Паутина Чувств : другие произведения.

Сборник зарисовок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Отравленная душа искала покоя в чужих руках. Исцеления. Отпущения грехов. Потекшая темными разводами тушь, смывала мои грехи перед тобой. Больше не стою на коленях перед тобой, словно перед иконой, не молюсь на твое отражение в этих, прокуренных тобою, стенах. Ушел, оставляя себя здесь. Нахер мне это все надо. Настежь окно, чтобы выветрить твой дух. Простыни, впитавшие твой запах - следом в мусорку. Душа повзрослела за одну ночь. Ночь, проведеннную без тебя. А твоя осиротела. Но меня это больше не волнует. Утешишься в объятиях очередной... Я же выращу себя новую. Версия 2.0. Перезагрузка.
  
  ***
  
  Салон твоего автомобиля - моя личная тюрьма. Ты - мой надзиратель. Твой язык без костей извергает истины. Истины, по которым отныне я буду жить. Перемалывают внутри меня мой скелет, рушится моё мироздание и создается новое. Под твоим четким контролем. Твои слова - мои аксиомы, догмы, правила.
  
  Только одного я не учла. Без тебя они мертвы. Не работают. Ни одно из них. Построенный тобою храм во мне пуст. Пустые иконы с твоими образами не имеют больше души. Моё нутро жаждет того, кто придет и осквернит это место. Разрушит до основания. По кирпичику. Вспоминаю последний наш секс. Я забывала тебя с каждым твоим движением во мне. Я забывала, а ты вспоминал. Тебя во мне больше нет. А меня в тебе - через край. Наслаждайся.
  
  Поток грязных фраз наутро, как тяжелое похмелье. Дышим одним воздухом. Я выдыхала любовь, а ты её вдыхая - выдыхал ненависть. От любви до ненависти - два вдоха и один выдох.
  
  ***
  
  Скалишься на меня, огрызаешься. Раздеваешь взглядом, а хотел бы руками. Жаждешь так, как никогда раньше. Хочешь так, как никогда прежде. О такой мечтал всегда: яркой, страстной, манкой, влекущей стерве. И ты ее растил. Долго и упорно. Своими поступками, словами, безразличием, пренебрежением. Наблюдаешь теперь со стороны за своим творением. Прыгаешь вокруг меня, стараешься укусить словами. Цапнуть за ногу оскорблениями. Чтобы хоть как-то обратила на тебя внимание, заметила. Повела взглядом в твою сторону. Тщетно. Стараешься задеть мое самолюбие, словно своим десятисантиметровым случайно обнаружить мою точку джи. Теоретически возможно...На практике...90% моих стонов были театральными. Надоело. И этот театр, и ты как актер больше не убедителен. Куплю билет на другую пьесу, в другой театр. Это новое алое платье как раз для него. Смотри. Смотри теперь из своего зрительного зала, как некогда я смотрела на тебя.
  
  ***
  
  С первой нашей встречи ты прощал мне. Простил опоздания на свидания, сбивчивую речь, улыбки невпопад. Ты прощал мне дурное настроение, упреки, бесконечные ругачки. Мой взбалмошный характер, мои загулы с подружкой и возвращения сумеречным утром в пьяном угаре. Прощал не проглаженные рубашки и слегка пересоленный борщ. Не слишком громкие стоны по ночам или "не сегодня, у меня голова болит". Прощал мне мое несчастье рядом с тобой.
  Так почему же ты не можешь мне простить счастье. Счастье быть любимой другим.
  
