Икс Патрик: другие произведения.

Свидетель - Глава 13

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Конкурсы романов на Author.Today
Загадка Лукоморья

  Рейтинг: NC-17
  Жанры: Гет, Романтика, Ангст, Драма, Мистика, Психология, Повседневность
  ____________
  
  Марк услышал сдавленный смешок, и затем воцарилась тишина. Всего за несколько секунд в его голове промчались миллиарды тревожных мыслей, каждая из которых касалась Тэи и случившихся с ней неприятностей. Всего за несколько секунд он сошел с ума и всего за несколько секунд вылечился от тяжелого душевного недуга.
  
  - Тэа?
  
  В ответ снова тишина. Она повесила трубку. Марк набрал номер ее мобильного, но ответил холодный механический голос:
  
  - Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети.
  
  Паника мгновенно набрала силу: сначала задрожали руки, затем затряслись колени и нервно задергались веки. Странный голос Тэи, интересовавшийся его местоположением, резкий срыв разговора, теперь еще и домашний не отвечает! Все это вызывало неприятную тревогу внутри, ледяной страх и желание оказаться дома как можно скорее.
  
  Марк резко нажал на тормоза, отдышался, стараясь вернуть себе здравомыслие, и развернул машину назад. Он выжимал из нее все, на что она была способна, а способна она была на многое, но сейчас этого было недостаточно для спокойствия или хотя бы передышки. Он ни на секунду не мог избавиться от панического ужаса, впившегося в горло и сердце. Не замечая верениц огней, мелькающих за окном, не замечая редких прохожих, с осуждением наблюдающих за его передвижением по ночному городу, он мчался к дому, впиваясь взглядом в дорогу и утапливая педаль газа до упора. Он следил за двумя сплошными линиями на дорожном полотне и думал о самом ужасном: о том, что девушка, которая ему дорога, может сделать что-нибудь непоправимое, что он может навсегда ее потерять, что так и не сможет прикоснуться к ней по-настоящему. В голове все еще звучал ее голос.
  
  - Да. Просто замечательно, - пропела Тэа в трубку, будто все действительно было так, но Марк знал, что она никогда не произнесла бы таких слов о своей жизни в здравом уме, потому что она всегда ненавидела ее, ненавидела себя и других. Теперь Марк был практически уверен в том, что если он опоздает хотя бы на несколько минут, то уже не будет смысла торопиться. Уверенность в том, что случилось нечто ужасное, непоправимое, росла с каждой секундой.
  
  Мерседес летел, как птица, плавно скользя по трассе, но Марку казалось, что он тащится словно улитка. Наконец, вдалеке, показалась неброская многоэтажка. Последний рывок и Марк, не став тратить время на парковку, бросив машину на обочине, мчался на всех парах к главному входу. Там его встречал Джеф, галантно открывший дверь.
  
  - Привет, Джеф. Тэа дома? Ты ее видел? - на бегу прокричал Марк.
  
  - Да. Забежала около часа назад вся в слезах, даже не поздоровалась.
  
  - Около часа? - переспросил Марк, нетерпеливо нажимая на кнопку вызова лифта, будто от количества нажатий увеличивалась скорость его движения.
  
  На маленьком экране выше дверей красным цветом светилась цифра восемнадцать, затем семнадцать, шестнадцать, пятнадцать...
  
  Как только пятнадцать застыло на несколько секунд, видимо кто-то заходил внутрь, Марк не выдержал и изо всех сил бросился бежать к пожарной лестнице. Он перепрыгивал через две и даже три ступеньки, чтобы добраться до девятого этажа как можно скорее, затем пролетел по коридору, словно пытался установить новый мировой рекорд, и врезался в дверь, на которой красовалась маленькая черная табличка с номером "50". Как открыл замок и залетел в квартиру, он запомнил с трудом. Потом он вспоминал только, как отчаянно звал ее по имени, все тише и тише, теряя надежду и постепенно осознавая, что опоздал.
  
  - Тэа, ты дома?! Тэа?! - выкрикивал он снова и снова, пока не добрался до ванной.
  
  Его руки тряслись так, будто сейчас вырвутся из тела и убегут. Он с трудом повернул ручку против часовой стрелки, чувствуя, как внутри все холодеет и сжимается, и вошел.
  
  
***
  
  Ариан сидел на софе перед телевизором, где шел его любимый фильм "В джазе только девушки" с несравненной Мэрилин Монро и неподражаемым Джеком Лемоном, бутылка виски почти опустела, пальцы едва удерживали мокрый холодный стакан. Он думал о своем друге и постоянном клиенте Марке Кристенсене и о его помешательстве на весьма странной девушке Тэе Тременд, но ни мог выдумать ни одного аргумента против нее, потому что она была действительно хорошей во всех отношениях, достойной Марка, да и Марк был тоже ее достоин, но... Но Тэа, кажется, интересовалась парнями совсем другого склада, так сказать негодяями и извращенцами, поэтому дружба с положительным со всех сторон писателем и казалась подозрительной, но чем именно было неясно.
  
