Агент 117 Павел : другие произведения.

Аз Ноир - Бог квадратного солнца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Старик Михаил порой совершал странные поступки и знал то чего не должен был знать. Однажды засыпая он очнулся не у себя дома. Это событие поможет заглянуть внутрь себя и откроет тайны его души.

   Бог квадратного солнца "Аз Ноир"
   Автор: Pavel-agent 117
  
  
  
  
   * Немного слов от автора: Книга сложная, немного сырая. Всего 3 главы. Писалась для одного человека.
   (История вымышленная, с реальным миром не имеет ничего общего.) *
  
   Цитаты из произведения:
  1.) Знаешь почему запрещена магия? Миры обладающие ею тяжело контролировать.
  2.) Вот блин! Я уже и забыл об этом инциденте. Стыдно то как!
  3.) Фраза: Нежили как короли и не стоит начинать. Была воспринята судьбой слишком хардкорно
  4.) Если будете пытаться промямлить заклинания, то ни какая магия не будет вас слушаться.
  5.) Я из другого мира, Сона. И передай всем что бы меня не искали. Я никому не собирался причинять вреда.
  
  
  
  
   _____ Глава 1: Настоящий сон. _____
  
  
  
   Прожив достаточно долго, Михаил так и не понял в чем смысл его жизни.
   Ему уже 84 года и пролетели они, как и у многих: рождение, учеба, работа, женитьба, дочь и сын.
   Дети его не часто навещают, ведь он стал совсем старым, забывчивым и ворчливым.
   Жена умерла почти десять лет назад, внуки, правнуки и вовсе разъехались по городам.
   Дочка вышла замуж за достаточно обеспеченного человека. А сын и сейчас небогат, так что во времена его взросления пришлось оставить ему квартиру.
   Зятёк тогда помог прикупить Михаилу с супругой маленькую дачу. Пожилые давно хотели переехать поближе к природе и подальше от цивилизации, которую перестали понимать.
   Доживает старик в одиночестве, без всех этих гаджетов, электронных паспортов и прочих сложностей.
   В свое время он увлекся фитнесом и здоровым питанием. По большей части это и современная медицина помогли ему прожить столько. Сейчас все что ему остается это существовать в ожидании когда за ним придет черная с косой. И вот однажды засыпая Михаил погрузился глубже чем обычно, а проснулся не у себя дома:
  
  
   Очнулся Михаил лежа на холодной земле, в тени дерева.
   "Где я? Во сне? Или в раю?" - не понимал он. Дышать было тяжело и тело почти не контролировалось, как будто залитое свинцом. От начавшей активно циркулировать крови, он ощутил приток тепла по конечностям. Они обмякли и Михаил начал ими хоть как-то управлять. Следующее что он почувствовал это боль и усталость. Как будто его переехал грузовик, а потом он валялся здесь пару дней.
   "Вроде знакомые чувства в мои то года" - на секунду иронично усмехнулся Михаил, после чего сделал вывод:
   "Нет, с таким телом это точно не похоже на рай!"
   Попытавшись приподнять голову и осмотреться, своими слезящимися глазами, он увидел что прибывал в каком-то лесу. Вдали виднелась еще зеленая трава и теплое солнце, но погода ощущалась больше как осенняя. Повсюду поваленные деревья, мусор и кровавые следы.
   "Кровавые следы! Это не мои случайно?" - пробудился еще сильнее Михаил, от охватившего страха.
   Он предпринял попытку отыскать раны в этом неповоротливом теле, на котором была надета броня или скорей доспех, похожий на металлическую, сетчатую, кольчугу до бедер. Руки и ноги были облачены в что-то коричневое, на ощупь толстое и кожаное. Сложно было определить, все было грязное.
   Он с трудом смог приподняться и прощупать себя дальше.
   В боку, с права, эта броня была разорвана полностью.
  
   "Откуда могла взяться такая одежда? Но это пока неважно. Где раны?" - не понимал Михаил.
   Несмотря на обилие запекшейся крови, вокруг поврежденного участка кольчуги и на земле, открывавшийся взору оголенный живот был целым.
   "Такое повреждение вряд ли совместимы с жизнью. Да и следы луж крови рядом... Это точно не мой дом. И как я здесь очутился? Может кто-то надомной пошутил? Или приехали внуки и подключили меня, к какой нибудь, виртуальной реальности? Что то для сна или игры слишком много боли. А что если я умер и переродился? Тогда для новорожденного я крупноват" - поднимая и рассматривая руки пытался анализировать Михаил.
   Грязные будто в саже, они не были похожи на его старые. Гладкая кожа и размер пальцев навел его на мысли что сейчас Михаил худощав и молод.
   "Средневековый призывник наверное. Может быть это прошлая жизнь? Как я выжил тогда, после того что случилось с кольчугой? И куда делась рана? Кажется это всё же чужое тело. Тогда возможно прошлый его обладатель, дополз до дерева и сдох. Мое положение не лучше" - думал он когда не получилось встать, проснуться или переместиться домой. Деваться было некуда и Михаил решил расслабиться и просто ждать.
  
   Он лежал уже какое-то время, пытаясь восстановить силы. Как вдруг возникла другая проблема.
   Это тело восстановило свои рабочие функции и потребовало еды, а ещё в туалет. Да и оголенный живот неприятно щекотал ветер, так что решено было встать.
   Михаил попытался подняться, но из-за напряга сделал то ради чего вставал. В паху стало тепло и мокро.
   - "Да чтоб тебя! Зараза!" - вырвалась хриплым голосом злость.
   "Теперь я обоссанный и голодный! В какую жопу я попал? Но похоже еда сама не придет. И никто меня не спасет" - думал он продолжая попытки овладеть ногами.
   Когда получилось контролировать и нижнюю часть тела Михаил решил побрести в сторону следов.
   Возможно это было опасно, но ему нужны были ответы: где он находиться и что здесь случилось?
   "В доспехе не удобно двигаться. Это наверное из-за того что в движении он кажется толстым как картон. Но не раздеваться же теперь! Да и неудобства одежды не главная проблема" - продолжил он идти.
  
   Вскоре его взору открылось поле битвы, конца которому не было видно.
   "Свежее, не похороненное кладбище" - назвал Михаил это зрелище. С виду битва кончилась давно и выжившему ничего не угрожало.
   Повсюду валялись трупы, мечи, щиты и доспехи, на некоторых предметах была изображена гора с замком. На других какие то страшные лица. Несмотря на отвратность этой картины Михаил побрел в ее глубь.
   "Нужна вода и еда. Надеюсь перед боем их кормят" - думал единственный здесь живой. Или не единственный? Парочка коней уцелела и паслась неподалеку, из-за того что уздой зацепились за трупы или ветки. Увидев их Михаил обратил внимание что лошадиных трупов было немного.
   "Наверное большая часть коней убежали или битва началась не здесь" - предположил он.
   Некоторые части тел мало напоминали человеческие и не только состоянием. Виднелась черная кожа у некоторых бойцов или змеиная чешуя у других. Запаха неприятного не было. Михаил в таких вещах не разбирался, но понял что битва была не так уж и давно.
   "Все выглядит натурально. На постановку точно не похоже. Произошедшее вообще возможно?" - удивлялся он отвратности окружения.
   Увидев всю эту картину в близи, у него пропал аппетит и захотелось домой, на свою забытую богом дачу.
   "Уж лучше умереть от старости, чем от таких ран, какие у них" - зашел он уже довольно глубоко и пожалел об выбранном направлении.
  
   "По мимо лошадей здесь летает много птиц, а значит могут водиться и более крупные падальщики" - подумав о последнем Михаилу на глаза попался торчащий в ком-то меч.
   "Хотя это не самый гуманный способ самообороны, но нужно взять его в с собой" - остановился искатель еды, у соблазнительно возвышающейся находки.
   Метал лезвия блестел, не смотря на засохшую кровь, как если бы был свеже заточен.
   Михаил решился ухватиться. Рукоять была грубая, что бы не выскальзывала.
   "Лучше использовать с таким оружием перчатки. Где бы их взять?" - с трудом вынув меч ему стало ясно он метровый и довольно тяжел.
   "Я не эксперт, но предположу что создавался он для военных походов, а не для повседневного ношения. Махать им даже 5 минут непростая задача, особенно для юнца. Надо что нибудь поменьше" - подумал выживший и аккуратно положил холодное оружие, стараясь никого не поранить из лежавших.
   Он нашел неподалеку небольшой клинок. Этот короткий меч был новым и чистым. Прошлому владельцу не повезло, тот не успел им воспользоваться.
  
   Держать холодное оружие в руках было непривычно. Настоящий меч вызывал у Михаила бурю эмоций. Во первых было страшно применить его или покалечиться самому. Народу, в его время, правительство не доверяет ничего острее пластмассовой ложки. Ему захотелось даже рефлекторно протереть отпечатки и придумать алиби. Таковы реалии современного мира. Даже заходя в неправильный интернет можно быстро стать преступником. Но теперь попаданец не знал какой это мир и такая вещь в лесу пригодиться. Сунув железяку в ножны, за пояс, он продолжил осматриваться.
  "Я чувствую себя мародером, но нужно хотя бы прикрыть оголенное пузо" - мысли у Михаила были раздеть кого нибудь схожей комплекции. Но когда он представил, каким образом придется трогать трупы, сразу передумал. Он принял решение временно оторвать кусок плаща почище и обмотать им живот.
  Нашлась фляга, из под воды. Поняв что она пустая Михаил со злостью швырнул её и пошел дальше.
  Вдруг послышался шум в дали.
  "От куда он? Кругом ведь только мертвые" - осматривался по сторонам выживший.
  Звук был похож на кавалерию и приближался.
  "Может это вернулись враги, убившие всех?" - предположив это Михаил задрожал от страха и решил прилечь среди жмуриков. Было противно, но жить хотелось гораздо сильнее.
  
   Они всё приближались. Похоже это были нормальные люди, с традиционным цветом кожи, но выводы о враждебности делать рано. Михаил продолжил лежать. Их было примерно от 80 до 100 человек. Одетые в броню потяжелей, сплошная кольчуга и отдельные стальные пластины. Шансы на победу, даже с одним таким воином, у Михаила были бы невелики.
   "Увидев меня они могут подумать что дезертир и захотят казнить. А если решат что колдун то пытать начнут? Это будет очень больно. Уж лучше с голоду помереть" - пытался он тщательно продумать план действий. Делать это было сложно, метал чужого доспеха холодил щеку и тем самым мешал сосредоточиться. В это время прибывшие спешились и начали осматриваться. Это было неподалеку и притворившийся трупом мог слышать о чем они говорят:
   - "Все погибли? Какой ужас! Просто кровавое море. Как вы думаете они победили?" - галдели они.
   - "Отправите через гонца сообщение в столицу, что войско у леса Дорс разгромлено" - строгий мужской голос.
   - "Капитан, может поискать живших?" - голос молодого парня.
   - "Прошло уже около суток. И здесь нет ни одного движения или стона. Мы только потеряем время, ворочая трупы. Выдвигаемся в Тенугре" - строгий голос молодому в ответ.
  
   "Стоит ли мне встать и пойти к ним? Они ведь тоже люди. Может они меня спасут? По их разговорам можно сделать вывод что не враждебные, но у них будет куча вопросов. Или не заморачиваться и продолжить валяться? Смогу ли я выжить без них? В моем состоянии и в лесу? Вряд ли..." - пробежали размышления в голове Михаила.
   "Они уже начали запрыгивать на лошадей? Не дают мне достаточно времени все обдумать. Хорошо бы было, для начала, проследить за ними. Но как? Пешком бежать за всадниками? Эх... Будь что будет" - подумал он и начал вставать.
   - "Взгляните, там есть движения!" - третий голос.
   - "Где?" - тот строгий мужской голос. В это время притворяющийся трупом уже почти поднялся.
   - "Оружие к бою! Обычный человек не смог бы выжить" - после этой фразы Михаил увидел как блеснули на солнце их мечи.
   "Вот черт! Так сразу решили убить! Даже не выслушав? Этого я не ожидал и по телам мне не убежать" - бросило Михаила в пот.
   - "С..Кх..ойт..е!" - смог прохрипеть попаданец лишь отдельные звуки, после чего начал кашлять.
   Михаил поднял руки вверх, как буд-то перед ним не рыцари, а американская полиция. Один из этих копов уже приближался, держа свой меч на готове.
   - "Стой! Не убивай. Я не монстр!" - уже более внятно прохрипел Михаил, сделал он это на столько громко, на сколько смог.
  
   Этот воин остановился рядом и начал вглядываться воскресшему в глаза. Вооруженный был молодым парнем, атлетичного телосложения, какое изображали древние греки у себя на вазах. Голубоглазый, желтоволосый, одетый в серебристую броню, с символом из трех синих полос на металлическом нагруднике.
   - "Ты кто?" - спросил рыцарь и тут подоспели остальные. Михаил никогда не видел столько блондинов, их было больше половины состава. У большинства были длинные волосы, возраст от 25 до 50 лет. Цвет был тоже необычен, от темно-пепельно-синего до желто-белого. Все войны имели три голубые полосы на броне и еще какие-то символы. Таких не было на доспехах погибших, это навело Михаила на мысли что они не вместе.
   К выжившему подошел поближе самый старший, с темно коричневыми волосами и такой же бородкой.
   - "Опустите оружие!" - крикнул он, а Михаил узнал, это тот строгий мужской голос.
   Значит это "Илья Муромец" был их главный. Он осмотрел с ног до головы того кто привлек всеобщее внимание и спросил:
   - "Как тебе удалось выжить, если ты не монстр?"
   - "Перед смертью мне удалось принять эликсир, воскрешающий даже трупы" - выдумал Михаил.
   - "Какой эликсир? Где тебе его удалось раздобыть?" - спросил главный, подняв в удивлении бровь.
   - "Я не знаю. У этого лекарства есть побочное действие. Оно почти полностью стирает память. Но пришлось принять его, поняв что смерть неизбежна" - продолжил, немного запинаясь, фантазёр.
   - "Так что все что я помню это дыхание смерти и мое решение выпить это лекарство"
   - "Звучит правдоподобно" - сказал кто-то чуть громче среди их перешептываний.
   На что главный поднял руку в верх, дав понять что бы все замолчали.
   - "Поедешь с нами в город, там разберутся" - прозвучало все так же серьезно.
   - "Енио, излови выжившую лошадь" - крикнул главный, отвернувшись кому-то из толпы.
   - "Я Ирех. Как нам звать тебя?" - обратился он снова к Михаилу и в глазах его почувствовались нотки доверия.
   - "Не помню, зовите как хотите"
   "Странные у них имена и будет подозрительно если я назовусь своим именем" - решил и дальше играть в беспамятство Михаил.
   - "Ну тогда именуем тебя Центис. Что скажешь?" - главный не смог сдержать машинально-дружескую улыбку, на что выживший подумал: "Похоже я выбираю правильные ответы"
   - "Хорошо, буду Центис. У вас не найдется попить?" - сказал Михаил, все еще хриплым голосом и улыбнулся в ответ.
  
   Все начали расходиться, а Ирех дал просящему флягу с водой.
   "Теперь смогу утолить жажду и прочистить горло" - радовался переименованный жадно глотая воду.
   Тот который Енио, привел лошадь и большинство село в седло.
   - "Капитан. Лучше все предусмотреть и надеть на это чудо оковы" - предложил кто-то из вояк.
   - "Разумная мысль, неси" - одобрил главный.
   - "Какие оковы? Да это же почти ребенок. На вид лет 17 и еле на ногах стоит" - завозмущался кто-то из них, показывая на Михаила рукой.
   - "Никогда не знаешь, что может скрываться за внешностью" - ответил парень, предложивший эту идею.
   - "Если будешь себя хорошо вести мы их снимем" - успокоил капитан Ирех выжившего в лесу, надевая ему браслеты.
   "Ну класс! Без вины виноватый" - не обрадовался такому действию Михаил.
   - "Пойманная лошадь отменяется" - крикнул главный и позвал того молодого бойца.
   - "Поскачешь вместе с ним" - сказал капитан закованному, показав на Енио рукой и ушел к своему коню.
   Михаила вдвоём усадили на лошадь, практически на руки этого парня, после этого все отправились в путь.
   У него прическа оказалась самой короткой, этим молодой боец и запомнился.
  
   Весь отряд всматривался в найденного, будто в какую-то неведому зверюшку.
   "Так и хочется сказать им: Чё уставились! Но моя вежливость залог моей безопасности" - обдумывал план своего поведения Михаил.
   Они пытались понять что с выжившим не так, но ответом им был пустой, усталый взгляд. Кто-то даже пытался что то спросить, но капитан рявкнул:
   - "Не отвлекайтесь! Мы не на прогулке. Всем быть на чеку!"
   После этого старика, оказавшемся в молодом теле, перестали сверлить взглядами. Ему было и не до них.
   "Неприятная боль, страх, голод. Лучше воспринимать это как реальность. Но если это не сон и я переродился, то что мне делать в этом незнакомом мире? Надо бы спросить что это была за битва и кто эти горы трупов. Но если честно мне все равно. Единственное что меня заботит: Что со мной будет дальше? Где мое старое тело? И что с этим не так? Ощущения хуже чем после безумной пьянки. Еще и руки пристегнуты друг к другу!" - этого у Михаила вызывало легкую панику. Особенно когда он осматривал потертые, но довольно толстые кандалы.
   Раздражали скованного и собственные волосы, слипшиеся чьей-то кровью и связанные в конский хвост. В них запутались листья, ветки и песок.
   "Такие прически, как у всех здесь, были модны в дикие времена. Длина волос, как бы, символизировала красоту и здоровье" - смерился он с прической. Комфорта не добавляли и до сих пор мокрые штаны.
   "Надеюсь они не заметили, когда подсаживали меня на коня, одежда ведь плотная" - переключился Михаил на новое переживание.
  
   Голод к попаданцу вернулся с еще большей силой.
   "Почему же так жрать охота? Если состояние как после похмелья? Может я какой нибудь средневековый зомби? Тогда они правильно сделали что приковали меня. Вдруг я перестану себя контролировать и нападу на них. Этим могло объясниться и мое самочувствие. Если это так, то надеюсь найдется для меня лекарство.
   Нет, это бред. Им легче будет меня убить! Надо изобразить здорового и не издавать ни звука, а то мне прям в ухо дышит парень Енио" - пытался быть тихим Михаил, но желудок с ним был не согласен и громко заурчал. Топот копыт он перекричать не мог и хозяин недовольного органа подумал что никто не услышал.
   - "Держи" - Енио достал кусок подсушенного хлеба и попытался дать его подопечному.
   - "Путь неблизкий. Это поможет перетерпеть" - продолжил он пихать, в закованные руки, этот кусок.
   Поняв что парень не отстанет Михаил взял этот сухарик. На лошади грызть было неудобно и кусочек этого хлеба был положен в рот, что бы постепенно раствориться как конфета.
  
   Ехали долго и лошади начали уставать. Когда показалась речка командир решил сделать привал.
   "Хорошо хоть врагов не попалось по пути, а то я бы полег первым" - радовался Михаил, спрыгивая с лошади.
   Каждый занялся своим делом, кто натачивал ножи, кто отправился разведать близь лежащую территорию, остальные проверяли провизию. Закованный сидел тихонько на мешках и пялился в одну точку. Голод немного утих, это придало немного спокойствия. Через некоторое время, увлеченные делами, рыцари про лишнего члена отряда позабыли и тот решил пройтись к речке умыться. Вода была чистая, прозрачная, холодная. Михаила больше интересовало, то как он сейчас выглядит, чистота была второстепенной. Он набрал воду в ладоши и пытался всмотреться. Там отразилось молодое и грязное, как у шахтера, лицо.
   "Неудивительно что увидев меня они мечи достали, я бы и сам такого испугался" - оценил попаданец свою внешность, но из воды получилось плохое зеркало и рассмотреть детали ему не удалось.
   "Эх... Волосы без мыла не отмыть, ну пока достаточно всполоснуть морду" - гремел цепями Михаил.
   Встав и обернувшись он увидел Енио, который стоял столбом и пялился на мокрое лицо.
   - "Что-то не так?" - спросил Михаил-Центис.
   "Он что собрался меня ругать за пере движение без спроса?" - задумался закованный в кандалы.
   - "Да нет. Все в порядке" - ожил боец, а Михаилу показалась эта фраза загадочной.
   "Может я не домыл где? И он хотел об этом сказать, а потом передумал?" - пожал плечами умывшийся и покорно вернулся сидеть на свое место.
  
   Командир проходя мимо взглянул на Михаила с жалостью и разрешил снять оковы.
   Надевание их было лишь формальностью, так как они даже вернули чужой клинок выжившему.
   - "Енио, заряди карту" - попросил капитан, когда они закончили освобождение.
   "Кажется этот молодой боец у них на побегушках" - потирал запястья Михаил, смотря на парня.
   Последняя фраза заинтриговала и освобожденный подойдя ближе присмотрелся.
   Карта засветилась от прикосновения Енио. На ней появились метки, которые начали шевелиться.
   "На бумажной карте движение? Это у меня галлюцинации ? Или Гарри Поттер его побери!" - не верил Михаил в увиденное.
   - "Это магия?" - спросил Центис у Енио шепотом, что бы никто больше не услышал и не подумал что задавший этот вопрос совсем глупый.
   - "Да! Ты что впервые ее видишь? Я в отряде самый одаренный и моего заряда хватает надолго" - похвастался парень и пошел позаботиться о своей лошади.
   "Видно я ему чужой и откровенничать он, о своих способностях, не собирался" смотрел Михаил ему в след.
   "Если есть магия значит это мир фэнтези. Хорошо что язык на котором я говорю совпадет со здешним, а то меня бы там сразу и убили" - осознав как ему повезло паданец вздрогнул.
   - "Капитан сказал что надо успеть до темноты, а то заночуем под открытым небом" - позже отвлек Енио тех кто был сильно занят. Отряд собравшись опять двинулся в путь. На лошадь взобраться самостоятельно Михаил не смог и его опять подсадили войны, все к тому же парню.
  
   Прибыли к населенному пункту уже под вечер. Город с наружи из себя представлял гигантскую стену в пять метров высоты и такой же толщины. Эта преграда была матовая, грязно-коричневая и напоминала искусственную скалу. Кое где имелись повреждения и стена немного просыпалась. В её составе там виднелась земля, глина и кладка из камней. Михаил бы это назвал: Мы строили из всего что нашли.
   При таком масштабе забора ворота были необычно маленькие, деревянные, 2 на 2 метра. В такие с трудом бы въехала повозка.
   "Может это и не главный вход?" - осматривался попаданец.
   На стенах в проеме ворот были выбиты слова: "Добро пожаловать в Тенугре"
   "Ну хоть не в Ад" - пошутил сам себе Михаил.
   За стеной были разные одноэтажные домики и только в глубине виднелись 2 - 3 этажные каменные постройки. Везде по улицам стояли огромные столбы с масляными лампами, которые на удивление светили не хуже электрических фонарей.
   Они долго ждали пока командир Ирех беседовал со стражниками, потом всех воинов впустили в сам город.
   Михаилу не удалось пойти вместе с ними. Как только он приблизился к Иреху капитан отдал местным стражникам лишнего члена своего отряда. Те повели Михаила в другую сторону, к какому-то своему зданию.
   "Наверно это контрольно пропускной пункт и сейчас будут выяснять мою личность" - пришел Михаил к выводу. Ему оставалось надеяться что он попал в тело добропорядочного гражданина.
  
   Михаила усадили на стул, в месте напоминающем кабинет начальника. Напротив за столом сидел важный мужичок, в более ярких, чем у остальных стражников, доспехах.
   Он всмотрелся в Михаила, а потом сказал фразу, от которой тот обалдел:
   - "Снимай всю одежду"
   - "Меня в чем-то подозревают? Я принял лекарство, которое так хорошо лечит что стирает память" - начал испуганно пересказывать придуманное в лесу выживший.
   - "Мне уже доложили, раздевайся!" - прервал мужичок эти оправдания. По интонации его голоса стало понятно спорить бесполезно.
   "Раздеваться? Ага, если б я знал еще как. Молний тут нет" - посмотрел Михаил на свою одежду, потом встал и начал копошится в застежках, ремнях, веревках. Стянул кольчугу, расстегнул ремешки и кожаная рубаха тоже опустилась на стул. Под ней оказалась еще одна, более шелковая, чтоб первая не натирала. Пока он снимал и вторую обратил внимание что грудь была чуть больше чем должна быть. Но все внимание Михаила привлек золотой медальон у него на шее, с изображенным символом круга в черно-белом квадрате.
   "А вдруг этот знак запрещенный?" - с этими мыслями он незаметно запихнул украшение под одежду. Еще он постарался спрятать клинок, который все это время оставался с ним.
   Как говориться: Оружие, Наркотики, Религия.
  
   Опустив приталенные штаны Михаил увидел большущие, белые трусы, похожие на панталоны.
   Сняв почти все, он сам уставился на свой новый организм:
   "Еще недавно я был дряхлым стариком, а теперь вижу молодое и гладкое тело. Зеркало бы сюда" Панталоны в место резинки стягивались веревкой, образуя небольшой бантик. Их цвет с белого менялся на желтый к низу.
   "Вот блин! Я уже и забыл об этом инциденте. Стыдно то как!" - переживал Михаил, но унижение только начиналось.
   - "Трусы тоже" - раздался голос хозяина кабинета, который до этого наблюдал молча.
   "Что? Вот козел! Что он хочет там увидеть? Может проявления какой болезни? Или хвост?" - стиснул зубы выживший в лесу, но возмущаться уже было поздно. Михаил развязал веревку и начал спускать трусы.
   Инстинктивно он попытался прикрыться, но прикрывать в паху оказалось нечего.
   "Не понял... Что с моим телом не так? Там что пусто? Ничего не висит!" - от осознания этой аномалии у Михаила пробежали мурашки и закружилась голова.
   - "Так я и думал!" - вздохнул наблюдатель и отвернулся.
   А Михаил взяв себя в руки, отодвинул ладони и начал пялица себе между ног. Там было непривычно ровно. В паху попаданец разглядел легкий пушок волос и нащупал что то напоминающее верблюжьи губки.
   "Это может означать только одно! Получается мой высокий, хриплый голос не молодого юнца?" - понял Михаил неприятную особенность нового тела.
   - "ПриняЛ говоришь" - сделал хозяин кабинета ударение на мужском роде.
   - "Ну что ж барышня можете одеваться. Мы люди честные, так что нет надобности выдавать себя за мальчика. Здесь вас никто не обидит. Меня зовут Мас я командующий стражей южных ворот" - сказал он и начал что-то записывать.
  
   Михаил стал потихоньку одеваться, чуть не плача.
   "Серьезно? Я что теперь женщина? И это все не сон и по настоящему? Может еще раз ущипнуть себя? Ну это конечно лучше чем старое и больное тело. Или нет?" - вспомнил старик что бывало с женщинами в средневековье.
   - "Найдется не так много войск, где на службу берут женский пол. Мы быстро разузнаем от куда вы родом" - попытался утешить Мас.
   - "А разве та битва, где меня нашли, не объяснит кто я?" - успокоившись немного спросил Михаил, после того как оделся и сел на стул. Или села на стул?
   - "В лесу Дорс тогда бушевало демоническое существо Дагрог, с полчищем орков и рептилий" - рассказал хозяин кабинета.
   - "Существо дорог?" - представил Михаил живой асфальт и решил переспросить..
   - "ДаГрог. Это демонический рыцарь-голем, высокий, почти непобедимый, со светящимися глазами" - голос Маса дрожал, чувствовались нотки страха, а после он замолчал.
   - "Не знать таких вещей? Я наверное вызову по утру лекаря" - сделал он вывод, вернувшись из своих воспоминаний.
   - "А те войны, что погибли со мной?" - отвлек Михаил его вопросом от писанины.
   - "Это было войско Герцога Леора. По предположениям именно на его земли этот голем нацелился"
   - "Но Герцогство женщин в войны не берут. Возможно там присутствовали авантюристы и наемники" - ответил Мас.
   - "У меня еще много работы. Сейчас придет мой помощник и проводит в комнату, где вы сможете переночевать. Завтра к вам зайдет лекарь"
   - "Как мне вас звать?" - спросил хозяин кабинета.
   "Блин и как там меня назвали? По моему это было как то связанно с мелочью в Америке. Доллар - Цент..." - пытался подобрать ассоциации Михаил.
   - "Командующий отрядом, который привел сюда, назвал меня Центис" - вспомнив, ответил Михаил.
   - "Вы наверное голодны, я попрошу принести что нибудь съестного в комнату"
  
   Пришел другой стражник и Центис проводили на второй этаж, в жилую комнату.
   - "Располагайтесь" - сказал он и открыв дверь оставил Михаила.
   Комната ничего особенного из себя не представляла: кровать, стол, шкаф, окно. На стене почти под потолком был круглый светильник. Это было пока единственное проявление магии, по началу воспринимавшееся за электричество. Он был высоко и разглядеть его не представлялось возможным. Активировался он веревочкой, висящей из его корпуса. Через пару минут стражник принес поднос с фруктами и овощами, на нем же был кувшин с водой. Потом отдал Михаилу клинок, который был забыт из-за ошеломляющей новости, касающейся половой принадлежности. Стало логично, что иметь при себе оружие считается нормальным здесь.
   - "Простите. Повар уже спит. Это все что я могу предоставить" - сказал он ставя фрукты рядом.
   Михаил всмотрелся в содержимое подноса. Некоторые фрукты выглядели необычно.
   - "Мне бы помыться" - спросил гость и похоже что опоздал с вопросом, в комнате он уже был один.
   "А он быстро убежал. Сильно нянчиться со мной не собирались? Ну ладно, отложу душ до завтра.
   Наконец то еда!"
  
   Выбрав плоды, которые были Михаилу знакомы, он быстренько перекусил.
   "Я уже и забыл, как это, есть такую пищу. Многое для стариков не по зубам" - пришли сытые мысли.
   Он разделся и лег на кровать, осмотрев ее конструкцию. Тут не было пружин или поролона, но ветошь заменяющая матрас была теплая, толстая и мягкая.
   "Жалко что не удалось сегодня помыться. Непривычно мне засыпать грязным, но бегать вечером по казарме, в теле девушки, с вопросами это будет неразумно" - решил Михаил поскорей уснуть, в надежде проснутся дома. Но в новом теле не спалось, он осознал что остался с ним наедине. И что ещё старику оставалось делать в почти пустой комнате? Конечно же Михаил сунул руку в трусы.
   Это было не тоже самое, когда его жена разрешала прикасаться к ней, но теперь он знал что она чувствовала. Увлекаться исследователь не стал и поднял руки, в верх, рассматривая их. Тонкие, хрупкие, с маленькими кистями. Внешне они казались совершенно чужими. Ведь старик привык к его большим, от природы и морщинистым, с возрастом, лапищам. Ему было очень непривычно, но те руки что Михаил сейчас видел были такими же его как и старые. Закрывая глаза он чувствовал каждое движение пальца.
   "И как такие могли удержать меч? Может я тоже маг? Хотя женщина могла быть и пленным" - задумался выживший в лесу об прошлой жизни тела. Смыв грязь с одежды, водой из кувшина, он всё-таки уснул.
  
   Михаил узнал интерьер своей дачи:
   "Все таки это сон! Слава богу. Какой же реалистичный он был!" - радовался старый дед.
   Вернувшись в свою голову Михаил сразу вспомнил медальон с квадратным символом, так как где-то он его уже видел. Заварив с утра кофе старик сел за компьютер. Это одно из самых сложных устройств в его доме, старый ноутбук дочери. Правда есть еще онлайн доктор, этакая кровать диагностики, подаренная зятем на 70 лет. Притащила дочка свой компьютер, когда Михаил сказал что его телефон жалуется на отсутствие связи.
   - "Батя, какой же ты старый!" - вздохнула она и начала объяснять.
   "Самой уже 58. Тоже мне молодая!" - ворчал он про себя. Было немного обидно, ведь для 84 лет он выглядел довольно неплохо.
   - "Я тебе уже несколько лет объясняю. Твой сотовый устарел. В современных даже сим-карты не предусмотрено. Они сложные и ты не сможешь ими пользоваться. Да и мобильных операторов, как токовых сейчас нет, все через интернет. Берешь паспорт и регистрируешься, что бы получить доступ к нему. Это я уже давно сделала за тебя. Потом выбираешь приложение. Раньше это были просто мессенджеры, а теперь это и есть операторы. Среди них есть и знакомые тебе фирмы" - после этих слов она выкинула все телефоны отца.
  
   С компьютерами Михаил был знаком в молодости. И его модель ноутбука далеко неновая, классического дизайна и компоновки, потому быстро стариком освоилась. Народ устал от постоянно меняющейся электроники и ретро дизайн сейчас стал популярен как никогда.
   Процессор на архитектуре Куомо, ставшей когда-то революционной. Память общая, высокоскоростная, она объединяет в себе, и оперативную, и видео, и память накопителя, короче всю. Теперь информация не гуляет по внутренностям компьютера, а почти сразу обрабатывается в изображение на мониторе.
   Хотя правнуки сказали что компьютер Михаила устаревший и отстойный. В нем мало датчиков и нет 3Д проектора, а значит этот ноутбук не поддерживает даже простейшую Дополненную Реальность.
   В гостях у старика они изнывали от скуки, ворчали что Михаил живет в дремучем лесу. Поэтому их теперь к родственнику в гости и палкой не загонишь. Они бы хотели видеть своего прадеда продвинутым и матерым хакером. Он бы тоже хотел что бы они повыбрасывали гаджеты, повынимали датчики из ушей и стали ближе к живой природе.
  
   Предаваться воспоминаниям Михаил мог часами, но надо было найти информацию об этом символе. Просидев больше часа в интернете, и так ничего и не найдя, он вспомнил. Этот черно-белый квадрат или ромб, был как-то связан с его дедом, а единственное что от того осталось это фотографии. Михаил достал старый альбом и на одном, из почти выцветших снимков, он заметил этот знак на стене. Найденное фото было групповым, с какого-то съезда. Информации это не добавило, но хотя бы убедило что ему не показалось, такой символ существует.
   "Дед что был сектантом? Может быть прошлое как то связанно с тем что мне сниться. Все участники давно умерли и спросить не у кого" - думал Михаил скрипя суставами и вставая. Он принял лекарства и занялся домашними делами. Так и прошел еще один день.
  
   Наступил новый день:
   Жесткая кровать и стук в дверь разбудили Михаила.
   - "Мадам Центис, можно войти?" - послышалось из-за двери. Оглядевшись он узнал средневековый, скромный интерьер.
   "Понятно, опять сплю" - вскочил Михаил и надевая одежду почувствовал себя некомфортно. Волосы повисли грязными комками, штаны уперлись в нежные места. Снова в чужом теле, в чужом месте. Он постарался не обращать на это внимание и ответил пришедшему.
   - "Да! Входите" - услышал Михаил нежный женский голос.
   "Это мой? А он перестал хрипеть и стал звонче. Похоже ночь неплохо восстановила силы" - тело девушки, в которое попал Михаил, стало как свежий огурчик. В комнату зашел вчерашний рядовой стражник.
   - "Командир отыскал вам целую рубаху. Скоро прибудет лекарь и повар готовит завтрак. Как только будете готовы спускайтесь. Столовая вниз, направо" - положил он выцветшую синюю рубашку на стол.
   - "А где у вас можно помыться?" - привыкал Михаил к своему новому голосу.
   - "Я провожу, идемте" - ответил служивый вежливо. Захватив рубаху с собой они вышли.
  
   "Общественная баня, как она есть!" - вспоминал Михаил детство и сравнивал с тем что сейчас увидел. Комната с деревянным полом, печка и бадьи с водой. В углу была колонка для набирания холодной воды. В некоторые большие бадьи можно залезть как в ванную. Но мужики которые здесь мылись, просто набирали теплую воду в ведро у печи и обливали себя возле стоков. И да, тут в это время мылось два мужика.
   - "Э-э... Я не могу при них" - осознав маленький ньюанс, прошептал Михаил проводившему его стражнику.
   Попаданец и в своем мужском теле порой стеснялся, считая дряхлое туловище некрасивым, а сейчас то оно у него другого пола!
   - "Прошу извинить. У нас не предусмотрено отдельной купальни для женщин. Подождите пока они закончат и можете закрыться. Я принесу ключ" - спокойно ответил служивый и ушел, оставив Центис одну у входа.
   Ждал Михаил у двери долго , от этого начал беситься.
   Проблема была в том что уже те парни домылись и вышли, одарив стоящую у двери девушку оценивающими взглядами, а стражника с ключом все нет и нет.
   "Ну где этот мудак? Они что ключ потеряли? Или специально спрятали? Подглядывать хотят?" - ужаснулся Михаил своим доводам, но стражник все таки пришел.
  
   Закрывшись попаданец разделся и продолжил детальнее заценивать свое тело. Грудь была совсем маленькая. Михаил описал бы её как два прыща, но это его не расстроило, а даже обрадовало:
   "Для такой, слава богу и лифчик не нужен. Мои старческие, обвисшие, сиськи были и то больше"
   В купальне на стене он заметил что-то похожее на зеркало и подошел посмотреть на себя со стороны.
   "На лицо весьма симпатичная. В правнучки себе гожусь" - подумал он крутясь у отражения.
   Кожа показалась Михаилу нежной и гладкой, этим особенно удивили щеки.
   "Тут мне бриться не придется" - понял в чем разниться старик.
   Молодое тело кажется полностью оправилось после леса и было наполнено энергией. Вспоминая свою старую разваливающуюся оболочку он не мог нарадоваться и не сдержавшись воскликнул:
   - "Я снова молод! Ну и пусть что только во сне"
   Послышавшийся женский голосок не соответствовал этой фразе и немного резанул слух.
  
   Волосы после купания, из бледно коричневых засияли ярко красным оттенком.
   - "Крашенная что ли? Или в этом мире это нормальный цвет?" - ворчала уединившаяся девушка, касаясь своей шевелюры как будто чего-то инородного.
   Мыть их Михаилу было неудобно, он никогда не носил длинных причесок.
   "Все равно что тряпку на голове стирать! А они еще и запутались! Где здесь подстричься коротко или вообще на лысо?" - злился он намучавшись, а после завязал их в узел, напоминающий красный конский хвост.
   Михаил нашел пару серьезных шрамов на руке и ноге.
   - "Нечему удивляться, средневековье опасное время" - пожала плечами голая и опустила руку в низ, до интимного места.
   "Нетронутая. Значит предыдущая владелица не знала любви и мужа скорей всего не предвидится. Это очень хорошо! Знаем мы какие в дикие времена были браки. Продавали дочерей, почти как товар и ни кто их не спрашивал: Любишь, не любишь?" - рассуждал Михаил.
  
   Он закончил и стоял вытираясь у зеркала. Ему было непривычно смотреть на голую леди в отражении. Михаил не понимал каким образом он касается её, если его самого нет рядом. Он подошёл поближе и принял тот факт что это тело полностью его. Он чувствовал каждый вздох, каждое движение, каждый волосок. Последних правда почти не было, ни на руках, ни на ногах. Попа была более округлая, талия тонкая, ноги длинные, все как и положено прекрасному полу. Но главным для старика стало то, что по сравнению с его дряхлыми мощами тут ничего не болело и зубы были на месте.
   "Как сон может так явственно передавать эти ощущения?" - Михаил начал думать что это тело он украл, но то что прошлая хозяйка умерла успокоило его совесть. В её смерти же он невиноват.
   "Думаю стоит продолжить воспринимать этот сон серьезно, ведь боль и голод здесь как настоящий. А если я засыпая перемещаюсь в параллельный мир? И я дома однажды не проснусь? То наверное можно было продолжить жить здесь. Но если умру у себя, может ли получиться так что перестану существовать и тут?" - думал Михаил где бы найти ему ответы на эти вопросы.
   "Ладно, надо идти, а то на завтрак опоздаю"
   Одеваясь он заметил ещё одну деталь, в этом теле он был гораздо более гибким.
   Рубашка оказалась в пору хоть и то что она мужская только обрадовало Михаила.
  
   Столовую Центис смогла легко найти. Запах, стуки ложек об тарелку и болтовня, стали ориентиром, но как только Михаил зашел все посмотрели на него и затихли. Так продолжалось пару секунд после чего они молча продолжили трапезу. Может их привлекло то что объявилась женская особь в мужском коллективе, а может ее яркие мокрые волосы. Михаил потратил все полотенца в купальне что бы более менее высушить их. А вот цвет волос большинства присутствующих стражников темно-серый или рыже-коричневый, блондинов почти не было.
   "Всё же оттенки тут у них необычные, и внешние физиологические различия от реальности только в этом" - подумал Михаил и взяв полную тарелку сел подальше. На завтрак была какая-то каша и больше ничего, ни гарнира, ни второго. Хорошо хоть на столах все также можно было найти поднос с фруктами и овощами.
  
   - "Как спалось?" - спросил кто-то сзади, положив девушке руку на плечё, от чего та чуть не поперхнулась.
   Обернувшись Михаил-Центис увидел лицо командира Маса, с хитрой, натянутой улыбкой.
   "Да похоже с дамами он общаться ненаучен. От такой улыбки любая бы сбежала подальше" - стараясь пока не ассоциировать себя с новым телом, представил Михаил эту картину со стороны.
   "От чего такая вежливость? Мы же с этим типом едва знакомы. Он что, видит меня насквозь и догадывается что в этом теле кто-то другой? Нет, скорей всего это мой необоснованный страх, но лучше сосредоточиться и выбирать нейтральные, бесполые ответы" - за доли мгновения сообразил Михаил.
   - "Хорошо спалось, спасибо за рубашку" - проглотив, сухо ответила девушка.
   - "Похоже ваш голосок начал восстанавливаться и приобретает красивые нотки, а за рубаху не стоит благодарности. Её размер все равно никому не подходил. Вы могли попросить и завтрак принесли бы вам в комнату"
   На это Михаил ничего не ответил и продолжил есть кашу напоминающую смесь перловой с пшеничной.
   - "Вижу вам уже лучше, но лекарь пусть все же вас осмотрит" - понаблюдал Мас еще пару секунд за тем как собеседница ест.
   - "Узнали что нибудь обо мне?" - поинтересовалась красноволосая, когда возникла эта пауза.
   - "Пока нет, прошла лишь ночь"
   "Ну да, естественно, тут же нет интернета. Наверное месяц будут узнавать" - предположил Михаил.
   "Хотя мне не особо важен их мир и прошлое этого тела. Надеюсь только что оно не доставит мне проблем. И чего командир Мас продолжает пялиться на меня? У него других дел нет? Надо постараться вжиться в роль и думать о себе что я Центис" - как только мысли об этом посетили женскую голову командующий южных ворот на кого то отвлекся и ушел.
   "Слава богу" - расслабилась она.
  
   "Лекаря подожду в своей комнате. С моей няшной мордашкой, от греха подальше. Может даже лучше спрятаться и запереться" - вспоминал Михаил мужские взгляды, сидя на кровати и подперев кулаком подбородок.
   "Какие идиоты отпустили такую на войну?" - вспомнил он и отражение в зеркале.
   "Существование женщин рыцарей ведь невозможно. Они же слабей и могут забеременеть от врага. Или есть отряды воительниц специализирующиеся на уничтожении монстров? Таким врагам наверное похоть незнакома. Хотя гоблины в аниме..." - из раздумий Центис вернул стук в дверь.
   - "Это лекарь. Здесь больная?" - услышала девушка голос за дверью.
   - "Да! Можете войти" - прозвучал её голосок.
   Вошедший лекарь был совсем молодой парень лет 17, с большой сумкой.
   - "Вы так молоды?" - испугалась пациентка.
   - "Да госпожа. Старшие лекари, более опытные и служат знати или на призыве в боевых отрядах, а я городской, дежурный лекарь. Или вас это смущает?" - вполне профессионально ответил он.
   - "Нет, простите, все нормально. Просто думала вы будете чуть постарше" - впервые в жизни решив применить к себе женский глагол Михаил почувствовал себя идиотом! И только девчачий голос донесшийся из его уст, успокоил расшатавшиеся нервы.
   - "И так приступим. Что с вами случилось? И что у вас болит?"
   Она пересказала ему свою историю: битва, смерть, зелье, рыцари, город.
   - "Потерю памяти в таком случае не смогут вылечить даже более опытные врачеватели. Если бы вас нашли ваши родственники, это бы могло помочь" - задумался он и продолжил осмотр.
   "Ну вот опять мне пришлось раздеться, хорошо хоть трусы в этот раз снимать не надо" - думал Михаил ложась на кровать.
  
   Он мягко щупал пациентку и водил какими-то кристаллами.
   - "Ну вы абсолютно здоровы. Только немного ослаблены. Вот вам трава для заварки, она укрепляет, и дух, и тело" - протянул он девушке мешочек из своей сумки.
   - "И старайтесь хорошо питаться. Ну думаю на этом все. Если понадоблюсь, городская больница прям напротив главного храма" - договорив это лекарь начал собирать вещи, а Михаил одеваться.
   На шее у парня блеснул медальон, с изображением круга в чёрно-белом квадрате, похожее украшение Михаил нашел у себя на шее, когда в первый раз разделся, только у выжившего в лесу он был золотой и со сложным орнаментом по контуру.
   - "Что это?" - тыкая в медальон, взволнованным голосом спросила пациентка.
   - "Разве вы не знаете? Это квадратное солнце, медальон бога Ноира. Храм его напротив больницы, как я уже и говорил" - закончил он сбор вещей и стал у двери.
   "Может я схожу с ума, но я должен узнать об этом боге как можно больше" - подошел Михаил к лекарю.
   - "А вы сейчас туда направляетесь? Возьмете меня с собой? Мне этот символ кажется знакомым. Там я могу что то вспомнить или хотя бы помолюсь" - напрашивалась незнакомка.
   "Мне надо понять от него ли у меня эти сны" - оправдывал Михаил собственное поведение.
   - "Ну хорошо, идемте"
   "Кольчугу натягивать не буду, в городе должно быть безопасно. К тому же она дырявая. Лекарь же без брони пришел" - оглядел Михаил свои вещи на стуле и парня с сумкой у двери, потом они вышли.
  
   Днём на улицах города было довольно оживлённо. Народ шнырял туда, суда. Улочки были тесные, местами еще и мешал всякий хлам. Все с мешками, корзинками. В некоторых корзинках что-то гремело, кудахтало, хрюкало. Одеты все были невзрачно, почти в робу.
   "Раёнчик явно небогатых" - пялился Михаил на все это, но ещё сильней все пялились на него.
   - "А почему все так на меня смотрят?" - тихонько спросила девушка у лекаря.
   - "У вас довольно необычный цвет волос, мужская одежда и ухоженная кожа" - ответил тот.
   - "Не нравится мне такое внимание" - пробормотал Михаил себе под нос и к счастью они уже почти пришли. Храм был реально огромный. Самое высокое здание в округе. Чем ближе они к нему приближались, тем чаще попадались более опрятно одетые прохожие. Остановилась пара на против входа.
   - "Подождите здесь" - попросил лекарь и забежал в небольшое здание напротив.
  
   Храм не был похож на церковь, как Михаил себе представлял. Маленькие окна, расположенные высоко. Немного белых полос и символов на стенах. Плоские угловатые стены и две квадратные величественные башни, с четырьмя шпилями и плоская крыша .
   - "Вот" - отвлек от лицезрения лекарь и протянул серый, потрепанный, плащ с капюшоном.
   - "Это мне?" - спросила Центис.
   - "Мне и самому было некомфортно от такого внимания к вам. Если будет не нужен вернёте" - сказал он с улыбкой.
   "Подкатывает что ли? Но вещь полезная. Да и вроде стиранный. Пожалуй возьму" - с кривой улыбкой Михаил взял плащ и сказал:
   - "Спасибо!"
   Увидел лекарь как девушка приняла обновку и тут же надела.
   - "Ну дальше вы сама, у меня ещё много дел. Вы знаете где меня найти" - довольный парень ушел к себе.
  
   В нутрии храм был не менее эпичный. Потолки под 5 метров, необычные ковры, витражные окна, гладкие колонны и статуи ангелов. На улице во всю светило солнце, а храме только яркий свет, из цветных окон разгонял темноту и было слегка прохладно. Людей здесь не было. По-видимому в это время все заняты своими делами.
   - "Вам нужна помощь или совет?" - спросил монах.
   Увлек Михаила здешний интерьер и он не заметил как подошёл к настоятелю сам.
   - "У меня потеря памяти и все что я помню этот символ солнца" - указала Центис на рисунок, изображенный в этом месте повсюду.
   - "Это символ силы бога Ноира, обозначающий что он мог изменять мир. Это ведь его храм" - гордо ответил служитель.
   Михаил продолжил дальше осматриваться и увидев, возле алтаря, знакомые кристаллы, подошёл к ним.
   "У меня в детстве был похожий. Только маленький, похожий абрикосовую косточку" - вспоминал он юность.
   Михаилу его дед подарил. И внук таскал его с собой как талисман, но вот однажды вечером, рассматривая его со скуки, камень будто начал всасывать воздух между пальцев, а потом взорвался. Дед подумал тогда что Миша его молотком разбил. Так что попаданцу стало интересно узнать что известно об этих камнях, в этом сне.
   - "А что это за камни?"- спросила девушка глядя на них.
   - "Это камни манны. Они собирают магию и мы ее потом можем использовать. Эти слишком крупные и таскать их с собой, почти пустыми, нет смысла. Даже сильные маги не смогли заполнить их и места магической силы не справились с этим. Вот они и лежат здесь, дожидаясь божественной энергии. Потому их так и называют" - подошел к ней монах.
   "Наверное эти камни что-то вроде наших аккумуляторов" - сравнил Михаил.
   - "А как их наполнять? Смогу ли я попробовать?" - деликатно спросила Центис.
   - "Ха-ха-ха. Тебе, девчушке попробовать наполнить Божественный камень? Ты должно быть шутишь?" - от смеха настоятель пустил слезу.
   - "Ты наверное меня невнимательно слушала или неудачно пошутила. Прости, но храм не место для юмора. Тебе лучше уйти" - сказал он серьезно, наклонившись к девушке.
   Михаилу стало страшно, монах сейчас был выше и больше него.
   - "Можешь сходить в Северный Капирон там обучают магии, но по сравнению с силой, способной наполнить божественные кристаллы, это фокусы. И у женщин манна часто бывает слабее, так что придется прилично заплатить что бы они потратили на тебя свое время"
   - "Понятно. Спасибо" - сказала красноволосая и развернулась уходить.
   "С таким отношением он мне ничем не поможет" - было у неё в голове.
  
   - "Постой!" - крикнул монах.
   - "Держи, это самый маленький. Ты меня так насмешила и мне стало интересно что ты с ним будешь делать. В храме все равно никого нет" - с ехидной улыбкой он протянул Михаилу камушек, размером немного больше лимона.
   "Вот козлина! Я за знаниями пришел, а он догнал меня еще посмеяться. Кинуть бы ему в рожу этот камень!" - начал кипеть от злости Михаил.
   "Но лучше сдержать гнев и просто уйти" - сделал он правильный выбор.
   - "Ну чего ждешь?" - толкнул он девушке камень, заставив взять его.
   Храм озарила ослепительная вспышка. Руки Михаила пекло как над печкой и он выронил кристалл, тот зашипел сжигая кавер. Как только камень начал въедаться в ткань, стало чуть темнее и Центис смогла разглядеть служителя. Монах отпрыгнул метров на 5 и лежал на полу. Лицо его выражало шок, он то и дело прикрывал его руками, защищаясь от света и только на миг открывался, что бы рассмотреть что произошло.
   Михаил выбежал из храма как преступник, пытавшийся испортить святыню и побрел куда глаза глядят. Снаружи уже собралась толпа зевак, похоже вспышка была видна и на улице.
   "Капец... Сдался мне этот эксперимент. И что теперь буду делать, без еды и денег? Я даже не помню дорогу к сторожевым казармам" - сбросила Центис скорость бега.
  
   Михаил бродил по городу уже несколько часов. Ноги уже сильно гудели от ходьбы, его красные завязанные волосы неприятно щекотали шею, в капюшоне плаща, но его это не расстраивало. По сравнению с старческим спринтом, в пару десятков метров по дому, это было настоящим приключением. В какой то момент Михаил даже начал наслаждаться, рассматривая обстановку. Он благодарил лекаря за плащ, надев его Михаил смог бродить по городу весь день, серой мышкой.
   Город Тенугре был относительно чистым, на сколько это возможно по меркам средневековых. Всякого барахла и хлама на улицах было много, но никто не срал на улицах, в прямом смысле. Многие люди убирались около своего дома, общие отходы скидывали в специально отведенные углы. Возле этих куч мусора бездомных не было видно. Возможно их гоняли или поживиться там было нечем. Неприятных запахов почти не было, сказывалась осенняя погода и наличие в городе какого никакого водоснабжения.
  
   Иногда в руках у горожан было что то вроде газет. Видимо бумажная промышленность здесь уже процветала или только начала. Михаил сравнил здешний прогресс с технологиями своего мира и пришел к выводу что он тут на уровне начала 20 века.
   "Возможно скоро и у них начнут появляться первые автомобили" - фантазировал он.
   На улицах стояли колонки с рычагом насосом как как в классических деревнях. Горожане ходили в старых, дырявых, потрёпанных, но стираных одеяниях.
   Где-то резвились дети с палками в руках, изображая рыцарей. Матери начали звать их домой ужинать и Михаил понял что время уже позднее. Из окон доносились скандалы и запах жаренной еды.
   "О да! Есть уже сильно хочется. Похоже голод неотъемлемая часть этого мира" - пришел он к выводу, когда начало темнеть. Кое где уже можно было встретить подозрительных личностей.
   "Вечером таким лучше не попадаться. Особенно с моим телом. Ведь моя кольчуга, травы и клинок остались у стражников. Может найти одного служивого и проследить за ним до казарм, а потом попытаться выкрасть мои вещи? Вряд ли им это понравится. Да и нет их нигде. То охрана города везде как сонные мухи ходили, а сейчас я не встретил ни одного" - ворчала девушка Центис в капюшоне как какой то старик.
  
   Михаилу пора было искать место для ночлега или хотя бы отдыха. За одном из сгоревших домов нашелся заброшенный дворик, с поросшей травой до колен. Она была не затоптана и обилие пыли, на деревянной лавочке, говорили о том что здесь давно никого не было. Валяющейся здесь же тряпкой Михаил протер лавочку и почти рухнул на нее.
   "Ну вот и приплыли! Я совершил преступление осквернив храм. Что мне теперь делать и куда идти? Довольно необычно кстати иметь женское тело, а продолжать думать о себе в мужском роде. И почему мне не приснился нормальный сон. Где я супермен, бэтмен или хотя бы мужик! Только отчаяние сопровождает меня здесь" - постарался Михаил прилечь поудобнее. Наверное прям там он и уснул, потому что очутился дома.
  
   Короткая ночь в реальном мире:
   Михаил готов был от счастья землю целовать.
   Хотя дома прошло всего пол ночи, но ему показалось это время, проведенное там, вечностью. Пойдя на кухню он выпил настойки, что бы успокоить разум и перекусил, хотя есть совсем не хотелось.
   "Как будто эта еда поможет утолить голод во сне" - усмехнулся старик.
   "Что стало с той девчушкой, которой я был? Погибла ли она? Возвращаться в этот сон было страшно. Уж лучше я спокойной доживу мою старость и умру один раз" - с этими мыслями Михаил снова уснул.
  
  
   Разбудили его брызги воды.
   Михаил поднялся и огляделся. Ночь, дождь, боль от жёсткой деревянной лавочки и желудка.
   "А ну класс! Хотел узнать продолжение кошмара? Получай!"
   Ливень шел знатный и теперь единственное что было сухое у Центис так это жопа, все благодаря тем же кожаным штанам.
   "Какая ирония!" - думал Михаил.
   Были бы у него деньги, то можно было бы починить кольчугу и кожаную рубашку, сейчас бы был весь сухой. Хоть та одежда Михаилу по началу не понравилась, но расходившись она стала мягче и он начал ее ценить. В добавок ко всему ему снова захотелось в туалет.
   - "Да вы издеваетесь! Оставьте хотя бы низ сухим!" - обратилась несчастная к небесам.
   - "Нет! Я не сдамся!" - из последних сил вставая она начала расстегивать ремешки. Дождь к тому времени ослаб и начало светать. Сделав свое маленькое дело она натянула штаны.
   "Моя маленькая победа! Сил нет, застегну ширинку потом" - подумав об этом Михаил лег обратно.
   Он перестал чувствовать это тело, его будто несло по реке и одновременно крутило на карусели.
   "Что со мной? Чужое тело меня отвергает?" - пришли ему вопросы в голову.
   - "Здесь кто-то есть! Это она?" Услышал Михаил крики, сквозь свой полусонный бред.
   Открыв глаза он увидел того капитана, который со своим отрядом нашел его в лесу. Из за его спины выскакивали слепящие лучи утреннего солнца.
   - "Центис!" - услышал Михаил дрожащий голос, когда то строгого, командира Иреха и отключился.
  
   Вечер того дня, комната командующего стражей южных ворот:
   - "Здравствуй Мас!" - отвлекли того, к кому обратились, от разглядывания улицы из окна.
   - "Ну здравствуй, Ирех. Что привело тебя ко мне?"
   - "Мы завтра с утра отправляемся в земли герцога Леора. И мне бы хотелось узнать как дела у девчушки, которую я привел сегодня" - спросил Ирех садясь на стул.
   - "Пропала ваша девчонка" - с грустью сказал Мас.
   - "Как пропала!?" - вскочил Ирех не в силах скрыть свои переживания.
   - "Ушла с лекарем посмотреть на главный храм. Он оставил ее у входа, после чего ее никто не видел. Священник этого храма и вовсе умом тронулся. Все повторяет, что он прогневал Бога" - спокойно ответил Мас.
   - "Может она говорила куда направится?" - нервничал Ирех.
   - "Да в том то и дело! Половина вещей ее осталась, лекарственные травы, одежда и клинок. Куда она без оружия?"
   - "Но вы ее ищете?" - взглянул Ирех в тоже окно, будто там есть ответ на этот вопрос.
   - "Некогда нам. Знаешь сколько в этом городе людей пропадает?" - равнодушно ответил Мас.
   - "Мои ребята найдут ее. Я ответственен за то что привел ее к тебе" - в этой фразе почувствовался упрек и Ирех вышел не дожидаясь ответа.
  
   Поиски на улицах города Тенугре:
   - "Капитан мы уже половину города облазили. Её нигде нет! Уже стемнело и кажется дождь собирается. У нас завтра длинный путь, а мы уставшие" - ныли подчинённые Иреха.
   - "95 человек не могут найти одну девушку! Ладно. Завтра, с первыми лучами солнца, вернёмся к тому месту где собаки потеряли след" - ворчал Ирех.
   - "Так с утра мы планировали отправится в путь! Может её и в городе уже нет"
   - "Пока не найдем, живой или мертвой, останемся здесь! Как мы можем защищать государство. Если не можем уберечь ребенка у себя под носом" - Ирех перешел на крик и среди его бойцов повисла пауза.
   Похоже командира было не переубедить и все смирились.
  
  
   Михаил был в кровати, обстановка была ему незнакома и сильно пахло травами. Очень тесная белая комнатка, в которой был только стол, кровать и окно. Через пару минут вошёл уже знакомый ему лекарь и попаданец понял в каком мире продолжает находиться.
   - "Наконец то проснулась. Как самочувствие?" - спросил вошедший, подойдя ближе и сев на краешек кровати.
   - "Нормально. А что случилось?" - поинтересовалась Центис, надеясь не услышать о её возможной казни.
   - "У тебя был жар. Ты без сознания провалялась в постели 2 дня. Я уже и не надеялся что выживешь" - ответил лекарь.
   Надо было хотя бы спросить как его зовут, но Михаила беспокоило другое:
   "Как я сюда попал? Не сам же дошел?"
   - "Центис! Ты в сознании!" - услышала пациентка знакомый голос, а после и увидела. На пороге за врачом стоял Енио.
   - "Енио? Ты от куда здесь?" - потирала глаза лежащая.
   - "Ирех принес тебя сюда на руках. Громко ворча, чтоб все слышали, что капитан Мас безответственный. И что он ему больше ничего ценнее птичьего помета не доверит" - ответил Енио. Было видно он рад видеть Центис.
   "Похоже о храме никто так и не узнал. Вот и хорошо, пусть попробуют доказать что там был я" - радовался старик Михаил.
   - "А где сам Ирех?" - спросила пациентка, когда лекарь вышел и Енио смог подойти поближе.
   - "Его отряд отбыл в земли герцога Леора. У него срочное задание, они и так отстали от графика" - ответил парень и продолжил:
   - "Капитан оставил меня позаботиться о тебе. И как только ты поправишься, мы отправимся за ними следом. Он сказал что возможно тебя узнают в тех местах, от куда было побежденное войско"
   "Странные они какие то! Сначала не доверяют и оставляют на произвол судьбы, а теперь выделяю ценного бойца в качестве охраны? Во сне конечно все может быть. Это я пришел из мира где каждый сам за себя и для меня это ненормально. Здесь возможно у людей все по другому. Они как-то узнали о храме? И хотят меня использовать? В любом случае надо быть осторожным. Не хотелось бы что бы на меня строили планы или взяли замуж. Если конечно тут не одобряют однополые браки, между женщинами" - думала с загадочной улыбкой красноволосая.
   - "А он будет там? Я бы хотел-а его поблагодарить" - спросила девушка после недолгих раздумий.
   - "Ему надо оценить масштаб разрушений, оставленных Дагрогом. Из столицы выделят материальную помощь. А еще Леор потерял половину войска и Ирех некоторое время будет там следить за порядком. Так что мы успеем встретить его"
   Пока пациентка продолжала переваривать информацию Енио вышел. Он сказал что у него есть ещё дела и уходя пожелал Центис поскорей поправится. Вернулся лекарь и стал кормить больную какой-то вонючей жижей, объясняя что это лекарство прикупил её друг и что оно дорогое, магическое и быстро поставит на ноги.
  
   Михаил продолжал валятся в кровати, думая какой это странный сон и почему он продолжает сниться и не отпускает.
   "Да я и в нем состарится успею! И какая насмешка судьбы, даже имея молодое тело я все равно умудряюсь страдать от недугов" - думал пялясь в потолок Михаил.
   Под вечер пришел Енио. Принес он с собой броню девушки и тонкую саблю.
   - "Тот клинок, что был у тебя, мало эффективен. Кузнец сказал что тебе больше подойдёт эта сабля"
   - "Вот твой кожаный комплект и кольчуга, она полностью восстановлена. И ещё я принес немного еды, тебе нужны силы" - положил он все вещи на стол.
   - "Зачем это всё? Зачем вы заботитесь обо мне?" - спросил Михаил, так как это уже переходило рамки щедрости.
   - "Я доверяю капитану и не задаю лишних вопросов" - ответил Енио как по бумажке, но потом вздохнув продолжил:
   - "Ну если честно... Он сказал что ты возможно ценный свидетель. И даже если ничего не вспомнишь, ты героиня той битвы. Эта кольчуга продается только в герцогстве. По ней видно что куплена перед боем, это доказывает твое прямое участие. Думаю этой причины вполне достаточно для заботы о тебе" - говоря это Енио смотрел сначала на плетенную броню, а потом на Центис.
   - "Она практически здорова. Пусть отдохнет сегодня и думаю уже завтра вы сможете отправится в путь" - прервал общее молчание лекарь, стоявший у двери.
   - "Хорошо, тогда я пойду" - сказал Енио развернувшись к выходу и они оба оставили Михаила в одиночестве.
   "Героиня? Медаль дадут или вознаграждение? Небольшая сумма помогла бы мне в этом фэнтези" - проводил попаданец их мыслями.
   Было скучно, он решился встать и посмотреть на подарки. Броня была как новая, отмытая, заштопанная.
   "Сколько времени ушло на ее ремонт?" - удивлялся Михаил, когда даже швов не нашел.
   Сабля тоже была неплоха, тонкая, лёгкая и в тоже время прочная. А уж еды было...
   Всего по не многу: Фрукты, овощи, булочки, рыба, копчености и разнообразные орехи.
   - "Я не ориентируюсь в здешних ценах, но с виду недешево. Эх, капитан Ирех... Не знаю что от меня ждут, но спасибо!" - произнесла Центис в слух.
  