  ***
  
  Мы никогда не умели быть "наполовину". Не знали меры ни в чем. Целовались до опухших губ. Гуляли в любую погоду до ломоты в ногах. Отстаивали свою правоту до хрипа. Занимались любовью до изнеможения. Смеялись до колик в животе. Во всем до дна, до последней капли.
  Теперь собираю себя по частям, учусь быть умеренной, видеть берега. Свои и чужие. И знаешь что? Выживу. Научусь быть счастливой. Найду себя новую. Встречу того, кто сделает меня целой. А ты так и останешься - половиной меня.
  #Паутина
  ***
  Кто придумал, что для того, чтобы быть счастливой, женщине нужен мужчина? А мужчине - женщина. Если ты не можешь быть счастливой сама по себе, то как тебе поможет другой человек? Ты правда думаешь, что еще один человек, со своим характером (зачастую непростым), привычками, настроением и взглядами на жизнь в одночасье изменит твою жизнь к лучшему? Научись быть счастливой сама. Научись видеть счастье в любом моменте. В тишине хмурого утра, в пустых улицах еще спящего города. В ночном небе, в украшающих его звездах. Стань самодостаточной для себя самой. Мужчина - не способ решения твоих проблем, не средство, как стать счастливой. Заболей счастьем сама. Для себя самой и зарази того, кто рискнет разделить с тобой твою жизнь.
  #Паутина
  ***
  Чувствую себя собакой. Радостно встречаю тебя у двери, приветливо помахивая хвостом. Потому что ждала, потому что скучала. Потому что без тебя жизнь впадает в анабиоз. Твои случайные, почти машинальные ласки - как редчайшее лакомство. Лизала тебе руки в благодарность. Клала голову на колени - в знак преданности. Ничего из этого ты не оценил. Все считал, как само собой разумеющееся. Знаешь, зачастую нерадивый хозяин выгоняет своего питомца на улицу. Не в этот раз, родной. Сорвусь с поводка, и во весь опор...подальше от тебя. Плохому хозяину не нужна собака, не нужен никто. Сыта по горло твоим эгоизмом. Хатико из меня хреновый...
  #Паутина
  ***
  Нас с тобой осудят. Обязательно осудят. Выставят на витрине на всеобщее обозрение за нарушение норм и правил. Будут тыкать пальцами в спины, оставляя следы осуждения. Посыпятголовы пеплом. Все они. Все сплошь святые, кто никогда и ни разу. Кто нигде и никогда. Нас осудят, нас не поймут, нас не простят. Поэтому украдкой, поэтому беззвучно, поэтому одними губами: "я люблю тебя".
  #Паутина
  ***
  Мы с тобой как сообщающиеся сосуды. Когда-то были наполнены безразличием к происходящему. Смирились, приняли предложенные судьбою правила игры. Растворились в буднях дней. Ты где-то там, а я где-то здесь. Кто-то сверху решил свести наши системы координат в одну плоскость. И они совпали. Все до единой. До мелочей, до запятой, до каждого вдоха. Ты тяжело дышишь где-то там, а я без тебя задыхаюсь где-то здесь. Любим. Надеемся. Мечтаем. Верим. Наполняем друг друга, иногда через край. Острые они у нас, порой даже слишком. Раню тебя, а кровь сочится у меня. Все не так, как у всех. Все не во время. Ты просто любишь где-то там, а я умираю где-то здесь...
  #Паутина
  ***
  Мы пришли кдруг другу не с пустыми руками. У каждого из нас свой багаж. Свое прошлое. Смотрим друг на друга, будто в зеркало. Ты отражаешься счастьем в моих зрачках. Я отражаюсь будущим - в твоих. Израненные и покалеченные. Поломанные несчастьем где-то внутри себя. Но такие правильные и обычные в глазах окружающих. И только ты увидел мои позывные. Кровь по венам давно морзянкой отбивала S.O.S. Считал. Не прошел мимо. Починил. Вдохнул жизнь в меня, такую потерянную. Я давно, как банка открытого кем-то кофе. Выветрилась своим ароматом, только непонятная коричневая масса осадком на дне души. А ты любишь черный, не разбавленный. Без сахара. Моя улыбка заменяет сладкую смерть. Улыбаешься в ответ. Мы пришли не с пустыми руками...и искали друг друга много лет.
  #Паутина