  Некоторое время назад, после первой встречи с Тэой, Ариан ради интереса залез в ее прошлое, чтобы больше узнать о своей новой клиентке и понять, хотя бы отдаленно, причины ее ненависти к отцу. Когда ей было пятнадцать, она убежала из дома, тогда ее отец поднял на уши всю полицию, и через несколько месяцев Тэу нашли. Она добралась автостопом до побережья и остановилась у некого Вильфреда Дирка, промышляющего мелким воровством и имеющего пять судимостей, к тому же он был старше Тэи на двадцать лет. К счастью, все обошлось, Тэа была вполне здорова и физически и морально, хоть Джек Тременд и настаивал на принудительном лечении в психиатрической клинике, врачи сочли Тэу абсолютно адекватной. Ариан смог найти даже справки, подтверждающие это, выписанные Тэе в тринадцать лет, когда она по настоянию Джека проходила курс в той же психиатрической клинике. Странно, что никаких других документов об этом адвокат найти не смог. Не было ни истории болезни, ни даже записи о причине госпитализации, лишь имя в журнале - Тэа Тременд.
  
  Через пару лет произошло еще несколько странных событий с участием семейства Тремендов. Девушке тогда едва исполнилось семнадцать. Двух парней подозревали в избиении учителя физкультуры. Ариан не мог понять, как этого дела вообще касалась маленькая и хрупкая Тэа, пока не нашел несколько второстепенных версий, в последствии забытых или закрытых с помощью денег Тременда, о причастности к делу ученицы того самого учителя. И ученицей той была не кто иная, как сама Тэа Тременд. Больше об этом деле ничего узнать не удалось. Парней посадили в тюрьму, дали по два года, но вышли они немного раньше, после года заключения, из-за примерного поведения и полного раскаяния.
  
  В тот же год Тэа снова сбежала из дома, но на этот раз Джек не затевал историю с поиском. Она объявилась сама. Ее поймали за двести миль от дома без документов, каких бы то ни было вещей и денег, зато с героином. Джек сумел замять дело, но на этом приключения Тэи не завершились.
  
  Через несколько месяцев после дела с наркотиками Тэа снова попала в полицейские хроники, но уже не как преступница, а как пострадавшая. Убежав из дома со своим очередным ухажером, она и подумать не могла, что тот окажется садистом. Он закрыл ее в своем доме и жестоко издевался, пытал и насиловал. В один из дней, когда он ненадолго отлучился, Тэа добралась до телефона и позвонила Джеку, который вытащил ее оттуда в тот же день. В больнице обнаружились не только множественные ушибы и ножевые ранения, но и несколько переломов. Тем не менее, девушку этот случай не сломил. Она быстро восстановилась, прошла курс реабилитации, успешно окончила школу и уехала в университет, где изучала историю искусств.
  
  С тех пор Ариан не смог найти ничего криминального, но ему почему-то казалось, что приключения Тэи не ограничивались найденными им сводками. Да далеко ходить не нужно было, ведь даже их знакомство и предшествующие ему события уже были доказательством его догадок.
  
  Прошло пару часов после звонка Марка. Ждать дольше не было смысла, поэтому Ариан в один глоток допил последний стакан и отправился в спальню, даже не представляя себе, что же такого интересного могло произойти с его другом, что он так и не добрался до его квартиры этой ночью.
  
  
***
  
  Дрейвен сидел на краю обрыва и смотрел на свои руки. Солнце спряталось за темными, практически черными, грозовыми тучами, вдалеке мелькали молнии и слышались запоздалые раскаты грома. Его руки тоже потемнели. Молния сверкнула еще раз, уже рядом, осветив ярким белым светом его запястья, окропившиеся капельками крови. Он поднял голову и посмотрел вверх. Начинался дождь, кровавый дождь. Раскат грома оглушил его. Голова внезапно потяжелела, стала казаться огромной и несуразной, а затем резко потянулась вниз и упала на влажную землю, утащив с собой и тело. Стая птиц пролетела прямо перед глазами и поднялась вверх, к черному небу, открыв Дрейвену лицо. Лицо полное боли. Лицо с огромными черными глазами. Лицо, которое плакало кровавыми слезами, топя землю в своем бесконечно ужасном горе.
  
  - Тэа, - прошептал Дрейвен и открыл глаза.
  
  Энн тоже проснулась. Она все также сидела у кровати нового пациента, склонив голову себе на руки, хотя прошло уже несколько часов с того момента, когда она вошла сюда для того, чтобы поведать Дрейвену небольшой, но интересный, рассказ о своей жизни.
  
  - Что-то случилось? Сколько времени?
  
  Дрейвен приподнял голову и взглянул на противоположную от него стену, где висели маленькие белые часы с черными цифрами и золотыми стрелками.
  
  - Три часа, - прошептал он и снял с тумбочки свой мобильник.
  
  - Ты меня извини, но...
  
  - Да, я знаю, тебе нужно идти.
  
  Энн сонно хлопнула глазами и потянула вверх руки, прежде чем выйти в сумерки коридора.
  
