Абсолют Павел : другие произведения.

Знак. Глоссарий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А также разная вспомогательная информация.


  
   Карта
  
   Артефакт - готовое заклинание, имеющее якорь и постоянную подпитку маной.
   Астрал - нематериальная или энергетическая часть мира.
   Архимаг - маг, активировавший противоположную стихию и добившийся в ней значительных успехов. Не обязательно владеют слиянием стихий. Например, магистр Фиро, изначально владеющий водой и жизнью - архимаг, развивший у себя стихию огня.
   В большинстве своем владеют 4-6 стихиями.
   Владыка - имя Проклятого в Тамшаре. Темное божество, чье учение во многом противоречит учению Спасителя.
   Волк - тип измененных в Иллории, имеющий превосходную реакцию и скоростные характеристики.
   Воин - тип измененных в Иллории, имеющий немного улучшенные физические показатели.
   Голем - артефакт с внедренным накопителем, имеющий ручное или автоматическое управление или элементаля.
   Демон - представитель разумного вида Эйгоса. Могут заново создавать себе материальное тело.
   Знак - заклинание, предназначенное для: увеличения способностей магов, блокировки магических способностей, создания поисковой или уникальной метки ауры и другое.
   Иллюзия - трансформация тела в целях маскировки.
   Королевский измененный - тип измененных в Иллории, имеющий несколько приобретенных способностей. Может по своему желанию направлять свою внутреннюю энергию на какие-либо из них. Является элитой измененных в Иллории.
   Лекарь - маг жизни, специализирующийся на лечении физических повреждений
   Маг, одаренный - разумный, способный управлять внешней энергией.
   Маг-двойка, маг-тройка, маг-четверка - маги, владеющие слиянием стихий. Двойное заклинание будет эффективнее его составляющих в 4,27 раз, тройное - в 18,23 раз, заклинание-четверка - в 77,85 раз. По официальным данным в Иллории магов-четверок всего четверо.
   Магозрение - магическое зрение, с помощью которого одаренные видят потоки энергий.
   Маголет - артефакт, предназначенный для перевозки по воздуху людей и грузов.
   Маголинии, энергоканалы, энерговоды - магические образования, через которые может протекать магическая энергия.
   Магоход - артефакт, предназначенный для перевозки по земле людей и грузов.
   Мана - обычно некое количество усвоенной и готовой к использованию энергии.
   Маскировка ауры, виды - деформация ауры и скрытие ауры.
   Маяк - древний самозарядный артефакт, предназначенный для облегчения перехода между Планами.
   Ментат - тип измененных в Иллории, специализирующийся на ментальных атаках, а также телекинезе.
   Морт - по одной версии это правая рука Проклятого. По другой - армия Проклятого состоит из мортов, которые в судный день придут уничтожить мир. Зачастую используется как ругательство
   Накопитель - обычно драгоценный камень или металл, предназначенный для хранения маны.
   Носорог - тип измененных в Иллории, имеющий увеличенные габариты. Может использовать способность "защитная кожа", позволяющую стать практически неуязвимым для физических и магических атак. Время действия "защитной кожи" ограничено резервом носорога.
   Откат - временной промежуток после которого маг снова может создавать заклинание.
   Переход - перемещение объектов на другой План. Перемещение только энергии на порядки менее энергозатратно, чем перемещение материального тела.
   Повелитель - маг, не выделяющий лишней энергии при создании заклинаний. Ранг выше эксперта.
   Пожиратель - простонародное название магов с высокой скоростью поглощения сырой энергии.
   Ранг - деление магов, характеризующее степень владения той или иной стихией. При наличии от 30 до 50% лишней энергии маг имеет ранг ученик в данном типе магии, от 10 до 30% - мастер, от 1 до 10% - эксперт. Также существуют повелители, чья энергия уходит полностью на колдуемое заклинание.
   Резерв - максимальная вместимость магической энергии в ауре. Некоторое количество есть и у неодаренных людей.
   Спаситель - светлый бог. Вера в Спасителя наиболее распространена в Ромалии и союзных государствах.
   Трансформа - это заклинание, позволяющее переводить энергию из одного типа магии в другой. Может быть аурной (6 видов) или артефактной (15 видов).
   Трансформация - 1. Временное преобразование частей тела магией. 2. Преобразование энергии из одного типа в другой.
   Стихия - тип магии, оказывающий наибольшее влияние на определенную стихию в материальном мире.
   Хамелеон - тип измененных в Иллории, не имеющих каких-либо физических изменений. Может использовать невидимость, как на материальном, так и на магическом уровне.
   Химерология - выведение магических способом новых видов животных, обладающих некими особенностями.
   Цвета типов магии в магозрении: воздух - пурпурный, земля - зеленый, огонь - желтый, вода - темно-синий, жизнь - светло-голубой, смерть - темно-бордовый, свет - красный, тьма - серебристый.
   Целитель - маг жизни, специализирующийся на лечении повреждений энергетического узора.
   Эйгос - один из ближайших к Миру планов. В ходе эволюции многие живые существа на Эйгосе приспособились жить без материальных тел.
   Элементаль - полуразумный вид, животные, проживающие на Эйгосе и не имеющие материального тела.
   Энергетический узор (аура) - часть человека, состоящая только из энергии и отвечающая за связь человека с астралом.
   Якорь - материальное воплощение энергетической составляющей заклинания, позволяющее удерживать его от распада.
  