   Этот день можно назвать выпиской:
   На утро Михаил проснулся здесь же и начал думать о том что в этом сне конкретно застрял.
   Помыться он смог только с ведра, в узкой комнатке, предназначенной для подобных целей.
   Потихоньку попаданец привыкал к телу, даже начал говорить о себе в женском роде без заикания.
   "Ох... Не переехала бы эта привычка в реальный мир, а то дочка меня в психушку сдаст" - оценил Михаил своё развитие.
   Лекарь немного помог девушке одеться, хотя она сильно возражала. Михаил в своем пожилом теле всегда был рад увидеть руки помощи, но почему то сейчас он чувствовал себя не в своей тарелке.
   Одежда была всё та же: кожаный комплект и серый плащ с капюшоном. Только кольчуга была тяжела, так что пока заняла место в сумке. Енио уже с нетерпением ждал на улице. Он предложил зайти Центис в таверну и позавтракать перед дорогой, та одобрительно кивнула.
  
   "Наконец-то свежеприготовленная, горячая пища! От ее аромата и от счастья я аж пустил слезу" - Михаил смотрел на печеную картошку и прожаренные кусочки мяса.
   - "Все хорошо?" - заволновался Енио. Услышав его вопрос попаданец вспомнил что сидит не один.
   - "Да! Просто вкусно" - с набитым ртом ответила девушка.
   - "Ты как ребенок" - улыбнулся Енио. Михаилу было неважно что парень подумает, он реально был счастлив. В этом теле старик 4 дня почти не ел, а потом еще день питался одними лекарствами да кашами.
   - "И кто мог взять тебя на войну?" - задумался парень, всматриваясь в Центис, а она тем временем осматривала обстановку, как любопытная зверюшка. Простых горожан здесь обедало мало. Официантов тут не было и еду заказывали, забирая у кассы, выглядело это как в недорогой столовой. Здесь сидели, ели рыцари и наемники, было так же шумно как и в столовой стражи, но посетители старались вести себя более культурно. Были и девушки, в красивой черной латной броне, подчёркивающие их талию. Кто то из них был в кожаной, как Центис. У некоторых рыцарей были белоснежные доспехи.
   "Даже завидно! Не нано костюм конечно, но все равно красиво" - оценивал внешний вид богатых наемников Михаил.
   "Жаль что мне такие в этом теле не поднять" - понимал Михаил, поднимая тяжелую кружку компота.
   После таверны, наевшаяся, пара зашла на рынок.
  
  
   Сопровождающий закупался провизией, а Михаил-Центис осматривал товары вокруг и ему тут было на что посмотреть. Он не ожидал что древняя торговля будет столь разнообразна и богата. Такого Михаил не видел с детства, а его правнуки такого не увидят никогда. Куча товаров без упаковки, лежащие прямиком на земле, на бережно постельном ковре. Более заядлые продавцы имели столики с крышей, самые продвинутые некое подобие ларька. Многие изделия были кустарно обработанные и выглядели как любительские поделки, но были и вещи почти фабричного качества. Ковры, статуэтки, мебель, все для карет, чего здесь только не было. Имелись и магические предметы, маленькие кристаллы, посохи и ТД. Одни камни были для огня. Использовали их в уличных столбах и печах. Другие были камнями холода, но без устройств ветра они не так эффективны и еще имелись камни света. Они дороже огненных, но от них нет копоти и потому такие используется в комнатных светильниках. Самые крупные были размером с орех.
   "Ну их!" - Михаил сразу вспомнил храм и от их вида женское тело передёрнуло, дальше начался отдел продуктов питания.
  
   В мире старика вся пища запечатана в непрозрачную экологическую пленку, а что бы увидеть содержимое надо, или нажать на голограмму, или зарыться в инструкции и сертификатах. Текст которых был разработан так что в нем было не разобраться и вид на голограмме не соответствовал. На фото он был всегда сочный и красивый, при распаковке же оказывался блеклой копией.
   В этом мире все было как сошедшее с тех фоток и даже исходивший аромат говорил что будет вкусно. Михаил знал, что его дом это гипермаркеты, где товар мертвым трупом лежит на рядах полок. В таких магазинах была оглушающая тишина, нарушаемая лишь изредка проезжающим роботом-уборщиком и разбавляемая бубнением рекламы, у привилегированных товаров. На этом старомодном рынке у каждого товара личный продавец, своя атмосфера и кипит мини жизнь. Кто-то спорит о качестве, кто-то о цене, другие просто гуляют и целуется прямо здесь. В дали слышится детский плач, смех и обсуждение новостей.
  
   Михаил привык что для детей есть специально отведенные места и для влюбленных тоже, если такие в его мире ещё остались. Там люди вступают в брак по расчету компьютерной совместимости. Количество толерантов, феминисток и маньяков однажды возросло до такой степени что попытка заговорить с прохожим на улице могла быть расценена как нападение. С приходом глобального контроля, маньяков не стало меньше, просто они начали скрываться. И теперь непонятно кто нормальный человек, если таковые вообще остались. В итоге люди целиком переместили свою любовь на животных. Чего они с ними только не делают, Михаил об этом даже задумываться не хочет. Хорошо что сам старик выбрал правильное место для жилья и рядом с ним такого не происходит. Родной мир снова напомнил Михаилу гнилой выжатый лимон, который сохраняет свою свежесть благодаря пластиковой упаковке, консервантам и генным модификациям. Старик немного расстроился и товары его перестали интересовать, он стал наблюдать за спутником. Было интересно что он берет и как торгуется. На рынке парень Енио чувствовал себя уверенно и лицезрение этого отвлекло Михаила от грустных мыслей.
  
   В мыслях Михаила:
   "В продуктовой части рынка народу много, почти не протолкнуться, с моим телосложением уж точно надо быть на стороже, а то похитят еще"
   Енио притянул спутницу к себе, когда она мешала проходу, потом обнял, когда кто-то быстро пронеся на повозке.
   "Какой он крупный по сравнению со мной"- думал попаданец в тот момент.
   Защитник был добр к Центис и после рынка не отпускал её руку, что бы не потерять. Он увешенный мешками вел спутницу за собой. Ладонь у него была большая и грубая, понимая это он старался держать руку девушки нежно.
   "Со мной твориться что-то странное. Я давно отвык от хождения за ручку" - смутился Михаил.
   Даже неправильное прикосновение, отца к сыну, в его мире могут расценить как насилие, забрав мелкого в приют. Енио заботиться об Центис как о ребенке и Михаилу это не было противно, а даже нравилось. Нет парень не стал попаданцу симпатичен. Сами эти чувства были несвойственны его характеру. Рожден Михаил был мужчиной и всегда стремился быть сильным и самостоятельным, любая забота его в основном раздражала. Мечты Миши были, быть самым выдающимся, хотелось постоянно удивлять и восхищать брутальностью. Но все это было в подростковый период, взрослея понимаешь что мир не будет таким, каким хочешь его видеть и за этими восхищениями нет ничего кроме завести к чужому успеху. Потому старик старался жить спокойно. Но тут попаданец начал получать удовольствие, от того что стал нежным и слабым, а кто то сильный радом принимает за него решения и всю ответственность за последствия.
   "Не может же это тело на меня так влиять? Сильно вжился в роль? Или остались чужие эмоции? Но я же полностью контролирую мозги в этой красной голове. Я шевелю руками и убеждаюсь что они мгновенно слушаются. Было бы это все взаправду я бы подумал что женские гормоны берут надо мной верх. Уж лучше от греха подальше вернуться и опять на камни глазеть"
   Покупки были окончены и увешенный мешками парень с девушкой за руку пришли к городской конюшне.
  
   Енио отдал пару монет за обслуживание лошади и повернулся к спутнице.
   - "Я сразу не подумал, может тебе что-то надо было на рынке? Хотя старался все предусмотреть" - сказал он, начав ворочать мешки.
   - "Мне ничего не надо" - ответил Михаил скромно и от того как это, по девчачьи, прозвучало залился красками.
   - "Вот держи, на всякий случай. Прикрепи на поясе" - отдал он Центис маленький мешочек, звенящий монетами.
   Уговаривать взять их не пришлось, она молча привязала кошелечек к себе. К тому же Михаилу был интересен внешний вид местной валюты и он собирался попозже все рассмотреть.
   И вот им привели две лошади.
   - "Две?" - удивилась Центис.
   - "Одна не сможет нести нас долго, с вещами. А пешком будет очень долго" - ответил Енио забирая лошадей.
   - "Нет! Я не смогу! Я не умею ездить верхом!"
   "Какой ужас, это же живое существо, которое самостоятельно думает и к тому же больше меня!" - пробежали мысли в красноволосой голове.
   В мире попаданца живая лошадь это невероятная экзотика, а здесь их так же много, как автомобилей.
   - "Да ладно. Ты же не впервые седлаешь лошадь?" - заулыбался Енио, но увидев перепуганное лицо девушки стал вдруг серьёзен.
   - "Ты шутишь?" - Енио всматривался в неё. Он думал она засмеётся, но понял что все серьезно.
   - "Это хорошо обученные военные лошади. Им все равно кого везти, просто держись покрепче"
   - "А кареты или телеги нет?" - дрожащим голосом спросила Центис.
   - "Телеги стоят очень дорого и наши лошади к ним непривыкшие" - успокаивал он девушку, давая понять что выбора нет. Некоторое время он потратил усаживая её, скованное страхом тело, в седло.
   "Наверное успел везде меня облапать! Типично женские мыслишки. Но как иначе в этом теле?" - выразилось недовольство старика ворчанием, но злиться на спутника он не мог, ведь парень делает все возможное, что бы ему или ей угодить. Потом Енио привязал лошадь спутницы к своей и загрузившись сел сам.
   - "М-м да. С тобой будет непросто" - пробурчал защитник, немного улыбнувшись, когда оглянулся и увидел широко открытые, испуганные выстой посадки, девчачьи глаза. После этой фразы они тронулись в путь.
  
   Михаил вспоминал, что в прошлый раз на лошади, он не очень хорошо себя чувствовал и ехал как пассажир, в обнимку с этим Енио.
   "Так стоп! Я ведь уже тогда был женщиной. И когда умылся, парень наверняка это понял, но промолчал. Или он сомневался? Ладно, неважно" - немного отвлекся от переживаний Михаил.
   Под ногами попаданца теперь не было твердой почвы. Это было нечто живое, оно дышало, шевелилось и он не мог это, хоть как то, контролировать. Скакать на лошади ему казалось, так же страшно, как в первый раз за рулём. Только там ты понимаешь, что это бездушный механизм, которым ты рано или поздно научишься полностью управлять. Лошадь же всегда останется при своем уме. Михаилу сразу захотелось в туалет, по человечески принять душ, короче его подсознание искало любые поводы, лишь бы только слезть на землю. Из-за всех этих переживаний и перенапряжения он выбился из сил, просто сидя на лошади. Но ничего страшного не происходило. Дико устав и успокоившись Михаилу уже не хотелось слезать.
   Ехали они молча, парень скакал чуть впереди, а красноволосая девушка позади. Енио обернувшись лишь ухмыльнулся. По её лицу все было видно и защитник догадался что творилось у спутницы в голове.
  
   Отъехав от города Тенугре, через те же южные ворота, Енио остановился и достал какой то кожаный блокнотик с ручкой и начал в него что-то записывать.
   "Шариковая ручка здесь? Уже изобретена?" - поразился Михаил, глупо пялясь из-за плеча парня, на выбивающийся из древней обстановки канцелярский предмет
   - "Что это у тебя?" - спросила Центис.
   - "Это называется Гонец. Я отправляю сообщение Иреху, что мы в пути"
   Как Михаилу стало понятно это магический блокнот и бумага в нем заменяет голубей или СМС сообщения.
   Но что бы сделать её маг должен в совершенстве изучить особые знания, а вместо чернил используется черная кровь, одного из видов демонических животных, обладающих телепатией. Стоит ли говорить что эта бумага была довольно дорогая и узнав о таком способе общения, на расстоянии, ею вскоре были склады забиты. Не жалели, не магов, не этих животных. Вскоре появились некачественные экземпляры и благодаря им пошло снижение цен на такие блокноты. Теперь похожие можно найти на любой кошелек.
   - "Но лучше не экономить, а то можно купить нерабочую подделку" - пояснял Енио.
   "Ну хороший смартфон и в наше время недешев" - подумал Михаил, сравнивая способы общения.
  
   - "Работает так: открываешь на последней странице, там обычная бумага с адресами других книг. Потом на полях пишешь адрес, кому хочешь передать сообщение и сам текст. Блокнот у второго абонента становиться теплым и буквы в нем появляются сами собой" - продемонстрировал Енио.
   Михаил понял что здешняя магия на уровне простейших технологий его мира: Камни зажигалки, арбалеты-пистолеты, светильники и прочее.
   - "Это ты еще Граммофон не видела" - хвастался Енио.
   "Ха! Удивил!" - тихо усмехнулась Центис.
   - "А летательные устройства есть?" - спросила она.
   - "Есть дрессировщики Грифонов, но в живую их увидеть просто праздник"
   Также парень рассказал что есть самодвижущихся повозки и големы, но для их работы требуются зарядить большие камни. Их наполняют либо сразу несколько магов, но лучше оставлять в местах аномальной концентрации манны. в общем это пока дорого и позволить такое могут только богатые или военные. Все эти технологии пока еще новые и непроверенные. И первое появление големов народ увидел не в лучшем свете, как оружие массового поражения. Так что, почти все, обеспеченные люди обычным лошадям доверяют больше. Военные с ними солидарны и ждут проверенные прототипы, а пока закупаются магическими минами. А вот герцог Нирг был рад существованию каменных помощников, в его горнодобывающем восточном краю они очень пригодились.
  
   Енио рассказал что в этом мире существует рабство, но оно в основном на юге материка.
   На здешней территории оно разрешено только к военнопленным и так как страна давно не воевала, безвольных позволить себе может только знать. А рабов у них от прислуги не отличить.
   - "Ты говорил что в магии одаренный?" - спросила Центис и он поведал немного о себе.
   Енио маг-мечник. Он был самый талантливый в волшебной академии и при этом из простой семьи. Его мать швея, а отец кузнец. Профессии полезные и Енио в детстве никогда не голодал, но в академии его часто гнобили за его происхождение. Завидовали, что он талантливее детей дворян. Последний раз его подставили и выгнали из учебного заведения. Подобрал его Ирех, взяв под своё крыло. Капитан лично учил мальца хорошо владеть мечем и военному делу.
   В дороге путникам больше нечем было заняться, только болтать. Но так как о себе Михаил ничего рассказать не мог, а его сопровождающему надоело рассказывать о себе, дальнейшие несколько часов они ехали молча, пока Енио не объявил привал.
  
   Спрыгнув с лошади девушка чуть не упала. Только теперь Михаил осознал какая его настоящая жизнь была скучная. Уселись путники на землю, постелив чистую ткань под продукты, после чего приступили к трапезе. Защитник достал стеклянную тару и скоропортящиеся: мясо, хлеб и переспелые овощи. Енио открыв салат, сказал что он тяжёлый и его надо съесть первым, потом отдал его спутнице. Михаил давно разлюбил купорку, но тут вкус всего ему казался странным. У плодов имелось послевкусие. Вспоминались истории об хорошем вине, которое передает характер того места где было выращено. Так и в этом фэнтези мире некоторая еда имела целую гамму вкусов. Но девчачий желудок наполнился быстрее чем Михаил успел все распробовать. Может оно и к лучшему, так как другие продукты были пересолены или переперчены, это особенность здешнего консервирования летней кухни для путешественников, остатки которой Енио приобрел в дорогу.
   Михаилу надоело слушать чавкающие звуки, издаваемые спутником почти в тишине и попаданец решил разбавить их разговором.
   - "Скажи Енио. Почему у вас такие короткие имена, а меня назвали Центис?"
   - "Ну, короткие имена наверное особенность нашего народа. Так звать быстрее" - улыбнулся он и продолжил:
  - "А имя Центис древне-свегорское. У них имена универсальные, бесполые. Твое имя переводится, вроде: Ценное для создателя или Любимец судьбы"
   Парень как будто что-то вспомнил и достал карточку, похожую на кредитную, только железную. На ней были выбиты имя: [Енио], класс: [рыцарь-маг спец-отряда], образование: [военное] и последнее гражданство.
   "Похоже это у них наподобие паспорта и под имя было выделено 4 квадратика" - задумался Михаил.
   - "4 буквы? А как же капитан Мас?" - спросила девушка.
   - "Мас пишется с двумя "С" [Масс] - ответил Енио, откусывая хлеб.
  
   Путники доели, но Енио не торопился складываться и Михаил решил разбавить их молчание спросив за Тенугре. Рассказ о городе, из которого они отбыли, показался попаданцу довольно интересным. Он пережил бесчисленное количество осад и нападений, потому он довольно древний. Наверное все благодаря толстым стенам и опытным наемникам. Город находится на окраине земель герцога Леора и по сути является частным, им владеют знаменитые авантюристы, избирающиеся общим голосованием. В Тенугре бойкая торговля, низкие налоги и шустрый народ. Много женщин авантюристок можно встретить только в нём, так как на обычную военную службу их стараются не брать. Большинство из них не особо красивые. Это одна из основных причин почему они и идут кромсать вредителей, а не замуж. Второй причиной может быть ненависть к мужскому полу.
   - "В этом и странность твоего случая" - задумался Енио и добавил:
   - "Ты очень симпатичная. И к несчастью могла быть в составе группы, теперь уже погибших, родственников"
   Это впервые когда Михаил получил комплемент в адрес его внешности. Для девушек это должно быть приятно, а для красивых естественно, но попаданец все же продолжал думать о себе как мужчина и сильно смутился первым словам, не обратив внимание на печальное предположение защитника.
   - "А еще твои волосы..." - вышел из раздумий парень.
   - "Да, надо их укоротить, а то надоело завязывать пучок" - проворчала Центис, оттягивая выбившийся из связки локон.
   - "Нет. Не в этом дело и даже не в красном цвете. Я встречал и синие и зелёные, всех цветов радуги, но все они были бледные, а у тебя такие яркие, почти светящиеся" - сказал Енио протянув руку и коснувшись того самого локона. Михаил почувствовал себя слишком неловко и отобрал у путника свои волосы. Это действие вернуло те странные ощущения беззащитности и наслаждения от заботы. Попаданец начал пугаться того что может утратить свое достоинство не только во сне.
   - "Прости, я увлекся" - сказал Енио и начиная вставать продолжил:
   - "Ну доставай свою саблю. Буду учить тебя ей пользоваться"
   Михаил понял по голосу, лучше не возражать. Хотя уже было страшно, что такая тренировка может кого-то случайно покалечить.
  
   Но попаданец напрасно боялся.
   Увидев что у девушки затряслись ноги и то как она держит меч, учитель недовольно покачал головой. Подойдя к растерянной спутнице парень отобрал саблю и дал в руки палку.
   - "Мне сказали доставить тебя живой и здоровой. Боевое оружие тебе доверять пока нельзя, а то ты сама себя поранишь. Попробуем сначала с деревянными"
   Он обращался с ученицей как с ребенком. Это выражалось и в его фразах: "Умничка", "Держи палочку крепче", "Напряги хоть чуть чуть ножки" и все в таком духе.
   "Засунуть бы тебе эту деревяшку в одно место!" - вот что думал Михаил о его методах обучения.
   Казалось Енио специально девушку выбешивал. Когда начало получатся, это не могло её не порадовать и к концу занятий они уже держали в руках мечи. Парень похвалил свою ученицу уже всерьез, сказав что она очень быстро все схватывает, а Михаил в это время подумал что скорей всего в этом теле остался нужный опыт, другого объяснения у попаданца не было. Примерно так и прошел их день. Енио тренировал Центис и болтал с ней о тонкостях искусства владения мечем, разбавляя объяснения примерами из своих приключений. Михаил сильно не вникал в информацию, надеясь что этот сон вскоре ему перестанет сниться. Когда стемнело Енио показал спутнице свою магию, создав голыми руками огонь в костре. Парень пообещал попробовать научить её, как только будет время и они восстановят силы. Защитник достал что-то напоминающее спальный мешок и привязал лошадей. Дальше парень сделал из веток палатку-шалаш.
   - "Ты спишь первой, а я дежурю, потом меняемся" - указал он Центис на эту палатку.
   "Спать под открытым небом?" - хотел Михаил возразить, но других вариантов вроде не предвидится. От долгих тренировок женское тело устало и быстро вырубилось.
  
   Проснулся Михаил у себя дома, от этого стало немного грустно. Давно он так в живую не болтал.
   В обед позвонила дочка, по видеосвязи. Только она и ее дети интересуется здоровьем старика. Михаил разоткровенничался и рассказал о своем сне, где ему удалось побывать красноволосой девчушкой.
   - "Пап, опять эти твои фантазии"
   - "Может мне приехать к тебе? Или прислать кого?" - спросила она с грустью.
   - "Нет. Не надо. Я себя нормально чувствую. Пью лекарства. Да и в пятницу врач звонил" - успокоил ее Михаил и они попрощались.
   Он взял трость и решил сходить в магазин, накупить и поперепробовать фрукты.
   Прихватив с собой паспорт он вышел. Без него некуда, он же и кредитка, он же и права. Единый документ - одним словом. И пенсия на него приходит, слава богу она у Михаила вообще есть, не всем с ней везет. Сегодня старикам в его мире надо доказывать инвалидность и своё не состояние работать. Денег в бумажном виде уже и не существует, только в электронном. Не считая золота. Это относительно удобно. Не надо считать, таскать мелочь и бегать оформлять множество документов, но временами это все напоминает очень тугой ошейник.
  
   Живёт мир Михаила под контролем единого правительства, все прежние страны давно стали лишь вассалами. Ну на самом деле, как-то вскрылась информация, что так было уже до второй мировой войны, а после перешло в активную стадию, но однажды все стало официально. Об факте существования единого правительства признался один из президентов, а после него сознались и остальные. Его же, первого, заявившего об этом, убили, а открывшиеся сведения, не подтверждать, не опровергать не стали. Ходит еще один слух, что мировое правительство и устроило Вторую мировую, в задумке укрепить власть, но нынешние главы Земли связь с геноцидом отрицают. Была попытка создать вторую организацию, подобного масштаба, альтернативную, социалистическую, но затея к сожалению оказалась провальной. Пока делили мир у обычного населения и без того хватало проблем, так что вопросы задавать им было некогда. Когда всемирно-официальная власть совсем обнаглела, по всей планете, прокатилась волна бунтов, но потом простой народ понял, что безоружен и его держат в ежовых рукавицах. Правительство предусмотрело заранее все варианты возможных революций и быстро их подавило. Те бунты, недавняя война и множество спорных законов приостановили развитие человечества.
  
   Сам конфликт, последней войны, был против нефти-газо добывающих корпораций, за право существования вечного двигателя, который конструктивно напоминал электродвигатель, с очень высоким КПД. В этой войне народ, с трудом, но выиграл. Скорей всего сильные мира одобрили победу. Наверное устали маскировать свой транспорт, давно обладающий подобными технологиями. Заодно и себе неугодных устранили, под шумок. После внедрения таких технологии всеобщий прогресс сразу пошел в гору. Но было уже поздно, многие устали, от такой реальности и ушли в виртуальную жизнь. Большую часть работы в цивилизованных странах делают механизмы и роботы, потому людей в реалистичных играх ничего не отвлекает. Михаил пробовал виртуал один раз, в гостях у дочери, ощущения показались ему там не те. Пять чувств притупленные, хуже чем во сне. Если долго не выходить ты убежден в их правдоподобности, но отключаясь понимаешь что все было фарсом.
   Короткая дорога до гипермаркета кончилась и Михаил вошёл внутрь.
  
   "Мои магазины. Какие они цветастые стали. Кругом одни экраны, электронные онлайн ценники, все моргает и шевелится. Как внуки в таком сложном мире разбираются? Конечно и мои родители удивлялись первым телевизорам, телефонам, компьютерам, но по моему все зашло слишком далеко" - думал старик обходя торговые полки. Найти живые фрукты оказалось непросто, непопулярны они стали из-за высокой цены. Они были запаяны в вакуумную упаковку, на этикетке красовался класс экологичности. В мире деда Михаила сейчас все продукты на него подразделяются. Это глобальная проблема давно опередила борьбу с терроризмом и пока человечество проигрывает, а ведь на это берутся огромные налоги.
   - "Выгодней взять протеиновый обед или крем, с универсальным комплексом витаминов" - ворчал ещё один пожилой покупатель рядом.
  
   Михаил взял немного яблок и груш, с низким классом экологии и горсть с высоким. Придя домой он сделал четыре фруктовых пюре, сесть их он сможет только так, новые зубы ему не по карману.
   Гадость эти плоды оказались. С высоким классом были похожи на безвкусный крахмал, с ароматизатором груша и яблоко, а низкий отдавал гнилью и химией.
   "Может это у меня вкусовые рецепторы, на старости лет, сбились?" - запивал чаем съеденное старик, но потом он вспомнил что когда обсуждал вкус продуктов, со своими детьми, они соглашались, что многое стало невкусным и Михаил сделал неутешительные выводы: "Какая же наша еда искусственная, как и все остальное. Одежда вся синтетическая, цветастая, иногда с движущиеся картинками, но все равно неудобная. И купить предметы быта очень сложно. Я бы сказал что современные магазины, уже во время моей молодости, превратились в пункты выдачи товара, заказанного через интернет. Хорошо ещё что я живу у черта на куличиках и все нововведения до нас доходят долго и проверенными. Не завидую я, в этом, жителям столицы" - рассуждал Михаил присев в домашнее кресло. Восстановив силы, после путешествия, в ближайший магазин, Михаил еще поработал по хозяйству и решил снова прилечь. Старику почему-то захотелось вернутся в фэнтезийный мир. Задумавшись об этом Михаил услышал что его кто то завет.
  
   Звал его Енио, ну, точнее будил. Михаил чуть голову не пробил об ветки самодельной палатки, когда вскочил. Пробудившись попаданец увидел кастер с темнотой.
   "Ого, а тут две луны" - смотрела девушка на звездное небо. Одна луна на небе была синяя другая чуть розовая, свет от них окрашивал ночь в немного черно-белый тон.
   "Раньше я этого не замечал. Значит опять этот сон" - сообразил Михаил осматриваясь: "Ну, здравствуй снова волшебный мир!"
   Енио увидел как зевающая спутница в палатке пощупала себя сама за грудь, как бы убеждаясь что её не украли, потом потянулась и начала пялиться на небо. Он бы посмотрел подольше на это интересное зрелище, но сил дежурить уже не оставалось. Парень спросил выспалась ли она, потом дал каких-то магических бомбочек, для обороны. Выгнав из палатки он напомнил разбудить его к утру или если что случится. А что бы Центис не уснула дал ей задание, практиковаться с оружием.
   Еще один день прожив в старческом теле Михаил уже успел отвыкнуть от этого молодого и меч пару раз выпал из рук. Махал попаданец этой железякой уже пару часов и ему это надоело.
   "Я б лучше у себя на даче вместо фруктовых пюре пива купил. Сто лет его не пил. Ах, если бы удалось его здесь попробовать..."
  
   - "Пива! Пива!" - злилась девушка и рубила кусты вокруг. За одним кустом что-то звякнуло, это был мешок с бутылками, содержимое которых напоминало вино.
   "Да не может этого быть! Это чудо? Желание сбылось? Или нет..." - заметил Михаил что кто-то пытался тсчательно мешок спрятать, накрыв небольшим камнем в густой траве.
   - "Это чья-то заначка?" - бормотала Центис, осматривая находку.
   Одну бутылку она разбила саблей, целых осталось еще 4 штуки. Достав выпивку красноволосая долго вертела её в руке.
   Стеклянные бутылки были темные, с кожаным чехлом, прикрывающем пробку. И каждая бутылка была целиком заплетена в мелкую тканевую сетку, что бы не царапаться. Материалы были не из дешевых.
   Недалеко от горлышка бутылки эта сетка вшивалась под значок производителя, который был нарисован на кожаном чехле пробки. Сетка красиво кончалась обрамляя, открытым овалом, этот значок и выставляя его на показ.
   - "Зорийское красное, высший сорт" - прочитала Центис в слух.
   По мимо вина на дне была парочка украшений, что подтверждало предположение о кладе и Михаил решил что это значит:
   "Напиток не отравлен и можно продегустировать" - улыбнулась наконец девушка, потирая ладоши.
   С пробкой ей пришлось помучатся, но усилия того стояли. Вкус был божественен! Это не тот кислый компот, который Михаил мог купить в своем мире.
   - "Пока хватит" - сказал она оторвав, почти опустевшую, бутылку от рта. Через двадцать минут развезло Центис неслабо, что было дальше она не помнила.
  
   Енио проснулся самостоятельно, от первых лучей солнца, а его спутница сидела в обнимку с деревом, и пуская слюну что то бормотала. По валяющийся рядом пустой бутылке он понял, что она пьяна в стельку. Недалеко обнаружился мешок с ценностями и тремя такими же, только запечатанными напитками.
   - "От куда она достала их? Ах... Центис. Одна бутылка этого вина стоит как десять хороших карет" - рассмотрел парень напиток. Он поднял прядь красных волос, закрывающее довольное девичье лицо.
   - "Нет, ты хуже ребенка" - сказал Енио, но потом улыбнулся.
   - "И что теперь с тобой делать? Привязать к седлу? Придется как-то держать на руках" - зачесал он затылок.
   Енио загрузил одну лошадь вещами и пристегнув ко второй пошел за спутницей. Она уже во всю спала, не издавая почти ни звука.
   - "Хорошо хоть лёгкая как пушинка" - подметил парень, поднимая ее с земли.
   Ее дыхание и нежные губы, которые случайно касались его щеки, начали наводить на пошлые мысли, но парень держался. Вряд ли девушка будет рада, если Енио предложит ей за него замуж. Да и командир не одобрит. Он держал Центис практически на руках, но так ехать на лошади будет неудобно, особенно когда человек сползает и в отключке. Он переложил ее на живот, уложив Центис поперек седла, таким образом что ноги и голова повисли с боков лошади как мешок.
   "Ей конечно дискомфортно, но пусть повисит немного, глядишь так быстрей в себя придет" - думал парень сев рядом и придерживая ее за одежду. Его взору открылся симпатичный вид. Хотя ее попка и была в штанах, но все равно, эротические фантазии теперь начали сводить его просто с ума.
   "Блин заброшу это военное дело и женюсь на первой встречной!" - подумал Енио, стараясь перевести взгляд куда угодно, только не вниз.
  
   Через час, возле дороги появились подозрительные личности, они долго шарились по кустам, а потом ругались.
   - "Успокойтесь! Одна бутылка была разбита недавно. Они не могли уйти далеко. И эта дорога ведет лишь в пару мест" - сказал один из них.
  
   Центис очнулась от того что её подташнивало и это не было частью похмелья. Её висящую вниз голову окружал ореол из красных волос и все вокруг двигалось. Михаил сразу понял что кто-то вёз его на лошади вниз головой.
   - "Стой! Спустите меня!" - возмущалась Центис. Енио остановил лошадей, помог подняться и слезть. Лежание на пузе придавило мочевой пузырь и Центис шатаясь убежала за ближайшее дерево. Напарник что-то хотел сказать, но ей было некогда выслушивать.
   "Опять эти десяток ремешков!" - торопился и злился попаданец.
   "Ещё эти длинные волосы мешают. Видно их узел развязался, пока я висел на лошади или ночью, когда я гулял с выпивкой в руках" - и вот она победа над застежками, Михаил снимает штаны...
   - "Ты в порядке? Что случилось?" - спрашивает Енио и резко замолкает.
   За время пока Центис раздевалась, он успел притянуть лошадей к дереву и пару секунд пялился ей между ног. Потом сообразил что девушка собралась делать. Так смотреть было некрасиво с его стороны и Енио резко отвернувшись произнес:
   - "Ох, прости!"
   "Он увидел мои, девчачьи прелести? Вот мудила! Он что специально?" - думая об этом инциденте, женское тело по своему начало возбуждаться.
   "Этого ещё не хватало!" - продолжал кипеть Михаил.
   "Скоро тебе по настоящему начнут нравиться мальчики" - полезли глупые мысли в красную голову.
   "Какой ужас! Что со мной творит этот сон? И как мне на это реагировать? Ведь нельзя оставить такое событие, без внимания, а то подумает что мне понравилось, приставать начнёт" - проанализировал быстро ситуацию эксгибиционист.
  
   - "Тебя не учили, что за девочками подглядывать некрасиво!" - высказал Михаил типично женские мысли, но других в голову не приходило. Хотя попаданец и пытался предположить, как бы он поступил если бы в такой момент был самим собой.
   "Дожился блин! Пытаюсь представить здесь себя, писающего старика" - массировал Михаил виски, сидя делая свое дело.
   - "Я думал тебе плохо. К тому же, никогда не бросай оружие!" - оправдался парень, стоя к девушке спиной.
   "Не по мужски дуться целый день" - решил Михаил.
   - "Ладно. Прощаю. Ты же беспокоился за меня" - закончив и застегнув штаны, сказала Центис.
   Енио ещё извинился за то что неудобно расположил Центис на лошади, но успел и упрекнуть что сама виновата.
   - "Кстати, а где то вино?" - спросил попаданец, мечтая о том что бы забрать напиток в свой мир.
   Но Енио запретил спутнице его трогать, сказав что это дорогое вино и у него наверняка есть владелец.
   - "Сдадим его стражникам в городе и получим вознаграждение. Или тебе понравилось ехать вниз головой? Тогда я напою тебя, до поросячьего визгу, в ближайшей таверне" - шутил парень отцепляя лошадей.
   "Дать бы подзатыльник ему, чтоб не умничал. Вот только я слабее его и пока плохо знаю как он на это может среагировать. Хотя чего это я злюсь, как обиженная подружка? Это лишь сон, надо перестать воспринимать все всерьез и ассоциировать себя с женским телом. Лучше думать об этом сне как о сне. Очень реалистичном сне, в котором могут сделать очень больно!" - колебался Михаил по поводу восприятия происходящего.
  
   А в это время в другом месте:
   По каменному коридору раздавалось эхо, от шагов и звонов доспехов, трех Воинов.
   Они подошли к кабинету, возле двери которого скрипнула половица.
   Войны зашли внутрь не постучавшись, за столом сидел знатно одетый, пожилой мужчина.
   Богатое убранство комнаты, ковры, шкуры, книги, не радовали хозяина. Он был мрачнее тучи.
   - "Герцог Леор. Мне кажется вам надо вызвать плотника. Пол возле кабинета разваливается" - ответил старший из вояк.
   - "Здравствуй Ирех. Только ты можешь вести себя так нагло и входить без стука" - ответил мужчина у стола, подняв опечаленную физиономию.
   - "Наконец ты лично пришел. Как давно не виделись, дружище" - ответил Леор, чуть улыбнувшись.
   - "Я прибыл с отчетом" - положил он бумаги на стол.
   - "Мой отряд обошел города и деревни. Города практически не пострадали. Я уже отписался императору об ущербе. Мои бойцы тренируют ваших новобранцев. Как только император одобрит бюджет материальной поддержки, будут начаты работы по восстановлению" - приободрил Ирех собеседника, но тот молча смотрел в пол.
   - "Ты же понимаешь, что приоритетом было защитить столицу. Настолько масштабного нападения мы не ожидали. Поэтому все войска империи были заняты ее обороной и тебе пришлось справляться своими силами" - успокаивал Ирех, усаживаясь на стул рядом.
  
   Но похоже Леор был опечален другими проблемами и потому не отреагировал.
   - "Единственный сын императора при смерти. Врачи говорят он не выживет. Ты догадываешься зачем я пришел?" - спросил Ирех, наклонившись поближе.
   - "Я понимаю ты воспитал ее, как собственную дочь, но у меня нет выхода. Я должен забрать ее" - сказал Ирех приблизившись вплотную и оперевшись на стол.
   Леор поднял голову и посмотрел другу, войну в глаза.
   - "Рождённая от служанки дочь императора, где она?" - всматриваясь в лицо, спросил Ирех.
   - "Ирех. Она пропала" - пробормотал Леор.
   - "Как пропала!!?" - вскочил капитан.
   - "Я не знаю?" - ударил Леор по столу.
   - "Можешь спросить у любого Ирех, я любил ее сильней своих сыновей. Как только она узнала сколько людей погибло в первой деревне, как с цепи сорвалась. Пол дня над чем-то химичила, а утром служанки мне сообщили что молодая герцогиня исчезла" - сказал Леор обхватив голову руками.
   - "Я отправил людей на ее поиски. Объявил вознаграждение за любую информацию. Но мне начинает казаться что ее уже нет среди живых" - на последней фразе его голос задрожал.
   Леор встал из за стола, достав листок разыскивается, с портретом девушки.
   - "Какая сумма вознаграждения?" - поинтересовался Ирех с хитрой улыбкой.
   - "120 больших золотых" - удивился Леор, выражению лица война.
   - "..." - Ирех откашлялся в руку, как будто поперхнулся.
   - "Ты уверен? Это огромная сумма, а тебе герцогство надо подлатать" - серьезно задал вопрос Ирех.
   - "Уверен" - кивнул Леор.
  
   - "Тогда с тебя бутылочка самого дорого вина. Наподобие того что украли из императорского дворца. Я сэкономил тебе кучу денег и знаю где она" - с довольной улыбкой сказал вояка.
   - "Не шути со мной Ирех. Я не в том настроении!" - повысил голос Леор.
   - "Какие шутки! Мы нашли девчушку, возле леса Дорс, на поле битвы. Она была измученная, грязная и ничего не помнила. Каким чудом она выжила не знаю. Мы ее оставили в Тенугре стражникам разбираться. В тот день мне и пришёл запрос из столицы. В котором Император попросил привезти его дочь и тут я вспомнил эту несчастную. Я решил пойти присмотреться к ней получше, но она и там пропала. Заблудившись в городе она спала под дождем. Невероятным упорством мне удалось разыскать её во время" - рассказывал Ирех.
   - "Дочь императора, спала на улице?!!" - возмущался Леор.
   - "Ну самое главное, она жива! Где она сейчас?" - успокоившись спросил герцог.
   - "Она сильно заболела, мы не смогли взять ее с собой. Но не волнуйся с ней мой лучший боец. Он отчитывается через Гонца каждые полдня. Они скоро прибудут сюда"
   Герцог уселся обратно на стул, то что тревожило его наконец разрешилось.
  
   Молодежь была все еще в дороге, у политого дерева:
   Михаил завязал красные волосы в тугой узел.
   - "Зачем ты так мучаешься? Тебе с распущенными больше идёт" - сказал Енио наблюдая за девушкой.
   - "Неудобно с длинными. Сам попробуй" - проворчала Центис.
   "У него то прическа короткая. Да и их цвет меня просто пугает, когда они мельтешат перед глазами. Не могут натуральные волосы быть такими, ярко красными" - подумал Михаил вспоминая крашенную молодежь реального мира.
   "С такими я отличная мишень. Меня наверное за километр видно. Спасибо лекарю за то что оставил мне плащ. Можно накрыться капюшоном, а то пришлось бы шапку покупать" - рассматривал Михаил-Центис свою одежду.
   - "Я вспомнил. Такой цвет волос когда-то давно был у династии императора. Они были сильными магами, их манна и делала цвет волосы таким" - задумался Енио распределяя вещи по лошадям.
   - "Интересно бы замерить твой уровень магической силы"
   "О-о Нет! Мне того происшествия в храме хватило" - скривилась Центис.
   "Хорошо что о том событии никто не узнал" - сменилось её выражение лица на хитрую улыбку.
   - "Кстати ты собирался подучить меня боевой магии и ее контролю" - вспоминала его фокусы девушка.
   - "Мы много времени потеряли из-за твоих ночных приключений. Садись в седло, а я пока объясню теорию" - сказал Енио поправляя узду лошади.
   "Я уже жопу натёр, об ваше дурацкое седло!" - подумал Михаил, но ответил:
   - "Хорошо"
  
   Девушка неуклюже взобралась, оперевшись на парня.
   - "И с чего мне начать? Что ты знаешь о магии? " - спросил Енио, когда взобрался сам и обернулся, ожидая ответ.
   - "Ничего не знаю" - опустила взгляд Центис.
   "Жаль что нельзя сфоткать его лицо" - подумал Михаил.
   Он увидел как губы Енио сжались, брови устремились вверх.
   - "Ты забыла магические законы, разучилась скакать верхом, не умеешь пользоваться блокнотом! Как ты с такой потерей памяти разговаривать можешь?" - возмутился парень и не ждя ответа продолжил, развернувшись на дорогу:
   - "Магия это энергия создателя, которая дается человеку чтобы нести его волю, изменяя пространство и время. А так как мы часть создателя, то наша воля его воля. Все согласно вторым писания бога Ноира"
   - "Писания кого? "
   - "Ты и этого не знаешь?!" - удивился Енио, а Центис кивнула.
   Он упер пальцы в лоб и начал рассказ:
   - "Ох. Как там учили детей"
   "Сейчас наверное он начнет описывать Землю на трех слонах и черепахе. Хотя кто знает какая она в этом фэнтези мире?" - предполагал Михаил.
   - "Всевысший при создании мира боролся с пустотой. В то время появилась земля плоская и пустая. Плоская она была до самого горизонта, как водная гладь. И тогда он создал добро, в нашем мире это отразилось стремлением земли вверх. Но мир также остался пуст и гладок. Появилось только ощущение движения к небу, соответственно которому все предметы начали падать на землю. И тогда Высший создал зло, оно отразилось стремлением вниз. В материальном мире земля полетела, и вниз, и вверх. Все смешалось в кашу и опять начало напоминать пустоту, только грязную" - рассказывал Енио взглянув в небо.
   "Похоже начал он из далека, ну в религии тоже надо разобраться, а то атеистов порой сжигали" - оценила подход девушка.
   - "Движение земли вверх и вниз сразу? Ты хочешь сказать что есть сила притягивающая предметы вниз и помогающая им же лететь в верх? " - спросила Центис.
   - "У всего есть вторая крайность. Мир двойственен во всем и везде. Добро и зло, холод и жара, свет и тьма. И соблюдение баланса основа этого мира. Если например люди будет рождаться больше чем умирать, то рано или поздно этот мир будет переполнен. А если наоборот, гибнуть будут намного чаще, то мир станет пуст. Предметы могут упасть, их можно поднять и подкинуть. Чем сильней воздействие тем сильней материя его отражает" - с умным видом сказал Енио.
   "Как в учебниках: Сила действия равна силе противодействия" - вспомнил Михаил.
   - "Какой тогда смысл что либо делать, если результат рано или поздно сведется к нулю. Добро не победит и зло тоже?" - спросила девушка.
  "Это просто цирк. Что за странная религия?" - думал Михаил.
   - "Подожди это еще не все. Тогда Высший объединил добро с добром и зло со злом. По этому закону создателя, богатые стремятся жить рядом с богатыми, частички воды соединяется в лужи и моря. А наши тела имеют левую половину и отражающую её правую половину. Так у всех предметов в мире, у которого тогда появились холмы, горы, ямы и пропасти. Но все стояло на месте хоть уже меньше напоминало пустоту. И тогда Высший создал Хаос"
  
   - "Хаос? " - удивилась спутница.
   - "Закон разнообразия, движения, времени или как некоторые называют хаотичности" - ответил Енио.
   - "Ты спросила зачем стараться если все вернется к исходному. Так если ты ничего не будешь делать,то покроешься пылью и умрешь. А если будешь ненавидеть и ворчать, то это отразиться в мире вокруг тебя разрушениями и плохим запахом. Лучше радоваться и созидать, тогда твоя энергия будет позитивно излучатся в мир, притягивая радость, победу и творчество. Как говорил мой дед: Изобретать и улучшать это то ради чего человеку дается энергия создателя, а не для деградации. Ничего не делать тоже нельзя, энергия данная тебе богом просто испортиться и прокиснет. Что касается того, что добро не победит и зло тоже, Ноир писал это в масштабах всех миров. Победа добра или зла возможна в одном из них, на некоторое время" - умничал парень.
   - "Что то я сбился с мысли. Вообще-то для изучения миросоздания существуют специальные сооружения. В них правильно организованны потоки энергии, для лучшего освоения информации. А так на ходу, ты ничего толком не поймешь" - вздохнул Енио, заметив что Центис задумалась.
   "Это он так про школы намекает?" - подумал попаданец.
   - "Енио. От куда эти знания? И кто такой бог Ноир?"
   - "Я не сильно разбираюсь в истории. Меня учили что 300 лет назад нашу страну разрывали разные религии. И тогдашний император решил выбрать одну, единую для страны. Выбирал он долго, многие писания копировали друг друга, некоторые были запутанные или не убедительные. Он уже хотел придумать своего бога, перед тем как взяться за последнюю книгу. Это и было учение свегорского бога Ноира, найденное в последнем тогда уцелевшем древнем храме. Говорят император два дня смеялся. Некоторые даже сочли его сумасшедшим, ведь это учение считалось самым сложным. Но после того события, династия императора стала магически очень сильной. По приказу последнего правителя Элезара базовые знания, из писаний Ноира, стали преподавать по стране, всем без исключения, но перевод книги все ещё неточный" - договорил Енио.
   - "Только базовые? А где можно изучить полные писания? " - заинтересовалась девушка.
   - "Их ты сможешь прочитать только в оригинале, после разрешения самого императора, если конечно ты благородных кровей и знаешь свегорский язык"
   "Подведем итог: здесь верят в единого бога, чьи знания помогли развиться магии в людях. Ноир воплощение этого бога" - задумался Михаил.
   - "Ладно, давай сделаем привал и приступим к практике, а то в мироздании я и сам несилен" - сдался Енио.
  
   Они слезли с лошадей и парень начал показывать на девушке где входит энергия, а где выходит. Те кто знаком с чакрами поймут, что Михаил ему чуть по морде не заехал, когда он начал показывать где нижние выходы манны. Енио рассказал в крации как брать из них энергию и как медитировать накапливая силу. Далее они сели на землю и парень жестикулируя разъяснил как устроен огонь и высокая температура. Это были обычные знания из школ мира попаданца. Что то вроде этого:
   Частицы, из которых состоят тела, находятся в непрерывном беспорядочном движении, разрушается структура и выделяются вещества, переходящие в газообразное состояние.
   Потом он объяснил какие заклинания могут его сделать.
   - "Заклинания это инструкции для тебя и для мира, в них формируется суть воздействия. Какой будет огонь, сколько будет действовать, сколько энергии потребляет и прочее. Что бы просто пошевелить рукой нужно соблюдать кучу физических законов, а также законов пространства и времени. Все это на уровне частиц маг учесть не может. Эта работа подсознания и природы. Опытные маги тренируются годами, стараясь все предусмотреть и доводят концентрацию до автоматизма. Некоторые при изучении сложных заклинания призывают духов мира или предков в помощь. Последний метод пришел из эльфийской культуры" - продолжил защитник.
   "Ух ты здесь и эльфы есть?" - сдержал Михаил любопытство в мыслях.
  
   На некоторые вопросы Енио толком не смог ответить, хотя и казался умным. Потому Михаила не покидало ощущение что парень не знает всех ответов и многое просто цитирует из учебников. Енио чертил слова на земле, что бы девушка успевала все это запоминать и переваривать. Потом он сказал что манна у новичков выходит постоянно, рассеиваясь, поэтому детям дают некие деревянные антенны.
   "Да ладно! Волшебные палочки что ли?" - в воспоминаниях Михаила всплыли детские книжки.
   - "Эти палочки помогают быстрее сконцентрировать магию в одном месте и ровно направить её сгусток. Некоторые носят их с собой всю жизнь. Спусковым крючком для активации заклинания у многих является произношение его названия. Голос укрепляет магию, как бы говоря что ей делать" - такими были объяснения парня.
   Михаил понял это так махаешь этой антенной-палкой и кричишь на древнем языке "лейся вода" и твоя энергия понимает что должна сделать. Парень поведал что самым сильным волшебникам не нужен особый предмет в руке, а спусковым крючком манны может быть любое действие, например щелчок пальцев.
   Михаилу опять вспомнились сказки, про старика Хоттабыча, когда тот выдергивал волос из бороды, потом рвал его приговаривая "Трах-Тибидох".
   Безмолвной магией как оказалось не обладает никто, так как это требует полного контроля мыслей в голове. Ведь о чём мысль туда и уходит манна. Хотя это единственный способ обрести ту самую мощь, не изучая утерянные языки. Сильнейшие маги-войны именуют себя Святыми рыцарями.
   О них ходит много слухов и Енио похвастался что стремится таким стать.
  
   - "На сегодня наверное хватит теории, а то у тебя уже наверное голова кружиться" - встал Енио.
   "Наконец-то, дай уже что нибудь поджечь, а то все эти энергии, палочки, концентрации только запутали меня!" - ждал Михаил чуда.
   Потом защитник дал девушке сухую ветку и сказал:
   - "На, помедитируй и попробуй поджечь ее"
   "И это называется практикой? По моему это называется страдать фигнёй. Я его тут внимательно слушал, думал сейчас молнии метать начну, предметы взглядом тягать. Ага! Размечтался... Ну ладно, попробовать можно. Это же только начало" - обнадежил себя Михаил.
   "Ничего не получается сколько не напрягайся! Хотя запах гари кажется улавливался. Наверное это дымятся мои мозги!" - расстроилась Центис. Пришел её наставник и сказал что пора продолжить путь.
   - "У меня не получилось поджечь. Может у меня манна кончилась и от ее потери я умру?" - показала девушка палку.
   - "Отличный результат. Ветка теплая" - пощупал парень её.
   "Ветка У НЕГО теплая. Хренов учитель! По себе знаю что ты теперь частенько будешь вспоминать мой голый пах?" - скрестил Михаил женские ручки на груди.
   - "Я совсем забыл рассказать. Мана не кончается и ты не умрешь. Просто многие для концентрации манны используют специальные камни. Их заранее наполняют. Надо и тебе купить такой"
   Сказав это он продемонстрировал браслет, сняв его с правой руки.
   - "Нет, спасибо, обойдусь" - Михаил узнал кристаллы в браслете, которые странно себя ведут от его прикосновения.
   - "Енио, а что насчет посохов на рынке? Это тоже волшебные палочки?"
   - "Нет, не совсем. Это однотипное оружие. В них встроены руны и усиливающие магию кристаллы. Оно запрограммировано на какое-то одно действие. Например на молнию. Это для тех у кого мало опыта, много лени и слабый уровень магической силы. А таких большинство, потому рынок этим оружием и завален. Как по мне такое оружие дорогое. За эту цену хороший меч быстрее и намного продуктивнее" - ответил он, когда мы уже сели на лошадей.
  
  
   Город Тенугре три дня назад:
   В запертом храме бога Ноира стоял старец. Он был одет в длинные, белоснежные одеяния до пола, с золотыми полосами. У входа караулили 10 таких же белых рыцарей, с золотыми символами круга в квадрате на доспехах.
   - "Приведите его" - эхом отозвался голос этого старца.
   - "Но ваше святейшество, Епископ. Он безумен!" - пресмыкались пара священников.
   - "А этот светящийся кристалл моя фантазия?!" - злился старец указывая на камень.
   Видя его гнев монахи не стали больше возражать. Притащили они третьего монаха. Взгляд его был стеклянный. Если сравнивать внешне, то он был похож на нищего перед королем.
   - "Рассказывай, что здесь произошло" - приказал старец.
   Во взгляде этого монаха появилась жизнь, когда тот понял кто стоит перед ним.
   - "Ваше святейшество. Я прогневал Бога" - заскулил монах и опять притупил взгляд.
   - "Бога? Как выглядел тот кто наполнил камень?" - спросил старец, приблизившись строгим лицом к монаху.
   - "Девушка! Это была молодая девушка. Девушка. Девушка..." - все продолжал повторять монах.
   - "Он и в правду безумен. Уведите его" - развернулся старец и начал подходить к человеку с крупной родинкой на лбу.
  
   Тот человек, все это время, стоял в тени и продолжал смотреть как монахи уводят своего коллегу.
   - "Больше свидетелей нет. Что думаешь? Тот кто наполнил бракованный кристалл был божественно силен. Может это Архидемон?" - спросил старец, направив вопрос к человеку в тени.
   - "Нет. От демона кристалл бы почернел, но и в девушку я не поверю. Наполнить низкосортный кристалл физически невозможно. Даже смешно что религиозные служители назвали этот мусор Божественными камнями. Скорей всего камень высокосортный. Он случайно попал сюда и возможно был уже полон. Вопрос только как этого раньше никто не замечал. В любом случае надо не допустить глупых слухов. Нас на смех поднимут, и дворянство, и другие верования, прознав что наш бог юная дева"
   - "Может это какая-то провокация, проделанная очень сильным магом?" - предположил Епископ.
   - "Если это провокация то она бессмысленная. А настолько сильный маг вряд ли существует. Об этом я бы точно знал" - голос из темноты.
   - "А если это сбывается пророчество о возвращении Ноира? Может повременить с нашими планами?" - Епископ.
   - "Такое глупое пророчество есть в каждой религии. И хватит гадать! Просто сделайте так что бы эти священники пропали" - сказал незнакомец с родинкой и развернулся уходить.
   - "Сын императора сегодня скончался" - Епископ.
   - "С такими ранениями никакая магия не спасет, это был лишь вопрос времени. Ах! Бедный император, сойдёт с ума от горя" - саркастично произнес незнакомец, блеснув улыбкой.
   - "Что делать с камнем?" - крикнул Епископ в след уходящему.
   - "Изучить конечно же" - ответил голос с раздражением и все присутствующие вскоре разошлись.
  
  
   Девушка со своим спутником, уже приближались к цели и некоторое время ехали молча:
   - "Прости это селение располагается через овраг с мостом, это самый короткий путь и придется пройти через него" - предупредил Енио.
   Селением это было назвать сложно. Все было сожжено до тла, на земле была запекшаяся кровь.
   "Теперь ясно за что Енио извинился, картина открылась не лучше той, в лесу" - осматривался Михаил.
   Некоторые дома на окраине частично сохранились, в одном из таких послышался стук.
   - "Выжившие?" - проронила Центис.
   - "Наврятли. Прошла уже где-то неделя. Мародеры наверное, нам лучше поторопиться и пройти мимо" - потянул Енио лошадь Михаила. Но после стука послышался скулеж и встревоженная, соскочив с лошади, побрела в сторону звуков.
   - "Ты куда? Дура!" - прошептал Енио ей в след.
   "Я не знаю почему. Но этот звук мне сильно напоминает брошенного котенка" - думал попаданец торопясь.
   Домик был небольшой, если бы не обоженная стена и выбитая дверь, то можно было сказать что он не пострадал. Михаил вошёл внутрь, на полу сидела девочка лет 7-ми, что-то ковыряя и плача.
   - "Привет. Ты одна?" - спросила как можно дружелюбней Центис.
   Девочка заметила гостью и подползя на четвереньках, ухватилась за её ногу. Потом она заглянула красноволосой в глаза.
   - "Ребенок? Что он здесь делает?" - спросил Енио, из-за спины и испугал их обеих. В полу была дыра прикрываемая доской.
   - "Видишь там яму" - показывала пальцем Центис, Енио кивнул.
   - "Скорей всего это погреб в котором она сидела, а стук который мы слышали был вот от этой банки" - пнула спутница тару на полу, подняв на руки дитя. Девочка была худой, слабой и казалось ничего не весила.
   - "И когда она не смогла расковырять последнюю провизию расплакалась" - дополнил её доводы Енио, заглядывая в погреб. Ребенок был неразговорчив и какой-то подробной информации, о произошедшем здесь, путники не добились. По словам малышки, которую родители звали Фисой, близкие её спрятали и больше не появились. Это только подтвердило озвученные догадки. Спасители досыта накормили дитя из своих продуктов и укутав в плащ, снятый с Центис, поняли что она уснула.
  
   - "Как ты думаешь ее родители живы?" - спросила красноволосая, когда Енио передал ей бразды двух лошадей и взял девочку на руки. Скакать верхом было опасно, кругом валялись острые обломки, от разрушенных кровли и путники шли пешком, ведя за собой лошадей.
   - "Все ответы могут быть у капитана Иреха. Но думаю они бы обязательно вернулись за своим чадом. Или послали за ней кого нибудь" - задумался Енио.
   - "Ты хочешь сказать она уже сирота? И что нам с ней делать?" - спросила Центис.
   - "Поступим по инструкции, сдадим ее стражникам в городе" - шептал Енио, что бы ребенок не услышал.
   - "И куда она дальше попадет? В приют?" - возмутилась девушка.
   - "У меня опасная профессия, я не могу стать ей отцом" - будто оправдывался парень за свои замыслы.
   - "Может мои родители удочерят?" - пожал плечами Енио продолжая идти.
   "Неужели они не настоящие и это все сон?" - всматривался Михаил в личико запачканного дитя, на руках у Енио.
   "А что если это параллельный мир? И магией можно открыть портал?" - думал михаил, после чего у него случайно вырвалась фраза:
   - "Может мне ее забрать себе?"
   - "Не шути так. Ты же знаешь, потерявшей невинность женщине сложно найти достойного мужа. Если у тебя будет дочь, то никто и спрашивать не будет. А ребенку нужен кров и еда, минимум до 15 лет, потом ее официально можно будет выдавать замуж. Одной будет не по силам потянуть все это. Так что с начала найди себе супруга"
   "Похоже от средневековья сохранились обычаи" - проанализировал Михаил сказанное воином.
  
   Сгоревшая деревня начала заканчиваться и тут из последнего, разрушенного дома вылезли пятеро мужчин, со множеством шрамов, одетых в чёрное, держа оружие в руках. Один из них направил на путников, заряженный болтом, арбалет.
   - "Здравствуйте господа. В герцогстве не лучшие времена, потому с вас семьдесят больших золотых, за проход" - хриплым голосом сказал один из них. А Михаилу показалось что их должно быть шестеро.
   - "Это же целое состояние! Вы обезумели?" - возмутился Енио, передав ребенка спутнице.
   - "Так и вы с виду небедные. Вон одна кожаная броня, твоей жёнушки, чего стоит. Я уверен у вас найдется чего нибудь ценное"
   - "Просто надо вас раздеть и обыскать. За одно твоя супруга и обслужит нас" - сумничал другой бандит.
   Фиса в объятиях Центис, сжалась от страха и уткнулась ей в живот носиком.
   - "А может вас обслужит мой меч!" - со злостью сказал Енио.
   - "Ты гляди какой смелый! Маг что-ли?" - засмеялись все бандиты.
  
   Каждое их слово вызывало в Михаиле бурю ненависти, он так в храме не злился. Сердце красноволосой девушки стучало, кровь пульсировала в висках.
   - "А девочек своих защитить сможешь?" - спросил главарь, а спутница Енио почувствовала холодный метал возле своей шеи. Это и был шестой бандит, обошедший жертв с тылу.
   "СОЖГУ!!!" - пронеслась мысль в голове Центис.
   Рука бандита за спиной девушки стала горячей и обмякла. От этого он начал дико кричать. Похоже было на то что он горел изнутри. Енио быстро сообразил что крики мужские, значит бой уже начался. И вот вспыхнули руки арбалетчика, вместе с оружием, поджег его Енио. Фиса стояла зажмурившись и закрыв уши.
   Самый наглый, по-видимому главарь вступил в бой с Енио, но он был магу-рыцарю неровня, движения были мгновенны и бандит практически ничего не успел сделать. Двое других бандитов увидев смерть главного и взгляд красноволосой бросились в бегство. Последний злодей оценив все произошедшее, попросил прощения и сдался. Путники забрали его оружие и отшлепав отпустили. Все это случилось почти мгновенно.
   - "Ты молодец" - похвалил Енио девушку, когда все закончилось. Обыскивая главного, они нашли записку.
   В ней говорилось о дорогостоящем вине и как его украсть. Так же указывалось и место встречи.
   - "Сдадим записку стражникам, вместе с вином" - засовывал Енио бумажку в карман.
   Он взял на руки ребенка, что бы Центис смогла сесть на лошадь, после чего вернул ей его.
   Хотелось поскорей уйти из этой деревни и они немного ускорили лошадей.
  
   Местный календарь:
   - "А что обозначали последние две тройки в записке?" - спросила Центис, поглаживая ребенка по голове.
   - "Это время встречи с заказчиком" - ответил парень.
   В этом мире оно считается по другому и делиться на дроби. Он дал Центис свой блокнот, для изучения. Первая тройка, в записке, это третья четверть суток или попросту вечер, а вторая цифра три обозначает половину вечера или 21:00.
   - "Зачем день делить на два, по 12 часов, когда он уже поделен на 4 части по 6 часов? И у каждой есть свое название: Утро, день, вечер, ночь" - примерно так удивлялся вопросам спутницы Енио.
   Живые часы она и нашла в волшебном блокноте. Были они виде трех цифр, вверху обложки. Последняя, третья цифра, это десятки минут. Этой точности им обычно хватает.
   Блокнот обладал живой мини картой и календарём в конце. Карта эта была не такая подробная как та заряженная у Иреха, но все равно удивительная. Календарь же состоял из четырех сезонов года как и в мире попаданца, по 91 дню. Но месяцы отсутствовали полностью. Ни каких декабрей, апрелей, июлей и прочего. Шел 39 день осени. И все! Дома у Михаила это будет где-то 9 октября.
   У Енио попаданцу разузнать подробности не получалось, он начал немного раздражаться.
   Магическая бумага была с оттенком синего, чем еще больше напоминала экран смартфона, а обычные листы, без магии, в Гонце имели чуть желтый оттенок.
   Девушка вернула блокнот, Енио по прежнему был серьезен.
   - "Ох Центис. Ты из какого мира? Тебя надо запереть на пару дней в библиотеке"
   - "Про месяцы о которых ты спрашивала, тебе лучше знать. Это термин встречается в календарях женской луны" - смутился он.
   "Только не говорите мне что он о этих днях!" - догадавшись смутился и Михаил:
   "Я ведь и забыл об таких особенностях женского организма. Жена жаловалась часто на боли. Неужели и мне теперь прийдётся прочувствовать эту радость на себе? Буду надеяться что здешняя магическая медицина поможет"
  
  
   Уже близко к городу Урналем:
   Дорога началась почти ровная и широкая, появилось на ней и активное движение, в виде телег и путников. Михаилу стало ясно они приближаются к крупному городу. В дали стали виднеться множество высоких башен. Некоторые путешественники начали всматриваться в Центис, больше чем обычно.
   "Так сильно на меня ещё не пялились. А вдруг они знают о храме?" - испугался попаданец.
   - "Не нравится мне то как они на меня смотрят" - прошептала красноволосая своему защитнику.
   Енио кивнул забрав ребенка на руки, потом снял с Фисы плащ и отдал его Центис. Накрыв голову капюшоном Михаилу стало гораздо спокойней.
   "Интересно что можно использовать в качестве краски для волос? Или купить парик? Хотя чего заморачиваться. Я же собирался подстричься налысо" - решил он что все дело опять в цвете волос. Попаданец даже не догадывался что в этом городе каждый угол дома обклеен листовкой с портретом молодой девушки.
   Столица герцогства отличалась от первого фэнтези города уже при въезде. Тут чувствовалась цивилизация и место не казалось средневековым. Стена была меньше, метра три с половиной, но это только первый забор, по рассказу Енио. Это была граница разросшегося, огромного города. Ограждение было белое и чистое. Всюду гербы с изображением горы и замка.
   "Где-то я их уже видел? Может память и вправду возвращается? А нет... Вспомнил, этот герб был на щитах у трупов, когда я только появился здесь" - всмотрелся в один из них Михаил-Центис, а потом пошел дальше.
   Этой стене города не виделось конца. Она была как инородный монолит, как космический корабль среди поля. Имелись смотровые вышки-башенки для стражи. Ворота здесь были большие, а в них встроены маленькие, за ними, в глубине, ещё одни и еще. Енио показал на первых свою карточку и их впустили.
   Поля, домики, фермы и магазинчики. Все было скромно, ухоженно и в отличии от Тенугре здесь было много места. Михаилу было понятно что этот город расширялся много лет на ружу, строя все новые стены и дома, а та крепость Тенугре росла во внутрь и там было тесно и запутанно.
   Фиса даже не жаловалась что хочет есть, хотя желудки урчали хором, ведь Енио не рассчитал провизию и на двоих.
  
