Патман Анатолий Н. : другие произведения.

Длинный шаг с крыши Приложения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.74*16  Ваша оценка:

  Письмо ?1 Витьки Парамонова
  
  Уважаемая редакция. Пишет вам ученик обычной советской московской двадцать шестой школы Витька Парамонов.
  Хочу поделиться, вот, своими мыслями, так волнующими меня. Наверное, каждый советский человек согласится со мной и напишет то же самое.
  Мы, советские люди, сейчас живём в самой лучшей стране мира, и, может быть, тоже в самые лучшие и благоприятные времена для всего нашего многонационального советского народа. Хочется сказать за это большое спасибо нашей горячо любимой всем советским народом коммунистической партии и особенно Генеральному Секретарю КПСС, уважаемому товарищу Леониду Ильичу Брежневу. Под его мудрым руководством и благодаря постоянным неусыпным заботам наша страна спокойно развивается и делает уверенные шаги вперёд.
  Живём мы хорошо. Всё у нас есть, и, самое главное, мы уверены в своём будущем. Нам, как людям в капиталистических и развивающихся странах, не надо беспокоиться за еду, жильё и работу, и не надо платить за обучение в школах и высших учебных заведениях, за лечение в медицинских учреждениях. У нас самые лучшие в мире условия для жизни, и советские люди очень сильно ценят все усилия коммунистической партии и правительства нашей страны по дальнейшему её улучшению.
  Пусть у нас и дальше будут строиться больше разных заводов и фабрик, готовых выпускать самые разные товары, нужные нам. Пусть у нас станет побольше разных машин и тракторов и другой техники, и чтобы наши советские люди могли выращивать больше хлеба и других видов продовольствия. Правда, сейчас у многих людей ещё нет, например, телевизоров. Вот хочется, чтобы их выпускали больше и больше, особенно, цветных, и, конечно, и других недостающих товаров.
  Мы в нашей советской Родине живём яркой и интересной жизнью. Нам есть чем гордиться. Я был очень рад, когда наши хоккеисты на 'Кубке Вызова' победили американцев и канадцев, а потом ещё и стали чемпионами мира. Пусть те не зазнаются и все знают, что наш хоккей - самый лучший в мире.
  Вот лично у меня, наверное, как и у многих советских мальчишек и девчонок, сильно желание стать космонавтом. Может быть, когда-нибудь эта моя мечта и сбудется. Вон, совсем недавно в космосе побывали космонавты Рукавишников и даже гражданин Болгарии Иванов, а теперь летают космонавты Ляхов и Рюмин. И все советские люди внимательно и с восхищением следят за их полётом.
  Всем людям хочется, чтобы был мир, и не велись войны. И нас всех радует, что для этого делается как раз и очень много. Вот, благодаря неустанным заботам Генерального Секретаря КПСС нашего уважаемого товарища Брежнева и всех ответственных лиц совсем недавно был заключен очень важный договор об ограничении стратегических вооружений, и мы, простые советские люди, с огромным удовлетворением приветствуем это. Мы все хотим мирного неба над нашими головами, желаем жить мирно и в дружбе со всеми людьми на нашей планете, как живёт и весь наш многонациональный советский народ во всех пятнадцати союзных республиках.
  Конечно, всё это так получается только благодаря постоянным и безустанным заботам всей коммунистической партии и правительства нашей страны. Ныне же наш Советский Союз превратился в великую и могучую державу, с сильной Советской Армией и развитым Военно-Морским Флотом. У нас самые лучшие в мире танки и самолёты, ракеты и подводные корабли. И если скоро к ним добавятся и самые большие в мире атомные ракетоносцы, то мы, все советские люди, будем жить ещё спокойнее, не переживая за своё будущее.
  Вот совсем скоро, в следующем году, в Москве пройдёт Олимпиада, и я очень рад этому. Наверное, к нам, если вдруг ничего не случится, приедут спортсмены со всех стран мира, которые установят множество самых разных рекордов. Я даже представляю, что увижу, как олимпийский Мишка улетит в небо и при этом прозвучит песня:
  'На трибунах становится тише... Тает быстрое время чудес. До свиданья, наш ласковый Миша, возвращайся в свой сказочный лес'.
