасты покорны, особенно за денежки, пусть и "деревянные". И вообще, всем крутым пацанам дальше надо являться на стрелки только с такой походкой - это же так клёво!
  
  Посмотрев и некоторые другие клипы, я понял, что люди умные и понимают всё с полуслова. Вот и одни крутые перцы поехали на шашлык, конечно, с такой же походкой. Так у них, честно говоря, и круче, и больше клёвее, что ли, получились, чем у каких-нибудь вокалистов.
  
  Поехали НА Шашлык # Skibidi Challenge.https://yandex.ru/video/preview/?filmId=1855049335852015551&text=скибиди+Little+Big&noreask=1&path=wizard&parent-reqid=1583564220542719-944771389999932038700080-man1-5503&redircnt=1583565144.1
  
  Или вот школьники, точнее, даже и школьницы, решили собраться в школу. Тоже молодцы! И ведь тоже клёво ходят!Скибиди В Школе пародия #skibidichallengehttps://yandex.ru/video/preview/?filmId=14653828032436991812&text=скибиди+Little+Big&noreask=1&path=wizard&parent-reqid=1583564220542719-944771389999932038700080-man1-5503&redircnt=1583565144.1
  
  Что же, нашлись верные последователи и последовательницы, которые подхватили крутую походку и крутые жесты. Чтобы все так ходили! И не пародии надо показывать, а внедрять такое в повседневную жизнь!
  
  И ещё лучше, чтобы мировые разборки, что ли, устраивать в таком стиле. Так и в клипе негра в другой компании показали - наверное, это пиндосы. Вот придут наши крутые ребята, ну, "вежливые" люди, и покажут всем, почём фунт лиха. И все они будут ходить именно с такой походкой! Круто же, и клёво! Наверное, уже и весь мир так ходит, просто нам это не показывают по телевизору? Сам ведь случайно узнал. Написано же, что уже более 400 млн. просмотров! Так я ещё просмотрел - уже явно больше. Потом, и другие в мире посмотрят. Уж после того, как эта группа порвёт всех на Евровидении-2020, то и подавно!
  
  Жаль, что когда снимали фильм "Кин-дза-дза", такие таланты из этой группы ещё не родились или не успели вырасти! Какой замечательный получился бы фильм, если бы там главные герои ходили бы именно так, как в клипе "Skibidi"! Весь мир бы смотрел, и ещё больше, чем сейчас.
  
  Заодно и поинтересовался другими клипами группы. Ну, "Skibidi (Romantic Edition)" какой-то приторный получился. Предыдущий сильно круче. Тем не менее, некоторые эпизоды понравились. Вот, предстать в виде кентавра или скакнуть на лошадке, да по морям-акиянам, и по земле и воздуху тоже, то это тоже весьма круто! И концовка весьма клёвая - заделать монстру бэби и вызвать, наверное, ревность у бывшей подружки, это дорогого стоит. Да, вряд ли кто сможет снять такой клип! Ну, разве что режиссёры, которые снимали ужастики про всяких монстров? Или "Аватар"?
  
  В клипе "Faradenza" понравилось то, что крутые чуваки весь несчастный пансионат "Заря" поставили на уши. Сам уже почти в таком возрасте, как жильцы этого пансионата, и поэтому тоже сильно хотел бы, чтобы и самому очутиться в таком месте. Правда, у меня столько денег нет и поэтому мне найдут, разве что, пансионат скромнее. Если доживу после этой эпидемии коронавируса - сказали же, что он почему-то избирательно убивает не столько китайцев, а больше стариков всех рас и национальностей. Вообще, клёвый клип - сам точно в памперсах после просмотра этого клипа будешь ходить. Интересно, а что на современных дискотеках и в ночных клубах танцуют? Если что, только и пускать музыку Little BIG!
  
  Нехило поднялось настроение и после просмотра "GO Bananas". А уж как гуси там размахивали крыльями? Жаль, что они не ходят, как в "Skibidi". Смотрелось бы ещё круче и клёвее.Что ещё запомнилось, так, вроде, мотив какой-то проглядывал из песенок одной французской малолетки Илоны Митреси. https://yandex.ru/video/preview/?filmId=14601617174781797158&text=илона+певица+франция&noreask=1&path=wizard&parent-reqid=1583566731512445-1152613227072877518000104-sas4-3030&redircnt=1583566798.1
  
  Явно оттуда что-то скоммуниздили! Ну, это ничего, сейчас многие всё коммуниздят! Потом Илона Митреси совсем не наша деваха, и её детские песенки вовсе ведь не на крутом аглицком! Хранцуженка она! Так её песенки и видеоклипы подходят только для крошек-детишек, а никак не для крутых чуваков с интересной походкой! И детишки вряд ли будут ночь спать, если прослушают и просмотрят крутые клипы "Little BIG"! Знай наших!
  
