Патрикеев Николай Борисович : другие произведения.

Товарищи ученые

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Товарищи учёные.

  
   Итак, свершилось! Мы научились менять облик по своему желанию. Я, Первый маг королевства, и мой помощник Марио сварили эликсир и разработали процедуру, позволяющую принять облик кого угодно. Достаточно иметь портрет объекта в полный рост, и родная мама вас не отличит. Если же у нас будет видеозапись того, как объект движется, да анализ крови и отпечатки пальцев, то не только мама, но и полиция примет вас за другого.
  
   Я в этом убедился очень скоро. Пока я был на балу у губернатора (ах, как надоели эти балы, эти изысканные яства и утонченные красавицы, отвлекающие меня, истинного ученого, от любимой науки), мой верный помощник где-то добыл полные сведения на какого-то молодого человека. Выйдя из машины с красавицей Розой (я хотел показать ей редкое собрание старинных рукописей в своем кабинете) и отпустив шофера, я нос к носу столкнулся с Марио у дверей моего института.
   - Что ты тут делаешь в столь поздний час? - спросил я.
   - Я принес данные, полные данные на одного красавца, Хьюго, и хотел провести испытания.
   - Без меня? Все-таки я руководитель института, и это мое изобретение! Ну ладно, наше изобретение, и испытывать его мы должны вместе.
   Честно говоря, эликсир сварил Марио, да и заклинание разработал в основном он, но идея-то была моя! Кажется. Все равно, без меня он бы не справился. Кто бы дал ему финансирование, охранял бы от недоброжелателей, да и вообще, он у меня как у Христа за пазухой. Пусть небольшое, но стабильное жалование, комната от института и возможность работать на переднем крае науки - это надо ценить.
   - Шеф, это может быть опасно, я хотел опробовать на себе, а потом уже доложить вам...
   - Нет уж, я руковожу исследованиями и опасностей я не боюсь.
  
   Понятно, кто первым перевоплотится, тому и достанется вся слава. Не то, что бы мне не хватало славы, но что-то Марио в последнее время стал себя странно вести. Особенно после того, как его позвали в провинцию возглавить филиал института. Но, во-первых, там живут абсолютно неотесанные варвары, а во-вторых, у Марио нет должного опыта руководства научным учреждением. Разумеется, я его не отпустил, для его же блага. Сорок два года для ученого - возраст младенческий, пусть подрастет.
  
   Проводив Розу в свой кабинет и попросив не скучать, я прошел в лабораторию. Все должно было занять не больше часа.
   Эликсир оказался на редкость противным, а заклинания ввергли меня в сон. Проснувшись, я кинулся к зеркалу. Получилось, ура! Вылитый красавчик Хьюго, не отличить!
   Но тут все пошло наперекосяк. В кабинет ворвалась полиция, мне двинули прикладом по зубам, заковали в наручники и отвезли в участок. Там мне зачитали показания охранника о том, что некий мужчина тайком проник в институт и убил племянницу Королевского судьи Розу. Охранник оглушил убийцу бейсбольной битой (моей, кстати, битой!) и вызвал полицию. Наспех проведенная экспертиза показала, что мой портрет и отпечатки пальцев совпадают с данными Хьюго, серийного насильника и убийцы, недавно сбежавшего из тюрьмы строгого режима. Ну полный бред! Я потребовал свидания с Марио. Тот, видимо, был в здании полиции, так как явился немедленно.
   - Ты же меня вытащишь отсюда? Или, черт с ней, с научной тайной, принеси обратный эликсир!
   Мой верный помощник, мой любимый ученик как-то нехорошо улыбнулся и молча вышел из комнаты свиданий.
  
   Равнодушный охранник проводил меня в камеру. Я сидел на жестких досках и ждал утра, когда мой помощник придет с эликсиром. Он ведь придет, правда?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"