Икс Патрик: другие произведения.

Свидетель - Глава 3

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Peклaмa:
Литературные конкурсы на Litnet. Переходи и читай!
Конкурсы романов на Author.Today

Конкурс фантрассказа Блэк-Джек-21
Поиск утраченного смысла. Загадка Лукоморья
Peклaмa

   Рейтинг: NC-17
   Жанры: Гет, Романтика, Ангст, Драма, Мистика, Психология, Повседневность
  
  Марк неуверенно переминался с ноги на ногу, подбирая без конца теряющиеся в голове слова. Он узнал незнакомку и даже узнал парня, сидевшего здесь и в прошлый раз.
  
  Сегодня он заставил себя и жену доехать до торгового центра, где Кейт заказала несколько зеркал и странную стеклянную полку, и обратно на общественном транспорте ради финала своей книги, чтобы убедиться еще раз, реально ли будет выполнить задуманное им преступление или нет, а в конечном итоге он сам попал в странную ситуацию, выхода из которой еще не придумал. Писать книги было намного проще, чем осуществлять аналогичные идеи в реальности. На бумаге все было подконтрольно только решениям самого Марка, а в жизни все с точностью до наоборот: мало что зависит от тебя самого, какие-то силы свыше решают, быть тебе счастливым или нет, быть тебе успешным или неудачником, жить тебе в роскоши или в грязи.
  
  Незнакомка дрожала и старалась не совершать лишних движений. Понаблюдав за ней пару минут, Марк, наконец, нашел причину, по которой ему так хотелось ее спасти. Она замерзла и наверняка хочет есть. Наверное, с ней случилось что-то нехорошее, что-то непредвиденное, а он будет ее рыцарем на белом коне: спасет ее холода и поможет решить возникшие трудности...
  
  И вдруг Марк понял, что совершает нечто неправильное, нечто сумасшедшее, нелогичное и нереальное. Ведь в реальной жизни такого не бывает. Люди не бросают все свои дела ради помощи кому-то, кто даже об этой помощи не просил, и уж тем более богатые и успешные писатели не подходят к незнакомкам и не предлагают помощь, руководствуясь одним только воображением. Неужели он так вжился в образы своих персонажей, что сам сходит с ума? Или ему так надоела его скучная несчастливая жизнь, что потянуло на приключения?
  
  Подумав еще немного над абсурдностью и инфантильностью своих действий, он решил, что терять ему все равно нечего, а значит, и сомневаться не стоит.
  
  Тэа и Дрейвен внимательно следили за метаниями незнакомца и игнорировали друг друга.
  
  Девушка неожиданно для себя самой встала с лавочки и медленно, немного даже покачиваясь от усталости, подошла к нерешительному парню. А Дрейвен в этот момент понял, что потерял свою особенную жертву...
  
  ***
  
  - Привет. Я - Тэа, - она улыбнулась и протянула руку вперед, а та предательски затряслась.
  
  - Я - Марк. Я искал тебя, - недолго думая он сказал правду и не пожалел об этом. Он вообще решил, что теперь не будет ни о чем и никогда жалеть.
  
  - Меня?
  
  - Я видел, как ты упала в лужу и с тех пор не могу выкинуть тебя из головы. Мне почему-то показалось, что я должен тебя от чего-то спасти. Глупо, да?
  
  Тэа слушала его и пыталась понять, кто из ее новых знакомых опаснее, но то, что они оба сумасшедшие, так это было вне всяких сомнений.
  
  - Сумасшествие притягивает сумасшествие, - пробормотала она, имея в виду себя и свою жизнь, и потопала по тротуару, сама не зная куда. Усталость мешала мозгу работать в привычном режиме, улица сливалась в одно темное пятно, а мысли походили на смазанную картинку.
  
  Марка не смутил такой ответ, да он и не совсем понимал, о чем шла речь. Девушка шла прямо к его машине, а он медленно шагал за ней, решив, что сначала нужно отвезти ее к себе домой и переодеть в чистую одежду, да и обязательно предложить горячий душ. А если Кейт вернется после выгодного обмена - секс на интервью - Марк решил рассказать всю правду и не только о сегодняшнем дне, а вообще обо всем. О его ненависти и раздражении, о его суицидальных мыслях и о разговорах перед зеркалом из-за отсутствия другого понимающего собеседника, которым должна была быть его жена.
  