  Думаю, что Олимпиада станет для всех нас, советских людей, самым настоящим, волнующим сердце и душу праздником, и запомнится на многие годы и после окончания. Наверное, лично я эту такую красивую и душевную песню, исполненную во время закрытия Олимпиады, конечно, Львом Лещенко, буду помнить до конца своей жизни, как и трогательный прощальный вальс!
  Наша страна, великий Советский Союз, всё увереннее и увереннее делает новые шаги вперёд. И хочется надеяться, что в будущем мы будем жить намного лучше, и, может быть, даже в скором времени полетим на Марс!
  Вот только очень не хочется войны, пусть и не такой страшной и кровавой, как Великая Отечественная война. Конечно, если будет необходимо, то я, как и все советские люди, смело встану в строй, чтобы с оружием в руках защищать свою страну, в том месте, где укажут коммунистическая партия и правительство, и военное командование. Правда, я ещё очень молод для этого.
  Мне хочется обратиться к нашему любимому и дорогому Генеральному Секретарю, товарищу Леониду Ильичу Брежневу, так же и другим, всеми нами, советскими людьми, уважаемыми товарищам, с огромной и очень важной просьбой - не вводите, пожалуйста, наши советские войска в Афганистан. Пожалуйста, дорогие товарищи, председатель Совета министров СССР товарищ Алексей Николаевич Косыгин, член Политбюро, секретарь ЦК КПСС товарищ Михаил Андреевич Суслов, министр обороны товарищ Дмитрий Фёдорович Устинов, начальник Генерального штаба товарищ Николай Васильевич Огарков, председатель КГБ СССР товарищ Юрий Владимирович Андропов, министр иностранных дел товарищ Андрей Андреевич Громыко, не делайте этого. Пожалуйста, прислушайтесь к этой, пусть и кажущейся дикой и нелепой просьбе.
  Ведь этот Афганистан ещё никак не созрел для социализма. Она вообще дикая, отсталая страна. Там до сих пор правят средневековые баи и реакционные муллы, и забитые декхане ничего не смеют возразить им.
  Если же советские солдаты ступят на землю Афганистана, то они сразу же, как когда-то англичане, для многих несознательных и неграмотных афганцев, к тому же неистово подстрекаемых всеми империалистическими силами Запада, особенно Соединенными Штатами, будут считаться оккупантами. И война эта, совершенно не нужная нашей стране, продлится много-много лет. Вводить войска в Афганистан будет, может быть, и достаточно легко, а вот вывести оттуда - очень трудно. И зачем водить, может, можно всё решить другими способами?
  Ведь будут многочисленные затраты, жертвы, а результата не будет. И, хочется сказать, что афганские товарищи, что сейчас у власти, это очень и очень ненадёжные товарищи. Они не слушают нас, и не хотят договариваться меж собой. Совсем скоро они поубивают друг друга, и с кем тогда разговаривать в Афганистане? Пусть эти товарищи, хоть ни сколько не обращаются к вам с призывом ввести советские войска в их страну, но неужели нельзя обойтись без этого? Наверное, там можно верить только товарищу Наджибулле, как самому сильному и устойчивому, и достаточно верному стороннику нашей страны? Может, уважаемые товарищи, есть иные средства, чем ввод войск, чтобы решить разные трудности в этом Афганистане? Тем более, империалистические силы готовят волнения в Польше и других социалистических странах, чтобы уже в следующем году начать забастовки и разные протестные акции. Один только Лех Валенса чего стоит. Да и везде тоже сплошь одни ненадёжные товарищи, особенно среди интеллигенции, и даже среди высшего руководства стран.
  А ещё ввод войск в Афганистан сильно отразится на нашей Олимпиаде. Многие империалистические и принуждаемые ими страны просто не пошлют своих спортсменов в Москву, и, конечно, сильно испортятся отношения со всеми этими странами. Это, конечно, не так уж и страшно, но мне, как и многим советским людям, так хочется, чтобы Олимпиада прошла на самом высоком уровне.
  А ведь у нашей страны и так много нерешённых проблем. Среди них можно выделить национализм и сепаратизм, мешающие нам и дальше двигаться к развитому социализму, и они очень сильно развиты в союзных республиках. Особенно ярко проявляются эти антисоциалистические течения в Армении, Грузии, Азербайджане, Казахстане, Эстонии, Латвии, Литве. В этих республиках нашу советскую власть чуть ли не считают оккупационной, и люди там совсем не приветливые к приезжим из нашей РСФСР. Они думают, что в один удобный момент, просто так отделившись от Советского Союза и сразу же примкнув к империалистическим странам, и уже проводя антисоветскую политику, и получая за это помощь от США и других недружественных стран, будут жить лучше.