   Дрейвен быстро нашел номер телефона Тэи, но никто не отвечал. Тогда он просмотрел последние вызовы и нашел незнакомый номер. Не раздумывая ни секунды, он нажал на него и нетерпеливо застучал пальцами по белому матрасу, напомнившему о яркой вспышке из сна. Странные панические настроения пробивали его толстую кожу, дыхание участилось, сердце забилось быстрее, запахло чем-то кислым, а во рту появился железный привкус. Волосы на руках встали дыбом, что означало полную капитуляцию его внутренней защиты. Страх проник внутрь и завладел мыслями и телом, как было однажды, когда...
  
  - Да?
  
  - Эээ... Можно Тэу?
  
  - Она не может сейчас подойти к телефону. Кто это? Откуда у вас мой номер?
  
  Дрейвен глубоко вдохнул и постарался успокоиться и взять себя в руки.
  
  - Тэа дала. С ней все в порядке?
  
  - Нет, черт возьми! Боже, я уже даже ругаюсь, как она. Извините меня. С ней все... будет... нормально. Я перезвоню вам позже, - ответил изможденный голос и разъединился.
  
  Дрейвен хотел швырнуть телефон в стену, чтобы он разлетелся на маленькие кусочки, но в последний момент передумал. Это было единственное, что могло поддерживать тонкую связь с Тэой. Что же она наделала? Что такого могло случиться, чтобы этот парень так сильно разволновался?
  
  "Ладно. Если ты страдаешь из-за того, что не можешь меня убить, то я могу тебе помочь, - вспыли в памяти, брошенные ему слова. - Ты хочешь убить меня, потому что я делаю больно другим, так? Но на самом деле это ты делаешь больно мне! И это ты приносишь в мир настоящую боль!"
  
  Дрейвен прокручивал их разговор несколько раз, но не мог до конца поверить в то, что Тэа могла решиться на самоубийство, ведь она говорила, что это не имеет смысла, что она не хочет шагать в неизвестность. Зачем тогда она пыталась сделать это с собой? Дрейвен был уверен в том, что произошло именно это, что она сделала это не без его участия и что он все равно не поймет причину, пока не поговорит с ней лично.
  
  
***
  
  Вся ванная комната была залита кровью. Светлый кафель только усугублял мрачный вид этого помещения, но он не шел ни в какое сравнение с белой окровавленной ванной, наполненной красной водой, омывающей обмякшее тело маленькой красивой девушки.
  
  Марк сделал несколько быстрых и широких шагов, через долю секунды оказавшись у овального сосуда, и достал Тэу из ванной. Она все еще дышала, что было хорошо.
  
  Паника и страх мешали Марку двигаться, глаза не улавливали ничего, кроме хрупкого стремительно теряющего жизнь тела, но ему нужно было думать, а не плакать, сидя рядом с любимой, позволяя слезам капать на ее совершенное лицо. Он размахнулся, сжал пальцы в кулак и стукнул себя в челюсть, теряясь на несколько секунд. Боль вернула ему рассудок, зрение и заставила мозг заработать, направляя мысли в правильное русло. Он вытащил ремень из штанов и затянул им одну руку Тэи выше локтя, а другую перевязал полотенцем и достал мобильник. Первым делом вызвал скорую, затем написал СМС Ариану и вернулся к девушке.
  
  - Зачем? Зачем ты это сделала? - он заплакал, не найдя в себе сил и дальше сдерживать эмоции, рвущиеся наружу. Казалось, Земля перестала вращаться, время остановилось, его жизнь прервалась вместе с жизнью Тэи и этот ужасный момент никогда не закончится.
  
  Только когда в дверь позвонили, Марк смог собраться с мыслями. Он поднял голову и побежал к двери, распахивая ее и молча указывая рукой вглубь квартиры. Врачи оттолкнули его и побежали по коридору к ванной, а через пару минут их уже и след простыл. Марк даже не успел сообразить, что тела Тэи больше нет на холодном кафельном полу ванной, пока не зашел туда снова.
  
  Он упал на колени прямо на пороге и позволил новой волне из страха и отчаяния поглотить себя, а затем, немного успокоившись, прошел в комнату Тэи и стал собирать вещи для того, чтобы отвезти их в больницу. Только выходя из комнаты, он заметил лежащую на полу у письменного стола маленькую книжечку, заляпанную кровью, но времени на чтение не было, поэтому он просто запихнул ее в сумку и вышел из квартиры.
  
  Приехав в больницу, он узнал, что состояние девушки улучшается, что самое страшное уже позади и что он может ехать домой сразу после заполнения необходимых документов. Ему обещали позвонить сразу же, когда она придет в себя, но он не смог снова бросить ее на произвол судьбы, поэтому устроился на маленькой кушетке в ее палате и постарался отдохнуть.
  
  Около трех часов ночи позвонил обеспокоенный незнакомец, поинтересовался состоянием Тэи, но Марк толком даже не поговорил с ним, лишь сказал несколько бессвязных фраз и завершил вызов. Уснуть ему не удалось, так что он лежал на боку и смотрел в бессознательное лицо Тэи, стараясь узнать из его напряженного выражения причины ужасного решения, принятого ей так внезапно, пока не вспомнил о маленькой окровавленной книжечке, все еще лежащей в его сумке.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"