Паулина Бо : другие произведения.

Аниматики. Южные странствия. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В четвёртой главе наши друзья получат первое задание от правительства и МВБ, станут настоящими агентами и отправятся в приключения

  ГЛАВА 4 ГРУППА 57А И ОБЕЩАНИЕ ПИЛИГРИМА.
  
  
  Синица не могла уснуть. Прошло уже две недели после экзамена и выпускного бала, а их всё никак не могли распределить. Толи заминка с документами, толи они провалили экзамен, Гудвин разберёт. Синица стукнула со злостью кулаком в спинку кровати. Она села и огляделась. Ночь и тишина давили на уши. Глаза хотели спать, тело, точно боксёрский мешок, всё в синяках - мистер Пантер особенно жёстко гонял их по полигону эти дни.
  
   "Взъелся котяра" - как сказала бы Иглохвостка. Синица усмехнулась, вспоминая её перемазанное в грязи лицо, когда они ползли кросс под неприятным ледяным октябрьским дождём.
  
  Их спасали только тайные вылазки в лес на их свободную зону. Встречи стали всё чаще, они курили и молчали, глядя в костёр. С каждым днём гнетущее состояние росло. Многих из их отряда распределили в первые же дни после экзамена в разные отделы министерства, с десяток человек через неделю во внутреннюю службу - нести дозор в мире людей, бороться с преступностью и шпионить.
  
  И только их четвёрка и ещё одна девочка 3В категории из отряда Пилигрима ждали своей участи.
  
  Синица виделась с Пилигримом после выпускного бала только дважды, если не считать их тоскливых посиделок за забором. Один раз в столовой, они разминулись в проходе. И ещё раз в коридоре, она попыталась заговорить с ним, но он помотал головой и быстро ушёл по своим делам. Ей хотелось провалиться сквозь все этажи корпуса и тихонечко свернуться калачиком где-то под бетоном и умереть.
  
  Зря я это сделала - в сотый раз говорила она Иглохвостке, стягивая волосы на макушке в плотный хвост.
  
  Они стояли утром посреди туалета на этаже. Здесь почти никто не бывал, ведь у каждого в комнате был свой туалет и душ. Так что лучшего места посплетничать не было.
  
  Как же ты меня достала - закатывала глаза Иглохвостка - мы обсуждали это уже не раз. Ты всё сделала правильно. Эй! Хватит киснуть. - она толкнула подругу в плечо, но та еле сдерживала слёзы.
  
  Окей. Тогда почему он так поступил? Мы же обсуждали это не раз, верно? -
  
  Хочешь обсудить ещё раз? - Иглохвостка опёрлась руками о раковину и взглянула на Синицу через зеркало, та кивнула ей, поджав губы - Окей - выдохнула Иглохвостка и стала говорить, загибая пальцы.
  
  Ты была в платье и лёгком макияже, в красивых туфлях и с секси бельём, так? -
  
  Ага - кивнула Синица.
  
  Ты долго сидела за столом, два раз отказавшись от танца с Панцирем и Рыбой, да? -
  
  Синица поморщилась и кивнула.
  
  - Фу, такие противные. Я даже не думала, что нравлюсь Рыбе. Панцирь, да, бегал за мной в последний год, но Рыба... - она скривила гримасу и они посмеялись.
  
  - Должна признать у них кошмарный вкус - подразнила её Иглохвостка, вызвав возмущенный взгляд и возглас.
  
  - Ха-ха, ладно. Заиграла твоя любимая песня, всё было так романтично - продолжила Иглохвост.
  
  - И его! - Синица подняла вверх палец и затараторила - Он сам давал мне послушать. Его любимая песня, тогда на занятиях по баллистике. Мы сидели рядом и слушали "flying to the moon" и подпевали. Ох - Синица снова скисла, она сжала челюсти и быстро вытерла глаз рукавом, ловя на него ещё не выкатившуюся слезинку.
  
   - Чёрт возьми, я была уверена, что он согласится танцевать, клянусь! Он смотрел на меня весь вечер. -
  
  - Подтверждаю - кивнула Иглохвостка прижав руку к груди.
  
  - Я подошла к нему, сказала "привет, ковбой" - Синица стала вспоминать, а Иглохвостка повторяла её слова, шевеля губами, так как давно уже запомнила наизусть этот диалог.
  
