Кириллов Павел Андреевич : другие произведения.

Стражи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Три незнакомых друг с другом парня по стечению обстоятельств получают способности. А всё потому, что над миром нависла угроза в лице ... девочки? Как бы то ни было, её надо остановить. Но это лишь верхушка айсберга. Вместе им придется распутывать клубок событий, за которыми откроется страшная тайна.

  Часть1
  Глава 1. Пробуждение
  Легкий ветер шелестел листьями на деревьях, а яркое солнце, пробиваясь сквозь ватные облака, стреляло лучами, целясь прямо в закрытые глаза Дёмы через огромное деревянное окно, украшенное узорчатыми розами. Дёма скорчил лицо и неосознанно попытался закрытьего руками. Как же неприятно просыпаться таким образом!
  Посреди огромной комнаты стояла деревянная кровать, на которой располагался парень лет двадцати со взъерошенными каштановыми волосами и широкими бровями, строения не выдающегося, но довольно спортивного. Зевнув и потянувшись, он с неохотой поднялся с постели. Но перед его глазами встала совсем не обычная для него картина.
  "Какого хрена?"-подумал он, осмотревшись.
  Вместо привычной мебели, разбросанной одежды, мусора под кроватью и родного компьютера вокруг были кирпичные стены без обоев,лежащий на полурасписной ковер с узорами синих, черных и красных тонов и деревянный двухстворчатый резной шкаф,вдвое выше парня. Да и кровать, на которой лежал Дёма, была раза в три больше той, на которой он спал обычно.
  "Ну, я просмотрел слишком многофильмов, чтобы удивиться этому, -решил Дёма, почесывая затылок. -Думаю, неплохо было бы для начала осмотреться".
  Закаленный странностями в мире игр и фильмов, он воспринял такое пробуждение как начало чего-то интересного. Ему нравилось то, что всё это моглоповлечь за собой.
  "Неужели в моей жизни начало происходить что-то интересное?"
  Он встал и не спеша зашагал к шкафу, чтобы накинуть на себя хоть что-нибудь поверх голубых трусов. Однако, открыв шкаф, на тремпеле он увидел лишь один комплект одежды, состоящий из белой рубахи, чёрного готического фрака с белыми пуговицами и с кожаными вставками в плечах и таких же чёрных штанов, зауженных книзу. На дне шкафа стояли кожаные чёрные сапоги с вытянутыми носами, а рядом лежали перчатки, также из кожи.
  Как-то слишком вычурно это для Дёмы, да и жарко же в этом ходить будет. Но выбор был не велик, поэтому он натянул на себя единственное, что имел на данный момент. К слову, одежда сидела, будто была специально сшита для него. Теперь стоило бы найти кого-нибудь живого, чтобы задать несколько вопросов. А вопросов накапливалось очень много. Что это за место? Как он здесь оказался? Кто здесь живёт? Как выбраться? Ну и задать вопросы о еде, потому что живот Дёмы начинал урчать.
  Выйдя из комнаты через одностворчатую деревянную дверь, благо заперта она не была, Дёма направился исследовать место. Он проходил по длинным коридорамсо стенами, сделанными из старых серых кирпичей;по нимбежали мелкие дорожки трещин, а внизу пробивался зелёный мох. Возраст этих стен, по-видимому, был не меньше нескольких сотен лет. Восхищался искусно написанными огромными картинами, висевшими практически на каждом шагу и изображавшими то великие баталии, то лица неизвестных ему людей. Обращал внимание на невообразимых размеров колонны, оканчивающиесяу высокого потолка множеством узорчатых завитушек. А какая же красивая стояла по коридорам мебель! И не важно, будь то столы, стулья, шкафы, тумбы или люстры. Всё резное, украшенное причудливымиизображениями цветов либо сложными завитками, кое-где с добавлением золота или серебра.
  "Да это же замок!"-наконец понял Дёма. Только замок мог так выглядеть и вмещать такое количество дорогой мебели. Ну, насколько пареньразбирался в этом вопросе.
  Изучая ещёодин из множества коридоров, он услышал звук, похожий наприближающиеся шаги. Тут Дёма остановился. Может быть, он и хотел найти кого-нибудь из обитателей замка, но только сейчас подумал, что сами-то обитатели могут не совсем адекватно отреагировать на чужака. Двоякое чувство страха и одновременно интереса, кто же там шёл, овладело Дёмой, и он остался стоять на холодном каменном полу. Секунды, казалось, длились минутами, пока незнакомец не показался.
  "Просто невероятно!" -единственное, что пролетело у Дёмы в голове, когда он увидел, кто идёт ему навстречу.