  Стоит сказать и о том, что многие ответственные товарищи, вплоть до первых лиц вышеназванных республик, ничего не делают для наведения порядка, как в этом вопросе, так и в других, особенно в сфере хищения социалистической собственности. Мало того, они сами тайно потворствуют всяким националистам и сепаратистам, и даже террористам, которые взрывают и убивают ни в чём не повинных советских людей, и даже в Москве. Многие руководители в этих республиках не разоблачают таких нарушителей, замышляющих противоправные и преступные действия против социалистической законности, ничего не делают для пресечения их деятельности и скрывают от людей на территории своих республик такие факты преступных деяний под видом нежелательности нагнетания противопоставления русских и людей других национальностей. И даже складывается такое впечатление, что в вышеназванных республиках повсеместно поддерживаются тайные националистические движения, население постоянно настраивается против советских людей из других республик, особенно РСФСР, и, конечно, там постепенно готовятся к выходу из СССР.
  Поэтому в этих условиях введение советских войск в Афганистан было бы очень большой политической ошибкой, так как это очень большие затраты материальных ресурсов и денежных средств, которые можно было бы с большой пользой направить на развитие промышленности и сельского хозяйства, и именно в нашей РСФСР.
  Горячо любимый нами дорогой Леонид Ильич и другие уважаемые товарищи! Пожалуйста, не делайте этого. Нам, советским людям, очень не хочется ещё одной войны. И так уже империалистические страны во главе с Соединёнными Штатами Америки, этой современной 'империей зла', вместе со всеми реакционными и даже тёмными силами уже столько лет ведут против нас необъявленную войну, которую они называют последней, 'холодной', войной на уничтожение Советской России. А потом империалисты хотят во всём мире установить 'демократический', угодным только им, буржуям, порядок. У них для этого уже готово и мировое правительство во главе с разными банкирами.
  Вот только я думаю, что самая демократическая страна - это наш Советский Союз, и у нас самая лучшая и справедливая во всём мире Конституция. И поэтому хочется ещё раз сказать за это большое спасибо нашей горячо любимой всем советским народом коммунистической партии и особенно Генеральному Секретарю КПСС, уважаемому товарищу Леониду Ильичу Брежневу. Я верю, что под его мудрым руководством и благодаря постоянным неусыпным заботам, мы, советские люди, будем жить спокойно и гораздо лучше, чем ранее.
  С глубоким уважением и любовью к вам ученик обычной советской московской двадцать шестой школы Витька Парамонов.
  
  Письмо ?2 Витьки Парамонова
  
  Дорогой и горячо любимый всеми нами, советскими людьми, глубокоуважаемый Генеральный Секретарь Коммунистической партии Советского Союза товарищ Леонид Ильич Брежнев!
  Вы, дорогой Леонид Ильич, пожалуйста, не удивляйтесь этому письму. Пишет Вам ученик обычной советской московской двадцать шестой школы Витька Парамонов. Пусть многое Вам покажется странным и даже нелепым, но поверьте, что, к сожалению, всё это может быть самой настоящей правдой...
  С первых строк этого письма хочется выразить Вам огромную благодарность за то всё, что Вы делаете для нашей страны. Глубоко уверен, что советские люди всегда и везде будут помнить и любить Вас, и ещё долго-долго будут вспоминать Вас, может быть, не считая откровенных негодяев и лживых людей, только добрыми словами.
  Вы так нужны нам, советским людям, и всей нашей советской стране. Вот поэтому, дорогой Леонид Ильич, очень сильно хочется просить Вас всеми силами беречь своё здоровье. Оно так нужно и важно нам, всем советским людям. Ведь, проживи Вы хоть чуточку больше, Вы ещё так много хорошего и нужного сделали бы для всех нас, советских людей, и для всего нашего великого Советского Союза.