  - Он ответил "ковбой скучает", тогда я сказала ему "может ковбой хочет повеселиться и станцевать?" - Синица остановилась, делая паузу, а потом продолжила, говоря сама с собой - "Нет, у ковбоя нет настроения". Тогда я сказала "Может всё-таки я смогу ему его поднять" и стало по-дурацки пританцовывать рядом с ним. Пританцовывать! - Синица побагровела, так повторялось каждый раз, когда они доходили до этого места.
  
  - Подтверждаю - Иглохвостка подняла ладонь вверх - Высшая форма падения достоинства, пританцовывать перед мужиком.
  
  - Пританцовывать перед мужиком! - Синица злилась всё больше, она даже топнула ногой и кафель под ботинком хрустнул - А этот гад! -
  
  - Этот гад - пропела за ней Иглохвостка. Отвернувшись спиной к Синице она стала умывать лицо прохладной водой и фыркать.
  
  - Этот гад ответил мне "если тебе хочется плясать, пойди спляши с Рыбой"! Представляешь? С Рыбой! - Синица ходила по комнате туалета взад вперёд и размахивала руками, в такт шагам.
  
  На словах "С Рыбой" она снова поморщилась, вспоминая низенького круглого парня, чьё тело было в мелкую складку, от большого количества жира. На спине у Рыбы топорщились огромные жуткие жабры с привинченным к ним полукруглым аквариумом. Он носил этот аквариум на спине, как рюкзак, а из его жабр, которые вырастали из лёгких, разорвав грудную клетку и кожу, поднимались наверх мелкие пузырьки. Этот ихтиандр жил в небольшом крытом бассейне на улице и проходил обучение вместе с остальными.
  
  От него у Синицы мурашки бегали по телу. Просто потому что до трансформации Рыба был обычным толстым мальчиком. Школьником, которого обижали за лишний вес, забитым очкариком, которых сотни тысяч по всей земле. Но после трансформации он превратился в жуткого урода, способного полноценно жить только под водой.
  
  Он был точно напоминание всем остальным ученикам академии, что на самом деле, они давно уже не люди. Их способности и преобразованные голубые гены сделали их такими же уродами, как он. Просто Рыбе повезло меньше всех - его уродство бросалось в глаза. А их уродство скрывалось в теле и в мозгу.
  
  
  Всё-таки, что-то я сделала не так - пробормотала Синица.
  
  Бо-оже, ты когда-нибудь уймёшься? - вырвалось у Иглохвостки - Ты наматываешь уже десятый круг в женском туалете и не видишь одного, Синица. - Иглохвостка вытерла лицо полотенцем и скрутила его , как жгут.
  
  Чего я не вижу? - спросила Синица увернувшись от полотенечного шлепка.
  
  Ты не видишь - Иглохвотска цокнула на свой промах и снова, скрутив полотенце, занесла руку для выпада. - Что виновата не ты, не твоё чёртово платье или неверное подобранные слова. Виноват он! -
  
  Рыба? - Синица удивлённо моргнула и получила полотенцем по заду громко вскрикнув.
  
  Пилигрим! Черт бы его побрал! Он и только он! Он виноват! -
  
  Почему? -
  
  Потому что трус! - новый шлепок пролетел мимо лица Синицы.
  
  Она ускорилась и обежала Иглохвостку сзади. Но Иглохвостка предвидела это, поэтому, когда Синица сделала петлю, Иглохвотска развернулась, раскинув полотенце и надела его на голову Синице.
  
  Та вскрикнула, размахивая руками, потому что с силой врезалась в него и еле устояла на ногах. Она сорвала с себя полотенце и увидела, что Иглохвостка уже сидит на подоконнике туалетного окна и рассматривает свои ногти.
  
  Ах ты... вонючка ! - бросила Синица и прыгнула в сторону Иглохвостки.
  
  Не забывай, кто тут самый быстрый - улыбнулась девушка и затормозила Синицу, выставив вперёд длинную ногу в сапоге.
  
  С чего он виноват? - вспылила Синица, толкнув её ногу в сторону.
  
  Она плюхнулась рядом и протянула ладонь, когда Иглохвостка достала пачку сигарет. Они закурили. Иглохвостка помолчала немного, сминая фильтр сигареты губами и выпятив вперёд большой подбородок.
  
  Тебе надо было родиться мужчиной - усмехнулась Синица, разглядывая её лицо.
  
  - Думаешь? - Иглохвостка прищурила левый глаз от дыма и пожала плечом - Я с детства их ненавижу - она выпустила колечко дыма и размазала его пальцем в воздухе.
  
  - Пилигрим трус. И ты это знаешь - она жестом заставила Синицу замолчать.
  