  Из-за угла показалась невероятно красивая молодая девушка. Чёрное короткое платье, поверх него белый фартучек, из-под выреза на груди выглядывают кружева бюстгальтера, на ногах чулки и туфли, а на руках чёрные перчатки. Бесподобное тело с огромным бюстом, колыхавшимся вверх-вниз от каждого шага. А лицо было самым милым, которое он только видел в жизни. Но кое-что было необычным. У девушки были заостренные уши.
  "Это эльф? Хотя, к слову сказать, очень дажепривлекательный! -поймал себя на мысли Дёма. -А эти ушки только придают шарма".
  Но реакция девушки оказалась отличной от той, которую он себе представлял.Увидев его, она закричала и побежала в обратном направлении.
  "Чёрт! -крик вывел Дёму из ошарашенного состояния. -Похоже, у меня могут возникнуть проблемы! Возможно, она побежала за стражей!"
  Он развернулся и рванул назад. Мимо вновь пролетали тумбы, шкафы, стулья, столы. Каждый поворот для Дёмы выглядел слишком похожим на предыдущий, и он уже не знал, куда бежит. Через пару минут он начал замедляться.
  -Так, одумайся. Ты оказался в постели в стенах огромного замка. Ты же не проникал сюда сам? В шкафу висела одежда твоего размера, а это тоже не может быть просто совпадением, -вслух размышлял парень. -Да и криков не слышно позади.
  Чуть успокоившись, Дёма уже не спеша пошел искать свою комнату. К его удивлению, теперь он нашел её быстро.
  "Лучше подожду кого-нибудь здесь, чем нарвусь на неприятности".
  Когда он вошёл в комнату, еще одно обстоятельство удивило его. Рядом с аккуратно заправленной кроватью стоял деревянный столик на колесах, на котором располагалось несколько порций каких-то блюд и напиток в железном кубке. Всё-таки о его существовании, похоже, знали, что всё больше его успокаивало. Сев на кровать, Дёма начал поглощать мясные деликатесы, запивая тёмной, непонятного происхождения, но удивительно вкусной жидкостью.
  Сытно поев, Дёма, отодвинув столик в угол комнаты и сполоснув руки в рукомойнике, стоявшем неподалеку от кровати, решил осмотреть территорию вокруг замка из окна.
  "И как я раньше не додумался посмотреть наружу?"
  А за окном открывался чудесный вид на огромные земли. Наних множество мельтешащих людей в разноцветных одеждах занимались различными делами. Кто-то торговал, кто-то работал, кто-то просто разговаривал друг с другом. Дети же, как им и подобает, играли в разные игры. И вроде бы стандартная обстановка для мира, в котором был до этого Дёма, ноодежда, товары, игрушки, постройки из дерева, о предназначении многих из которых он даже не знал, полностью меняли впечатление об этом мире.
  Чуть дальше, на горизонте, были видны зелёные леса, состоящие в основном из деревьев, похожих на хвойные, в сторону горизонта улетала стая разноцветных птиц, синхронно взмахивая крыльями, а сам замок огибала, блестя на солнце, огромная река, похожая на вырытый ров.
  "Как давно я на самом деле здесь нахожусь? И что думают близкие о моей пропаже? Как много новых вопросов появляется, на которые я не знаю, где найти ответ. Но, может быть, это, наконец, мой шанс начать делать что-то важное? Может быть, именно в этом необычном мире я найду свое призвание, а ещёлучше -девушку?"
  Из меланхоличного состояния Дёму вывел неожиданный стук вдверь. Открыв её, парень увидел то, чего он никак не ожидал увидеть. Этот мир умел удивлять.
  За дверью стояли несколько девушек в чёрных, с огромными вырезами платьях. Их формы и лица были очень привлекательны, хотя не очень отличались друг от друга. Стоявшая в центре, с рыжими волосами, видимо главная или наиболее смелая, в коротком чёрном платье с кружевами, открытыми плечами и высокими разрезами на бёдрах, зашла первой в комнату и толкнула Дёму на кровать. За ней изящно зашли остальные.
  -Мы исполним все твои желания, господин! -сказала рыжеволосая.
  Дальше произошло нечто настолько приятное, чего парень не представлял даже в своих лучших фантазиях.
  
  Глава 2. Что-то явится ...
  Неизвестное место. Абсолютно белое и пустое. Ни отражений, ни теней. Ни пола, ни потолка.
  Там, скрестив ноги в позе лотоса и положив на колени руки, находится старик в белом балахоне с длинной, но ухоженной белой бородой. Он спит. Спал. До этого самого момента. Старик почувствовал что-то страшное. Что-то, что должно скоро произойти. Он забормотал, и белоснежное место начало тускнеть. Но тут появилась привлекательная девочка, на вид лет шестнадцати, окруженная какой-то тёмной аурой. В мгновение ока из-за её спины в направлении старика вылетели похожие на щупальца тёмные сгустки энергии. Момент, и разорванное надвое тело старика лежало там, где он только недавно сидел. Место заполнялось тьмой, лишь части мёртвого тела добавляли алый цвет в эту картину.