  И ещё, дорогой Леонид Ильич, пожалуйста, будьте намного осторожнее со своим окружением и особенно с врачами. А то они, как с настороженностью говорят в народе, совсем не смотрят за Вашим здоровьем, дают не те лекарства и не так лечат, и даже могут случайно или специально залечить и Вас так, как и товарища Кулакова Фёдора Давыдовича. Так живите же долго, дорогой Леонид Ильич, и ведите нас по дорогам, указанным великими Лениным и Сталиным, к построению развитого социализма и потом - коммунизма!
  А ещё, дорогой Леонид Ильич, можно попросить тщательно следить за своим здоровьем и уважаемого товарища Юрия Владимировича Андропова. Когда он после Вас станет Генеральным Секретарём, крепкое здоровье ему очень даже пригодится. Люди говорят, что Юрий Владимирович, к сожалению, глубоко болен почками, и врачи не очень помогают ему. А ведь товарищу Андропову, помимо всяких шпионов и врагов советской власти, придётся много и безустанно бороться и с нарушениями и нарушителями социалистической законности. Как ни жаль, но имеется множество таких людей, особенно в сфере торговли, например, в Москве. Некоторые директора магазинов и других торговых организаций, к примеру, товарищи Соколов, Амбарцумян, Трегубов и ещё много других ответственных лиц в этой сфере, нагло нарушают финансовую отчетность, постоянно берут и дают взятки в крупных размерах и совершают другие противоправные действия, вплоть до присвоения денег и хищения социалистической собственности. Есть нелицеприятные слухи и про товарищей Промыслова и Шуба. Как будто именно они потворствуют нарушителям социалистической законности и сами тоже замешаны в некоторых нелицеприятных делах.
  А ещё очень трудно будет, вот, товарищу Андропову навести порядок и в нашей советской милиции. Ну, как же без ущерба для собственного спокойствия и здоровья можно призвать к порядку многих и многих разложившихся элементов, не взирая ни на какие должности и заслуги, лиц, преступивших закон? Вот, даже товарищи Щёлоков Николай Анисимович и Чурбанов Юрий Михайлович, как говорят, несмотря на всю преданность коммунистической партии, допускают некоторые отклонения от принятых норм. К сожалению, например, пусть и согласно слухам, что, как будто, за счёт государственных средств, в дома к товарищу Щёлокову и многим другим его родственникам доставляются бесплатно цветы и разные продукты, и делаются дорогие подарки, картины там, вплоть до автомашин. А вот товарищу Чурбанову, как будто, узбекские товарищи подарили разную одежду, в том числе халаты с дорогой вышивкой, и всякую посуду, и конечно, часто преподносят деньги, и в немалых размерах. А ещё, говорят, среди таких есть и другие большие руководители, к примеру, Медунов Сергей Федорович, Бондаренко Иван Афанасьевич и другие товарищи? Хотя, что обсуждают в народе, а среди них много и очень ответственных и информированных товарищей, у товарища Андропова и так имеется очень много разных нелицеприятных компрометирующих материалов и на многих других высокопоставленных лиц, но отчего-то он не дает им хода, что является очень нечестным и неправильным.
  Не очень хорошо поставлена у соответствующих органов и защита ответственных лиц, в частности, товарища Машерова Петра Мироновича, и других товарищей в союзных республиках нашей Средней Азии.
  Кроме того, как говорят в народе, в Узбекистане и других наших среднеазиатских республиках очень много обманывают государственные органы по хлопку и вследствие приписок допускают присвоение выделяемых государством для производства хлопка и других товаров средств в особо крупных размерах, как говорят, в миллиардах рублей. А руководство республик ничего не делает для прекращения такой практики и даже покрывает лиц, преступивших закон. Наверное, в наших советских правоохранительных органах много хороших специалистов, таких, как товарищи Тельман Гдлян, Николай Иванов и других, которые могли бы бороться с этим.
  Много работы будет у Юрия Владимировича и по наведению порядка в разных сферах народного хозяйства, особенно в союзных и автономных республиках Кавказа. Иначе, доведённое до отчаяния безостановочным, беззастенчивым воровством денежных и других материальных средств и коррупцией среди ответственных лиц, например, взбунтуется население Орджоникидзе, а может, и других мест?