  - Послушай. Я уверена, что ты ему нравишься. Ты просто не можешь ему не нравиться. Но он трус. Маленький мальчик. У него ничего нет. Ты категории Б, он едва ли дотягивает до В, это вообще большая удача, что ему дали категорию В - она скорчила лицо и развела руками.
  
  - Перестань - злобно выдавила Синица, она бросила сигарету и раздавила каблуком ботинка, а потом вскочила с места - Не смей рассказывать мне о категориях. Я прекрасно знаю, какой категории заслуживает Пилигрим! И тебе-то уж точно нечего его судить! Мисс первая А категория - Синица наигранно раскланялась Иглохвостке.
  
  Та побагровела и тоже потушила свою сигарету, угрожающе поднимаясь на ноги.
  
  Знаешь что - тихо сказала она - Я видала ребят, хороших честных ребят с Г и Д категорией, которые в сто раз были лучше твоего зазнавшегося Пилигрима. Подумаешь, мальчик метко стреляет, дайте ему медальку! -
  
  Ах так! - Синица взорвалась от ярости и толкнула Иглохвостку в плечо, та упала задом обратно на подоконник.
  
  Да как ты смеешь так о нём говорить? Ты ничего не понимаешь! Ничего про него не знаешь! Ты.. - Синица почувствовала как внутри у нее оборвалась какая-то нить. Нить связывающая её и Иглохвосткино сердца.
  
  Ты даже не любила никогда - злобно бросила Синица и отметив, как потемнело лицо подруги быстро ушла прочь, громко хлопнув дверью.
  
  
  Зеркала, висевшие над раковинами затряслись, чуть не разбившись.
  Иглохвостка осталась одна в комнате с синим кафелем. Она долго сидела на подоконнике, вцепившись в него побелевшими пальцами. Глаза её покраснели, а сжатые губы наконец выдохнули шёпотом " Ну да. Никогда не любила".
  
  В этот же вечер их всех - Кукушку, Пилигрима, Синицу, Иглохвостку и Королёк (так звали девушку из В отряда) - собрали в кабинете ректора академии.
  
  Мистер Пантер был в зале для переговоров, когда ребята гигикая и смеясь, распахнули двери. Он сидел в синем кресле с высокой спинкой, выпрямив свою спину и помахивая хвостом. Рядом с ним сидел мужчина с короткой стрижкой с сухими руками и знакомым взглядом. "Мистер Дарксон" - шепнул Кукушка на ухо Синице, хотя она уже сама узнала экзаменатора.
  
  Рядом с Дарксоном сидела женщина с огненно-рыжими волосами в сером деловом костюме. На носу у неё были надеты чёрные очки в очень широкое оправе, которая придавала лицу очень детский вид. Если бы на ней не было костюма ей легко можно было дать не больше 15-16 лет. Королёк и Пилигрим кивнули ей, видимо, она была экзаменатором у них. Синица слегка кивнула Дарксону, тот важно ответил ей, махнув пальцами руки. Все расселись в кресла, расставленные вокруг полукруглого большого стола.
  
  Очевидно, все ждали ректора. Его кабинет находился слева от зала. Отделяла кабинет от зала толстая дубовая дверь с вензелями и золотистой росписью на ней. На двери был герб академии - непонятное метафорическое животное, крылатое, с головой быка и тремя хвостами. Этот внушительный звериный анфас молчаливо смотрел на Синицу, казалось еще секунда и он оживёт, спрыгнет с двери и откусит ей голову.
  
  Она была уверена, что этот крылатый змеебык плотоядный.
  
  Она даже вздрогнула и привстала с места, когда его изображение дёрнулось. Оказалось, это распахнулась дверь и из кабинета ректора вышел сам ректор, а за ним какой-то седой мужчина в военном кителе без каких-либо обозначений. Только небольшая тёмно-серая медаль в виде опрокинутого рогами вниз полумесяца дала понять, что этот мужчина из пограничной службы.
  
  "Заграница" - прошептала Синица Кукушке на ухо, тот сжал кулаки под столом и будто бы задрожал всем телом. Внутри у Синицы тоже было неспокойно - желудок свело дрожью и она сама еле сдерживалась, чтобы не начать трястись. Остальные ребята, видимо, совершенно не понимали, что происходит. Они просто с интересом пялились по сторонам и переглядывались.
  