  
  Глава 3. Весь ужас происходящего
  Первый день у Дёмы закончился довольно приятно.
  Утро следующего дня начиналось сладко, как никогда в его жизни. Но, к его сожалению, на кровати рядом с ним уже никто не лежал. Встав, Дёма умылся, оделся в то же, что и вчера, поел заботливо приготовленную ему пищу, так же стоящую на столике. С этого утра он решил заняться чем-то очень важным. По крайней мере,теперь он знал, что опасаться ему было нечего. Но с чего бы начать? Недолго думая, он решил посоветоваться с друзьями. Но для начала их нужно было найти.
  Снова пройдя через освещённые факелами запутанные, длинные и безлюдные коридоры, которые вели мимо бесчисленного множества комнат, Дёма, на этот раз без происшествий, вышел из замка через деревянные массивные ворота, открывшиеся ему словно по магическому велению. Отойдя от замка, парень обернулся, дабы осмотреть его снаружи. Замок, как и ожидал Дёма, был огромен. Снаружи он выглядел ещё прекраснее, чем внутри. Это была настоящая крепость, стоящая на небольшой возвышенности. Серые каменные стены, украшенные золотыми узорами, множество витражных стёкол, величественные, устремлённые ввысь башни, массивные кованые решётки на воротах. С фасада простирался прекрасный цветник, в котором росли розы различных цветов и сортов, включая даже чёрные и синие. Дёма мог бы бесконечно долго гулять мимо чудесных садов с розами, вдыхать их аромат и наслаждаться жизнью, если бы ему было до них дело. Хоть замок и выгляделстарым, за ним явно кто-то ухаживал.
  Выйдя за территорию замка, Дёма рассматривал избы, похожие друг на друга, сложенные из брёвен и сверху покрытые кровлей из тёса и дранки. Поблизостирасполагались амбары, хлева, сараи. Рядом с избами тут и тамбегала какая-нибудь живность вроде свиней, кур и котов с собаками, гонявших друг друга. Проходя мимо местного населения, Дёма обращал внимание на их одежду, которая в основном состояла из тонких рубах и платьев. Некоторые были в шёлковых кафтанах с шитымиузором рукавами. Лица разнообразием не отличались. Как будто писались с одного человека.
  "Особенность населения", -думал на этот счёт Дёма, не задерживая взгляд на людях. Но к его удивлению, внимания он не привлекал. Никто даже не отрывался отсвоих работ, а дети пробегали мимо него, будто не замечая. Странно всё это выглядело.
  Так, засмотревшись вокруг, он уперся в границы владения, которые заканчивались рядами огромных деревянных кольев высотой не меньше пяти метров. В некоторых местах этой казавшейся бесконечной стены располагались сторожевые башни, а внутри сидели стражники. Издалека их обмундирование было сложно рассмотреть, но оно точно включало кольчугу, закрытые шлемы и арбалеты для дальнего боя. Но и стражники не обращали внимания на Дёму. Да это уже и не волновало парня. А вот что действительно его тревожило, так это где теперь находятся его друзья. Пройдя вдоль ограждений, Дёма обошёл огромную местность, но не встретил ни одного знакомого лица. Так он и не заметил, как прогулял весь день. Постепенно темнело, и парень решил пойти обратно, в свой нынешний дом.
  Но и утро следующего дня не принесло ему ничего нового. И последующего тоже. Каждую ночьДёма засыпал с компанией девушек и просыпался уже один. Рядом всегда стояла готовая, вкуснейшая еда. Каждый день он выходил из замка, пытаясь встретить кого-нибудь знакомого, но ни разу ему это не удавалось. Он уже исследовал весь замок, все окрестности, заметив, что вокруг него всёоднообразно. Жить ему становилось всё скучнее и скучнее.
  В новое, неизвестно какое по счёту, утро Дёма встал с мыслью найти себе занятие. А для этого он наконец твёрдо решил поговорить с кем-то из местных. И это было первой его ошибкой.
  
  Выйдя на улицу, парень подошел к проходившему мимо мужчине:
  -Эм... Неподскажете, есть ли здесь места для развлечений? Или места для работы? Хоть что-нибудь, чтобы не умереть от скуки?
  -Йывилтсолим Ниязох! Олатавх ен уциндаз ан ябет окьлот. Янем теьбу Ниязох тивонатсо янем ясьшеатыпоп ыт илсе, -не останавливаясь, пробормотал мужчина.
  -Серьёзно? Что это вообще за язык? Я с тобой разговариваю, не уходи от меня. Это невежливо. -Дёма попытался остановить мужчину, схватив его за плечо.
  -Инрап! Уммаргорп юунвенд юунтраднатс тянлопыв ман юеашем я! Оге етивонатсо!