  - Эммм, Тэа, стой. Я на машине и я предлагаю тебе еду, одежду и горячий душ.
  
  - А взамен что?
  
  Марк смутился. Только сейчас он подумал о том, что эта девушка не может читать его мысли, а со стороны все выглядит чудаковато. И как же он расскажет ей о своих рыцарских намерениях? Если бы этот эпизод произошел с его любимым выдуманным персонажем Дилоном, он бы внимательно посмотрел Тэе в глаза и мягким голосом объяснил бы всю ситуацию, да так, что не довериться ему было бы просто невозможно. Но Марк не был Дилоном и плохо собирал слова в предложения, если под рукой не было ноутбука.
  
  По трассе с огромной скоростью промчалась машина, девушка проводила ее взглядом и уже собиралась пойти дальше, как вдруг вздрогнула и прижалась к белой машине Марка.
  
  Она увидела, что Дрейвен покинул насиженное место и медленно, но уверенно, идет к ним навстречу, а она-то думала, что он собирался просидеть на остановке всю ночь... А что если он говорил правду насчет убийства, и не только слепой страх заставил ее покинуть скамейку, но и инстинкт самосохранения?
  
  Марк повернулся и попытался увидеть, что могло испугать девушку на безлюдной улице, но там был всего лишь молодой парень с остановки. Он шел в их сторону и чему-то загадочно улыбался.
  
  - Ладно. Отвези меня куда-нибудь. Мне все равно.
  
  Она спешно открыла заднюю дверь его белого мерседеса и уже через секунду, молниеносно запрыгнув внутрь, захлопнула ее. Марк пожал плечами, пробормотал что-то нечленораздельное себе под нос и занял водительское сиденье.
  
  - Поехали сейчас же, ладно?!
  
  - Ладно, ладно! Чего ты так испугалась? Я ничего не увидел там?
  
  - Я сумасшедшая, понятно. Так что тронешь меня хоть пальцем, и я за себя не отвечаю!
  
  Теперь Тэа чувствовала, как нарастает страх, как немеет язык и трясутся коленки. Она боялась всего и не знала, что предпринять. И правильный ли выбор она сделала? Может быть, Дрейвен шутил насчет убийства, ведь он сидел там с ней и молчал. Он не тащил ее никуда и не говорил глупости о спасении и прочем. Она даже вспомнила об отце и о последнем варианте, но приглядевшись и отдышавшись, снова отложила эту идею в дальний ящик.
  
  - Прости меня. Я действительно очень испугалась. Мне и сейчас страшно. Вообще все так странно сегодня.
  
  - У тебя был плохой день, да? Что-то случилось?
  
  - Я не собираюсь выкладывать незнакомому странному парню все свои мысли. Ты можешь оказаться маньяком, убийцей и вообще кем угодно...
  
  - Давай тогда я расскажу тебе о себе. Только ты сначала возьми мой пиджак и обмотай им свои ноги, - Марк осторожно, стараясь не отрывать взгляда от дороги, положил свой пиджак на заднее сиденье и быстро отвернулся.
  
  Тэа резкими движениями укутала свои ноги теплой тканью и вернулась в исходное положение, стараясь прижаться к двери так близко, насколько это вообще возможно, чтобы при первой же возможности открыть ее и выскочить наружу. Страх все еще сжимал легкие, мешая дышать.
  
  - Даже не знаю, с чего начать. Мое имя - Марк Кристенсен.
  
  Теа несколько секунд молчала и внимательно разглядывала лицо нового знакомого, а потом резко подпрыгнула и удивленно вскинула брови.
  
  - Серьезно? Это шутка? Как Марк Кристенсен вообще мог оказаться в этом богом забытом районе?
  
  - Я могу доказать, - возмутился Марк и достал водительское удостоверение. Тэа мельком взглянула на него, потом на Марка и снова на него.
  
  - Нет. Не может быть! Чушь какая-то... - она немного помолчала, о чем-то размышляя, закусила губу, потом открыла рот, закрыла и снова открыла. - Это ты написал ту книгу об умственно отсталом мальчике, да?
  
