Патрик Элис : другие произведения.

Битва Титанов. Сон Сэма Уортингтона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    19.04.10 нерецензия на фильм "Битва Титанов-1".

  Экран ноутбука погас, комната погрузилась в темноту, а Сэм - в невеселые размышления. Возможно, идея почитать перед сном, что про тебя пишут в ЖЖ, была не такой уж и замечательной. Спору нет, всемирная известность - это здорово, но на каждую сотню или тысячу восторженных отзывов приходятся сотни и тысячи отзывов ругательных.
  - И они еще говорят, что у меня все время лицо озадаченное, - пожаловался Сэм в пустоту. - Им хорошо, сидят в удобных креслах с ведром попкорна, видят на экране готовую картинку. А ты стоишь, как дурак, в пустом павильоне, весь облепленный датчиками, кругом сплошные зеленые стены и пандусы... Интересно бы поглядеть, как это все будет выглядеть, если оказаться по ту сторону экрана... - И с этой мыслью он провалился в сон.
  
   Сон оказался необычным. Тот случай, когда осознаешь себя спящим, но при этом никак не можешь влиять на события. Происходящее представляло собой безумную смесь древнегреческих мифов и разных фильмов последних лет. Сэм снился себе в образе героического Персея, в доспехах и со щитом, как полагается, но почему-то с короткой стрижкой американского морпеха. Фантасмагорические картины сменяли одна другую, в бескрайних глубинах космоса плыли разноцветные туманности, напоминавшие человеческие фигуры, склочничали боги Олимпа, своими сверкающими доспехами напоминавшие рыцарей Круглого стола. Плыл на крыльях ночи Аид-Носферату, похожий на Рейфа Файнса, злонамеренные древние греки опрокидывали изваяние Зевса, оказавшееся в итоге обломком загадочной статуи из сериала Lost. Деревянные джины с голубыми газовыми горелками внутри управляли гигантскими ездовыми скорпионами, приплывал на зов Ацтекского медальона из "Пиратов Карибского моря" Харон-Барбосса на остатках "Черной жемчужины", шныряло по Подземельям Мории чудовище Слизерина - Василиск с лицом леди Портман. Поднимался из морских глубин загадочный монстр - плод союза Кракена и Годзиллы...
  
  "Приснится же такой бред", подумал проснувшийся Сэм. Беспощадные лучи калифорнийского полуденного солнца заливали очередной в его кочевой жизни гостиничный номер. На журнальном столике небрежно валялось смятое приглашение на сегодняшнюю премьеру "Битвы титанов".
  - Массаракш, - пробормотал Сэм недавно вычитанное где-то загадочное иностранное ругательство. - Если ТАК это будет выглядеть, когда окажешься за экраном, то, клянусь всеми богами Олимпа, я предпочту остаток жизни провести среди зеленых стен, обвешанный датчиками. Хотя, если хорошенько подумать, могло быть и хуже...
  Он с ужасом покосился в сторону, туда, где на полу высилась солидная стопка отвергнутых сценариев. На обложке того, что лежал сверху, красовалось странное имя Fyodor, а фамилия, многообещающе начинавшаяся на "Bond", заканчивалась чем-то совсем непроизносимым...
   19.04.2010
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"