Икс Патрик: другие произведения.

Свидетель - Глава 1

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Peклaмa:
Литературные конкурсы на Litnet. Переходи и читай!
Конкурсы романов на Author.Today

Конкурс фантрассказа Блэк-Джек-21
Поиск утраченного смысла. Загадка Лукоморья
Peклaмa
  • Аннотация:
    - Ты говоришь так, будто побывала в аду! - Может и побывала! Может случиться так, что я - посланец ада собственной персоной. Тебе-то что? - Посланец ада вряд ли подвергся бы воздействию холода. Стук твоих зубов, наверное, слышен на той стороне дороги.

Рейтинг: NC-17
Жанры: Гет, Романтика, Ангст, Драма, Мистика, Психология, Повседневность
  Воздух сегодня был свежим и мокрым. Погодка стояла наипротивнейшая. Маленькие холодные капли падали на землю, дул влажный холодный ветер и облака были такими темными и низкими, что казалось, будто небо решило рухнуть на землю и утопить ее в своих слезах.
  
  Нескончаемый поток машин, за рулем которых сидели разные люди с абсолютно непохожими друг на друга мыслями, но с одним и тем же желанием, делал сегодняшний день еще более противным.
  
  Людей на улице было мало. Все они либо спешили домой, либо на работу, либо еще куда-нибудь спешили. Кучки мужчин и женщин можно было увидеть только на остановках или в магазинах.
  
  На одной из остановок, где в ожидании транспорта стояло уже десять человек, сидел парень, которого не смущала ужасная погода, которому совсем не хотелось идти домой и который не замечал ни людей, ни машин, ни низких облаков, ни пронизывающего до мозга костей холода. Дрейвен сидел на грязной мокрой лавочке, исписанной непристойностями и признаниями в любви, и пристально смотрел вдаль. Он пропустил уже несколько автобусов и маршрутных такси, и каждый раз, когда к остановке подъезжало очередное средство передвижения, он словно просыпался и пытался осознать, что происходит и где он находится, а затем, будто вспоминая что-то очень важное, снова погружался в сон, не опуская век. Люди старались держаться подальше от странного молодого человека, и в их взглядах скользило осуждение. Они не знали, кто он, не знали, о чем думает этот незнакомец, не обращали внимания на его опрятный вид и острый взгляд, - их настораживала его очевидная незаурядность, его красота и отрешенный вид.
  
  - Посмотри на этого мальчика.... Он же еще совсем молодой, - сказала одна из пожилых женщин молодой девушке, стоявшей недалеко от нее, и ткнула пальцем в Дрейвена. Она долго наблюдала за ним и решила, что только наркоман может быть таким апатичным, ведь сейчас холодно, сыро и темно, а он никуда не спешит и ничего не ждет, никого не ждет, - он просто сидит на мокрой лавочке и изучает асфальт.
  
  Девушка искоса посмотрела на старушку и отошла подальше. Ее не интересовали проблемы других людей, разговоры с надоедливыми старушками и ненормальные парни, которые сидят на остановках и рассматривают проезжающие мимо машины, тем более в такую погоду. Правда этот парень не вызывал в ней никаких отрицательных эмоций, да и положительных тоже. Сегодня Тэу вообще мало что интересовало, потому что она находилась в этом городе абсолютно одна, у нее не было денег, ей негде было ночевать и, несколько минут назад, она подвернула ногу и упала в лужу с грязью, да и при всем при этом сегодня был еще и ее двадцатый день рождения, с которым ее никто, конечно же, не поздравил. И на остановке она стояла не потому, что ей нужно было куда-то ехать, а потому, что здесь почти не было ветра и дождя.
  
  - Ну и мерзкая же сегодня погодка, - сказала жена мужу, который не обратил внимания на ее слова, но рефлекторно кивнул головой. Сейчас его больше интересовала странная грустная девушка, которая совсем недавно упала в лужу прямо у него на глазах. Марк представлял ее в шикарном вечернем платье красного цвета (ей безусловно пошел бы шикарный красный), сидящую за столом в модном ресторане и пьющую безумно дорогое вино, которое он наливает ей в стакан, а затем...
  