  Вот только, к сожалению, и это самое главное, отчего-то Юрий Владимирович не обращает внимания на национализм и сепаратизм, и террористические элементы, да и на массовые криминальные проявления в Армении, Грузии, Азербайджане. Пусть даже во всех средствах массовой информации ничего не говорится об этом, но они, эти весьма опасные для всего советского народа проявления, имеют место, и простые люди о них знают и говорят про себя. Жалко, но и другие ответственные товарищи тоже ничего не делают для наведения порядка, как в этой сфере, так и в сфере коррупции и хищения социалистической собственности. Мало того, они сами, можно сказать, вплоть до первых лиц вышеназванных республик, получается, потворствуют этому, особенно товарищ Шеварнадзе Эдуард Амбросиевич, да и другие тоже. Плохая межнациональная обстановка и в союзных республиках Прибалтики, но почему-то никто не обращает на это внимания. А ведь это потом, и как раз из-за невнимания ко всему этому коммунистической партии и всего нашего правительства, и даже сокрытия такой важной информации, может плохо сказаться на всем нашем Советском Союзе.
  Ещё, хочется пожелать крепкого здоровья и товарищу Алексею Николаевичу Косыгину и попросить его всемерно беречь себя. Такой умелый и крепкий хозяйственник сильно нужен нашей стране. Может, и товарищ Машеров Петр Миронович, пусть и сторонник неких 'демократических принципов в руководстве', сможет тоже вникнуть в курс дела именно в этом очень важном направлении?
  Жаль, что и у товарища Константина Устиновича Черненко тоже плохое здоровье. Когда он станет Генеральным Секретарём, то ему, как и товарищу Андропову, не хватит времени и энергии для завершения всех своих задуманных дел.
  Вот только товарища Горбачёва Михаила Сергеевича Генеральным Секретарём никак выбирать не надо. В народе говорят, что он уже сейчас замешан во всяких коррупционных делах, но опять же Юрий Владимирович отчего-то не проводит никакого расследования. Возможно, дело в том, что, как известно, товарищ Андропов в сильных доверительных отношениях с товарищем Горбачёвым и во многом поддерживает его? Жаль, что не приняты во внимание некоторые не очень хорошие черты характера Михаила Сергеевича. Этот льстивый и говорливый человек, пусть и весьма в себе на уме, к сожалению, очень слушается своей супруги Раисы Максимовны, которая, как говорят в народе, сильно любит бриллианты, другие дорогие вещи и красивые наряды и имеет сильное влияние на дела мужа, в том числе и на кадровые назначения. Ходят всякие и множественные слухи, что для этого они берут очень много взяток, а проверок по ним нет. Это очень сильно подрывает авторитет нашей всенародной советской, партийной и вообще всей государственной власти.
  И вообще, товарищ Горбачёв, если судить по его делам, очень плохой человек. Если честно, он никак не уважает своих старших товарищей по партии, и если станет Генеральным Секретарём, то просто многих ответственных лиц обвинит в неблагополучных делах и отправит в отставку. Может некоторых товарищей отдать и под суд, как, к примеру, товарища Чурбанова, обвинив во взяточничестве.
  И что же нашёл товарищ Андропов в Михаиле Сергеевиче, что не только рекомендовал его, но и всемерно способствовал выдвижению на более высокие партийные и государственные посты? Вы, дорогой Леонид Ильич, можете не поверить тому, что написано в этом письме, но, к сожалению, если не принять необходимых мер, ведь так и будет. Товарищ Горбачев любит только много и зря говорить, пускать пыль в глаза, а дел не делает. Вот, когда он станет Генеральным Секретарём, то наобещает, что у каждого скоро появится своя квартира. Думается, это только слова, а дел не будет видно. Наверное, всё же товарищ Андропов сильно ошибся, когда начал выдвигать Михаила Сергеевича. Получается, что тот не совсем оправдал его высокого доверия.
  А ещё у Михаила Сергеевича будут в друзьях руководители Грузии, Армении и Азербайджана. Они тоже плохие люди. В этих республиках люди считают себя выше других советских людей. А сами работать не хотят, выпускают очень плохую продукцию и всё время воруют. И что толку направлять им всё время денег и ресурсов, если они эффективно не используются?