  ***
  "Я не представляю своей жизни без тебя". Фраза, за которую можно умереть, а может вновь родится, восстать из пепла, воскреснуть. И только из твоих губ она имеет привкус горечи. Пропахла виски и болью. Теперь я знаю чем она пахнет. Вильям Лоусонс помогал тебе лечить раны. А может наоборот, толкал на дьявольский путь. Путь, где больше нет нас. Но есть я. Одна и без тебя. Я все равно догоню тебя. Взорвусь внутри тебя осколочными, просачиваясь в каждую клетку. Буду болеть в твоей душе одиночеством и пустотой. Буду эхом. Буду в каждом ударе твоего сердца.
  " Я не представляю своей жизни без тебя". Потому что без меня, ее просто нет...
  #Паутина
  ***
  NIHIL VERUM EST LICET OMNIA.НИЧТО НЕ ИСТИНА, ВСЁ ДОЗВОЛЕНО. Просто фраза для кого-то. Это я, это моя сущность. Чем живу, что делаю с другими. Вскрываю слой за слоем оболочки душ, проникая туда, где не было до меня никого. Живу твоими эмоциями, мыслями, ощущениями, выдавая за свои собственные. Становлюсь твоей тенью, голосом в голове, ударом сердца, пульсом в венах. Начинаешь мною дышать и задыхаешься, если делаю шаг в сторону. Мне дозволено всё, потому что я - твоя истина.
  #Паутина
  ***
  Интересная штука - жизнь. Вчера задыхались от любви, сегодня от ненависти, а завтра подавимся безразличием. Вчера опухшие губы от поцелуев, сегодня опухшие глаза от слез, а завтра они сухие и мутные от ожидания чего-то, что вот-вот должно случится. Живешь ожиданием, как в накопителе аэропорта. Вокруг тебя сотни людей, снующих туда сюда. Всматриваешься в лица, ищешь одно знакомое до боли. В каждом незнакомом взгляде пытаешься уловить свой код, который совпадет с твоим. У тебя замок, а у него ключ. Твой ребус должен сойтись с его ответами. Странная штука - жизнь. Под носом черно-белое полотно с вопросами, а ответы у одного из сотен проходящих мимо. Ищи, всматривайся, найди...не потеряй.
  #Паутина
  ***
  Попали с тобой в мясорубку. Перемололо тело вместе с костями, сердца и души. На выходе масса. Одна. Общая. Лепите из нее что сможете. Только не забывайте, в ней мы едины. Мы вместе, мы рядом. Просто масса. Удобная форма для лепки. Лепит жизнь иногда причудливо, порой создавая уродливые формы. Но внутри мы, перемолотые, разобранные на волокна. Пусть так...но вместе, но рядом...
  #Паутина
  ***
  Я не ждала встречи с тобой. Не просила тебя у небес, не вымаливала у Господа. Я получила тебя, как неожиданный подарок. Разобраться бы еще от кого: от Бога или от черта. Кто перекроил наши жизненные маршруты столь нелепым образом. Кто свел нас в одной точке, так внезапно и неожиданно. А впрочем какая разница. Все неважно, все бессмысленно, когда я растворяюсь в твоих глазах, когда задыхаюсь от нежности к тебе, когда знаю, что ты засыпаешь, думая обо мне, а я просыпаюсь с мыслями о тебе..
  #Паутина
  ***
  Держим друг друга за горло. Пытаемся сохранить свою любовь. А может себя в ней. Липкими, цепками от страха руками, все сильнее сжимая, впиваясь за острые углы душ. Зацепиться бы хоть за что-то, удержаться самой и удержать тебя. Не упасть туда, где уже не будет тебя. Скользко, шатко. Держу крепче, перекрывая кислород. Нечем дышать нам обоим. Задыхаемся от нехватки воздуха. Любовь начинает медленно источать запах смерти. Умирает она, отмирая все живое внутри нас. Хочу вздохнуть, дать еще один вдох нам. Но ты лишь крепче сжимаешь меня за горло. Зачем...
  #Паутина
  ***
  Давно перестали друг друга понимать. Утратили общий язык. Я всё больше молчу, а ты всё чаще на матах, ультиматумах, претензиях. У меня к тебе - ни одной. Какие могут быть претензии к тому, кто вдруг стал чужим, непонятным, инородным телом. Занозой, которая больно нарывает внутри, и которую никак не выковырять из-под кожи. Говоришь что-то, пока я готовлю завтрак. Еще вчера помнила все до мелочей: сколько ложек кофе, сколько сахара. Сегодня - вспоминаю с трудом, с чужими так бывает...Мы давно на разных языках, а раньше были на одном.