   Когда пара с ребенком подобрались ко второй стене, их уже встречали с каретой.
   - "Наконец то вы прибыли. Герцог уже заждался! Добро пожаловать в Урналем" - сказал кучер с усами и охрана кареты практически запихнула во внутрь всех сразу, забрав лошадей.
   - "Эй! Что происходит? На лошадях остались наши вещи!" - негодовала Центис, но карета уже тронулась в путь.
   - "Ваш багаж доставят в целостности, не переживайте и отдохните" - сказал довольный своими действиями кучер.
   Карета была просторной и по убранству напоминала современный лимузин. Кремовые кожаные сидения с подголовниками и шелковыми подушками. Столик с миской фруктов, люк, шторы из льна с кружевом.
   - "Енио что происходит? Ты что принц или герой?" - усмехнулась Центис.
   - "Может нас с кем то перепутали? Или это Ирех в честь тебя постарался" - озвучил мысли вслух парень, разглядывая убранства кареты, а деревенская девочка Фиса с удовольствием налегла на фрукты, после того как Центис разрешила их съесть.
   "Задержался я здесь уже и начинаю скучать по даче. Я старался воспринимать это как развлечение, виртуальную реальность. Но вино, боль, бандиты, все чувствовалось не хуже чем в жизни. И этот знак квадратного солнца... Сон становиться все сложнее и пугает. Дочь мне не поверила и здесь не с кем поделится переживаниями" - думал Михаил облокотившись на окно.
   "Может Фисе можно рассказать что я из другого мира?" - смотрел попаданец на хрустящего яблоком ребенка.
   "А я смотрю, она тоже, ест только знакомые ей, из жизни в деревне, фрукты" - улыбнулся попаданец.
  
   Карета ехала относительно быстро и мягко. Михаил предположил что подвеска у неё магическая. Оглядываясь, на весь этот путь, уже было радостно, что не пришлось проделывать его пешком. Домики становились все интереснее, выше, чаще. Неудивительно что встречались и другие кареты, народ был небедный здесь. Вот уже начались 2 и 3 этажные дома. Улицы были прямые и параллельные друг другу и вот появилась вторая, толстая стена, почти такая же бескрайняя. Похоже это начался центр города.
  "Что же там может быть в столице империи? Если здесь масштабней некуда" - продолжал смотреть Михаил из окна. В центре уже была целая куча карет, широченные дороги, вывески и толпы прохожих. Экипаж резко свернул, проскочив ворота ещё одного высокого, голубоватого забора. Это была третья стена и компания, во главе с красноволосой девушкой, заехала на территорию дворца. Здесь бродили группы молодых стражников, с гербом герцогства. Много клумб с цветами и скульптуры хищных птиц.
   - "Как все красиво" - улыбалась Фиса, уже почти торча из окна. Она думала что едет на встречу с родителями, сказать правду ни кто не решался.
   - "Да! Урналем самый красивый город, после столицы" - улыбнулся Енио, придерживая ее и глядя в тоже окно. Они въехали на коротенький мост.
   - "Здесь даже речка есть!" - пищал детский голосок Фисы.
   Высокие, под 5 метров, голубые стены окружали их. По территории это место было сопоставимо с каким нибудь заводом, на пару тысяч человек рабочих. Виднелась парковая зона, с водоемом. В некоторых постройках узнавались конюшни, в других казармы и склады. Какие-то дома были окружены собственным небольшим забором. Стилистика всех строений города преимущественно квадратная и дворцовая территория не была исключением. Многие здания расширялись к низу пристройками, что дополнительно охарактеризовывало этот город. Крыши зданий были, то плоские, то имели треугольную форму.
   - "Лабиринт какой-то. Из этого места захочешь не убежишь" - проворчала Центис. Все это напомнило Михаилу советские пятиэтажки в его молодости, но из-за множества заборов наступило небольшое чувство тревоги.
  
   Они въехали на открытую площадь и сбросив скорость, медленно остановились у ступеньки порога крупного, 4 этажного здания. Чьи длинные, двух этажные, пристройки разрослись в стороны. То что это главный дворец можно было понять по самым большим флагам и четырем высоким квадратным башням, расположенным симметрично, по краям здания.
   Гостей встречали два десятка человек, среди них был и Ирех. Его присутствие немного успокоило Михаила. Он спас попаданца и недолжен желать ему зла, а если судить по одежде, то большая часть народа была тут прислугой. Кучер спрыгнул и открыл прибывшей паре с ребенком дверь, объявив что они прибыли в замок герцога Леора. Первым вылез Енио и помог спустится Фисе. Последней вылезла Центис. Кучер подал ей галантно руку, но девушка проигнорировала ее. Ждавшие их люди замерли и кажется всматривались только в Михаила, не замечая остальных попутчиков.
   - "Она?" - спросил Ирех у рядом стоящего когда гости подошли, но тот ничего не ответил. Этот неизвестный приблизился и снял с Центис капюшон, потом внимательно посмотрел на неё. Он улыбнулся и крепко обняв, прижал её голову к себе.
   - "Мелисса" - прошептал он Михаилу, которого здесь уже назвали Центис.
   - "Задушите!" - прохрипел попаданец.
   "Нет!!! Только не говорите мне, что этот обниматель муж этого тела, а я сбежавшая невеста. Енио говорил что возраст подходящий для брака 15 лет. И моему новому телу давно пора... Пора планировать план побега" - запаниковал в объятиях чужого ему мужика Михаил.
  
   - "Простите, что происходит?" - услышал попаданец голос Енио рядом и девушку наконец отпустили.
   - "Ох.. Енио. Ты все равно не поверишь если я расскажу кого тебе доверили" - похлопал его по плечу Ирех с улыбкой.
   - "А ты попробуй" - разозлился парень.
   Ему что то нашептали на ухо и Енио побледнел.
   - "Надеюсь ты ни чего предосудительного не успел сделать?" - вдруг серьезно спросил Ирех.
   Енио сглотнул, а потом испуганно помотал головой.
   - "Мне кажется твои волосы стали еще ярче?" - продолжал любоваться красноволосой девушкой сам герцог.
   - "Вы видимо устали с дороги. Служанки вам помогут" - указал он на девушек в форме с фартуками.
   Когда переоденетесь, спускайтесь, стол уже будет накрыт. И у нас будет длинный разговор" - сказал обниматель. Путники и в правду были пыльные и потные, поэтому согласились с этим предложением. Как только гости вошли внутрь все обратили внимание на маленькую, деревенскую девочку с ними. Енио вкрации рассказал ее историю и хозяева пообещали что о ребенке позаботятся.
   С спасителями она расставаться не хотела, но её, не спросив разрешения, утащили с собой горничные.
  
   Замок встретил прибывших огромной прихожей, множеством дверей, лестниц, десятками ответвлений и пристроек, разных по стилю.
   "Кто архитектор этого города и зданий? Пожалуй без карты тут можно заблудится. И как прислуга здесь ориентируется? Может здесь в символах есть подсказки? Что-то вроде: Кухня 2 км" - всматривался Михаил в знаки.
   Первым делом их завели в одну из гардеробных и одели тапочки. Потом гостей повели в купальню. Это было понятно по интерьеру. Белые статуи моющихся людей, плитка с морской тематикой, мини фонтаны и влажность. Центис с Енио разделилась, оставшись наедине с двумя горничными.
   - "Ванна готова госпожа" - сказала еще одна девушка у двери и теперь служанок стало трое.
   В комнате, куда они привели Михаила, был приготовлен почти мини бассейн, но глубиной он был всего лишь по пояс. На полках виднелись банки, склянки и полотенца. Пока попаданец любовался его начали раздевать!
   - "Эй!" - возмутилась Центис обернувшись.
   Михаил увидел что две горничные уже голые, а третья, ещё одетая, стягивала с его тела штаны.
  
   Раздетые были совсем молодыми блондинками, ещё и близняшками в придачу. Одинаковые с лица были довольно красивые, а одетая казалась старше, лет 20-25, волосы её серые, серьезная, но тоже симпатичная. Их обнаженный вид смутил старика.
   "Если бы я дочку в таком возрасте, случайно, увидел голой она бы меня потом за это не простила!" - прикрывал Михаил глаза от смущения, но девчата вели себя раскованно, так как в комнате был только прекрасный пол, они и их красноволосая госпожа.
   - "Что вы делаете!" - возмутилась Центис, удерживая штаны от снятия.
   - "Ах госпожа вы и вправду ничего не помните?" - спросила одетая и сразу продолжила:
   - "Мы ваши личные служанки. Я главная, меня зовут Нефэрия. В наши обязанности входит забота о вас и ваше мытье. Я так рада что вы вернулись" - продолжила она стягивать с Центис одежду, и к ней присоединились две уже раздевшиеся.
   - "Нет, я сама!" - пыталась сопротивляться красноволосая, но их было больше и попытки выбраться не увенчались успехом.
   "Помогите! Насилуют!" - вертелось на языке у Михаила.
   "Нет, лучше не кричать, а то сбежится стража. Не хватало еще и им увидеть меня голой. Это не лучший вариант. Будь я в мужском теле получил бы наверное удовольствие. Но теперь вид голых женщин, раздевающих меня, не возбуждал. Что со мной не так? Тело теперь хозяин эмоций?" - расстроился попаданец.
  
   Все девчата залезли в ванную и начали втирать в красные волосы госпожи шампуни, фруктовый запах образовавшейся пены напомнил Михаилу о еде.
   "Это было унизительно и напомнило мне как матери моют ребенка. Ну ладно сейчас старый пердун покажет вам кто в доме хозяин" - хитро улыбнулась Центис.
   - "Госпожа, что вы делаете?" - пискнула старшая, когда хозяйка начала нагло, по мужски щупать ее тело.
   - "Как что? Мои служаночки тоже должны быть чистыми. Не сопротивляйся" - сказал она ей на ухо, шутя.
   - "Так и это место помоем" - уже в полную силу наслаждался купанием Михаил, добравшись до самых интересных мест служанок.
  
   "А что? Во сне ведь все можно? Ведь никто не будет осуждать доживающего свою жизнь за рукоблудство. Таких красивых, молодых тел я не видел лет 50. С женой, последние годы, мы обнажались только мази друг другу втереть. К тому же я сейчас сам девчонка и мне надо действовать быстро, пока запал не прошел" - оправдал сам себя попаданец.
   - "Хозяйка, вы развратница" - пищали девчата, но по вздохам и красным щёчкам было видно, что им все же нравится такой массаж. Потеря памяти и травма пережитого предоставляла Центис возможность быть немного неадекватной. Молоденькие близняшки были девственницами, а вот старшая нет.
   - "Кто испортил мою горничную?" - шутя делала вид Центис что злиться. Михаил понимал что это её личное дело, но последовавшего ответа не ожидал.
   - "Простите госпожа. Пока вас не было один из стражников взял меня силой" - призналась Нефэрия, когда поняла о чем речь.
   "Что? Взял силой?" - такая история Михаила не обрадовала и он реально начал злиться, понимая что несет ответственность за них не хуже родительской.
   - "Убью гада!" - стала выпрыгивать Центис из ванны.
   - "Нет хозяйка, не надо. Он давно предлагал мне руку и сердце. Я его отвергала. В тот день он был пьян и не сдержался" - удерживала Нефэрия красноволосую хозяйку за руку.
   - "Он тебе нравится, как мужчина?" - спросила Центис обернувшись.
   - "Нет, но..." - задумалась служанка.
   - "Он симпатичный, но грубый" - ответили за неё одинаковые личики.
   - "Имя его! Живо!" - скомандовала хозяйка.
   - "Калу" - испугалась Нефэрия.
   - "С черными усиками" - добавили остальные.
   - "Я разберусь" - сказала Центис и они спокойно продолжили мыться.
  
   Девчата принесли 4 пышных платья: С закрытыми плечами белое с красными вставками.
   Желтое с открытыми плечами и двойной юбкой. Синие в голубой цветочек. И черное, с белыми узорами и кружевами по краям.
   - "Симпатичные. Это ваши наряды?" - спросил наивно Михаил.
   - "Что вы хозяйка! Нам на территории дворца разрешено носить только форму" - возмутились служанки.
   "Это принесли мне? И сейчас мне придется одеть одно из этих платьев?" - стоял в ступоре Михаил, не готовый на такой шаг, предать последние мужские принципы. Он взглянул в зеркало на стене. Там отразились 4 девушки, одна уже одетая держала платья, две другие вытирали третью, красноволосую. И никаких стариков поблизости. Конечно этой картины и следовало ожидать, но ему почему то стало грустно, как будто ему силой сменили пол. Попаданец не знал как далеко находиться гардеробная и ему не хотелось гонять молодых девчат за другой одеждой. Если там вообще найдётся мужской стиль или хотя бы брюки для него. Михаил молчал, не осмеливаясь выразить недовольство нарядами, потому служанки выбрали платье для госпожи сами.
   - "С вашего разрешения я надину вам вот это, ваше любимое" - сказала Нефэрия и первым платьем Михаила стало белое с красными вставками. Они уложили красные волосы, завязав на них несколько маленьких, белых бантиков, потом надели на хозяйку гольфы и туфли.
   - "Госпожа никогда не снимайте этот браслет. Он от сглаза. И этот медальон Бога Ноира, это единственное украшение вашей матери. Вы им всегда очень дорожили" - добавила последний штрих старшенькая горничная.
   - "Хозяйка вы сказочно красивы и похожи на богиню" - похвалили девчата свою работу.
   А Михаил продолжал смотреть в зеркало потеряв дар речи. Главным шоком для него было осознание того что это отражение его собственное. И только вспомнив что все это глупый сон, он немного пришел в себя.
   "Симпатичная... На это моё тело и раньше глазели, а теперь будет ну совсем некомфортно. Надо запомнить где выход и как только терпение лопнет уйду по английски. Но сначала разберемся с этим Калу" - созревали планы в голове Михаила.
  
   "Негодяй испортил ей жизнь, она никогда не выйдет замуж и Калу должен нести ответственность за это. Казнить или отправить на войну не самое лучшее решение" - из размышлений попаданца вывел шепот светленькой служанки, с голубым бантиком на воротнике:
   - "Нефэрия, как-то проронила в слух что мечтает сделать из него своего раба" - намекнула она, видя задумчивость госпожи.
   Идея показалась Михаилу неплохой: "Замуж она за него не хочет, но он пусть все равно заботиться о ней"
   - "Ведите меня к главе стражи!" - фыркнула Центис.
   - "Но госпожа может не стоит. И нас ждут в обеденном зале" - замялась Нефэрия.
   - "Ведите!" - крикнула красноволосая девушка, они покорно кивнули и повели. Женский отряд возмездия торопился, даже не замечая приветствующих и кланяющихся людей, по пути. Оказавшись в кабинете Центис объяснила ситуацию и отдала указания наложить на стражника Калу рабскую печать или что-то вроде неё. Командующий стражи ответил что немедленно этим займется, но проблема была в том, что сам виновный не вышел сегодня на службу и мог уже успеть сбежать.
   - "Спасибо, госпожа" - поклонилась Нефэрия, стаявшая рядом.
   "Она похожа на скромный цветок, как можно было сделать с ней такое? В моем мире сажают за оскорбления, а тут такое!" - не понимал Михаил.
   - "Я уже начала избегать его. Хотя дворцовый стражник раб простой горничной, мне кажется это слишком"
   - "Запомни! Он не стражник больше. После того что сделал, без моего спроса, пусть радуется что не труп" - ответила Центис.
   - "Идемте, нас уже наверное заждались" - сказали светленькие горничные выглядывая из-за двери кабинета.
  
   Вход в обеденный зал:
   - "С возвращением госпожа" - поклонились два парня, в пиджаках, стоявшие у дверей и начавшие открывать каждый свою, а сам попаданец задумался сколько раз в день они это делают, если движение получается такое синхронное. Как Михаил и ожидал, после того как вошел все уставились только на него.
   "Никогда не привыкну. Готов сквозь землю провалиться" - подумал он криво улыбнувшись и поприветствовав собравшихся. Горничные усадили Центис за стол, рядом с герцогом. Там уже ждали Енио, девочка Фиса, Ирех и ещё пара незнакомцев. Прислуга суетилась подавая на стол. Нефэрия осталась стоять у госпожи за спиной, а блондинки ушли, подготовить комнату и отнести вещи в стирку.
   - "Платья вам очень идут юная госпожа" - обратился Ирех к Центис, на полном серьезе, сидя за столом. Пахло за столом вкусно и Михаил, пропустив эту фразу мимо ушей, спер со стола яблоко. И не удержавшись потихоньку начал его хомячить. Остальные тоже приступили к трапезе, положив тканевые салфетки на ноги и взяв в руки приборы.
   "Надо не забывать что я сейчас не у себя дома, потому ведем себя прилично" - повторял движения за остальными попаданец. Нефэрия положила салфетку хозяйке на ноги и на стол под руку.
   Ассортимент блюд был разнообразен: салатики, жареная картошка, пару видов мяса, рыба, хлеб и специи. Всё в отдельных тарелках, даже хлеб с маслом в своей. Приборы красивые с золотистым орнаментом. Если сравнивать с теми что в таверне, то там были просто самодельные. Ничего самому накладывать из общей кучи не надо, все порции заранее индивидуально распределены.
   - "Мне сказали ты потеряла память, моя дорогая. Что последнее ты помнишь?" - спросил герцог Леор, он же уличный обнимальщик, у девушки рядом.
   - "Смерть и отчаяние" - сказала она даже не взглянув на него.
   "Посмотрим что он на это ответит" - думал в это время Михаил. Попаданец так и не узнал кто он для этого тела и как себя с ним вести. Да и адреналин, после приключений в ванной, еще блуждал.
   "Если меня так каждый день будут кормить и если он приставать не будет, то я готов потерпеть замужество" - шутя у себя в уме наслаждался деликатесами Михаил.
   На вид герцогу было лет 50, худощавый и местами седой. Если точнее волосы были серо-белой раскраски и немного напоминали мех белого тигра.
   "В его возрасте не до утех и с его статусом он должен быть постоянно занятым" - пялился Михаил на соседа, пока тот отвернулся.
  
   - "Прости, я не знаю как начать разговор. Похоже путешествие изменило тебя" - Герцог задумался, потом взглянул на капитана Иреха и снова на Центис.
   - "У нашего императора Элезара на днях погиб последний сын. Тот получил смертельное ранение, при защите столицы, но у Элезара есть еще один ребенок. От него 18 лет назад забеременела служанка. Его жена на тот момент была жива и ревнива, а во дворце было много заговорщиков, потому он отослал эту служанку рожать ко мне. Она умерла при родах, ее дочь я воспитал как свою" - улыбнулся герцог, сделав вид что выложил достаточно информации.
   - "И?.." - призвала собеседница продолжить.
   - "Дочь императора и единственная наследница престола это ты" - сказал герцог всматриваясь в реакцию Центис.
   "Ещё чего не хватало! Я был отцом и дедом, красноволосой девушкой, а теперь правитель целой страны? О которой по прежнему ничего не знаю. По моему этот сон слишком усложняется. Если раньше меня могли случайно убить, то теперь забота о моей безопасности перерастет в головную боль. Дождусь ночи, вернусь в свой мир и пойду к врачу, лечиться от навязчивых снов" - думал Михаил, а внешне девушка, с пустым взглядом, временно ушла в себя.
   - "И что всё это значит? Что со мной будет?" - очнулась Центис.
   - "Только магия наследников императора сможет править этой страной. То есть ты единственная и у тебя нет выбора" - герцог хотел еще что-то сказать, но больше слов не нашел.
   Все присутствующие тоже догадывались какая жизнь ждет дочь императора и потому сидели молча.
   - "Я дам вам два дня. После чего должен буду забрать принцессу в столицу" - сказал Ирех, закончив есть, вставая из-за стола и галантно вытирая рот.
   - "Мелисса, обо всем остальном поговорим потом, на едине" - сказал герцог, собираясь идти в след за Ирехом.
   - "Постойте, а что будет с деревенской девочкой?" - спросила Центис схватив герцога за рукав.
   Из-за всех переживаний, Михаил совсем забыл о Фисе.
   - "Пусть поживет у меня пока вырастет. Потом видно будет" - сказал Леор и вышел.
  
   Михаил-Центис, а теперь еще и Мелисса:
   - "Госпожа Мелисса. Ваш приказ выполнен, стражник Калу был пойман у себя дома, в пьяном виде и при попытке самоубийства. Он обращен в раба госпожа Нефэрии" - раздался голос сбоку, это отрапортовался командир дворцовой охраны.
   "Одной проблемой меньше. А парень оказался не таким уж злодеем. Надеюсь Нефэрия не будет к нему сильно строга" - думал Михаил, с грустью ковыряя вилкой остатки еды.
   "Меня уже в третий раз называют Мелиссой, это похоже настоящее имя этого тела, но мне имя Центис привычнее, оно вроде не настолько женское. Подведем итог: я сижу в платье, и я девушка, к тому же будущая императрица. Вроде бы нечего страшного, ведь это сон. Но сон ли? Если присмотреться к цветам, прислушаться к звукам и запахам. Все очень сочное, даже насыщенней чем во времена моей молодости. Я читал что у женщин обоняние чувствительнее. Но не может же быть в этом причина? И одежда..." - начал Михаил теребить краешек своего платья и погружаться в свои мысли.
   "Кожа у этого тела тоньше и волос на теле нет, похоже поэтому от неприятных ощущений ничего не защищает. И почему-то прикосновение мужской руки сводит с ума или дико раздражает. Я себя знаю очень давно и это точно не мужское поведение" - перешел Михаил на ощупывание собственных ног.
   Несколько дней в теле девушки принесло ему мало радости. Начало казаться что этот сон специально пытается сделать из него женщину. По началу он радовался новому телу, старался привыкнуть к чувству пустоты между ног, учился справлять нужду сидя, но с одной вещью он никогда не смириться. Его мучило непонятное ощущение, которому не получалось подобрать название. Михаил объяснил бы это, некой утерей мужского жизненного стержня. Отсутствие его порождало потерю уверенности в своих силах, давая при этом какую-то неопределенность и возникающее желание рыскать по миру в поисках опоры и защиты, такие эмоции могут реально привести попаданца к замужеству. У мужского тела были свои недостатки, но к ним Михаил привык. Рядом незаметно опустела бутылка вина, а стакан наполнился вновь, расслабляя и снимая стресс с девчачьего тела. Спирт начал действовать и старика уже не волновало что подумают о пьяной принцессе, которой он сейчас является.
   "И чего я распереживался? Мне и в реальной жизни хватает проблем, не хватало ещё в дурацком сне их решать! Ведь скоро я проснусь. Так что главное до ночи продержаться" - криво улыбнулась довольная девушка.
   "А эти молодые люди все стоять в сторонке и ржут. Пойду пожалуй поделюсь с ними эмоциями" - заметил Михаил парня Енио, который нашел знакомого стражника и они увлеченно вспоминали прошлое.
  
   Центис встала, свалив пару вилок на пол. Все ушли, оставив новоиспеченную принцессу переваривать открывшиеся факты. Вокруг суетилась только прислуга столовой, а она за герцогиню ответственности не несет. Деревенскую девочку Фису проводили в подготовленную ей комнату. Нефэрию увели подтвердить контракт, служанка торопилась и забыла предупредить близняшек, о том что оставила госпожу, которая слегка качаясь уже добралась до парней.
   - "Енио, а ты в курсе что я не из этого мира" - промямлила красноволосая, схватившись за его плечё.
   - "Что? Опять вино нашла! Сколько уже выпила?" - спросил парень, пытаясь удержать её на ногах. Он посмотрел на слуг, те пожали плечами и продолжили убирать со стола. Парень поднял Центис на руки, после того как она уже сползла на пол.
   - "Енио, надеюсь ты понимаешь кто у тебя на руках. Лучше не обращайся к госпоже на ТЫ" - упрекнул друг-стражник.
   - "Да, я понял! Отнесу это тело в спальню, пока ее такой никто не увидел"
   - "Енио! Как насчёт того чтобы я предложил герцогу нанять тебя охранником здесь? Нам вместе будет веселее и платить будут не хуже. Отдохнешь наконец от опасной, кочевой жизни и женушку найдешь" - предложил друг.
   - "Или уже нашел?" - добавил стражник тихонько хихикнув , но эти слова носильщик пьяных принцесс не услышал.
   "Ах Центис ну сколько можно вести себя так несерьезно. Отшлепать бы тебя!" - думал Енио и понимал что такие мысли лучше не озвучивать в слух, а то его самого могут наказать.
   - "Куда ты меня несешь? Хочешь сделать женщиной? Ну давай! Хоть попробую каково это!" - пробормотала пьяная девушка на руках и отрубилась, а Енио покраснел и посмотрел по сторонам.
  
   Проснулся Михаил у себя дома, в своем старческом и мужском теле. Была ночь и потому было достаточно темно. Он услышал как в темном углу скрипнуло кресло. Стало ясно Михаил был не один. Гостей в столь позднее время конечно же не ждали.
   "Может воры?" - предположил старик.
   По очертаниям силуэта, в углу сидел мужчина, но почему то казалось что это была тьма с глазами.
   - "Кто здесь?" - выронил Михаил, когда понял что ему не привиделось и это не сон. После осознания что все происходит в реальности, у старика руки задрожали.
   - "Здравствуй Аз Ноир" - сказал сидящий, уверенным, хриплым голосом.
   Незнакомец посунулся в кресле, после чего полетели мухи и завоняло трупом.
   - "Вы меня с кем то путаете? И что это за запах? Вы принесли в мой дом дохлое животное?" - пытался скандалить Михаил.
   - "Это тело я одолжил неподалеку, оно не может долго удерживать меня, потому и издает такой аромат"
   - "Что вам нужно в моем доме? Уходите или я вызову полицию"
   - "Меня зовут Люциус. Я один из кураторов этого мира и просто пришел поздороваться, со старым знакомым"
   От каждого слова незнакомца у старика шли мурашки по коже.
   - "Кто такой Аз Ноир?"
   От произнесения этих слов в голове Михаила спуталась реальность со сном. Знакомые символы, имена, руны, магия. Старик уже перестал понимать что в его жизни настоящее.
   - "Это довольно древнее существо. Оно видело как создавался мир и знает многие его тайны. Но оно не хочет присоединятся, не к светлым, не к темным, продолжая утверждать что оно в наши биполярные игры не играет. За время существования мира у него было множество имен, но только это к нему привязалось: Аз Ноир. Он пропал из виду больше трёхсот лет назад"
   - "И почему вы решили что я это он?" - Михаил.
   - "У тебя его запах"
   - "Ваш нюх вас подвел. Я ни какой не Ноир. Уходите!" - выкрикнул Михаил погромче, что бы побороть свой страх.
   - "Человеческие тела хранят часть воспоминаний. Это старое тело умрет через пару часов. Я вернусь и мы найдем в нем ответы" - сказал незнакомец и будто растворился в темноте, а хозяина дачи трусило еще несколько минут. Михаил пытался убедить себя что все это еще один сон, только теперь уже кошмар, но безуспешно: "Будь они неладны! И когда все это кончиться?"
  
   Михаил не помнил как в итоге уснул, но пробудился от того что его крепко обнимали. От осознания этого тело бросило в пот, а голову в панику.
   - "Да что происходит?!" - вскочил старик и услышал как, из его горла, раздался знакомый девчачий голос.
   "Судя по всему я спал на полу рядом с кроватью, в обнимку с Енио!" - злился Михаил разбудив парня пинком.
   - "А-а?" - протянул Енио, потирая глаза и не понимая что случилось, а после осознания его глаза округлились.
   - "Ничего такого не было! Клянусь! Вы дрожали и плакали во сне. Я не мог бросить вас и постелил себе рядом, на полу. Но вы упали с кровати и успокоились только в моих объятиях. Это все! Честно, честно!" - подскочил Енио и стал оправдываться с щенячьими глазами.
   "В паху новых ощущений не было, значит правду говорит" - пришел к выводу Михаил.
   В это время красноволосая девушка с презрением смотрела на парня, после чего выгнала его из комнаты, отдав броню. Сейчас тот был одет что-то схожее с пижамой.
   Михаилу некогда было разбираться в своем отношении к этой ситуации, много непонятного свалилось на него, хотелось успокоиться и побыть в одиночестве.
   - "Вы же не расскажете об этом герцогу?" - спросил Енио за дверью.
   - "Нет! Вали уже!"
   "Что это вообще было на даче? Было ли это реально? Может это кошмар Центис или мой? Если это было взаправду то, судя по словам этого неизвестного, возможно я умер дома и теперь мне придется жить здесь, если получится" - чем больше Михаил пытался понять, тем больше хотелось забыть и не касаться этой темы.
   "Некий Ноир есть здесь. Значит надо искать ответы в их религии" - подумал попаданец.
  
   Когда Михаил немного успокоился в комнату постучалась и попросив разрешения вошла светленькая горничная. У неё был миленький синий бантик, стягивающий воротник, у другой близняшки был зеленый.
   "Наверное по цвету бантиков близнецов и отличают" - подумал попаданец.
   - "Все в порядке госпожа?"
   - "Здесь есть библиотека?" - спросила красноволосая девушка, приподнявшись кровати, с какой-то надеждой в глазах.
   - "Да госпожа, конечно есть"
   - "Отведи меня в неё" - вскочила хозяйка комнаты.
   - "Госпожа, сначала вам надо одеться"
   - "Стоп! А кто меня раздел? Енио ты труп!!!" - злилась Центис, а горничная прикрыв рот тихонько засмеялась.
   Светленькая служанка помогла натянуть госпоже какое-то цветастое платье.
   "Конечно же как без платьев то!" - ворчал Михаил про себя. Не по силам ему было привыкнуть к такой одежде и процесс ее надевания портил настроение. Верх тела сдавливала шнуровка, низ же был совершенно свободен.
   "Задирай юбку и делай чего хочешь. Обидно блин!" - продолжал он ворчать, но его немного успокоило то что эта юбка была длинная, почти в пол, такой подол придавал небольшое ощущение защищенности.
   Перспектива быть и дальше женщиной, в этом фэнтези мире, Михаила не прельщала.
   Иметь слабое тело, терпеть пошлые взгляды и страх последствий таких взглядов. Все это он прочувствовал на себе уже в плотных кожаных штанах. А что будет дальше в платьях, с открытыми плечами? И он решился во что бы то не стало вернуть себе мужское достоинство здесь. Потому библиотеку попаданец ждал с нетерпением. Он назвал её местным интернетом и надеялся найти ответы на все свои вопросы.
  
   В коридорах Михаилу опять все кланялись, но его мысли были заняты другим и он на это не реагировал.
   - "Вот и библиотека. Я буду неподалеку, госпожа" - ответила служанка, впустив Центис в просторную комнату.
   Первым Михаила встретил большой читальный зал. До стены было не менее десяти метров. Зал был овальный, увешенный коврами, всюду кристаллы света и много диванов, возле которых были столики и дополнительные светильники. Слева и справа, по 4 коридора в ряд, с множеством книг на полках. Михаил пробежался глазами по рядам. Художественной литературы было очень много, но его интересовала научная, в частности магия или религия. Книги были совершенно разные по возрасту и фактуре, чем современней книга тем тоньше становилась. Буквы здесь были практически идентичны с теми, к которым он привык с детства, только каллиграфия была другая. Хотя местами встречалась и литература на иностранном языке. Первая книжка которую Михаил достал была о географии.
   "Это мне неинтересно. Хотя отложу потом полистаю, если меня сделают здешней императрицей, основные знания о соседних странах, у меня должны быть" - засунула девушка толстую книгу подмышку.
   "А это что? Именалогия? Заглянуть узнать, павду ли Енио сказал, об имени Центис. Может оно означает ругательство или чего похуже. И интересно есть ли похожие имена, из моего мира, например Михаил?" - потащила любопытная книжки к столу. Славянские не находились, были лишь немного похожие, но попаданец не все просмотрел, ведь там были тысячи имен. Он наткнулся на полноценные версии.
   Например: Енио - Енниос - избранный или впереди идущий. Мас - Массар - волевой или давящий силой.
   Ирех - Иерихон - разрушающий препятствия и проблемы.
   "Прям индейцы какие-то. Чингачгук, длинное ухо" - улыбнулась девушка листая книгу.
   В книге описывалось как правильно выбирать имя, или скорей имена, рекомендовалось давать их несколько. Делалось это по многим причинам. Каждое имя несло свою положительную энергию и второе имя подбиралось дополняя первое: Сильный, но при этом Добрый. Смелый и Везучий.
   А негативная энергетика или проклятия запутывались в них. Все имена использовались, одно для семьи, второе для друзей, третье для незнакомых. Самое длинное имя выбиралось официальное, так как, в масштабах страны, могло совпадать с чьим-то, а самое короткое для друзей.
   Михаилу почему-то сразу вспомнил свои кликухи.
   Богатые и в наречении отпрысков старались выделиться, давая детям десяток имён. И смелый и сильный и так далее. Книга поясняла и за такие случаи, говоря что так делать нежелательно, и добрая, и злая энергии запутываются, теряются, человек становится слабым, с неопределенной судьбой. Да и неудобно имя по 10 минут произносить.
  
   Прочитав инструкции этой книги Михаилу стало ясно, что имя для здешнего ребенка очень важно и надо все учесть. Этому сложному ритуалу придавалось вселенское значение, свои обряды, нумерология, астрология.
   Но похоже в этом мире позабыли древние учения. Здешние обитатели вместо имён дают какие-то огрызки.
   Свегорские имена были бесполые: Центис, Риз, Итере и другие. Многие народы переняли это или придумывали для каждого имени, и мужскую, и женскую версию. Это было удобно, когда не узнаешь пол ребенка до рождения. Такие Михаил вспомнил и у себя дома, живым примером были внук и внучка старого знакомого с именами: Александр и Александра.
   "Аааааа! У меня уже голова взрывается, а книжка то толстенная, её за день не изучить. Зачем так все усложнять, нравится имя Вася, так и назови Вася! Я сейчас тоже напишу книгу: 5 тысяч разновидностей пыли! Не мне конечно давать советы миру где есть монстры и магия. Наш человек без танка тут не выживет" - ворча захлопнула красноволосая девушка книгу и пошла за другой.
  
   Михаил нашел книгу о строительстве и прям возле полок решил полистать.
   На обложке его привлекла цитата Аз Ноира:"Что бы понять мир до конца, его надо создать самому"
   Тут был тот же принцип, все максимально усложнить. Геолокация и изучение почвы, странными магическими приборами, наклон стен, для сооружений с разными задачами. Энергетика места и почвы, расположение углов зданий относительно частей света и их потоков, циркуляция потоков внутри. Расцветка, материалы и состав цемента, подбирающийся по местности и тысячи чертежей.
   "Да тут целый Фэн-Шуй! И эта книга о строительстве одна из 25. О боже!" - листал в руках Михаил номер шесть.
   "Школьные здания кстати похожи на наши церкви, где купол это голова, а крест антенна. Для верхней чакры? А сами то храмы квадратные или круглые? В каком они томе? А вообще пофиг. Здесь все равно без пол литра не разберешься, следующая!" - положила женская ручка книгу на пол и продолжила шерстить полки.
  
   Одна яркая книга привлекла внимание Михаила: "Разновидность живых существ"
   Эта книга была ещё толще предыдущих, женские ручонки с трудом подняли её. Но его интересовал только один вопрос. Енио говорил что в этм мире существуют эльфы и в книге нашлись такие. Писалось что они небольшого роста, на голову ниже простых людей, щуплого телосложения. И как по животным сложно определить возраст, так же и у эльфов. Они внешне почти не стареют и выглядят как подростки. А живут долго, так как обитают в местах скопления силы и едят натур продукт, в среднем до 500 лет. Из-за того что вечно молоды и красивы их часто пытались захватить в рабство, но они борются до последней капли крови. Даже изобрели методы борьбы с порабощающей магией. Эльфы хорошо помнят свегорцов, потому что те научили их строить дома из дерева. Да так хорошо научили, что дерево остается живым и продолжает расти уже в качестве дома. Проживают они в своей стане и в империи встречаются редко.
   Свегорцы - древняя исчезнувшая цивилизация на руинах которых построена эта страна и все жители частично являются их предками. Это и все что было написано про свегорцев в этой книге.
   "Негусто. Об других гораздо больше информации" - листал Михаил дальше.
   Гномы - полная противоположность эльфов, полноватые, крупноватые и даже дети у них выглядят взрослыми карликами. Это сплоченный народ, быстро собирается толпой для решения проблем. Как и эльфы эти тоже практически все живут в своей стране. Одарены в винно-водочном производстве, любители тяжёлого оружия и брони. Ценят золото и другие полезные в производстве руды.
   "Ясненько. В живую бы увидеть, а читать неинтересно" - перешел Михаил на раздел с животными. Ему было интересно существуют ли здесь драконы. Оказалось существует целый континент динозавров. Находиться он, по описанию, ну очень далеко. Из всех гигантских рептилий хорошо известно лишь о драконах и морских чудищах. Причина этого в том что немногим динозаврам по силам покинуть остров.
   Драконы из летающих видов самые выносливые и долетали до всех частей света. О борьбе с ними было написано немного, было упомянуто что во времена свегорцев их почти истребили, но если вы встретите такое чудовище то бегите без оглядки.
  
   Полистав эти книги Михаил понял какой этот мир непростой, достав с полки последние две, он с трудом терпел головную боль. Попаданец наконец нашел нужные и дойдя до дивана читал уже лежа.
   Первая книга черно белая и название соответствующее: "Темные и светлые силы"
   Она о существах регулирующих и распределяющих потоки разно заряженной энергии. Те которые владеют энергией созидания напомнили Михаилу ангелов. Местные язычники путали их с богами и просили у них урожая, дождя и прочих благ. Делали в принципе правильно так как некоторые ангелы за это и отвечают. С богами книга велела быть осторожнее, так как под их личиной часто скрываются более развитые агрессивные существа. Что-то напомнило Михаилу о демонах. Им тоже молятся, прося силу разрушения, власть над другими, месть и прочее. Темные конечно же питаются негативной энергией, делая все для того что бы ее стало больше, даже залезают в мысли людей. Порой до такой степени что демон почти вытесняет душу, таких называют одержимыми. Есть в книге инструкции для изгнания. Среди темных и светлых много ново избранных, их набирают из людей и очеловеченных животных. Все просто если человеку нравиться причинять насилие, разрушать, убивать, то он может стать демоном, а если человеку нравиться создавать, лечить, любить, то он может отказаться от перерождения и стать ангелом, помогающим людям. Обитают упомянутые сущности в иных слоях мира и шанс встретить их еще меньше чем дракона. Да и главная основа здешней религии вера в перерождение после смерти. И как один из альтернативных типов развития, становление одним из этих существ.
   "Все очень размыто и не о каком Ноире нет ни слова. Так что отложил эту ерунду" - уронила девушка книгу на пол.
  
   Вторая книга была красной, называлась она: "Боевая Магия и основы мироздания"
   "Спасибо Всевышнему за знания, благодаря которым мы можем защитить наших детей и наши земли" - было на первой странице. Почти все что здесь было написано Михаилу Енио уже рассказал.
   "На такие фокусы как поджигать кусты, определяют срок обучения в два года? Мне повезло с разбойниками? Или это тело когда-то знало заклинания огня?" - задумался Михаил.
   Здесь в книге была куча советов по улучшению взаимодействия со своей внутренней энергией, но для попаданца самое интересное это тысячи рецептов, продуманных другими колдунами и магические руны для быстрого доступа к заклинаниям.
   "Я сейчас не выдержу и сожгу эту гребаная библиотеку. Надо сделать перерыв" - думал Михаил и последняя книга упала на пол. Красноволосая продолжила лежать, прикрыв рукой лоб.
  
   - "Госпожа, как вы себя чувствуете? Можно войти? Это Нефэрия" - голос из за двери.
   - "Входи"
   - "Вы в порядке?" - спросила служанка.
   - "От этих книг у меня разболелась голова" - пожаловалась Центис.
   - "Нет что вы госпожа, голова у вас болит от выпитого вчера. Обычное вино не вызывает болезненного самочувствия. Но вы переборщили с количеством и смешивали его с другими крепкими напитками"
   - "Ах да точно" - сообразила Центис.
   - "Я с трудом смогла вас раздеть когда Енио принес вас"
   "Так это была Нефэрия? Тогда Енио живи!" - сообразил Михаил.
   - "Принеси лекарство или вина подлечиться" - продолжила со стонами красноволосая девушка.
   - "Госпожа вы забыли? Я ведь лекарь" - сказала Нефэрия и поднесла к хозяйке руки.
   Она долго напрягалась, а потом попросила:
   - "Госпожа расслабьтесь и доверьтесь мне. У вас сейчас сильная энергетика, я не могу пробить защиту и начать лечить"
   Михаил расслабился как мог и почувствовал тепло около головы, где служанка расположила свои руки. Потом по телу пробежала волна, принесшая удовольствие, как будто неведомый массаж, а в тело вернулась бодрость.
  
   - "Ну вот и все" - сказала она и обратила внимание на одну из книг.
   - "О-о, вы увлеклись свегорскими знаниями?"
   - "Какими?" - приподнялась Центис всмотревшись какую из книг имеет ввиду служанка.
   - "Вот видите значки. Это колесо из ног, символ бесконечного совершенствования или колеса прогресса. Это свегорский символ и он стоит на всех книгах где есть крупицы их знаний"
   Михаил встал всматриваться в обложки, а она продолжила.
   - "Древние учения были почти утеряны. Как и многие полезные книги из-за религиозных войн. Их уничтожали как неправильные. Но первый император, во время поиска, наткнулся на множество свегорских книг, в последнем тогда уцелевшем храме бога Ноира. Они были на древнем языке и спустя время многие книги смогли перевести. Мы даже и не догадывались потомками какой великой цивилизации являемся, а с приходом нынешнего императора Элезара эти знания десятками копиями распространились в школах и среди знати" - погладила Нефэрия книгу как какое то сокровище..
   "Понятно от куда ноги растут. Публикация произошла недавно и местное население само плохо разбирается в своих же книгах" - понял Михаил всматриваясь в символ чем то напоминающий славянский.
   - "Нефэрия, ты обладаешь магией лечения?"
   - "Да госпожа, меня с детства воспитывали заботится о вас и быть как можно более полезной"
   - "Прости я не знала" - выдавил Михаил фразу, произнесенную о себе в женском роде, только так он и продолжал их произносить.
   - "Что вы! Вам не за что извиняться. Я дочь предателей родины и служить вам эта лучшая учесть, о которой можно было только мечтать"
   - "А вы не изменились и все также переживаете за меня. Вы говорили что бы я обрела свою семью и оставила заботу о вас" - продолжила Нефэрия после паузы.
  
   - "В какой-то степени ваши планы сбылись. Теперь у меня есть Калу. Он оказался очень добрым ко мне и заботливым. И мне кажется на это печать раба не влияет. Если бы знала что он таким будет, может и согласилась выйти за него. Но я никогда... Нет, Мы с девчонками никогда не бросим вас!"
   - "Кстати о близнецах. Они тоже обладают магией исцеления?" - спросила Центис.
   - "Они родились в обедневшей знатной семье. И герцог давно положил на них глаз, озолотив их родителей. Уж не знаю какие хитрые планы у него были на них, но казалось что жизнь у них будет нелегкая. Вы в детстве увидели их и выпросили себе в прислугу. Герцог не мог вам отказать. Что насчет магии, точно не знаю. Они тсчательно скрывают свои таланты. Та что Сина вроде склона к стихийной магии, уж слишком быстро справляется с работой. А вот с Соной лучше быть осторожной. Поговаривают что она обладает ментальной магией"
   - "Ментальной?" - заинтересовалась Центис.
   - "Да, она быстро узнает что от нее хотят и даже знает подробности, а это чтение мыслей. Сестры понимают ее с полу слова, а это телепатия. И еще, как-то у нас гостил советник из другой страны и он начал приставать к девчатам, так вот после этого у него появились проблемы с желудком и фактически ночевал этот советник в туалете, а это уже гипноз. Так что будьте с ней повнимательней и не снимайте защитный браслет" - достала она украшение и надела его хозяйке на руку снова.
   - "Подожди. Ты сказала Сестры? Сколько их?"
   - "Сестер? Трое" - ответила служанка.
   - "Тройняшки! И как их различать?" - удивилась красноволосая девушка.
   - "Сона старшая, хоть и на несколько минут. Она самая ответственная и только с вами позволяет себе быть несерьезной. Она носит голубой бантик на воротнике. Еще у неё самые длинные волосы, это правда сложно понять потому что у неё постоянно замысловатая прическа. Сина вторая по старшинству, волосы у неё чуть короче и бантик зеленого цвета. Лита самая приметная. Она много болела в детстве и потому худее и чуть ниже сестер. Наверное ей меньше магии досталось, потому никто не знает какими талантами она обладает. У нее желтый бантик и она почти все время живет с родителями, появляясь во дворце только когда надо подменить одну из сестер"
   "Так та, которая с голубым бантиком, читает мысли? Это может усложнить мне жизнь. Браслет лучше не снимать и в ванной. Сина, Сона, Лита, имена своих служанок думаю запомню" - поставил себе задачу Михаил.
  
   - "Раз уж ты начала, может расскажешь мне в крации, о герцоге, о дворце и обо всем остальном? В том числе какая я была раньше?" - спросила Центис.
   - "Госпожа я думаю вы несколько не изменились. Все также добры, тяготеете к знаниям, чуточку наивны. Вы прожили до 14 лет, почти не выходя из дворца. Герцог очень переживал и разрешил вам выходить только после обучения самообороне, с применением магии. Как маг вы всегда были самой талантливой и быстро научились биться на ровне с сильными войнами. Потому и ринулись со своим отрядом, на помощь нашим войнам"
   - "С моим отрядом?"
   - "Да, у вас была личная охрана, так назвал ребят герцог, они не вернулись и возможно погибли в лесу Дорс"
   - "Ясно" - задумалась Центис.
   - "Так вот, что касательно герцога Леора. Он много работал и редко бывал во дворце, а когда появлялся старался всегда сохранять хладнокровие и отсутствие эмоций. Только последнее года у него больше свободного времени. Я всегда знала что он очень ответственный, у него развита интуиция и он добрый, хотя может быть иногда суровым, но с вами герцог совершенно другой, более искренний наверное"
   - "Госпожа Мелисса завтрак уже давно подан" - постучавшись вошла сообщить светленькая служанка, с голубым бантиком.
   - "Это Наверное Сона, которая читает мысли?" - прошепча спросила Центис у Нефэрии.
   - "Обращайте внимание когда она пристально смотрит на кого нибудь" - ответила она едва слышно, и все трое пошли в столовую.
  
   Далеко от герцогства, по черному мраморному полу стучал туфлями мужичок, лет сорока.
   Он торопился и распахнув двери вошел в зал, где сидел молодой аристократ, лет 25-30, с родинкой на лбу.
   - "Милорд. Мы перехватили донесение из столицы"
   - "И что в нем такого, что ты так врываешься?" - упрекнул аристократ только что вошедшего.
   - "У императора объявился ещё один наследник" - продолжил мужичок.
   - "Можем ли мы доверять этой информации? Может это провокация?" - спокойно спросил аристократ.
   - "Как раз сейчас перепроверяем её, сэр. Но если это правда это рушит все наши планы"
   - "Кто наследник? Как вы могли его упустить!" - повысил тон аристократ.
   - "Говориться что это девушка. Внебрачная дочь императора и приемная Леора"
   - "Мелисса?" - удивился, догадавшись аристократ.
   - "Да милорд" - мужичок поклонился.
   - "Что с Дагрогоми?" - спросил аристократ.
   - "Големов императора было больше, хоть они и слабее, потому в столице не уцелел ни один Дагрог. Ещё мы не ожидали что Леор даст такой отпор, в его землях пострадали только 3 деревни, армия Леора разбита, но честь ее сохранилась и все ещё вполне боеспособна"
   - "Да мне плевать что там у Леора! Что с нашими силами?"
   - "Дагрог из леса Дорс победил, но из за полученных повреждений не дошел. Мы его уничтожили, заметая следы. Что касаемо наших войск почти все разбиты. Десять процентов от раненых выздоровели, остальные скончались в лечебницах или не успели до них дойти" - отчитался подчиненный.
  
   - "Пару дней назад отчёт был более оптимистичный! Что изменилось?" - аристократ перешёл на крик.
   - "Простите милорд. Мы поторопились с выводами, особенно из земель герцога. И мне кажется там применили какие-то отравляющие стрелы или магию. Иначе победить не смогли бы. Потому наши раненые после первых отсчетов начали дохнуть как мухи"
   Аристократ сел в кресло и задумался.
   - "Ни столицу, ни герцогство захватить не удалось. Что за невезение..." - проворчал знатный тихо в кресле.
   - "Милорд, а почему не подменить императора? С людоящерами это сработало"
   - "Все дворцы строились по древним технологиям и многое в столице завязано на магии императора. Подмену меньше чем за час обнаружат, двойник ни дверей, ни сейфа не откроет!" - ответил аристократ.
   Подчинённый замолчал, спрашивать дальше он бы не осмелился.
   - "Мелисса ещё очень молода, хоть и талантлива. Думаю она не доставит нам проблем. Ты свободен, можешь идти"
   - "Постой" - опомнился аристократ, когда подчинённый уже дошел до двери.
   - "Что с кристаллом из храма?" - спросил аристократ.
   - "Наши эксперты в растерянности. Вид магии и носителя определить не удалось. Милорд я думаю что камень лучше уничтожить. Кажется он проклят и наши тоже начинают сходить с ума. У них там чуть ли не до драки доходит, они то смеются, то напиваются. Некоторые говорят о божественной силе в нем, а другие говоря что есть следы магии императора. Бред, неправда ли?"
   - "Бред" - подтвердил он.
   - "Это все, можешь идти" - выгнал подчиненного хозяин помещения.
  
   - "Девушка говоришь монах..." - ухмыльнулся аристократ, оставшись в одиночестве и вспоминая события в храме. Именно он и был тем кто говорил с первосвященником.
   "Теперь понятно от куда взялся этот камень манны, но зачем был этот фокус в храме? Разрекламировать вымышленное могущество наследницы? Неужели весь этот цирк только для пиара?" - размышлял аристократ.
   Вслед за вышедшим появился другой мужчина.
   - "Милорд мы не смогли найти украденное Зорийское вино"
   - "Ты наверное шутишь? Эти пять бутылок стоят как особняк! Из них только две бутылки были моими. Меня не волнует как ты это сделаешь, но без вина не возвращайся!" - с криками начальник кинул в подчиненного печать и тот в испуге выскочил за дверь.
   - "Что за гадство! Эти идиоты просрали все! Все, что только можно было! И вино, и две армии, которые мне доверили союзники. Как же мне теперь выкрутиться перед заказчикам?" - потирал аристократ вески пальцами, что бы снять напряжение.
  
   На завтрак госпожа Центис с горничными опоздали, Ирех ушел прихватив с собой Енио, Герцог-папочка приходил узнать как самочувствие и что с памятью, предлагал вызвать лучшего лекаря.
   "Не хватало чтоб у меня ещё кто в мозгах ковырялся" - думал Михаил вежливо отказываясь и вспоминая свою первостепенную задачу, вернуть мужскую принадлежность. Способ сменить пол он надеялся найти в книге магии, которую прихватил из библиотеки. Увидев какую литературу госпожа не выпускает из рук, Нефэрия решила отвести хозяйку на тренировочную площадку. Там были железные тренажеры, разные препятствия, деревянные мишени. Если бы не обугленные, раскрашенные стены это место можно было бы назвать детским игровым двором. Нефэрия предложила вызвать учителя, но Михаил отказался, обсуждать с кем то способ превращения в мужчину неразумно и зрители тоже не к чему. По просьбе госпожи и личная служанка удалилась, принеся лечебные зелья, а так же пообещав быть неподалеку.
  
   "Ну... поехали!" - вспомнил Михаил Гагарина и раскрыл наконец книгу.
   Все строиться по пунктам. Как именно использовать энергию, куда направить, что должно получиться, как устроено то что получиться и прочее. Программируемое воздействие на предмет именуют зачарованием.
   Если колдуешь над живым человекам, зачарованием это уже не называют. Тут у всего свое определение:
   Негативное воздействие - проклятие.
   Позитивное воздействие - исцеление.
   Воздействие на сознание - ментальная магия.
   А вот что касаемо смены пола, Михаил нашел в книге три способа. Может их и больше, но половина книги не переведена и местами просто скопирован непонятный текст.
  
   Первый способ это иллюзия. Этот способ его не устраивал.
   Все будут внешне видеть мужчину, даже сам попаданец, но писать придется сидя. Не годиться еще и потому что для сохранения иллюзии нужно постоянно держать концентрацию. Это сложно, можно отвлечься и ты разоблачен. В книге указывалось что по этой причине обычно зачаровывают предмет одежды. Самый популярный пример: Шапка невидимка.
   - "Невидимка! Полезный, редкий и почти ни у кого не получающийся навык" - заинтересованно читал и комментировал михаил в слух.
   - "Его я точно не оставлю без внимания"
  
   Второй способ метаморфозы, но он и самый опасный. Воздействовать на свое, живое, сложно устроенное тело, можно только под присмотром опытного профессионала, а существование таких это редкость.
   Из описания книги Михаил понял что это почти тоже самое как если самому себя оперировать.
   Учатся этому с рождения и максимум достигнутых возможностей, описанных в книге, это изменить длину, цвет волос или например отрастить палец. Попаданец понял что этот метод пока тоже не достижим.
  
   Третий способ пришёл из некромантии. Под названием Суррогат. Переселяешь свое сознание в чужое, ничейное тело и управляешь им, но это также опасно как и магия метаморфоз. Можно умереть, лишиться здоровья или магической силы. Предусмотрительные колдуны применяют лишь частичное переселение, описывая этот способ, в большинстве случаев, как более удачный. Михаил назвал это "Аватар".
   "То есть где-то будет валяться это женское тело, без сознания, а такое частичное переселение каждый день будет отнимать у меня силы. И желательно за оригинальным телом организовать уход, доверенному человеку. А то если захотят, с ним сделают все что вздумается, чего я и не замечу, пока живот расти не начнет. Круто, но это тоже не подходит!" - расстроился Михаил.
   Осложнялся такой метод еще и тем что по некромантии должна быть отдельная книга, в этой лишь её описание. Ну это было и неважно, последние два способа плохо изучены, а первый неэффективен.
   Хотя иллюзия вещь полезная и практику в невидимости попаданец решил начать изучать прямо сейчас.
  
   Много попыток спустя он понял что даже простейшее заклинание огня не получалось. Как и в тот раз, с веткой, мозги кипели, а толку ноль.
   - "Что вы здесь делаете?" - услышал Михаил за спиной спокойный голос Иреха.
   - "Я вспомнила о драконах и хочу освоить магию что бы стать сильнее" - ответила Центис.
   - "Драконов давно уже не видели, их почти всех истребили. Да и вряд ли императрице доверят такую работу" - сказал Ирех и посмотрел на девушку с книгой в руках, которая от напряга покраснела и тяжело дышала.
   - "Вы напоминаете меня в молодости. Я тоже хотел быть самым сильным героем, а потом самым лучшим командиром. Но один умный человек сказал мне тогда что страна это в первую очередь народ. Император сам лично не закупает еду, собственной рукой не убивает врагов, он даже не пересчитывает бюджет. И ваша главная задача, как главнокомандующего, научиться разбираться в людях, искать к ним подходы, контролировать их работу, разработать методы воздействия на врагов. Ваши подчиненные должны верить и продвигать ваши идеалы. Чем сильнее будут ваши люди тем могущественнее будет страна. Последнее любит повторять Элезар"
  
   - "Что плохого в том что бы стать сильнее?" - удивилась Центис. Ирех задумался над объяснением и через секунду выложил:
   - "В этом нет ничего плохого и дело тут в другом. Вы очень ценный человек для империи, так сложились обстоятельства. Вам не стоит чрезмерно напрягаться. В физическом плане правителю достаточно зарядки по утрам, а в магии знаний. Так что постарайтесь первым натренировать свой ум"
   - " Могу я дотронуться до вас?" - подошел Ирех ближе.
   - "Да, только что б небольно"
   - "Вот это и главная проблема" - стал он в плотную сзади и начал массировать Центис плечи. От прикосновения его рук побежал какой-то ток по телу. Михаил подумал что это какая то магия помощи.
   - "Вы слишком напряженны и ни кому не доверяете. Из-за этого магия и не выходит. Учеба неэффективна без хорошего учителя. Госпожа Мелисса вы должны принять тот факт, что вы будущая императрица. Вы больше не будете одна и не должны тянуть всю страну на себе. Доверьтесь людям, доверьтесь самой себе, доверьтесь создателю. Насильно жить хорошо никого не заставишь. Я уверен в том что вы хороший человек. Объясните поданным свои идеалы и если такая жизненная позиция им понравиться они пойдут за вами даже в огонь" - закончил Ирех и девушка повернулась к нему лицом.
   - "А если не понравиться?"
   - "Все люди хотят счастья. Так что всегда можно договориться, найдя общие цели"
  
   "Зачем ты мне все это втираешь? Я сленять хочу!" - думал Михаил, но решил потерпеть, информация вроде была полезной.
   - "У вас был хороший учитель. Это был ваш отец?"
   - "Нет, это мне поведал один бывший вояка, мой старый наставник" - вздохнул Ирех и продолжил:
   - "Мой родной отец умер, а отчима заботила только его карьера. Мы с сводным братом росли сами"
   Центис, она же Мелисса, продолжила поглядывать на боевую мишень.
   - "Так вот: В волшебстве я не так силен как Енио, но могу дать совет который мне очень помог: Сильные эмоции помогают магии лучше раскрыться. Гнев, страх сделают это быстрее, но после них наступает чувство опустошения, а еще они уродуют магию. Так что я рекомендую такие эмоции как счастье, спокойствие и любовь. Вспомните самое радостное событие в жизни, пусть оно снова наполнит вас энергией"
   Девушка закрыла глаза. У Михаила в памяти всплыл образ улыбающейся жены в свадебном платье, он почувствовал заново радость от рождения дочери и вспомнил первый поцелуй с девчонкой в школе.
   - "Пробуйте теперь" - вывел Ирех красноволосую наследницу из воспоминаний.
   И огонек в руках начинающей волшебницы тут же загорелся, чему она очень обрадовалась и не забыла поблагодарить радом стоящего.
   - "Спасибо!" - тихо сказала она.
  
   Ирех теперь казался Михаилу более открытым чем раньше. Его строгий голос и поведение были частью военной службы. Глаза же говорили о другом, это человек добрый и искренний. Чем-то он напомнил Михаилу его самого.
   - "Я рад что у вас получилось. Вы всегда можете положиться на меня и на Енио"
   - "Вы так говорите как будто Енио ваш сын"
   - "Нет. У меня никогда не было жены и детей соответственно. Как-то не до любви, когда такие длительные командировки. Просто Енио я воспитал как родного и хорошо знаю его"
   - "Пора идти, меня ждет еще куча дел" - начал торопиться Ирех, схватившись за свой магический блокнот, но у Михаила возникла ещё куча вопросов.
   - "Ирех почему у императора нет других наследников?"
   Командир уже начал уходить, но повернулся что бы ответить:
   - "Прошлый император о продолжении рода не заботился, его волновала только власть и бессмертие. Магия омоложения его любимая находка. А сам Элезар любит говорить что вся страна это его дети"
   - "Меня наверное сразу выдадут замуж, за какого нибудь заморского принца?" - успела спросить с грустью Центис.
   - "У императорской семьи, в отличии от герцогинь, все по другому. Они вправе выбирать сами. Если человек достойный никто не воспротивиться"
   - "Простите, мне сейчас некогда, я должен ненадолго уехать. Удачи вам Ваше высочество" - сказал он убежав.
  
   После массажа Иреха быть невидимкой у Михаила не составило труда. Воспринимаешь происходящее как кино, смотришь на все как бы со стороны и тогда концентрация не теряется, быть неосязаемым теперь можно достаточно долго. Сказалось на этом ещё и то что потоки энергии попаданца достаточно сильные и стабильные. Михаила иногда пытались отвлечь, разыскивая потерявшуюся наследницу на тренировочной площадке, вот на них он и отработал практику невидимости. Нефэрия, не задавая лишних вопросов, принесла госпоже обед.
   Далее по плану изучение стихийной магии. Простое преобразование в огонь, воду, ветер и прочее, называют таковой. Михаила интересовала боевая её часть. Он решил что в мире где есть драконы, ящеры и прочее, чем мощнее и разрушительней она будет тем лучше. Попаданец поджигал, бил током, замораживал мишени, потом, с помощью все того же волшебства, старался все починить.
   Его улыбка рвала девчачьи уши. Вот то о чем он мечтал. Это чувство ни с чем не сравнить! Настоящая мощь, которая пьянила и сводила с ума. До практиковавшись к вечеру настолько что не рассчитав силу, Михаил разнёс площадку, почти по чистую.
   Нефэрия ворвалась с криками: "Госпожа что произошло?! Вы в порядке?"
   После увиденного она побледнела и в панике потащила хозяйку от туда, подальше, но дорвавшемуся до власти волшебнику надо было срочно скрыть последствия взрыва. Михаил применил невидимость, что бы отвертеться от спасительницы, после чего та упала в обморок. Отнеся ее на ближайшую кушетку он подумал: "Тяжелая однако! Ну это мой первый опыт таскать девах, в теле такой же" И после этих мыслей ринулся восстанавливать разрушения и тушить пожар. К тому времени, когда на грохот прибежали все обитатели дворца, попаданец успел воссоздать большую часть площадки. Прислуга так и не поняла что случилось, а красноволосая девушка не смогла придумать оправданий. Когда слухи дошли до герцога он сразу же вызвал Мелиссу к себе в кабинет.
  