  Королёк посмотрела на Пилигрима и подмигнула ему, он слегка улыбнулся ей в ответ. Синица почувствовала как её обожгло ревностью. Уши стали горячими и щёки. Она проглотила слюну и прикрыла глаза, пытаясь успокоиться.
  
  Когда ректор и военный уселись за стол рыжеволосая внезапно заговорила громким высоким фальцетом.
  Уважаемые учащиеся Института Ассоциации Генетики и Модификаций Генома человека. Во-первых спешу поздравить вас с окончанием обучения, выдать вам ваши аттестаты и пожелать карьерного роста и великих подвигов для человечества. - она лучезарно улыбнулась, положив небольшую папку на стол.
  
  Она открыла папку и быстрыми движениями раздала прямоугольные белые конверты каждому из пятёрки. На конвертах были только имена.
  
  Как вы можете заметить, конверты не распечатаны, вы прочтёте их чуть позже. Сейчас я предоставляю слово вашему ректору, а так же генералу первой категории, военнокомандующему людских пехотных войск и вицепрезиденту МВБ мистеру Хью Эдинбергу. - она поклонилась в сторону мужчин, сидящих во главе стола.
  
  Генерал, посмотрел на подростков, откашлялся и произнёс хриплым старческим голосом:
  
  Спешу всех присутствующих уверить, что они отлично сдали свой финальный экзамен и все зачислены на работу в МВБ, которым я заведую больше тридцати лет. - подростки радостно вскричали, заёрзали на стуле, вцепившись в свои конверты и переглядываясь.
  
   Генералу пришлось ещё раз предупредительно откашляться, чтобы они замолчали:
  
   Когда ваши матери и отцы ещё ходили под себя, я уже стоял во главе этой серьёзной организации, на плечах которой лежит спокойствие межвидовых отношений. Как генерал первой категории и вицепрезидент МВБ я изъявил желание лично присутствовать сегодня здесь. Чтобы объявить вам о той чести, которая оказана вам правительством, МВБ и мной в частности. Кто из вас агент Синица? - он нахмурился и подался чуть вперёд.
  
  Синица, которая всё это время сидела, опустив голову и затая дыхание, вздрогнула. Она рассматривала свой белый конверт, боясь дотронуться до него, будто там находится бомба.
  
  Я, сэр - сказала она наконец, облизнув пересохшие губы. Казалось, что она жевала только что песок. Страшно хотелось пить.
  
  Вы зачислены на службу МВБ в заграничные войска. Группа особого назначения 57А. Поздравляю вас, агент Синица. - генерал кивнул ей.
  
  Буду нести службу с честью, сэр - выдохнула Синица, приложив ладонь к груди. Эта стандартная фраза была заучена ей еще на первом году обучения, когда ей было 12 лет. Она вспомнила, как она лежала ночами в своей комнате после уроков и шептала еле слышно "Буду нести службу с честью, сэр! Буду нести свою службу с честью. Буду нести свою службу.." и засыпала.
  
  Семь долгих лет она ждала этого мгновения. Она выбегала из дома матери и бабушки, радостно размахивая руками. Она рвалась к этому моменту так сильно. Так старательно учась, забывая про своё прошлое, постепенно стирая из своей памяти их лица. Но теперь, когда она услышала эти слова, ей вдруг сильно сдавило грудь и она вспомнила ярко лицо матери. Как она плакала, когда они прощались. Она вспомнила его будто видела её вчера.
  
  Тем временем генерал Эдинберг продолжал.
  
  Агент Иглохвостка? - Синица слышала их разговор как в тумане, густом гуле или пелене, которые заполнили сейчас её сознание. В конце концов она пришла в себя только когда Генерал позвал Пилигрима. Синица вернулась в реальность и услышала слова, которых ждала не меньше.
  
  Вы зачислены на службу МВБ в заграничные войска. Группа особого назначения 57А. Поздравляю вас, агент Пилигрим. - Синица увидела, как Кукушка похлопал Пилигрима по плечу, а Иглохвостка радостно взъерошила ему волосы.
  
  И тогда Синица всё поняла. Они вместе. Все четверо. Они будут служить в одной и той же группе, за границей. И Игла, и Кукушка, и Синица и Пилигрим. Все вместе. Мечта сбылась. Уже ничто не могло затмить нахлынувшей волны счастья. Ребята, как только генерал закончил говорить, вскочили со своих мест и принялись кричать "ура!" и обниматься, тиская друг друга и толкаясь. Королёк робко улыбалась и хлопала в ладоши. Её взяли в министерство на какую-то секретную должность. Как только встреча завершилась она ушла вместе с рыжеволосой девушкой, которая за ней и приезжала.
  
