Икс Патрик: другие произведения.

Свидетель - Глава 6

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Конкурсы романов на Author.Today
Творчество как воздух: VK, Telegram

  Рейтинг: NC-17
  Жанры: Гет, Романтика, Ангст, Драма, Мистика, Психология, Повседневность
  
  Пол и Кейт сидели на кухне в ее квартире и пили вино. Он смотрел в ее глаза и пытался понять, что так пугает ее в разводе с мужем, которого она презирает. Они почти не видятся, не выносят общество друг друга, их не интересуют ничего, связанного с жизнью супруга, но Кейт все равно боится расставания. Быть может, это просто болезненная привязанность или детская жадность, когда жалко отдать другому ребенку даже ненужную игрушку.
  
  Неожиданно громко открылась входная дверь. Тяжелые, но быстрые шаги эхом разнеслись по квартире.
  
  - Твой муж?
  
  - Что делать? Черт побери!
  
  Кейт вскочила со стула и стала переминаться с ноги на ногу, пытаясь решить, бежать или прятаться. Пол, все еще не надевший футболку, взял ее за руку и усадил обратно.
  
  - Успокойся. Ты говорила, он знает о твоих любовниках.
  
  - Я так думала, но я не уверена.
  
  На кухню влетел Марк. По его бешеным глазам они поняли, что что-то случилось, что-то плохое, что-то, что требует немедленного действия.
  
  Пол подскочил со стула и подбежал к раковине, набрал полный стакан воды и отдал его мужу Кейт, которая не смогла даже пошевелиться, решив, что это Марк так реагирует на Пола.
  
  - Она пропала. Побежала к морю и пропала. Это я во всем виноват. Мне не следовало оставаться там и думать о всякой ерунде. Я должен был ее защитить... - наконец, затараторил Марк, но никто из них не смог понять, о чем он толкует, а Кейт вообще решила, что у него рассудок помутился.
  
  - Ты это о чем? - спросил Пол и наклонился ближе к Марку, чтобы не упустить ни слова из его сбивчивой речи, а Марк быстро, опуская подробности, рассказал историю их с Тэой знакомства.
  
  - Нужно отправиться туда и искать ее во дворах. Если на нее кто-то напал, то они наверняка еще там, - предложил Пол и, схватив Марка за плечо, направился к выходу.
  
  Кейт вышла из оцепенения и побежала за ними, но они, синхронно произнося слова, попросили ее остаться на тот случай, если Тэа сама доберется до дома. Ей ничего не оставалось, как подчиниться своим мужчинам, хоть ей это и не нравилось.
  
  
***
  
  Тэа открыла глаза и привстала. Ее руки и ноги свободно двигались, она была укрыта тем же самым пледом, а рядом с ней на краешке стола сидел Дрейвен.
  
  Длинные, глубокие и косые порезы пересекали обе руки, кровь медленно текла на пол, а он внимательно следил за этим процессом. Не то чтобы он собирался покончить с собой или сделать себе больно, просто, когда Тэа потеряла сознание, ему вдруг стало так паршиво на душе, что захотелось исчезнуть. Походив по комнате от стены до стены, он просто взял бритву и провел ей несколько раз по рукам. Порезы были недостаточно глубоки для того, чтобы причинить реальный вред, но вид собственной крови приглушил поток неприятных ощущений. Девушка несколько секунд смотрела на это жуткое зрелище и, так и не поняв, что происходит и зачем Дрейвен поранил себя, решила пошутить.
  
  - Ты решил последовать моему совету и убить себя? Надо было сильнее давить на бритву...
  
  Дрейвен даже не поднял глаза. Он сидел неподвижно, будто статуя. Казалось, он опустошен.
  
  - Если ты думаешь, что я позволю тебе и дальше сидеть и смотреть на это, ты заблуждаешься? - снова в тишину проговорила она и вскочила со стола. Порывшись в ящиках, она нашла влажные салфетки, бинты и пластырь, вернулась к Дрейвену, вытерла кровь с его рук и заклеила раны. Взяв его руки в свои и аккуратно накладывая повязки, она готовилась к сопротивлению с его стороны, но парень не обращал на происходящее никакого внимания.
  
  Наконец она сделала все, что нужно было, и села рядом с ним. Он повернул голову и внимательно посмотрел прямо в ее глаза. Он разглядывал ее так же внимательно, как и в вечер их встречи, но на этот раз Тэу это вовсе не раздражало.
  
  - У тебя самые красивые на свете глаза. Теперь они будут сниться мне в кошмарах. Не знаешь, почему я не убил тебя сегодня и почему я разрешаю тебе уйти?
  
  - Потому что я никому и никогда не расскажу о тебе... А еще, потому что на самом деле ты никогда никого не убивал, - ответила Тэа и, накинув плед Дрейвену на плечи, вышла из комнаты.
  