   Попаданец сходил в спальню что бы сменить подгоревшую одежду на чистую. Служанки непонятно куда делись и одежду пришлось выбирать самостоятельно. Может девчат уже допрашивали, но это было неважно. Михаилу впервые в жизни понравилось платье. Ему было стыдно признаться, в этом самому себе, но он захотел надеть его. Темно синяя шелковая нежная ткань, с закрытыми плечами, очень плотная, состоящая из двух. Второй внутренний слой был хлопковой белой материей. Ёё плотность не мешала, а наоборот подчеркивало фигуру девушки, как если бы шилось индивидуально, в чем Михаил и не сомневался. Юбка у платья была тройная, длиной чуть ниже колен. Наружная часть подола идентичная верху синяя, с белым кружевом на краях, подчеркивающим женственность. Второй слой невесомая, белая, скомканная ткань, придающая из нутрии юбке платья пышность и третий слой защищающий бедра от натирания. Платье пахло как абсолютно новое и не имело дурацких шнуровок на поясе, только мягкий, широкий, белый, поясок.
   Михаил посмотрел на юное тело в отражении зеркала и начал очень сожалеть, о том что его жена в молодости редко носила такие красивые вещи. Он понял что снова скучает по ней. Молодой, холостой парень Миша жил смерившись с тем, что в суровых реалиях мира нежность и искренность никому не нужна, но любимая смогла сделать его счастливым, даже несмотря на прошлый, неудавшийся, опыт. Она каждый день заполняла пустоту в его жизни и сердце. Только в браке Михаил понял что его забота кому то необходима и перестал чувствовать неполноценность. Супруга была достаточно красивой и делала своего избранника счастливым одним своим видом, а ведь по началу Михаил не верил что она выбрала его.
   Теперь он не любит касаться этой темы, из-за того что до сих пор чувствуется боль утраты и вина за то что остался жить дальше.
   "Похоже я начинаю немного разбираться в женских шмотках. Ладно, пора идти на суд" - вышел попаданец из воспоминаний и отметив удобство одежды вышел в коридор.
  
  
   Красноволосая постучалась, прошла под взглядом герцога к креслу и села в тишине.
   - "Мелисса" - сказал Леор спокойно.
   - "Можете, пожалуйста звать меня Центис? Мне так привычнее" - перебила она.
   - "Ну хорошо. Центис. Что произошло на тренировочной площадке? Вся прислуга ту часть замка обходит стороной. А твоя горничная ничего толкового сказать не может и пьет успокоительные настои литрами"
   - "Я немножко попрактиковалась в магии" - скромно, смотря в пол заявила девушка.
   - "Немножко?" - удивился он, вспоминая увиденную там картину.
   Трещины в стенах магия успела заделать, но их повело волной и они почернели. Конструкции на площадке Михаил тоже успел восстановить, но они до сих пор горячие и дымятся. Еще попаданец успел починить стеклянные окна, их всего парочка выходила на площадку, а вот про шторы и мебель возле окон позабыл.
   "Да... Магию восстановления нужно больше тренировать" - думал провинившийся старик в теле юной герцогини.
   Леор ходил кругами, потом вызвал местного мага.
   - "Принес? Доставай" - скомандовал ему Леор.
   Они положили на стол кристалл , который поместился бы в спичечный коробок.
   - "Влей манны в него" - приказал Леор дочери.
   - "Может не стоит?" - скривилась она.
   - "Мелисса, влей манну в него!" - потребовал герцог.
   Михаил старался сдержать энергию, но адреналин, после такого события, все еще гулял по телу. Он даже не заметил что его снова неправильно назвали.
   Красноволосая девушка, попросив их прикрыть глаза и зажмурившись сама, положила дрожащую руку на камень. Кристалл моргнул и хлопнул как лампочка, на которую подали слишком много напряжения, а потом рассыпался в пыль.
   - "Что это значит?" - спросил Леор у мага, а тот рухнул на ближайшую кушетку, продолжая смотреть на пыль на столе. Потом вдруг вскочил, испугав остальных, и со словами: "Надо принести побольше" - убежал.
   Вернулся он быстро, держа в дрожащих руках камень, размером с крупный апельсин. Он аккуратно положил его на стол и отойдя сказал:
   - "Вот. Это самый большой что у нас есть. Правда он наполнен почти на половину. Я его уже пару месяцев заряжаю"
   - "Мелисса, повтори процедуру!" - попросил Леор, переведя взгляд с мага на девушку.
   "Ну ладно не жили как короли и нечего начинать. Повторим побег из храма" - подумал Михаил касаясь большого камня.
  
   Как только комнату озарила вспышка Михаил активировал невидимость, вышел из кабинета и побрел в сторону своих покоев.
   "Давно надо было сленять от сюда, а теперь так точно. Пока они экзорциста не вызвали и не начали изгонять старичка из девушки" - подумывал попаданец, быстро собирая знакомые кожаные вещи. Книга по магии заняла своё место в сумке, изучение её только начато. За прошедший день Михаил неплохо успел освоить некоторые заклинания. Сила, с которой наполнялись кристаллы, испортив все, теперь обязана помочь ему выжить в этом мире. В невидимости он проскочил с вещами на выход и не снимая волшебство побрел дальше. За короткое время, прожитое здесь, план побега Михаил, все таки, успел разработать.
   - "Госпожа Мелисса куда вы уходите?" - окликнула светленькая горничная пустоту на улице.
   "Как она меня увидела? А-а, это та, что с голубым бантиком, читающая мысли. Похоже я забыл надеть защитный браслет, когда переодевал платье" - от неожиданности Михаил потерял концентрацию и на секунду красноволосая девушка, с сумкой в руках, стала видимой.
   - "Я не ваша госпожа. И я не Мелисса" - ответил женский голос, из того места где только что стояла его владелица.
   - "Нет, вы немного запутались, но я чувствую, ВЫ наша госпожа" - улыбнулась блондинка.
   - "Я из другого мира, Сона. И передай всем что бы меня не искали. Я никому не собирался причинять вреда" - ответил Михаил всё тем же женским голосом и ушел.
   - "Я не вправе останавливать госпожу, но надеюсь вы вернётесь. Мы не сможем жить без вас!" - выкрикнула Сона, голос служанки дрожал, она едва сдерживала слезы.
   Похоже было что хозяйка для нее не менее родной человек чем собственные родители.
  
   От ее слов Михаилу стало грустно, а потом он вспомнил, что все они по сути попаданцу чужие.
   "Они строили на меня какие-то масштабные планы, а теперь будут охотится, возможно что бы на опыты пустить" - фыркнул он и побрел дальше.
   Уже прилично стемнело и беглец успешно миновав суету, вышел за пределы территории дворца. Потом отключил невидимость и присел на корточки отдохнуть.
   "Чуть ноги не стёр, пока дошел сюда!" - ворчал Михаил осматривая пустые, ночные, улицы города.
   Долго рассиживаться он не стал, вдруг стражники догадаются что беглянка уже за пределами территории. Попаданец натянул капюшон, плаща лекаря, и пошел вдоль темной улицы. Встретив первого встречного горожанина, беглянка спросила у того где ближайшая гостиница.
   "Нет стоп! Там меня будут искать в первую очередь!" - догадался Михаил.
   - "Простите ещё раз. А где можно переночевать или спрятаться?" - догнала она, того же прохожего.
   - "Преступница что ли?"
   - "Почти, сбежавшая от рабства невеста" - ответила девушка.
   - "Ну на злодейку вроде непохожа. Там, за углом дом моей тетки, она живёт одна. Пойдем постучимся к ней"
  
   Дверь открыла женщина лет 50, она с удивлением посмотрела на незваных гостей. Дольше всего взгляд задержался на худенькой девчушке, чье дорогое пышное платье вылезало из под плаща.
   - "Вы заблудились?" - спросила хозяйка.
   - "А! Здравствуй Вирм!" - разглядела она в темноте парня.
   - "Кто это с тобой?"
   - "Это потеряшка. Можно ей переночевать у тебя. Утром она уйдет"
   - "У меня есть деньги, я заплачу" - добавила Центис.
   "Хорошо что Енио после рынка дал мне немного монет и они все это время оставались в моих покоях" - радовался Михаил своей предусмотрительности.
   - "Ну заходи" - сказала хозяйка, а парень попрощался и ушел.
   Она отвела гостью в пыльную комнату, сказав располагаться. По словам женщины это была спальня ее сына, ушедшего служить. Центис повторила новоиспеченный легенду, про невесту сбежавшую из золотой клетки. Хозяйка посочувствовала, а потом оставила гостью в одиночестве.
   "Платье оставлю здесь и одену свою уже привычную одежду, но все это утром. Сейчас я устал и пора спать. Горничные кстати неплохо отстирали кожаные штаны и рубашку, они теперь как новые и на ощупь стали мягче" - проверил Михаил содержимое сумки и расположился на чужой кровати. Что сейчас творилось в замке, он даже предположить не мог.
  
   К герцогу начало возвращаться зрение. Он увидел шипящий кристалл и дымящийся стол. Маг забился в угол, за кушетку и выглядывал от туда, как нашкодивший ребенок. Центис из комнаты пропала.
   - "Что это сейчас было? Это твоих рук дело? Где Мелисса?" - кричал герцог вытаскивая мага из угла.
   - "Я и сам не знаю ваша светлость"
   - "Мелисса!" - стал Леор искать ее в кабинете.
   - "Может тоже спряталась?" - бормотал он, а маг начал осматривать остывающий камень.
   В комнате пахло горелым и герцог решил что девушка не выдержав запаха выбежала в коридор.
   На крики: "Мелисса! Где ты?" сбежалась охрана дворца и подключилась к поискам.
   Пара стражников осталась присматривать за магом.
   - "Это просто потрясающе" - демонстрировал им маг камень, ему хотелось поделиться эмоциями.
   - "Я несколько раз пытался наполнить его, но доходя до половины процесс останавливался. А тут наполнен больше чем должен был вместить!!!" - таскал он камень как будто вечный двигатель.
   Стражники на него посмотрели как на идиота. В их глазах он возможно повинен в пропаже главного человека в империи и что его теперь может ждать одному богу известно.
   - "Нефэрия, Сона, вы не видели госпожу Мелиссу?" - обратился герцог к служанкам что-то обсуждающим.
   - "Господин Леор, она ушла" - ответила Сона.
   - "Как ушла?! Куда? Что сказала?" - схватил он горничную за плечи.
   - "Я не знаю. Она попросила ее не искать. И сказала передать что никому не хотела причинить вреда"
   - "Ах Мелисса... Какой же ты ещё ребенок. И как ты будешь править страной?" - сказал герцог обращаясь к главным дверям и отпуская горничную.
   - "Всю жизнь такая была. Напортачит и ищи ее потом, по замку" - пробормотал он настольгически улыбнувшись. Леор был уверен, как и в детстве, дочь не могла уйти далеко и скоро ее найдут. Потому и перестал сильно переживать, отправив только дворцовых стражников на её поиски.
  
   - "Она наполнила его! С первого разу и без практики!" - скакал маг от радости, когда Леор вернулся в кабинет.
   - "Что там, с камнем?" - герцог.
   - "Она божественно сильна. Такие люди рождаются раз в тысячи лет. Мы присутствуем при историческом событии!" - всё радовался маг.
   - "Я бы попросил вас не распространять эту информацию" - пригрозил присутствующим Леор.
   - "Всё... Уведите его с глаз долой!" - приказал он стражникам в кабинете, так как маг начал раздражать.
   А сам герцог отобрав камень, сидя в кресле начал разглядывать его. В двери постучали.
   - "Да! Войдите" - Леор, быстро спрятал камень в ящик.
   - "Что у вас тут за суматоха. Все носятся как при пожаре"
   - "Ирех, не обращай внимание. А ты чего так поздно" - Леор.
   - "У меня срочный отсчёт, об Зорийском вине, из императорского дворца, украденном во время нападения Дагрогов"
   - "Ну, ну и что там?" - заинтересовался герцог.
   - "Пришедшие на встречу заказчика не сдают. Но это не самое интересное. Вино судя по записке было украдено одними бандитами у других бандитов, из торгового склада, который косвенно принадлежит.. " - не успел закончить фразу Ирех.
   - "Моему племяннику Вирму" - договорил за собеседника герцог.
   - "Леор, в последнее время слишком много совпадений. Как начинается какая-то пакость, так всплывает имя вашего племянника. Прямых улик пока нет, но так не может продолжаться! Надо что то с этим делать"
   - "Попробуем поймать его с поличным" - со вздохом согласился герцог.
  
   - "Похоже моя удача возвращается. Глупая девчонка!" - сказал прохожий на улице, после того как чихнул.
  
  
  
  
  
  
  
   _____ Глава 2: Возвращение Императрицы Мелиссы._____
  
  
   Михаил засыпал все глубже. Теперь он стал лучше понимать эти ощущения. Он понял что его уносило и уже знал куда.
   "Наконец то родной дом!" - радовался Михаил, но погружение как будто остановилось и он увидел похороны. Свои похороны. Стояли его дочь и сын, с ними были внуки, правнуки. Были и родственники чьи имена он не забыл, но уже не узнавал в лицо. Дочь опиралась на трость, она плакала больше всех. Все это Михаил видел со стороны.
   - "Прошлой ночью от инфаркта" - шептались некоторые присутствующие. Коробок с старческим телом уходил в печь. Кладбища давно переполнены и кремация стала единственным выходом. Иногда она бывает в онлайне, с правом доступа родственников.
   "Я что умер в своем мире? А мое ли там тело?" - почему-то Михаилу оно казалось искусственным, хоть и очень похожим.
   "Может это всегда так когда смотришь на себя со стороны и не веришь в происходящее?" - не мог понять он.
   "Или нет? Неужели тот парень Люциус все таки его украл? Так это правда? О том что он говорил" - расстроился бестелесный наблюдатель.
   "Это и есть конец?..." - продолжал смотреть Михаил как догорает его тело.
   "Если это так, то я буду скучать по своим детям и по машинам" - живя на пенсии он уже не мог себе позволить транспортное средство.
   "По телу скучать не буду, оно все чаще болело и каждое движение, без лекарств вызывало мучения" - чем больше Михаил окунался в воспоминания тем больше сожалел о том что не успел сделать. Пугало его то что ничего уже не вернуть, еще сильнее боялся того что теперь его ждет.
  
   Отвлекла Михаила бледная девочка, она стояла рядом с зятем. На вид лет 15, с голубыми волосами.
   "Похоже состояние родственничка все растет" - подумал бестелесный узнав её.
   Это был андроид последней модели фирмы Аормок. Роботы этой фирмы были самими продвинутыми и наиболее похожими на человека. Многие из них изначально задумывались как простейшие помощники, с задачами: принеси, подай, напомни.
   Тяжелую работу или ответственную доверять им запрещалось производителем. Поэтому их до сих пор делают в виде подростков, что бы внешность соответствовала их возможностям.
   Вы же не доверите ребенку бензопилу? И плюс, с небольшими телами они немного компактнее в транспортировке. "Преданные как родные дети" - девиз компании Аормок.
   Создавались и крупные роботы, мужского пола, но владельцев такие гиганты пугают.
   В этой, что присутствовала на похоронах, новейшее электро-магнитное волокно, его работа от сокращения живых мышц не отличается. Михаил интересовался ими как и все и читал что даже волосы у нее растут сами, почти как настоящие.
  
   Появись такие хотя бы 30 лет назад произвели бы настоящий фурор, а сейчас у многих есть умные дома, которые сами себя убирают и готовят еду. Есть машины, которые ездиют без хозяев. Смартфоны которые следят за вашей жизнью помогая улучшить её и давая советы. Даже современные, резиновые, куклы стонут натуральнее, чем такие роботы. Да и позволить себе искусственных помощников Аормок могут только очень богатые, а у них и обычной прислуги хватает. Которая из-за современных законов и наблюдения стала очень покорная. Так что эти андроиды у народа всегда считались бесполезной игрушкой и стоимость их почти как самолет. Спустя 20 лет, от начала их производства, рынок наполнился подержанными прототипами и многие в полной мере смогли позволить себе познать что это такое, но не до конца. Первые роботы были некрасивые, ненадёжные, кривые и глупые. Попросишь его поставить чайник, час проходит, а он возвращается и говорит: "Задачу выполнить не удалось" - потому что чайник уже стоял. Современные же постоянно подключены к интернету и большая часть искусственного интеллекта работает на серверах. Потому свежих моделей некоторые немного побаиваются, поговаривая что ими управляет живой человек.
  
   Сколько скандалов началось когда барахолки наполнились андроидами и не пересчитать. Феминистки до сих пор пытаются запретить пару интересных мест у роботов. В чем то Михаил с ними согласен, настоящие чувства и живая отдача от любимого человека, не идет не в какое сравнение с машиной. Но немногим удалось испытать такое счастье и порой любовь угасает, а в верности искусственного партнёра ты уверен.
   "Зятек то, наверняка, пользуется всеми функциями и как дочка согласилась на это или она не знает?" - вдруг задумался Михаил.
   "Зятек всегда искренне любил мою дочурку и в кобелизме не был замечен, да и камеры сейчас по всюду. Хотя может с пластиковой куклой это не считается изменой? Если бы моя жена завела искусственного ухажёра, да я бы ему все отрезал! И дочка думаю в таких вопросах со мной солидарна. Может эта и не их робот, а например их сына? Что-то увлекся я, ведь все это уже неважно" - закончил переживать Михаил.
   "Прощай пластиково-электронный мир! Много безумных вещей творились в тебе, за время моей жизни. Всех трудностей и не вспомнить, наверное родной мир целиком из проблем и состоял. И только хорошие люди немного скрашивали его" - успокоился старик.
   "Прощай 2059 год" - добавил он и буд-то снова уснул.
  
   Пришел в себя Михаил узнав ощущения пустоты между ног, знакомого женского тела.
   "Я не умер полностью? Наверное это приключение не было сном, а скорей второй жизнью или теперь уже основной. Отныне я баба и похоже это навсегда" - но тут он осознал что глаза не открыть, руки и ноги связанны, судя по звукам, везли его в какой-то закрытой телеге.
   "Что за черт!" - выругался про себя Михаил.
   "Меня уже арестовали? Живым не сдамся!" - подумал он и попытался применить магию, но ничего не вышло. Ошейник на его шее, будто высасывал все силы.
   "Это что рабский? Магический?" - через некоторое время понял попаданец.
   "Вот я старый идиот, надо было думать своей башкой, а не девчачьей! Что со мной теперь будут делать?" - паника и ужас охватили его.
   "Я буду теперь рабыней? Уж лучше и здесь умереть!"
   Везли узницу долго, попытки развязать узлы не удались и от усталости она снова уснула.
  
   - "Госпожа Мелисса! Это вы сожгли занавеску? Ваш учитель магии, просил же вас не практиковать заклинания во дворце. Герцог будет зол. Вылезайте где вы прячетесь?" - ворчала старая женщина, ходя по комнате.
   "Что это? Воспоминания этого тела?" - спросил Михаил сам у себя, но уже знал что это и ответ. Он был маленькой девочкой, лет пяти, прятавшейся в шкафу, а этой ищейкой, была нянечка Жизель. Она перевоспитала всех сыновей герцога. Их было четверо и теперь присматривала за девочкой. Хотя маленькая Мелисса порой шкодила посильнее мальчиков.
   - "Нашла!" - сказала Жизель открыв двери шкафа и взяв ребенка на руки потащила её к отцу в кабинет.
   - "Господин Леор! Мелисса опять баловалась с огнем!" - сдала нянечка подопечную, с порога.
   Дверь была открыта и в кабинете отца присутствовал его советник, а на кушетке сидели три одинаковые девочки. Они были совсем маленькие, годика по три.
   - "Жизель! Ты не видишь я занят!" - выгнал отец нянечку со Мелиссой на руках, захлопнув дверь.
   - "Ну если она обожжется, меня не обвиняйте" - успела возмутиться она.
   В коридоре нянечка выпустила, тогда еще рыжеволосую, маленькую герцогиню из рук, и пошла менять испорченную занавеску.
  
   Мелиссе стало интересно что это за дети? Во дворце она всегда была одна, а если к отцу на праздник и приходили люди с детьми, то это были странные, капризные и невоспитанные черти! А самым ворчливым был племянник отца, Вирм. Возможно это из-за его родинки на лбу. Богатые сверстники из-за этого дефекта внешности его постоянно дразнили. Он пытается скрыть уродливое пятно челкой, но пока безуспешно, ведь оно было почти у середины бровей.
   Горничные отнесли одинаковых девчат, а Мелисса осталась у двери подслушивать.
   - "А какие у них таланты в магии?" - заинтересовался Леор.
   - "У одной ментальная, у второй все виды магии земли"
   - "Мощно!" - прервал его Леор.
   - "Подождите это ещё не всё. У третей самый редкий дар, магия времени"
   - "Никогда не слышал о такой" - зашуршал герцог бумагами.
   - "Она была утеряна. По слухам, с ее помощью можно стать быстрее или замедлить противника, а в случае неудачного стечения обстоятельств прожить день заново" - похвастался знаниями советник.
   - "Это же невероятно!" - сказал Леор со звуком скрипнувшего стула.
   - "Да! Дар очень редкий! Но третья девочка много болела и ее жизненная сила довольно слаба. Потому все что она сейчас может, это лишь изредка предсказать будущее. Например когда разобьётся кружка" - разочарованно прозвучал голос советник за дверью.
   - "Господин Леор, какие у нас будут планы на них?"
   - "Для начала надо отправить их в Северный Капирон, в школу ассасинов, а там видно будет. Родителя выплачена компенсация?" - будто сразу с упреком спросил герцог.
   - "Да, их мать упиралась и не хотела отдавать детей. Но они все равно бы их не прокормили, уж тем более не развили их таланты. Они не могли отказать, предложенная сумма была приличной"
   Из разговора маленькая Мелисса поняла, что отец хочет сделать из близняшек безумных воинов.
   "Я не могу этого допустить!" - сжала она свой кулачек.
  
   После этого юная герцогиня неделю таскала отца за штанину, выпрашивая этих одинаковых, живых, кукол.
   Герцога это так достало что он не вытерпел и дал дочери подзатыльник. Это был единственный раз когда он её ударил. Удар был несильный, но и ребенок был совсем маленьким от чего упал на пол. Леор ужаснулся, увидев что натворил. Герцог поднял Мелиссу с пола и обняв её маленькое тельце, сказал: "Дорогая, пожалуйста прости!"
   - "Папа я тут совсем одна, среди взрослых и мне не с кем даже поиграть" - захлебывалась в слезах сказала девочка.
   - "Ладно" - Леор обреченно вздохнул и продолжил:
   - "Близнецы будут твоими горничными"
   - "Но Герцог! У нее уже есть Нефэрия, она сейчас проходит обучение" - возмутился его советник.
   - "Просьба моей, любимой, дочери для вас закон!" - рявкнул Леор, подняв Мелиссу еще выше и прислонил к своему плечу, так, что девочка оказалась немного выше остальных.
   - "Как скажите, господин" - ответил советник глубоко поклонившись.
   Близняшек поселили во дворце. Жить с ними юной герцогине стало намного веселее. Девчата баловались целыми днями. Хотя младшую из сестер, Литу, все же иногда забирали, но она не жаловалась, говоря что с ней обращались хорошо и просто просили рассказать что нибудь, давая разные предметы. Потом появилась Нефэрия, она стала им как старшая сестра. Мелиссе было 8 лет, когда появилась 14 летняя Нефэрия и старая нянечка Жизель вскоре смогла уйти на пенсию.
  
   Очнулся Михаил от того что его кинули на холодный пол. Потом узнице развязали руки и ноги. Через минуту неизвестные принесли кусок хлеба, с водой в кружке и поставив их у порога захлопнули дверь.
   Михаил снял повязку с глаз и увидел какой-то пустой подвал.
   - "И где Вирм её нашел? Красотка!" - услышал он мужские голоса, за дверью.
   - "Он сказал сама пришла" - после этой фразы они засмеялись.
   - "Дорого же мы ее продадим. А может поразвлечься с ней, перед этим?"
   - "Нам приказали ее не трогать. И к тому же она ещё девственница. Такие стоят в несколько раз дороже"
   - "А мы что нибудь придумаем"
   - "Не вздумай я сказал!" - они чем-то зашумели и послышалось закрывание ещё одной двери.
   Михаил остался один, его охватила дикая паника. Он попытался успокоить себя.
   "Не стоит мне так их бояться. Я же сейчас не маленькая девочка!" - он осмотрел свое 18 летнее женское тело, с грустью вздохнув перефразировал свои мысли:
   "Ну по крайней мере в плане жизненного опыта"
   Вера в себя немного помогла и жуя черствый хлеб, пленник начал думать.
  
   "Их голоса и манеры, это точно не стражники, скорей на матерых бандитов похоже. Значит в неудачный дом я зашел, переночевать. И что это были за видения. Похоже на мои воспоминания!"
   Это частичка детства не чувствовалась чужой и сбивала Михаила с толку.
   "И как их интерпретировать? Я и есть настоящая Мелисса?" - по девчачьему телу пробежала дрожь от осознания новой информации, а в голове вертелась только одна мысль, что так оно и есть.
   "Тогда кто тот старик Михаил, которым я была, до этого?" - не могла определиться Центис-Мелисса. Сейчас ей уже казалось, что она не пенсионер в женском теле, а девчонка, в чьей голове побывал незнакомец. Но какая-то интуиция подсказывала, что мысли и поступки обоих людей её собственные. Мелисса не могла отделить одну личность от другой.
   "Я знаю о чем думала в тот или иной момент дух жизней. Знаю почему поступала так, а не иначе. Даже характеры чем то похожи, разнятся только воспоминания" - проанализировав еще немного Мелисса уже была уверенна что оба человека это она. Наверное с похоронами Михаила умерла её связь с иным миром и все начало восприниматься по другому. Теперь девушка помнила жизнь здесь и жизнь там, со странной магией, удивительными устройствами, железными каретами и тотальным контролем.
   "Это все сейчас не главное!" - подумала Мелисса, она же бывший Михаил. Запив хлеб ледяной, грязной, водой из кружки девушка начала искать способы побега.
  
   Под самым потолком имелось малюсенькое окошко, для вентиляции. Оно было слишком высоко что бы попытаться допрыгнуть и встать тут было не на что. На Мелиссе было надето то самое, темно синее платье, которое она переодела, после сгоревшего на площадке.
   "А где теперь моя кожаная броня? Сабля? Монеты?" - обернулась она по сторонам.
   "Глупо надеяться что мне оружие и деньги оставят. Похоже скучать я буду не только по машинам и компьютерам" - разочарованные глаза смотрели на запертую дверь.
   "Моя фраза: Нежили как короли и не стоит начинать. Была воспринята судьбой слишком хардкорно" - подошла она к этой двери и всмотревшись в замочную скважину увидела там только стену.
   "А где здесь туалет?" - задумалась девушка обернувшись в поисках ведра или чего похожего, но комната была совершенно пустая. Мелисса тарабанила в дверь, но никто не слышал.
   "Наверное и к лучшему что никто не пришел. У них явно не добрые мысли в голове" - думала она когда пришлось напрудить в углу.
   Интерьер это не испортило, тут и так было грязно, но Мелиссе было страшно что кто то войдёт и накажет её за это. Скастовать магию так и не получалось. Узница приняла попытку разобраться как устроен ошейник.
   "Может он сломается как кристалл, если его переполнить" - пыталась оттянуть она его, что бы рассмотреть.
   Она напряглась, ошейник стал теплым, но переполнить его не вышло. Похоже что он не накапливал манну, а всю рассеивал.
   "Тогда можно на стене нарисовать какую нибудь рунну взрыва и она зарядившись от скоплении манны в комнате сработает. Эх... Это только теория. Тут рисовать нечем и знать бы ещё такую руну. Большая часть моей магии работает инстинктивно и информации мне не хватает" - опустились у Мелиссы руки.
   Поскакав по комнате еще немного, в поисках лазеек, она устала, после чего с грустью прислонилась спиной к стене, потом сползла на пол. Мелисса долго смотрела на дверь, но ничего не происходило, как будто все ушли. Девушка постаралась лечь по удобнее и немного отдохнуть.
  
   Во дворце герцога утром:
   - "Господин Леор, можно войти" - спросил командующий местной стражи.
   - "Да, входи. Вы нашли принцессу?" - Леор вскочил настолько сильно что позади него упал стул.
   - "Пока нет, но мы уже перекрыли город и обыскиваем повозки"
   - "Так чего ты здесь стоишь? Иди и тоже ищи! Не жалейте сил, подключите всех" - крикнул Леор командующему стражи, который кивнул и выскочил, забыв закрыть за собой дверь..
   - "Мелисса, где же ты? Плохой из меня отец. Я опять потерял тебя. И неважно что Ирех с императором за это меня убьют" - сел герцог на край перевернутого стула.
  
   На девчушку в темнице нахлынули ещё воспоминания:
   Мелиссу обучали по свегорским книгам, потому они в библиотеке Леора всегда лежали в хаотичном порядке. Этикет, география, политика, военная стратегия.
   "Зачем им так меня мучать?" - думала тогда Мелисса. Для герцогини главной задачей было удачно выйти замуж. Это наследникам, сыновьям знати пригодились бы эти знания.
   Однажды придворный маг притащил большой камень манны и десяти летней Мелиссе удалось наполнить его на десять процентов. Он давно носился с кристаллом, хвастаясь что сможет найти способ наполнить его полностью, не используя при этом места силы, которых в герцогстве нет.
   Маг тогда Мелиссу очень хвалил, говоря что в её возрасте это феноменально. Потом пообещал что взрослая она станет такой же сильной как он сам и сможет наполнить его наполовину. Наполнение кристалла было проверкой способностей и Мелиссу начали полноценно обучать магии.
  
   Вспомнила Мелисса первый и единственный раз, когда дворец Леора посетил император Элезар, лично.
   Готовились все обитатели к этому чуть ли не за неделю. Постоянно репетировали и нервничали. На это событие приехали даже братья Мелиссы. А ведь они взрослые, у них свои семьи, живут далеко и редко бывают у своего отца герцога. И вот день настал! Вся толпа выстроилась в ряд, прислуга стала позади. Император был красив, в белой мантии, с золотистыми нитями и она будто двигалась самостоятельно.
   - "Наверняка одежда зачарованная" - едва слышно шептались некоторые.
   Из всей толпы важный гость обратил внимание только на маленькую девочку Мелиссу.
   Император чуть улыбнулся, а потом сказал что-то отцу Леору. По тому, что Мелиссу отвели в свою комнату, она поняла, Элезар не хочет ее видеть. Маленькая Мелисса тогда сидела у окна и не понимала чем обидела императора.
   "Ведь я ничего не сделала. Может что-то с одеждой?" - обыскала она голубенькое платье на наличие пятен, но откуда им было взяться, да и одевала её всегда прислуга.
  
   Мелисса помнила не только свою жизнь, но и прошлое Михаила, как единое целое они слились в её голове. Она вспоминала детство, школу там и первый поцелуй. Одноклассница которая Михаилу нравилась неожиданно пригласила к себе в гости, решить домашние задание вместе. Мише было некомфортно в гостях у девочки, немного спокойней стало когда они заняли головы учебой, но его смущение вернулось когда Миша увидел как одноклассница на него смотрит. Несколько минут они сидели молча, потом она улыбнулась, приблизилась к нему и поцеловала в губы. Парнишка застыл от шока, а девушка вернулась к учебникам, делая вид что ничего особенного не произошло. Через пару минут пришли ее родители и Миша молча засобирался домой. То что с ним творилось после поцелуя он не забудет никогда. Это был невероятный порыв счастья, который делал его дыхание и дорогу домой невесомой, даже зелёные листочки на деревьях радовали, своей красотой.
  
   Пройдя на следующий день в школу, как на праздник, он обнаружил рядом пустую парту. Ребята сказали что та одноклассница переехала в другой город и Миша понял что это был ее прощальный поцелуй, на который она бы не решилась если бы не обстоятельства. Больше он ее не видел. Утешал он себя тем что вынести такую эйфорию каждый день невозможно. Потом он встретил свою любимую супругу и жалел о своем выборе. Жена наполнила его жалкое существование смыслом.
   Однажды он нашел ту первую любовь в социальных сетях. Долго обдумывал и не решался написать и в итоге она ответила первой:
   "Здравствуй Миша у меня все хорошо, есть муж и двое детей. Своей жизнью я довольна и надеюсь и у тебя все неплохо. Признаюсь честно тот поцелуй был лучшим в моей жизни, но мы уже не те наивные дети что были раньше. Так что давай не будем тревожить прошлое, не ищи со мной встреч. Я боюсь разочаровать тебя и не хочу что бы ты разочаровался во мне. Пусть это воспоминание, о первом поцелуе, останется столь же прекрасным"
   Михаил был готов к любому ответу даже грубому, но этот превзошел все его ожидания. Он признался ей что и сам женат, пожелал ей удачи и сказал что готов поддерживать связь, если она того захочет. Но одноклассница больше не разу не написала.
  
   Сама Мелисса дожив до 18 лет не разу не испытала такого. Даже в щечку кроме отца Леора ее никто не целовал.
   Рождение детей, покупка машины, свадьба - у Михаила было полно приятных воспоминаний.
   А вот в ее памяти постоянно всплывало только одно, самое ужасное, от которого ком застревал в горле.
   Это был день нападения Догрогов.
   "День когда я умерла" - назвала Мелисса его.
  
   По отчётам предоставленным отцу Леору, големы с вражеским войском, вылезли из леса Дорс и громили местные деревни, коих там было 4 штуки. Их целью было покорить земли герцогства и проложить пут к захвату империи. Лес Дорс довольно густой, можно подкрасться незаметно и численность врагов становиться неизвестна. У императора дела обстояли не лучше, 4 миллиона вражеских воинов и 20 Дагрогов направлялись в столицу. Основная часть армии Леора уже была в пути к деревням, но для уничтожения големов нужны были сильные маги или много магических бомб. К сожалению край Лера всегда был беден на места магической силы и кристаллы здесь дороги, а без всего этого могущественных колдунов в герцогстве не будет. Талантливые дети конечно рождались здесь, например девчата тройняшки или первый сын герцога, но развиться и достигнуть высот в волшебстве им тяжело. Эти земли так же небогаты плодородием как юг, небогаты лесом как север и здесь отсутствуют руды, которых полно на востоке. Та гора, на гербе герцогства, это вулкан, который пару тысяч лет назад наделал много шума. Язычники когда то поклонялись ему, этим вулкан и знаменит, а больше ничего из себя не представляет. А замок, на том же гербе, означает что местные жители всегда были талантливы в строительстве. Строители Леора сейчас лучшие и делают недорого, быстро, надежно. Ещё популярна броня сделанная в герцогстве, она качественная, хоть и не такая удобная как зачарованная. С тем же успехами развито производство оружия, стекла и бумаги. Леору пришлось много трудиться, собирая таланты и делая свой регион по настоящему процветающим. Наверное с этим бы никто не справился лучше, потому сыновья редко видели его дома.
  
   К 16 годам Мелисса обзавелась собственным боевым отрядом, из 12 человек. Хотя опять же это привилегия сыновей. Эти ребята юной герцогине были роднее чем братья.
   Уже была зверски уничтожена вторая деревня, а ведь в третей живёт на пенсии бывшая нянечка Жизель. Мелисса было очень встревожена этим и в одной из книг нашла несколько рецептов ядов. Она не могла остаться безучастной. Её ребята скупили все рынки и примчались с ингредиентами. Усилив магией две бочки с жижей они пропитали ею мечи и самые острые, пробивные, стрелы. Из книг Мелиссе так же были известны рецепты усиления магических бомб, которые её отряд ядом тоже пропитали. Герцогине надо было только быть крайне осторожной, рецепты улучшения огненной вспышки опасны в изготовлении. Мелисса с ребятами колдовали над всем этим в заброшенном складе. Они спешили и в рецепте чуть не совершили серьезную ошибку, помог начавшийся сильный ливень.
   Все было готово и непогода закончилась. Ребят на эту войну Мелисса одела максимально дорого, а для себя самой брони не нашлось. Не предусмотрено было герцогиням махать мечем, так что пришлось ехать на бой в тренировочной кожанке. Она удобная, прочная и сделана так что в ней почти не потеешь. Но ребята все же сильно переживали за госпожу и прикупили на рынке юношескую кольчугу. Вообще они применили все военные знания и умения, что смогли найти.
   - "Когда вернёмся госпожа Мелисса женится на одном из нас"
   - "Нет! Будет нечестно, если все внимание достанется только одному" - шутил отряд Мелиссы, тем самым пытались снять напряжение. Все прекрасно понимали что велика вероятность того что никто живым не вернется.
  
   После дождя дорога была ужасная, а подкрепление, состоящее из нескольких повозок и отряда Мелиссы, постоянно торопилось. Им нужно было еще и учитывать то что в каретах смертельное оружие, но тряски и не было, дорога была грязная, мягкая, липкая.
   Наверное удача сопутствовала отчаянным героям и они подоспели в разгар битвы, возле третей деревни.
   Дагрог был огромным рыцарем, под три метра ростом, с шипами на плечах. Глаза и меч у него светились красным цветом. Он разбрасывал бойцов герцогства пачками, издавая при этом страшные звуки скрежета и железное эхо. Этот монстр был как атлет в детском саду.
   - "Госпожа Мелисса? Вы с ума сошли! Что вы здесь делаете?" - кричал девушке командующий войском Леора.
   - "Я вижу у вас закончились магические припасы, вот используйте эти" - достали сопровождающие Мелиссы доработанные бомбы и стрелы.
   - "Прошу вас уходите. Вы здесь умрёте!" - продолжил кричать он.
   Кругом валялись убитые. Рядом с прибывшими, за домом стонали кучка раненых жителей деревни.
   Одни плакали от боли, другие от потери своих детей, некоторые со слезами и надеждой смотрели на новеньких. Мелисса понимала их страх и отчаяние. Она чувствовала ответственность за их жизни, как хозяйка этих земель. Юная герцогиня никогда не была эгоисткой и если сейчас сбежит то никогда себе не простит.
   - "Нет, мы не уйдем. Вы устали и наша помощь будет кстати" - решилась Мелисса.
   - "Оставьте своих бойцов и уходите хотя бы сама" - уговаривал он.
   Она не боялась, уровень её магической силы придавал ей уверенности. Хотя Дагрог пугал её до мурашек, но ведь с собой у них мощнейшие бомбы.
   - "Я здесь самый сильный маг, как я могу уйти!"
  
   Доработанное оружие не подвело, дав войску Леора приличное преимущество. Особенно эффективными оказались отравленные ядом бомбы. Даже Дагрогу досталось, ему оторвало ногу, но это неживая тварь, оно пыталось и дальше сражаться, практически лёжа. Враги начали стремительно отступать, но возле густого леса наступление, поддерживаемое помощью отряда Мелиссы, сдулось. Стрелы застревали в деревьях, бомбы недолетали, но отступать было нельзя, они же почти победили. Сама Мелисса и её ребята сначала помогали в тылу, но как только враг начал отходить все равноценно ринулись в бой.
   Из рук юной герцогини летели мощные огненные сгустки, из-за этого её старались убить первой.
   Один из бойцов Мелиссы умер у неё на руках, прикрыв госпожу от летящей стрелы. Это привело в ярость. Накопив еще манны Мелисса кинула самый большой шар, уничтожив им больше пары десятков врагов и обессилев она почувствовала острую боль в животе. Все произошло быстро. Ребята защищавшие хозяйку были уже убиты, рядом стоял потный ящер, воткнувший в девушку пол меча. Из всего войска Леора она осталась последняя, жалкие остатки врагов убегали. Мелисса сожгла своему убийце глаза, а потом замертво упала. Медальон Ноира начал светиться на её шее.
  
   С криками и схватившись за живот Мелисса пришла в себя. Вокруг неё были голые стены.
   "Похоже я ненадолго уснула и все ещё заперта в темнице" - поднялась она и отряхнулась.
   Через некоторое время дверь отварилась и к девушке, в камеру, швырнули грязного монаха.
   - "Смотри! Это она наполнила камень?" - спросил Вирм, стоящий у двери.
   - "Вирм?" - удивилась Мелисса.
   - "О-о, узнала на конец. А то я встретив тебя ночью, на улице и сам не поверил что это ты бомжуешь"
   Монах поднялся и увидел красноволосую.
   - "Высший это вы? Простите меня, я смеялся над вами" - запричитал он стоя на коленях.
   Потом он осмотрелся и встал направляясь к племяннику герцога.
   - "Что вы делаете с Высшим? Негодяи!" - с криками попытался накинутся на Вирма монах, но наткнувшись на меч упал.
   - "Ну мы все равно планировали его убить. Держали его только в надежде что он придет в себя и что нибудь интересное расскажет" - вытирал об него меч Вирм, хладнокровно проговаривая это.
   - "Вирм, что ты творишь? Зачем ты держишь меня здесь?" - спросила Мелисса.
   А он подошёл к ней ближе, переступив через лежавшего на полу монаха.
   - "Да ты как заноза в заднице! Везде успела мне напакостить" - сильно ударил он пленницу по лицу.
   - "Напакостить? О чем ты?" - держась за щеку спросила испуганная.
   - "Лучше скажи как может 812.000 человек, при командовании одной красноволосой бабы, уничтожить 2.500.000 армию и огромного голема!?" - громко кричал он, девушка зажмурилась.
   - "И ты ещё и наследница императора!" - повертел он недовольно своей головой.
   - "Я будущий император! А ты рабыней будешь у ящеров" - сказал Вирм ей прям на ухо и ушел хлопнув дверью.
   "Монаха в камере уже нет, наверное его вытащили пока Вирм кричал на меня. Похоже вся страна в опасности, не время слезы разливать, надо что-то придумать. Но что?" - села Мелисса на корточки обхватив голову.
   Ничего толкового не придумывалось, девушка не знала как выбраться и уже начала впадать в уныние.
   Через несколько минут дверь распахнулась. Мелисса вскочила и увидела что в проёме стоял тот самый окровавленный монах, с мечем в руках.
   - "Вы свободны, мой повелитель" - сказал он и упал.
  
   Мелисса подобрала окровавленный меч монаха, с пола и вышла в коридор. Было тихо, ни единого шороха.
   Заглянула беглянка в замочную скважину соседних комнат, они оказались точно такими же по размеру и абсолютно пустыми. Последующие три комнаты были завалены мешками, ящиками и овощами. Валялись такие же мешки и в углах коридора.
   "Это какой-то склад или вроде того" - поняла Мелисса, когда тихо кралась по над стенкой, держа меч в двух руках.
   Коридор кончился и сбежавшая узница оказалась в последней просторной комнате, в центре которой сидели трое убитых бандитов. Они были застигнуты в врасплох и зарезаны прямо за столом, обедая.
   "Наверное монах их так. Сколько же людей еще умрет за меня?" - вспомнилось поле битвы у леса.
   Обстановка кучи трупов и крови на полу была для Мелиссы не приятной. Хоть они были и злодеями, но смерть все равно ужасна, особенно когда воочию видишь как хрупки наши тела.
   "Прав был Енио, меч из рук нельзя выпускать даже если идешь в кустики" - продолжала Мелисса красться к полке с оружием. Она взяла другой меч, покороче, с ножнами и без крови.
   "Вроде неплохой. Только вот куда его прикрепить, на платье?" - осмотрела Мелисса клинок и взяла веревку что бы привязать его к талии. Задерживаться здесь было опасно, Вирма среде трупов не было и он мог вернуться. Потому девушка начала торопиться, прихватив хлеба и кусок жаренной курицы со стола. Она завернула их в тряпку. Туда же упала пара золотых монет и её собственный медальон, с квадратным солнцем. Похитители не успели его продать или решили оставить себе, когда надевали ошейник и заметили золотое украшение.
  
   На противоположной стене имелась пара неизученных дверей. Судя по большому окну, рядом с одной из них, это и был выход. В замочной скважине другой был виден еще один коридор. Исследовать его Мелисса не собиралась, просто убедилась что там никого нет. На стене рядом она увидела прибитые гвозди, применяющиеся в качестве вешалок и плащ, схожий с тем что дарил лекарь, только поновее и черный.
   "Прихвачу и его, пригодиться, скрыть мою внешность" - взяла его подмышку красноволосая.
   На двери, ведущей на улицу, был прибит огрызок зеркала.
   "Вряд ли бандиты следили за своей внешностью. Скорей всего всматривались в себя, перед тем как уйти, что бы не было следов крови" - подумала Мелисса когда в этом зеркале отразилось знакомое ей с детства личико. Её красные волосы волнистым водопадом распустились ниже плеч, снова грязные, теперь в пыли и паутине. Узница немного задержалась, её интересовало как выглядел ошейник. Такой был уже ей знаком и Мелисса вышла, оказавшись в переулках. Страх что её с минуты на минуту могут поймать заставил девушку прибавить шаг и раствориться в этом лабиринте закоулков неизвестного города. Завернув за угол, беглянка решила перевести дыхание и повнимательней осмотреться.
   "Случайно не в Тенугре я вернулась?" - окружали её высокие стены песочно-коричневого города.
  
   Мелисса вспомнила отражение ошейника и где последний раз такой видела.
   Герцог Леор любил напрягать сыновей. Старшие не выдержав сбежали, подальше из герцогства, а младший остался. Он постоянно летал в облаках и был рассеянный, потому от его эксплуатации было мало толка. Младший не мог найти своего места в жизни и иногда приходил клянчить у отца деньги.
   И вот однажды, он приехал просить приличную сумму на покупку рабыни, обещая после этого навсегда оставить в покое и Леор согласился.
   Конечно из любопытства и Мелисса вылезла поглядеть на приобретение брата, когда тот приехал хвастаться. Девушка была совсем худая, черноволосая и в точно таком же, импортном ошейнике, какой надет сейчас на спасшейся беглянке.
   Мелиссе тогда было жаль рабыню и захотелось втихаря безвольную освободить. Правда наивная тогда не знала что в случае поимки, с поличным, можно было самому оказаться на месте освобожденного. Поискав в книгах информацию юная герцогиня узнала как это устройство работает. В нем три руны зачарования:
   Первая порабощения. Она на надетом ошейнике сейчас холодная, а значит неактивна, в отличии от оставшихся двух.
   Возможно потому что у Мелиссы пока не имелось хозяина или активация оказалась для этих балбесов слишком сложной.
   Вторая руна проклятие. Эта стандартная руна, убивающая раба в случае незаконного снятия ошейника.
   И третья это запрет на использование магии, она применялась для рабов узкой специализации. Магия им не нужна, лежи на кровати спокойно и не дергайся, это все что требуется.
   "Да уж... Незавидная учесть меня ждала" - пробежали мурашки по спине Мелиссы.
  
  Продолжились воспоминания как у брата тогда, от рабыни, родился сын. И Леор, взяв дочку с собой, поехал в гости, посмотреть на еще одного внука. В тот раз Мелиссе удалось пообщаться с рабыней. Родившая казалась довольно счастливой. По ее словам непутевый сын герцога очень любящий и заботиться о ней как о полноценной жене. Они оба скрывают от соседей, что она рабыня. А с таким ошейником сделать это непросто. И братишка Мелиссы придумал перенести руну порабощения на кожу, наподобие татуировки на плече.
   С тех пор такие татуировки стали популярны в империи, как одно из наказаний за преступления. А все ошейники начали считаться импортными.
  Жена-рабыня готова была служить любящему хозяину и без рун. С ним она преобразилась из худого, бледного зомби в красивую, стройную девушку. Потому сын герцога её очень сильно ревновал и контракт владельца оставил, так ему было спокойнее.
   Он с семьей переехал на окраину города Урналем и прославился как неплохой зачарователь.
  
   "Попробовать не излучать магию, а высосать ее из ошейника? Он ведь тоже на ней должен работать?" - вернулась Мелисса из воспоминаний.
   Она решила пока никого рядом нет испробовать эту идею и вроде начало получаться, руны остывали.
   Мелисса немного удивилась своим возможностям. Даже упырям и вампирам такое, прямое воздействие на магию не по силам. Им легче высосать кровь, в ней энергии больше всего. Но как только она высвобождала свою магическую силу ошейник наполнялся и зарабатывал вновь. И тут что-то коснулось её плеча.
   "НЕТ! Неужели Вирм все это время был рядом?" - и она повернулась.
  
   - "А-а! КРЫСА! ФУ!!" - выпрыгнула с визгом Мелисса, из переулка и споткнулась об пробегающих мимо детей.
   - "Ай, ты чего?" - вставая возмущались они.
   - "Простите ребята! А это Тенугре?" - спросила красноволосая, подымая плащ и мешочек с едой.
   - "Да. А ты что сестренка потерялась?" - сказал мальчик на вид лет 8, за спиной у него прятался еще один, только младше и такая же маленькая девочка.
   "Можно было и не спрашивать" - подумала Мелисса оценив их внешний вид. Одеты они были чуть ли не в робу, а такая мода популярна только в этом городе империи. На девочке серя, простая туника, похожая на мешек с дырками для рук и головы. На мальчишках что то такое же, только короче и со штанишками в комплекте.
   - "Пойдем, странная она какая-то" - потянул младший за руку старшего и прекратив разглядывать незнакомку, они пошли по своим делам. Глядя им вслед ярко-красноволосая поняла что пора натягивать плащ.
  
   "Хорош плыть по течению, мне нужен план! Первым делом надо избавиться от лишнего украшения. Потом добраться до Императора или герцога и сообщить о кознях Вирма. Приоритет наверное отдам столице, там я ещё не наследила своей магией. Леору как приемному отцу я доверяю, но думаю Император будет действовать быстрее и у него больше полномочий. Может сходить к страже, попросить встречи с капитаном Масом? Но как они отреагируют на ошейник?" - Мелисса шла и думала, успев перекусить украденной едой. Ей попалось немного песка на зубах.
   "Ну ничего страшного, зато жива и зубы есть" - вспомнила она мучения в теле Михаила и тут заметила знакомо возвышающееся, над всеми, здание.
   Это был тот храм. У беглянки возникла идея, как по быстрому заработать денег, которая просто не выходила из головы.
   "Деньги ведь мне понадобятся, путь до столицы не близкий, а с ними я все смогу" - хитро улыбнулась девушка.
  
   - "Здравствуйте" - поздоровалась Мелисса с молодым монахом, в главном храме города.
   - "И вы будьте здоровы, мисс. Что привело вас к нам?" - старался спросить он как можно вежливее.
   - "Мой мастер попросил приобрести для него крупный кристалл. Для своих экспериментов" - фантазировала Мелисса запинаясь. Парень услышав её призадумался.
   - "Мастер говорит что сможет сделать революцию в заполнении столь крупных камней" - ей надо было подлить важности событию и не дать монаху все обдумать.
   - "А что божественные камни можно заполнить?" - посмотрел он на них как на бесполезный предмет.
   - "Да" - уверенно кивнула Мелисса.
   - "Если это на благо развития нации, тогда... Подождите минутку" - молодой сбегал посоветоваться с вторым монахом, чуть старше. Тот пожал плечами. Было видно что они работают тут недавно и понятия не имеют что делать в такой ситуации. Парень вернулся принеся с собой прозрачный камень, размером с литровую бутылку.
   - "Вот два золотых. Хватит? А то мастер мне больше не дал. И можно завернуть его во что нибудь?" - протянула девушка две монетки, отобранные недавно со стола бандитов.
   Парень кивнул и замотал камень в ткань, в виде сумки. Он написал расписку об приобретение кристалла и покупательница ушла. Это было непросто и Мелиссу еще трусило. Она боялась что вдруг он подозрительную рабыню сдаст стражникам. Забрав заранее спрятанный меч с тряпкой в руках она стала искать укромное место.
  
   Мелисса, найдя ближайшую помойку, запихнула камень в сломанный ящик и размотав коснулась его там. Но ничего не произошло, никаких вспышек. Она ворочала и лапала его, и так и сяк, почти всю энергию забирал ошейник. Камень все же наполнился, но едва ли процента на два.
   "Какая же я дура! И чего мне это показалось гениальной идеей?" - поняла Мелисса свою ошибку.
   "Теперь я совершенно беспомощная, в чужом городе и осталась без денег" - намотала она ткань, оставшуюся после камня, в виде шарфа, прикрыв ущербность своего теперешнего статуса в обществе и шла неся тяжелый кристалл в руках. Мелисса опять пыталась найти выход из сложившейся ситуации. Страхи и разочарование в себе, отметали все идеи, которые и так плохо рождались в пустой голове.
   Привязанный веревкой за талию меч, неприятно её стягивал и при ходьбе больно бился об ногу.
   Мелисса начала просто идти и плакать, как потерявшийся ребенок, с соплями и всхлипываниями, заливая кристалл в руках слезами.
  
   - "Леди кто вас обидел? Почему вы плачете?" - поинтересовалась парочка, парень с девушкой, немного моложе потерявшейся принцессы.
   Мелисса нафантазировала длинную и грустную историю, потом показала ошейник и продолжила плакать.
   "Может зря я опять доверилась прохожим на улице. Ну это будет последний раз, если что теперь я в сознании и можно убежать" - ответила она своим страхам.
   - "Мы большой группой, из 25 человек, едем в серверную столицу. Там мы будем обучаться магии. Нас сопровождает очень опытный учитель. Идем с нами, он что нибудь придумает" - ответила пара, беспокоясь за беглянку. Мелисса кивнула и её отвели к мастеру.
   Ему она пересказала свою выдумку: про долги родителей, насильственное замужество, продажу в рабство и бегство от туда.
   Учитель долго слушал, после чего предложил снять ошейник бесплатно, а потом проводить беглянку до столицы. Вытерев глаза от слез Мелисса смогла получше рассмотреть этого добряка. Мастер волшебства был молодым парнем, лет 30, с седыми волосами и бородой как у старца.
   "На опытного учителя непохож. Наверняка какая-то магия омоложения поработала" - немного с подозрением отнеслась красноволосая к его внешности, но согласилась на помощь, деваться было некуда и та пара казалась искренней.
  
   Мастер завел беглянку в безлюдный переулок, оставив учеников на улице. И начал колдовать над главной проблемой. Пустой божественный камень, в это время, был положен на землю и пнут подальше.
   Мелисса опять высосала энергию из ошейника, что бы проклятие снятия не сработало, если вдруг специалист совершит ошибку.
   "Двадцать минут делов и моя шея наконец свободна!" - заплакала девушка вновь, только теперь уже от счастья и не сдержавшись поцеловала учителя в щечку.
   Он покраснел, потом сказал что сейчас подтянутся еще ученики и вся толпа пойдет на рынок за провизией.
   Его звали Шин. По его словам, он изучил тонкости порабощающих устройств, когда собирался работать стражником.
   Ошейник остался беглянке как трофей. Мелисса попросила ее подождать и ушла, как бы в туалет, а сама повторила процедуру с большим кристаллом. Вспышка была что надо. Она старалась скрыть её сырыми досками и тканью, надеясь что никто ничего не заметит, после чего вышла и присоединилась к спасителям.
  
   Снова рынок Тенугре:
   - "Сколько стоит большой заряженный кристалл?" - спросила у продавца, торгующим подобным товаром на рынке, Мелисса, пока ее новые спутники пошли закупаться едой.
   - "Насколько Большой?" - ухмыльнулся продавец.
   Не бритый, лет за сорок, одет в грязное рабочее, как буд-то торговля это лишь подработка и он занят где-то еще.
   - "Настолько!" - продемонстрировала Мелисса тряпку в которой лежало что-то очень тяжелое.
   Продавец слегка поперхнулся, наверное максимум что он представлял это кристалл с куриное яйцо, или и того меньше. Он потянул девушку в глубь прилавка.
   - "Где вы его взяли? И много ли у вас таких?"
   - "Мой мастер исследователь, он и заполнил его" - прошептала Мелисса.
   Продавец оценивающим взглядом посмотрел на неё.
   "Симпатичная, наверное мастер частенько лапает её, только из-за внешности помощницу и держит" - пробежали пошлые фантазии у продавца в голове и он невольно чуть улыбнулся.
   "Мастер? Он должно быть довольно влиятельный, раз работает с крупными камнями. Стоит ли связываться с такими людьми? И почему они пришли ко мне?" - продолжал он размышлять, почесывая себя за ухом. А девушка развернула ткань и продемонстрировала камень.
   - "Если не хотите я найду другого покупателя" - резко развернулась Мелисса и начала уходить.
   - "Постой 20! Нет 30 золотых!" - занервничал продавец.
   - "По рукам. Вот расписка и камень" - положила она все на стол, а продавец увидев камень начал отсчитывать монеты. Мелисса стремительно ушла, а он остался рассматривать свою покупку.
  
   "Не продешевила ли я? Ладно. Думать о таком некогда" - зашла довольная беглянка в лавку ремонта брони и попросила владельца, за приличную сумму, немного переделать рабский ошейник.
   Денег у неё еще много осталось и 10 монет Мелисса попыталась отдать учителю Шину, в благодарность.
   По словам учеников ему чуть за 40 и он умеет все. Девушка видела что они бегали за наставником как за отцом, ловля каждое его слово. По началу спаситель отказывался от денег, но красноволосая рассказала что камень, который таскала, был очень ценным и выгодным в продаже.
   - "Вот видишь, твоя жизнь начала налаживаться. Но это довольно приличная сумма и тебе они нужнее. Если хочешь я возьму только пару монет?" - вернул он ей оставшиеся 8.
   "Теперь они будут относиться ко мне как несчастной?" - подумала Мелисса.
   "Может я перегнула, когда придумывала историю своей жизни. И слишком надавила на жалость? Ну и пускай" - продолжала наблюдать, за идущими по улице, новичками магии красноволосая.
   "Наверное Михаил сказал бы что я по женски заморачиваюсь на бессмысленных мелочах. Главное что я теперь свободна и у меня важная миссия, по разоблачению злодея" - сжала кулак Мелисса задумавшись, а потом заметила что отстала. Нашла девушка попутчиков быстро, они были в гостинице и Шин договаривался насчет размещения своих студентов на ночлег. Для несчастной потеряшки там тоже нашелся номер. Мелисса настояла на том чтобы самостоятельно его оплатить. Хотя учитель пытался убедить её что денег хватает и все их траты оплачиваются из бюджета империи.
  
   Перед закрытием лавки ремонта, Мелисса забежала забрать свой последний заказ. Это был кожаный браслет, на руку, с той самой руной поглощения манны из рабского ошейника.
   "В одиночку эта руна безвредная и надев этот браслет я буду спокойно касаться любых камней, а потом смогу снять и устроить световое шоу" - проверила заказчица работу обновки на ходу.
   "Ну по крайней мере эта побрякушка будет нужна, пока я не научусь контролю своей силы" - довольная она поспешила в гостиницу.
   "Я с детства привыкла к платьям, но и с Михаилом соглашусь, они не всегда удобные" - думала Мелисса переодеваясь вечером в новенькую кожаную броню. Оглядев себя в небольшом зеркале номера, девушка пошла спускаться в общий зал.
   - "Ты стала на бойца похожа" - заметил изменения в её одежде, один из учеников.
   - "В платье путешествовать неудобно"
   - "Да, наверное" - почесал студент затылок и посмотрел ей в след.
  
   Все собравшиеся в зале болтали друг с другом, готовясь к завтрашнему дню. Диваны были заняты и Мелисса подсела к одинокому парню, с книгой в руках.
   - "Что читаешь?" - решила красноволосая добавить смысла в своем присутствии.
   - "Легенда об Черном Спасителе. Мастер посоветовал" - пожал плечами парень, как бы говоря что он не любитель такой литературы.
   - "А о чем там?" - поинтересовалась собеседница.
   Мелиса знала об этой книге, её всегда рекомендовали юным магам как пособие, рассказывающее о коварстве черной магии, но девушке не удалось легенду почитать. Советник Леора добился запрета этого издания, утверждая что от произведения может болеть голова и у будущей герцогини может сложиться неверное представление о мире.
   Запретили эту книгу и по всей империи, на основании того что в ней описывались слишком ужасные сцены, во всех деталях и могущество силы черной магии. В волшебных школах же оставили по паре экземпляров этого творения, что бы будущее маги были готовы к неожиданным выходкам вражеских колдунов. Таким как магические пытки, воздействие на разум, массовые убийства заклинаниями, насилие к неодаренным, одержимость и безумная алчность.
   Больше всего комитету морали, в истории Черного спасителя, не понравилось то что там нет полностью злых или добрых персонажей. Даже герои там вынуждены иногда поступать отвратительно, в силу некоторых обстоятельств. И у злодеев есть резкие мотивы для их деятельности.
   "Сборник человеческих грехов" или "Кровавый спаситель" - окрестили некоторые читатели это произведение.
  
   Парень вкрации пересказал сюжет:
   - "Эта легенда о мире, в котором каждую тысячу лет рождался избранный. И только он способен победить темную армию зла, но деревня где он должен был родиться сгорела. Другой герой книги как и мы учился в магической школе. Там он встретил свою любовь. Им предстояла великая битва, но сражение было проиграно и возлюбленная умерла у него на руках. Там же погибли, страшной смертью, все его друзья. И король поручил герою, как единственному выжившему, просив помощи у других народов отыскать великое оружие. Он с трудом смог сделать это и в финальной битве, потеряв всех союзников, все же добрался до дворца главного злодея"
   - "И победил?" - предположила Мелисса.
   - "Некого там было побеждать. Там был пустой трон и окружившие героя приспешники лорда тьмы сказали: С возвращением повелитель! Оказалось он и есть избранный, он же и темный лорд. Стерев себе память и изменив внешность он вернулся к людям, что бы узреть смерть, всех кто унижал и мучил его в детстве, из-за уродливого, обожженного лица. Спаситель мира, он же главный злодей, так и не понял почему был счастлив с теми кого так ненавидел. Он не смог простить их, за то что они сделали с ним, и не смог простить себя, за то что сделал с ними. В итоге обезумев покончил с собой. Боги восстановили мир сделав людей слабыми, что бы те меньше воевали. И избранные в мире легенды перестали рождаться"
   - "Странная история. Пойду спать" - парень положил литературу на стол и ушел.
   Книга была очень старой, кожаной и на ней в углу красовалась бледная печать с надписью: "Императорская библиотека"
   Мелисса взяла её в руки и полистала.
  
   И вдруг она увидела красивую стройную девушку, с белыми волосами. Мелисса мужскими руками обнимала ее за тонкую талию, прижимала к себе, чувствуя тепло и дыхание молодого девчачьего тела. Низкий голос шептал нежные слова этой девушке, она целовала в ответ и искренне улыбалась.
   "Что происходит? Я опять Михаил? Или это самый обычный сон?" - не узнавала происходящее Мелисса.
   А потом Мелисса увидела что её мужские руки в крови той девушки. Похоже было на то что его возлюбленную кто-то убил. Все резко сменилось на тьму и ненависть к тем кто это сделал. Мужчина, которым Мелисса на тот момент была, стоял в море крови, но жажду мести так и не смог утолить. Потом пришли светящиеся фигуры, похожие на ангелов. И в наказание за содеянное заперли этого мужчину в какую-то черную коробочку.
   Мелисса вскрикнула и проснулась, книга выпала из ее рук на пол. Все сбежались узнать что случилось, но проснувшаяся отмахнулась от их заботы и выбежала на улицу подышать.
   "Как же я устала. Хочется бросить все и начать жизнь обычной серой мышью" - думала она вдохнув побольше свежего воздуха.
   Там её заметил их учитель, он сидел и вел какие-то записи.
   - "Ты в порядке? Ты какая то бледная" - поинтересовался он всмотревшись.
   - "Все нормально. Просто на секунду уснула и мне приснился дурной сон" - успокоила Мелисса.
   - "Там у дверей висит большая зеленая сумка. Это наша общая аптечка. В ней есть мощный успокаивающий отвар. Если хочешь можешь заварить немного" - предложил Шин.
   - "Спасибо" - кивнула Мелисса.
   Что бы не взболтнуть лишнего, красноволосая решила воспользоваться советом и уйти, но не удержалась:
   - "Простите, но зачем вы заставляете своих учеников читать запрещенную литературу? Я слышала что от такой могут сниться кошмары. Они же ещё дети! "
   - "Дети? Им уже по 15-16 лет! И ты выглядишь ненамного старше!" - возмутился Шин и начал оправдываться:
   - "Мелисса пойми, наша империя уже давно не единственная кто обладает магией. И будущие волшебники должны быть готовы ко всему. Прочитав эту книгу можно сделать много полезных выводов. Эта легенда говорит о том что не стоит надеяться на чудо, на спасителя и просто сидеть сложа руки. Но не стоит и посвящать всю свою жизнь войне. Секрет светлого будущего в созидании нового, а не в постоянной борьбе со старым. К тому же список учебной литературы одобрен императором и я тут не при чем"
   - "Понятно" - удовлетворившись ответом учителя оставили одного. Она нашла зеленую сумку и начала искать отвар. Пока Мелисса это делала у нее заболел живот.
   "Похоже сон, с морем крови, сбывается. Запоздали они в этом месяце" - подумала девушка и вместо успокоительного выбрала набор от женских болей.
  