  - О, судя по номеру, это наш автобус, - громко сказала Кейт и потянула его к двери. В другой руке она крепко держала карту города, где кружочками были обведены номера нужных им автобусов. Уж если его жена что-то начинала, то обязательно заканчивала, а весь процесс исполнения начатого был спланирован до мелочей, и Марк не мог вспомнить ни одного такого случая, когда хоть что-нибудь, даже самая маленькая незначительная деталь, осмелилось бы отклониться от ее плана. И даже этот мерзкий мелкий дождь она тоже предусмотрела, ведь на сайте, где она смотрит погоду, было точно указано, что вероятность дождя сегодня с шести до двенадцати составляет 56%, а в ее сумочке можно было даже найти спрей от комаров, которые, по ее мнению, все еще представляют угрозу. И это в октябре-то???
  
  Он недовольно вздохнул, последний раз взглянул на красивую грустную девушку и исчез среди людей, спешивших вылезти или залезть в тесный автобус. Ехать в таких условиях было сплошным мученьем, но это все-таки лучше, чем мокнуть под дождем.
  
  Двери автобуса закрылись, и он медленно заскользил по мокрому асфальту. В салоне было очень влажно и душно, воняло соляркой и потом, в воздухе витало всеобщее недовольство. Его жена достала из сумочки одноразовый платок и обмотала им пожелтевший от грязи и времени поручень, после чего крепко ухватилась за него и недовольно вздохнула.
  
  - Водитель, можете ехать быстрее, мы очень спешим, а вы еле тащитесь, - выкрикнула жена Марка. Он же в свою очередь отошел от нее подальше и посмотрел сквозь заднее окно автобуса на медленно исчезающую остановку.
  Марк думал о своей жизни или, точнее, о существовании. Что он - красивый и успешный молодой человек - нашел привлекательного в семейной жизни с абсолютно непривлекательной по его мнению девушкой, помешанной на своей карьере?
  
  Пять лет назад, едва ему исполнилось двадцать два, он сделал предложение Кейт. Все было как у всех знакомых ему семейных пар. Марк привел ее в самый дорогой ресторан города, положил кольцо на дно ее бокала с шампанским и сказал пару слов об их счастливом совместном будущем, когда она, якобы вовсе и не подозревая о его намерениях, заметила посторонний предмет в своем шампанском. Марк надеялся на партнерские отношения в браке без любви, но прогадал. Чем больше проходило времени, тем хуже становилось. Кейт интересовала только работа, и она весьма успешно шагала по головам к заветной цели - должности главного редактора элитного женского журнала "Sense body". Марк заканчивал работу над своим вторым романом, на который возлагали большие надежды все, кроме него самого, и никак не мог отделаться от мысли о самоубийстве. Каждый раз, принимая ванную, он боролся с желанием бросить включенный фен себе на живот. На кухне он пристально изучал ножи и думал, что неплохо было бы зажать самый длинный и острый в руке на уровне левого глаза и упасть лицом вниз, чтобы раз и навсегда порвать со своей никчемной жизнью. Если бы ему только хватило смелости...
  
  Тем временем на остановке остались только двое.
  
  Тэа медленно переставляла онемевшие от ледяной воды ноги и проклинала себя за любовь к приключениям и большим городам. На кой черт она бросила свою маленькую квартирку в центре Раслина и приехала в безумный Эилмейн. Она снова сделала это, снова бросила уже начавшую налаживаться жизнь и сбежала, но на этот раз все было по-другому. На это раз она была одна, никаких странных бойфрендов, дружков-наркоманов и подруг-лесбиянок, ничего из ряда вон выходящего, ничего. Просто она поменяла Раслин на Эилмейн, вот и все. Этот город очаровал ее своими размерами и потрясающими видами, очаровал своей ненавязчивостью, своей безразличностью ко всему, но ее радость исчезла также быстро, как исчез ее багаж. Кто-то украл ее сумку с вещами, бумажником и документами, и как теперь выпутаться из этой истории она не имеет представления. Конечно, можно было бы позвонить отцу и попросить о помощи, таким образом, предоставив ему еще один повод для насмешек и порицаний, но это был самый неприемлемый вариант из всех неприемлемых вариантов.
  