  Наконец, когда они вдоволь накричались и сели на свои места генерал продолжил:
  
  В этих конвертах находится ваше первое боевое задание. От которого зависит вся ваша будущая карьера. Воспринимайте это как ещё один экзамен. Пока вы находитесь на испытательном сроке. Любая провинность, отклонение от задания или неподчинение агенту Дарксону будет считаться изменой. Теперь он ваш брат, отец, учитель и психолог - подростки посмотрели на Дарксона.
  
  "Теперь он тебе точно припомнит винтовку" - шепнул Синице на ухо Кукушка и они тихонько посмеялись. Будто слыша их капитан Дарксон похлопал ладонью по нагрудному карману и загадочно улыбнулся. Из кармана торчал его блокнот.
  
  Помните о чести и достоинстве. Будьте послушными и исполнительными бойцами. - громко отчеканил генерал - Я отправляюсь сейчас же обратно в министерство. А завтра вы уже полетите на юг, капитан сопроводит вас до места назначения, после чего вы останетесь один на один с дикими условиями, аборигенами и опасностями. - он окинул их взглядом грустного усталого старика, который будто решал что-то важное. От этого взгляда у Синицы неприятно покалывало в горле.
  
  И добро пожаловать в нашу семью, ребята - на этих словах генерал заметно подобрел, разводя руки в жесте объятия. Он, ректор, Дарскон, рыжеволосая и Королёк вышли из зала, где остались сидеть подростки.
  Повисла гробовая тишина. Ребята ёрзали, смотрели на свои конверты и украдкой оглядывались по сторонам.
  
  На счет три-четыре ! - скомандовала Синица.
  
  Каждый взял свой конверт, рассмотрел, пощупал и попытался посмотреть его на свет.
  
  Раз - сказал Пилигрим.
  
  Два - тихо продолжил Кукушка.
  
  Три - протянула Иглохвотска, она смяла уголок конверта от нервов и теперь пыталась пальцем разгладить его.
  
  Четыре! - выкрикнула Синица. Послышался треск бумаги и они развернули конверты, выпотрошили содержимое, внимательно разглядывая каждую бумажку.
  
  У каждого члена группы в конверте лежал бланк с тестовыми вопросами. Карандаш, значок в виде перевёрнутого полумесяца, как у генерала. Буклет с яркими картинками и краткой историей МВБ. Сложенный лист с заданием, а также ламинированная карточка - удостоверение. Голограма на удостоверении блеснула и Синица увидела свою физиономию на нём. Глупую и как будто испуганную. Она вспомнила этот день, когда их всех фотографировали. Ей нездоровилось после затяжного осеннего марш броска по лесу.
  
  Вот черт! - выругалась она - У меня рожа тут, как будто меня сейчас стошнит.
  
  У меня не лучше - отозвался Пилигрим, смеясь.
  
  У меня как? - спросил Кукушка. Иглохвостка и Синица вместе склонились над карточкой. На ней взъерошенный Кукушка как всегда смотрел куда-то в сторону, слегка повернув голову. Они засмеялись.
  
  Чего там? Урод? - нахмурился Кукушка. Он провёл пальцем по удостоверению, пытаясь нащупать какую-нибудь неровность. Увы, но чего он не умел, так это "видеть" плоские изображения.
  
  Красавчик - улыбнулась Синица, толкнув Кукушку ободряюще в бок.
  
  Как и всегда - Иглохвотска ласково чмокнула его в щеку и он поморщился отстраняясь.
  
  Так что за задание? - нервно заёрзал Кукушка, пряча своё удостоверение в карман.
  
  Сейчас почитаем. - пожала плечами Синица и развернула лист. На нём было очень мало текста. Всего пару абзацев.
  Она краем глаза посмотрела на листок Иглохвостки и увидела, что там намного больше текста.
  
  Эй! - возмутилась она и протянула руку - Дай-ка мне своё! -
  
  Нее - Иглохвотска увернулась от неё и за секунду оказалась на другом конце стола, в кресле. Она показала Синице язык и щёлкнула пальцами по бумаге.
  
  У меня написано "секретно" отвали - она усмехнулась и принялась жадно читать свой текст.
  
  Черт бы тебя побрал! - Синица схватила буклет с историей МВБ и швырнула в Иглохвостку та поймала его, не поднимая глаз и с силой бросила обратно. Синица вскрикнула, потому что буклет больно шлёпнул её по щеке.
  