   Утром Мелиссу разбудили ученики. Все торопились и собирали вещи в дорогу. Вскоре студенты стояли у выхода из города.
   - "А как мы, такой толпой, будем добираться?" - спросила Мелисса, представляя весь путь до столицы пешком.
   - "Сейчас увидишь" - сказали некоторые ребята улыбнувшись.
   Из-за угла ворот вышел огромный зверь, размером с полтора слона. И Полтора это идеальное его описание, все потому что у него было шесть толстых лап. Весь ребристый и каменно-железный. Это был голем, некий аналог поезда. Мелисса читала отсчёты, посланные Леору, о внедрении такого транспорта, его модернизации и расписанию поездок в герцогство. Это как раз усовершенствованная модель. Устойчивая, надежная и скоростная, благодаря количеству ног. Тянул голем за собой карету больше похожую на вагон.
   - "Это же..." - задумалась Мелисса, вспоминая название.
   - "Да! Гозир" - ответил кто-то рядом.
   Некоторые студенты стояли напуганные. Мелисса тоже впервые его видела, но после самолётов, поездов, круизных лайнеров размером с город, этот магический механизм ее не сильно впечатлил.
   Запах от него был как от грязного производственного цеха, но за выносливость и силу ему можно было простить эти ароматы. Внутри этой, огромной кареты оказался почти школьный класс.
   - "Так это не общественный Гозир?" - кто-то успел спросить раньше Мелиссы.
   - "Все големы работают на магии и обслуживаются в волшебной школе. Потому фактически все ей принадлежат. Это был разработан непосредственно только для магов" - ответил учитель Шин раскладывая вещи.
   Как только все распределились по сидениям, мастер сказал что не даст в дороге скучать. Поезд тронулся и Шин начал объяснять как сформировать манну в шар, потом преобразовать его в огненный или ледяной.
   Мелисса это все уже знала, из учений придворного мага, потому села подальше, стараясь вести себя тихо.
   Отвар помог и живот уже почти не болел, но настроения это не добавляло.
  
   Так они и ехали некоторое время. Это транспортное средство иногда останавливалось. Модель новая и не до конца проверенная, потому диагностики было больше чем обслуживания. Во время необходимости такого перерыва объявили обед. Студенты перекусили и выстроились на улице для практики.
   Мелиссу не трогали, но про лишнюю попутчицу вспомнил учитель и не мог обделить вниманием.
   - "Мелисса, чего сидишь без дела? Сформируй огненную или водную сферу" - попросил Шин.
   - "Я в магии очень слаба" - говоря это она сделала едва зримый, маленький шар, в руке на которой был сдерживающий браслет.
   - "Но все основы знаю" - дополнила красноволосая.
   Такого её ответа и демонстрации хватило, что бы ее до вечера не беспокоили.
   Ехала эта школа довольно мягко, за счёт размера и большого количества колёс кареты. Ужин все готовили вместе, помогая учителю. Мелиссу не напрягали этим и она сидела в сторонке, жуя сушеные фрукты, прикупленные ею на рынке. Издали она лицезрела, как учитель Шин профессионально справляется со своими обязанностями. Когда почти стемнело он развел кастер и достал из кареты гитару. Все подумали что Шин не хочет донимать их учебой перед сном.
   - "Хорошая дикция и громкий голос помогут укрепить ваши способности. Если будете пытаться промямлить заклинания то ни какая магия не будет вас слушаться. Так что тренируйтесь в пении"
   Услышав это улыбки у ребят сползли, они поняли что гитара является частью обучения.
   Сам же инициатор отказался играть, мотивируя это тем что ему нужно позаботиться о Гозире.
  
   Судя по издаваемым звукам, умеющих играть среди них было немного. Но Мелиссе нравилось даже такое завывание и бренчание.
   Красноволосая сама неумела играть на струнных инструментах, в отличии от старика Михаила. Таких как она благородных, в большинстве случаев, заставляли осваивать рояль.
   Максимальное количество веселья ребятам доставляли попытки узнать кто на какую игру способен. И ученики осмотрелись в поисках новой жертвы, таковой стала Мелисса. Ребята и не надеялись уговорить её спеть, но девушка решила попробовать воспользоваться умением старика. Под старость лет Михаил решил научиться игре на популярных инструментах и гитарой овладел лучше всего.
   - "Ты споешь для нас, красавица?" - после местных любителей ни кто не надеялся на что то более менее внятное и таким образом студенты подшучивали.
   "И что же им спеть? Репертуар у деда по больше части был мужской. А будь что будет!" - начала играть она: Metallica Nothing Else Matters.
   С первых аккордов все сначала замолчали, а потом открыли рты от удивления. Мелисса этого не видела, она прикрыла глаза пытаясь сопоставить свое исполнение, с тем что она помнила из мужских воспоминаний. Руки слушались как если бы это играл сам старик, звуки гитары объемно отзывались от окружения. И только женский голосок не сочетался, со стилем исполнения. Это девушке было не по душе.
   Она старалась петь, повторяя интонацию иноземца Михаила. Постепенно Мелисса слилась с песней.
   Как говорил сам Михаил, своим внукам: "Если наслаждаешься сам, то рано или поздно это понравиться и другим"
  
   Когда музыка закончилась все зааплодировали. Такая реакция Мелиссе была непривычной. Дед Михаил давно жил один и играл сам для себя, а тут даже учитель Шин прибежал послушать. Самое странное было для них услышать такое пение от слабой, красноволосой, красавицы, ведь так петь мог только сильный духом воин.
   - "Фантастика! А что это за композиция? Что за язык?" - посыпалась похвала и тут Мелисса поняла свою оплошность. В этом мире не знают английского.
   - "Давайте я спою что нибудь другое" - решила она отвлечь внимание от неудобных вопросов.
   "Следующая песня точно заткнет их" - думала Мелисса.
   Она уже была на родном языке: "Игорь Тальков Я вернусь"
  
   * "Я мечтаю вернуться с войны на которой родился и рос
   На руинах нищей страны под дождями из слез... *
  
   Деду эта песня не надоедала. Она на веки стала актуальна и он оттачивал мастерство ее исполнения годами. Девушка снова прикрыла глаза и пустила слезу. Это плакал в ней Михаил. Старые руки уже не слушались как в молодости и гитара не звучала у него так прекрасно.
  
   Красноволосая исполнительница открыла глаза, все сидели молча и боялись даже шелохнутся.
   - "Мелисса кто ты?" - спросил учитель Шин.
   - "Не может молодая леди знать и петь такие песни!" - подметил учитель и повисла ещё большая тишина.
   - "Этим мелодиям научил меня мой прадед" - как можно скромнее ответила девушка, что ещё сильнее контрастировало с ее репертуаром.
   - "Прости. В какой то момент мне показалось что перед нами совершенно другой человек" - Шин.
   - "Я наверное пойду прогуляюсь" - сказала она вставая.
  
   Мелисса конечно хотела всех приятно удивить, но настолько шокирующей реакции не ждала.
   - "Загубят меня мои эксперименты" - ворчала она, включив невидимость и отдаляясь от группы магов в заросли.
   Невидимость стала ее любимой способностью, активируя её она чувствовала отстранённость и спокойствие. Она шла по лесу, а иностранная музыка продолжала играть у нее в голове.
   "Как не хватает плеера и наушников из мира деда, сейчас бы включить музыку погромче и забыться" - думала она.
   "Это вы ещё не слышали Шопена и Циммера. Сколько этот мир хороших песен не знает?"
   Хотя родной мир Мелиссы тоже не без талантов, так что можно сказать и обратное.
   "Может стать певицей и распространить шедевры музыки по этому миру?"- так она и шла сравнивая миры пока не заметила белку на дереве. Зверек шустро складывал орешки в дупло. Белка спряталась услышав присутствие человека, когда под ногами невидимой хрустнула ветка. А у девушки появилось нехорошее предчувствие и она поспешила вернуться.
   Возле лагеря магов паслись шесть незнакомых лошадей. Она незаметно проникла внутрь, поближе. Послышался голос учителя Шина с незнакомцами.
   - "Просто ответьте! Вы видели ее или нет? Может она быть среди вас?"
   В лагере хозяйничали, соответственно количеству лошадей, шесть рыцарей.
   "Кто они? Они работают на Вирма? Если да, то что мне предпринять? Убежать или попытаться спасти всех" - но самая разумная мысль Мелиссы сказала ей пока понаблюдать.
  
   - "Похожая девушка была с нами на рынке в Тенугре. Она постоянно твердила что ее преследуют и ей страшно. Эта девушка какое-то время была с нами. Потом она попрощалась, заявив что с ней находиться небезопасно и мы там, в городе, расстались. Теперь вы скажете что она натворила и зачем ей повесили рабский ошейник?" - увидела Мелисса как злился Шин.
   - "Что? Повесили?" - удивились последнему нарушители спокойствия.
   - "Уходим! Здесь ее нет и у нас мало времени" - сказал другой рыцарь, который обходил лагерь. И все всадники, резко развернувшись, начали уходить к лошадям.
   Мелисса проползла к себе в палатку, собрать вещи и по привычке улизнуть. Но хорошенько подумав она решила что хватит убегать и прятаться. Тем более в прошлый раз это ни к чему хорошему не привело.
   "Пора взрослеть, меня не сдали и имеют права задать пару вопросов"
   - "Мелисса!" - окликнул красноволосую учитель со спины, когда та еще была у себя.
   - "Кто был те парни в доспехах?" - заикающимся, от неожиданного появления Шина, голосом спросила она.
   - "Это рыцари из герцогства Леора. И кажется они искали тебя. Ты мне ничего не хочешь рассказать?"
   "Ну да если Вирм послал за мной людей скорей всего это были бы бандиты. Но что ответить Шину?" - задумалась Мелисса и села на раскладной стул.
   "Всю историю с самого начала или просто подкорректировать? Что ему удалось узнать от них?" - попыталась красноволосая всмотреться в него и понять.
   - "Все"
   - "Что все?" - удивилась девушка.
   - "Рассказывай все, принцесса Мелисса"
   - "Так вы уже, похоже все знаете" - опустив взгляд сказала обманщица.
   - "Мне сказали ты сбежала из дворца. Как получилось что ты оказалась в ошейнике? И почему ты не сказала нам правду?"
   - "Я поссорилась с приемным отцом, герцогом Леором, а потом меня похитил его племянник Вирм. Который, как оказалось, тайно сотрудничает с бандитами. Теперь я не знаю зол ли ещё отец и кому можно довериться"
   - "Ну хорошо" - Шин понял что уже пора спать и подробностей он не добьется.
   - "Хоть я толком ничего и не понял, но мы тебя в обиду не дадим. До столицы мы твоя охрана" - успокоил учитель, потормошив красные волосы Мелиссы и пошел к себе. Приняв новую порцию лекарства девушка уснула.
  
  
   На утро многие жаловались что в палатках было неудобно. Мелиссе тоже спалось некомфортно, но отец Леор не любил привередливых, это она знала по его отношению к сыновьям. Когда Шин сделал объявление, о палатках все забыли.
   - "Открылись новые обстоятельства и мы удостоились чести сопроводить, сбежавшую от бандитов, будущую императрицу Мелиссу во дворец" - на последнем слове Шин указал рукой на потирающую глаза девушку, с помятой красноволосой шевелюрой.
   Все в который раз затихли, в этой тишине у кого-то из рук что то громко выпало на землю, потом раздался гул из голосов с расспросами:
   - "Что правда? Ты потерянная принцесса? Ты настоящая? О боже я стою с ней рядом!"
   - "Это невероятно! Поездка будет самым запоминающемся событием в моей жизни!" - кричал какой-то парнишка бегая кругами.
   Мелисса убежала и спряталась от сверлящих взглядов в карете, оставив Шина отвечать на вопросы.
   С этого момента все мельком начали посматривать на нее, самые смелые даже пытались подойти и заговорить о чем-нибудь.
   Кто то дарил подарки, кто-то просил автограф или хотя бы просто дотронуться, а кто-то украл у Мелиссы шнурок от брони.
   "О жизни серой мышкой можно забыть" - подметила она прячась и применяя невидимость целый день.
   Мелисса чувствовала себя поп звездой в окружении фанатов, а ведь к такому отношению ей возможно придётся привыкнуть. Скромной девушке не нравилось такая перспектива. Учитель постарался защитить несчастную, прочитав мораль студентам об правильном поведении в присутствии королевской особы. И по максимуму завалил подопечных учебой.
   Мелисса постаралась сесть как можно дальше ото всех, во время очередной остановки на обед. И не решалась вернуться когда трапеза закончилась.
  
   К девушке начал приближаться учитель.
   "Наверное сейчас скажет пора отправляться" - подумала она и начала вставать.
   - "Можно нескромный вопрос?"
   "И этот не может оставить меня в покое" - проворчала немного Мелисса у себя в голове.
   - "Спрашивайте" - после тяжелого вздоха ответила она.
   - "Как ты относишься к приемному отцу Леору?"
   - "Он был строгим и нянечка часто жаловалась ему, на мои шалости. Из-за чего меня ругали чаще чем прислугу"
   - "Ты злишься на него за это?"
   - "Нет. Герцогу везло только на сыновей и он привык всех воспитывать методом кнута и пряника. Но тем не менее нянечка говорила что отец любит меня сильнее всех. Да и не напрягали меня в отличии от братьев"
   - "Подожди... В столице я узнал что ты потеряла память и думал ты расскажешь лишь о первой встрече с ним"
   - "В столице уже знают об этом?" - удивилась девушка.
   - "Вся страна давно знает! Император сразу успокоил подданных, сказав что есть наследница. А про твою амнезию, мне поведал друг, работающий во дворце. В его задачу как раз входило подыскать лекарей, успешных в лечении подобного"
   - "Понятно... Что то повлияло на меня во время похищения и я все вспомнила"
   - "А что ты знаешь об императоре?" - продолжил спрашивать Шин.
   - "Я видела его один раз, в детстве и мне кажется он меня ненавидит"
   - "Ты это от него услышала?"
   - "Нет. Я поняла это когда меня выгнали в мою комнату" - дополнила ответ Мелисса, видя удивление Шина.
   - "Может он завидовал Леору. Может у него защемило сердце, когда он тебя заметил и понял какое сокровище отдал?"
   - "Вы так говорите, как будто вы его знаете. Или вы он и есть?" - пошутила улыбнувшись Мелисса.
   Шин стал серьезным, а потом снял со своей руки браслет и преобразился в мужчину лет 50, с такой же белой бородой.
  
   - "Вы кто такой?!!" - отпрыгнула от неизвестного мужчины Мелисса.
   - "Как кто? Я думал ты только что догадалась. Я твой настоящий отец" - сказал этот белобородый.
   - "Вы... Вы император Элезар? Это была магия иллюзии?"
   - "Да" - ответил старец, он же Учитель Шин.
   - "А ученики? Они тоже иллюзия?" - Мелисса.
   - "Пятеро из них моя личная охрана, остальные настоящие новобранцы в школу магии. И они не о чем не догадываются. Их будущий наставник погиб, при защите деревни и студенты скитались без дела, периодически навещая пункты сбора. Ещё где-то рядом патрулирует Ирех" - улыбнулся Элезар.
   - "Ирех рядом?!" - удивилась девушка.
   - "А ты думала что тебя, хотя бы на секунду, оставят одну? Правда признаться ты подкинула нам немало сюрпризов. Пьянство, разрушения площадки, магия невидимости. Даже не представляю как ты можешь находиться в ней так долго? В какой-то момент мы даже испугались потеряв тебя. И в складах Тенугре ты была одна"
   - "Так вот что вы здесь делаете. Но почему вы мне сразу не открылись и не вернули во дворец Леора?"
   - "Ирех подозревал что ты можешь быть в сговоре с Вирмом. Уж слишком странным было твое воскрешение, у леса Дорс. Он так же предположил что есть шанс что тебя подменили там или сделали одержимой. И мы решили что это хорошая возможность проверить что ты будешь делать вне замка. Он убедил меня что тебе ничего не угрожает"
   Мелисса в ответ только открывала рот как рыба и Элезар продолжил:
   - "Вирм был схвачен в Тенугре, но он далеко не главный. Его союзники ещё на свободе. Прости что подвергли твою жизнь опасности. Я правда, до сих пор, не знаю как ты освободилась из заточения. Когда мы пришли все уже были убиты"
   - "Монах освободил меня" - ответила красноволосая.
  
   Несколько минут они просто всматривались в друг друга. Император за время поездки конечно привык к облику дочери, но открылись новые обстоятельства и он пытался понять что делать дальше. А она была удивлена, испуганна и не знала что сказать. Император был похож на того из детства, но и сильно изменился.
   - "Вы отрастили бороду?"
   - "Да! И с помощью иллюзии ее некомфортно скрывать, поэтому она оставалась.
   Девушка не понимала можно ли доверять всей этой информации и такому человеку.
   - "Мелисса прости за то что бросил тебя. Я никогда не стану тебе настоящим отцом. Но я считаю что подарил тебе лучшую жизнь. В императорском дворце постоянные интриги и враги, даже среди близких и родных. Меня по несколько раз на день пытаются отравить. Ведь я по их мнению революционер и продвигаю во власть бедных. Я сам сын рабыни и мой отец обращался со мной как со второсортным. Не было бы таланта к магии, выгнали бы меня или убили. Власть и могущество тогда, 60 лет назад, пьянило императора. Он и его свита грабили, убивали, мучили и постоянно воевали, захватывая все больше стран. Моя мать была фрейлиной, одной из принцесс такой захваченной страны. Что случилось с ее госпожой тебе лучше не знать. Мать была самой красивой среди фрейлин и потому ее не убили, а сделали рабыней моего отца, императора. Страна тоже была в упадке, несмотря на множество побед, налоги для военных мероприятий были огромны, молодые парни почти с пеленок отправлялись в бой. И при всем при этом наша страна была самой неумелой. Все оружие было импортное, либо из покоренных стран. Естественно я собрал людей и устроил переворот. Протекал он без кровопролития народа, битва была только во дворце и среди зажравшейся знати. Я лично убил отца и его приспешников. Освободив мать я взошел на престол и начал потихоньку восстанавливать измученную постоянными войнами страну. Открыл бесплатные школы для всех, стараясь чтобы каждый член общества был максимально независим. Потому обучали в школах всему понемногу, магии, медицине, строительству и военному делу. Теперь каждая семья это самостоятельное мини государство. Развивались с моей помощью различные ремесла и производства. Наша империя должна была уметь все и обеспечивать себя сама. Покорить такой народ невозможно. Сложность заключалась еще и в том чтобы все это реализовать с минимальными усилиями и без потерь, пока ты спокойно растешь у друга. И теперь страна более менее процветает, но у меня по прежнему полно врагов. Эта еще одна из причин почему я оставил тебя у Леора. Он мой давний соратник и у него спокойное, ухоженное, герцогство без интриг. К тому же у него рождались только сыновья, после чего он просто начал бредить дочкой. Леор так светился от счастья, когда забрал тебя. Меня после этого два дня мучила бессонница, но множество нерешенных дел не дали мне время на беспокойство. И ты должна простить меня еще раз. Я знаю ты не хочешь, но мне больше не на кого оставить эту землю. Ирех уже наверное говорил что у тебя нет выбора!" - закончил Элезар.
   Девушка отвела взгляд и задумавшись повернулась в сторону.
  
   "И он меня упрекал в обмане! А сам же врал мне всю жизнь! Теперь говорит: прости, больше некому править, вот тебе страна!" - думала Мелисса.
   - "Ты позволишь хотя бы раз обнять тебя? Я уже стар и у нас мало времени. Надо воспитать из тебя сильную личность" - продолжил он не дождавшись реакции.
   - "Стар? Сколько же вам лет?" - повернулась Мелисса к нему снова.
   - "84" - ответил Элезар.
   "Знакомый возраст" - подумала она.
   - "Постойте, но вы выглядите на 30-40. И как тогда появилась я?"
   - "Магия омоложения, а насчёт плодовитости. Как бы это сказать? Мужчинам в этом помощь не нужна. И Леор тоже немолод. Ему 79 лет"
   От удивления брови Мелиссы поднялись, глаза широко открылись.
   - "Разве ты не знала? Он со мной устраивал переворот"
   "Меня окружают одни старики!" - подумала она.
   - "Наконец-то у тебя такое же выражение лица, как у вчерашних поклонников твоего музыкального таланта. А то, с начала поездки, мне показалось что ты ушла в себя и жизнь тебе неинтересна. И кстати ты не расскажешь о том прадеде научившем тебя петь?" - обнял он дочь пока та была в замешательстве.
  
   - "Надо бы предупредить Леора, что ты в безопасности, а то он себе наверное места не находит" - вспомнил Элезар отпуская Мелиссу.
   Отойдя от учеников ещё дальше, они встретились с Ирехом и десятком его воинов.
   - "Приветствую вас ваше величество и вас принцесса Мелисса" - поклонился он.
   - "Ирех, ты предупредил Леора? Напиши ему сообщение в Гонце"
   - "Я уже сделал это вчера вечером, когда появились его рыцари"
   - "И почему ты их пропустил к нам в лагерь?" - император.
   - "Мне было интересно как поступит принцесса. Убежит или останется? Уцелело мало отсчётов Вирма, но в одном из восстановленных писалось что победа Леора, в лесу Дорс, целиком заслуга юного, красноволосого, мага" - спокойно ответил Ирех.
   - "Ирех, ты бы извинился перед будущей императрицей"
   - "Прошу прощения госпожа, за то что сомневался в вас. Вещи ваших личных служанок собраны и они тоже направляются в столицу"
   - "Ирех! Вообще-то это был сюрприз" - возмутился Элезар.
   - "Сюрприз?" - переспросила Мелисса.
   - "Да. В привычным окружении ты быстрее свыкнешься с новой обстановкой. Потому вся твоя мебель, вещи и горничные тоже переезжают" - довольным голосом ответил император.
  
   У Иреха были дела и он откланявшись ушел.
   - "И какая численность рыцарей Иреха?" - спросила Мелисса.
   - "Ну, с теми что пришли из столицы сейчас 130, 80 осталось у Леора, а 50 защищают нас"
   - "Ирех кстати мой сын" - улыбнулся Элезар, глядя ему в след.
   - "Сын?! А я тогда вам зачем?"
   - "Он не родной, но воспитал его я. И люблю его как своего. Он этим пользуется и порой нагло ведет себя со знатью"
   - "А сколько ему лет?"
   - "Он не пользуется омоложением. Не любит воздействовать магией на свое тело. Да и некогда ему. Потому как выглядит на 50, столько ему и есть"
   - "Ладно идем. А то остальные переживать начнут" - сказал Элезар и надев браслет снова стал Учителем Шином.
   Пока они возвращались Мелисса наплела императору что немного вспомнила и свою прошлую жизнь. Она сказала что необычные песни от туда. В этом мире активно верят в перерождения, так что такая почти правда обязана была сработать. Да и Мелисса сама верила в эти знания, прошлой или скорей параллельной жизни.
   Вычислить, среди студентов, телохранителей оказалось нетрудно. Они вели себя старше чем выглядят.
   "Наверное тоже применяют магию иллюзии" - смотрела Мелисса на парня с девушкой, подошедших первыми на слезы. Эта пара оказались как раз из таких обманщиков. И еще часто подбегали к Мелиссе, узнать не нужно ли ей что то. Император же продолжил игру в учителя Шина и активно натаскивал подрастающее поколение магов.
  
   Один из этих замаскированных охранников утащил принцессу в кусты. Мелисса уже собиралась сжечь его, но он снял свой браслет. Это оказался Енио в мантии мага.
   - "Здравствуй Центис" - хотел он с улыбкой обнять госпожу, но остановился, поняв что по статусу не положено.
   Красноволосая сама обняла его.
   - "Привет Енио. Только я на самом деле Мелисса. Но ты если хочешь можешь называть как и раньше"
   - "Так значит это правда. Вы все вспомнили"
   - "Да, вспомнила"
   - "Я очень рад"
   - "Кстати, что бы вылечить последнего сына императора, лекари искали лекарство, воскресившее вас госпожа и только зря потратили время. Так что я надеюсь вы не злитесь на Иреха за подозрения? Его пессимизм не раз спасал подчиненных. Но не об этом сейчас я хотел поговорить. К нему пришел отсчет из столицы. Заместитель Элезара не справляется и некоторые начали нервничать. Плюс, у южных границ нашей империи скапливаются вражеские войска. Так что нам надо торопиться. И еще, моя кандидатура одобрена императором в качестве главы вашей охраны. Госпожа, вы должны согласиться или отвергнуть это предложение"
   - "Я не возражаю. Ты единственный с кем я многое пережила"
   - "Вы одобряете? Хорошо, спасибо. Я буду рат служить вам и не подведу" - поклонился Енио.
   - "Вот ваш Гонец. Давно надо было его отдать" - протянул он Мелиссе блокнот.
   - "Пользоваться таким вы умеете. Если возникнут вопросы спрашивайте. Адрес моего Гонца третий в списке, после императора и Иреха" - договорив и надев браслет иллюзии он вернул принцессу к остальным.
  
   Это была книжечка с обложкой из серой кожи и золотистым ремешком.
   "Наверное что бы можно было быстро найти на земле" - щупала Мелисса яркий ремешок.
   Пару рубинов и золотой герб на лицевой стороне. В кармашке вставлена тонкая, хромированная ручка. По размеру блокнот напоминал шести дюймовый смартфон из мира деда.
   "Жаль в нем нет, ни плеера, ни интернета. Хотя мой блокнот круче чем у Енио" - продолжила рассматривать магический гаджет Мелисса.
   По мимо карт и календарей, здесь нашлась парочка бегущих строк. Они как бы заменяют радио или телевизор. Бумага в этих местах самообновляемая.
   "Прям как экран. Даже лучше того моего прошлого Гонца, что сгорел в лесу" - листала девушка блокнот.
   Позже Мелисса узнала что этот, обновленный Гонец, подключен к магической библиотеке. Книги из неё можно читать где угодно. Правда их на магическую бумагу переписано всего 15 штук. Но это пока, прогресс не стоит на месте. Если бы Мелисса не знала электронный мир деда то это была бы впечатляющая магия!
  
  
   История приключений, из дневника парня Енио:
   Наш отряд задумывался как разведывательный и не был прикреплен к чьей либо территории. Три голубые полосы на броне символизировали ураганный, морозный, ветер. Командир Ирех умел решать любые проблемы, потому нам приходилось мотаться по всей стране и улаживать самые разные вопросы. Наверное это и сделало его знаменитым. Возможно то что он сын императора тоже сыграло свою роль. У капитана были талантливые люди и в отряде. Он выбирал их так, что бы они были сплочены и понимали друг друга с полуслова. Численность разнилась от 50 до 300 человек. В итоге Элезар назначил Иреха заместителем главнокомандующего императорским войском.
   У нас была лучшая броня, зачарованная против огня, мороза и проклятий. Посохами мы не пользовались, в оружии Ирех приучил нас к шустрым мечам и магическим арбалетам.
   Платили тоже неплохо, но тратить деньги было некогда и для личной жизни не оставалось места.
  
   Я участвовал уже в нескольких битвах. Защищали мы и тылы столицы. Но страх гибели не преодолеть и окраины темного леса Дорс пугали меня. Боялся я того что мы можем встретить превосходящего нас силой противника. А там оказалось несметное количество трупов. И в вот когда мы уже собрались уходить, заметили юнца среди них.
   Он похож был на воскресшего мертвеца, по его словам таковым и являлся. Я верил командиру Иреху, но мне не понравилось что присмотр за ним доверили мне. Я сам виноват, с его заданиями я часто справлялся лучше остальных. Потому командир гонял меня как новобранца. Ирех так убивал двух зайцев: он знал что задание будет хорошо выполнено и при этом видя как меня мучают, моим способностям никто не завидовал.
   Капитан назвал воскресшего Центис. Глядя на это ожившее тело, вспоминались чудища, маленькие но очень сильные. Хорошо что ребята догадались надеть оковы на этого чертенка, так было немного спокойней.
  
   Увидев реку Ирех объявил привал. Все занялись своими обязанностями. Этот Центис некоторое время сидел спокойно, а потом пошел к реке. Я насторожился, но потом понял что он просто хочет умыться. Когда Центис повернулся ко мне лицом я был в лёгком оцепенении. Этот оборванец преобразился в красавца, просто ополоснувшись. Но что то было не так. Я увидел пухлые маленькие губы, отсутствие щетины и тонкую шею. Так это девушка?
   Уж женские черты я узнаю сразу. Не так давно мы праздновали одну из побед, в таверне. Я целовал там юную деву, в такую же шейку за ушком.
   - "Что-то не так?" - спросила она. Голос при этом был хриплый, как после тяжелой болезни и невозможно было опознать в нем женский.
   - "Да нет. Все в порядке" - ответил я тогда.
   Ирех тоже что то заподозрил, увидев ее умытой, но профессионально не подал вида, лишь слегка улыбнулся и освободил ей руки. Вела она себя странно, немного отрешённо. Ну наверное любой бы вел себя так же потеряв память.
  
   Командир сдал ее страже в Тенугре. Я слышал их разговор:
   - "Капитан Ирех у нас тут не приют и не лечебница. Могу предложить посадить вашу находку в темницу" - возмущался стражник у ворот.
   - "Вы хоть представляете какая битва произошла недалеко от вас? А это единственный выживший человек! Можно сказать что это герой! Я лишь прошу придержать его у себя, до выяснения личности, а потом отправить домой. У вас же много наемников и есть справочник гильдии" - уговаривал Ирех.
   - "Для города Тенугре осады нестрашны" - гордо ответил стражник. Под серьезным взглядом Иреха его гордость немного сдулась.
   - "Но все же доставляют неприятности. Ладно оставляйте свое чудо. И к стати: оно девочка или мальчик?" - мельком взглянул на найденыша стражник ворот.
   - "Это уже сами разберётесь"" - закончил Ирех разговор с ним.
  
   Дальнейший день, без Центис, продолжился в обыденной, серой работе.
   Вечером капитану пришло новое задание императора, он вскочил как ошпаренный и понёсся в казармы стражи южных ворот. Даже не взяв меня и не объяснив в чем дело. Вернулся он от туда злой. Нечасто можно было увидеть Иреха таким, неконтролирующим ситуацию и бранящимся. Узнав что та девушка пропала я и сам забеспокоился.
   Мы перепробовали все методы поиска: Магия следов обрывалась, свидетелей не нашлось, собаки вели в разные места. Все было безрезультатно, этот город как муравейник. Ребята уговорили капитана приостановить поиски девушки, уже падали первые капли дождя. И капитан был вынужден с ними согласиться.
   Никогда не видел Иреха таким расстроенным, казалось он ночь не спал и готов был продолжить поиски в одиночку. Нашли мы Центис под утро, в подворотне, без сознания, со расстегнутыми штанами. Увидев это, капитан теперь был вообще в ярости. Уж не знаю что он там подумал, но готов был убить командира Маса лично.
  
   Наш Ирех ходил в лечебнице как на иголках, будто у него дочь нашлась. Может я чего то не знаю?
   Лекарь его успокоил сказав:
   - "Её тело невредимо, насилия над ней никакого не было, просто переохлаждение и высокая температура.
   - "А штаны были расстегнуты?" - замер Ирех ожидая ответ.
   - "Ну возможно преступников спугнули или она сама сняла их, сходив в туалет" - пожал плечами лекарь и после вздоха капитана продолжил:
   - "Поставить ее на ноги быстро не получиться"
   Я был рядом и видел все это. Остальные ребята тихо ворчали, что мы и так отстаём от графика. И Ирех подошёл ко мне:
   - "Енио, ты остаешься. И как только Центис поправиться доставишь её во дворец Леора. Не жалей деньги на безопасность и здоровье девушки"
   - "Постойте капитан, а кто она?" - испугался я взгляда Иреха.
   - "Очень важный свидетель. Так что головой за нее отвечаешь"
  
   Капитан уехал и следующие несколько дней превратились в мою пытку. Она успела расспросить меня о элементарных вещах. Мне пришлось учить Центис сидеть в седле и владеть мечом. По моему она иностранка. По пути она нашла вино, которого мне даже одна бутылка не по карману, после чего им же и набухалась. Но были и приятные моменты, например я случайно увидел ее почти голой. Не знаю, но почему-то именно с ней я начал зацикливаться на своем мужском одиночестве. А ведь я встречал девушек, и более красивых, и уж точно женственнее одетых. Наверное я слишком долго на службе и пора заняться личной жизнью.
   Короче, доставить её к Леору оказалось сложнее чем я предполагал. В какой-то момент я уже начал думать, что лучше бы мне доверили ребенка! И на тебе! Вскоре у меня в руках действительно появился ребенок. Это была деревенская девочка по имени Фиса. Нашла её конечно же Центис.
   А тут ещё и бандиты выскочили. В этот момент я понял что раньше толком и не испытывал страха. То чувство, перед битвами, было лишь неуверенностью в своих силах. Теперь я по настоящему испугался. Испугался того что не успею защитить девчат и увижу как они серьезно поранятся или вообще умрут.
   Я услышал мужские крики. Принимать решения было поздно и я вступил в бой. Все кончилось быстро. Центис сожгла одного из бандитов. Но этому нереально научиться за день! Может она специально притворялась неумелой? Но так натурально играть, неуклюжесть на лошади, невозможно. Что то не вяжется. Да и не похоже она на обманщицу. Наверное загнанный в угол человек способен на чудеса или у нее талант в магии.
   Доставил я ее в целостности и сохранности. За это ждал, от Иреха, как минимум похвалы.
   Когда узнал кто Центис такая, чуть не упал.
   Это не описать словами. Представьте что в вашем жилье есть самый обычный предмет, который оказался настолько ценным, что может изменить судьбу всей страны.
  
   Узнав правду о себе Центис напилась до невменяемого состояния. Ещё и подошла ко мне, пока я беседовал с бывшим сослуживцем. Стала бредить и не то что намекать, а прям предлагать сделать её женщиной. Хорошо что в этот момент никого не было рядом. Я отнес её в покои и позвал служанку.
   Нефэрия выгнала меня за дверь, подождать пока она переоденет Центис. Потом мы вдвоем уложили ее на кровать. И в итоге Нефэрия ушла, попросив присмотреть пока за ней.
   "Да вы издеваетесь? Меня с будущей, пьяной императрицей, оставили одного в ее спальне! Вы!.. Вы, как будто играете на моих чувствах. Или хотите свести нас?"
   Решил подождать в коридоре, так лучше соблюдалась субординация и я не слышал ее стонов. Но потом раздался звук чего то упавшего на пол. Я забежал и увидел что Центис лежит на полу и стонет она далеко не от удовольствия. Ей снился кошмар. Разбудить не получалось, тогда я взял и обнял ее. Только так она успокоилась. Перед этим я предварительно снял мундир, что бы не поцарапать ей лицо об застежки обмундирования. Я хотел положить её обратно на кровать и слинять как можно скорее, но не дождавшись подходящего момента сам уснул.
   На утро меня с криками выгнали. Хорошо что не казнили за покушение на честь принцессы.
  
   Ирех прислал мне новое задание. Сам император мчится сюда за дочерью, собирая бесхозных учеников по герцогству. Моя задача сопровождать и охранять его, так как он меня знает и доверяет. С Элезаром мы через Иреха были знакомы. Немного удивляло то, что он толком и не простился с погибшим сыном, но это в его духе. Говорят что император, несмотря на доброту и мудрость, очень расчётливый. Наверное посчитал что живые дети важнее мертвых. А может он умеет общаться с духами? Кто его знает...
   На место встречи вышел его телохранитель, он дал браслет иллюзии и дальнейшие инструкции.
   Меня держали в курсе событий, от которых у меня волосы вставали дыбом. Центис сбежала, потом пропала, потом появилась в ошейнике и стала творить какую-то фигню. Император хотел посмотреть, что она предпримет что бы снять ошейник.
   "Интересно он вообще живой человек?"
   Но увидев ее слезы, разочаровался и махнул рукой, послав за ней двойняшек, брата и сестру лекарей.
  
  
   Император, притворяясь учителем Шином, позвал нас с Ирехом. После чего заявил что нельзя терять драгоценное время и пора раскрыть наследнице его личность. Когда Его Высочество ушло Ирех буркнул что-то вроде: "Невтерпеж уже ему". После этого Элезар искал любой повод для разоблачения. Хотя изначально планировалось привести Мелиссу-Центис в главный дворец и усевшись Шином в трон посмотреть на ее реакцию.
   Император с Ирехом вместе подготавливали речь. Элезар заставил капитана взять вину на себя, за все проверки Мелиссы на профпригодность. Это ему было нужно что бы наладить отношение с дочерью.
   "Я конечно понимаю что работа правителем нелёгкая и характер должен быть суровым. Но будь он моим тестем я бы ему врезал! Тестем? Боже о чем я думаю?!"
   Ирех же хорошо разбирался в людях. Капитан сразу понял что Центис неопасна и освободил её от оков тогда. Хотя многие подозрения на ее счёт исходили именно от Иреха. Что тут говорить во власти одна семейка.
   Шин-Элезар предупредил меня что пошел репетировать свое разоблачение и отдав студентам гитару он ушел. Но Мелисса не переставала нас удивлять, никто не ожидал от нее такой музыки. Даже император прибежал на звуки аплодисментов, чуть не забыв вернуть маскировку.
   Мелисса всегда казалась искренней и была вроде сама собой, но при этом в ней оказалось загадок больше чем в самом хитром обманщике.
   После ее песен все пошли спать и я увидел как Элезар, с нескрываемой улыбкой, признался Иреху, что ему интересно посмотреть какая из Мелиссы получиться императрица.
  
   Когда Центис-Мелисса узнала что император с ней рядом, я не удержался и выпросил у Его Высочества тоже открыться перед ней.
   - "Хорошо вот ее блокнот Гонец. Раз ты такой прыткий, я назначу тебя главой ее охраны. Если она согласиться, так и будет. Если нет, я сотру тебе память и ты ее больше никогда не увидишь" - протянул император книжечку.
   "Да уж, не дай бог такого родственничка!" - подумал я дрожащей рукой беря блокнот.
   Последнее расставание с ней, было когда она меня выгнала из комнаты. Потому ничего хорошего я не ждал, от этой встречи. Может она будет ещё зла или вовсе не воспримет мое появление как что-то особенное. Но я был приятно удивлен, Мелисса сама обняла меня.
  
   Последняя запись:
   К ней вернулась память и она стала какой-то другой, более женственной наверное. После этого она перестала выходить у меня из головы, хотя я старался относиться к принцессе как и раньше.
   Конец дневника Енио.
  
   Вагон-карета ехала довольно быстро, поднимая много пыли. Иногда знатно потряхивало, но столица была уже близко и дороги становились всё лучше. Зная правду Мелисса стала замечать детали, ранее ускользнувшие от неё. Например: замаскированный Енио оказался кучером и управлял всей этой школой на колесах, с ним сидел рядом еще один парень-сменщик.
   "Мою внимательность нужно тренировать. Я обязана была узнать Енио! И от куда он все умеет?" - подумала Мелисса разглядывая телохранителей императора.
   Путники сделали небольшой привал, в одной из деревень. Енио менял могучей голем-лошадке батарейку-кристалл. Студенты пополняли припасы, торгуясь с селянами. А учитель Шин подобрал двух новичков школы магии. Еще одна скрытая причина остановки в том, что Иреху нужно было время догнать Гозира.
   Привал должен был быть коротким. Шин надавал ученикам практических заданий и снимая браслет иллюзии пошел к дочери. Сидела она на камне, обняв коленку и смотря куда-то в даль.
   Мелисса уже не надевала плащ, ее волосы распустились и их кончики играли на ветру. В дали виднелись постройки окрестных домов столицы.
   - "Почему ты не тренируешься?" - спросил император, налюбовавшись этой картиной.
   - "Вспоминаю что было на тренировочной площадке и боюсь убить всех"
   - "Тебе нужно практиковаться контролю силы. И кстати что было с кристаллом манны в кабинете Леора?"
   - "Не знаю" - вздохнула девушка.
   Император подошел с зади и начал гладить красные локоны Мелиссы. От неожиданного прикосновения к ним она вздрогнула, но потом поняв что все хорошо, успокоилась.
  
   - "Какие яркие! Похоже магия в тебе бьет фонтаном" - продолжал он перебирать локоны. Наверное это был лишь глупый повод, еще разок, коснуться своего ребенка.
   - "А что там в книге бога Ноира? Там говориться о таких как я?" - спросила Мелисса повернувшись к Элезару лицом.
   - "Не знаю. Оригиналы древних книг и писания Ноира находятся в хранилище разрушенного дворца" - показал император пальцем в противоположную сторону от их маршрута.
   - "Путь от столицы в старую сокровищницу занимает пару дней пути. Я не нашел времени посетить это место" - опустил он свою руку.
   - "А мне можно отправиться туда? Может я найду там ответы, на интересующие меня вопросы?" - скромно спросила Мелисса.
   Император провел рукой по плечу девушки и остановился у её шеи. Нащупав тонкую цепочку он потянул за неё и достал золотой медальон Ноира.
   - "Ключ от хранилища всегда с тобой" - сказал Элезар разглядывая ребристость этого украшения и проверяя его целостность.
   - "Но сейчас на это нет времени" - отпустил он медальон из рук:
   - "В столице без нас неспокойно. Я должен представить наследницу народу. Будущую императрицу должны знать в лицо, что бы тебе не приходилось доказывать каждому кто ты. Еще надо вести тебя в курс дел страны. Позаботиться об твоей безопасности, найти тебе личного секретаря, лекаря, повара. Енио сообщил что ты одобрила его кандидатуру в начальники охраны?"
   - "Да. Он подойдет" - отвернулась Мелисса обратно на пейзаж.
   - "Ирех за него поручился, но по прибытию я все равно проверю его. И не давай ему ложных надежд. Он твой подчиненный и только. Игра в любовь до добра не доведет" - предупредил император, подумав что дочь развернулась чтобы скрыть свои эмоции.
  
   "Что-о! Какая еще любовь?" - Мелисса уже открыла рот что бы возразить, но Элезар уже успел отойти далеко. А если начать кричать то все услышат её оправдания. Она сложила руки на груди и надула губы. Все что она вспоминала, при упоминании имени Енио, так это случай со штанами и совместными ночевками.
   - "Тоже мне папаша! Меня еще толком не знает, а уже строит из себя проницательного!" - проворчала Мелисса в слух, но при этом стараясь что бы никто не услышал. Девушка устала от всех экстремальных событий. В связи с отсутствием выпивки и музыки, она подумала что лучшим решением будет сон. Красноволосая подобрала плащ, постеленный на камень, включила невидимость и пошла в карету спать. Другие потрудились и начали собираться в дорогу. Император в панике носился кругами, ищя её.
   - "Ваше Высочество, через личный Гонец принцессу теперь можно легко найти. Все мои ребята уже здесь. Мимо них ни одна опасность не проскочит" - успокаивал Ирех.
   Злой император нашел Мелиссу мирно спящей в карете. Глядя на её уставшее лицо он не смог больше злится.
   - "Эх. На кого я оставляю страну? Подождать бы еще лет 10" - пробормотал Шин-Элизар и укрыл дочь получше.
  
   Проснулась Мелисса уже не в карете.
   Оказываться в неизвестном месте для нее было не впервые, но это каждый раз пугало. На столе лежало тело деда Михаила. Смотрела девушка на все со стороны, так же как и на том кладбище. Доступно было только зрение и не до чего не коснуться. Тут были те самые кристаллы и цветные жидкости. Свет исходил от них странный и все поверхности шевелились как живые. Обстановка напоминала лабораторию на каком нибудь космическом корабле пришельцев. Технологии мира Михаила конечно продвинулись далеко, но не выглядели настолько странными и пугающими.
   Больше электроники, экранов, обслуживание как в магазине, тела как товар и доктора роботы - вот такими больницы были на день гибели старика.
   От увиденного Мелиссе стало жутко, но знакомая оболочка не давало ей сбежать или улететь.
   "Похоже моё старое тело вскрывали и не раз. Так оно не сгорело? И я призрак в этом мире?" - осматривалась она.
   Зашел человек в серебристом пиджаке и пара серых гуманоидов в плотно облегающих, белых, костюмах.
   - "Вы уже давно работаете. Нашли что нибудь?" - говорил неизвестный в пиджаке, искусственным голосом робота.
  
   "Это не человек?" - забилась Мелисса в угол потолка, боясь что её заметят.
   - "Тело пустое. Как фантик от конфеты. Воспоминания только базовые. Энергетика самая обычная, даже относительно слабая" - тыкал как буд-то по приборам один из гуманоидов.
   - "Паразиты?" - спросил неприятный робо-голос, исходящий из парня в костюме.
   Мелиссе все присутствующие не нравились и она начала осматриваться в поисках выхода.
   - "Паразиты, лишь простейшие бактерии, они были свежие и ничего не разузнали" - после сказанного, от гуманоида повеяло страхом. Похоже он боялся серебристого парня прогневать.
   - "Как же он состарился тогда?" - робо-голос повысил тон и стал еще противнее.
   - "Самостоятельно, наверное" - пожал плечами гуманоид и прищурился ожидая крик.
   - "Самостоятельно?! Что это значит? Что за бред?" - ожидаемо злился робот.
   - "Ну если как бы если бы он захотел состариться" - заикался гуманоид.
   - "Вы отстранены! Сдайте все наработки другим исследователям" - приказал робот.
   - "Всё что мы изучили здесь в архиве" - указал гуманоид на устройство, отдаленно напоминающее компьютер и поклонившись пришельцы в белом вышли из комнаты.
  
   - "Больше 80 лет эта оболочка впитывала энергетику души. И они говорят что тело пустое? Как такое возможно? Как оно жило и развивалось тогда?" - вглядывался робо-парень в замученный труп.
   - "Нет, эти спецы идиоты! Это равносильно если я принесу картину, а мне скажут что холст пуст. Глупость! Надеюсь другие эксперты будут более компетентны" - по интонации казалось что робот-парень улыбнулся, но улыбки не было видно на его лице. Потом и он ушел.
   "Они и дальше собираются ковыряться в теле деда? Совести у них нет! И что они ищут? Ноира? Надо обязательно почитать его писания. И что-то сделать с этим телом" - переживала Мелисса и её взгляд остановился на кристаллах.
   "А что если?..." - она сконцентрировала как можно больше манны в пучок и направила всю свою энергию, силой мысли, на камни. Вспышка света, грохот, неукротимый огонь и опять тишина.
  
   - "Хоть раз в жизни от этих камней польза! Получите (Пи!), (Пи!) гады!" - выкрикнула Мелисса, но услышал свой живой голос испугалась.
   - "Что получить?" - спросил учитель Шин, перестав трясти принцессу за плечи. Девушка открыла глаза, обстановка была уже знакома, а если быть точнее вагон-карета изнутри. Она лежала на сидении, студенты выглядывали из-за спины учителя Шина и смотрели на нее.
   - "Тебе кошмары снились? Ты проспала весь вечер. Уже утро и мы фактически приехали" - ответил Шин, он же замаскированный император, видя растерянность Мелиссы.
   - "Простите. Мне опять снилась битва у леса" - придумала ответ красноволосая.
   - "Тебе не за что извиняться" - ответил учитель и приблизился поближе.
   - "Только пожалуйста не снимай свой сдерживающий браслет перед сном. А то выпущенной тобой энергии хватило бы поджарить нас до тла" - прошептал Элезар ей на ушко, в это время его иллюзия Шина на секунду исказилась и он продемонстрировал дочери свою руку, с дымящимся устройством обманщика. Мелисса испуганно достала из кормана ремешок с рабской руной.
   - "Как вы догадались о нем?" - прошептала в ответ Мелисса надевая его.
   - "Я что по твоему слепой?" - сдул Шин дым со своего рукава.
   "Так он обо всем догадался и молчал! Хитрости ему можно не занимать" - подумала Мелисса услышав такой ответ.
   - "Битва у леса? Принцесса уже воевала?!" - оживился кто-то.
   - "А что значит это (Пи)?" - спросили из-за спины учителя студенты.
   - "Э-э. Ну это что-то вроде проклятия" - смутилась Мелисса.
   - "Вы закончили чтение?" - поднялся Шин и перевел все внимание на себя. "Меня оставили в покое?" - подумала Мелисса и развернулась к стенке.
   Но шум, издаваемый присутствующими, не дал ей полежать спокойно. Она встала и взглянула в окно.
  
   Много домов, магазины, монахи в цветных одеяниях. Можно было даже увидеть эльфов, гномов и еще много неизвестных рас. И куда не плюнь везде стройка или реставрация.
   "Похоже столицу можно узнать по суматохе, рекламе, приезжим и ремонту. Они что везде одинаковы?" - улыбнулась Мелисса. Но это еще был не сам город, а только пригород.
   В дали, на холме, виднелся настоящий мегаполис, с почти горой-замком.
   "Какой то уж сильно активный ремонт?" - заметила красноволосая.
   Мелисса присмотрелась и увидела груды мусора, обугленные стены, воронки в земле. Ей все стало ясно, здесь до сих пор устраняли последствия нападения вражеского войска.
  
   Весь центр города был на возвышенности, а за ним росли два гигантских дерева, метров 70 в высоту. Одно близко, а второе чуть дальше. И сам город был сконструирован по особенному. В Тенугре все было хаотично, кривые улицы, такие же дома и выступающие балконы. Урналем прямолинейный лабиринт, с единой стилистикой и параллельными улочками. Здесь в столице много зелени, встречаются мини замки, в дали какие то непонятные высокие сооружения и мостики. Половина улиц расходятся кольцами, их диаметр увеличивается к окраине.
   Вагон-карета ехала по главному проспекту, пересекающем все эти кольца.
   Грустная Мелисса смотрела из окна кареты, понимая что является причиной ее беспокойства.
   Она больше никогда не увидит дачу Михаила. Не скоро посетит Леора и дом, в котором осталась её частичка. Девушке казалось что у нее отняли все это. Она как цветок, который потерял корни и упал в бурную реку.
   "Я чужая здесь. И как люди любят путешествовать? Наверное они берут с собой любимые вещи или частичку земли. А может они не привязываются к предметам? Или им быстро все надоедает?" - думала она глядя на довольные лица прохожих.
   "Переезд это стресс и для организма. Хотя за последнее время я столько всего пережила, что удивительно как с ума не сошла" - подумала Мелисса когда у нее закружилась голова.
  
  
   - "Если хорошенько покопаться в головах то ты поймёшь что все по своему безумны" - сказал кто-то и коснулся её плеча. Мелисса посмотрела рядом стоял Шин-Элезар с довольным выражение лица.
   - "Это самый красивый город. Тень от главных деревьев плавно плывет по улицам. Вид из самой высокой башни просто завораживает, особенно ночью, когда загорается множество огоньков. Ты полюбишь это место" - посмотрел замаскированный император в тоже окно.
   - "Вы как будто мысли читаете" - возмутилась красноволосая дочь.
   - "А я разве не упомянул?"
   - "Что? Правда читаете?" - вздрогнула Мелисса.
   - "Тише! А как бы я по твоему дожил до старости?" - сказал Шин подмигнув и подвинувшись поближе к окну.
   "Похоже жизнь стала еще чуточку сложнее" - подумала девушка закрыв голову руками.
   - "Не переживай я не все мысли вижу. Это порой, на уровне интуиции. Мысли некоторых иногда просто витают в воздухе, в твою же голову проникнуть сложно. Но когда ты начинаешь волноваться, становишься как открытая книга. Если будешь сохранять спокойствие, то даже защитный браслет тебе не понадобится" - продолжил Шин-император.
   - "Нечестно! Без спроса!"
   - "Почему в книге магии я этого не помню?" - Мелисса.
   - "Ментальный талант выискивают ставя на учет и книги по нему отдельные. У Леора в библиотеке была такая. Спроси свою служанку Сону куда она делась" - посматривал император из окна, оценивая то как идут восстановительные работы.
   "А вдруг он уже все знает обо мне. Не думать, не думать, ни о чем. Хотя если бы император знал, то не задавал вопросов или он игрался?" - паниковала Мелисса.
   Со служанкой, с таким же даром, ей было гораздо спокойней, ведь она в её подчинении и у девчат не было особых секретов.
   "Не спрятаться, не сбежать, с подводной лодки" - вспомнились фразы из жизни Михаила.
   - "Не знаю что сейчас у тебя в голове, но ты явно нервничаешь. Я тебе не враг и ничего плохого не сделаю. Когда будет время я попробую обучить тебя чтению мыслей. Сейчас правда знать защищается украшениями, так что во дворце это тебе не поможет. Но поверь моему опыту, у большинства головы забиты только собственными проблемами" - отвлекся от выглядывания из окна Элезар и погладил девушку по голове.
   А студенты косо посмотрели на них, не понимая что это, у учителя, за странное отношения к принцессе.
  
   Вагон-карета доехала до столичного пункта сбора волшебников. Шин-Элизар оставил пятерых ребят для дальнейшего сопровождения принцессы, а с остальными студентами распрощался. Учитель передал их в руки другого наставника и пообещал посетить школу магии. Пополнившись местными новичками будущие маги поехали дальше на этом вагоне, а Мелисса, пять студентов и Шин пересели на карету за углом.
   - "Зачем так много лошадей?" - увидела Мелисса целое стадо запряженное каретой.
   - "Дальше ехать в горку. Колеса этой кареты имеют магические механизмы, но с лошадьми безопаснее" - сажал Шин красноволосую, во внутрь, комментируя.
   Конечно же Император оставил не простых студентов и как только все пятеро учеников расположились на сидениях, браслеты иллюзии были сняты. Один из них Енио, девушка с парнем - лекари, рыцарь отлет и маг-повар. Всем по 25-30 лет, а не 15-17 как до преображения.
   - "А девушек тоже берут в телохранители? Мне монах сказал что они магически слабее" - спросила Мелисса, дернув за рукав императора.
   - "Это старый стереотип. Просто мужская половина населения шустрее начала изучение наук волшебства. Для женщин тогда считалось главной заботой дети. Времена изменились. Люди все абсолютно разные и среди женского населения рождаются немало талантливых" - ответил Элезар отдавая свой браслет в общую кучу.
   - "А почему вы не рассказали ученикам кто вы?" - продолжила любопытствовать красноволосая.
   - "Я в правители пошел не для того что бы красоваться положением" - ответил император и приблизился к девушке поближе.
   - "Мелисса, я думаю пора дать тебе первое, довольно ценное наставление. Никогда никому не рассказывай о своих умениях! Место куда мы приехали, не герцогство Леора и не клуб друзей. Знать сожрет тебя, как только узнает слабые места. Ты должна быть безэмоциональна, беспристрастна, ты будущая императрица, древо жизни этой страны, родитель всего населения этой территории. Тебя должны бояться те кто должен бояться, уважать и любить все остальные. Нельзя допускать что бы кто-то что-то о тебе знал, при этом ты обязана знать обо всех всё! Ирех, Леор и я это исключение. Мы твоя семья, а вот твои служанки и Енио... Они слишком осведомлены о тебе. У меня было много идей справиться с этой проблемой. Самым очевидным было бы убить или надеть рабский ошейник, но я пришел к выводу что держать их рядом гуманней и разумней. К тому же, как я уже и говорил: тебе будет легче пережить переезд со знакомыми лицами. Как и в писаниях Ноира ни чего не происходит только по одной причине. Нужно извлекать выгоду даже из проблем" - закончив Элезар сел ровно.
   "Он так легко говорит Убить, но Элезар ни когда не славился как кровавый тиран и я думаю что в душе он добрый" - пыталась понять дочь отца.
   - "Почему вы так говорите как будто скоро умрёте? У нас люди живут в среднем от 100 до 150 лет. Потому по легендам и назвали Тело-Век, Человек" - вспомнила Мелисса статистику по численности населения герцогства.
   - "Много всего случилось за последнее время. Даже не знаю с чего начать..." - вздохнул император.
   - "Я перестал справляться со своими обязанностями. Из-за тяжёлого прошлого у меня бывают приступы магического бессилия. После них я приобрел парочку хронических болезней, которые возвращаются сколько не исцеляй. Об этом знает только главный лекарь и Ирех. Так что жить мне пророчат лет 5" - ответил спокойно Элезар.
   "Приехав сюда я догадывалась что не в сказку попала. Но теперь мне стало чуть понятнее какой император человек. Элезар похож больше на заботливого работодателя чем на родителя" - Мелисса вспомнила приемного отца Леора и по совпадению у неё стал теплым блокнот. Это пришло магическое сообщение.
  
   Герцог грустил у себя в кабинете. В дверь постучал советник и не спеша зашел. Он положил часть бумаг на стол, остальные продолжил держать в руках.
   - "Служанки Мелиссы уже подъезжают к столице. Вирм был отравлен в камере. Расследование ведется. В его документах всплыли такие интересные, что я уже уверен это старое предсказание было про него" - сообщил советник, достав и всмотревшись в наиболее потрёпанный листок. На нем была надпись: "Меченый придет и погрузит страну во тьму".
   - "Что у тебя там?" - поинтересовался Леор.
   - "Это одно из первых предсказаний, уехавшей служанки Литы, а это несколько последних"
   - "Выкинь их! Пустота, меченный, белая армия и прочее. Все это глупости! Из-за предвидений гибели императора, мы пренебрегли безопасностью наследника. В итоге у Элезара умер сын и мы оставляем страну на плечи Мелиссы. А еще я по сути лишился дочери" - Леор со злостью посмотрел на листки.
   - "Кто же знал, что имелось виду смерть наследного императора" - чуть пожал плечами советник и начал рвать бумагу.
   - "Оставишь меня ненадолго. Капитан Ирех прислал сообщение, что наши драгоценные прибыли в столицу и у Мелиссы на руках её блокнот. Вот я думаю с чего начать разговор" - теребил Леор ручку с магическими чернилами.
   - "Может и лучше что она уехала. Не припомню что бы вы теряли своё красноречие"
   Советник любил намекать Леору, что из-за дочери тот стал слишком сентиментальным. Дожидаться реакции помощник не стал и шустро выскочил в коридор хлопнув дверью.
  
   В блокноте девушки начала появляться запись:
   "Герцог Леор | Дорогая моя дочка Мелисса. Я наверное уже не имею права так тебя называть, но надеюсь что ты не забудешь дом в котором выросла. Желаю тебе удачи. Ты сообразительная. Уверен ты со всем справишься. Я не успел отдать тебе подарок и еще некоторые вещи. Отложу их до нашей встречи. Пусть Высший хранит тебя"
   В блокноте Леора тут же появился ответ:
   "Принцесса Мелисса | Я не могу называть Папой человека, которого совсем не знаю. Этот Родственник не старался навещать меня. А тот, единственный, раз лучше забыть. Он не даровал мне имя, не носил на руках, не любил так как ты. У меня уже есть отец, воспитавший меня. Так что прав называть меня дочкой у тебя больше. Я ещё не приехала во дворец, но уже пугаюсь интриг, что меня ждут. Император похоже не доверяет мне. Надеюсь у меня будет время навещать тебя. Спасибо за все папочка Леор"
   Герцог прочел сообщение, улыбнулся и закрыл магический блокнот. Он совсем забыл написать про девочку Фису. У Леора на столе сейчас лежали документы об её удочерении.
   Отец Фисы погиб, мать пропала без вести, других родственников нет.
   Первое время деревенская девочка была как запуганный котенок. Не любила громкий шум или когда к ней прикасаются. Узнав правду о своих родителях, практически перестала выходить из своей комнаты, а еще служанки везде находили спрятанную еду. Но дворцовый маг нашел к ней подход, он пообещал сделать Фису очень сильной, что бы ей больше не пришлось бояться. После разговор с ним малышке становилось лучше и теперь они проводят много времени вместе.
   "Этот, идиот, сам в душе ребенок. До сих пор носиться с тем камнем, как с любимой игрушкой" - думал Леор вспоминая рассказы горничных.
  
  
   У подножия императорского дворца:
   То что Мелисса увидела поражало величественностью. Это был целый комплекс, из нескольких высоких замков и башен. Эти средневековые небоскребы были построены на холме и издали напоминали летающий город в городе. У подножья был небольшой плиточный заборчик и пустующий газон, на сотню метров, до защитных стен самого комплекса. Строить на этом газоне запрещено. Оборонительные сооружения дворца могут повредить здания рядом, так что это не прихоть императора. Да и жить на уклоне не очень удобно.
   Карета начала подъем в крутую горку. Группой встречающих здесь была толпа охраны. Основная стена, защищающая внутреннюю территорию дворца, была белой и 4 метровой. Немного наклонная и покрытая чем то напоминающим стекло. Толстый слой этого прозрачного материала плавно переходил на пол.
   "Шаткую лестницу на лед не поставить и через забор так просто не перелезть, но враги найдут способ проникнуть" - думала Мелисса осматриваясь.
   - "Стены не касайся, а то в ледышку превратишься" - предупредил император засмотревшуюся дочь.
   Прерывалась защитная стена утолщениями, похожие на колоны, в которых вели свой дозор охранники дворца. Мелисса обнаружила что в одном месте стеклянное покрытие было немного повреждено.
   - "Неужели снаряды катапульт долетели и до сюда?" - удивлялась девушка.
   - "Не переживай. Волшебный лед самовосстанавливающиеся. Скоро зарастет" - хитро улыбнулся Элезар.
   Стражники поклонившись и открыли главные ворота. Огромные, кованные, с узорами из золота.
   Карету припарковали и дальше шли пешком по каменным дорожкам.
   Цветочные клумбы с маленькими заборчиками и лавочки у стен. Висели большие флаги и светильники из хрусталя. На этих красных флагах было изображение двух золотых деревьев.
   "Кто бы сомневался что эти гиганты станут символом этого города. Серебро и золото, оно везде" - вертела головой Мелисса.
   - "Четыре тонкие высокие башни, это боевые строения, по принципу посохов военных магов" - решил удивить девушку и Енио.
   В ряд были выставлены пустые постаменты.
   - "А что здесь было? Статуи?" - спросила Мелисса.
   - "Нет, на них стояли големы-охранники. Все они пали в битве" - ответил Элезар с грустью.
   Император начал рассказ об новом доме Мелиссы. Дворцы столиц строились на местах скопления силы, которая как электростанция питает весь город. Состав всех стен укреплен заклинаниями, а их формы и особая симметрия помогает потокам жизни внутри. Магия настроена так что продукты дольше хранятся, люди меньше стареют и пыль не накапливается.
  