  Естественно, Дёма ничего не понял. Но вот местные поняли. После того как житель крикнул что-то, десяток таких же, как он, прибежали и с тумаками и воплями прогнали нашего героя. Дёма даже отбиваться не стал. Он попытался побыстрееубежать от этих чокнутых. Остаток дня он провёлгуляя по замку, рассматривая его красоты, множество прекрасных картин и запоминая местонахождение секретных проходов. На всякий случай.
  Ночью, лёжа в кровати с прекрасными эльфийками, Дёма заговорил вслух:
  -Я, конечно, знаю, что вы меня не понимаете, но если я не буду ни с кем разговаривать, то сойду с ума. Неплохо было бы выучить ваш язык, но это как-нибудь позже. С вами приятно проводить время, но я бы хотел что-нибудь эпическое, что ли. Какое-нибудь приключение в этом мире.
  -На юго-западе от замка, в паре дней пути, одна из наших групп заметила чудовище. Если тебе так скучно, иди и попробуй победить его, -сказала одна эльфийка, вставая с кровати.
  Дёма так и продолжал неподвижно лежать с вытаращенными глазами, глядя в потолок. Когда он вышел из оцепенения, дверь захлопнулась за последней эльфийкой.
  Ну это же просто дар судьбы. Естественно, Дёма решил им воспользоваться и отправиться на поиски чудища. Завтра.
  На следующее утро у него в шкафу вместо обычной одежды оказались лёгкие доспехи из неизвестного ему материала, но как раз его размера. Доспехи имели много заострённых форм и изящных линий, подбородок защищал бувигер. В дополнение кстальным пластинам доспехи включали кольчужные элементы, крепившиеся к поддоспешнику для защиты тела. Рядом висел одноручный меч из того же металла, с длинным лезвием, с витыми узорами ближе к гарде. Эфес оканчивался навершием с каким-то голубым кристаллом внутри и выглядел оченькрасиво и дорого. Дёма взял меч за рукоять и восхитился, как же идеально он сидел у него в руке. Пару раз взмахнув им, он ощутил его мощь, как будто меч сам направлял его руку.
  "Ну что ж, держись, чудище. За тобой выдвигается твоя смерть. Пришло время прокачать героя!"
  Из замка Дёма выходил под радостные крики горожан, что поначалу удивило его, но, привыкнув к странностям этого мира, он проигнорировал это, хотя всё же отметил, что лица жителей ему как будто знакомы. Солнце скрылось за облаками,а лёгкий ветерок обдувал его, не давая вспотеть в броне. И хотя поначалу эта затея казалась воодушевляющей, спустянесколько часов пути мнение его полностью изменилось.
  Хоть ему и дали в дорогу чудную воду, глоток которой мгновенно утолял жажду, и булку,так же утолявшую аппетит, ему не хватало ещё кое-чего очень важного -скакуна. Дёма, не привыкший ходить в таком тяжёлом обмундировании, часто делал привалы, а его тело, особенно ноги, ныло от такого путешествия, долгого по его меркам. А поиск до сих пор не принёс ему ничего полезного. Всё, что он видел на пути, это трава -дорога -трава -дорога -дерево -дорога. Местность вокруг выглядела зелёной, пёстрой, насыщенной, но однообразной. Да если бы чудище и было тут, оно бы уже объявилось. Дёма решил возвращаться.
  Но вот по пути домой, прямо перед ним с неба рухнуло огромное нечто. Да не одно! За ним с неба начала приземляться армада точно таких же, одинаковых с лица, но меньших в размерах чудищ. Они были зеленоватого цвета, на двух мощных лапах. Огромная вытянутая голова висела на короткой шее, а из спины, на которой отчётливо виднелся костлявый позвоночник, торчали крылья с тупымиконцами. Твари разъярённо махали мускулистыми руками, брызгая слюной из уродливого рта во все стороны.
  "Один-это еще ладно. Ну, может, ещё два. Но тут их целая армия. Смерть, тебе придется подождать". -Дёма понял, что в такой битве ему точно не победить, и лучше в данной ситуации отступить, чем нарываться на них, а потом сообщить городу, что нужно готовиться к обороне.
  Навык "незаметно смыться из боя" был, похоже, вкачан на максимум, и Дёма с воплями добежал до знакомых уже ему земель. Его реакцию стража поняла сразу. Дёма вбежал в открывшиеся массивные деревянные, с железными укреплениями ворота замка и направился в сторону своих покоев. Ещё во время изучения замка он запомнил место, гдеможно спрятаться в случае непредвиденных ситуаций. Это была одна из них.
  "Стража разберется с чудищами, а я соберу из них возможный выпавший лут и попробую свои силы в следующий раз".