  - Но ты причиняешь мне гораздо больше боли, чем я причинил тебе, - прошептал Дрейвен, когда она ушла, и снял все повязки наложенные Тэой. Посидев еще немного и подумав о своих воспоминаниях, он взял ключи, выключил свет и ушел к себе. На самом деле он уже и сам не был уверен в том, убивал ли он когда-нибудь вообще или мучил кого-нибудь? Вдруг Тэа права и он действительно сошел с ума...
  
  
***
  
  Пол и Марк уже пришли в тот двор, где потерялась Тэа, когда она медленно вынырнула из тени и, увидев их, побрела вперед немного увереннее. Марк почувствовал, что тысячетонный груз боли и волнения упал с его плеч, и глубоко вздохнул. Ноги подкашивались от счастья. Их разделяло всего сто метров, еще немного и эта хрупкая красивая девушка окажется в его объятиях. Он расскажет ей, как волновался и переживал, как думал о том, что с ней случилось что-то ужасное и как он рад видеть ее целой и невредимой. Подумав об этом, он еще раз оглядел девушку с головы до ног и заметил красное пятнышко на щиколотке. Расстояние между ними сокращалось, и теперь он уже мог разглядеть царапины на лице и кровоподтеки на шее и запястьях, а одежда вся была покрыта грязью. Когда Тэа подошла еще ближе, он увидел, что вся ее майка не только в грязи, но и в крови и что глаза просто пылают красным.
  
  - Ты... О, черт возьми, Тэа!
  
  Она сделала еще несколько шагов и ее закачало. Пол и Марк одновременно подлетели к ней и подхватили с двух сторон.
  
  - Все хорошо, хорошо. Я просто устала и все, - сказала Тэа и отключилась.
  
  - Надо отвезти ее в больницу.
  
  - Но у нее нет документов, - возразил Марк.
  
  - Значит, поедем в частную клинику, где документы не нужны, но нужны наличные. Звони Кейт пусть едет сюда на машине и быстро.
  
  Марк кивнул и включил телефон.
  
  
***
  
  Кейт ходила из стороны в сторону. Мужчины даже не захватили с собой деньги и ключи от машины, когда стремглав умчались из дома спасать никому неизвестную и практически незнакомую девушку от какой-то неведомой опасности.
  
  Но сейчас ее гораздо больше волновала не сама девушка и не ее судьба, а чувства Марка к Тэе. Он не может испытывать к ней только дружбу, а значит не за горами тот день, когда он придет к Кейт и скажет ей о разводе. Возможно, Марк уже обдумал все варианты, даже решил оставить ей какой-нибудь утешительный подарок, вроде ее любимой спортивной машины, на которой она попала в аварию неделю назад и которая должна быть с ней уже завтра.
  
  И как никто не может понять причин ее ярого желания остаться с Марком в браке? Да она будет потом никому не нужна, ведь денег оплачивать Пола или кого-нибудь еще у нее не останется. Ей придется отказаться от роскоши и от престижного имени, от высшего общества и стать обычной сотрудницей журнала, которая живет на свою зарплату, а не работает ради удовольствия. Ее жизнь измениться, а она не хочет ничего менять. Кейт всегда боялась перемен, боялась окончить школу, университет, устроиться на работу и много другого, но была одна вещь, которой она никогда не боялась, а наоборот, страстно желала - это выйти замуж за своего друга и по совместительству любовника, сына владельца одного из самых известных издательств. И Марк сделал ей предложение именно тогда, когда она ожидала его, и все было идеально до свадьбы, а потом...
  
  Когда все полетело с горы? И кто виноват в этом? Конечно же, Кейт, и она прекрасно знала об этом; каждый день своей жизни она знала о том, что сама разрушает свою жизнь с мужем и, может быть, подсознательно ей хотелось этого.
  
  Заиграла мелодия на телефоне. Звонил Марк и просил ее приехать к ним с наличными. Она быстро согласилась и выбежала из комнаты.
  
  
***
  
  Древен стоял в тени, далеко от двух мужчин, держащих бессознательное тело девушки, которую он милосердно выпустил из собственной клетки, взамен заперев там себя. Откуда взялись нерешительность, милосердие и сомнение в его холодной душе? Неужели это Тэа отравила его своим безрассудством? Может быть, ее послали ему в наказание за совершенные преступления? Но опять-таки, после встречи с Тэой он уже не уверен в своей сущности, не уверен в своих действиях, в работе своего мозга. Теперь он не может решить, где сон, а где реальность, и как их отличать друг от друга.
  
  Вот парень без рубашки с легкостью поднял Тэу на руки и стал нетерпеливо расхаживать с ней туда-сюда, а второй - уже знакомый владелец белого мерседеса - с кем-то разговаривал по телефону. И снова новые чувства подкатили к горлу, мешая дышать и думать, вызывая желание убить этих двоих, выхватить из их цепких лап ее хрупкое тело, убежать подальше и спрятаться, словно зверю с добычей.
   Дрейвен подавил в себе глупые желания и продолжил обдумывать вымысел и реальность. Но на дворе уже была ночь, он долгое время не спал, а завтра ему нужно было быть в библиотеке, поэтому он кинул последний взгляд на суетных парней и скрылся в темноте.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"