   Охрана побежала вперед, что бы торжественно открыть двери и заранее объявить о появлении императора. Встречала гостей огромная прихожая с кучей диванчиков. Следующий вход вёл во многоэтажное помещение, которое по длине и ширине было сопоставимо с большим стадионом.
   Множество лестниц, с права и слева, симметричными дугами уходили вверх. Каждая последующая на этаж выше. Мелисса насчитала двенадцать, по шесть с каждой стороны. И ещё по парочке лестниц вели вниз. Огромная стеклянная крыша, наполняла светом все пространство. Зелёные островки с цветами красовались посредине. Плюс небольшой фонтан и копия всего комплекса в миниатюре.
   Здесь уже толпами ходила разношерстная прислуга и нарядно одетые гости. Увидев Императора и красноволосую девушку обслуживающий персонал замирал. Кто-то отступал назад, кто-то вежливо поклонялся, кто поклонялся испуганно. Некоторые выглядывали из за угла или шушукались между собой из дали. Мелисса вспомнила Урналем и попыталась сравнить крепости.
   Не смотря на то что территория дворца Леора Михаилу напомнила завод, интерьер в помещениях там был уютный и с порога веяло домашней обстановкой. Это же место выглядело больше как общественное.
   - "Возвращайтесь к своим обязанностям. А я проведу дочурке особую экскурсию" - сказал император обращаясь к сопровождающим телохранителям. Мелисса испугалась неожиданной командной фразе и готова была сама бежать напрягаться.
   - "Идем" - потащил Элезар её за руку.
   "Спрашивать мое мнение он собирается? Может я устала, за время поездки?" - злилась Мелисса, но император видел что дочери все вокруг интересно. Енио тихо поплелся за ними хвостиком.
  
   Главный дворец империи снаружи выглядел максимально роскошно, а внутри оказался практически пуст. Широкие коридоры, в которых спокойно могли разъехаться пару автомобилей. Стены расписанные бледными символами, похожими на обои. И больше ничего. Ни золота, ни картин, ни цветов. Как будто замок новостройка и мебель еще не завезли. Но по слухам, сам дворец при нападении не пострадал. Об этом говорили целые стены и окна фасада. Последние вносили немного разнообразия в обстановку, красивым видом на двор.
   - "А где вся роскошь?" - спросила Мелисса.
   - "Так прислуге убирать легче" - ответил Элезар с ухмылкой и продолжил идти вперед, по хозяйски заложив руки за спину.
   "Может все дело в том, что в пустых коридорах не спрятаться и не нарисовать руну проклятия? Или богатство Элезар не любит? А та внешняя красота для простого люда и национальной гордости?"
   - "Правильно мыслишь" - одобрил император.
   - "Вы можете не лезть в мою голову без спроса! Пожалуйста!" - завозмущалась Мелисса.
   - "Хорошо, не буду" - обернулся Элезар и по отцовски потрепал её по макушке.
   В углу очередного коридора стояли цветы, стулья и стол. На столе лежали книги и путеводитель по комплексу. Император остановился рядом и стал щупать растения. Енио остановился неподалеку.
   - "Енио, я сказал всем заняться своими обязанностями. Это и тебя касается" - сделал император ему замечание, даже не обернувшись на парня.
   - "Так моя работа защищать принцессу" - удивился недавно назначенный.
   - "Ты командующий её охраной, а не личный телохранитель! В твои полномочия входит найм и организация людей, составление графика дежурств, проверка распорядка дня принцессы и доработка безопасности покоев. Так что хватит пялиться на зад моей дочери. Иди займись всем вышеперечисленным!"
   Парень ничего не сказал, только покраснел и убежал.
   - "Влюбленный идиот!" - подвел итог император и убедившись что рядом нет посторонних, коснулся одного из символов. Послышался скрежет, часть стены отъехала назад, предоставляя потайной проход. Мелисса засмотрелась на это и забыла последнюю сказанную фразу.
  
   - "Как тебе известно столиц было три. Все построены в определенных местах, мастерами с древними знаниями. Почти все нашу страну и называют: Империя трех столиц. Северный Капирон имеет стратегическое значение и частично является закрытым городом. Там находиться база Святых рыцарей и школы магии" - начала рассказ император, когда Мелисса прошла за ним внутрь. Проход за ними закрылся и стало темно, но через мгновение загорелись огоньки на стенах. Свет их был слабый и освещал этот узкий коридор как лампочки новогодней елки.
   - "Южный Капирон вторая, теперешняя столица. Все ее просто Столицей и называют. Центр промыслов и производства. И Восточный Капирон, разрушенный город истории и культуры. Самое ценное в нем это библиотека сокровищницы. Золото от туда вывезли, книги, манускрипты, свитки остались. Воссоздать условиях, для их хранения, непросто" - завернул Элезар за угол.
   - "До сих пор рассматриваются проекты переноса сокровищницы целиком, но это может её разрушить. Я мечтаю восстановить первую столицу, но люди бояться что земля там отравлена магией" - договорил император остановившись.
   - "Это запасной вход. Он заколдован и пройти невредимым может только мой кровный родственник"
   Коснулся он новой стены и, массивная железная дверь, толщиной в пол метра, начала двигаться самостоятельно.
   "Прозвучало как угроза. Или очередная проверка?" - не понимала Мелисса.
   "Вдруг я окажусь не родственником? Или магия не распознает меня. Что тогда?" - боялась она, делая первые шаги, задержав дыхание
   "Я внутри и со мной все хорошо" - выдохнула девушка с облегчением, после чего к Мелиссе пришло чувство гордости за свое происхождение.
   "Император мог меня обмануть? Или пошутить?" - хотела она всмотреться ему в лицо, но Элезар развернулся и спокойно пошел дальше.
  
   Оказалась наследница в действующей сокровищнице. Кучи драгоценных металлов и камней пылились в лотках на полках. Тысячи золотых слитков и монет разного номинала в ящиках на полу. В углу стопки отсчетов бухгалтерии. Здесь давно никто не убирался и следы колес от многочисленных тележек вели к официальному входу. Мелисса всмотрелась в ту сторону и за толстыми прутьями решетки, увидела два железных голема. Двух метрового роста, глянцево - черные, с золотистым гербом на груди.
   - "Красивые правда? Они никогда не устанут и не уснут. Плюс, как и все во дворце, повинуются только императору" - озвучил мысли Элизар, встав с дочерью рядом.
   Мелисса вспомнила поверженного Дагрога. Гидравлическая жидкость разбрызгивалась из его оторванной ноги по лесу. В повреждениях доспехов искусственного врага, оставленных магическими бомбами, виднелись провода и платы. Один из ящером пытался помочь встать голему, после чего сам получил огромным мечем по голове. Вспоминая это, девушке на ум приходили конструктивно похожие роботы из мира Михаила.
   - "Много таких у вас?"
   - "Это два особенные. Они ровесники этих дворцов. Таких каменных рыцарей больше нет и не будет. Современных при защите столицы погибло 50 штук. Плохо что герцог Нирг тратит много времени и ресурсов на создание нечто похожего. Первая партия, из 10 экземпляров, появиться не раньше чем через месяц. Может, после случившегося, уговорю Леора взять парочку ему на вооружение. Зато я наладил производство транспортных Гозиров в окрестностях столицы. Идем, мне еще многое тебе надо показать" - снова потянул Элезар Мелиссу за собой.
   За одной из двойных дверей скрывался чеканный завод, плавильня и кузня. В соседнем помещении было множество ценных предметов. Десятки корон, скипетров, посохов, свитки магии, исторические документы, книги и мантия. Та самая, белая, в которой был император, когда Мелисса увидела его в первый раз.
   - "Эгида! Эта магическая броня прочнее стали и при этом на ощупь как шелк" - подошел и стряхнул пыль император с накидки, на манекене.
   - "Боюсь даже предположить сколько ей сотен лет. Жаль носить ее у меня не хватает магических сил"
  
   Последним помещением сокровищницы стала комната управления городской и дворцовой магией, с огромным, как ванная кристаллом. Этот гигантский камень что то вроде хранилища энергии, наподобие электростанции. Такое количество энергии, в одном месте, опасно и стены были металлическими, расписанными рунами подавления, как на рабских ошейниках.
   - "Сила исходящая от камня делает атмосферу давящей. Иногда это может плохо влиять на самочувствие. Так что лучше здесь не задерживаться" - сказал Элезар. Но Мелиссе было вполне комфортно и кристалл таких размеров казался ей даже родным. Император снова потащил дочку потайными коридорами. В них находились комнатки отдыха, припасов и оружия. Через эти черные проходы они попали в казармы.
   Стражники отдыхающие там испугались, неожидав увидеть таких гостей. С широко открытыми глазами они пятились и падали на пол кланяясь, а император ворчал:
   - "Где ваша бдительность? Если вас так свои застают врасплох!"
   - "Вот, знакомьтесь, это ваша будущая правительница" - толкнул Элезар Мелиссу им навстречу.
   - "Ладно, приведите мысли в порядок" - пожалел он служивых, после того как увидел нулевую реакцию.
   - "Идем дальше" - говорил Элезар дочери.
   Снова черный ход и новое помещение, теперь это местная темница. Мелисса занервничала, кто знает что у этого отца на уме. Запрет он дочку здесь и пиши письма. Мелиссе стало плохо, хотя узников тут не было. Сбежать они не могли, из-за прикрепленных к стене магических ошейников. Император предпочитал исправительные работы или ссылки, для особо тяжких преступлений только казнь. Плохо ей стало от собственных размышлений и от недавно пережитого похищения.
   - "Что с тобой? Тебе не хорошо?" - подхватил Элезар девушку.
   - "Перестарался. На сегодня пока хватит" - вытащил он дочку на воздух и усадил на стул.
   - "Твои помощницы подъезжают, кода отдохнешь иди встречай" - сказал император, достав свой блокнот и прочитав сообщение. Он позвал местную служанку присмотреть за принцессой, а сам ушел по делам.
  
   Енио шел в расстроенных чувствах.
   "И от куда он знает? Читает мои мысли? Но у всех подчиненных Иреха защитные руны на коже. У меня нанесена в том числе. Надо собраться. Я же профессионал" - думал парень.
   Прислуга бегала зашуганная и даже с Енио здоровались как с принцем. Как будто их тут розгами бьют. Знать стала бегать не менее испуганной, узнав что император прибыл. Боялись они его не зря. Элезар никогда не делил народ на своих и чужих. И одинаково, по отцовски, лично давал ремня, и герцогам, и служанкам. Все зависело от содеянного. Аристократов лупил иногда даже сильнее, ведь от их решений зависели жизни других людей. Личные служанки императора выдают себя как раз тем, что ведут себя наглее чем заморские гости. Они ближе всех к Элезару и догадываются о некоторых его слабостях. А знание это сила, потому их почти не наказывают.
   Людей во дворце было немало. Многие остались еще с похорон сына императора. Некоторые приехали обсудить надвигающуюся угрозу с юга. Народ попадался разношерстный. В посыльных иногда бегали совсем дети, лет двенадцати. Были личности странных рас. Енио встретил садовника с необычными ушами и худощавую девушку, которая выделялась бледно-зеленоватой кожей, с чешуйками на руках.
  
   Девчата служанки приехали в большой синей карете и стояли осматриваясь.
   - "Госпожа. Мы так рады снова вас видеть! Но почему вы опять одеты как воин?" - спросила Нефэрия увидев Мелиссу, одновременно с этим отбирая свой чемодан у подоспевших слуг.
   - "Я сама недавно приехала. Это походная одежда" - улыбнулась Мелисса и обняла свою горничную.
   К принцессе со спины прижались еще трое. Это были блондинки, Сина, Сона и Лита. Наконец все три одинаковых вместе.
   - "Лита ты совсем исхудала и похожа на ребенка! Где тебя держали? Ты точно с родителями жила?" - оглядела Мелисса всех повнимательней.
   - "Госпожа вы что ее помните?" - спросили оставшиеся сестры.
   - "Конечно помню! Хоть она и раз в пол года появлялась"
   Узнав что к хозяйке вернулась память девчата завизжали еще сильнее.
   - "Вам нужно торопиться и привести госпожу в порядок. Император организует вечером прием в её честь. Идемте за мной, я провожу" - сказала сопровождающая Мелиссу помощница вежливо поклонившись. Из кареты последним вылез парень, в ошейнике, взявший оставшиеся чемоданы девушек. По постоянному оглядыванию Нефэрии на него стало ясно это и есть Калу. Слуги не сдавались и багаж у девушек все же отобрали.
   - "Я проведу вас по всему комплексу. Покажу где что, а потом отведу в ваши покои" - сказала местная помощница всем девчатам.
   - "Госпожа если вы все вспомнили может расскажите, своим любопытным служанкам, что с вами случилось в деревнях у леса Дорс?" - удалялись голоса от кареты.
   - "Я там погибла"
   - "В смысле? Но вы же вроде живая?" - тыкала Нефэрия в Мелиссу пальцем, как бы проверяя это.
   - "Что вы пристали! Ну не хочет хозяйка вспоминать" - ответила Сина и голоса завернули за угол.
  
   Внутри двора замка был целый парк. С беседками, качелями и искусственным озером. В нем плавали рыбки и купаться конечно же было запрещено. Для этих целей имелся большой бассейн. Удобства во дворце были весьма современными. Белые сан узлы, лифты, театр, мини бары, само открывающиеся двери. У служанок Мелиссы глаза разбегались, как у детей в Диснейленде, им хотелось везде побывать и все попробовать. Саму же госпожу, вспоминающую технологии 2059 года, лифтом было не удивить. Осматривая окрестности и ещё не дойдя до жилого комплекса они дико устали. Но как же не посетить главное?
   Библиотека - вот что интересовало Мелиссу. В столице она отличалась от той что была у Леора. Три этажа, с балконами и читальный зал не один, а через каждые 10 метров. В этой библиотеке могло находиться несколько людей и даже не знать о присутствии друг друга. Здесь, как и везде, стараясь не шуметь постоянно шастала прислуга. Они протирали пыль и складывали книги.
   "Жаль нет поисковика как в интернете, провести здесь можно пол жизни не найдя нужную энциклопедию" - опечалилась Мелисса увидев этот масштаб.
   Наконец девчата добрались до своих комнат. Открылся им вид не хуже королевских апартаментов. Шелковые шторы, белый пушистый ковер, дорогая мебель, ванная, огромный простор и индивидуальный балкон.
   - "Это точно наши спальни? Вы ничего не перепутали?" - боялись ступить туда тройняшки.
   - "Быть личной служанкой принцессы это ответственная и особо опасная работа. Оплата и условия проживания должны быть соответствующими. Да! Это ваши комнаты" - ответила сопровождающая местная горничная, поразившая тем что не капли не устала. Деваться было некуда и девушки поверили ей.
  
   Купальня была как и у Леора, только площадь и количество золота больше. Быть раздетой в незнакомом месте оказалось крайне неуютно, потому Мелисса со служанками ополоснулась скромно, без баловства.
   Одели хозяйку в, полностью закрытое, пышное, темно сиреневое платье. Сверху накинули тонну украшений и макияжа.
   - "Госпожа что это у вас надето на руке? Там разве не руна проклятия?" - ужаснулась Неферия.
   - "Это, как бы защитная" - спрятала руку за спину Мелисса.
   "Только защищает она от моей магии" - подумала красноволосая принцесса.
   - "Вот! Вы забыли ваш защитный браслет" - Нефэрия надела на вторую руку ремешок.
   "Как же все непросто в моем мире. Особенно здесь, во дворце. Одежда из специальных тканей, пропитанная загадочными составами и усиленная особо прочными нитями. И украшения висят непросто так, а имеют множество магических функций" - вздохнула Мелисса и всмотрелась в девчат. Нечасто она видела на них красивые платья. Её служанки всегда носили униформу горничной, даже в нерабочей обстановке.
  
   Прием не представлял из себя ничего особенного. В большом зале собрали кучу народа и еды. Пара герцогов, несколько замов, а так же бароны, купцы, главы отраслей, главнокомандующие войсками, немного почетных горожан и газетчики. Леор был занят восстановлением и потому не приехал, а может он и не хотел. Хотя у других тоже было немало дел, но они присутствовали.
   Знать вот ваша наследница империи, наследница вот твоя знать - суть этого действа, под названием: "Праздник в честь возвращение дочери".
   Мелисса тихонько стояла в сторонке пока Элезар здоровался с каждым лично и принимал поздравления, с комплементами в адрес внешности дочери. Руку девушки никто не целовал, прикасаться и говорить с ней посторонним можно только с разрешения. Наблюдать за императором первое время было интересно. Вел он себя самоуверенно. Называл каждого по имени. Он не спрашивал: "Как у вас дела?", он знал это и ходил раздавая советы. Вот один из таких:
   - "Здравствуйте Пеол"
   - "И вам здоровья Ваше Высочество"
   - "Когда свадьба?" - спросил император у этого барона.
   - "О чем вы Ваше Величество?"
   - "Ну, у вас же в магической академии учиться сын Азак?"
   - "Вы правы, есть такой"
   - "До меня дошел слух что одна из сокурсниц беременна от него" - улыбнулся Элезар.
   - "Это пока неточно" - оправдывался Пеол махнув рукой.
   - "Не думаю что мои источники врут. Жду приглашения на празднование" - ответил император и пошел дальше.
   - "Э-э. Хорошо, Ваше Высочество" - обреченно выдавил барон.
   "Мужчины в этом мире только и делают что умничают. Как же мне повезло, что я встретила Нефэрию и сестер" - думала Мелисса, когда местные разговоры ей наскучили.
  
   - "Вы сегодня просто очаровательны. Украшения вам идут" - подошел пообщаться с наследницей Ирех.
   - "Здравствуй Ирех" - сделала Мелисса дамский реверанс.
   - "Нашли сегодня новых знакомых?" - поинтересовался старый вояка.
   - "Элезар сказал мне ни с кем не общаться. Он попросил чуть улыбаться и кивать" - посмотрела Мелисса в сторону очередного мужичка рядом с новоиспеченным отцом.
   - "У императора шесть вассалов и семь территорий. До прихода Элезара к власти герцогств было больше, но после революции осталось мало людей, которым можно было доверить земли. Седьмая центральная часть принадлежит непосредственно императору. Три плодородных герцогства на юге. Их главы сейчас отсутствуют в столице, так как надо держать горячую обстановку под личным контролем. Граничащие с теми землями королевства окрепли за время правления относительно мирного Элезара. И по отсчетам именно они и являлись заказчиками недавнего нападения Дагрогов на империю. Враги планировали через западное герцогство Леора окружить опытные, в боях, южные" - начал Ирех.
   - "Я знаю. Разговоры на эту тему вели некоторые гости" - остановила рассказ Мелисса.
   - "Тот, длиннобородый, это единственный вассал всего севера Руво. Эта часть империи огромная, непроходима и сурова, потому много начальников там не нужно. Непредсказуемая погода, горная местности и своя атмосфера. Край небогатый, из-за не изученности и приличном количестве монстров. Герцог Руво скучный и сам себе на уме, но ни разу не отказал в помощи" - охарактеризовал вассала Ирех шепотом.
   - "А вон стоит герцог Нарг. Сегодня он развлекает заморского принца, островного дружественного государства. Это молодой парень, рядом, в бирюзовом пиджаке с плащом. Восточные земли самые полезные в плане руд, древесины и других ресурсов. Нарг понемногу начинает наглеть, торгуя этими ресурсами и превращаясь в самостоятельного царька. Элезар не дает ему расслабиться и сейчас пошел сосредоточить внимание герцога над ускорением производства охранных големов для столицы" - продолжал пояснять Ирех.
   - "Простите госпожа. Я покину вас ненадолго. Меня завет начальник разведки" - убежал и капитан.
  
   Многие смотрели оценивая Мелиссу, но заморский принц вообще не сводил глаз.
   "Что он хочет? Дождался когда я одна осталась? Ладно, сама виновата. Не надо было обращать на него внимания. Но его необычный костюм выделялся на фоне остальных" - оправдывала себя Мелисса пока парень приближался. Он вежливо поздоровался и завалил девушку комплиментами.
   Принц говорил, что для Мелиссы он отличная пара, что он тоже скоро унаследует страну, и что отлично её понимает.
   "Прилип как банный лист. Охмурить решил?" - задумалась наследница начав молча отступать к стене. Заметив такую реакцию, принц вспомнил множество крестьянок, из которых ни одна не отказала ему, и начал наглеть, приговаривая что-то про отличную фигуру и здоровых детей. Нефэрия и девчата стоявшие в зоне прислуги наконец заметили неладное и послали Енио спасать Мелиссу. Тот примчался быстро и сказал принцу что наследница устала, после чего увел ухажера к закускам.
   - "Мелисса, тебя уже все видели, необязательно и дальше присутствовать здесь. Енио проводи её в личные покои" - предложил император, заметив эту суматоху краем глаза.
  
   Оказавшись в спальне будущая императрица попросила прислугу оставить ее одну. Девушка сама освободилась от неудобного платья, умылась и легла.
   Провалявшись на кровати Мелисса так и не уснула. Она решила подышать свежим воздухом и порывшись гардеробе надела простенькие женские брюки с цветастым пиджачком. После чего выглянула в коридор. Было тихо, значит прием окончен и все разошлись. Побродив немного она нашла выход к веранде. Был красивый вид на закат, а потом зажглись множество огоньков ночного города.
   Конечно большая их часть были статичны, машин здесь пока нет. Но свет исходящий от города в темноте был необычный. Будто это не средневековье, а футуристичный город будущего.
   - "Красиво неправда ли?"
   Обернувшись на голос Мелисса заметила Элезара и тот подошел поближе.
   - "Тебя ни кто не обидел? Ты какая то грустная" - продолжил император.
   - "Просто скучаю по дому. При здоровой памяти я давно там не бывала" - повернулась дочка обратно на пейзаж.
   - "Что думаешь?" - спросил Элезар подойдя ближе.
   - "О чем?" - повернулась Мелисса снова.
   - "О нашей знати?"
   - "Не знаю" - пожала плечами собеседница.
   "Поболтать захотел? Ну что ж, давай поболтаем. О родственных связях например" - думала Мелисса.
   - "А вы любили мою мать? И есть ли у меня еще родственники?" - спросила девушка.
   - "Она была сиротой. Я оценил её таланты и взял ее во дворец. Не знаю любовь ли это была, но если бы вернуть время вспять..." - вздохнул император.
   - "Я бы сделал все что бы она стала моей женой и новой императрицей. Казнил бы всех, кто начал бы возражать" - подошел Элезар к перилам и посмотрел в даль.
   - "Вы и правда убивали людей?" - удивилась Мелисса.
   - "Власть пьянит. Немало было пролито крови по моей вине, в свое время. Сейчас осознаю что множество проблем надо было решить мирным путем. Мои враги переметнулись во вражеские государства и вряд ли оставят меня в покое. Чем дольше оттягиваешь конфликт тем сильней он разгорается. Не хотелось бы что бы и тебе приходилось идти по головам, но наверное человечество не может без конфликтов и войн. Я планировал через год передать тебе бразды правления и уйти на покой, но в связи со сложившейся ситуацией, придется задержаться. Иди ложись спать, у тебя завтра насыщенный день" - хлопнул император Мелиссу по попке.
   "Да как он посмел? Чуть больше пары дней меня знает, а уже папку из себя строит!" - разозлилась Мелисса глядя на Элезара, который стал к ней спиной и облокотился на перила. Скандалить ночью не хотелось и девушка пошла к себе проворчав:
   "Ладно, в следующий раз сам по заднице получишь"
  На секунду Мелисса вздрогнула, потом посмотрела на свою руку. Браслет защиты, от чтения мыслей, был на месте.
  - "Фух..." - сказала она и продолжила путь в спальню.
  
   Мелиссе снились обрывки разных сцен.
   В первой она опять была Михаилом, только теперь в далеком прошлом.
  Дед позвал внука, держа в руках тот самый кристалл, из воспоминаний.
   - "Это необычный камушек. Его мне дал волшебник. Он защищал твою мать, а теперь будет оберегать тебя" - передал дед Мише стеклянную абрикосовую косточку. Та коснувшись детской ручки едва заметно блеснула и потеплела.
   Сон преобразился и Мелисса стала молодым парнем, ученым, в мире напоминающем ретрофутуризм. Потом была непонятным существом в мире лавы и вулканов. Была полководцем, ведущим тысячи бойцов в белоснежных снежных горах. Сон плавно перетек в кошмар. Мелисса снова билась с полчищем ящеров и Дагрогом. Она заново испытала чувство страха и сожаления.
   "Мои ребята... Мой отряд... Они погибли из-за меня. Я не смогла вернуть их домой живыми. Я недостойна того что бы быть правителем" - плакала красноволосая под тенью замахнувшегося мечем ящера.
   Мелисса проснулась на огромной кровати в слезах. Рядом сопел какой-то мужчина.
   "Где я? Это ещё кто?" - осмотрелась она. Обстановка напоминала покои императора и на ней был надет женственный пеньюар.
   - "Что за фигня!" - начала кричать Мелисса и тормошить спящего рядом.
   Мужчина проснулся и слипшимися глазами посмотрел на причину беспокойства.
   - "Что случилась любимая?" - прошептал он.
   Темная, рыже-коричневая борода и знакомый голос.
   - "Ирех! Что ты здесь делаешь? Где император?" - продолжила пинать засыпающего Мелисса.
   - "О чем ты?" - пробормотал проснувшийся.
   - "Почему мы спим вместе? Отвечай! Где Элезар? Это его идея?" - истерила красноволосая.
   - "Тихо успокойся" - обнял её Ирех.
   - "Дорогая моя императрица, ты что забыла? Спим мы вместе потому что я твой муж. А Элезара убили уже как лет пять" - гладил он Мелиссу по голове.
   - "Муж? Когда мы успели? И кто убил моего отца?" - оттолкнула она вояку.
   - "Элезара убил Вирм, в тот день когда ты приехала во дворец"
   - "Ты здорова? Может вызвать лекаря?"
   Услышав эти слова девушка как будто переместилась на веранду, в тот день. Мелисса поняла что это все не по настоящему и она продолжает спать. Было темно, император стоял облокотившись, в той самой позе которую видела последний раз Мелисса. Кто-то начал подходить с зади. Блеснуло лезвие. Элезар застонал от боли.
   - "Ты зря не согласился на наши условия" - прошептал убийца загоняя клинок глубже.
   - "Я никогда не предам свой народ" - прохрипел Элезар и сполз на пол.
  
   Мелисса проснулась, теперь по настоящему. Это она почувствовала по холодном поту на своей спине. Страх и тревога охватили её. Она вскочила и помчалась на веранду.
   "Слишком реальный сон! Это не может быть правдой!" - думала Мелисса под сопровождение звуков топота своих туфелек.
   Мелисса вернулась, ей хотелось побыстрее убедиться что такое невозможно. Она не успела все продумать.
   Было темно и тишину нарушало только её запыхавшееся дыхание. Взошла розовая луна, осветив ночь красными красками. И в этом свете принцесса увидела окровавленную фигуру лежащую на полу, в точно такой же позе как упал император во сне.
   - "Нет! Не может быть. Это наверное все еще сон!" - отрицала теперешнюю реальность Мелисса, прикрыв рот рукой.
   Что-то кольнуло её в плече. Появились звуки шуршания и шагов. Здесь кто то был.
   Тело девушки сдавило, по нему пошел холод. Мелисса упала на пол как кукла. Пошевелиться не получалось. Все что она теперь могла это дышать и видеть. Это были признаки магии паралича. Этот кто-то приподнял её, оттащил к стене и положил удобнее.
   Под светом луны Мелисса смогла посмотреть на нападавшего. Лицо его она видела впервые, но вот родинку она узнает из тысячи.
   "Темно, может показалось" - подумала жертва. Сердце пыталось бешено колотиться, но зелье сдерживало его движения, от этого начало болеть в груди.
   - "Я пришел в твою спальню с намерением убить, но в итоге наслаждался видом. Спала ты неспокойно и мне даже стало интересно что тебе сниться. Стало ещё интереснее когда я не смог подключиться и подсмотреть" - услышала Мелисса шепот.
   - "Как жаль что у меня в этот раз нет ошейника. Я бы снова надел его на тебя" - продолжил злодей и в полумраке блеснула чужая улыбка.
   - "Всегда мечтал о таком питомце. Я бы прикупил тебе миску и коврик. Ты бы обслуживала меня днями и ночами" - преступник присел рядом на корточки и коснулся шеки обездвиженной наследницы, а потом судя по движению дотронулся и до шеи.
   Мелисса узнала этот голос.
   - "Вирм!? Это ты? Ты же умер в тюрьме?" - будто с набитым ртом произнесла она, но это был лишь усилившийся эффект паралича.
   - " Вирм погиб да! Он давно продал душу, из-за обид на мир. Глупый мальчишка! А ты думала что этот тупица сам бы до всего додумался. Это я нашёптывал ему все идеи. Теперь я полноправный владелец его тела"
   - "Императ..." - пыталась выговорить Мелисса.
   - "Ты про тот мясной мешок на полу. Да, он мертв!" - зло улыбнулся похититель тел.
   - "Еси ты не Вилм тоа кто?" - ворочала языком парализованная.
   - "У меня мало времени, но я не могу отказать себе в удовольствии, и не поиграть с ужином" - сел убийца на пол поудобнее.
   - "Я сущность высшего порядка. Магия запрещена во многих мирах. Ваш нарушил это правило. Мне дали год на порабощение местного населения. А это насекомое мне мешало" - посмотрел новый Вирм на тело императора.
   - "Да и ты, личинка!" - жестко схватил злодей Мелиссу за волосы.
   - "Подкинула мне проблем. У моих работодателей кончается терпение. Теперь много ресурсов брошено на этот жалкий островок бытия. Скоро вы узнаете что такое смерть от газов, вирусов и атомного оружия. Мы оснастили этим новшеством более сговорчивых, ваших врагов. Скоро вы не узнаете свой дом. Запретные религии, маги, история будут сожжены на костре. Вы будете дойными коровами, растениями которые мы, хозяева, будим выращивать"
   - "Зачем мы вам?" - едва слышно спросила Мелисса.
   - "Нам нужна ваша божественная энергия, которую вы получаете по праву рождения, бесплатно. Мы долгое время жили в глубине тьмы и это немного наскучило. Вы будете наши лампочками, нашим телевизором, мы играем вами, убиваем, мучаем, иногда едим. Мы воруем технологии у завоёванных миров. Порой проникая в души и умы. Обычно все протекает по тихому. Личное участие в борьбе не требуется. Разделяем страны на кусочки, а потом сталкиваем население друг с другом, обвинив соперников во всех несчастиях. Правители таких кусочков становятся лишь марионетками, актерами, нанятыми нами. Наверное только отследив все ресурсы можно понять кто по настоящему правит миром, из-за закулисья. Мы обработали уже сотни миров. Но из-за твоего отца мы понесли многочисленные потери среди наших агентов. Потому дальше будем контролировать все события лично"
   - "Стража убьет тебя" - шептала Мелисса, попытавшись пошевелиться.
   - "У добра нет кулаков. Как только вы убьете одного из нас, становитесь частью зла" - улыбнулся новый Вирм.
   - "Знаешь почему запрещена магия? Миры обладающие ею тяжело контролировать. И даже без тела волшебники могут воздействовать на материю. Такой расклад никуда не годится"
   - "Ладно. Я и так слишком много рассказал" - облизнулся новый Вирм и достал из ножн окровавленный клинок, после чего приложил его к горлу Мелиссы.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   _____ Глава 3. Финальная эпичность, жестокость и безумие. _____
  
  
  
   Енио выбрал в охрану принцессы ребят среди проверенных сослуживцев. Потом разделил их обязанности и разработал график дежурств. Все как велел Элезар. Енио парень опытный и ему уже приходилось отвечать за безопасность знатных персон. Но во дворце, перед императором многие терялись и молодой маг-мечник не был исключением. Теперь мудрого Иреха не будет рядом и ему самому придется за все отвечать.
  Ну в любом случае, работа на сегодня была закончена и Енио решил заглянуть в покои принцессы Мелиссы. Было некомфортно делать это без спроса, но с другой стороны, он начальник ее охраны и имеет на это полное право.
  Парень услышал стоны боли и замер с поднятой рукой перед закрытой дверью.
  "Опять кошмары сняться? Я на это больше не поведусь! Пусть с Нефэрией в обнимку спит!" - подумал он и пошел за горничной.
  Служанка еще только готовилась ко сну. На просьбу присмотреть за госпожой отреагировала молча, с кивком и улыбкой. Они вернулись, дверь была приоткрыта и Мелиссы в комнате уже не было.
  - "Куда она делась? Только что же была здесь!" - возмущался Енио и начал осматривать комнату.
  - "А что если госпожа ходит во сне?" - запереживала Нефэрия.
  Енио на это ничего не ответил.
  - "А что если она выпадет с балкона?"
  У обоих присутствующих побежали мурашки, от этого предположения служанки.
  - "Тогда нам надо срочно её найти!" - ответил парень, выбегая в коридор и Нефэрия стремительно пошла за ним. По дороге они встретили парочку блуждающих стражников и уже вчетвером разыскивали наследницу по замку. Пробегая мимо веранды им послышались голоса и забежав туда они увидели картину которую ни когда не забудут.
  Император лежал на полу в луже крови, у стены виднелся силуэт нарушителя, с ножом в руках склонившимся над принцессой.
  Стражники, не привыкшие к подобным ситуациям, на секунду просто замерли в шоке, Енио достал меч, а Нефэрия испуганно крикнула:
  - "Убийца!"
  Это отвлекло преступника, он обернулся заметив надвигающегося на него вооруженного парня Енио. Злодей резко вскочил, с нечеловеческой скоростью долетел до перил балкона и перепрыгнул их. Енио не успел за ним.
  - "Куда? Стой!" - вынули оружие и стража, подбежав к краю, но преступника, в тусклом свете освещения дворца, не было видно.
  - "Как? Это же шестой этаж! И там еще сильный склон!" - удивился один из защитников.
  - "Ты лучше спроси как он проник в защищенный дворец. А еще лучше, беги, поднимай тревогу! И предупреди всех что нападавший не человек" - скомандовал Енио. Стражник с топотом и гремя броней поторопился исполнить приказ.
  
  Енио поспешил к Мелиссе. Ёё здоровьем уже занималась Нефэрия, сидя рядом и водя руками вдоль тела пострадавшей.
  - "Жива?" - спросил парень присев.
  - "Да! А что с императором?" - закончила колдовать служанка и повернулась спросить.
  Енио посмотрел на второго стражника, тот проверял пульс и дыхания Элезара. Заметив взгляд Енио стражник поднял голову и с серьезным лицом отрицательно помотал головой.
  - "Я умерла? Кто здесь? Что с отцом?" - отвлек присутствующих звук голоса красноволосой девушки. Из-за поразившей магии она уже не могла открыть глаза.
  - "Это я, Нефэрия. И Енио здесь. Слава богу, вы живы. Паралич временный и пройдет за ночь"
  - "Его Величество, он.. ?"
  - "Сейчас придет лекарь и ему помогут" - после небольшой паузы неправдоподобно соврала служанка.
  - "А Вирм?" - прохрипела Мелисса.
  - "Кто? Вирм?" - переспросил Енио.
  - "Да, он физически изменил лицо. Я его по голосу и родинке узнала. Его впойм..?" - принцесса недоговорив вырубилась. Диалоги в таком состоянии отняли у неё много сил.
  - "Ясно... На иллюзию и разрушительную магию во дворце стоит защита. Изменить лицо физически не так много способов, а специалистов в этой сфере еще меньше" - соображал Енио.
  - "Город перекрыт, все подняты по тревоге. Что с императором?" - прибежал взволнованный командир дворцовой стражи.
  - "Кто это сделал? Вызовите лекаря!" - продолжил тот увидев императора на полу.
  - "Поздно" - ответил Енио.
  - "Проклятие!" - выругался командир и от злости ударил кулаком стену.
  - "Позаботьтесь об госпоже Мелиссе" - добавил он направившись на поиски виновного.
  - "Мелисса сказала что здесь был Вирм. Он изменил внешность и скорей всего одержим. Ищите гостей с большой родинкой на лице" - крикнул Енио ему в след. Подняв бессознательное девчачье тело они с Нефэрией ушли в другую сторону.
  
  
  Мелисса проспала до обеда. Руки и ноги ее все еще покалывали как после анестезии.
  - "Вы наконец проснулись госпожа" - обрадовалась служанка Сона. Наследнице не хотелось вставать, она боялась продолжения вчерашнего кошмара, но и быть в неведении было неприятно.
  - "Что произошло? Не помню. Кажется мне приснился кошмар" - потирала лоб принцесса немного лукавя.
  - "Мне неприятно это вам говорить" - сделала паузу служанка.
  - "Простите госпожа, но к сожалению не приснился. Вирм убил императора и скрылся" - с горечью ответила Сона.
  - "Вы проспали целые сутки. К церемонии прощания уже давно все готово, ждут только вас госпожа" - положила она черную одежду, для Мелиссы, на стул и стала в ожидании ответа. Проснувшаяся приподнялась и посмотрела на выбранное ей платье.
  - "Вы наверное голодны? Пойду узнаю проверил ли Енио завтрак на яды и помогу Сине его принести" - не выдержала служанка молчания и тихонько вышла из покоев.
  Последующий день был посвящен похоронам, по крайней мере так называла это Мелисса. В герцогстве Леора люди нечасто гибли. И с прощальными обрядами девушка была знакома больше по воспоминаниям деда Михаила. Уж тот пережил немало друзей и родственников.
  Тела усопших в империи принято сжигать в специальных печах. Предложи Мелисса закапать императора её бы сочли за сумасшедшую. Так могут поступить только временно, в надежде что родственник воскреснет. Считается что только святой огонь может очистить и освободить душу мертвеца и она быстрее находит свой новый путь. Позволить телу человека гнить и поедаться червями это считается неприемлемым в этом мире.
  Урну с прахом хранят недалеко от дома, чтя память. А в северном герцогстве принято сажать, в честь родственника, красивое дерево.
  
  Церемония прощания началась, Мелиссу одели и проводили.
  На когда-то пустом поле, возле дворца, скопилось много народу.
  Император лежал в хрустальном гробу. Усыпанную розами платформу, с ним, двигали черно золотые рыцари.
  Цвет бледной кожи Элезара смешался с белоснежной бородой, всем видом теперь на поминая безжизненную статую. Народ расступался провожая правителя страны к городскому крематорию.
  Когда открыли печь по щекам наследницы покатились слёзы.
  - "Отец..." - задрожал её голос.
  Почему она плакала Мелисса не знала. Ведь они не успели толком узнать друг друга. Но и за эти несколько дней девушка поняла что Элезар ей не менее родной чем Леор. Возможно девушка жалела и себя. У нее отняли единственного кровного родителя, не дав толком понять какой он на самом деле.
  Мелисса поняла что никогда не увидит его больше. Она осталась наедине со всеми проблемами.
  Леор в сложных вопросах не поможет, ему самому некогда. Да и некрасиво, для будущей императрицы, взваливать ответственность на чужие плечи.
  Но есть еще Ирех. Он как всегда стоял рядом, готовый помочь, поддержать, защитить.
  "А что если не все потерянно? Есть же чудеса в этом мире?" - задумалась Мелисса.
  - "Ирех, разве в империи нет магии воскрешения?" - спросила она.
  - "Госпожа Мелисса слишком поздно" - повернулся он к наследнице.
  - "Вы же помните? Магия только с приходом Элезара стала общедоступна и еще слабо развита. Перевод большинства древних книг мягко говоря неточный. И в самих этих книгах описываются множество неудач с возрождением. Если душа давно покинула тело то велика вероятность что оно пробудиться без неё. Воспоминания остаются, но бездушный часто описывался как скверный и гнилой, порой в прямом смысле последнего слова. А ещё такие, пустые, тела любимое лакомство для демонов. Когда они станут одержимыми это лишь вопрос времени. Так что простите госпожа, но это бессмысленно и пока не возможно!" - с сожалением в голосе ответил Ирех.
  Что-то напевали монахи, всему народу раздали небольшие угощения, урну с прахом отнесли в фамильный склеп. По завершении всего этого Мелисса снова вернулась на ту веранду.
  Сейчас светило солнце и это место не сходилось бы с её воспоминаниями если бы не бордовое пятно на полу.
  - "Госпожа вам незачем здесь находиться" - запереживал Енио за её психологическое здоровье и попытался отвести её подальше. Лицо девушки выражало пустоту и усталость. Слишком много событий произошло за последний месяц. Не успела она переварить все.
  
  Весь оставшийся день прошел для Мелиссы как в тумане.
  Ночью ей опять снились кошмары. Снилась война, в которой столбы света, пыли и дыма разрывали дома империи в клочья. Уцелевшие больницы были переполнены. Люди умирали от неизвестных болезней пачками. Горы трупов просто не успевали хоронить. Половина империи уже пало и в последующей битве участвовала сама Мелисса. Она вкладывала все остатки магии что бы нанести как можно больше вреда противнику, но этого было мало для победы. Вражеских бомб было больше и заколдованный порох был быстрее заклинаний. Во сне Мелисса просто стояла молча, во мраке, образованном взрывами, пока враги лично не добрались и до неё.
  Тут появился свет, из него выскочил Ирех, его отряд раскидал всех противников, капитан с помощью древних свитков уничтожил большую часть войск агрессоров.
  Он подошел к израненной девушке и снова, как тогда после дождя, взял её на руки.
  - "Ваше высочество почему вы не убежали?"
  - "А зачем? И ради чего?" - вяло ответила истекающая кровью Мелисса.
  - "Вы думаете что если принесёте себя в жертву то это что-то изменит? Как человек не может без головы так страна не может без правителя" - сказал Ирех с жалостью смотря на её состояние.
  - "Опять умничаешь..." - добавила умирающая захлебываясь кровью.
  Ирех в ответ молча поцеловал её в лоб и обнял ее беспомощное тело.
  Что произошло дальше Мелисса не узнала, но проснулась в еще большей прострации, чем была до этого.
  
  Толпы прислуги носились утром, непривычными, ускоренными темпами, порой сбивая друг друга с ног.
  Они готовились к чему то, при этом не забывая останавливаться и грациозно кланяться Мелиссе.
  Во дворце стало заметно, что все присутствующие начали пресмыкаться перед принцессой как буд-то она уже полноправная императрица. Хотя это и не подлежало сомнению. Вопрос с официальной коронацией был лишь формальностью.
  Задавали подчиненные и множество вопросов, производственного характера.
  Мелисса не могла толково ответить, так как сама недавно приехала и не знала как управлять этим дворцом, не говоря уже о стране.
  Нефэрия, увидев настроение хозяйки, взяла часть внимания на себя, но обслуживающего персонала здесь было столько, что личная горничная просто утонула в нем.
  Мелиссе такая суматоха надоела и она решила поискать спокойное место для раздумий.
  
  - "Госпожа?" - вернул Ирех сознание девушки обратно в реальность.
  - "Да! Что? Где я?" - увидела она себя сидящей в дворцовой библиотеке.
  - "Южные королевства прознали о гибели Элезара и начали наступление на наши границы"
  Положил он бумаги на стол. Наличие в этом мире блокнотов-гонцов значительно ускоряло события. Мелисса не спеша взялась за документы. Судя по этим отсчетам дела были не очень. Войска агрессора уверенно наступали. Мирное население из ближайших городов было эвакуировано. Пороховые орудия, да ещё и усиленные магией, в точности как во сне, дали врагам сильное преимущество. Особенно это чувствовалось в дальности, по сравнению с обычными посохами.
  - "Совет решил сократить церемонию вашей коронации" - говорил Ирех пока Мелисса читала.
  Руки девушки задрожали с бумагами в руках. Ирех подошел сзади и прислонившись к Принцессе взял её ладони в свои, успокоив мандраж.
  - "Госпожа вам не о чем беспокоиться. Вы хозяйка этой страны. Это ваша родина и ваш народ. Все это тоже понимают. Понимают что никто чужой не будет заботиться об империи так как вы. Поэтому воспитаны Элезаром люди не будут осуждать вас за любое решение. Враги не в первый и не в последний раз нападают. У нас есть свои козыри в рукаве. Главное что вы были здоровы. Я всегда буду рядом, буду помогать и защищать вас" - Пытался успокоить её Ирех.
  У девушки прошло волнение и она встала рядом с капитаном. Некоторое время она смотрела в его глаза.
  Потом приподнялась на носочки, обняла его за шею и поцеловала в губы. Ирех попытался нежно оттолкнуть её, но удалось это не сразу.
  - "Госпожа что вы делаете? Сейчас не время для этого! И я не подхожу для такого рода отношений" - возмущался Ирех.
  - "Прости Ирех я наверное схожу с ума. Я растерянна и не знаю что мне делать. А от меня уже ждут мудрых решений, от которых зависит жизни миллионов людей. Я ведь обычный человек и даже не разу не целовалась" - с грустью сказала Мелисса опустив голову.
  - "А почему вы выбрали меня в кандидаты первого поцелуя? Из за того что я сейчас был рядом?" - начал злиться Ирех.
  - "Нет. Вы наверное нравитесь мне"
  - "Наверное?" - переспросил шокированный капитан. Любой вопрос касающийся Мелиссы снова ставил его в тупик.
  
  Она сама не знала зачем все это сказала. Возможно устала бояться и переживать. Ей захотелось простого женского счастья. Присутствие капитана Ирех непонятным образом делало окружающую обстановку намного уютнее и кого-то другого в роли мужа Мелисса боялась даже представить.
  - "Но я слишком стар для вас!" попытался не смутиться старый вояка.
  - "И формально я вам брат!" - добавил он.
  - "У нас нет родства. И матери, и отцы у нас разные. Возраст тоже не имеет значения. Я привыкла что всю жизнь меня окружали люди гораздо старше. Вы единственный кто искренне переживает за меня. Только когда вы рядом со мной я чувствую себя в безопасности. Когда вижу вас мои руки перестают дрожать. И ещё вы часто начали сниться мне" - неуверенно ответила Мелисса.
  - "А как же Енио? Вы столько времени провели в месте. Он даже ночевал у вас в спальне!"
  - "Между нами не чего не было и быть не может. Тогда он лишь сторожил мой сон. Я чувствовала заинтересованность Енио во мне, но она больше похожа на физическую. Ему неинтересно что у меня на душе, его привлекает только тело. К тому же из разговоров я поняла что Енио талантливый и из-за этого немного горделивый. Люди с таким характером никогда не позволят женщине хоть чуточку доминировать или быть впереди. Гордость пока недостаточно проявляется в нём, но с возрастом будет только хуже, ведь характер человека перестает быть гибким. Я не особо хочу лидировать, но как императрице мне придется это делать!" - немного злилась Мелисса на ложные доводы.
  - "Простите, но я не могу пойти на такой шаг" - окончательно высказался Ирех и развернулся уходить.
  - "Неужели вы не поверили мне? Я знаю точно что только рядом с вами смогу чувствовать себя счастливой. Или готовы доверить мое тело кому-то другому?" - сама не ожидая от себя выкрикнула Мелисса.
  Ирех на секунду замер, а служанка проходящая мимо уронив поднос застыла на месте.
  - "Вы еще молоды госпожа. Не торопитесь с такими вопросами" - ответил спокойно командир обернувшись, а потом пошел дальше.
  Служанка так и стояла с открытым ртом, в надежде что её примут за мебель.
  - "Дура! Дура!" - билась Мелисса головой об книгу в руках, а служанка быстро собрала осколки с пола.
  - "Зачем я это сделала?" - успокоившись спросила наследница у себя. Книга выпала из её рук. Ожившая служанка осторожно подобрала литературу и положила на стол.
  - "Ваше высочество. Все хорошо? Может вызвать массажиста или лекаря?" - попыталась как можно скромнее спросить служанка.
  - "Нет, не надо. Лучше принеси чего нибудь выпить, покрепче" - сказала Мелисса отвернувшись в сторону, делая вид что смотрит на нижние этажи библиотеки, что бы собеседница не увидела ее лицо.
  - "Простите госпожа, но покойный император запретил приносить вам спиртное. Меня могут наказать. За соблюдением этого условия следят заместители и капитан Ирех лично. Могу принести успокаивающий настой или какао-напиток" - поклонилась девушка в фартуке и продолжила ждать ответ с опущенной головой.
  - "Тогда неси какао" - выбрала принцесса и услышала за спиной топот удаляющийся туфелек.
  - "И успокоительного настоя неси, побольше" - добавила она в след уходящей служанке.
  
  
  Мелисса увидела постамент, на котором лежала большая раскрытая книга. Обложкой она была будто приклеена к плите или сам постамент и являлся её обложкой. Из его краев выходили толстые, золотые, цепи, прикрепленные к стенам. Делая невозможным перенос этого источника знаний. Сверху на все это падал свет из большой магической лампы.
  Девушка прошла несколько ступенек поднимаясь к этому пьедесталу и дойдя она протянула руку чтобы коснуться страниц.
  - "Госпожа вы в порядке?" - спросила Нефэрия.
  - "А? что?" - очнулась Мелисса увидев себя в одном из красивых кресел большого зала. Здесь столпилось много людей и не только людей. Все они были одеты серо-белые мантии. Самые пожилые сидели на стульях, расставленных полукругом в несколько рядов. А самые молодые стояли толпой позади всех. Мелисса была в центре этого зала за столом. С право она увидела Иреха, за этим же столом находились еще пару советников и министров. Все присутствующие что-то бурно обсуждали и только Ирех сидел спокойно, что-то записывая.
  - "Госпожа может вы пойдете полежите?" - переживала Нефэрия, стоя у хозяйки за спиной.
  - "Нет, со мной все нормально. Просто перепила успокоительного" - улыбнулась Мелисса служанке.
  
  Это помещение зал совета, во дворце столицы. В переговорах участвует много простых людей, не обладающих властью. Разношерстный народ в этом импровизированном парламенте одно из главных нововведений Элезара. Раньше в переговорах участвовали только императорская семья, герцоги, заместители и прочая высшая знать. Но с приходом к власти отца Мелиссы, кровных родственников у неё, мягко говоря, поубавилось.
  Как и раньше старейшины совета не заставят императора изменить решение, но прислушиваться к любому мнению он обязан. Игнорирование их точки зрения могут расценить как неуважение к народу.
  - "Наши потери ужасны!" - говорил кто-то заглядывая в бумаги.
  - "Даже магическая элита Святые рыцари бессильны" - добавил читающий.
  - "И рабочих големов осталось мало" - переживал еще кто-то.
  - "А толку от них? Говорят у врагов появилось новое оружие, которое просто сдувает постройки!" - высказались несколько голосов совета.
  - "Даже самые высокие стены не могут защитить, учитывая что их бомбы издали закидывает катапульта"
  - "Но ведь южные королевства совсем недавно нападали? И месяца не прошло! От куда у них еще войска?" - удивились дальние участники.
  - "На столицу и западное герцогство совершили покушение ящеры и орки, из земель Ролгана. Они понесли значительные потери и в нынешней войне не участвуют" - пояснил один из министров рядом с Мелиссой.
  - "А кто сейчас напал?"
  - "Король Захри из королевства Малиешр"
  - "Вот негодяй! У нас же с ним был мир заключен!" - голоса совета.
  Мелисса сидела тихо, разглядывая присутствующих. Прям как в её детстве, когда она была в кабинете Леора во время собраний. Она вспомнила что проторчала целый день в библиотеке и сразу после обеда пришла сюда.
  - "При первом императоре такого не было. Империя была сильна и нас все боялись" - возмутился старичок эльф.
  - "Во времена первого императора никто не обладал магией. Это и давало нам преимущество. Но времена изменились" - ответили этому эльфу.
  - "Точно! Вспомните как третий император потерял восточный Капирон!" - решил внести свое слово парень который до этого молчал.
  - "Не ожидал он тогда, что магия и у врагов появилась" - оправдал старого императора пожилой генерал в отставке.
  - "У нас же остались козыри? Свитки призыва шторма или что нибудь еще? Да Ирех?" - спросил ухоженный старейшина.
  Ирех тем временем вносил свои коррективы в разработанный совместно с министрами план действий. Услышав что к нему обращаются он резко встал опрокинув кувшин с водой. По столу разлилось целое озеро. Министры подхватили документы, а вода завернула устремившись струйками мелиссе на платье.
  - "Ирех аккуратнее! Так торопишься с докладом что залил Ее Высочеству ноги" - усмехнулся министр держащий книги.
  - "Слишком мягкими стала нынешняя власть, потому нас никто и не боится. При старом императоре, за пролитый на ноги кувшин, можно было лишиться головы! Превратили страну в черти что. А зал совета так и вовсе напоминает базар!" - заворчал подымаясь пожилой генерал в отставке и с недовольным видом отправился к выходу.
  Нефэрия подбежала с полотенцем и начала вытирать госпоже платье.
  - "Прошу меня простить ваша светлость" - раскаялся Ирех.
  Но Мелисса не обратила внимания на его извинения, она увидела книгу в руках у министра, вытирающего стол. Он держал ее так что обложка как будто дразнила красноволосую принцессу, мелькая перед носом. На ней было написано: "Пояснения к писаниям Аз Ноира, Том 5"
  
  - "Я еду в Восточный Капирон" - уверенным тоном сказал девчачий голос среди этого балагана.
  Присутствующие не сразу поняли что этот голос принадлежал принцессе Мелиссе.
  - "Ваше Высочество вы обезумели? Зачем вам туда направляться? Писари тысячу раз там бывали, пополняя переводами наши библиотеки. Что нового вы там найдете?" - возмущались старейшины в зале совета.
  - "Вы решили оставить страну в самый неподходящий момент без главы государства?" - добавил министр, который закончил протирать стол, но по прежнему остался стоять.
  Мелисса не понимала почему тяготела к старой сокровищнице. Возможно только там она найдет ответы на свои вопросы.
  - "У вас есть закаленные в боях генералы и талантливый руководитель Ирех. Зачем стране еще и бесполезная императрица?" - ответила Мелисса.
  - "Ваше высочество это неправда! Вы нам очень нужны. Одно ваше присутствие вселяет в людей надежду. Благодаря вашей магии работает этот дворец и множество военных объектов" - пояснили старейшины совета. Но Мелиссу переубедить они не могли.
  - "Я все равно поеду. Если надо сама в одиночку"
  Может её глупая надежда на одну книгу и никого не спасет, но Мелисса не военный стратег и, как тогда в лесу Дорс, хитростью уже не победит. Враги хорошо изучили ее методы ведения боя, а новых идей в её пустую голову не приходило.
  - "Подождите хотя бы несколько часов. Мы попросим герцога Руво прислать всадников грифонов. С ними вы долетите в разы быстрее. А пока они будут добираться мы проведем запланированную, укороченную церемонию коронации" - осознали старейшины что отговаривать бесполезно.
  Это был тот самый момент когда Мелисса должна была согласиться, ведь ей пошли на уступки.
  
  Церемония готовилась давно, еще с момента похорон, но была все еще сырая. Ответственные боялись не успеть, так как нарушать некоторые долгие ритуалы было запрещено.
  Первым в списке шло очищение тела от энергетических паразитов, что бы те не стали обладать властью короновавшись вместе с монархом.
  Выглядело это как омовение, в специально приготовленных ваннах.
  "Огонь, вода и медные трубы" - усмехнулась Мелисса увидев их.
  В одной ванне пылал магический очищающий огонь, ярко красный, как волосы девушки.
  Во второй ванне была соленая вода. Третья с легким запахом мяты и других трав, так сказать силы природы. Последнюю процедуру Мелисса назвала бы промыванием желудка. Так как от выпитой жижи ее стошнило.
  Помогали в ритуале очищения почти слепые монахи, со специальными повязками на глазах, её личные служанки и особая музыка, исходившая из медных труб, расставленных по углам. Оркестр играл её этажом ниже.
  У Мелиссы во время этого ритуала начинала кружиться голова, но в какой-то момент это прекратилось.
  Запахи, звуки все стало вдруг ярким и четким. При этом ее тело было расслабленным и отдохнувшим.
  У нее ничего не болело, руки и ноги стали легкими, а в голове замолчали все лишние мысли.
  "Может там в травах был какой то наркотик?" - думала она.
  Но нет! Разум не был затуманен и ей не хотелось смеяться или плакать. Ее циркулирующая магия тоже не обнаружила негативного воздействия, только чистое и ясное сознание. Такого в мире деда за всю жизнь никогда не ощущалось. Там ты всего боишься и кутаешься в одежду как запуганная улитка в ракушку или как цыпленок в скорлупу. А потом обрастаешь жиром, как дополнительным защитным слоем и строишь заборы повыше. Но эта процедура не сделала Мелиссу сверх сильной или умной, а только убрала все лишние.
  Музыку исходившую из труб словами было не описать, ее надо слышать. Её можно сравнить с шаманским пением, только несколько более мелодичным.
  - "Нефэрия кто придумал этот ритуал очищения? И сколько раз его надо проводить?" - спросила Мелисса, когда её начали вытирать.
  - "Госпожа этот дворец построен по канонам свегорских знаний. Насколько я знаю, этому ритуалу сотни лет. Делается он один раз, отнимая много сил у медитирующих внизу. Проводить его часто нельзя. По легенде он может сильно изменить человека и тот может выпасть из мира живых"
  Принцессу одели в теплый халат и проводили дальше.
  
  Вторым в списке ритуалов было подтверждение магической наследственности.
  С помощью помощников Мелисса капнула кровью на главный камень замка. В запачканном месте он окрасился в белый, это символизировало то что её генетическая принадлежность соответствует. Теперь она полноправно становиться во главе управления империей.
  Третья часть: Сама коронация и взаимные клятвы верности.
  Мелиссу одели как невесту, только платье было украшено золотыми нитями. Процессия с красноволосой принцессой приближалась к трону, под гимн империи.
  Народу собралось очень много, даже больше чем было на церемонии прощания с Элезаром. У Мелиссы , после омовений, временно обострился слух и она знала какой неприятный шепот доноситься из дали. Все население, через газеты, объявления и гонцов, хорошо знали о том что творилось во дворце.
  - "Как-то все странно. Наследница приехала и император сразу же умер. А теперь ее уже коронуют, пока тело отца ещё не остыло. Не замешана ли она в происходящем?" - можно было расслышать среди некоторых собравшихся.
  Возле трона стоял епископ, со своими личными рыцарями. Его присутствие обязательно, как доказательство одобрения коронации Всевышним.
  Простенькая клятва, в которой Мелисса обещала заботиться, о своем народе и стране.
  Первым в клятве должен идти именно народ, это было важное правило, так как наличие населения и делает из территории страну. После чего ряды знати хором поклялись в верности монарху и империи. Сделали они это пока устно, после коронации будет и в письменном виде.
  Мелисса села на трон. Епископ взял корону и поднес к ее голове.
   - "Стойте! Пожалуйста остановитесь!" - кричал почти детский голосок в толпе.
  Со временем его услышали и он привлек всеобщее внимание.
  
  На подиум вбежала запыхавшаяся служанка Лита:
  - "Не надевайте! Корона отравлена! Я видела как епископ намазывал яд на нее" - услышали все владелицу детского голоска.
  Повисла тишина, все были в шокированы этим заявлением.
  "Это правда или провокация?" - думали они.
  Рыцари священнослужителя и стража замка, во главе с Енио, выхватили мечи. Началась схватка и паника.
  Епископ замешкался. Сначала он подумал взять девушку в заложники и тем самым спастись бегством. Но чем ей угрожать? На церемонии у него не было, да и не могло быть с собой оружия. Он понимал что его покровители не дадут ему скрыться и спокойно жить, потому старец решил доделать начатое.
  Глава религии, скривив злую гримасу, силой начал пихать корону в сторону красноволосой головы девушки.
  Мелисса сопротивлялась как могла, но её силы не хватало что бы справиться с бывшим святым рыцарем.
  "Неужели это конец и я умру сейчас? У всех на глазах?" - думала девушка. Из её глаз покатились слезы.
  И когда корона почти коснулась ее лба, рука злодея дернулась и золотой головной убор империи упал на пол. Епископ рухнул замертво, из его шеи торчал болт арбалета, выпущенный Ирехом из дали.
  Увидев кто выпустил этот болт Мелисса вытерев слезы ему улыбнулась.
  Несмотря на приличную силу противника рыцари епископа тоже полегли быстро. Их засыпали магическими стрелами с галёрки и балконов. Мешало только то, что боялись задеть своих, в особенности наследницу.
  Енио подбежал и вытащил Мелиссу из трона. Прикрыв девушку собой он начал осматривать лоб наследницы. Он боялся выпускать её из рук, от неожиданных прикосновений Мелисса вздрагивала.
  
  - "Все опасности устранены. Енио, можешь перестать лапать императрицу" - подоспел к месту происшествия Ирех.
  - "Я не могу, она еле стоит на ногах. Если я отпущу то она упадет" - оправдался парень.
  - "Лита, чего стоишь? Неси успокоительный настой!" - скомандовал Ирех, шлепнув девчонку по заднице.
  Это привело служанку в чувство, та сама стояла столбом.
  Лита мигом вернулась со стаканом. Мелисса села обратно на трон и выпила немного настоя.
  - "Когда и где ты видела Епископа? Почему раньше не сказала? Мы же все проверяли!" - накинулся Енио на служанку.
  - "Видела... во сне" - ответила та растерянно.
  - "Успокойся Енио! Обод короны блестит и явно чем-то смазан. И если ты не был в курсе перед тобой стоит пророчится Лита. Лучше пойди и успокой народ" - сказал Ирех помогая стражникам осматривать тела нападавших.
  Енио тоже можно было понять, он перенервничал от произошедшей картины. Адреналин еще блуждал по крови, заставляя парня действовать, но все было кончено.
  - "Уносите! Здесь только трупы. Допрашивать некого!" - приказал Ирех остальным защитникам.
  Услышав это Лита сама допила содержимое принесенного ей стакана.
  Когда все кончилось народ вернулся разглядеть что случилось. Люди загудели, обсуждая увиденное.
  - "Что случилось? Не может быть! Епископ был в сговоре с Вирмом?" - говорили они.
  Все увидели покушение на беззащитную девушку, а не хитрую стерву, какой выставляли её сплетни.
  Больше вопросов к Мелиссе, по поводу её причастности к смерти его высочества, у граждан не возникнет.
  - "Господин Ирех мы будем заканчивать процедуру коронации?" - спросил советник бывшего императора.
  Капитан посмотрел на девушку, она все ещё тряслась, но закончить ритуал было необходимо.
  - "Несите другую корону из сокровищницы" - со вздохом сказал старый вояка.
  Новую корону Мелиссе на голову надевал сам Ирех, других людей с этим головным убором она боялась.
  - "Да здравствует Императрица Мелисса!" - прокричали все, после чего началось празднование, а девушку увели в ее покои.
  Ей сделали расслабляющий массаж и снова напоили успокоительным. Но новоиспеченная императрица на это не особо отреагировала.
  