  Вроде, неплохим показался и "I'M OK". Тоже ничего - и тусовка шикарная, и четыре пива одолеть не каждому дано. И эти три девицы вполне симпатяшки. Жаль, что все хреновые алкоголики. Сколько не хотелось, так и не увидел, как показывают в фильмах у пиндосов, чтобы кто-то выпил и закусил стакашками. Наверное, плохо смотрел, ведь пролистал только кусками. И всё равно это совсем слабо! Зря в Википедии написали, что "Little Big обыгрывает, стебётся[19] в своих треках и клипах над различными национальными стереотипами[51] о русских[19]". Так они никак не смогли постебаться над ещё одним "национальным стереотипом"! Потом, жаль, конечно, что и девахи в клипе не напились в стельку, в зюзю, и сюрприз какой-нибудь оригинальнее в стиле "ню", если так уж выразиться покультурнее, не показали. А так, было бы круче и сильно клёвее, что ли? Хотя, во время просмотра клипа аж самому захотелось выпить и немного выпендриться. Жаль, что рядом жена была.
  
  А вот "With Russia from Love" вообще шедевр. Понятно, что калинка, доступные девки на сеновале с карамельками - это всё исконно русское! И кто иное скажет, то того из автомата Каалашникова нахрен. Понятно, что и крутые чуваки с нацистскими мордами и повадками и пляшущие в переходах метро попы в России тоже не редкость. Ну, козёл и гусь, понятно, что и петух тоже, и это истинные русские символы. А кто лошадок не любит, то для тех опять везде бродят крутые чуваки с автоматами Калашникова. Как говорится, за козла ещё ответишь. Да после такого клипа все иностранцы будут рваться в Россию, чтобы тоже приобщиться к нашей крутости!
  
  Немного подкачал "Russian Hooligans". Конечно, хулиганов у нас всегда хватало, но таких слабоватых, конечно, ещё не было. А крови где море? Вон, Квентин Тарантино как снял "Убить Билла", так от этого фильма оторваться невозможно! Там главная героиня одним махом сотню япошек головы лишила, и везде крови моря-акияны разлила! Слабо, слабо!
  
  Нет, после этого только и остаётся слушать исключительно сами композиции без видеоряда. https://ruru.hotmo.org/artist/27581
  
  И совсем уж разочаровал "Hateful Love". Совсем не круто! Хотя, весьма понравились девицы с приторно сладким голосом, да, вроде, они все и фигуристые, и симпатичные. Но эротизма и порнографичности им явно не хватает. Ну, правда, это только совсем не крутое мнение и даже злобное ворчание одного, отставшего от жизни и совершенно нищего мэна.
  
  А вот уже "We will push the button (prod. by Dimm (Fatsound brothers)" показался круче. Корейский лидер, если это, конечно, он, наверное, ярый почитатель этой группы, раз они его так прославляют. Правда, атомный взрыв в клипе вышел жидковат. Что, нельзя было для обзорности добавить туда, раз других пока в мире не было, видеоряды от Хиросимы и Нагасаки? Ну, и бумажных журавликов тоже. Чтобы те, кому надо, знали, что бывает после клипов "Little Big".
  
  Жаль, конечно, что на просмотр остальных клипов времени и сил не хватило. Вынужден сознаться, что жидковат я оказался для таких крутых клипов. И смысла многих, и даже несколько раз просмотренных, клипов не уловил. Плоховато у меня с аглицким. Понятно, что после перевода видно, что как бы и совсем уж безобидные слова, и оттого становится обидно. Надо было больше крутости добавить. А то, что там - "Позвони мне, позвони, я хочу услышать голос, я хочу услышать голос, долгожданный голос твой?" Ну, правда, ещё и "хочу тебя", но кто у нас не хочет симпатичных, шикарных и крутых русских девиц с карамельками во рту, да ещё на сеновале! Говорят, раньше они больше на Тверской тусовались, а не на сеновале. Ну, наверное, после таких клипов наши девки уже переориентировались. Тем не менее, они для всех желанны. Даже автоматом Калашникова не испугаешь. Особенно иностранцев. У них и свои автоматы имеются, может, и покруче АКМ. А уж их "зелень" и прочие цветные фантики так вообще намного круче наших "деревянных". Уже и автоматов никаких забугорных не надо, АКМ за раз покроют и заодно его же прикупят. Понятно, что и "Little Big" вовсю потянулся за ними и, похоже, весьма успешно, раз их "ненаши крутые бизнесмэны" ещё и на Евровидение-2020 решили отправить. Точно больше бабла срубят после этого конкурса. И для "бизнесменов" останется, и мы радость получим, что наши крутые парни всех других претендентов на место поставили. А то ранее отчего-то посылали туда одних лишь скучных, и оттого всё время нас прокатывали и тоже посылали. А сейчас точно скучно не будет!
   В общем, "Little Big обыгрывает, стебётся[19] в своих треках и клипах над различными национальными стереотипами[51] о русских[19]", да так круто и клёво, что на грани издевательства! Кто так может? Наверное, никто другой во всём мире? Интересно, а как они там все "обыгрывают, стебутся в своих треках и клипах над различными национальными стереотипами"???
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"