Патман Анатолий Н. : другие произведения.

Спортсмены - кто они?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просматриваешь порою новости, и такое? В общем, в итоге вырисовывается интересная картина - протестующих разогнали не силовые структуры, а просто спортсмены из, наверное, можно сказать и так, карманной силовой структуры олигархов.

  Спортсмены - кто они?
  
  В последнее время интересная новость приключилась о строительстве храма или церкви в Екатеринбурге, кстати, когда-то называвшемся Свердловском. Оказалось, что там собралась инициативная группа, которая протестовала против строительства православного храма в городском сквере, который находился в самом центре города. В принципе, нормальное явление - слишком у нас в стране много строят против воли населения, и люди выступают против этого. Примеров таких полно. А то, что против строительства храма, хоть и православного - то тоже ничего особенного, не все у нас в стране верующие, и их по всем статистическим данным большинство. И конфессий разных хватает - каких только не имеется! Православные, те же старообрядцы, католики, протестанты, потом и мусульмане - сунниты и шииты, наверное, и представители других мусульманских течений, типа ваххабитов, и, конечно, буддисты и последователи иудаизма. Это только из основных, традиционных у нас в стране, конфессий. В последнее время в Россию приехало много людей из самых разных стран мира, и у многих наверняка и своя, отличная от перечисленных выше, вера. Можно вспомнить и про всяких сектантов, баптистов, хотя бы тех же Свидетелей Иеговы, да много кого. Однозначно, могли найтись и такие люди, которые на самом деле решили выступить против строительства православного храма. Но самое интересное произошло тогда, когда строители огородили часть этого сквера, то эта инициативная группа заняла площадку, и на их разгон пришли какие-то "спортсмены". Как сообщалось во многих новостных статьях, местные власти и силовые структуры поначалу никак не прореагировали на это происшествие и не вмешивались в "конфликт". Ну а потом, конечно, как всегда, началось принятие мер - власти и силовые структуры задержали, как всегда, инициаторов протеста, и десятками, по крайней мере, число их составило почти до сотни.
  Очень даже интересное пошло потом - отчего-то преимущественно начали критиковать инициаторов протеста. Ну а про действия власти и действия строителей и "спортсменов" - тут уже наблюдалось почти полное молчание, особенно на нашем телевидении, и практически на всех каналах. Только в Интернете, и преимущественно у изданий и авторов либерального толка, можно было встретить критику властей и действий "спортсменов".
  Среди прочих, наткнулся на статьи в "Комсомольской правде" -https://www.kazan.kp.ru/daily/26977/4035888/: "Драма вокруг храма: Почему не стоит слушать истерические разговоры про "молодежь, которую мы потеряли". Публицист Дмитрий Ольшанский - о конфликте в Екатеринбурге вокруг строительства храма".
  Или - https://www.kazan.kp.ru/daily/theme/14892/: "КОНФЛИКТ ВОКРУГ ХРАМА-У-ДРАМЫ В ЕКАТЕРИНБУРГЕ: ХРОНИКИ ПРОТИВОСТОЯНИЯ".
  Сразу хочется отметить, что тон статей во многом официозный, и сами они в "Комсомольской правде" полны критики именно инициаторов протеста. Ничего конкретного о происшествии, к сожалению, не сказал и наш любимый президент - https://www.kazan.kp.ru/daily/26977/4036112/: "Путин - о противостоянии в Екатеринбурге: Есть простой способ - провести опрос, и меньшинство должно подчиниться большинству:
  - Я об этом услышал и то мельком только вчера, немножко даже удивился, не понял, что там происходит, - начал разбираться в деле президент. - Как правило, люди просят, чтобы храм построили, а здесь кто-то возражает. Все имеют право на собственное мнение. И мнение жителей района надо учесть, если это не записные активисты, которые из Москвы приехали пошуметь и себя попиарить. Храм должен объединять людей, а не разъединять. Есть простой способ - провести опрос, и меньшинство должно подчиниться большинству. В этом и состоит принцип демократии, но нужно учесть и мнение этого меньшинства. Нужно не ругаться, а найти компромисс".
  А так, из средств массовой информации вырисовывается интересная картина - https://www.kazan.kp.ru/daily/26977/4036139/: "На чьи деньги строят храм в Екатеринбурге. Уральские миллиардеры являются крупнейшими меценатами РПЦ:
  Строительство храма в Екатеринбурге финансируется через Фонд Святой Екатерины (он объединил почти весь крупный бизнес города). Главными инициаторами проекта называют двух уральских миллиардеров. Оба входят в российский список Forbes и носят звание почетных граждан Свердловской области.
  Глава "Уральской горно-металлургической компании" (более 40 предприятий) 58-летний Андрей Козицын с $4,4 млрд находится на 24 месте в списке богатейших людей страны.
