Pasior Aleksandr : другие произведения.

Самая Страшная Сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жил-был злой -презлой волшебник Злодиевич и были у него три красивейшие дочери - Неонила, Эльвира и Леокадия. В стародавние времена оракул предсказал, что падет царство темного правителя как только его любимые дочери выйдет замуж за принцев.
  И был у Злодиевича сосед - король. И были у короля три сына - Ниофонт, Эофилан и младший Леонисий.
  Как-то на прогулке повстречал принц Ниофонт Неонилу. И воспылали они друг к другу страстной любовью и захотели свадьбу играть. Злодиевич противиться не стал, но задачу поставил:
  Сразись-ка ты сперва, добрый молодец, со змеем Горыновичем!
  И сразился. И убил огнедыщещего дракона одной единственной отравленой
  стрелой...
  В честь принца сложили песни. И свадебку справили шумную...
  Когда пришел черед среднего брата злой волшебник разрешил пожениться, но через десять лет. Эльвира и Эофилиан ни разу не остались наедине, но они ходили вместе на выставки, в театры, изредка в дворцовый ресторан и не заметили, как пролетели годы...
  В третий раз Злодиевич придумал жестокое испытание:
  Разрешу вам пожениться не раньше, чем через двадцать годков! А пока, мил человек, поработай у меня в услужении. Хоть раз откажешься - не бывать свадьбе!
  Двадцать долгих лет работал принц на самых трудных и унизительных работах и ни разу не отказался он от невесты. Днем он был рабом раба, а по ночам, согнувшись в тесной землянке, писал стихи при свете собственных глаз.
  И когда, 20 лет спустя, огрубевший, седой и сгорбленный он предстал перед невестой, она отвернулась от принца.
  И тогда Леонисий прочел свои стихи, и Леокадия бросилась в его объятья...
  ... Пало царство страшного Злодиевича. Все радуются, а я вот думаю: бедные, бедные принцы - яблоки от яблони недалеко падают...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"