  "Ирех продолжает защищать меня. Он не дал мне умереть, как в Тенугре, как в моих снах" - думала Мелисса.
  Она знала Ирех лично пристреливал каждый магический арбалет, участвующий в защите церемонии. Оружие было новым и на нем были прикреплены диковинные линзованные прицелы. Ирех обшарил каждый сантиметр платья, подготовленного для нее, на предмет повреждений или уязвимости защиты. В том платье была вшита тончайшая ткань, по прочности не уступающая кольчуге. Командир обнюхал каждый угол в церемониальном зале и на прилегающей территории. Об этом всём ей рассказала служанка Сина, тайком наблюдавшая за обстановкой. Делала она это по просьбе самой Мелиссы, пока госпожа на омовении. Принцесса переживала из-за недавно состоявшегося, откровенного разговора. Енио же как всегда большую часть времени болтал со службой охраны. Единственное что было не проверенно так это корона, ее подготовка осуществлялась в главном храме.
  - "Госпожа не делайте поспешных выводов! Может Енио проверяет персонал и втирается им в доверие" - говорила шпионка, но Мелисса её доводы не слушала.
  До нее дошел слух что Енио начал засматриваться на молодых служанок в прачечной.
  - "Госпожа ну вы же не дали ему и шанса! Вы с ним из разных сословий, вот он и потерял надежду. А смотреть на других девушек это нормально для мужчин. К тому же, по большей части это только слухи" - говорила Нефэрия, помогая одевать церемониальное платье.
  Девчата как всегда пытались придумать мужчинам оправдания. Как и тогда, когда советник из другой страны, гостивший у Леора, приставал к ним. Нефэрия не знала, но именно Мелисса попросила Сону повоздействовать на него.
  - "Сможешь помочь этому гаду прочистить желудок?" - сказала тогда юная герцогиня служанке обладающей ментальной магией.
  - "Думаю да" - ответила Сона.
  - "Тогда действуй! Ответственность за это я беру на себя" - сказала госпожа подтолкнув её к двери.
  И сейчас Мелисса чувствовала что с Енио не стоит связывать судьбу, хотя как работник он неплохой.
  Красноволосая девушка как-то спросила у отца Леора почему он не сменит своего уставшего помощника. И привела она тогда в пример, популярного в народе, молодого заместителя герцога юга. Она хотела похвастаться и своими служанками, которые прекрасно заменили нянечку Жизель. Но папка Леор ответил ей тогда:
  - "Твой кумир не имеет за спиной ни гроша! Только родственные связи и длинный язык помогли добиться ему должности. У моего же советника домашнее хозяйство в идеальном состоянии. Да, старик скромнее одет, но и это говорит лишь о том что он умеет рационально распределять ресурсы. Его работники сыты, чисты и трудолюбивы. Так что если на человека все слетаются это ещё не значит что он цветок..."
  С тех пор Мелисса решила искать в мужья взрослого мужчину, у которого многое ухоженно и все получается.
  - "Запомни дочка: Умение замечать мелкие детали и делать правильные выводы, помогут тебе получить ответы, на интересующие вопросы" - решил добавить Леор.
  - "Да, только всеми вопросами будет заниматься мой муж" - разочарованно ответила Мелисса.
  "Отец все еще не видит разницы между воспитанием сына и дочери" - подумала она тогда.
  - "Ты ведь относишься к правящей элите. И никто не знает как оно обернется" - ответил с грустью Леор.
  "Вот зараза! Он знал все заранее, может поэтому и не давал видеться с Литой?" - вернулась из воспоминаний лежащая на кровати красноволосая императрица. В двери покоев постучался стражник:
  - "Всадники грифонов прилетели Ваше Высочество"
  Эта новость оживила девушку. Мелисса не боялась брать в руки меч и бежать истреблять недругов. Переживала она что война может решиться не в их пользу, или может затянуться на несколько лет. Мелисса хотела узнать мгновенное решение на свои вопросы.
  "Как хорошо было бы, после победы, отдать бразды правления кому нибудь более ответственному, а потом найти тихий, уютный, уголок и спокойно жить там, как это делал дед Михаил" - мечтала наследница.
  - "Похоже у нас нет другого выбора. Она вбила себе в голову эту идею. Если не слетает туда и не найдет там ответы, то возможно сойдёт с ума" - тяжело вздохнул Ирех, увидев как Мелисса пробежала воодушевленной.
  - "Я второй по старшинству, после императрицы и останусь за главного, а ты полетишь с ней. Береги Мелиссу!" - добавил он обращаясь к Енио.
  
  
  Грифонов было семь штук. Они напоминали огромных кошек, в полтора раза больше льва. С типичными кошачьими лапищами, хвостом и шерстью, но при этом морда немного отличалась, особенно наличием клюва. Крылья на спине делали их еще более огромными. Эти мифические животные были обвешаны ремнями, которые сходились в месте напоминающем седло для всадников.
  Сами наездники были щуплого телосложения, одетые в черные спец костюмы. Из-за плотно облегающей ткани, множеству складок и закрытому лицу, их одеяние напоминало мумий или ниндзя.
  - "Приветствуем вас Ваше Высочество. Мы прибыли с севера империи что бы в кротчайшие сроки довести вас в старую столицу" - сказали четверо из них подойдя и поклонились встав на одно колено.
  - "Здравствуйте" - тихо ответила Мелисса продолжая разглядывать крылатых кошек у них за спиной.
  Животных остались контролировать трое оставшихся специалистов. Грифоны с любопытством все осматривали вокруг. Парочка легли на землю отдохнуть, другие дополучали лакомства от наездников.
  - "Какие интересные у вас костюмы" - услышала молодая императрица голос Енио.
  - "Это специально разработанное, мастерами империи, снаряжение для полетов. В какой то момент можно развязать верёвочку, она освобождает ткань подмышками, между ног и на спине. Этот материал во время падения формирует подобие крыла и мы можем контролировать скорость и направление падения" - пояснил один из прилетевших. На его шее Мелисса заметила наличие очков, на резинке, как у пловцов.
  - "Любопытно" - сказал Енио. Костюмы его интересовали больше летающих животных.
  Через пару минут во дворе собралась куча людей, но никто не решался подойти близко, так что Мелисса не слышала их перешептываний. Она уже подошла вплотную к отделившемуся грифону. Они оказались красивее чем она представляла. Вытянутая мордочка, длинные кисточки на кошачьих ушках. Большая часть особей явно были еще молодыми. Это было заметно по искорке в глазах. Такую часто можно заметить у играющих катят.
  Заметив приближающуюся Мелиссу лежащий грифон развернулся по удобнее и испуганно прижал ушки.
  - "Он почему то боится вас" - остановил всадник императрицу тихонько взяв за плече.
  - "А ведь вы выглядите самой хрупкой среди присутствующих" - говорил он чётко, несмотря на прикрытый тканью рот.
  - "Как только будете готовы скажете" - продолжил односторонний диалог наездник.
  - "Я готова" - тут же услышал он.
  - "Что уже?" - запереживал Енио приблизившийся недавно.
  - "Время идет. Нельзя медлить" - ответила Мелисса.
  
  - "Летим по двое" - скомандовал всадник - ниндзя, пригласив императрицу пройти надеть крепежные ремни.
  - "А это безопасно? - возмущался Енио осматривая конструкцию креплений девушки.
  - "И на грифонах даже ошейников подчинения нет" - посмотрел он в сторону мифических животных.
  В это время подоспели еще пятеро стражников сопровождения.
  - "Такая магия на них плохо работает. Ошейники спадают и мешают им в небе" - начал объяснять один из всадников.
  - "Эти особи выдрессированы с детства и своих наездников воспринимают за родителей, так что не переживайте. На севере монстров много и там укротители профессионалы своего дела" - успокаивал другой.
  - "А в этих креплениях есть магия левитации?" - спросил один из стражников.
  - "Я бы предпочел летающие метла, ступы или другие устройства из легенд" - ворчал следующий охранник.
  - "В свегорских книгах много непереводимые терминов. Попытки воссоздать эти устройства привели к гибели испытателей. Императрицей мы так рисковать не можем" - ответил советник императора, пришедший проследить за исполнением плана путешествия. Было видно что всем было страшно от предстоящего испытания, и только красноволосая девушка была неожиданно довольной.
  Мелиссу окутали ремнями и пристегнули намертво к грифону, ей сложно было даже пошевелиться.
  - "Держитесь крепче, молодые грифоны иногда забывают что летят с ездоками и делают крутые маневры" - напугал еще сильнее наездник и начал надевать на красноволосую императрицу шапку с очками.
  
  
  До старой сокровищницы добрались за пару часов полета. Пассажиры ни разу не пожалели что их укутали с головы до ног, на верху дуло не по детски. Скорость развиваемая грифонами, с седоками, варьировалась от 40 до 170 км/ч.
  Енио слез первым, отряхнулся, вздрогнул и пошел первым разведать обстановку. Мелисса же слезла с дрожащими ногами.
  Американские горки с этим не сравнить и езда на мотоцикле не вселяет боязнь высоты.
  - "В первый раз страшно, потом привыкаешь и жить без неба не можешь" - сказал всадник помогавший слезть Мелиссе.
  Старая столица заросла острыми кустами и болотами. Добираться пешком было бы мучительным самоубийством. Молодая императрица мысленно поблагодарила старейшин совета за организацию полета.
  От старого дворца остались только руины и фундамент. Енио достал карту и старый план строения. Вход в сокровищницу был более менее протоптан и найден относительно быстро. По мимо Енио с Мелиссой шли рядом ещё 5 стражников. Их выбрали из свеженанятой охраны, еще до коронации императрицы.
  Иногда на их лицах проскальзывало недовольство этой поездкой, но большую часть времени они не подавали виду и вели себя профессионально слаженно.
  Группа приключенцев прошли немного по широкому туннелю и упёрлись в тупик. Енио приказал остальным осмотреть стены и узоры.
  Мелисса вспомнила слова Элезара, про свой медальон ключ и воткнула его в схожее на стене углубление.
  Послышался скрежет, посыпалась пыль, стена начала отъезжать в сторону. Главный кристалл почувствовал энергию императорской семьи и нового хозяина. Внутри автоматически зажёгся свет.
  - "Все безопасно. Можно входить" - вернулся посланный на разведку стражник - телохранитель.
  Манускрипты, глиняные таблички, свитки, нормальных книг тут было меньше половины. Стены были украшены белыми молдингами, образовывая большие прямоугольники, размером с дверной проем. Магических ламп было множество и светили они не хуже электрических. Мелисса долго осматривалась но пока не находила главную книгу.
  - "Я слышал что здесь несколько этажей. Писания Ноира могут быть дальше" - подошел к растерянной девушке Енио. Ступеньки, ведущие ниже, были шириной в пять метров и сделаны из мрамора. Шершавые стены лестничного пролета блестели, как из золота. Спуск немного заворачивал и взору гостей открылось помещение, на вид почти бескрайнее. Как будто мировой склад реликвий.
  - "Это просто невероятно!" - шепотом восхитился Енио увиденным, Мелисса продолжала идти молча.
  Аквариумы, с предметами непонятного назначения, некоторые были разбиты или пустовали. Необычные предметы мебели, огромные чучела неведомых зверей, трех метровые мечи, необычные виды брони и осадного оружия, кареты целиком и что-то напоминающее автомобили. Провести здесь можно десятки лет, исследуя все это.
  - "Здесь все какое то странное" - стояла Мелисса рассматривая броню расписанную как книга.
  - "Я думал сокровищницу полностью вывезли, а тут ещё море предметов" - рассматривал Енио особо тяжелые объекты.
  - "Наверное это она" - крикнул стражник, спустившийся следом и ушедший в другую сторону.
  Императрица и глава её охраны пошли на голос. Для особой книги было выделено отдельное помещение, пол которого был на полметра выше остального, чем то напоминая подиум сцены.
  Мелисса на секунду застыла всматриваясь в общую картину. Книга в центре комнаты, постамент, цепи. Технически все совпадало со сном, но и было совершенно другим.
  - "Я пойду осмотрюсь может найду что полезное, если что зовите меня или ребят у выхода" - сказал Енио, глядя на свою правительницу.
  Источник знаний лежал на стойке, привязанный за кроя цепями к полу и стенам. Но в реальности помещение оказалось круглым, а цепи и постамент серым. Свет от большой магической лампы падал прямо по центру, ярко освещая древние писания. Книга Ноира оказалась огромной. Мелисса с трудом открыла её.
  - "Что это? Свегорская рунопись?" - увидела она мало понятные символы. Молодая императрица немного знала старый язык, но тут были иероглифы уже забытого образца.
  Прошло наверное пару часов, но сколько она не всматривалась понять смысл не получалось.
  "Неужели все было бесполезно, как меня и предупреждали?" - расстроилась девушка.
  Привлек ее внимание впаянный, в начале обложки, камень. В точь, точь напоминающий символ Ноира. Слитые в едино целое черный и белый квадрат, а в центре выпуклая, серая, окружность.
  Мелисса долго рассматривала знак, а потом коснулась. На вид ничего особенного не произошло, но в глазах девушки было удивление, от которого немного приоткрылся рот. Глаза и волосы заблестели волной, а лицо красноволосой расплылось в странной улыбке.
  
  - "Все предметы здесь, или прикованы, или защищены магией, слишком тяжёлые или хрупкие. Да и перетащить столько предметов физически невозможно. Теперь понятно почему старая сокровищница еще полна. Ваше Высочество, вы нашли то что искали?" - вернулся с вопросом Енио.
  - "Мне вспомнилось то что давно было известно" - сказала девушка закрыв книгу.
  - "Я ничего не понял. Может нам попробовать забрать писания Ноира с собой?" - подошел Енио повнимательней посмотреть на крепления.
  - "В этом нет необходимости. Как и в нашем присутствии здесь" - уверенной шагом пошла Мелисса к краю комнаты.
  - "Так мы можем вернуться?" - обрадовался парень.
  - "Да! Зови всех" - сказала спокойно императрица рассматривая голую стену.
  - "Куда звать? Сюда? Под землю?" - удивился Енио, но Мелисса уже не слушала его, ее руки начали уверенно рисовать что-то.
  "Ну ладно. Может императрица хочет сделать объявление?" - подумал он, всматриваясь в её движения как завороженный. Енио так и остался стоять, не осмелившись спросить что она делает. Мелисса чертила огромный квадрат со знаками по краям. От последнего её прикосновения побежала волна по стене, вслед за которой покрытие растворилось открывая портал.
  На секунду парень испугался. Он никак не мог ожидать такого. Это действительно был самый настоящий портал, размером 2 на 4 метра. От его появления по комнате начал гулять ветер. Вёл магический проем прямиком в главный зал совета. Края его дымились или скорей это был пар из-за разности условий и температур. По ту сторону люди попадали на пол и спрятались за стулья.
  - "Так будет быстрее. Ну? Чего стоишь столбом? Ты позвал всех?" - обернулась к Енио красноволосая девушка.
  - "Э-э... Сейчас!" - опомнился парень и побежал за стражниками - телохранителями.
  "Я наверное сплю? Порталы это невообразимый уровень магии! В легендах они считались полным бредом, как и путешествия во времени" - не успокаивался в мыслях Енио.
  Пришедшая пятерка бойцов несильно удивились увиденному. Сокровищница была наполнена таинственными предметами, от одного вида некоторых уже пробегали мурашки, и кто знает какие технологии могла скрывать.
  
  Грифоны были этаким десантом, для тайных операций, на войне от них мало толку и они слишком ценные. Потому всадников освободили от сопровождения, крылатый отряд полетел обратно к себе, на север.
  Изъяв медальон и заскочив внутрь, Енио увидел как сокровищница начала автоматически запирать вход, после чего парень вернулся к остальным.
  
  - "Какую дивную магию перемещения нашла повелительница. Теперь мы сможем незаметно запустить войска в тыл противника" - обрадовался кто-то из пришедших в себя людей зала совета.
  - "Госпожа императрица. Дела ухудшаются, враги стремительно наступают, наши силы не успевают эвакуировать мирное население. Надеюсь вы примите один из дополнительно разработанных планов действий" - подбежал встречать императрицу один из советников с бумагами.
  - "Все эти планы бесполезная возня. Ты и сам это прекрасно понимаешь Олан" - ответила строго императрица.
  - "Вы знаете мое имя?" - сильно удивился советник.
  - "Я многое знаю. Ты ведь не веришь в нашу победу. И боишься. Уже давно организовываешь переезд жены и семьи дочери за границу, к дальним родственникам. Все твои мысли заняты этим. Так иди и закончи свои домашние дела и только потом возвращайся к работе!" - прикрикнула Мелисса.
  Работник краснел с каждым новым словом, ему нечего было ответить. Он молча кивнул и развернувшись ушел, уронив бумаги на пол. Никто не понял что произошло и все подбежали с новыми вопросами.
  
  Императрица шла в окружении нервничающей, из-за политической обстановки, толпой работников.
  - "Вам нужно немного расслабиться. Как на счет музыки" - немного улыбнулась она увидев пианино в углу.
  Это предложение удивило присутствующих и Мелисса смогла спокойно подойти и сесть за инструмент.
  Енио, как верная собачка, не отходил не на шаг, а пятеро телохранителей наблюдали эту суету со стороны, не подходя близко.
  С первых звуков стало понятно что музыка будет непростая. Она не принадлежала не одному из миров и была настолько красива, что все замерли замолчав. Не слышно было ни шороха, ни дыхания, только мелодия, которая волшебным образом распространилась эхом за пределы дворца. Люди на улице замерли в непонимании.
  "Что происходит? От куда такая, необычная, песня звучит?" - первое что подумали они.
  Звуки клавиш сливались в единый голос инструмента. Эта музыка проникала в самую душу, играя на ее струнах. Всеобъемлющая, она будто заполняла тела, выгоняя все беды и печали из жизни. Кто то начал плакать. Кто то смеялся, как будто понял что то очень важное, но что именно было ему неведомо. На мгновение многие забыли кто они есть. Перестали петь птицы, замолчал ветер. Всё пространство охватили звуки пианино, заполняя его неизвестными эмоциями гармонии с миром. Так играть казалось невозможным для человека, особенно для одного. И некоторые клавиши реально нажимались сами собой. В фонтанах стала прозрачной вода, настолько чистой будто её и нет там. В саду немного расцвели цветы, а из углов пропала пыль. И вот музыкальное произведение закончилось, спугнув ту невероятную атмосферу, царившую еще секунду назад. Головы присутствующих были пусты, а на душе было невероятно спокойно. Им хотелось испытать это еще, но они не решались попросить.
  - "Думаю такой настрой подойдет больше, чем тот что вы создавали" - нарушил тишину, непривычно звучащий, голос молодой Императрицы.
  - "Таив" - обратилась Мелисса к одному из стоящих в ступоре советников, от неожиданности он аж подпрыгнул.
  - "Да Ваше Высочество!" - наполнился его ответ уверенностью, которая начала блестеть и в глазах остальных присутствующих.
  - "Мне известны некоторые древние заклинания. Найди мне в сопровождение пару десятков солдат, которых не жалко" - обыденным тоном приказала Мелисса.
  - "Ваше Величество, вы уверенны что ваша магия сработает? Вы что собираетесь умереть?" - спросил спокойно другой помощник.
  - "Вам был дан приказ. Выполняйте! Ваши советы я выслушаю потом" - командно ответила девушка.
  Половина людей тихо разошлись. Енио оставался стоять позади императрицы. Он уже знал насколько она может быть талантлива и такое поведение для него было не в новинку. Парень давно работал с капитаном и тот любил говорить очень похожие фразы.
  - "Мое тело хочет еды. Принесите чего нибудь" - скомандовала Мелисса оставшейся прислуге.
  
  В столице оставалось много народу, так что советник Таив привел сопровождающих на битву быстро. Императрицу кормили в обеденном зале, после окончания трапезы, к ней привели человек сорок новобранцев. Это были молодые парни, от 17 до 20 лет. Их было больше чем Мелисса просила что бы был выбор.
  - "Готовы?" - спросила она.
  - "Ради Её Высочества мы пожертвуем своими жизнями!" - сказали они хором.
  - "Это необязательно. И сначала сходим за Эгидой, а только потом в путь" - вытирала рот девушка.
  Парни переглянулись между собой.
  - "Невероятно! Неужели мы увидим легендарную мантию первого императора?" - послышался шепот от них.
  Всей толпой они потопали в хранилище. Прошли они мимо Иреха, стоявшего в раздумье. Он сразу понял что-то в девушке кардинально изменилось. Надо было проанализировать что именно, прежде чем предпринимать какие-то действия. Так же старый вояка пытался разобраться в сути её замысла и пошел за ними.
  Один коридор сменялся другим. Обитатели дворца разбегались увидев толпу ведомую императрицей.
  Возле главного входа в хранилище стояла Сина и еще несколько человек. Среди которых был очень старый эльф. Его острые уши почти висели, а кожа на лице была заметно морщинистой. Но самым нехарактерным, для его расы, была очень длинная борода. У эльфов растительность на лице плохо растет, потому бородатых сородичей они жестоко гнобят, считая нечистокровными.
  Он стоял внимательно разглядывая старинных големов, хранителей сокровищницы.
  Завидев Мелиссу светловолосая служанка подбежала поближе.
  - "Хозяйка вас обыскалась группа, пришедшая вместе с господином по имени Оремид" - поклонилась Сина указывая в сторону эльфа.
  - "Хорошо. Можешь идти" - ответила императрица и направилась к новым гостям.
  Ирех не торопился догонять эту толпу и остановился возле угла коридора. Старый вояка сразу узнал бородатого эльфа. Это легендарный старейшина, бывший глава зала совета. В то время его звали Бессмертный Оремид. Говорили так потому что никто не знал сколько ему лет. По бумажным отсчетам служил он еще при самом первом императоре. Этот пенсионер-старейшина не появлялся в главном дворце уже более 50 лет и многие начали думать что его нет в живых. Ирех незаметно достал зачарованное устройство, в виде ракушки, и направил в сторону толпы, что бы усилить свой слух.
  
  Эльф заметил худую, красноволосую девчушку. Одета она была в некоторое подобие брючного костюма и шла в окружении толпы высоких мужчин. Сзади плелись пара советников и Енио с охранниками. Оремид пошел им на встречу и остановился прищурившись. Правый уголок его рта поднялся в скептической улыбке.
  Эльф не поверил что эта девочка подросток является императрицей. Он помнил какое переменчивое поведение бывает у совсем юных людских женщин. Но по описанию образа, ходившем в народе, все сходилось.
  - "Полагаю вы и есть правительница Мелисса?" - произнес он и начал более детально всматриваться в наследницу. Девушка была симпатичная и женственная. Небольшие пухлые губы, тонкие руки, аккуратный носик и выразительные глаза. В них можно было окунуться как в бездну. Но это бездна казалась не такой как у других дев. Энергия, исходившая от взгляда, была холодная, пожирающая и начинала вызывать панику потерять себя.
  По коже старого эльфа волной пробежали мурашки. На его лице читалось осознание того что перед ним непростой человек. Ушастый упал на одно колено в глубоком поклоне. Видя это его спутники поторопились сделать тоже самое.
  - "Теперь я вижу, это точно вы..." - добавил Оремид тяжело глотнув. С трудом вставая он продолжил:
  - "Простите мы опоздали. Пророчество было неточным. Хорошо что ваша помощница связалась со мной и ввела в курс дела" - стоял эльф гордо выпрямив старую спину и ожидая реакции.
  - "Точное пророчество в некоторых деталях изменяло ход событий" - холодно, как робот, ответила Мелисса и продолжила путь к массивным дверям, встроенным в толстые прутья решетки.
  - "Куда вы Ваше Высочество? Нельзя пускать простолюдинов в сердце сокровищницы!" - выступил прибежавший министр и перекрыл дорогу. К нему присоединились парочка стражников. Императрица даже не отреагировала на их возгласы и продолжила идти дальше. Министру пришлось отступить, одновременно с этим открывая рот в попытке сказать что-то нецензурное.
  - "У вас нету права указывать что делать Ее Высочеству. Если эта девушка взошла на престол значит ей теперь принадлежат, и сокровищница, и вся империя, и даже ваши жизни" - упрекнул министра старый эльф, когда проходил мимо.
  
  Ирех остался стоять в стороне. Он вспоминал все пророчества в которых может идти речь об этой встрече.
  "Лита не единственная кто видит будущее. Возможно у эльфов есть свои оракулы?" - подумал старый вояка не найдя в своей памяти ничего подходящего. Ирех еще раз присмотрелся к Оремиду.
  Характер у большинства ушастых горделивый, так что было удивительно видеть такую вежливость к неопытной императрице. И это было не простое уважение к правителю страны. Ирех вспомнил, из детства, как отец Элезар поссорился с очень похожим эльфом.
  "Может это другой Оремид? Или память подводит меня?" - оторвался Ирех от стены и пошел за всеми.
  Помощник бородатого эльфа достал бумаги и передал их ему.
  - "Вот список кандидатов и план развития империи" - поднес Оремид Мелиссе эти документы раскрыв их.
  - "Второй и последние пять кандидатов не подходят. Присмотрись к дальним наследникам семьи герцога Руво и Леора. А так же повысьте в должности советника Таива" - ответила Мелисса и не глядя шустро расписалась на других листках. Таив шел неподалеку прислушиваясь. Он приподнялся на цыпочки и через головы заглядывал в листки, пытаясь понять почему о нем идет речь.
  - "Хорошо. На должность главы советников императрицы мы пока не нашли достойной замены. Вот список рекомендуемых человек" - копошился в бумагах старый эльф.
  - "Главой советников будешь ты, Оремид" - сказала Мелисса коснувшись плеча старого эльфа, после чего он остановился, а она пошла дальше. Эльф уронил бумаги. Он отстал от группы и стоял рассматривая руки.
  
  Ирех приблизился к нему. Прямо на глазах у старого вояки эльфийские уши выпрямились и стали торчком. Морщины на шее немного разгладились и щеки порозовели. Ирех видел эльфа со спины, но догадался что тот стал моложе. Хотя, с такого ракурса и из-за длинной бороды, было сложно понять насколько.
  Енио обернулся и подошел спросив у ушастого:
  - "Вам плохо?"
  Не услышав ответа парень начал помогать подбирать бумаги. Ирех тоже поднял ближайший к себе листок. Там были описаны несколько экономических реформ. Первым пунктом шла замена главы казначейства.
  - "Спасибо юноша. Все хорошо" - ответил Оремид забирая последний листок.
  - "Когда же я наконец уйду на покой" - поворчал бородатый эльф на судьбу и поспешил обратно к императрице, попутно засовывая бумаги в сумку.
  Ирех и Енио встретились взглядами.
  - "Что-то случилось, капитан?" - поинтересовался парень.
  - "Енио, внимательно следи за императрицей и ее спутниками. Обо всем подозрительном доложишь мне, лично" - сказал старый вояка и, отдав последний листок, развернулся уходить.
  - "Да, капитан!" - приободрился Енио. После смерти императора Ирех с Мелиссой изменились и Енио начинал чувствовать одиночество. С последней так вообще все было сложно. Посмотрев на нее теперь парень понимал, той наивной девушки, к которой он испытывал чувства, больше нет.
  
  Ирех пошел по коридорам теребя слуховую ракушку в руках.
  "Мелисса вряд ли одержима. У императорских наследников сильная аура, а так же много защитных аксессуаров. Но и такую возможность исключать не стоит. Скорей всего в нее вселился дух первого императора. Именно он открыл миру магию и скрывал множество невероятных заклинаний. Если так, то это еще хуже. По летописям первый император, и при жизни потерял человечность, а уж духом он будет сопоставим с сильным демоническим созданием" - делал выводы старый вояка, пока не заметил выглядывающую из-за стены служанку Сону.
  "Тоже шпионит за госпожой? Похоже что да" - посмотрел Ирех на девушку, которая заметив его, опустила взгляд вниз.
  "Её ментальная магия мне может быть очень полезна. Пусть пока наблюдает. Поговорю с ней потом" - подумал Ирех и прошел мимо. Ему нужно было проверить готовящиеся припасы к отправке и встретиться кое с кем.
  
  Комната с Эгидой была наполнена коронами, скипетрами, украшениями и другой одеждой правителей. Новобранцы не осмелились войти и столпились у широкого прохода с интересом наблюдая.
  Мелисса подошла к висящей белоснежной накидке и нежно коснулась ее рукой. Материя отозвалась, зашевелившись словно живая. Скромная толпа добровольцев стояла в стороне, не отводя взгляд от этого зрелища.
  - "По законам надеть Эгиду может только монарх прошедший обряд коронования. Я понимаю что не могу запретить вам использовать Эгиду в своих целях, но Ваше высочество, прошу вас, будьте аккуратны! Это национальное сокровище!" - не унимался все тот же министр.
  - "Вы и половины ее возможностей не знаете, пылиться она здесь без дела" - вышел вперед помолодевший бородатый Оремид. Министр прищурился глядя на эльфа, но так и не смог понять что в нем изменилось.
  - "Эгида это фактически универсальная материя. Она как всегда идеальна и не стареет даже спустя тысячи лет. И прочность невообразима, но при этом на ощупь она как шелк. В умелых руках эта ткань принимает любые формы. С помощью нее можно творить чудеса, ограниченные только вашим воображением" - улыбнулся эльф глядя на накидку с ностальгией.
  - "Я только раз видел как император Элезар надевал её. Края одеяния плавали в воздухе как в воде, а когда Его Высочество злился движения ткани становились хаотичны, напоминая хвост собаки" - сказал один из стражников.
  - "Вот и я об этом" - поддержал охранника министр и пояснил:
  - "Опытный Элизар так и не смог совладать с Эгидой. Чего уж ждать от 18-ти летней девчонки. Всем известно это магическое одеяние прочнейшая в мире броня. Но это не значит что её нельзя украсть или испортить"
  - "Эгиду может использовать только тот в ком течёт кровь императорской семьи. Я не вижу в краже особого смысла" - добавил эльф посмотрев в сторону императрицы.
  
  Во время их спора Мелисса уже оголила верх и продолжила снимать с себя нижнюю часть одежды.
  - "В.., Ваше Высочество что вы делаете?" - заикался от неожиданности министр.
  - "Ах да совсем забыл упомянуть. Эгида должна надеваться на голое тело, за исключением разве что нижнего белья. Так с волшебной тканью можно добиться полного единения" - засмеялся эльф. Он вежливо отвернулся и начал наслаждаться видом смущения на лицах присутствующих.
  - "Чего стоите? Императрица почти голая! Быстро все вышли вон!" - кричал министр на новобранцев. Толкая их, вместе с охранниками, он покинул это помещение.
  - "Оденьте добровольцев в самые прочные доспехи и экипируйте лучшим оружием. Потом приведите обратно в зал совета" - крикнула Мелисса им в след. Стражники закрыли комнату и заняли свои посты за дверьми. Енио тоже ушел готовиться, императрица и эльф остались одни.
  Ткань, повинуясь девушке, прилегла к телу и приняла идеальную форму для ее фигуры. Эгида начала напоминать многослойный, развивающийся как будто на ветру, плащ. Он плавно переходил в плотный костюм с высоким воротником.
  - "Ваше Высочество, я не знаю что вы задумали. Но вы уверенны что эти дети подойдут для вашего сопровождения? Может мне поискать более опытных воинов?" - поинтересовался Оремид.
  - "Прошлый опыт будет мешать мне в формировании нового отряда. Это как с глиной. Легче создать новую посуду, чем переделать старую" - ответила Мелисса.
  - "Простите. Можно спросить? Эта красноволосая девушка и вправду вы? Никак не получается в это поверить. Я слышал о вас из легенд, которые рассказывали бабушки" - дрожащим голосом поинтересовался Оремид.
  - "Ты не поверишь и словам. А на фокусы у меня нет времени" - ответила Мелисса серьезно посмотрев на эльфа. Оремид виновато опустил взгляд.
  - "У тебя документы подписанные мной. Начинай выполнять план, который тебе передала моя помощница" - добавила императрица и направилась к выходу.
  - "Здесь много работы. На это потребуется время" - бормотал бородатый эльф листая бумаги, но когда он поднял голову Мелиссы уже не было. До выхода из сокровищницы было очень далеко и создалось такое впечатление что Ее Высочество просто испарилось.
  Оремид не хотел такой ответственности, но оправдание что он стар теперь не будет работать.
  
   Слухи об чудесах распространились быстро. Много народа пыталось пройти в зал совета и посмотреть на новую магию императрицы. Но стражники не пускали простых людей.
  - "Это императорский дворец, а не проходной двор!" - слышались их крики. Выгнали даже большую часть старейшин.
  Помещение наполнилось опытными войнами, провизией, целителями и новобранцами Милиссы.
  Как императрица и просила, ребят одели в самые прочные доспехи. Это была универсальная броня из комплектов Святых рыцарей. Серебристая, прочная, но в тоже время легкая. Не сковывающая движения и усиленная, идеально подобранным комплексом заклинаний.
  Добровольцам было сложно сдержать улыбки. Они не верили своему счастью. О таком доспехе мечтают все мальчишки империи с самого детства.
  - "Вы знаете координаты?" - вежливо поинтересовался пожилой советник у пришедшей Мелиссы.
  - "Ее Высочество знает все. Не мешайте!" - отодвинул его Оремид, уже побритый и переодетый в мантию главного советника.
  Красноволосая девушка подошла к уже знакомой стене. Ее белая накидка висела спокойно, почти как обычная одежда. Но как только Мелисса начала чертить руны края Эгиды удлинились, словно щупальца, и начали помогать ей. Белые тентакли шевелились словно живое продолжение рук. Они написали большую часть символов.
  - "Вы хорошо выглядите, Оремид" - испугал наряженного эльфа подошедший сзади Ирех. Старый вояка не мог упустить это представление и заранее прорвался сквозь толпу зрителей, у входа.
  - "Спасибо" - через секунду ответил ушастый и продолжил смотреть за действиями императрицы.
  - "Когда я бреюсь такого эффекта омоложения нет" - уже почти в открытую намекнул капитан на воздействие необычного заклинания.
  - "Что вы хотите, я же эльф" - умело оправдался Оремид с улыбкой.
  "Ушел от ответа. Ну, это было предсказуемо. Магией омоложения интересовались многие предшественники Элезара. В Мелиссу мог вселиться как кровный дед так и один из дальних родственников. Но заклинаниями пространственного перемещения не владел ни один из них" - анализировал Ирех.
  - "Что она рисует?" - поинтересовался старый вояка закончив думать.
  - "Я точно не знаю. Сам бы хотел владеть такой магией. Верхний ряд рун, это должно быть название нашего мира, конкретное место в нем и временной период. А нижние символы, основа принципа действий заклинания, его мощность и длительность" - предполагал, не отрываясь от лицезрения, Оремид.
  Портал во всю стену раскрылся с небольшим хлопком. Пошел сквозняк, похожий на тот что попадает в закрытое помещение если распахнуть большие ворота. Он притянул за собой запах гари, пота и крови. Звуки от туда слышались пугающие. Возгласы, стоны, плач и суета. Все это перекрикивали выстрелы, грохот камней и звон метала.
  - "Мы что перенесемся в самое пекло?" - запаниковал кто-то.
  - "Идемте!" - приказала Мелисса. Бойцы молча начали поднимать провизию и вооружение. Те, что были ближе, уже направились в сторону портала. Императрица подождала когда все пройдут.
  - "Енио ты остаешься с Ирехом" - сказала Мелисса. Удлинившиеся края её мантии, подобно рукам, уперлись ему в грудь. После чего зашла и сама девушка. Портал схлопнулся как изображение на старом телевизоре.
  Ирех недовольно покачал головой. Он решил что Мелисса окончательно обезумела. Какой бы магией она не обладала, ей не справиться с многомиллионным войском рыцарей, магов, големов и катапультных установок. Капитан оставил шпионаж за ней и ушел продумывать план спасения империи.
  Енио нашел ближайший стул и рухнул на него, подперев лоб рукой.
  
  Прибывшие оказались в стенах южного города-крепости. Всюду валялся мусор от разрушенных стен. На земле было много пятен крови, другие какие-то жидкости, куски сломанного оружия и тряпки. Замученные жительницы города, одетые в робу, помогали войнам убирать трупы. Некоторые стены домов треснули, другие обрушились полностью, третьи горели. Запах от этого огня был неприятный. Новобранцы и прибывшее подкрепление шло осторожно, постоянно осматриваясь.
  Сделав несколько шагов они вышли на просторную улицу. Под навесом целительной магии лежало множество раненых, которые стонали почти хором. Возле основных защитных стен возились несколько десятков уставших защитников местной крепости. Среди них был светловолосый парень, лет 25. Он был одет более представительно и завидев подмогу побежал на встречу.
  - "Кто это? Мы окружены? Но на них наша форма. А что за прекрасная леди с ними? - шептались остальные войны в городе. Защитники родины не могли понять, на самом деле они видят происходящее или это иллюзия врага. Некоторые просто смотрели молча как к красноволосой девушке подбегает их заместитель командующего.
  - "Здравствуйте!" - обрадовано сказал он.
  - "Командующий четвертого южного войска погиб. Я Арту его последний заместитель" - закончил представляться раненый в бровь блондин.
  - "Это Эгида! Её высочество Императрица здесь? Эту мантию мы узнаем из тысячи" - крикнули еще пара воинов и побежали встречать неизвестную толпу.
  - "Хвала Всевышнему. Ваше появление это самое настоящее чудо" - сказали местные войны приблизившись.
  - "Ее Высочество императрица Мелисса прибыла. С подкреплением, целителями, провизией и группой новобранцев" - ответственным тоном ответил командир подмоги.
  - "Императрица? Сама?" - удивились местные жители, прятавшиеся за углами.
  - "Что она здесь...? Зачем Ее Высочество тут?" - зашептались они.
  - "Тихо!" - фыркнул светловолосый капитан на гражданских и встал на одно колено в поклоне. Его солдаты повторили это действие.
  - "Приветствую вас Ваша Светлость. Мы находимся в перерыве между волнами нападения врага. Пожалуйста будьте очень осторожны" - добавил командир не поднимая головы.
  - "Вводи нас в курс дела" - продолжил командир подмоги и махнул рукой, приказывая подчиненным идти за ним.
  - "Хорошо. Провизию ложите туда. Куда кидать припасы покажет вон тот парень" - указал пальцем блондин на ковыряющегося рядом с катапультой помощника гнома. Войны начали расходиться, распределяя ресурсы.
  - "Держитесь подальше от хрупких строений. Прячьтесь за толстыми стенами, располагающимся поперек обстрела катапульт" - вел светловолосый командир оставшихся новобранцев за собой.
  - "Неизвестные жидкости и предметы не трогайте. Они могут быть отравлены или прокляты. Там находиться безопасная зона, зачарованная защитной магией" - продолжал он рукой показывать направления.
  
  Ирех сидел в выделенном ему кабинете. Он обдумывал варианты спасения страны, так как не ждал хороших вестей с места конфликта. Добавлял ему забот и подозрительный эльф Оремид, который теперь постоянно крутился во дворце.
  Капитан понимал что в императорских обязанностях не имеет опыта и на передовой от него было бы больше толку. Но он постарался убедить себя, что это тоже самое "Командование", только отрядом побольше. Воспользовавшись тем что он приемный сын Элезара, Ирех поручил главному магу взлом магических систем государства. Что бы избавиться от привязки к кровным наследникам, убеждая мага что императрица наверняка погибла. Волшебник пожал плечами и вздохнув сказал что это невозможно.
  Но как бы Ирех не старался сосредоточиться, его мысли возвращались к красноволосой девушке.
  - "Мелисса... Столько всего пережить и так самонадеянно погибнуть" - остановился Ирех у окна будто обращаясь к ней.
  Он вспомнил её слова в библиотеке. Серьезно ли она произнесла их? И что императрица в нем нашла?
  Как герцогиня, Мелисса давно должна была быть помолвлена. Но Элизар попросил Леора не искать ей жениха, пока она сама того не захочет.
  "Если бы я знал что с ней дальше будет... То возможно согласился бы поиграть в любовь" - подумал Ирех.
  Он вспоминал как держал на руках беспомощную девчушку, без сознания, умудрившуюся потеряться и спать под дождем. После этого капитану снились сны, где он нёс Мелиссу не в лечебницу, а в постель.
   "Может я тоже заколдован? Приворожен?" - капитан понимал что такое поведение для него нехарактерно. Но не это беспокоило. После смерти императора его сновидения изменились. Ночное воображение рисовало пугающую картину. Свет двух лун делал ночь серой, на веранде лежали два тела. Одно окровавленного отца, второе бездыханной Мелиссы. За этими телами Ирех видел горизонт, украшенный бесконечными руинами.
  Капитан заметил что сломал шариковую ручку в руках.
  "Надо успокоиться и взять себя в руки" - подумал вояка бросая испорченный предмет в урну. Он встал, выдохнул и стал размышлять дальше.
  "Что стало с Мелиссы? И почему последнее время её взгляд так переменился? Может она была такой и до потери памяти? Или скорей одержимость была причиной отсутствия воспоминания? Надо будет допросить её близких. Леора спрашивать бесполезно, он в своей дочери всегда ангела видел. Лучше начать с той служанки, Соны" - потирал старый вояка бороду. В это время в дверь постучали.
  
  - "Ирех ты занят?" - приоткрыл мужичок дверь.
  - "Нет. Входи Пишр" - ответил старый вояка и занял свое место за столом. В кабинет зашел худощавый монах. Опущенный капюшон скрывал его лицо. У темного одеяния был красный воротник, украшенный множеством символов.
  - "Орден Красной лозы во дворце почти в полном составе Ирех. Убийцу императора мы пока не нашли. Возможно демон уже покинул его тело и стоит поискать труп" - отсчитывался скрытный мужичок.
  - "Скажи Пишр. А мог этот демон переместиться в девушку?" - легонько поинтересовался Ирех.
  - "Ты имеешь в виду Ее Высочество?" - усмехнулся монах и продолжил:
  - "Это почти невозможно. Императорские отпрыски сами по себе довольно сильны, а еще есть защита. И магия дворца это бы почувствовала"
  - "Если предположить что демон был очень сильный, а тело жертвы в простой одежде и ослаблено? Или даже серьезно ранено?" - продолжил интересоваться Ирех привстав и приблизившись. По возникшей паузе старый вояка понял что попал в точку.
  - "Наверное все возможно. С таким мы еще не сталкивались, не могу проанализировать и точно ответить" - поправил капюшон монах.
  - "Ты слышал на что способно новое оружие Малиешр?" - перевел тему разговора капитан.
  - "Ирех, ты думаешь императрицы уже нет в живых? А ты не предполагал что она может быть в сговоре с врагом? Зря ты забросил учебу в нашей школе" - монах старался не оскорбить капитана, но все равно это прозвучало с упреком на некомпетентность.
  - "Поведение Мелиссы не было похоже на демона. После старой сокровищницы, отсчеты Енио навели меня на мысль, что дух первого императора вселился в своего потомка. Она не проявляла враждебности и ориентировалась во дворце как у себя дома. Надела Эгиду, как будто носила ее всегда. Говорят императрица, без стеснения, фактически оголила грудь. Так поступают только мужчины" - оправдался Ирех.
  - "Такое поведение может оказаться частью плана. Не нравится мне все что происходит. Если Ее Высочество одержимо то у нас большие проблемы"
  После слов Пишера капитан уселся обратно в кресло и задумался.
  - "Моим ребятам продолжить поиски Вирма или всерьез заняться императрицей?" - в ответ на этот вопрос слышалось только тяжелое дыхание капитана.
  - "Ирех, демон свободно гуляющий по столице это уже катастрофа, но когда такое создание у власти...!" - поторопил монах старого вояку.
  - "Сколько всего специалистов у тебя?" - вдруг спросил Ирех.
  - "Чуть больше тридцати, но здесь в столицу прибыло только двадцать человек. И помни что на очень сильное создание тьмы нужно не меньше пяти хороших экзорцистов" - скрестил руки монах ожидая решения. Ответа опять не последовало. Ирех продолжал сидеть некоторое время и пялился в одну точку.
  - "Я понимаю, надо собрать больше информации, а потом уже перебирать варианты" - приподнялся Пирш и начал посматривать на документы.
  - "Все бумаги в твоем распоряжении" - разрешил Ирех просмотреть отсчеты.
  - "Подожди немного. Надо допросить одну служанку. Императрица ни куда не денется. Рядом с ней есть мой человек. Члены твоего ордена пускай продолжают потихоньку искать Вирма. Если хочешь могу добавить тебе в помощь ребят?"
  - "Ты забыл на что способны эти сущности? От твоих оболтусов толку будет меньше чем от детей на поле боя" - возмутился монах вставая и щупая отсчеты. В дверь опят постучали.
  - "Капитан Ирех вас ждут на собрании" - сообщил парень у дверей.
  - "Иди. Я задержусь и почитаю" - шуршал бумагами монах. Ирех взял несколько документов и вышел из кабинета вместе с парнем.
  
  В это время в осажденном городе юга империи:
  Увидев человеческие внутренности на земле, вырвало одного из новобранцев, находящегося рядом с Мелиссой. Несколько человек обернулось на утробные звуки и кашель, оглянулся и молодой капитан.
  - "Почему среди людей попадаются такие страшные существа? Почему нельзя жить мирно? Не убивая друг друга?" - прокомментировала это событие женщина, сидящая на полу и обреченно смотрящая в небо.
  - "Успокоительное у нас закончилось. Отведите его полежать" - приказал светловолосый капитан.
  - "Оборона в крупных городах держится, но не у всех стены у высокие. С такими соседями их просто не успеваешь отстраивать. Несколько селений и деревень на границе были уничтожены. Точные данные выясняются. Мы отбили две волны штурма. Сейчас враг остается на отдалении, но наши маги сильно устали, а уцелевшие орудия нуждаются в починке. Враг все это знает и новый штурм не за горами" - закончил светловолосый капитан тяжело вздохнув.
  - "Капитан Арту вот последние отсчеты из гонцов. Ближайшие к нам города пали. Их стены не выдержали нового вражеского оружия. Мы последний рубеж этой области" - подбежал подчиненный и сунул капитану теплый блокнот.
  Рыцари, прибывшие с Мелиссой, потащили припасы к орудиям. Где-то рядом прозвучал грохот и послышались крики. Запахло палеными волосами и неприятным ароматом зажигательной магической бомбы.
  - "Юго-восточная стена обрушилась. Снаряд был слишком сильный. Войны королевства Малиешр скапливаются у уязвимых мест" - прибежал раненый боец и уронил свой арбалет.
  - "Ваше Высочество?" - повернулся ожидая приказов светловолосый капитан.
  Мелисса вышла вперед и стала на против своих новобранцев. Эгида окутала ей ноги, постепенно уплотняясь и превращаясь в пышное платье. Красноволосая девушка начала подниматься, как будто под подолом из земли вырастает тумба. Она стала в два раза выше остальных и начала речь.
  - "Вы конечно желаете выгнать супостатов вторгнувшихся на нашу территорию. Для победы у вас пока недостаточно сил. Всевышний даровал мне магию, которая сделает вас сильнее. Ваша императрица хочет что бы вы сами приняли решение и взяли за это ответственность" - говорила Мелисса о себе в третьем лице.
  В это время маленький чумазый мальчик, лет четырех, подошел к ней сзади и начал рассматривать волшебное белое одеяние. Эгида, не отвлекая хозяйку, высвободила две ленточки и, нежно подхватив ребенка, передала его подбежавшей женщине.
  - "Кайн, что ты делаешь? Сорванец! Зачем ты убежал из убежища!" - ругала ребенка женщина, держа его за руку.
  - "Я искал маму и папу" - ответил мальчик.
  - "Все в порядке?" - подоспел к ним обеспокоенный новобранец.
  - "Прошу, пожалуйста простите. Мы не хотели отвлекать" - извинялась перед бойцом испуганно женщина.
  - "Я присматриваю за детьми из убежища" - придала она значимости своему существованию.
  - "А где их родители? Почему не эвакуировались?" - по доброму запереживал молодой воин.
  - "Нету у них родителей. Больше нету... А эвакуироваться не получилось по разным причинам" - жаловалась женщина прикрыв маленькому мальчику уши. Солдат задумался.
  - "Простите, я пойду. Меня дети ждут" - поспешила нянечка убежать.
  
  - "Кто ж откажется стать сильнее?" - перекрикнул, один из новобранцев, общий галдеж.
  - "Я первый" - выдвинулся молодой воин, который только что проводил женщину и маленького сироту.
  Платье Мелиссы потихоньку распустилось, девушка стала на ноги перед этим воином. Он стал выше ее. Поняв это он покорно встал на одно колено и склонил голову. Рука красноволосой девушки коснулась макушки парня. Легкое свечение окутало его.
  - "Ты будешь среди них главным" - сказала императрица посмотрев на парня.
  - "Следующий" - перевела она взгляд на остальных. Новобранцы подходили по одному, свечение повторялось с каждым.
  - "Как ощущения? Чувствуешь что нибудь?" - спрашивали те кто был в конце очереди, у тех кто уже прошел этот ритуал.
  - "Будто легкий разряд молнии проник через голову, добравшись до самых пят. Потом казалось что тело взлетело над землей, хотя глазами я видел и понимал что стою на месте. В конце наступил невероятный прилив сил" - отвечали некоторые. 39 новобранцев были награждены светом из рук императрицы. Не хватало еще одного, того которому стало плохо от местной действительности.
  Враги не стали ждать и звуки битвы послышались из-за спины императрицы. Городские силы не смогли сдержать неприятеля. Группа агрессоров приблизилась к красноволосой девушке и ее войнам. Не прошло и секунды как они были повержены.
  - "Ты это видел?"
  - "Нет. Не успел. Ты двигался слишком быстро"
  - "Меч и мое тело как будто невесомое" - радовались новобранцы Мелиссы.
  - "Вперед. Зададим им жару" - сказал назначенный недавно командир и силуэты ребят растворились в воздухе.
  - "Что это было?" - подошел спросить светловолосый командир у императрицы.
  - "Это новые Святые рыцари. Вы же старых всех потеряли" - ответила девушка. Дав блондину лечебную повязку, она направилась в лазарет. Арту ничего не ответил. Он усталыми глазами продолжал смотреть на плавающие в воздухе края белой мантии. Прервало его лицезрение текущая по щеке кровь. Это открылась рана поврежденной брови. Светловолосый командир машинально приложить руку ко лбу и вскоре понял что притулил туда лечебную повязку.
  - "От куда знала?" - посмотрел Арту на девушку еще раз.
  - "А впрочем неважно..." - добавил он и улыбнувшись пошел выполнять свои обязанности.
  
  Мелисса парящей походкой прибыла в лазарет. Она села на краешек кровати, где лежал ее последний новобранец. Ее появление, среди раненых, вызвало небольшой ажиотаж.
  - "Как ты себя чувствуешь Тэру? Все еще помнишь сюжет Черного спасителя" - спросила красноволосая у лежавшего в смущении парня.
  - "Так вы узнали меня?" - повернулся к Мелиссе бледный парень и продолжил:
  - "Это я помогал с учителем Шином сопровождать вас в столицу"
  "Постойте... От куда она знает мое имя? Сама узнала и запомнила?" - задумался Тэру.
  - "Я знаю ты вызвался добровольцем что бы снова увидеть меня" - сказала молодая императрица с женственной улыбкой.
  "Она и это знает? А еще она видела как меня стошнило!" - Тэру почувствовал себя совсем неловко. Он так сильно краснел что захотел провалиться сквозь землю.
  - "Идем? Тебе здесь не место. Покажем магию из трагичной сказки" - протянула Мелисса ему свою ладошку. Парень смотрел на нее большими глазами. Он молча, как завороженный, взял ее за руку.
  "Её ручка такая маленькая и холодная" - успел подумать Тэру вставая.
  
  В стене разрушенного строения появились два человека. Красноволосая девушка, в белом одеянии, и молодой парень. Перешагнув, через тела убитых врагов, Мелисса повела его к выходу из города, в самую гущу событий.
  - "Куда вы, Ваше Высочество? Там открытая местность! Вы попадете под обстрел магии и катапульт!" - кричал им в след светловолосый командир, но эти двое продолжили путь как будто ничего не слыша.
  - "Мы пойдем за ней!" - рвались из прохода, победившие вражеский штурм, новобранцы. Десяток тонких полосок начали выходить из воротника и плеч одеяния императрицы. Они остановили эту инициативу, уперевшись новобранцем в плечи.
  - "Приказа следовать за ней не было" - сказал новых командир новобранцев рассматривая свой меч.
  Как только войны это поняли полоски Эгиды отступили, но не спрятались. Ленточки волшебной ткани начали кружиться вокруг императрицы и ее единственного сопровождающего. Со временем они начали двигаться настолько быстро что образовали прозрачный защитный купол. В его центре продолжали идти Мелисса и новобранец Тэру. Любопытный парень внутри осматривался. Он видел мерцающую стену, гул и ветер, исходивший от движения этих полосок.
  Совсем рядом, появился вражеский воин. Неприятель ухватился рукой за голову. Осознав что Эгида сдула его головной убор-невидимку, он не раздумывая направил свой арбалет на Мелиссу.
  Тэру прикрыл девушку своей грудью, но в этом не было необходимости. Ленточки мантии ускорились и первый болт отскочил от купола. Второй болт и последующие тоже. За мгновение враг постарался выпустить их кучу. Делал он это до тех пор пока разогнанные до предела полоски не настигли и его.
  - "Что там происходит?" - переживали новобранцы из крепости.
  - "Этот защитный купол, на секунду, окрасится красным, а тот враг просто исчез" - ответил кто-то из них.
  - "Эгида одна из самых прочных материй. Если она так двигается, то это сродни мясорубке!" - ответил другой наблюдатель.
  - "Императрица идет вести переговоры?" - спросил кто-то.
  - "Я думаю она знает что делает. Не высовывайтесь!" - ответил светловолосый капитан.
  С другой стороны, от Мелиссы и Тэра, проявился еще один невидимый боец. Он был умнее и стрелял стараясь держаться на расстоянии, но был убит болтом, выпущенным воином империи из крепости.
  
  Императрица с парнем продолжали идти.
  С вражеской стороны их накрыл настоящий дождь из стрел и болтов. Эгида с звоном обивала их все. Даже магические сгустки, пламени и молнии не смогли пробиться.
  - "Нужно сделать небольшое путешествие. Ты готов?" - спросила остановившись Мелисса. Голос императрицы эхом отзывался у парня в голове. Потому что в это время на них начали падать снаряды, которые Эгида отбивала с оглушающим грохотом. Едкий дым, от этих снарядов, начал проникать внутрь.
  - "Я... Готов" - ответил Тэру зажмурившись от дыма. В тот же миг все стихло.
  Парень открыл глаза. Обстановка была совершенно иная. Только что они стояли, при тусклом свете дневного солнца. По среди равнины, между вражескими войсками и городом-крепостью. И вот они стоят во мраке, на ухабистых равнинах. Под ногами была черная, как смола, земля. Она была усыпана отвратно пахнущими останками и скелетами, почти так же как море водой.
  - "Вы в порядке Ваше Высочество? Где мы? Мы что проиграли?" - сдерживал новые приступы тошноты парень.
  - "Нет. Мы переместились в совершенно другой мир и нам туда" - указала Мелисса на высоченный замок, силуэт которого размывался среди пасмурного неба.
  - "Другой мир?" - переспросил Тэру, когда Мелисса потащила его к строению схватив за руку.
  - "События произошедшие здесь легли в основу сюжета книги об Черном Спасителе" - ответила девушка.
  - "Так вы это он? Вы тот спаситель?" - дрожащим голосом поинтересовался Тэру пытаясь выдернуть свою руку из лап императрицы.
  - "Не верь всему что пишут. Пророчество об спасителе ничто иное как демоническая постановка. Она была придумана лишь для развлечения. Чтобы раз в тысячу лет устраивать массовые жертвоприношения людей. Геноцид населения подконтрольного, этим существам, мира. И спасителя, и предводителя зла всегда играли демоны" - ответила Мелисса продолжив тянуть спотыкающегося парня за собой.
  - "Тогда кто вы? От куда вы столько знаете?"
  - "В то время, часть меня жила в этом мире. Как человек"
  - "Как невероятно сильный, амбициозный и эмоциональный человек" - добавила девушка с разочарованием.
  - "Это мое воплощение открыло людям правду" - начала рассказ Мелисса, когда они уже приблизились к ступеням входа. Массивные двери сами собой отворились, встречая двух гостей. Тэру увидев это испуганно сглотнул.
  - "Демонические создания невзлюбили меня здесь. За то что испортились их игры. Но больше всего им не нравилось что обычный человечишка может владеть высокоуровневой магией. Мое тело сотни раз пытались убить, потому пришлось сделать его бессмертным. Тогда эти создания решили сломить через разум. Они расправились с близкими, убили друзей, истребили всех последователей. Демоны жгли города, в которых к моему воплощению хорошо относились"
  
  Тэру поднимался по обугленной лестнице и молча слушал. В какой то момент он даже забыл что все это рассказывает хрупкая красноволосая девушка. Голос её был спокойный и четкий. Тембр завораживал как бархатная речь диктора, прослушиваемая в наушниках. Теру с головой окунулся в энергию, исходившую от его императрицы.
  - "Когда в этом мире не осталось ничего ценного, тот я, решил уничтожить его вместе с существами, которые все это устроили. Прошло время и на их место пришли Иные. Они заперли мой дух в черную шкатулку. Именно тогда, проведя сотни лет в бездонной пустоте, я наконец вспомнил кто я есть. Легенде об Черном Спасителе больше сотни тысяч лет. Её испорченная версия со мной пришла в ваш мир" - закончила Мелисса остановившись возле стеллажа.
  - "Так кто вы?" - спросил Тэру всматриваясь, как будто хотел получить ответ во внешности.
  - "Кто я неважно. Бери вон тот зеленый свиток с полки. В этом мире он не пригодился" - тыкала пальцем красноволосая девушка на единственный сверток, лежащий на верху стеллажа. Парень взял его в руки и посмотрел на императрицу ожидая дальнейших инструкций.
  - "Идем обратно на выход. Возвращаясь в ваш мир не хочу прихватить с собой энергетику этого замка" - развернулась Мелисса и начала уходить. Выйдя из замка они сделали пару шагов на улице и оказались в том же месте, из которого исчезли. Эгида снова выпустила ленты и образовала новый защитный купол.
  - "Распаковывай свиток и начинай читать в слух!" - приказала Мелисса парню.
  Тэру снял завязки, по краям свертка, и развернул зеленую бумагу. На листе он увидел неизвестные символы, но к его удивлению он хорошо понимал их смысл. Парень начал произносить непонятные слова, от которых у него пробежали мурашки.
  "Я есть частичка создателя. Я нежелаю вступать в игры со злом. Я запрещаю поддерживать негатив мира своей божественной энергией. Пусть агрессия вернется к своему источнику. Пусть разрушение останется тому кто его порождает" - такой смысл приходил в голову парня от непонятных слов, которые он произносил.
  Когда Тэру закончил читать свиток истлел в его руках. Все затихло. Даже враг перестал поливать огнем двух людей стоящих посреди поля.
  
  Темный дымка поднялась из земли и начала стремительно распространяться вдоль границы. Через пару секунд она рассеялась. После чего, всюду, из под земли, начали вылазить тени, с очертанием вооруженных людей. Вскоре их были тысячи, наверное не меньше чем вторгшихся врагов. Эти тени побежали на противника и начали с ним жестокую битву. Ранить таких призраков оказалось не просто. От большинства ударов мечом они только искажались. Чем сильнее враги сопротивлялись им тем агрессивнее становились эти черные тени.
  Несколько призраков направились к городу-крепости. От их вида у новобранцев душа ушла в пятки. Новички конечно же стали в разы быстрее и сильнее, но все еще не представляли как бороться с подобным.
  Тени приблизились, совсем близко, к разрушенной стене, и на глазах у новобранцев зарезали что-то в воздухе своим темными мечами. Алая кровь полилась по их оружию. В местах уколов еще несколько врагов стали осязаемыми. Захлебываясь от кровотечения они упали на землю. Призраки сделали свое дело и развернулись обратно, в сторону войск захватчиков. Новобранцы с облегчением выдохнули.
  
  Бойцы, нападавшего королевства Малиешр, умирали один за другим. Не меньше погибало и теней.
  Из дали были слышны дикие крики и паника. Все это действо уже мало напоминало войну. Это было настоящее адское месиво.
  Тэру увидев все это побледнел. Он зажмурил глаза и упал на колени.
  - "Это просто ужасно. Враги, они же тоже люди!" - пробормотал парень склонившись.
  - "Теру, ты же понимал смысл произносимых тобой слов? Если идет война значит это кому-то нужно. Люди ищут причины среди своих, а я углубляюсь немного глубже. Можно сказать, что мне нужно было убедиться в расположении источника негативной энергии и эмоций. Заклинание поможет в этом" - девушка положила свою руку спутнику на плече.
  - "Порой люди не осознают что творят. Они окутаны властью эмоций, видят только то что захотят и не замечают как становятся просто пешками в игре. Можно было и мне применить магию, по типу ментальной. Все разошлись бы, не достав мечей. Но этот народ годами копили ненависть к империи. Их сердца нуждаются в длительном лечении. Сейчас у меня на это нет времени" - голос императрицы был гипнотическим и разрывал связь с реальностью. Теру на секунду забыл что находиться посередине поля боя. Парень поднялся взглянув на все происходящее по новому.
  "Как говорилось... Ничего не происходит случайно. Я ведь сам хотел наказать врагов. Вселенная исполнила мое желание" - подумал он.
  - "Вот уже более правильные мысли"
  Тэру не удивился последним словам Мелиссы. Все привыкли что Элезар мог занять о чем подданные думают.
  - "Эмоции помучают тебя, но ничего не изменят. Запомни! Всегда оставайся спокоен и решение придет быстрее" - голос императрицы продолжал околдовывать парня.
  В дали услышался скрежет десятка катапульт. Самый крупный снаряд полетел в императрицу и ее спутника.
  - "Это справедливая магия. Чем-то напоминающая бой с собственной тенью. Призраки начинают атаковать только в ответ на намерение насилия. Чем ожесточенней враги нападают, тем сильнее им дадут отпор. Как только агрессор сдастся, сдадутся и тени" - Мелисса говорила спокойно, глядя промо в глаза парня. За ее спиной, в небе, уже было видно приближающийся опасность.
  Вспышка яркого света озарила поле боя. Потухнув она образовала плотную стену пыли. Такая же волна пыли добралась до людей в крепости. Она обдула их горячим воздухом. Огромный клубок густого дыма поднялся от того места где только что стояла императрица и ее спутник.
  Враги радовались и ликовали. После прямого попадания этого оружия невозможно было выжить.
  
  Дым рассеялся Императрица и парень Тэру стояли невредимые. Они были на маленьком островке, в центре огромной воронки.
  В дали, в гуще врагов, послышались еще более дикие крики. Одних бойцов Малиешр разрывало на куски, другие начинали таять словно восковые. Кожа, волосы, кровь все смешалось в раскаленном воздушном потоке.
  - "Уходим. Такое тебе лучше не видеть" - сказала Мелисса парню своим обычным голосом, заметив у него опустошенный взгляд.
  Императрица сделала уверенный шаг в сторону глубокой воронки, которая её окружала. Земля под ногами красноволосой девушки стала восстанавливаться, как будто это углубление всего лишь иллюзия. Когда Мелисса дошла до конца можно было обернуться и понять что огромная воронка пропала бесследно.
  Теру в удивлении открылся рот. Он уже устал удивляться, но его сил хватило на короткий вопрос:
  - "Вы! Вы? Точно человек?" - продолжал парень идти позади. Мелисса остановилась и обернулась.
  - "Империя при Элизаре давно не воевала, но в южных герцогствах конфликты с королевствами никогда не заканчивались. Соседи стабильно, раз в два года, совершали набеги. В очередное такое нападение погибли твои родители. Они праздновали новоселье сестры твоей матери. Жилье здесь всегда было дешевым. С тех пор ты начал мечтать о силе, настолько невероятной что враги сдавались бы услышав только твое имя. Тогда не придется воевать твоему младшему брату, а бабушке опять плакать по ночам. Но Тэру, ты ведь не любишь насилие. Не было случайностью то, что когда тебя стошнило, женщина рядом практически озвучила твои мысли. Тэру ты не воин и не маг, все окружение это чувствуют. Учитель Шин говорил тебе что в драках побеждает тот кто готов идти до конца. И книга, которую он тебе дал, должна была отпугнуть тебя от военно-магического училища. Теперь больше не нужно становиться сильным. Заклинание отомстило за твоих близкий, а о том что бы бабушке больше не пришлось плакать позабочусь я" - ласково потрепала Мелисса парню волосы, точно так же как когда то это делала его мать.
  - "Просто живи дальше и будь самим собой. Твое предназначение совсем в другом" - закончила императрица и снова пошла вперед.
  У Тэру по лицу покатились слезы. Он не понимал, от куда Ее Высочество знает такие подробности его жизни, но эти вопросы уже были неважны. Внутри Тэру плакал ребенок, у которого отобрали детство и родителей. Он плакал потому что поверил ей. Поверил что больше не нужно быть тем, кем никогда не хотел становиться. Тэру вытерся рукавом, с трудом сглотнул слюну и последовал за красноволосой девушкой.
  