  - Да! Удивлен, что ты так быстро вспомнила. Честно говоря, я и не надеялся на то, что ты вообще можешь знать... меня.
  
  - Я не удивлена, что ты так думал. Сколько тебе лет? Я думала, что Марку Кристенсену уже далеко за сорок.
  
  - Все почему-то так думают. Я просто не люблю быть в центре внимания, поэтому стараюсь держаться в стороне от книг. Ну, знаешь, книга книгой, а меня не трогайте. Поэтому, наверное, она не так популярна, как хотелось бы моим друзьям.
  
  - Главное, чего тебе хочется, а не им. Так сколько?
  
  - Мне двадцать семь, а тебе? Выглядишь лет на семнадцать.
  
  - Сегодня двадцать исполнилось.
  
  Тэа почувствовала боль. Как сложно было говорить эту ненавистную цифру. Ей уже двадцать лет! Все, что у нее есть это маленькая квартирка и диплом бакалавра по истории искусств. А также папочка-миллионер и куча комплексов, из-за чего она снова вляпалась в неприятности, но это длинная история.
  
  - Шутишь? У тебя сегодня день рождения?!
  
  - Эмммм, кажется, ты должен был рассказывать мне о себе, а не наоборот.
  
  - О, прости. Просто это так странно!
  
  - В этом мире все странно.
  
  Марк был заинтригован. Тэа не похожа на бродягу или на взбунтовавшегося подростка. Тогда что же с ней произошло? И кто она такая?
  
  - Я женат уже пять лет. Ее зовут Кейт, она работает в "Sense body".
  
  - О, Боже... - простонала девушка.
  
  - Тебе чем-то не угодила моя жена или ее работа?
  
  - Мне не угодил этот пошлый журнал!
  
  Наступила долгая пауза. Марк не знал, почему Тэа так отреагировала, а Тэа не знала, как объяснить свое поведение. Она долго смотрела в окно, вглядываясь в разноцветные огоньки города, и уговаривала себя не сходить с ума, не волноваться, не реагировать так остро на обычные для других людей вещи и вообще стараться больше молчать и слушать.
  
  - Прости.
  
  - Может, ты и вправду с ума сошла? - пошутил Марк, но Тэа даже не улыбнулась.
  
  - Прости, я просто ненавижу этот журнал. Да и вообще у меня был плохой день, так что мне разрешается быть немного... на взводе, ясно?
  
  - Я и сам о нем не лучшего мнения.
  
  - Продолжай свою историю.
  
  - Приехали!
  
  Тэа посмотрела в окно. Они стояли перед большим многоэтажным домом. Вот Марк помахал охраннику и тот открыл шлагбаум. Машина практически беззвучно заскользила внутрь. А через несколько мгновений Марк уже отрыл для нее дверь и протянул руку.
  
  - Еще немного и ты увидишь, где я живу.
  
  - Нет!
   Тэу снова парализовал страх. Она медленно отодвинулась вглубь машины и замотала головой из стороны в сторону, пытаясь выкинуть реальность из своей головы. Она чувствовала, что еще немного и сознание ее покинет. Тело уже покалывало мелкими иголочками, а ног она и вовсе не ощущала. Серые стены огромной подземной автостоянки качались, машины сливались в одну сплошную линию, и лицо Марка уплывало вдаль.

Популярное на LitNet.com Н.Любимка "Долг феникса. Академия Хилт"(Любовное фэнтези) В.Чернованова "Попала, или Жена для тирана - 2"(Любовное фэнтези) А.Завадская "Рейд на Селену"(Киберпанк) М.Атаманов "Искажающие реальность-2"(ЛитРПГ) И.Головань "Десять тысяч стилей. Книга третья"(Уся (Wuxia)) Л.Лэй "Над Синим Небом"(Научная фантастика) В.Кретов "Легенда 5, Война богов"(ЛитРПГ) А.Кутищев "Мультикласс "Турнир""(ЛитРПГ) Т.Май "Светлая для тёмного"(Любовное фэнтези) С.Эл "Телохранитель для убийцы"(Боевик)
Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
И.Мартин "Твой последний шазам" С.Лыжина "Последние дни Константинополя.Ромеи и турки" С.Бакшеев "Предвидящая"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"