  Тэа еще раз медленно взглянула на мокрую деревянную лавочку и, недовольно вздохнув, поплелась в ее сторону. Села она прямо на признание некоего Глена некой Елене в вечной любви и верности. Ну что за идиоты пишут о вечной любви в подобных местах, где самые разные люди будут тереться своей пятой точкой о твою любовь и это еще самое пристойное, что будет здесь происходить, - подумала Теа и перевела дыхание. Ноги не слушались, им срочно требовались тепло и отдых.
  
  Дрэйвен поднял глаза и принялся внимательно разглядывать красивую темноволосую девушку, присевшую на самый край деревянной скамейки. Он долго оценивал преимущества и недостатки убийства с целью убийства, ведь взять у красавицы было нечего, и решил, что в ее смерти нет никакого смысла. Тем более она показалась ему слишком напуганной, а убивать таких ему было не интересно - никакой борьбы, никаких криков, только немое осознание собственно конца... Но тут она подняла на него свои огромные черные, как бездна, глаза, обрамленные длинными иссиня черными ресницами, и заговорила.
  
  - Знаешь, у меня сегодня был ужасный день. Может не самый ужасный за весь период моего существования, но определенно один из таких. Я нахожусь в этом чертовом городе всего один чертов день, а меня уже выворачивает наизнанку, поэтому не мог бы ты прекратить на меня пялиться!
  
  - Нет, - коротко ответил он, и к его удивлению, итак большие глаза раскрылись еще шире и яростно впились в него. Она сжала губы. О боже, это были мягкие гладкие розовые губы, не слишком большие и не слишком маленькие, нижняя губа была чуть больше верхней, контур был четкий и чуть более темный, чем сами губы, - Дрейвен описал бы их одним единственным словом - идеальные. Это были идеальные губы. Кожа на ее лице отличалась необычной гладкостью, отсутствием жирного блеска, его не было даже на носу, излишней бледностью и... безупречностью. По мнению Дрейвена, в ней все было совершенным: ее маленький носик, ее черные брови на белом лице, ее маленькие уши, мелькающие за густыми черными волосами, которые были также идеальны, ее длинные пальцы, ее токая талия, ее круглая упругая грудь размера второго и длинные ноги... Но все это совершенство меркло перед ее бесподобными черными глазами.
  
  Дрейвен был заинтригован. Еще никогда в своей жизни он не встречал таких красивых и глубоких глаз. Он с удовольствием вернулся к идее об убийстве, и самодовольная улыбка скользнула на его не менее идеальных губах. Было бы неплохо избавить мир от такой строптивой красоты.
  
  - Прекрасно! Давай будем пялиться друг на друга всю ночь. Я, по крайней мере, собираюсь остаться здесь до утра, - Тэа глубоко вздохнула и смахнула слезу.
  
  - Прекрасно.
   Дрейвен ухмыльнулся и уселся удобнее.

Популярное на LitNet.com Н.Любимка "Долг феникса. Академия Хилт"(Любовное фэнтези) В.Чернованова "Попала, или Жена для тирана - 2"(Любовное фэнтези) А.Завадская "Рейд на Селену"(Киберпанк) М.Атаманов "Искажающие реальность-2"(ЛитРПГ) И.Головань "Десять тысяч стилей. Книга третья"(Уся (Wuxia)) Л.Лэй "Над Синим Небом"(Научная фантастика) В.Кретов "Легенда 5, Война богов"(ЛитРПГ) А.Кутищев "Мультикласс "Турнир""(ЛитРПГ) Т.Май "Светлая для тёмного"(Любовное фэнтези) С.Эл "Телохранитель для убийцы"(Боевик)
Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
И.Мартин "Твой последний шазам" С.Лыжина "Последние дни Константинополя.Ромеи и турки" С.Бакшеев "Предвидящая"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"