Патман Анатолий Н. : другие произведения.

Хочется обратно в Советский Союз!!!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Последние новости... "Премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что в России сейчас проживают почти 19 миллионов бедных...

   Хочется обратно в Советский Союз!
  
   Сидишь и читаешь всякие новости, и когда наталкиваешься на такие, то появляются нехорошие чувства. Честно говоря, порою они и так не хорошие, но терпишь и терпишь.
   К примеру, вот такая статья - "Медведев сообщил, что в России почти 19 миллионов бедных" - https://ria.ru/20190418/1552795436.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop.
   МОСКВА, 18 апр - РИА Новости.
   "Премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что в России сейчас проживают почти 19 миллионов бедных. Такие данные он привел в ходе выступления в Госдуме с отчетом о работе кабинета министров за 2018 год".
   "Это означает, что 19 миллионов человек живут так, как жить не должны", - сказал глава правительства.
   Одно успокаивает, что это как бы сказал глава нашего правительства. Но, как известно, от слов к делу весьма далеко, и будут ли они, эти дела, как говорится, бабушка надвое сказала.
   "Кроме того, Медведев затронул тему пенсионного обеспечения. Нынешний размер выплат, по его словам, далек от того, чтобы обеспечить пенсионерам достойную жизнь".
   Но если у нас и так уже повышен возраст выхода на пенсию на целых пять лет, и к тому же выплаты остались мизерными, то сразу возникает вопрос - а куда деваются пенсионные деньги. Вроде, они уже должны появиться. Или, как Володин сказал когда-то -"Володин не исключил, что государственные пенсии исчезнут из-за дефицита бюджета" -https://www.znak.com/2018-08-12/volodin_ne_isklyuchil_chto_gosudarstvennye_pensii_ischeznut_iz_za_deficita_byudzheta, то, может, со временем, вообще пенсий не будет.
   Ведь, как видно, из общего информационного фона, опять какие-то такие мысли витают в воздухе.
   "Также глава правительства высказался об оказании помощи многодетным семьям и пособии по уходу за детьми. Он попросил депутатов Госдумы активнее подключиться к работе над законодательными изменениями, которые позволят выплачивать многодетным семьям на погашение ипотечных долгов 450 тысяч рублей".
   Что тут сказать - прошлый год наша страна в очередной раз завершила убылью населения - "Убыль населения России поставила антирекорд в 2018 году" - https://zen.yandex.ru/media/burckina_new/ubyl-naseleniia-rossii-postavila-antirekord-v-2018-godu-5c5c7db5a2232200ad2cc0e6.
   "Из этого графика видно, что т.н. естественная убыль населения, т.е. разница между плюсом и минусом с 1991 года достигла 13,6 млн. человек. Хотя ничего естественного в такой убыли нет. Ее не должно было быть ни по каким демографическим параметрам, так что сюда с полным правом можно добавить порядка 12-13 млн. человек упущенного прирости из-за аномального падения рождаемости после 1991 года. Таким образом демографические потери от устроенного либералами капиталистического эксперимента можно считать равными 25-26 млн. человек только в России, что значительно превышает наши потери в Великой Отечественной войне, если считать в границах РСФСР".
   Или, к примеру, некоторые другие данные - "Миграция 2018" - https://center-yf.ru/data/stat/migraciya-2018.php.
   "По данным аналитиков, с 2015 года временная миграция в Россию, в том числе и трудовая, заметно уменьшилась. Сокращение затронуло контингент не только из дальнего зарубежья, но и из Средней Азии: Узбекистана и Таджикистана - на 15 процентов по сравнению с показателями 2014 года. Авторы доклада объясняют, что численность мигрантов снизилась на фоне девальвации рубля и сжатия российского рынка труда. Всего, по данным аналитиков, Россия ежегодно насчитывала от 10 до 12 миллионов иностранцев на своей территории, из которых больше половины были именно трудовые мигранты и 95 процентов - выходцы из СНГ (в первую очередь Средней Азии)".
   Вот еще статья - "257 822 - столько мигрантов получили паспорта России в 2017-м -https://newizv.ru/news/society/31-01-2018/257-822-stolko-migrantov-poluchili-pasporta-rossii-v-2017-m.
   Или вот статья - "Иммиграция в Россию" - https://ru.wikipedia.org/wiki/Иммиграция_в_Россию,
   Слов нет, на 144 миллионов человек у нас в стране на данный момент только официально насчитывается больше 10 миллионов человек гастарбайтеров только. А ведь есть и нелегальные. А сколько уже получили гражданство!
   "Также кабинет министров готов с 2020 года увеличить пособие по уходу за ребенком после наступления возраста 1,5 лет. Медведев отметил, что оно должно стать весомой добавкой в семейный бюджет".
   Помнится, как получали еще в далекие 90-е годы это детское пособие в сумме 40 рублей. И нынешние 50 рублей - слов просто нет. А говорят - дети не рождаются. Тут никакой особой государственной политикой и не пахнет!
   Еще вот одна тема обсуждений пожар в Париже - https://ru.wikipedia.org/wiki/Пожар_в_соборе_Парижской_Богоматери. Честное слово, жалко, ведь все мы выросли, чего греха таит, и на французском культурном наследии. И собор этот для нас тоже является культурной ценностью. Но вот посмотрел телевизор и увидел обсуждения версии о поджоге, и сразу появились нехорошие мысли. А ведь и у нас в России на строительных работах тоже в основном работает дешевая рабочая сила - те же гастарбайтеры, может, просто из немного других мест, чем во Франции.
   И как итог для размышления "Доктор исторических наук Александр Сытин в эфире Первого канала заявил, что пожар в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 года - это "ликвидация малоценного человеческого материала"; после этого его выгнали из студии программы "Время покажет". - http://sensei-yoda.blogspot.com/2019/04/blog-post_898.html. Вот это либераст подставился! Или все так было задумано? Мудак мудаком, но это человек-то явно не дурак! Или случайно вырвались его подспудные мысли? Наверняка и все либерасты тоже думают так же. Все их дела и даже слова показывают это. А кто у нас "малоценный человеческий материал", и не только на Украине, но и в России? А потом говорят, что распад Союза, конечно, трагедия, но те, кто желает возрождения СССР, нехорошие люди. И, опять же, в распаде СССР виноват Ленин. Ну, как всегда. А вот автору лично хочется вернуться в СССР. Там он себя, по крайней мере, во времена славного Леонида Ильича, при всех недостатках того времени, не ощущал "малоценным человеческим материалом".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"