  Ладно - сказала она, скрещивая руки - Попросишь ещё у меня что-нибудь. Я тебе скажу "отвали" - но Иглохвостка не отреагировала.
  
  "Всё ещё злится на меня из-за разговора в туалете - догадалась Синица и грустно взглянула на Пилигрима. Он тоже читал. Только Кукушка сидел растерянный и мотал головой, прислушиваясь.
  
  Синиц - сказал он и протянул лист - Не думаю, что у слепого будет секретное задание. Да? Прочтёшь моё? - он улыбнулся. Кукушка, кажется, был единственным в их четвёрке, кто избегал любого конфликта или ссоры. Казалось, что он физически не переносит ругани.
  
  Синица улыбнулась и кивнула. Взяла его лист и стала тихо читать.
  "Агент Кукушка 5Г категории. Сверхинтуит, ауристетик высшего ранга. Задание: обнаружить поселение попугаев Нацу, в Южной широте в области с 59 по 67 квадрант. Найти местонахождение, построить маршрут. Просчитать вероятность завершения перемирия не ниже 65%. Сопровождать группу 57А. Подчиняться распоряжениям агента Иглохвостки 1А категории беспрекословно. В контакт с племенем Нацу не вступать. Ожидать возвращения группы после завершения 2 этапа. После сбора группы в месте осады проложить обратный маршрут через квадрант 68-69 Южной широты. Вернуться живым."
  
  Вернуться живым это обнадёживает - усмехнулся Кукушка и кивнул Синице.
  
  Хочешь прочту своё? - сказала Синица ему, с вызовом посмотрев на Иглохвостку. Но та не замечала ничего. Её лицо было очень серьёзным. Синица фыркнула и зачитала свой текст.
  
  "Агент Синица 2Б категории. Средний аниматик, телепат третьего ранга. Дурацкий третий ранг! - на этом моменте она запнулась, но продолжила - Задание: пройти на территорию племени Нацу, сопровождать агента Иглохвостку 1А категории. Провести переговоры с вождём племени, добившись перемирия обоих сторон. Ничего не понятно - глубоко вздохнула Синица, пошлёпав губами.
  
  Она посмотрела на Пилигрима и Иглохвостку, но те молчали. Синица увидела знакомое выражение лица Пилигрима. Он покраснел и челюсть его ходила туда-сюда, плохой знак. Синица кашлянула и вернулась к чтению.
  
  "Подчиняться приказам агента Иглохвостки беспрекословно. Вернуться в место осады полным составом. Пройти по составленному маршруту. По окончанию задания написать подробный отчет, передать агенту Дарксону."
  
  Ну слава богу, мне не надо отчет писать - Кукушка улыбнулся широкой улыбкой. Иглохвостка хохотнула ему в ответ. Она отложила свои бумаги на стол и теперь внимательно смотрела за друзьями. Она перевела взгляд на Пилигрима.
  
  Эй, Пилигрим, тебе нездоровится? - спросила она громко. Пилигрим посмотрел на неё. Он положил свой лист на стол и скрестил руки на груди.
  
  Черт знает что - пробормотал он.
  
  Прости? - Иглохвотска приподняла одну бровь и подалась вперёд - Что-то не так? -
  
  Пилигрим странно посмотрел на неё и криво улыбнулся :
  Никак нет, товарищ младший капитан агент Иглохвостка 1А категории - и помахал ей рукой. Иглохвостка сощурила глаза, но ничего не сказала.
  
  Ого! - Синица подскочила на своём месте - Это правда?! Ты теперь у нас главная! - она была так рада за подругу, что обида сразу же куда-то испарилась.
  
  Вроде того - Иглохвостка перестала скрывать свою довольную улыбку. Синица побежала через зал и обняла подругу.
  
  Поздравляю Иглу - Кукушка тоже встал и стал притоптывать ногами от нетерпения. Иглохвостка подошла к нему и они обнялись втроём и закричали "ура!ура!"
  
  Товарищ младший капита-аан! - пропела Синица и низко поклонилась Иглохвостке, вытянув носок одной ноги вперёд.
  
  Ой, заткнись - фыркнула Иглохвостка и покраснела, а потом строго добавила, подняв палец вверх - Это только испытательный срок, верно? И всё ещё может измениться. Да, Пилигрим? - она посмотрела на него сверху вниз.
  