  А ещё там слишком много националистов и всяких деятелей, которые сильно хотят отделиться от Советского Союза, а многие люди в этих республиках этому потворствуют. Говорят, что Михаил Сергеевич в душе ещё и сторонник всяких западных президентов, но он, конечно, этого будет скрывать. Многие люди не только думают, но и уверены, что товарищ Горбачёв чуть ли не хочет возродить капиталистические отношения в нашей стране, так как, говорят, что он, как и некоторые другие высокопоставленные товарищи, считает, что экономика нашего Советского Союза не очень эффективна. Может, Михаил Сергеевич ошибается? При этом им и его сторонниками планируется просто сделать многочисленные уступки империалистическим странам, и притом, по всем вопросам. В народе говорят, что товарищ Горбачёв сильно хочет быть другом премьер-министра Англии Маргарет Тэтчер, канцлера ФРГ Гельмута Коля и откровенно восхищается ими, как и президентом США Рональдом Рейганом. И всё это будет, когда он точно станет Генеральным Секретарём!
  И потом, к сожалению, вполне может получиться так, что товарищ Горбачёв Михаил Сергеевич решит, вместе с некоторыми своими единомышленниками, соратниками и помощниками, прежде всего, с товарищами Яковлевым Александром Николаевичем и Шеварнадзе Эдуардом Амбросиевичем, в угоду Западу, поменять всю политику нашей страны. Наверное, стоит сказать, что вместе с ним долгое время, возможно, будут работать, такие товарищи, как Долгих Владимир Иванович, Лигачёв Егор Кузьмич, Рыжков Николай Иванович, Лукьянов Анатолий Иванович, Разумовский Георгий Петрович, Чебриков Виктор Михайлович, Болдин Валерий Иванович и многие другие.
  Для изменения политики страны будет организована 'перестройка', когда разрешат создавать разные частные кооперативы, введут 'гласность' в средствах массовой информации, с либерализацией и демократизацией всех сторон жизни общества, вплоть до отмены цензуры, и примут политику 'Нового мышления', с отказом классового подхода для улучшения отношений с империалистическими странами. Конечно, вследствие этого и многих других причин, в нашей стране будет допущен расцвет сепаратизма во всех союзных республиках СССР, особенно в Прибалтике - во всех трёх республиках, на Кавказе - тоже во всех республиках. А ещё он позволит и даже поспособствует организации волнений в Нагорном Карабахе, и даже в Казахстане. Наверное, Михаил Сергеевич тайно в душе является сторонником троцкизма, но он, конечно, никогда в этом не сознается.
   И, конечно, ясно, что товарищ Горбачев начнёт с ведения у нас в стране сухого закона. Хотя, зачем же это ему надо было? Очень странно. Ведь бюджет нашей страны лишится множества доходов. Да и пьют у нас люди не так уж сильно. Вот, непонятно, зачем в то время нужны были талоны на водку, и кто это разрешил продавать в одни руки только две бутылки, и кто же придумал ещё и вырубить виноградники, когда и так было нормально. Ну, может быть, имелись кое-какие злоупотребления алкоголем и прочим у некоторых категорий населения, но они же были в меньшинстве? Хотя, говорят, во многом это инициатива товарища Лигачёва Егора Кузьмича.
  А ведь всё равно результата не будет. Этот нелепый шаг может вести только к процветанию криминала, опять же к злоупотреблениям алкоголем, всякими суррогатами и наркотиками, только просто в большем масштабе!
  Ещё вот, может, скоро на Украине, в Днепродзержинске, из-за безответственности авиадиспетчеров на работе, начнут просто падать самолёты, в том числе и с футбольной командой 'Пахтакор'? А может, когда-то, тоже в не очень уж далёком будущем, из-за нарушения безопасных и необходимых режимов эксплуатации и всяких непродуманных экспериментов на дефектных реакторах, на Чернобыльской АЭС вдруг да нарушатся ядерные процессы, и произойдёт взрыв на некоторых энергоблоках, например, на четвёртом, притом, с последующим огромным выбросом радиоактивных веществ? Стоит ли ради того, чтобы некоторые товарищи-учёные возвысили себя рискованными опытами, получили больше благ, убить и отравить множество людей, и заразить большие площади земель вокруг атомной станции на сотни лет вперёд? Извините, пожалуйста, но это очень серьёзно, и это может произойти, и если не принять необходимые меры, то и произойдёт!