  
  
   Разная информация:
  
   Денежная система Иллории:
   1 медный пенни эквивалентен 1 российскому рублю
   100 пенни = 1 медная монета
   10 медных монет = 1 серебряная монета
   10 серебряных монет = 1 золотая монета
  
   Академия Магических Наук Арвайна предоставляет возможность обучения на следующих факультетах и специальностях:
   1. Факультет общей магии
   2. Факультет боевой магии
   - Атакующая магия
   - Защитная магия
   3. Факультет лечебной магии
   - Лекарь
   - Целитель
   - Трансформация *
   - Магия разума*
   4. Факультет природной магии
   - Растениеводство и зельеварение
   - Химерология
   - Горное дело
   - Погодная магия *
   5. Факультет артефакторики
   - Боевые артефакты
   - Бытовые артефакты
   - Строительство
   - Големостроение и элементалистика *
   6. Факультет темной магии
   - Некромантия
   - Ритуалистика и магия крови *
   - Демонология *
   7. Факультет прикладной магии
   - Стационарные магические системы
   - Конструирование заклинаний *
   - Многосоставные комплексы заклинаний *
  
   * Примечание: данные специальности доступны студентам 3 курса и выше.
  
   Ознакомиться с требованиями к разным направлениям можно на соответствующей кафедре и в кабинете N214 Управление учебным процессом.
  
  
   Ректор Академии Магистр магии разума и
   Магических Наук специалист конструирования
   имени Стерри Видфорда заклинаний
  
   Николас де Фиро
  
  
   Выдержки из конспектов по "Теории магии" за первый семестр.
  
   Классификация магии по типам и стихиям, а также основные области применения
  
   N Тип магии Цвет в магозрении Основное применение
  
   1 огонь желтый Атакующая магия
   2 вода темно-синий Вспомогательная стихия
   3 воздух пурпурный Атакующая и защитная магия
   4 земля зеленый Защитная магия
   5 жизнь светло-голубой Целительство
   6 смерть бордовый Некромантия, атакующая магия
   7 свет красный Нет данных
   8 тьма серебристый Нет данных
  
  
   Выдержки из конспектов по "Теории магии" за первый семестр.
  
   Типы магии, выстроенные по атакующей мощности и пробивной способности защитных экранов:
  
   N Тип магии Цвет в магозрении Примечание
  
   1 огонь желтый Слабость к щиту воды
   2 воздух пурпурный Слабость к щиту земли
   3 смерть бордовый Слабость к щитам жизни и воды
   4 вода темно-синий Слабость к щитам огня, жизни, земли
   5 жизнь светло-голубой Слабость к щитам смерти, огня, земли, воды
   6 земля зеленый Слабость к щитам любой стихии
   свет красный Нет данных
   тьма серебристый Нет данных
  
   Типы магии, наиболее использующиеся при создании щитов:
  
   N Тип магии Цвет в магозрении Примечание
  
   1 земля зеленый Требует много маны и времени для создания
   2 воздух пурпурный Применятся для отражения физических атак
   3 жизнь светло-голубой Применяется для отражения магических атак
   4 вода темно-синий Применяется для отражения огненных атак
   5 огонь желтый Применяется для отражения водных атак
   6 смерть бордовый Инертен против атак стихии смерти
   свет красный Нет данных
   тьма серебристый Нет данных
  
   Тест в камере N14 от 01.09.1232
   Имя Фамилия : Крис Вэнтел
   Раса: человек
   Возраст: шестнадцать
   Курс: I
   Факультет: общая магия
   Специальность: -
   Группа: 3
   Вместимость резерва во время испытания: 139 МА ?5%
   Максимальная вместимость резерва: 177 МА ?10%
   Воздействие внешней энергией: низкое
   Усвоение внешней энергии: высокое
  
   Я глянул в листок Лиссы. Последние два пункта там были идентичные, а вот максимальный резерв составлял 43 МА. Разница между нами оказалась даже больше, чем определил вчера Сэф. У гнома оказалось за сотню, но по его словам он уже с год назад прошел инициацию, у братьев было 37 и 52 МА.
  
  
   Имена:
  
   Крис Вэнтел
   Отец Роберт Вэнтел - городской маг
   Мать Оливия Вэнтел - работает в ткацкой мастерской
   Бабушка Зара
   Дядя Эдвард
  
   Сэфирот Айрантан
   Лисса Ванаро
   Торвин Гентим'нир
   Дэлериен эль Гроссо
   Трош и Симон Холмские
   Нира эль Хейден
   Арвен'тор
   Снежана
  
   Джонатан Сандерс
   Наэ Тэннодзи
   Хатоки Саторай
   Риэнна де Гарито
   Кларисса Латрона
   Николас де Фиро
   Майор Легас
   Дэйрен
   Деррен и Трелонис. Ремонт магических артефактов
   Фредерик Саттен
  
   Иллория (Лор - цвести, Иллор - процветание)
   Король Шартел III
   принцесса Алисия Шартел
   принц Эдуард - главный наследник
   Столица - Вайн
   Сторвайн (Лесной город),
   Арвайн (Светлый город)
   эрр Стеолис, графа Арвайнский
   8 магических академий, 6 военных академий, 3 академии науки
   Закон об обязательном маг образовании Шартел II
  
   Гарленд
   Далеко
   Служба магов высоко оплачивается
  
   Корвейн
   Соседствует с Иллорией
   Боевая подготовка магов
  
   Ромалия
   Святой престол
   Правят жрецы
   Магия света
  
   Тамшар
   Магия смерти и магия тьмы
  
   Наша группа, состоящая из восемнадцати человек, нескольких полукровок, трех темных эльфов, двух гномов и одного орка
  
   Далее выступили деканы факультетов, среди которых было четыре человека, два темных эльфа и один гном. Последний занимал должность декана факультет природной магии, эльф средних лет в черной мантии главенствовал над "темным" факультетом, красивая эльфийка в откровенном наряде и с умопомрачительной прической руководила факультетом боевой магии. Из остальных деканов никто сильно не выделялся. Разве что, декан артефактного выглядел лет на триста, и, того гляди, развалится скоро.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"