  А существа в это время уже успели достигнуть города и напасть. Ни одна стена, ни один солдат не смогли удержать хоть на секунду их наступление. Монстры перелетели через ров, сломали ограждающие колья, словно это были какие-то прутья, и проникли на территорию замка. Дёма сидел в тёмном, узком помещении, но даже оттуда слышал вопли, доносящиеся снаружи. Но интерес был сильнее страха, и он решил выглянуть в потайное окно и оценить происходящие. То, что он увидел, просто невозможно было представить ни одному здравомыслящему человеку. Вокруг замка огромные твари заживо пожирали жителей города, будь то женщины или мужчины, топтали и крушили лапами дома, разрывали на куски детей. Ошмётки людей, зданий валялись на земле, кровь разливалась реками. К Дёминому горлу подступала тошнота от такого зрелища. Им овладевала паника.
  "Как я вообще надеялся победить их? У меня нет ни навыков боя, ни даже смелости, чтобы бросить им вызов". Дёма сидел на полу, опершись спиной о стену и обхватив голову руками. Изглаз текли слёзы. Он хотел, но никак не мог перестать слышать крики и стоны, доносящиеся с улицы.
  "Слабак! Так я умру. Нужно валить отсюда. Иначе подохну, как и они. Тогда некому будет отомстить за них". И Дёма решает свалить из города, незаметно, через чёрный ход в замке. Он бежит мимо уже знакомых ему стен замка и зе́ркала. Стоп. Герой резкоостанавливается. Зеркало. За всё время пребывания тут он не видел ни одного зеркала. Дёма попятился назад. Остановившись у зеркала, он медленно начал поворачиваться к нему. Когда парень посмотрел в него, то увидел что-то пугающе знакомое. Дёма застыл в оцепенениии побледнел. Те лица жителей и чудовищ были не просто похожи, не просто знакомы ему. Они были ЕГО!Яркие образы замка резко сменились обыденными стенами его старой квартиры. Мир как будто вывернулся наизнанку. Дёма с воплями резко встал с кровати.Но оглядываясь, начал понимать, что это был всего лишь сон. По крайней мере он надеялся на это.
  
  Глава 4. Всего лишь игра
  Что может быть веселее догонялок с лучшими друзьями наприроде? Приятный аромат деревьев, лёгкий ветерок, бьющий прямо в лицо, ясное небо. Чувство полной свободы, когда кажется, что на свете нет ничего, кроме тебя и твоих друзей. Когда тебе одиннадцать лет, ничего лучше и придумать нельзя. Особенно когда один из друзей-мальчик, который тебе нравится. Так и думала маленькая Ника, убегая и весело хохоча. Она была рада, что опять гуляет с друзьями и никакой вредный отчим не посмеет помешать ей быть с ними. О, предки, как же ей надоело слушать постоянные упрёки! Такое блаженство хотя бы на пару часов забыть о заботах! И хоть она была единственной девчонкой среди трёх мальчишек, бегала она куда быстрее. А догонял её как раз самый очаровательный темноволосый парень из их банды, одетый в чёрную футболку и классические джинсы.
  Эгер был рад, что им удалось найти такой чудный лес и уйти подальше от назойливых родителей с их навязчивой опекой. Маленькому бунтовщику хотелось больше свободы, он хотел быть самостоятельным, но родители постоянно твердили: "Ты ещё очень мал, тебе нельзя уходить далеко от дома, тебе ещё рано быть самостоятельным", ну и в том же духе. Но не сегодня. Сегодня он сам будет решать, что ему делать. Сейчас именно ему выпало догонять друзей, но Артёма и Егора он догнал бы быстро. Его цель сейчас Ника. Девочка в голубом платьице с золотыми, точно солнце, длинными волосами и ярко-голубыми глазами, которая ему так нравилась. Трудно, правда, разобраться со всеми чувствами, которые пылают в тебе в таком возрасте.
  
  Ника не поддавалась, ведь ей нужно доказать, что она ничем не хуже парней, но ветки деревьев постоянно мешались, ещё эти кустыпостоянно замедляли её движение.
  -Я вижу тебя! -услышала она позади. Это Эгер, стремительно приближавшийся к ней. Нужно было теперь надеяться, что он потеряет её из виду, запутавшись в бесчисленныхдеревьев. Так быстро быть пойманной она несобиралась. С улыбкой она пряталась за каждым деревом, стараясь скрыться.
  Эгер только увидел её, как тут же потерял. Слишком много листвы опало. Ничего удивительного,правда:это же осень, хоть и ранняя. Но когда на земле листьев по щиколотку, а на деревьях они будто и не опадали, трудно было что-то разглядеть перед собой. Но это только добавляло азарта игре. Вот она -за тем деревом справа. Он резко маневрирует в ту сторону, но её уже там нет.
  -Да ладно, она не могла просто исчезнуть, я же был около неё, -осматриваясь, сказал вслух Эгер.