  #Паутина
  ***
  Так страшно проснуться однажды не там и не с тем...По привычке обнять со спины и ничего не почувствовать. Твои бесконечные разговоры ни о чем за завтраком стали быстро утомлять. Набили оскомину. Тебя можно вместо лимона класть в чай - эффект тот же. А еще отвратительнее вечера, когда задыхаешься от безысходности, от запертого пространства, где стало так много тебя. Ты делаешь воздух свинцовым, простыни холодными, а рассветы долгожданными. Так страшно проснуться не там и не с тем.
  #Паутина
  ***
  Она не боялась быть собой. Плевала на чужие мнения, живя своим собственным. Не подбирала удобных слов, не стесняясь посылать на хер тех, кто того заслуживает. Не прощала обид. Не терпела лицемерия. Жесткая, циничная, хладнокровная. Описание под стать холодному оружию. Она и есть. Словами стреляет словно пулями - в упор. Ее ненавидят завистники, презирают слабые, ее хотят сильные. Не дается никому. Дикая, непокорная, себе на уме. "Сука" - привычное имя за спиной.
  Может быть, когда-нибудь, кому-то удастся ее приручить. Кто-то в темноте ее спальни, будет по-прежнему называть ее сукой, больно сжимая бока, оставляя свой запах на ее теле, а она, улыбаясь, отвечать губами "твоя".
  #Паутина
  ***
  Ты больная на голову, ненормальная , сумасбродная. Трясешься в истерике, швыряя все, что попадется под руку. За шкирку и под струю ледяной воды. А ты смеешься, толи в истерике, толи, чтобы еще больше меня вывести. Жилы вздулись, от гнева. Разорвал бы, чтобы посмотреть, что там у тебя внутри. Из чего ты состоишь. Знаю заранее - из дерьма, в которое я вляпался. Выкинуть тебя бы из башки, забыть о твоем существовании, перекреститься. Но нет на мне креста, сделала меня атеистом. Я твой Бог, а ты моя религия и ничего больше. Когда-нибудь сорвусь, когда-нибудь вылечусь от тебя, забуду.
  #Паутина
  ***
  А ты всегда считал, что лучшее украшение для моих ушей - это не золото высшей пробы, а лапша. Вешал ее, вешал, свисала, падала, а ты новую порцию. Погрязли во вранье, как уличный бродяга во вшах. Почесываюсь от твоих лживых слов, как от укусов. Даже перестала обращать внимание. Свыклась. Живу в придуманном тобою мире, держусь изо всех сил за его картонные стены - лишь бы не рухнул. Тогда что? Нет стен, и я - одна, голая, незащищенная. Лицом к лицу с правдой. Может быть завтра встречусь с ней, но не сегодня...не сейчас...не готова..не созрела.
  #Паутина
  ***
  А у меня от тебя мурашки по коже. Самые честные, самые искренние, самые настоящие. А у меня от тебя счастье в глазах. Такое яркое, такое пронзительное, что ночью вместо звезд. А у меня от тебя замирающее сердце, то пропускающее удары, то бегущее куда-то вперед. У меня от тебя дрожь по телу, ни с чем не сравнимая. У меня от тебя как ни с кем, как никогда. А у тебя?
  #Паутина
  ***
  Я не даю вторых шансов. Если у тебя не хватило мозгов воспользоваться первым, то это только твои проблемы. Зачем тебе еще? Чтобы каждый последующий также бездарно просрать? Превратить его в ноль? Зачем мне тратить свое время и жизньна твои никчемные попытки реализоваться за мой счет. Я не благотворительный фонд и не мать Тереза. Я не твоя панацея, я просто шанс, который ты упустил. Ты - еще один урок в моей жизни, я - твой очередной ноль.
  #Паутина
  ***
  Скучаю по тебе. Невыносимо скучаю. Тоска по тебе - моя тень. Живет со мной. Растет день ото дня. Заполняет пустоту. В этой тоске ты повсюду. Как голограмма. Вроде как живой, но не обнять, не почувствовать тепло рук. Загадаю тебя в ночь на пятницу - вдруг сбудешься однажды.
  љПаутина
  ***
  Ты не даешь мне крыльев, не позволяешь летать. Заставляешь влачить жалкое существование здесь на земле. "Небо для ангелов" - говоришь мне ты, даже не подозревая о том,что яоднажды выбрала землю ради тебя.