  Вот, напоследок, хочется немного сказать и про всяких шпионов и преступников. Они, вражеские шпионы, враги советской власти, уже свили гнезда на самых высоких постах. Это, как говорят, генерал Дмитрий Поляков, который служит в разведке, и он давно продался ЦРУ, как и подполковник из КГБ Владимир Пигузов. А шпионом англичан уже долгое время является Олег Гордиевский, тоже из КГБ. И инженер Адольф Толкачёв из Министерства радиоэлектронной промышленности тоже продался ЦРУ. А вот Владимир Ветров из КГБ является французским шпионом.
  И не место у нас в стране всяким преступникам, как Чикатило Андрей из Новочеркасска, или Михасевич Геннадий из Витебска, которые жестоко пытают и убивают людей, насилуют женщин и детей. Или вот есть такие, как Иванютина или Масленко Тамара и её родные из Киева, которые, как ни жаль, купили вот у несознательных товарищей всякие яды и травят, убивают ни в чём не повинных людей.
  Или вот некоторые несознательные люди всё хотят сбежать за границу, как, например, артист Большого театра Александр Годунов.
  Также достойна уважения и миролюбивая международная политика нашей страны, проводимая под Вашим чутким и достойным руководством, уважаемый Леонид Ильич!
   Многим советским людям нравится победа Сандинистской революции в Никарагуа. А вот их временный президент Виолетта Барриос де Чаморро - это, к сожалению, сторонница империалистов. Лучше бы на её месте находился товарищ Даниэль Ортега, который уж точно хочет построить социализм и далее будет верным сторонником нашей страны.
  И если можно, дорогой Леонид Ильич, как можно быстрее спасите, пожалуйста, товарища Нур Мухаммеда Тараки, а то скоро Хафизулла Амин убьёт его. И так, и так, для спасения хотя бы других афганских товарищей, придётся ввести советские войска в Афганистан. Пожалуйста, не делайте этого, и накажите товарищам Андропову и Устинову решить проблемы там другими способами. Конечно, 'мусульманский' батальон и товарищи из 'Альфы' справятся с любым Вашим заданием, но, если можно, пусть наши войска пока остаются дома. А вместо товарища Тараки вполне можно назначить товарища Бабрака Кармаля, а лучше товарища Наджибуллу, который уж точно справится со своими обязанностями.
   Хочется сказать несколько слов и про Южную Корею. Там очень напряжённая обстановка, и скоро будут одни сплошные перевороты.
  Вот только президент Ирака маршал Садам Хусейн очень непонятный и мутный человек. То он хочет дружить с нашей страной, и желает получить слишком много оружия, и в то же время сильно любезничает с Америкой и убивает иракских коммунистов. И зачем такому подозрительному товарищу много оружия, и, притом, бесплатно? Простите, пожалуйста, дорогой Леонид Ильич, но эти арабы совсем не умеют воевать, и ценить нашу дружбу тоже, так пусть, раз скоро начнут воевать с Ираном, платят хотя бы нефтью, которого у них много, или чем-нибудь другим.
  Мне, вот, всегда хотелось побывать в Индии. Но, говорят, там страшная нищета и опасно для здоровья. Индийские фильмы, конечно, очень трогательные, но там почему-то всё показывают только красивые картинки из жизни богатых. А бедные люди в Индии живут хуже некуда. Хорошо, хоть там тепло, а то бы они все просто замерзли! А ещё, говорят, в Индии одни лишь касты, и это не очень хорошая и приемлемая для советских людей система. И, говорят, там люди, которые считаются неприкасаемыми, хуже даже рабов. Так их жалко!
  И, поэтому, хотелось бы пожелать успехов ещё и товарищу Индире Ганди, и когда она совсем скоро будет повторно руководить Индией, попросить у неё, чтобы она ещё сильнее крепила дружбу с нашей страной. И пусть она бережёт себя и опасается всяких террористов и нехороших сикхов, даже из собственной охраны, желающих убить её.
  Уважаемый Леонид Ильич! Берегите, пожалуйста, себя и живите как можно дольше. И, пожалуйста, когда придёт время, передайте свои дела в руки надёжного, доверенного человека, настоящему продолжателю всех Ваших, великих Ленина и Сталина, дел. С глубоким уважением и любовью к Вам ученик обычной советской московской двадцать шестой школы Витька Парамонов.
Оценка: 6.74*16  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"