  Ника чувствовала, что парень уже близко. В ловкости она ему, похоже, уступала. Ох, это чувство, когда соперник почти поймал тебя, но ты в последний момент ускользаешь, аж мурашки по коже. Она, не останавливаясь, свернула вправо, когдапочувствовала, что земли под ногами уже нет.
  
  Глава 5. Ночная прогулка
  Удар. Ещё удар. Взгляд не может сфокусироваться. Мир стал мутным. Миша уже не чувствовал боли -адреналин его поглотил. Опять удар. Он лежал в каком-то дырявом переулке Фалбурга, избиваемый незнакомыми мужиками. Таких забытых переулков в городе по пальцам пересчитать: на стенах дебилы уже набили граффити с цветными рожами, ближайшие окна заколочены. Видимо, один из районов для перестройки, и ни одного живого человека рядом, кроме мужиков в светлых майках, грязных куртках и дырявых брюках, развлекающихся с Мишей. Мужиков было трое. Или пятеро. Невозможно сфокусироваться, да и какая уже разница. Вот потеха: захотел поиграть в героя, спасая привлекательную девчонку от мужиков, явно не с добрыми намерениями пристававших к ней в переулке. И что она там забыла? Миша кинул кирпич в первого;второго, держащего девчонку, он огрел железкой, которую подобрал у рядом стоящего мусорного контейнера. Девчонка убежала, а вот он уже не смог. Дальнейшие попытки хоть кому-нибудь врезать ничем не закончились, и под радостное улюлюканье явно выпивших мужиков он лежал на земле, раз за разом получая удары и пинки и думая в очередной раз, как же несправедлив этот мир. Вот он вроде только что разминулся с лучшими друзьями после прогулки, предвкушая уютныйужинс семьёй, так редко собиравшейся вместе, и строя планы на следующий день, -и через пару минут уже лежит в каком-то всеми забытом закутке на мокром и грязном асфальте, когда следующий день уже может и не наступить. Ну хоть девочку спас. Откуда только появляются такие уроды, как эти?
  Итут боль прекратилась. Или ему так показалось. Но что-то точно изменилось. Миша приоткрыл глаза и посмотрел по сторонам. Избивавшие его мужики как будто исчезли.А затем начал пропадать и переулок.
  "Либо я умер, либо сошёл с ума", -размышлял Миша.
  Мир вокруг него изменился, и теперь он находился в совершенно пустом месте. Хотя оно было скорее заполнено светом, если такое вообще может быть. Наконец Миша решил подняться, но это оказалось сложнее сделать, чем он ожидал, в пространстве, где ничего нет.
  Выпрямившись, он увидел перед собой взявшегося из ниоткуда старика в белом одеянии и то ли с белой, то ли с седой, огромной длины, но явно ухоженной бородой.
  -В-вы -Он?-спросил Миша у старца.
  Парень сомневался в существовании высшего разума, но в таких случаях не только в сверхъестественные силы поверишь.
  -Понятие не имею, о чём ты говоришь, ребенок, -ответил старик, -но теперь помолчи и послушай внимательно. Только не задавай вопросов. Я выбрал тебя как хранилище огромной силы. Как её применять, ты научишься быстро. Но не используй её в злых целях и тем более в честолюбивых целях. Прими же её! Надеюсь, я не ошибся в выборе.-Истарик направил правую руку в его сторону.
  -Но я ничего не чувствую, -осматривая себя, сказал Миша. Как и в начале дня, он был одет в джинсы с кедами да тёмную толстовку с капюшоном, накинутым на голову. Никакихизменений по сравнению с утренним состоянием с ним не произошло,не считая синяков под одеждой, полученных в передряге.
  -И не должен был. Времени уже нет. Запомни всё, что я тебе сказал, и вали отсюда.
  Вспышка. Миша резко вскочил с земли. Он вновь в том же переулке, но рядом уже никого нет. Да и тело не просто не болело-Миша чувствовал небывалую лёгкость. Травм как будто и не было.
  -Всё, что мне нужно сейчас, так это прилечь, потому что мне, похоже, очень сильно надрали зад, -сказал сам себе Миша и поплёлся домой.
  
  Глава 6. Глупость
  Ещё один день в универе. Учёба закончилась, и Адам, закинув на плечо сумку с тетрадями, пошёл домой. Один, игнорируя пробегающих мимо одногруппников. Да и с ним никто даже не прощался, хотя пара симпатичных девчонок мимолётом всё-таки оценивающе глянули на него.