  Верно - улыбнулся Пилигрим, он раскачивался на своём кресле, закинув ногу на ногу. Вытащил из нагрудного кармана зубочистку и принялся раскусывать её и вертеть во рту из уголка в другой уголок. Потом он встал и протянул руку Иглохвостке. Они молча пожали руки друг другу и заулыбались.
  
  А теперь - радостно объявила Синица - вечеринка, да? -
  Можно и так - согласно кивнула Иглохвостка.
  
  Прошло еще полдня, пока ребята собирали свои чемоданы, убирали комнаты от мусора и сдавали ключи заведующему хозяйственной частью. Они сложили чемоданы в главном корпусе перед входной большой дверью. Через которую они однажды заходили с этими же чемоданами. Ровно семь лет назад.
  
  Корпуса были пусты, охранники стояли на своих постах. Все ученики академии были выпущены еще месяц назад. А следующий поток ждали только через пару недель. Поэтому ребята решили гудеть всю ночь. Сначала они вдоволь настрелялись на стрельбище. Синица демонстрировала друзьям свои трюки с арбалетом, подкидывая его предплечьем, она раскручивала корпус арбалета в воздухе, а потом он падал вниз прикладом и она ловила его носком ботинка, заставляя балансировать вертикально в воздухе. Потом подкидывала снова, разворачивалась и стреляла метко во все цели по-очереди, опустошая патронник за патронником.
  
  Пилигрим разрубил мечом пару соломенных мешков, перед этим проткнув их раз двадцать с особенной яростью. Синица и Иглохвостка переглядывались, пока он с дикими криками кидался на мешки. Кукушка сидел на низком заборе и пялился в пустоту, покрикивая на Пилигрима "успокойся, сумасшедший! Сейчас срубишь ком-нибудь голову! Эй!".
  
  Потом они устроили ночную вылазку в столовую. Кукушка стоял на стрёме у двери, а ребята с небольшими рюкзаками ползком пробрались на кухню и стащили содержимое холодильника с остатками пирожных, овощей, соевых сосисок и нескольких буханок хлеба. Затем они совершили дерзкую кражу трёх бутылок коньяка. Одну они вытащили из кабинета ректора, вскрыв замок в его кабинете. А две другие обменяли у охранников на наличку и пачку сигарет. Хихикая и завывая, они бегали по этажам корпуса, и свет от их фонариков прыгал по стенам белыми слепящими пятнами.
  
  Потом они напились. Пото ещё. Иглохвостка и Синица устроили пьяные танцы под кассетную музыку прошлого. Пилигрим и Кукушка валялись на ковре под окнами, опираясь друг на друга. Тогда Синица и Кукушка запели свою любимую песню.
  
  Мы разрисуем все заборы своими стихами
  Достань пожалуйста краску из рюкзака
  Нам ни к чему учителя - мы придумаем сами
  Правила русского языка
  Когда экономят силы все остальные
  Мы заранее готовимся к ностальгии
  Мы решили дорога каждая минута
  Мы валяем дурака, и пока
  Впечатления - наша валюта
  
  
  Мы сказочно богаты
  Сказочно богаты
  Сказочно богаты
  Ты и я
  Эй, подожди, куда ты?
  Подожди, куда ты?
  Подожди, куда ты
  Молодость моя?
  
  
  Давай в подземном переходе играть на гитаре
  Нотная грамота тоже нам не нужна
  На фоне площади луна,
  Как огромный фонарик,
  И губы бордовые от вина - дополнение к очкам нашим розовым
  В этом возрасте легко быть философом
  В этом мире даже на приключения поднимается цена, но она
  Не имеет значения(с)
  
  Когда Кукушка допел последние две фразы песни, Пилигрим встал и пошёл к выходу. Синица почувствовала, что должна пойти следом.
  
  Она догнала его внизу лестницы и схватила за руку.
  
  Эй! Куда это ты? -
  
  Хочу пробежаться - он пытался вытянуть свою руку из её, но она крепко сжала ему руку.
  
  Будучи пьяной, она едва справлялась со своим сверхсильным телом. Она притянула его к себе и спросила вопрос, который уже несколько недель мучал её.
  
  Почему ты не потанцевал со мной, Грим? - она почувствовала его дыхание на своей щеке и замерла от тепла, которое волной ударило её в живот.
  
  А должен был? - он снова дёрнул руку, но Синица сжала сильнее.
  
  Отпусти! Ты пьяная - сказал он сквозь зубы.
  
  Но Синица и не думала пускать. В какой-то момент в её голове мелькнула мысль, что если будет надо, она выбьет ответ из его губ силой. Губ, которые ей так хотелось поцеловать. Но Пилигрим отвернул от неё лицо и просто стоял так.
  