  А его земляк, владелец "Русской медной компании" (11 предприятий, около 1% мирового рынка производства меди) 48-летний Игорь Алтушкин - на 25 месте с состоянием в $4,3 млрд.
  Козицын является президентом благотворительного фонда "Дети России", президентом женского баскетбольного клуба УГМК (чемпион России), вице-президентом Всероссийской федерации самбо. Активно участвовал в восстановлении Валаамской обители. Является членом попечительского совета Фонда Андрея Первозванного и ряда других православных фондов. В 2014 году патриарх Кирилл лично поблагодарил его за "умножение и сохранение памяти о Святом благоверном князе Александре Невском".
  Игорь Алтушкин - отец 6 детей. Один из крупнейших меценатов Русской православной церкви. В частности, он финансировал реставрацию собора Успения Пресвятой Богородицы, воссоздание разрушенной в 1930-е годы колокольни "Большой Златоуст" в Екатеринбурге, а также восстановление Свято-Троицкого монастыря в Верхотурье (Свердловская область).
  Компании, связанные с Алтушкиным и Козицыным, не первый год ведут активное строительство в родном для них Екатеринбурге. Это жилая и коммерческая недвижимость, социальные объекты. Так, УГМК на месте, где когда-то была заброшенная телебашня (ее снос также вызывал недовольство горожан), возведёт ледовый дворец. Здание штаб-квартиры "РМК" в Екатеринбурге проектировал всемирно известный архитектор Норман Фостер.
  Стоимость возведения храма Святой Екатерины в Екатеринбурге - 3,5 млрд рублей".
  В отношении "спортсменов", вот как толкуют происшествие в некоторых средствах массовой информации, может, и правдиво - https://svobody.pl/posts/zapakhlo-devyanostymi-v-ekaterinburge-sportsmeny-razognali-protestuyushchikh-lyudey: "Запахло девяностомы": в Екатеринбурге спотсмены разогнали протестующих людей".
  "Вскоре на акцию приехали спортивные парни. Они обступили строительную палатку, которая установлена над символическим первым камнем храма и вступили в противостояние с людьми, вышедшими на акцию. Как пишет "Новая газета", спортсменов было несколько сотен, и почти все они - из академии единоборств "Русской медной компании". Спортсмены быстро оттеснили активистов и восстановили забор".
  Или - https://www.championat.com/boxing/article-3756117-skandal-v-ekaterinburge-100-sportsmenov-razognali-mitingujuschih-protiv-hrama.html: "Бойцовский клуб разгонял митинг против храма. Всем руководил известный тяжеловес:
  Протестующие лишь пытались сохранить сквер, но против сотни (или десяти) подготовленных атлетов и бойца Штыркова ничего сделать не смогли".
  Конечно, как сейчас и принято, полно и разной видеоинформации -https://www.youtube.com/watch?v=etUDg8u3SiE: "Бойцы Академии единоборств РМК разгоняют акцию протеста против постройки храма в Екатеринбурге".
  В общем, в итоге вырисовывается интересная картина - протестующих разогнали не силовые структуры, а просто спортсмены из, наверное, можно сказать и так, карманной силовой структуры олигархов.
  Не важно, за что протестовала часть жителей Екатеринбурга - да хоть против строительства православного храма. Хотя, наверное, против этого и не следовало. У нас и так хватает всего того, против чего можно и надо бы протестовать. Просто это происшествие показывает, что наша Православная Церковь как-то тесно срослась с олигархами. Честно говоря, у простых людей ничего общего с олигархами нет и быть не может - вся наша нынешняя жизнь ясно показывает это. А теперь, получается, что и сама православная вера навязывается силком, да и наблюдается опасная тенденция - при предательском попустительстве властей, властные функции на себя начинают примеривать олигархи. Тут уже полностью пахнет украинским вариантом, да и, в случае народного недовольства, могут вмешаться и подконтрольные олигархам "спортивные" и не очень структуры.
  У нас в стране, к примеру, и опасно это, в одних частных охранных предприятиях на олигархов и прочих коммерсантов "работают" тьма-тьмущее количество людей: - https://www.business-gazeta.ru/article/356918: "В России около двух миллионов охранников, и большинство из них - дилетанты!" Сколько в средствах массовой информации сообщалось о случаях беспредела в отношении простых людей со стороны частных охранников - то старушку избивают, то издеваются над мелкими воришками в магазинах, вроде бы, и за дело, но, оказывается, все же незаконно, и массе прочих случаев. Уж когда происходят рейдерские захваты, то всегда эти захваты осуществляются с привлечением таких структур. Даже милиция-полиция не всегда справлялась и справляется. Хотя, бывало, и в СМИ это проскальзывало неоднократно, и её саму тоже привлекали. Даже Росгвардия, и то в некоторых странных случаях, охраняла непонятно что. А теперь, получается, стоит опасаться и спортсменов!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"