  Все пары, как обычно, оказались скучными, и ничего нового из предметов он не узнал. Адам шёл далеко впереди программы, изучая предметы сам. С его интеллектом в двадцать лет можно было и не учиться, а разрабатывать свои научные проекты или открывать свой бизнес.Но парень не знал, чего хочет от жизни, и потому, отлично окончив школу, поступил в лучший университет своего города -Иоббридж. Город, в котором он сейчас жил, Дейвер-Сити, располагался выше Архангельска, недалеко от озера Суксома. В нём процветал технологический прогресс. Всё благодаря огромным залежам полезных минералов, находившихся на его территории и вокруг. Сам город представлял скопление многоэтажных домов, каждый из которых будто пришёл из будущего. И чем ближе они располагались к центру города, тем технологичнее они выглядели. Любое здание, будь то торговое, предпринимательское, развлекательное, учебное или промышленное, представляло собой в смесь рабочей и жилой постройки. Отличия выражались в цветовой гамме здания и типе шпиля. Например, торговые сооружения были выполнены в оттенках золотого, а на шпилях красовалось какое-нибудь животное; развлекательные -в оттенках розового и красного, шпили же их оканчивались игральными кубиками,
  
  соблазнительными женщинами или настольными игральными фишками. Так люди могли разобратьсяв бесконечном лабиринте огромных высоток. На окраине города, под землёй, работали машины по добыче полезных минералов.
  Что в школе, что в университете проблем с учёбой не возни-кало, но ничего нового Адам не познавал. Он бы и бросил хо-дить, но считал, что, пока нет определённой цели, рисковать будущим не стоит, диплом лишним не будет. И хоть с каждым днем пребывания в университете он всё больше сомневался в правильности этой мысли, Адам доучился до второго курса.
  К сожалению, наличие высокого интеллекта не означает большогоколичествадрузей. Он был одинок в этом мире со своими мыслями. Всё из-за его болезни, если это можно так назвать. Сам Адам был красив и опрятен, всегда надевал какую-нибудь стильную рубашку и брюки, тёмные волосы зачёсывал назад, но весь внешний вид портила его правая рука. Она была не просто необычной. Мало того, что размерами она была в полтора раза больше обычной, так ещё и цвет её был чернильно-чёрный, а во все стороны из неё торчали небольшие зазубрины.
  Лет пять назад он заболел редкой разновидностью заражения крови. Внешне и внутренне это было невозможно заметить на ранних стадиях. А потом уже было поздно останавливать. Заражённая кровь разносилась по организму, постепенно уничтожая полезные вещества, поступающие в тело, а также сильно замедляя процесс развития мышечных тканей. После того как Адам не мог ни стоять на ногах, ни даже поднять рук, все его знакомые уже приготовились к самому худшему. Конечно, его мать обращалась везде, куда только могла. И к счастью, однажды ей повезло. Несколько амбициозных людей сказали, что могут излечить ребёнка, причём бесплатно, экспериментальным препаратом их собственного производства. Это был единственный выход, и мать согласилась даже на такой отчаянный шаг.
  Сыворотка должна была вводиться, как ни странно, в мышцу, а не в вену. Лекарство сработало. Тело буквально заряжалось энергией, и Адам через пару часов мог весело бегать. Мать была в слезах от счастья, а молодые учёные просто отстранились от дальнейшего лечения, веря, что сделали огромный скачок в медицине.
  Однако организм, почувствовав инородные бактерии, решил сопротивляться. Через пару дней на месте ввода лекарства образовалось твёрдое уплотнение. И в течение недели оно разрасталось по всей руке, но, достигнув плеча, дальше не пошло. Рука Адама была так же подвижна, как и раньше, но стала похожа на огромную связку чёрных костей, по прочности даже превосходящую их.
  С того момента дети боялись подходить к подростку. А Адам лишился всех тех, кого считал друзьями. Он ушёл в себя и отстранился от общения с людьми. Даже людей, способныхна сострадание, он начал отталкивать от себя. Он стал посвящать много времени изучению научной литературы, что многократно увеличило его знания. Сначала он искал причину своей болезни, но, не найдя ответа, продолжил самообразованиеуже для своего развития. Окончив школу, он съехал от родителей и прекратил общение и с ними, виня их в одинокой жизни.
  Со временем, когда Адам погружался в свои мысли, его вера в то, что люди способны развиваться,всё больше угасала.
  Он начал чаще обращать внимание на недостатки других, его раздражало, как человечество наплевательски относится к миру. Эти подростки, постоянно пьющие, тусующиеся, играющие. Так называемое "будущее нации" деградировало на глазах. Вместо саморазвития они самоуничтожаются, не забывая уничтожить всё, что их окружает. А ещё эти взрослые, возомнившие себя королями мира, просиживающие штаныи делая вид, что они заняты чем-то важным.
  После учёбы Адам, как всегда перед тем как зайти домой, отправился купить перекусить.
  Солнце на небе словно прицельно искало прохожих, заставляя их потеть, а ветер и не пытался мешать ему. От настигающийся жары даже комары решили не появляться, а уличные животные лежали около магазинов, ловя телом потоки холодного воздуха кондиционеров. Белая льняная рубашка с короткими рукавами и широкие шорты не могли спасти Адама от палящего солнца. А лето ведь только начиналось.