  љ Паутина
  ***
  Ты мой рубеж, граница, черта дозволенного. Поделил жизнь на до и после, на можно и нельзя, на плюс и минус, на черно-белое и цветное, на пустое и целое. Все что до тебя - тлен. Все что после тебя - плен. А внутри меня - война.
  љПаутина
  ***
  Так хочется начать новую жизнь. Хотя бы с понедельника. Забыть о прошлом, научиться мечтать о будущем. Составить бесконечный список планов: купить новое платье, собаку, съездить наконец на море, гулять ночью под звездами. Кажется, что все банальное, избитое, мелочное. А счастье и состоит...из мелочей
  љПаутина
  ***
  Ты упрямо твердишь, что нужно во всем идти до конца. Любая чаша должна быть испита, чтобы перевернуть и до последней капли. А я люблю оставлять после себя послевкусие. Оставлять себя ровно на глоток. Чтобы ты разрывался между желанием испить и растягивать как можно дольше. Буду манить тебя своей последней каплей на губах. Будешь проводить сухим шершавым языком, чтобы еще раз почувствовать меня, оставить в памяти, запечатлеть под кожей. Будешь сходить с ума от желания повторить. Бродить среди полок и искать меня среди сотен ароматов, вкусов. Пробовать, плеваться, морщить нос. Иногда бежать в уборную после очередногонеудачного эксперимента. Будешь упорно искать среди многих. Я - твое послевкусие. Горькое, незабываемое, жгучее.
  љПаутина
  ***
  Знаешь какая твоя главная ошибка? Ты недооценил меня и слишком уверовал в собственные силы. Считал, что вывезешь. Справишься. Сломаешьмой хребет через колено, подстроишь под себя и сделаешь, как тебе удобно. По вздувшимся жиламна висках вижу, что надорвался бедный. Не смог, не осилил. Покрывешь теперь грязью,прикрывая собственную слабость.Дам один совет: в следующий раз бери барьер пониже, чтобы на спотыкаться об таких, как я. Кто же виноват, что твоим потолком оказалось то, что мне по колено...
  љПаутина
  ***
  Ты умеешь лечить меня взглядом. Ты умеешь исцелять меня словом. Ты умеешь убивать беспощадно,выбирая кого-то другого....
  љПаутина
  ***
  Когда-нибудь ты выставишь мне счет. За все. Подсчитаешь свои убытки, потери, обиды, попрекнешь каждым куском, каждой оберткой от подарка. Только забудешь упомянуть в нем мои издержки. А мне и не жалко. Заплачу за все, сполна...Не буду разбираться по каждому пункту, расплачусь, лишь бы отвязаться от тебя. Чтобы больше ничего не связывало. Для тебя - приличная сумма, для меня - мелочь. Мелочью был - мелочь и забирай.
  љПаутина чувств
  ***
  Обхожу стороной мужчин, чей гонор явно превышает размер его достоинства. Ну их нахер..принцессок с их горошинкой.
  љПаутина чувств
  ***
  Мне все сложнее находить тебе оправдания. Подбирать слова, щадить твое самолюбие, не ранить гордость. Возвышая тебя, я каждый раз забиваю себя. Стоишь на моем хребте, как на пьедестале почета. У каждой твоей медали есть обратная сторона. В виде слез, слепой веры в тебя. Вчера ты об этом помнил и ценил, сегодня воспринимаешь, как должное, а завтра - и не вспомнишь. Будешь наивно полагать, что всего достиг сам. Дальше пойдешь один, воспринимая меня, как обузу. Налегке ведь оно быстрее, проще...все выше и выше, по головам, по чужим судьбам подошвами дорогих ботинок.Тебе это стало привычно, а я лишь перекрещусь, что дальше один, без меня.
  љПаутина чувств
  ***
  Жизнь со мной похожа на череду бесконечных провокаций. От плюса в минус. От жара в холод. От любви до ненависти. От нежности до злости. Ты никогда не знаешь, что будет в следующую минуту. Живешь на острие бритвы. Чувствуешь себя как в жерле спящего вулкана. Но ни на день не променяешь на спокойную жизнь. Зачем тебе "удобные"отношения, когда ты научился управлять моими демонами. Ведь только с тобой они превращаются в ангелов.
  љПаутина чувств
  
