Патман Анатолий Н. : другие произведения.

Спорт - это наше всё?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немного о чрезвычайных событиях...

  Просто хочется немного повториться. Коротенькую статью с аналогичным названием я уж написал давным давно, но некоторые мысли оттуда подойдут и для этого блога - http://samlib.ru/p/patman_a_n/glawa20.shtml.
  А повод такой - что-то непонятное творится с нашим, российским, спортом.
  Телевизор смотреть больно, газеты, правда, я уж не читаю давно, и в Интернете полно статей на эту больную тему, и это просто малая часть:
  Россию опять хотят не пустить на Олимпиаду https://www.kazan.kp.ru/daily/27032.5/4096297/ - старая статья, ещё от сентября;
  Бег по граблям. Как и почему Россию не пустят на Олимпиаду в Токио https://sportmail.ru/news/olympics/39603674/ - уже более свежая;
  ВАДА отстранило Россию от международных спортивных соревнований на четыре года. В том числе от Олимпиады-2020
  cообщают "Открытые медиа" https://openmedia.io/infometer/vada-otstranilo-rossiyu-ot-mezhdunarodnyx-sportivnyx-sorevnovanij-na-chetyre-goda-v-tom-chisle-ot-olimpiady-2020/ - судя по подписи и автору 09.12.2019 13:16 Николай Чумаков, как говорится, вообще свежак.
  ВАДА лишило Россию права выступать на Олимпиадах и чемпионатах мира и принимать соревнования мирового уровня
  https://www.1tv.ru/news/2019-12-09/377089-vada_lishilo_rossiyu_prava_vystupat_na_olimpiadah_i_chempionatah_mira_i_prinimat_sorevnovaniya_mirovogo_urovnya - тоже свежак.
  И вот мне понравилось больше всего -
  На Олимпиаде в Токио российские спортсмены выступят под флагом СССР (спортивно-политическая инициатива) https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fwpristav.ru%2Fnews%2Fna_olimpiade_v_tokio_rossijskie_sportsmeny_vystupjat_pod_flagom_sssr_sportivno_politicheskaja_iniciativa%2F2019-12-18-44558. Шик и блеск!!!
  А так в напоминание старая статья - https://zen.yandex.ru/media/rodinamoy/generalmaior-fsb-kakuiu-zadachu-my-reshim-uchastvuia-v-olimpiade--kak-bezrodnaia-skotina-5def8a621d656a00ad029e9d Генерал-майор ФСБ: Какую задачу мы решим, участвуя в Олимпиаде , как безродная скотина?
  Дальше уже статья целиком. Просто лично мне добавить нечего, да и авторитета такого не имею. Скорее всего, и многие уважаемые и не очень читатели просто не поймут:
  ...Генерал-майор ФСБ Александр Михайлов высказал свое мнение об участии в Олимпиаде в Пхенчхане.
  "Итак, Олимпиада. Какую задачу мы решим, участвуя в ней, как безродная скотина?
  Без символов России, униженные и оскорбленные? Никакой. Порвать никого не порвём.
  Зато чиновники, распилившие бабки на спорт высоких достижений будут жевать сопли по поводу позиции МОК, не пустивших наших спортсменов... и т.д.
  Оно нам надо?
  Мы послали лесом МОК в 1984 году. И что? Пережили.
  Позиция МОК чисто американская. Она вписывается в принцип санкций. Запрет использовать флаг и символы России это циничное политическое оскорбление страны.
  Наши дальнейшие действия:
  1. Отказаться от участия в Олимпиаде.
  2. Ввести санкции в отношение членов МОК.
  3. Прекратить выплаты в МОК.
  4. Возбудить уголовное дело на членoв МОК за оскорбление символов государственной власти России.
  5. Желающие участвовать в олимпиаде без флага и гимна спортсмены едут за свой счёт.
  6. Пересмотреть отношение к спорту высоких достижений, сняв госфинансирование и передав средства детскому спорту.
  7. Осознать, что время показало, что спорт больших достижений никакого отношения к здоровому образу жизни не имеет.
  Это инкубатор инвалидов. И последнее: пора жить своим умом. А не быть холопами под международными общественными организациями. Говорят, что спортсмен шел к Олимпиаде 4 года.
  У нас тысячи больных и обездоленных людей идут к нормальной жизни десятилетиями. И не доходят. А мы помогаем не им, а кривоногим футболистам, которые давно утратили связь с Россией. Тем более часть из них вообще иностранные наёмники. Где тут Россия?"
  А ведь я ещё и "Олимпиаду-80" помню. И у себя в "Длинный шаг с крыши" что-то и про песенку с олимпийской Мишкой написал. Дойдут руки и сложится, может, и допишу, и здесь выложу. Пока только, конечно, на "Целлюлозе".
  А хоккей какой у нас в СССР был!!! Правда, про футбол молчу, но, кажется, всё равно был он получше, чем сейчас.
  Сейчас разве что остаётся смотреть гимнастику и фигурное катание. Да, там успехи налицо. И в заключение, обидно, панимаешь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"