  Стипендии, которую Адам получал за отличную учёбу, ему хватало. Постоянное жильё не снимал, вместо этого нашёлстарое заброшенное здание ближе кокраине города, что в Дейвер-Сити попадалось очень редко. Там он и обустроился. В полуподвальном помещении убрал разрушенные блоки и куски ржавого железа, вымел всю пыль и щебень, прикупил кровать, стол и ноутбук с интернет-модемом. Большегоему и не нужно было. Так он мог быть незаметным для всех.
  Придя домой, Адам сел за ноутбук, на котором он обычно читал интересные ему книги, статьи либо новости о событиях, которые могли его развлечь, попутно кушая сэндвич. Для перекуса сойдёт, потом можно и заказать что-нибудь посытнее. Вновь пролистывая ленту новостей, он заинтересовался одним событием. Адам кликнул по нему, чтобы узнать подробнее. Согласно новостному эфиру, прямо сейчас на Дейвер-Сити, а по совместительству на его город, нападало существо, внешне похожее на девчонку, разрушая крупные здания на своем пути и убивая людей. Полиция оказалась беззащитна, но вооружённые силы уже выехали для устранения объекта.
  -Что за бред? -Адам и так не слишкомдоверял новостям, а уж новостям про бредовые фантастические силы тем более. Но раз это происходило в его городе, можно и пробежаться до места событий. Хоть он и ожидал увидеть съёмки какого-нибудь фильма или огромную рекламную кампанию, интерес всё же был высокий. Не переодеваясь, он выбежал из дома в сторону происшествия. Если там действительно была опасность, он считал обязательным использовать свои способности для чего-то полезного.
  Но,даже не добежав до места чрезвычайных событий, Адам понял, что разрушения точно не были постановкой. Его удивлению не было предела. Мёртвые и полумёртвые люди, которые не смогли вовремя убежать, перевернутые и смятые машины, бетонные части разрушенных зданий, множество разломанной мебели, вывесок, стекла. Это просто невозможно было сделать одному. Но глаза подсказывали обратное. Впереди он увидел виновника этих событий. Существо и вправду было женщиной. Точнее, скорее девочкой. Вокруг неё была какая-то аура тёмной энергии, благодаря которой она спокойно передвигалась по воздуху и устраивала разрушения. Поначалу Адам подумал даже не вмешиваться, чтобы посмотреть, чего она добивается. Но эта идея быстро сменилась другой, и, как настоящий герой или настоящий болван, он решил остановить её своими силами. Ну, в крайнем случае задержать до появления армии. Не зря же он совершенствовал свою физическую форму, отжимаясь и пробегая километражи по вечерам.
  -Эй, членистоногое! Какого дьявола ты решила устроить здесь бардак?
  "Может быть, надо было напасть, пока она не знала обо мне? -подумалАдам, после того как привлек еёвнимание. -В следующий раз надо готовить планы нападения, а не рваться в бой".
  Существо остановилось и плавно повернулось в его сторону.
  Если со спины оно было похоже на ребёнка, то спереди -на ведьму из современных книжек. Детское лицо без волдырей и уродливого носа, руки тонкие и изящные, точно модельные. Но цвет кожи неестественно белый. Зрачки чернильные, точно две чёрные дыры, под глазами, полукругом, были начертаны какие-то символы. Может быть, она перед прогулкой накладывает макияж, но что-то это маловероятно.
  Адаму показалось, что она, наклонив голову вбок, рассматривает его. И он посчитал это отличным моментом, чтобы вдарить её как следует. Чуть разбежавшись, он прыгнул, занося правую руку для удара, целясь прямо ей в лицо. Непревзойденная реакция и отлично натренированные навыки сделают свое дело.
  Но не в этот раз. Оказавшись практически на уровне глаз существа, он почувствовал неприятную боль в области рёбер и то, что глаза существа стремительно начали удаляться.
  Девочка, похоже, даже не напрягалась. В мгновение сгусток энергии прилетел в бок героя и отшвырнул его в обломки здания.
  Адам поначалу даже не понял, что произошло. До тех пор, пока не влетел спиной в бетон. Послышался звук то ли треснувшегося бетона, то ли сломанной спины. Закончил он падение ударом грудью об асфальт. Он не чувствовал ни рук, ни ног, не мог сделать вдох, в ушах стоял дикий звон. "Что-то не получилось спасти мир", -подумал Адам перед тем, как тот самый мир потемнел в его глазах.
  Где-то слышался лай пока еще живой собаки и звук сирен. Среди обломков машин и зданий неподвижно лежало тело парня. Больше никого в радиусе нескольких кварталов не было.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"