  ***
  Я знаю как завести тебя одним взглядом. Разжечь в тебе нестерпимое желание Такое острое, что ни один сорт перца не сравниться. Только со мной ты готов совершать безумства. Вытворять такое, о чем будут краснеть остальные. Ты незнаешь со мной запретов, условностей, границ приличия. Только я сама являюсь твоим сводом законов инорм морали. Со мной ты можешьпозволить себе непростительную роскошь - быть самим собой, настоящим, искренним. Я не осужу, не буду вертеть пальцем у виска и смотреть презрительным взглядом. У нас одно безумство на двоих. Одно пламя. Один сорт героина.
  љ Паутина чувств
  ***
  И ведь каждый знает как жить, особенно другому. А сам в трех соснах блуждает. Каждый знает, как правильно кому-то питаться, что надеть, какую прическу, макияж, модный лук. Только этот каждый, почему-то прячется за фейковой аватаркой. Каждый готов дать совет другому, поделиться своим невъебенным опытом, почмокать языком, слушая твои ошибки, промахи, неудачи. А в глазах - бегущая строка, дескать я же не такой дурак, как ты. И такая снисходительность к тебе, бедолаге. Все все знают, все умеют, все могут. И только нахрен сходить никто не желает.
  љ Паутина чувств
  ***
  Смотрю в твои зеленые, чуть раскосые, и вижу в них твоих блуждающих тараканов. Снуют туда-сюда, бегают, суетятся. Знаю наперед, чем мне это грозит. Очередным пиздецом. Сожмешь мою душу в кулак, сердце в тиски, что не вдохнуть. И каждый раз хоть на стену лезь, волком вой, жилы рви. А тыстоишь в сторонке, как маленькая девочка и смотришь, как нечаянно меня убиваешь каждый раз. И в глазах твои слезы. Искренние, честные, настоящие. И я прощаю. Снова. Раз заразом. Потому что без тебя еще хуже. Потому что без тебя не умею, не научился. С тобой вижу свое будущее и разгребаю дерьмо в своем настоящем. И каждый раз хочется взять тебя за острые плечи. Сжать и трясти. Как тряпичную куклу. Чтобы асе тараканы, все твои заскоки, все идиотские мысли и поступки вылетели нахер и больше не возвращались. А для надежности заклеить твой рот поцелуем. Жадным, глубоким, ненасытным. И так и стоять, вбирая тебя всю в себя. Потому что ты глупая, дурочка, сумасшедшая. Но моя....
  љ Паутина чувств
  ***
  Все во мне пропитано тобою. И как бы жизнь не выжимала меня досуха, как бы не закаляла добела, ты меня вновь наполнишь. Ты меня вновь остудишь. Ты вновь дашь силы жить.
  љ Паутина чувств
  ***
  Не бойтесь вычеркивать из своей жизни все лишнее, не нужное, пустое. Всё что захламляет пространство вокруг вас. Все что разъедает и отравляет внутри вас. Начните с вещей, которые давно лежат без дела, а выкинуть жалко. На мусорку. Там самое место. Затем наведите порядок в голове. Удалите все лишние мысли, ведь они ведут к неверным поступкам. Не бойтесь расставаться с тем, что тянет вас назад, ко дну. А самое трудное - люди. Стирайте ластиком, будто и не было. Избавьте себя от тех, кто не может ничего дать, кроме печального опыта, разочарования ипустоты. Новая жизнь начинается не завтра, и не с понедельника. Она начинается с поступков сегодня, сейчас.
  љПаутина чувств
  ***
  Если у меня спросить: в кого ты веришь? После секундной паузы скажу: в Бога. Ну а как же не верить? Должен же быть кто-то над всеми нами. Кто-то, кто может все. Больше, чем обычный человек. У кого можно денно и нощно просить сотворить чуда, обратиться, когда тебе трудно, плохо, больно, невозможно. Особенно, если рядом никого. Потом добавлю: в маму. Главный человек в жизни любого. Тот, кто дает жизнь. Сама любовьбезусловная. Почти на уровне рефлекса. Как же можно не верить маме? Она же жизнь свою за нас. Лишь бы у нас все хорошо. Немного поразмыслив еще добавлю в этот список близких людей, нескольких друзей. Хочется верить, что в трудную минуту не бросят, не отвернутся, помогут.
  Наша вера в кого-то - это бесконечные надежды маленького ребенка, живущего внутри нас. Что есть кто-то, кто непременно будет рядом. Пусть даже этот кто-то живет где-то там на небе. И знаем мы о нем из Библии.
  А кто из нас сможет в этом списке назвать себя? Кто верит в себя? Лично я - нет. А с этого и стоило бы начать свой ответ. А значит, что я еще в начале пути. Я еще ребенок, верящий в кого-то, но не в себя...
  љПаутина чувств
  ***
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"