  Черт возьми! Пилигрим! - она вскипела от ярости - Почему ты мучаешь меня? Ты прекрасно знаешь, что происходит. Между нами. Что происходит со мной! - её голос сорвался.
  
  Она почувствовала как по её щекам полились пьяные и горькие слёзы. В груди у неё сильно заболело. Она отпустила его руку, сжав ладонью кофту чуть ниже шеи. Ей хотелось кричать.
  
  
  Мучаю тебя? - вспылил Пилигрим. Он отскочил в сторону и с силой ударил кулаком в стену и повторил - Мучаю тебя?! Мучаю?! - и снова ударил, и снова.
  
  В стене появилась вмятина и мелкие крошки штукатурки посыпались вниз. В конце концов он остановился, сжав рукой разбитые костяшки.
  
  Я не могу - ответил он наконец, - Ты должна понять, Лили. - сказал он тихо. Синица вздрогнула. Никто, кроме Пилигрима не знал её имени.
  
  Она сама рассказала ему. Как-то ночью, когда они были на очередном марш броске в лесу. Они стояли в дозоре и переговаривались между собой. Раскрывая друг другу тайны и секретики, делясь мечтами. Звёзды висели над головой так высоко, и воздух был ледяной, но прозрачный, приятный. Пар отрывался от его рта и он спросил её "как тебя зовут?" наклонившись к ней совсем близко. Ей показалось тогда, что он сейчас её поцелует и она не смогла молчать. Она прошептала в ответ "Лили". Он посмотрел прямо ей в глаза и шепотом ответил "а меня Джек" и улыбнулся своей очаровательной улыбкой. Мелкая тёмная щетина на его лице отражала лунный синий свет, и губы были так близко. Но он не поцеловал её тогда. И сейчас, вдруг, очевидно он вспомнил этот разговор.
  
  Лили, я не могу быть с тобой - повторил он и подошел к ней так же близко как тогда.
  
  Но почему? - Синица вытерла очередную слезу рукавом, голова у неё кружилась от опьянения и в глазах вспыхивали искры.
  
  Я не достоин тебя. Мы из разных миров, из разных категорий. -
  
  Черт возьми, это же какой-то бред! - она толкнула его в плечи, он качнулся, но остался на месте. Вдруг он схватил её за плечи ладонями и они были такие горячие, что у Синицы сжалось сердце. Он притянул её к себе, совсем близко и прошептал на ухо.
  
  Я обещаю тебе. Я сделаю всё. Слышишь? Всё, чтобы быть достойным тебя. Я сверну горы, я захвачу власть в министерстве - он рассмеялся собственной шутке и пожав плечами продолжил, касаясь губами её уха - Я стану капитаном, хоть самим генералом. Не сейчас, но скоро. Я обещаю тебе. Ты будешь гордиться мной. И тогда. Только тогда мы будем вместе, Лили. Сейчас между нами бездна, пропасть, но дай время и ты увидишь! -
  
  Да какая пропасть, Джек! - зашептала она в ответ, схватив его лицо руками, она потрясла его, пытаясь привести в чувство - Между нами нет никакой пропасти. Прошу тебя, Джек, услышь меня.
  
  Ты не понимаешь - он грустно покачал головой, задумавшись о чём-то на мгновение. Потом вдохнул ноздрями воздух, выпрямился и отстранился.
  
  
  Иди, веселись с друзьями. Мне нужно пробежаться и обо всём подумать - он развернулся и сделал несколько шагов в сторону.
  
  Но Синица прыгнула и быстро обогнала его, за каких-то несколько секунд она очутилась рядом с ним, лицом к лицу.
  
  Я не могу ждать вечность - твёрдо сказала она - И мне нужны доказательства. - добавила она, сделавшись ещё ближе. Сердце её забилось быстро, очень быстро, точно она пробежала несколько километров за пару секунд, щёки пылали.
  
  Доказательства? - прошептал Пилигрим и тоже приблизился.
  
  Да...- сказала Лили и почувствовала, как её губы встретились с его. Тёплые, мягкие. Они сомкнулись и Лили поцеловала его, обвив руками шею. Джек прижал её за талию к себе, она почувствовала его торс прямо сквозь одежду и поцелуй стал глубже и горячее. Она не понимала кто кого поцеловал, он её или она его. Ей было не важно. От опьянения ей казалось, что их тела вращаются, и вращается большое звёздное небо над головой.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"