  Мантия императрицы совсем успокоилась и стала напоминать обычное белое платье с высоким воротником. В патрулировании, белым лентам пространства, уже не было необходимости.
  Мелисса вошла обратно через разрушенную стену города. Все её поданные расступались, оставляя ей широкий проход. Ни кто не решался подойти к императрице ближе, потому все прилипли с расспросами к Тэру.
  - "Надеюсь вы понимаете что черные призраки не отличают своих от чужих. Не рекомендую проявлять враждебность и обнажать мечи, иначе сильно пожалеете. Беглых бойцов Малиешр вежливо брать в плен" - сказала Мелисса проходя мимо светловолосого командира Арту.
  - "Хорошо, я проконтролирую" - ответил он.
  Императрица осмотрелась и не громко, но четко произнесла:
  - "С ранеными вы сами справитесь, своей магией, а вот город восстановить я помогу"
  Красноволосая девушка, в белоснежно белом, хлопнула в ладоши. Из этого хлопка разошлась едва ощутимая волна, похожая на необычное дуновение ветра. Волна охватила весь разрушенный город. На земле зашевелились камушки и каменная крошка. Как будто живые они начали слипаться в комочки и прилипать к поврежденным стенам. Среди оставшихся в городе жителей началась легкая паника. Они не понимали что происходит. Даже раненые перестали стонать. Защитники города старались оставаться спокойными, но непроизвольно шарахались, когда ожившие камушки пробегали мимо. Длилось это не дольше двух минут. Город был восстановлен и даже казался только что построенным.
  Все присутствующие ходили осторожно осматриваясь. Даже в самых безумных книгах они не слышали упоминания о такой магии. Только Тэру не удивлялся. Он сел на восстановленную лавочку и расслабился.
  - "Создатель! Создатель явился на нашу грешную землю!" - первой закричала старуха. Она подбежала и упала Мелиссе в ноги.
  - "Создатель? Кто? Где? Императрица?" - прошлись голоса по округе.
  - "Что происходит? Это магия?" - потирал глаза и светловолосый командир. Его подчиненные начали потихоньку ощупывать стены. Многие столпились вокруг. Всем было интересно что будет дальше.
  - "Вы плохо читали древние писания! Или создателя по магической силе узнаете?" - громко спросила Мелисса глядя старушке прямо в глаза. Между женщинами казалось прошел безмолвный диалог.
  После чего старушка опустила взгляд, как неправильно ответивший школьник.
  - "Уровень создателя вам не вообразить. Не все то бог, что сильнее вас" - сказала императрица женщине.
  - "Я поняла вас, Ваше Высочество" - поклонилась пожилая горожанка и продолжила:
  - "Всевышнего познают сердцем" - процитировала она древние писания и отошла в сторону.
  - "Ваше высочество это точно вы? Что это было за за ужасное заклинание на поле боя? Даже первый император не обладал таким могуществом!" - прорвался сквозь толпу командующий подкреплением.
  - "Мне даровали знания, которые помогут защитить нашу страну. Эффект этого заклятия распространяется на всю южную границу и продлится до капитуляции врага. Отдыхайте и набирайтесь сил. Нам предстоит еще много работы" - говорила Мелисса громко, что бы все услышали.
  - "Тэру, собирай остальных добровольцев. У нас есть дела в столице. Мы возвращаемся" - окликнула императрица парня и сама направилась к порталу.
  
  
   Несколько часов назад. События по ту сторону войны:
  Южные войска Малиешр продвигались в глубь империи.
  Нападение шло так удачно, что это, и удивляло, и разочаровывало одновременно.
  - "Похоже легенды об мощи империи придумали они сами" - усмехался главнокомандующий королевства Малиешр.
  - "Когда у них было преимущество в магии они не стеснялись этим пользоваться. Империя как преступники грабили и убивали, отбирая нашу территорию, наших женщин, наше будущее. А теперь посмотрите на них. Кучка жалких отбросов, которые не достойны жизни на этой земле" - говорил он своим солдатам стоя рядом с пленниками.
  Скорей всего так главный стимулировал бойцов на очередной штурм, но один из подданных империи смог выплюнуть кляп.
  - "Читайте историю лучше! Первый император хотел объединить земли. Наши войны не трогали мирное население. Так что сейчас вы, на своей бывшей земле, убиваете свой собственный народ!" - привлек он всеобщее внимание.
  - "Кучка отбросов, кичащиеся своим новым оружием и силой, это ВЫ!" - добавил сидящий на коленях пленник откашлявшись. Сказал он это смотря прямо в глаза подошедшему главнокомандующему.
  Все войны стояли молча и ждали реакции своего начальника, а он вынул меч и вонзил его в связанного провокатора.
  - "Эти паразиты еще и умничать пытаются. Много лет прошло и местные женщины нарожали много грязных имперцев. Никакой пощады! Убивать всех!" - в порыве гнева добавил главнокомандующий вытирая своё оружие.
  
  Ящеры и огры не участвовали в нынешней битве, так как в лесу Дорс понесли серьезные потери. Но принцы и короли, их государств, решили присутствовать. Смысл был в том, что пока союзник одерживает победы они наслаждаются местью.
  Король Захри находился в полевом лагере для королевских особ. Он хитро улыбался, похотливо посматривая на служанок и ворочая бокал руках. С помощью нового оружия Захри уже успел захватить две крохотные страны, граничащие с его королевством. На последовавшие за этим вопросы союзников ответил что это была тренировка. На самом деле этот хитрец планировал, после победы над империей, полностью уничтожить королевства нелюдей. Захри терпеть не мог уродливых соседей. Особенно вонючих огров. Но империи боялся больше, потому нехотя притворялся что рад перемирию с этими монстрами.
  
  Защитников империи побеждали как детей. Все это было благодаря новому вооружению. Даже легендарные Святые рыцари, одно упоминание которых делало из любых войнов Малиешр паникующую толпу, ничего не смогли противопоставить. Дальность порохового орудия не переставала удивлять. Цели поражались раньше чем их можно было рассмотреть. Град снарядов сносил все на своем пути. Магическая защита, городов и доспехов, не спасала империю. Пороховое оружие даже не надо было усиливать волшебством. На этого у королевств просто не хватало времени. И это было еще не все. Самые мощные снаряды клеймились желтым треугольником. Они, за один раз, сносили толпы врагов вместе со зданиями, оставляя после себя жуткую воронку.
  Могущество нового оружия пьянило южных правителей. Потеряв страх, они двигали свои королевские палатки все ближе и ближе к полю боя. Телохранители старались рассчитать так что бы их хозяева находились на безопасном отдалении и при этом наслаждались видом кровавого зрелища.
  - "Грогиш, почему все затихло?" - поинтересовался король Захри у главнокомандующего.
  - "Ваше Высочество, наши войска потратили практически весь боезапас порохового оружия, но провизия уже на подходе" - отчитался Грогиш.
  - "Гости скучают и начинают смеяться на до мной. Они говорят что без нового оружия войны Малиешр бесполезные слабаки" - стряхивал король платком пыль с плеча.
  Главнокомандующий не мог признаться королю, что его бойцов все еще пугает империя. Пугает сильнее чем новое оружие. Потому они неохотно вступали в открытый бой, предпочитая заваливать врага катапультными обстрелами на расстоянии. Из-за такой стратегии пороховые боеприпасы заканчивались очень быстро.
  - "Начинайте атаку. Закидайте город традиционной магией, пошлите первыми големов и порабощенных. Не мне тебя учить. Или ты ждешь пока имперские войска восстановят силы?" - фыркнул король и развернулся идти к себе.
  - "Гости у него скучают. Здесь не театр. Пускаю эти жирные уродливые свиньи сами берут мечи в руки" - ворчал Грогиш уходя исполнять приказ.
  
  Город империи пережил два штурма. Грогиш другого и не ожидал, ведь он посылал в атаку самые слабые отряды и простейших големов. Но тем не менее нападения были небезрезультатные. Командующий войсками империи в них погиб, а все оставшиеся войны были изнеможденные. Големы королевства Малиешр были разрушены, но при этом они успели покалечить оставшийся Святых рыцарей империи. В том что следующая атака будет удачной Грогиш не сомневался, поэтому не стал дожидаться доставки пороховых припасов. Но что-то пошло не так.
  
  Ни один из бойцов королевства не вернулся. Отсчетов тоже не было. Грогиш начал понимать что его бойцы скорей всего все уже мертвы. Главнокомандующий королевства Малиешр начал злиться, ведь теперь он потерял элитные подразделения, которыми очень дорожил. Помощник был послан в грубой форме, не успев сообщить что вооружение прибыло.
  Из просыпавшейся стены города вышло двое человек. Это был один боец в сопровождении красноволосой девушки. Эта парочка, выглядевшие как жених и невеста, направилась в самую опасную зону. Командующий Грогиш удивился такой наглости. Все его подчиненные всматривались. Боец был растерян и шарахался от каждого шума, а юная девушка шла уверенно. Или скорей плыла, будто под платьем ее ноги не касаются земли.
  - "Переговоры решили устроить или сдаться? А чего девку то одну ведут? Нас тут много!" - смеялись войны королевства.
  - "С подростками империи мы не ведем переговоры. Открыть огонь по этим двум соплякам!" - скомандовал Грогиш после того как его войны выговорились. Без лишних разговоров было исполнено.
  Но над этой парой оказался какой-то защитный купол. Даже остатки порохового оружия не возымели желаемого действия. И вот девушка с парнем дошли до середины поля и остановились как будто переговорить. Зрачки красноволосой барышни блеснули светом, после чего эти двое исчезли, а их враги перестали смеяться.
  
  - "Что за чертовщина? Невидимость?" - спросил помощник у командующего Грогиша.
  - "Пустите еще один дождь из стрел и распакуйте наконец привезенные ядерные снаряды!" - кричал на подчиненных раздраженный командир.
  Пока стрелы летели девушка с парнем опять появились, но её новый купол опять отбил эту атаку. Враги уже с интересом стали всматриваться в девушку, пока её спутник что-то читал. Взгляд красноволосой красотки был пугающе необычен. Он как будто достигал войнов Малиешр и пронзал насквозь. От этого взгляда некоторые бойцы покрылись мураками. Они почувствовали что-то неладное и развернулись убежать, но упёрлись в грудь стоящих позади товарищей.
  Войны, смотрящие через бинокли, смогли рассмотреть подробнее одежду на парочке и доложили об увиденном:
  - "Командующий Грогиш, мантия девушки парит в воздухе словно облако. Из плеч накидки выходят длинные ленты. Похоже что именно они и образовывают защитный купол. Ленты двигаются настолько быстро что пуля не успевает проскочить внутрь"
  - "Я знаю это одеяние. Много сказок о нем в детстве слышал" - кричал кто-то из начальников.
  - "А я кажется догадываюсь кто эта девчонка. Разрешите высказать предположение?" - послышался голос одного из смотрящих.
  - "С трудом вериться что она сама решилась посетить поле боя" - улыбнулся догадавшись и Грогиш.
  Непонятно от куда появились черные существа, отдаленно напоминающие людей. У них не было видно лиц или глаз, но эти монстры начали умело атаковать войнов южных королевств, схожим оружием.
  
  - "Это... Это сама императрица?" - слышался шепот между бойцами охраны около палаток своих королей.
  - "Что там происходит? Чего все испуганные? Запустите ядерный снаряд и в атаку!" - закричали надменно их правители. Ребята на большой катапульте посмотрели в глаза командующему, тот одобрительно кивнул. Катапульта была настроена и, снабженный Ураном, снаряд полетел прямо в цель. Произошел яркий взрыв и южные королевства начали праздновать победу над дерзкой правительницей империи. Похожий грохот, с пылью и жаром, отозвался за спинами солдат. Там где стояла их катапульта теперь лежала груда мусора и куча трупов. Взрывная волна, от катапульты, была настолько сильной что снесла палатки правителями. Двое из пяти королей погибли на месте, оставшиеся валялись при смерти. Войны, стоящие неподалеку, начали мучаться от непонятной атмосферы.
  - "Что за хрень! Снаряд остался в катапульте? Но я же собственными глазами видел как он попал в цель!" - поднимался раненый Грогиш с трудом рассматривая место первого взрыва.
  С поля боя прибежали дезертиры с криками: "Спасайтесь! Черный спаситель здесь!"
  От упоминании этой легенды у оставшихся смельчаков пробежал пот по спине. Неизвестно какие жуткие подробности они вспомнили из книги, но паника взяла верх над толпой. Военноначальники увидели что тени тоже гибнут и исчезают.
  - "Эти твари не бессмертные! А ну не отступать! Активируйте, отложенных для захвата столицы империи, големов и в атаку! Кто сбежит будет казнён за трусость!" - кричали командиры отрядов. Они понимали что за ними раненые правители и эти трусы сейчас их затопчат.
  Главнокомандующий Грогиш молчал. Он знал куда больше остальных, так как лично присутствовал при переговорах с пришельцами. Короли сначала посмеялись, но иноземцы продемонстрировали возможности подаренного оружия и пообещали щедро наградить за порабощение Империи. В знание об этом сотрудничестве были посвящены только избранные, это было одним из условий. Вся слава или поражение должно достаться королевству Малиешр.
  Грогиш увидел как императрица со своим сопровождающим спокойно уходила по ровной земле.
  - "Красноволосая падла! Убью!" - схватил командующий непроверенный прототип компактной ручной катапульты, но тут же выронил его из рук. Одна из теней оказалась совсем близко. Грогиш опустил взгляд и увидел что черный меч был воткнут в его тело. Он поднял взгляд на своего убийцу. От призрака пахло пронзающим холодом могилы. Его черная пустота будто засасывала в себя весь гнев человека.
  - "Теперь я вижу истинный облик смерти!" - прохрипел и улыбнулся Грогиш. Напоследок он попытался прикоснуться к лицу призрака, но не успел. Тень исчезла, а командующий упал на землю.
  
  В ответ на големов у черных призраков появились точно такие же и за пару часов бой был проигран.
  Мелисса переместилась в столицу империи. Её враги бежали не оглядываясь. Где-то неподалеку прогремел гром, еще больше испугав отступающих. Из туч на небе пролилась холодная стена дождя. Вода смывала ужасные следы с местной земли, как будто так и было нужно. Люди попрятались кто куда. Такого ливня ни кто не ждал, ведь еще пол часа назад на небе не было ни облачка. В дали виднелись еще несколько вспышек молнии. Гром покатился по небу, с каждым разом сильнее содрагая землю. Несколько подозрительных объектов упало в лес, вдали. Из них парочка сгорели прямо в небе. Через несколько часов непогода прекратилась. Врага уже не было видно и жители города приступили к уборке оставшихся последствий.
  Короли ящеров и огров умерли от неизвестной болезни. Лекари боялись заразиться, так что лечили с неохотой. Пришельцы-спонсоры пропали. С советами ни кто не торопился. Заместители главы государства Малиешр начал продумывать план перемирия с империей.
  
  
  
   Короткий диалог с Енио, после возращения в столицу:
  Мелисса открыла портал и вместе с отрядом вернулась обратно в зал совета столицы.
  Ответив на вопросы и выйдя во двор, она увидела что там кипела работа по укреплению обороны дворца. Носились стражники, строя ловушки и копая ямы. Маги чертили обжигающие руны. Стояла огромная толпа совсем юных войнов, вокруг них ходил Енио.
  - "Оремид, Енио! Напрактиковались и хватит. Убрать все ловушки. Подростков распустить!" - выкрикнула Мелисса. За ней следом шли усталые, бледные и окропленные чьей то кровью войны.
  - "Я тут не участвую! Это ваш заместитель, Ирех, тут хозяйничает" - остановился взмыленный Оремид и помчался дальше.
  - "Госпожа, что с вашими волосами? Почему они грязные? Что там случилось? Вы что сами участвовали в битве" - выбежала Нефэрия рассматривая всех.
  - "Госпожа, можно мне протереть вам лицо. Нежелательно появляться перед подданными в таком виде" - достала служанка чистые платки. Но как когда она посмотрела снова следы грязи уже пропали. Нефэрия так и осталась стоять с платками в руках.
  - "Её Высочество невероятна! Она одним заклинанием уничтожила вражеское наступление. Теперь они на долго нас запомнят" - делились своими впечатлениями спутники императрицы.
  - "Енио, отведи моих защитников к лекарю. Пусть их осмотрят и вымоют, а потом отошли их эльфу Оремиду. Он знает что делать" - сказала Мелисса парню и развернулась уходить.
  - "Куда вы, Ваше высочество? Я же ваш личный телохранитель!" - подбежал Енио ближе и поклонился.
  - "Мне нужно кое что сделать. Там ты будешь только мешать. Вот держи!" - сняла Мелисса амулет квадратного солнца с шеи.
  - "Здесь копия моей души, крестраж, утка в зайце. Короче, береги этот амулет как меня саму" - улыбнулась девушка и завернула за угол. Енио начал всматриваться в украшение, которое недавно открывало старую сокровищницу. Парень читал об похожей магии бессмертных, из сказок, но не верил в её существование. И поэтому подумал что императрица просто обманула его, что бы слабый защитник не крутился рядом. Он развернулся уходить и ударился плечем об монаха.
  - "Простите" - ответил монах и пошел дальше.
  "Что за едунда тут происходит? От куда столько народу?" - думал Енио засовывая медальон в карман:
  "Пойду к начальнику стражи. Пусть выгоняет лишних гостей!"
  
  
   В это время, где то в трущобах неизвестного города:
  Вирм попытался сильно напиться, но это на него повлияло. Потом сходил в бордель, но и там удовольствие не получил. За это он выместил злобу на паре работающих там жрицах любви.
  - "Сраный мирок! Помойный городишко! Ни бухла нормального, ни женщин. Зато стражников, как мух возле свежей кучи говна" - открыл Вирм дверь своего временного убежища и швырнул пустую бутылку в стену.
  - "Здравствуй Вирм!" - послышался женский голос сзади. Лицо бывшего аристократа было перекошено гримасой раздражения, но любопытство заставило повернуться.
  Кто мог позвать его? И как эта неизвестна личность так неожиданно появилась. Ведь ещё секунду назад никого рядом не было. Увидев красноволосую девушку в белом одеянии Вирм разозлился еще больше.
  - "Здравствуй живучая тварь! Тщетное количество попыток, а ты всё не сдохнешь! И как ты меня узнала? Я же снова изменил внешность. От куда ты такая взялась?" - ворчал он почти брызгая слюной. Человечностью от этого субъекта уже даже не пахло.
  - "Нашептывал я прошлому владельцу этого тела: Убей её, не держи на складе. Но нет же! Кусок идиота!.. Ну это хорошо что ты сама пришла" - Вирм злобно улыбнулся и начал смело подходить ближе.
  - "Трусишки мокрые? Душа в пятках? И куда это твой страх делся?" - обнюхал он Мелиссу.
  - "А может тебе понравилось наше общение? Иди сюда, раздвинь ножки. Ты наверное будешь стонать получше тех шлюшек?" - сел Вирм на кровать и похлопал по матрасу ладошкой.
  - "Все бабы любят насилие. Это их природный инстинкт, подчиниться сильному самцу. Женщины бояться себе в этом признаться, но еще больше бояться продешевить своей плотью. Самое интересное что у таких самцов далеко не ангельская натура, потому в некоторых мирах только демоны плодятся" - засмеялся Вирм. - "Но уж лучше злодей чем ничтожество? Да? Иди же ко мне. Если будешь умелой, я расскажу еще много интересного и замолвлю за тебя словечко" - прилег он поудобнее.
  - "Твое присутствие мешает в этом мире. Пришла пора с тобой попрощаться" - наконец спокойно ответила Мелисса.
  - "Глупышка, я бессмертный" - вскочил Вирм.
  - "Или ты еще поняла с кем связалась? Мои хозяева сотрут твой мир в порошок. Разозлив их ты сделала только хуже!" - улыбался он во все зубы. Блокнот Гонец принадлежащий бывшему аристократу был заброшен в угол.
  - "Не радуют похоже тебя сообщения из блокнота. И от хозяев твоих почему то нет ответа" - поправила мантия Мелиссе волосы.
  - "От куда ты, кусок мяса, об этом знаешь?!" - начал злиться и кричать Вирм. Ленточки мантии императрицы удлинились и не позволили ему подойти ближе.
  - "Твои хозяева потеряли доступ к этому миру. Их корабли смыло дождем. А что касаемо бессмертия, для меня это как раз таки не проблема"
  - "Если ты уничтожишь это тело.." - начал Вирм.
  - "..то я найду другое. Я нечто большее, чем жалкий человечишка" - закончила за него Мелисса и хитро улыбнувшись продолжила:
  - "Мое бессмертие в пространстве и времени, тебе прийдется переделать мир и переписать историю. Ты это хотел сказать?"
  Вирм немного попятился, уж слишком уверенно вела себя девушка.
  - "У меня есть множество способов избавиться от тебя" - достала Мелисса коробочку, похожую на шкатулку. Она была черная как смола и размером чуть больше ладони.
  - "Что это? Ящик Пандоры?" - продолжал Вирм делать вид что он смелый и может продолжать подшучивать.
  - "Не совсем, но технология схожая. Меня однажды заперли в ней. После освобождения коробочка осталась в качестве сувенира" - будто рассматривала Мелисса шкатулку в руках.
  - "Ты врешь! Такое невозможно! Кто ты?" - уже сильно занервничал Вирм.
  - "Как кто? Ты что слепой? Её Высочество императрица Мелисса" - улыбнулась девушка еще раз и открыла шкатулку, направив её на негодяя.
  В комнате создался вакуум, как от разгерметизации в самолете. Через секунду Мелисса закрыла шкатулку. Вокруг стало пусто. Пропал Вирм, исчезла кровать и весь интерьер. Над окном висели огрызки от занавесок. Красноволосая девушка запихнула шкатулку обратно и ушла.
  
   За пару часов до победы, в столице империи:
  Оставшиеся во дворце министры обсуждали стратегию и расположение войск.
  Ирех пришел и тихо занял свое место. Вестей с полей пока не было, поэтому действовали по старой инструкции, разработанной еще в мирное время. Дело осложнялось тем что красноволосый живой ключик, от магической обороны столицы, отсутствовал.
  - "Чертов первый император, заморочился с наследственностью и тепер у нас крупные проблемы" - злился из-за этого какой-то чиновник.
  - "Сокровищницу обшарили на предметы вещей обладающих боевой магией?" - спросил другой слуга народа.
  - "Юхво, ты чего молчишь?" - спросили министры у статного мужичка в золотых украшениях.
  - "Так меня эльф Оремид сократил" - ответил тот недовольно.
  - "Какой эльф?" - удивленно поинтересовались остальные.
  - "Вы тут сидите и ничего не знаете. Он тыкал мне бумаги, подписанные лично Ее Высочеством. У этого эльфа полные полномочия. Так что вы теперь здесь, далеко, не главные" - усмехнулся статны мужичок и вышел из зала громко хлопнув дверью.
  - "Ирех что происходит? Это правда?" - повернулись все к старому вояке. Капитан не знал что ответить, он сам был постоянно занят.
  "Этот эльф оказался очень шустрым. Провернул все это за пару часов?" - подумал в это время Ирех.
  - "Вы чего тут сидите?" - постучался и зашел помощник оставив открытой дверь.
  - "Весь дворец уже на ушах стоит. Ее высочество..." - не успел договориться помощник когда из коридора послышались голоса.
  - "Императрица вернулась! Мы победили!" - кричали друг другу пробегающие мимо гости.
  Ирех встал первым и подвинув помощника заглянул за двери. То что там творилось напоминало детский сад. Все бегали, смеялись и обсуждали радостные события. Старый вояка встретил в коридоре знакомого монаха.
  - "Пишр, что происходит?" - подойдя ближе поинтересовался Ирех.
  - "Её Высочество вернулось из портала с отрядом новобранцев. Они утверждали что смогли победить. После этой новости все находившиеся в зале совета зааплодировали. Эльф Оремид сейчас оформляет этот героический отряд как новых Святых рыцарей" - спокойной походкой пошел монах по коридору.
  - "Её Высочество? Что с ней? Ранена?" - поинтересовался капитан последовав за ним.
  - "Целехонька твоя императрица. Эгиду пока не снимала. Мои люди пытались проследить за ней, но она исчезла просто завернув за угол" - дошел Пишр до кабинета Иреха и пропустив хозяина внутрь закрыл дверь.
  - "Магические приборы просто зашкаливают. Фон который излучает императрица поражает. Я не знаю что это за существо поселилось в ней. Но её хрупкое тело не выдержит, такую магию, долго. Остальные прибывшие в пределах нормы" - нашептал встревоженный монах.
  - "Пишр, мы не можем начать действовать пока не узнаем с чем имеем дело" - ответил Ирех.
  - "Герцог Руво еще здесь?" - спросил Пишр. Ирех утвердительно кивнул.
  - "Нам понадобятся его грифоны. Надо будет, по тихому и быстро, навестить пару мест. И один особый остров. Ты же знаешь о каком я?"
  - "Тот на котором даже самый сильный маг становиться обычным человеком, а потом просто сходит с ума. Это будет крайней мерой" - заворчал капитан.
  - "Мы не знаем жива ли настоящая Мелисса. Или тебе жалко её тело?" - усмехнулся монах и устав стоять рухнул в кресло. Он потянулся, похрустев костями. Ирех ничего не ответил на это.
  - "Мини арбалет Вирма наверное все еще у тебя. Усыпим императрицу и, если не справимся с изгнанием сущности, отвезем сосуд души на остров. Другого выхода нет, Ирех" - зевнул Пишр и облокотился на стол.
  - "Давай еще понаблюдаем. К тому же для подобных действий нужны резкие причины и доказательства" - дрожащей рукой подвинул капитан свое кресло и тоже сел. Старый вояка не раз видел смерть, но мысль о том что ему возможно придется убить Мелиссу приводила в ужас.
  - "Как скажешь Ирех. Судьба этой страны в твоих руках. Только не оттягивай до того момента когда будет слишком поздно" - встал монах и тихо вышел. В это время у капитана потеплел блокнот. Это пришло сообщение он советника Леора: "Герцог в пути"
  
   Мистическая императрица:
  На следующий день, после победы, императрица объявила празднования. Большую часть подготовки к этому событию подготовило Её Высочество лично, как будто не спав всю ночь. В этот раз присутствовали абсолютно все герцоги и министры. Помогла в этом, немного пугающая, магия порталов. Появились здесь и новоизбранные эльфом Оремидом графы. Обычной каретой приехал и Леор. Он был осведомлен об изменившемся поведении приемной дочери, но герцог не мог в них поверить.
  Леор сто лет не был в столице и очень сильно нервничал. В душе его заботил только один вопрос, как себя вести, учитывая теперешний статус дочери. Герцог боялся что коснется ее, по привычке и без спроса. Или назовет неуважительно, Мелиссой.
  "Надо привыкать к мысли что нет у мня дочери. Есть Ваше Святейшество" - бубнил он входя во дворец.
  - "Здравствуй папка" - обрадовалась Мелисса, обняв его со спины. От чего герцог чуть не стал заикой. Леору было знакомо такое поведение. Маленькая герцогиня часто так делала, но он не ожидал этого здесь.
  Такая резкая смена поведения королевской особы удивила присутствующий в тронном зале. Их холодная королева, победившая в войне за пол часа, растаяла и была похожа на обычного подростка. Леор сдерживал слезы. Он не верил своему счастью. Герцог думал что ему уже больше ни когда не удастся вот так обнять дочь.
  - "Мелисса, императрица не должна себя так вести" - пробормотал Леор.
  Герцогу нравились эти нежности, но его смущал взгляд окружающих.
  - "Не смотри на них. Я здесь главная и могу делать что захочу" - как будто прочла его мысли приемная дочь.
  - "Я не с пустыми руками" - прервал объятия Леор.
  - "Вот тот подарок, который я обещал" - достал он из кармана кулон с кристаллом манны. Размер которого был примерно с абрикосовую косточку.
  - "Наконец-то ты вернулся ко мне" - тихо прошептала Мелисса маленькому кристалу.
  - "Это камень твоей родной матери, он был с ней когда она только пришла во дворец. Элезар, когда узнал что она беременна от него, подарил ей оберег-медальон Ноира, а этот кулон она сняла и ханила в шкатулке. Я недавно нашел его и все время забывал отдать. Но это еще не все" - подозвал Леор помощника с коробкой. Из нее они достали крупного котенка. Это был малыш бело-голубой Переийской кошки. Котенок был растерян, растрепан и вырывался.
  - "В отличии от обычных кошек, эта порода хорошо дрессируются. Они преданные, сильные и отлично защищаю хозяина" - проинформировал Леор.
  - "Спасибо, пап!" - взяв звереныша Мелисса поцеловала Леора в щечку.
  Подарил этого питомца герцог не просто так. Он намеренно не упомянул что этот вид чрезвычайно ревнивый и будущий муж Мелиссы рискует остаться без некоторых частей тела.
  На руках у девушки питомец сразу успокоился. Она прямо с ним села в трон и продолжила встречать гостей.
  - "Я бы хотел навестить Элезара" - попросил Леор у дочери.
  - "Конечно. Мне сейчас некогда. Если хочешь иди один. Енио проводит тебя в императорскую усыпальницу" - ответила она посмотрев на парня. Герцог кивнул и забрал её главного телохранителя.
  Леор был не единственный кто приехал с подарками, таких гостей было много. Большинство презентов были символические. Дарители поздравляли Мелиссу с коронацией и победой.
  
  Народ гулял и веселился. Все на, на некоторое время, позабыли про странности и пугающую магию. Для простых людей за пределами дворца, раздавались бесплатные угощения и вино. Вечером Мелисса продемонстрировала всем новшество, под названием фейерверк. Что бы зрители не испугались их заранее предупредили. Начали с небольших зарядов, из дали. Кульминацией были двигающиеся, как живые, взрывы салюта. Заканчивали шоу окрашивая небо огромными картинами.
  После гуляющих слухов, о силах императрицы, некоторые присутствующие все же наложили в штаны. Остальные были пьяные и представление им понравилось.
  - "Что эта за магия? Иллюзия? Но территория дворца столицы защищена от воздействия" - размышлял Леор глядя в небо.
  - "Это не магия отец" - подошла к нему Мелисса. Он взглянул на неё, а потом продолжил смотреть.
  - "Это немного переделанный порох королевства Малиешр. Я дам тебе рецепт и инструкции"
  - "Что случилось с тобой? Там, в старой сокровищнице?" - спросил Леор.
  - "Память вернулась ко мне. Благодаря ей я нашла древнюю магию. Эта волшебная сила придает мне уверенности в себе. Ты считаешь я поступаю не правильно, пользуясь ей?" - казалось искренне говорила Мелисса.
  - "Знания и сила не приходят просто так. У всего есть цена и последствия. Надеюсь ты не от правителя тьмы получила эти возможности?" - спросил серьезно герцог.
  - "Я ни кому не должна и не перед кем не отчитываюсь. Зная будущее можно предусмотреть все твои так называемые последствия" - оправдывалась Мелисса.
  - "Что ж... Я поверю тебе. И какое же будущее ты знаешь?" - в шутку поинтересовался Леор.
  - "То в котором нет войн" - улыбнулась красноволосая императрица.
  - "Ваше Высочество, можно вас отвлечь? У меня несколько вопросов, касательно завтрашнего расписания" - подошел эльф Оремид.
  - "Отец, я пойду. Это на долго" - сказала Мелисса. Леор проводил дочь глазами, обернулся и увидел что Ирех стоит совсем рядом.
  
   Три светловолосые служанки:
  "Что не так с императрицей?" - завис вопрос в дневнике Соны.
  Служанка Сона обожала свою госпожу Мелиссу. Юная герцогиня во многом заменила ей родителей. Те были людьми увлеченными своими интересами и не уделяли детям много внимания.
  Отец увлекался коллекционированием предметов старины. Порой даже влазил в долги ради нового экспоната. Советник Леора как то сказал, что среди всего того хлама могли иметься магические реликвий, повлиявшие на рождение талантливых тройняшек.
  Мать увлекалась кулинарией, почти до безумия. И состояла в нескольких клубах любителей готовить. При любой сложной ситуации с дочерьми, она считала лучшим лекарством закормить их своими шедеврами. Больше всего доставалось Лите, тем самым мать выработала в ней стойкое отвращение к многим продуктам и в последствии хроническую худобу.
  У сестер были и старшие братья, столь же неординарные. Один стал артистом, другой из бармена переквалифицировался в путешественники.
  Госпожа Мелисса была совершенно другой. Она никогда не ставила свои интересы выше чужих, чем сильно выделялась среди знати. Сона понимала что их таланты и внешность, рано или поздно, начали бы эксплуатировать. Но молодая герцогиня казалось заботилась о своих служанках больше чем они о ней. Только Нефэрия напрягала блондинок работой. Сона чувствовала что хозяйке можно полностью довериться. Госпожа все поймет. Мелисса помогла каждой раскрыть свой магический талант и не давала их в обиду. Полезные для развития сестер книги Мелисса отдала им безвозвратно. Когда Сона получила книгу об умственной магии у нее получилось лучшее ею овладевать. В учебнике говорилось что существовали сильные маги. Свегорские волшебники могли контролировать умы сотен людей. Даже армия была нестрашна одному такому герою. Те создавали иллюзии и подменяли воспоминания целой армии. Но против магов стихий и бездушных големов такой гипнотизер был бессилен.
  Отец Элезара терпеть не мог таких ментальных магов и истребил почти всех, не дав им достойно развиться. Телепатов немного реабилитировали, когда возникла необходимость создавать блокноты - Гонцы.
  Но их жизнь была несахар. Сильные ограничения позволяли лишь немного развить способности.
  
  Сона смогла узнавать что люди думают или думали недавно. Используя наводящие вопросы она могла покопаться в их воспоминаниях. Служанка с голубым бантиком научилась ментальному воздействию на людей, освоила телепатию и общение на расстоянии. А так же научилась обходить некоторые защитные амулеты, о чем даже сестры не знали. По её мнению, такая сила была наиболее полезной и Сона позиционировала себя как старшую среди сестер. Хотя родились они почти одновременно. Сона только на минуту опередила Сину.
  Вторая сестра была маминой любимицей. Её магия стихийная, простая и понятная: подогреть, охладить, намочить. С помощью волшебной палочки она научилась двигать небольшие предметы на расстоянии.
  Вторая дочь Сина могла издали смешивать ингредиенты, за это её полюбил даже придворный маг.
  
  А вот талант Литы оставались все на том же уровне, но от этого он был не менее пугающими. Её пророчества все чаще сообщали негативные новости. От этого Лите самой становилось нехорошо. Из-за нехватки информации, в туманных видениях, исправить такое будущие не получалось. Со временем младшая из систер стала молчаливой, решив что лучше лишний раз не портить людям настроение.
  Ее сны и рассказы порой были невероятны, потому Лита не все предсказания рассказывала советнику Леора. Чтобы ее не сочли за сумасшедшую.
  Толку от этой девочки и в хозяйстве от было мало. Лита часто болела и вечно летала в облаках, иногда не отличая реальность от вымысла. За такой девчонкой самой нужен был глаз да глаз. Так что Лита все время жила с родителями, подменяя сестёр во дворце только когда те болели.
  
  Молодая герцогиня, в то время, собрала боеприпасы и планировала отвести их в подмогу войску Леора. Герцог мог наказать прислугу, за то что своим молчанием подвергли жизнь хозяйки риску. Мелисса уговорила служанок не говорить отцу об её авантюре, так как обещала им быстро вернуться.
  Видения служанке Лите часто приходили во время работы и она забывала их, пока пыталась найти листок что бы записать. Опоздала младшая сестренка и с пророчеством об смерти госпожи Мелиссы. Сина и Сона младшую тогда чуть не отлупили. Если бы они знали, то никуда не отпустили бы хозяйку.
  - "Госпожу Мелиссу вернет её к жизни человек по имени Михаил" - решила успокоить сестер растерянная Лита. Это непонятное имя и дало надежду что пророчество ошибочное. Когда выяснилось что молодая герцогиня пропала, во дворце герцога началась настоящая суматоха.
  "Случилось самое плохое и хозяйка возможно не вернется" - осознали девчата. Сестры еле сдерживались что бы не признаться. Лита даже обдумывала планы как сделать это анонимно. Но Сона взяла ответственность на себя и запретила ей это делать.
  - "Слишком поздно, ничего уже не исправить, можно сделать только себе хуже" - сказала она Лите обняв её.
  Вскоре пришла новость которая вернула им здоровый сон. Мелиссу привез молодой парень, которого звали Енио.
  "Кто же такой Михаил? Ангел? Или госпожа не умирала?" - думали тройняшки.
  
  После того что случилось в купальне Сона поняла, что не просто поклонник госпожи, она любит её. Эти красные волосы, еще более яркие чем раньше. Шелковую кожу, стройную фигуру и её пошлые ручки. Тело служанки от прикосновения задергалось в приливе удовольствия. Это был первый в ее жизни оргазм. Тогда Сона поняла что любит хозяйку, так как женщина может полюбить только мужчину. Об этом старшая стеснялась признаться даже сестрам. Сона радовалась тому что госпожу все так же не интересуют кавалеры. Скорей всего сильный пол и повлиял на выбой светловолосой девушки. Она видела в мужских головах невероятно пошлые мысли, порой даже пугающе извращенные. И все они были нацелены на ее юное тело. Конечно все эти парни никогда бы в жизни не осмелились воплотить свои фантазии. Но от этого Соне было не легче. Есть такие моменты, когда разум ослабевает под воздействием спиртного и тогда инстинкты берут верх.
  
  Мелисса, не смотря на потерю памяти, как и раньше много времени проводила в библиотеке.
  Во время обеда герцог объявил что Мелисса будущая императрица. Сона, с одной стороны, радовалась за хозяйку. С другой переживала, что возможно не сможет больше увидеться с любимым человеком или придется делить его с целой страной. Соне хотелось отрезать прядь волос госпожи на память, но потом девушка решила что это будет жестоко по отношению к любимой. Она была в спальне госпожи и перебирала её нижнее белье, для присвоения. И тут в дверь воткнули ключ. Служанка еле успела спрятаться. В комнату ворвалась Мелисса и стала собирать свои вещи. Разобрать её мысли было сложно. Красноволосая девушка была нервная и постоянно стояла спиной.
  В голове хозяйки был какой-то сумбур. Видения каких-то вспышек и храмов. Одно Сона поняла точно, её возлюбленной не по нраву коронация. Прошло пару минут, красноволосая девушка пропала так же неожиданно как и появилась. Сона была неглупой и сразу поняла что ее госпожа использует магию невидимости. В этом не было ничего удивительного, она во много была талантлива, в магии особенно.
  Служанка проследила за Мелиссой через ее мысленный след и окликнула у выхода, когда поняла что может опять лишиться её.
  "Я из другого мира, Сона. И передай всем что бы меня не искали. Я никому не собирался причинять вреда" - вспоминала Сона слова и пыталась понять что госпожа имела в виду.
  Отвлекло служанку, от размышлений, подозрительная активность в зарослях. Похоже что она не одна провожала госпожу. Это был один из подчиненных Иреха.
  
  Судьба снова свела всех вместе, в столице. После переезда статус систер перерос из личных служанок в должность фрейлин будущей императрицы. У них отобрали форму и дали собственную прислугу. Изменились и их обязанности. Вместо уборки и заботы о теле госпожи теперь были знание языков, этикета, шуток и моды. Хлопот было очень много. Соне не оставалось времени даже на сестер. Потом была смерть императора, которая если честно несильно расстроила Сону. Служанка боялась его. Жуткий император силой лез ей в голову. Девушка впервые испытала свою же магию на себе.
  Причем сама она всегда действовала деликатно, что бы человек не чувствовал на себе сверлящий взгляд.
  Хотя нежными методами много не добьешься, но Сона упорно тренировалась. Со временем у неё даже отпала необходимость прямого зрительного контакта, для успешного считывания мыслей.
  Император не скромная служанка и потому не стеснялся. У Соны начал болеть лоб от чужого присутствия там. И это повторилось не раз, в какой то момент её голова была будто вскрыта и их мысли слились.
  Она увидела себя со стороны, взглядом императора Элезара.
  - "Ты она одна из самых талантливых мозгоправов что мне попадались. Но не зазнавайся и не вредительствуй, а то ремня получишь" - однажды сказал император зажав служанку в углу.
  
  Госпожа Мелисса изменилась после смерти Элезара. Коронация, покушение и весть о начале войны не прибавило ей душевного равновесия. На хозяйку стало жалко смотреть. Она прибывала в прострации. Плохо ела и почти не реагировала когда сестры прикасались или обращались к ней. Поток мыслей ее головы всегда был сумбурным, а тут вдруг стало почти пусто. Все стало еще хуже после гробницы. Сона ужаснулись когда снова почувствовала госпожу. Из головы хозяйки шла просто стена энергии, уходившая далеко в небо. Движение мыслей было невероятно быстрым. Сона было попыталась подключиться, но потом с трудом вернулась в свое тело.
  "Что это было? Какая то древняя магия? Это она помогла хозяйке в победе?" - думала Сона копошась в библиотеке.
  Лита тоже вела себя страннее чем обычно. Младшая сестра сказала:
  - "Ко мне во сне пришел ангел и сообщил что теперь он побеспокоиться о будущем"
  Хотя Соне показалось что она видела Сину в спальне Литы, в ночью перед этим заявлением. С тех пор младшая не могла предсказать ничего существеннее разбивающейся посуды. Ее силы стали прям как в детстве.
  После смерти императора работы для систер не нашлось. Кормили императрицу повара, убирались толпы горничных.
  А вернувшись после войны она не стала снимать Эгиду. На предложение Её Высочеству переодеться Мелисса продемонстрировала служанкам как это мантия смогла имитировать любое одеяние, от платья до пижамы. Неферия продолжала целый день бегать за императрицей, но это не принесло ей ничего кроме разочарования.
  
  Сона чувствовала что происходит что-то нехорошее, от ее госпожи веяло вселенским холодом и пустотой.
  Своими переживаниями старшая сестра решила поделилась с Ирехом, так как на его лице смогла определить похожие мысли. Она закрыла дневник и вышла. Проходя мимо одной из комнат старшая Сона наткнулась на среднюю, Сину, говорящую с Мелиссой. Первые же услышанные слова навсегда разрушили надежду на счастливый мир.
  - "Это хорошо что ты так быстро адаптировалась" - потрепала императрица Сину по голове.
  - "Да, в этом перерождении я даже обрела хорошую семью. Но из-за моей ауры, еще в утробе, чуть не погиб третий близнец. Да и позже пришлось делиться силой и подлечивать этих детей. Подомными действиями я могла нарушить ваши планы" - бубнила блондинка извиняясь перед императрицей.
  - "О твоих сестрах и пойдет разговор. Сина верни Лите ее предвидение. Она часто болела, ее видения не четкие и она не представляет для тебя угрозы. Лишившись своего дара она будет отставать в магическом развитии. И частое стирание памяти Соне, может плохо на ней сказаться" - слышала старшая систра близнец за дверью голос ее любимой госпожи.
  - "Хорошо я постараюсь этого больше не делать, но можно еще разочек" - ответил голос Сины и Сона услышала звуки шагов, стремительно приближающихся к ней.
  
  
   Пришло время экзорцистов действовать:
  Весь второй день после победы и императрица фактически отсутствовала.
  Ирех вечером сидел у себя в кабинете и читал отчеты преданных ему людей. Мелисса начала строить множество конструкций. Некоторые из них были похожи на водо-очистные. Строить это условно сказано. По словам свидетелей, сооружения просто появлялись из ниоткуда.
  Потом Её Высочество лично пересмотрела бюджет страны, внесла изменения в законы и образование. Решила старые проблемы империи, над которыми бились несколько лет. Если внимательно сверять донесения, то получалось что императрица была в нескольких местах одновременно.
  - "Что за ерунда? Неужели мы имеем дело с целой группой демонических созданий?" - встревожился Ирех, нервно шоркая магической бумагой.
  - "Кто знает, может быть..." - неожиданно сказал монах.
  - "Пишр, ты меня напугал" - возмутился ирех. Монах в кабинет зашел не один. Прислужник отодвинул ему стул. Когда мастер сел молодой подчиненный сунул ему документы.
  - "Оставь нас" - попросил Пишр своего парня выйти. Тот почти безшумно удалился, лишь громко счелкнув замком.
  - "Демонические руны на императрицу не реагируют. Церковная соль ей не почем. Ушейский луч ничего не дал. Кристаллические ловушки, тоже ничего не высосали. Мы тайком перепробовал все средства. Похоже она не демон, ни злой дух, не Лирейский хамелеон и не гуль" - швырнул свою папку на стол Пишр. Ирех нехотя полистал и ее.
  - "Вирм тоже пропал бесследно. Хотя я начинаю предполагать что Мелисса и Вирм это одно и тоже существо. А убийство императора было заранее запланировано, что бы быстрее занять трон" - устало скрестил монах руки.
  - "Ты поговорил с Леором и со служанкой?" - отвлек Пишр Иреха от бумаг.
  - "Герцог, как и ожидалось, не заметил в поведении дочери ничего необычного. А служанка Сона почему-то молчит" - уставшим голосом сказал Ирех и всмотрелся в текст.
  - "Знаешь что кричали войны королевства Малиешр при отступлении?" - пододвинулся монах ближе.
  - "Я не верю в легенды" - усмехнулся старый вояка.
  - "Напрасно. Заклинания, описанные в Черном спасителе, имеют сходства с реальными. А еще мой подчиненный вошел в доверие парно по имени Теру. На предпоследних трех страницах документов много интересного написано об этом. Почитай" - поднялся монах и подошел открыть тумбочку.
  - "Ты что коньяк перестал в кабинете держать?" - возмутился он.
  - "Это другой кабинет, Пишр!" - ответил Ирех. Монах фыркнул и продолжил по хозяйски осматриваться.
  - "Подумай о том что Мелисса все таки умерла. В лесу, на веранде, в старой сокровищнице. Это не важно. А существо которое вселилось в её тело самым опасный маг, из кровавых легенд" - начал выдавать Пишр свою теорию открывая по очередной полки. Старый вояка не обращал на него внимание продолжая изучать бумаги.
  - "Ага, вот оно!" - достал наглый гость два бакала и темную бутылку. Он поставив их на стол, наполнил и протянул второй бокал капитану. Тот махнул рукой отказываясь.
  - "Ирех, борьба за империю ещё не кончена и на нас возложена сложная миссия... В столице мероприятия закончилось. Празднования победы пойдут по остальным крупным городам. Завтра вечером дворец будет почти пуст. Это лучшее время начать действовать. А это значит что другого шанса выпить может не представиться" - поднес Пишр бокал еще раз.
  Ирех сделал пару глотков и скривился подумав:"Крепкое, зараза"
  - "И как ты планируешь бороться с тем, с кем не справился целый мир в книге" - скептически поинтересовался капитан.
  - "Я внимательно изучил всю историю" - отпил из бокала монах и заговорил:
  - "Думаю Черный Спаситель вселился, в уже мертвую девушку, у леса Дорс. Он плохо ориентировался в новом мире и теле. Потом он случайно разрушил учебную площадку герцога. А это значит что именно тогда он пробудил свою силу. Спаситель сбежал из дворца Леора, что бы избежать разоблачения. Неизвестно чем бы для города закончилась его прогулка на свободе, но по счастливому стечению обстоятельств на тело девушки надели ошейник подчинения. Поддельная Мелисса добралась до столицы, убила императора и заняла его место. Думаю что теперь до захвата мира осталось совсем немного времени. Я выделил слабые места похитителя тел и написал все подробно, в конце"
  В дверь постучали, мужчины поторопились убрать выпивку.
  - "Господин Ирех? В зале совета собрание. Все ждут вас" - произнес парнишка, скромно выглядывая из-за двери.
  - "Да. Я уже иду" - сказал Ирех вставая вместе с монахом.
  - "Нам нужно быть не просто осторожными, Ирех. Нам нужно предусмотреть все! Мы незнаем какие открытия сделал Черный спаситель в загробном мире и насколько мог стать сильнее. Я пойду, начну подготовку" - прошептал Пишр и направился в противоположном направлении.
  
   Через десять минут. Зал совета:
  - "Ирех, что твориться с императрицей? Что это за магия? От куда знания у неё? Что это за постройки? - засыпали его вопросами с порога.
  - "Сначала мы думали она нашла в старой столице пару новых заклинаний. Но посмотри на эти реформы!" - махали старейшины свежими бумагами.
  - "Проекты зданий, непонятная одежда, электро кареты и пенсионные вклады. Что это такое? У нас же было пособие для инвалидов и людей не в состоянии позаботиться о себе. Разве это не одно и тоже?" - скандалил чиновник.
  - "Материальная поддержка на первого ребенка? Тут огромная сумма. Бюджет не потянет такое!"
  - "Вот новый бюджет составленный Её высочеством" - протянул документы новый министр экономики.
  - "Что? На 100 лет вперед?! С учетом катаклизмов и новых месторождений? Откуда эти знания? Можем ли мы им верить?" - начали листать старейшины бумаги.
  - "Императрица нам не враг, она остановила войну и предотвратила множество бед" - вступился за Мелиссу Енио.
  - "А вода? Что это за сооружения очистки?" - выкрикнул один старейшина.
  - "Нормальная вода. Это самая вкусная, которую я когда либо пробовал" - дополнил галдеж кто-то из совета.
  - "Да, вода хорошая. У меня после её употребления перестает болеть спина",
  - "А у меня вырос новый зуб!",
  - "Эта вода подняла мою мать на ноги, после года тяжелой болезни!" - выкрикивали они.
  - "А у меня зажил старый шрам" - сказал старичок.
  - "Геморрой у тебя зажил" - засмеялась пожилая женщина рядом с ним.
  - "Я слышал что где-то эта вода пахла спиртным, а где-то и горела!" - дополнил обсуждение один из сплетников.
  - "Воду мы проверили. Маги сказали она абсолютно чистая. Нет следов проклятий и нет примесей" - успокоил помощник Оремида.
  - "Тихо! Хватит спорить! Какой ущерб после войны и количество раненых? Что у нас с южными королевствами. Я слышал они предлагали перемирие и обмен пленными?" - перевел тему один из старейшин.
  - "Э-э... Простите, но мы их захватили" - тянул руку парнишка, который привел Иреха.
  - "В каком смысле захватили? Ты кто такой? Почему я раньше тебя не видел?" - возмутился старейшина.
  - "Меня недавно нанял эльф Оремид. Он сказал что так распорядилась Её Высочество" - ответил ему парень.
  - "Что этот эльф себе позволяет?!" - продолжил нервничать старейшина.
  - "Подождите! Что значит Захватили?" - переспросила женщина из совета.
  - "Императрица взяла своих Святых рыцарей и прошлась по южным странам, после чего они сдались. Вот свежие отсчеты" - положил бумаги на стол помощник Оремида.
  - "Её Высочество обезумела! Зачем столько кровопролития. Они нас так никогда не простят" - возмущалась женщина, у которой не получилось дорваться до отсчетов.
  - "Судя по донесениям, не было пролито ни капли крови. Императрица отказалась от мирного договора, сказав что страны напавшие на ее земли лишены права голоса и теперь ей решать жить им или умереть. Оружие у наших врагов просто пропадало из рук. А когда они увидели еще один зеленый свиток, в руках Её Высочества, просто упали ей в ноги" - озвучивал содержание бумаг один мужчина из совета.
  - "Все 8 стран? С орками? Зачем они нам? Это же враждебные страны!" - прозвучало из уст совета.
  - "Эльф Оремид сейчас находиться в южных странах и занимается сменой аппарата управления уже там. В помощниках у него отряд деревянных, человекообразных, глумов" - закончил мужчина читать отсчёты.
  - "Что за сказки? Бред какой-то! Даже если это правда... Наши города еще не до конца восстановлены, а тут эти черные и зеленые чудища под боком. Хорошо что новая вода быстро поставила наших войнов на ноги"
  - "Ирех, ты должен убедиться что это наша императрица, а не злой дух. Это все может быть хитрый план. Сначала Её Высочество притворяется хорошей, а потом мы все просыпаемся в рабских ошейниках" - обратились все к старому вояке.
  - "Что вы все Ирех, да Ирех. Взгляните на него! На человеке лица нет" - тыкал в Иреха пальцем министр.
  - "Как буд-то у самих нет головы на плечах" - дополнил он. Этот министр был хорошим другом капитана.
  - "Что говорит по этому поводу Леор? Он императрицу воспитал и лучше нас её знает. Каким бы ни был демон герцог заметит изменения в её поведении"
  - "А что их невидно?" - возмущался кто-то.
  Ирех сидел отрешенно от всех и продолжал перебирать бумаги. Новая вода была проверенна неоднократно, лечебные заведения слегка модернизированы, в школы поступили новые учебники.
  Казалось все написанное слишком хорошее, что бы быть правдой.
  Этот базар капитану надоел и он удалился.
  - "Где сама Её Высочество императрица? У мня столько вопросов!" - старейшина.
  - "Бесполезно ее спрашивать. Я пробовал множество раз. Как только встречаешь нашу императрицу то тут же забываешь что узнать" - рассказал молодой управляющий об своем опыте общения с правительницей:
  - "Я пробовал записывать на листок свои мысли. Её Высочество либо уходит от ответов, либо я сам не задаю их, считая не достойными её внимания. С тех пор я бросил эти попытки. Невозможно выдержать её долгий взгляд, особенно когда ты не можешь сказать ничего существенного. Если хотите попробовать сейчас, то не получиться. Императрицы нет во дворце. Мы уже сделали перекличку через Гонцов, никто её не видел" - швырнул на стол управляющий свой блокнот с множеством записей поиска Мелиссы по всей стране.
  
  
   Судьбоносная ночь в пустом дворце:
  После ухода гостей Её Высочество снова пропала. Енио не находил себе места. Кто знает где она пропадает и что с ней твориться. Вдруг она потеряет связь со своей новой силой. Парень понимал что существование этой хрупкой девушки гарантия безопасности для страны. И тут стражник сообщил: "Её Высочество Мелисса обнаружена в главном кабинете императора"
  Енио поторопился туда.
  - "Госпожа императрица вас невозможно найти. То вы пропадает на стройках, то просто исчезаете на пол дня. Когда вы последний раз спали?" - зашел главный телохранитель после стука в дверь.
  - "Енио, я пока что не нуждаюсь во сне" - холодно ответила Мелисса.
  - "Вам нужен отдых. Простите, не мне вам указывать. Я просто беспокоюсь за ваше здоровье. Ведь это моя работа. Вот ваш медальон Ноира" - положил парень украшение на стол.
  - "Стражник, которого ты нанял, работает с высокой температурой на третьем этаже. Он может упасть с лестницы, примерно через пол часа. Дай ему эту микстуру и уволь его. На этой работе его ждут только несчастья, а значит он бесполезен" - положила красноволосая девушка пузырек на золотистую книгу, на краю стола. Парень подошел и взял крохотный пузырек, задержав взгляд на книге.
  "Устройство пространства и времени" - мысленно прочитал он названия на ней.
  - "Книгу тоже забирай. Если будет интересно, почитаешь в свободное время. Это улучшенный перевод свегорских учений. Оремид уже распространил его по учебным заведениям" - сказала Мелисса, когда увидела что парень заинтересовался.
  - "Зачем мне это читать? Я уже изучал законы мироздания"
  - "Нет случайностей в этом мире, Енио. И только невежественные педагоги, непонимающие что и почему происходит, могут называть его законы Хаосом"
  После слов императрицы парень вспомнил, как в путешествии обучал её магии и покраснел. Он нехотя взял учебник. Енио не школьник, но отказать Её Высочеству это почти преступление.
  - "Когда будешь выходить пригласи Иреха войти" - добавила Мелисса после того как её телохранитель развернулся.
  - "Иреха? Но сейчас пять утра! Он скорей всего спит!"
  - "Нет, Енио, он уже пару минут стоит за дверью" - ответила девушка, со скучающим видом подперев щеку. Парень открыл дверь. Старый вояка был там.
  - "Капитан, что вы тут делаете, так поздно? Вы что подслушивали?"
  - "Енио, не оставишь нас наедине" - тут же произнесла Мелисса не дав капитану объясниться.
  Ирех зашёл как будто расстроенный чем то.
  
  Молодой телохранитель закрыл за собой. Ирех остался с императрицей наедине и сразу же спросил:
  - "Ваше Высочество, как вы узнали что я за дверью?"
  - "У Леора возле двери кабинета скрипит пол. Он специально не чинит покрытие, что бы знать когда за дверью кто-то есть. Ты давно догадался об этом, потому входишь к герцогу без стука" - раскрыла старый секрет девушка.
  - "Но здесь пол не скрипит!" - не понял намека Ирех.
  - "Я знаю. Можешь называть это интуицией, развившейся на почве паранойи приемного отца" - улыбнулась Мелисса.
  - "Положи игрушки и присаживайся. Нам предстоит долгий разговор" - сказала вдруг серьезно императрица. Стул задвигался сам по себе и упёрся в ноги Иреху сзади, вынуждая того сесть. Из кармана вояки выпал арбалет со снотворным, концентрации которого хватило бы свалить дракона. А из под одеяния Иреха вылез навороченный ошейник подчинения. Среди летающих предметов оказалась парочка странных кристаллов и свиток изгнания. Все это аккуратно легло на пол. Капитан сидел спокойно. Что-то похожее они с монахом ожидали. Отряд борцов с нечестью ждали команду к действию в коридоре.
  - "Знакомая вещица" - посмотрела Мелисса на арбалет. Ирех промолчал.
  - "Вирм потерял. Решили воспользоваться проверенным оружием. А как же обещание всегда быть рядом, помогать и защищать меня? Помнишь в библиотеке?" - спросила с упреком императрица.
  - "Мне кажется то, что сидит передо мной, в защите не нуждается"- решился высказаться Ирех.
  
  Мелисса хмыкнула и продолжила с пугающей улыбкой:
  - "Это тело немного устало и с твоего позволения я немного расслаблюсь"
  Девушка буд-то стала увереннее в себе. Она расправила плечи и удобно расположилась в кресле. Через секунду Ирех почувствовал как её аура, давящей силой, распространяется по комнате. Казалось будто это существо способно заполонить целый город, а потом начать контролировать его улицы как собственное тело.
  "Все таки мы недооценили врага" - думал Ирех сопротивляясь этой силе.
  "Уровень энергии схож с тем что испускает главный камень дворца, а может и больше. Как оно умещалось в столь крохотном девчачьем тельце?" - лицо капитана было напряженным, как буд то он уже несколько минут кружиться на безумной карусели. Старого вояку обучали как бороться с подобным, но силы кончились прежде чем он успел что-то сделать. Ирех утонул в этой атмосфере с головой.
  Он сосредоточился на ощущениях и понял что прибывает в концентрированной чистой мане. Эта энергия была нейтральна. Не злая и недобрая. Как будто никому не принадлежащая. Даже сам капитан мог её использовать, в своих целях, но почему-то не захотел. В его голову пришло невероятное спокойствие. Расслабленность была почти наркотической. Она напоминала божественно-уютную кровать после тяжелого дня. Ирех осознал что ему стало безразлично происходящее. Если бы Мелисса сейчас захотела убить капитана, он бы и бровью не повел, но Ирех не боялся этого.
  Что-то внутри подсказывало: "Она не будет этого делать, иначе ты был бы мертв уже давно"
  
  Капитан вспомнил про группу экзорцистов в коридоре. Но это было еще не все. Подчиненные Иреха эвакуировали и оцепили весь дворец. И если от него и от борцов с нечестью не будет вестей то Пишр уничтожит это место целиком. Десятки людей и особый магический барьер не дадут нечисти уйти.
  - "Не беспокойся. Все кто были в коридоре уже спокойно спят. Как и те кто находился на улице" - будто прочитала его мыли императрица.
  Её голос был четким. Он исходил будто ото всюду и в голове старого вояки приобретал неопределенные нотки. Волна мурашек уже давно должна была пробежаться по его мужской спине, но их не было.
  "Может я тоже сплю?" - подумал старый вояка и ущипнул себя, но боль ощущалась как настоящая.
  "На сон не похоже" - сделал он вывод и снова посмотрел на девушку.
  - "Кто вы?" - спросил Ирех уже не представляя что может быть способно на подобное.
  - "Ответ Императрица Мелисса тебя конечно же не устроит" - вздохнула девушка и плавно отвернувшись к окну продолжила:
  - "У меня нет класса, нет разновидности, статуса и прочего. Я ни к чему не отношусь и меня ни что не ограничивает. Я старше всех ваших миров и за время пребывания в них у меня было множество имен. Каждый раз рождаясь мне давали новое. По людским меркам, тебе понадобиться вечность что бы услышать все мои имена" - все её движения были странными. Голос и манера речи теперь не соответствовали девчачьему тельцу, настолько что оно казалось искусственной куклой.
  Пока императрица говорила Ирех осматривался. Он постарался сосредоточиться и начать мыслить.
  "Загробная жизнь окончательно свела с ума Черного Спасителя. Насколько же он силен? Я должен победить, во чтобы то не стало" - потянулся капитан к арбалету.
  - "Только одно имя на долго привязалось ко мне" - сделала красноволосая секундную паузу, которая почти оглушала своей тишиной. После следующих слов Мелиссы вояка сам выронил оружие.
  - "Аз Ноир!"
  Ирех конечно же узнал имя свегорского божества, учения которого помогли успехам империи в магии.
  - "Оно привязалось ко мне, потому что частично отражает мою суть. Аз, на древнем языке обозначает богоподобный, воплощённый на земле бог, прямой потомок богов. Ноир, переводиться как -Ничто, бесконечная неопределенность или пустота. Можно сказать что я Бог Пустоты, Ирех" - повернулась к нему Мелисса. Лицо девушки было спокойным и не выражало каких либо эмоций.
  - "Бог, говоришь?" - заинтересовался Ирех, скептически улыбнувшись.
  - "К богу у меня очень много вопросов" - сел капитан поудобнее. Этот диалог по началу был ужасающим, но теперь казался самым интересным событием в жизни.
  - "Много вопросов у тебя к создателю, а я не создавал этот мир. Да и готов ли ты к ответам? Многие из них покажутся тебе сложными. Другие ты не воспримешь всерьез. А некоторая информация разрушит твое мировоззрение" - не дала продолжить капитану Мелисса.
  - "Я готов рискнуть. Если конечно вы и в правду Высшее существо. И для начала скажите мне зачем вы завладели телом нашей любимой императрицы Мелиссы?" - с уверенностью в своей правоте говорил Ирех.
  
   (Устал редактировать. Пусть будет сыроватым. Но это еще не конец)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"