Богdанович Павел : другие произведения.

Валун

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Когда Господь создал землю, он решил создать на ней моря и океаны. Реки и озера, создал растительность. Он создавал и создавал, и в конечном итоге, создал четыре существа, по образу и подобию своему. Но от чего-то, эти четверо все время ссорились, все время, обращались к Господу с просьбой, рассудить их. Тогда Господь решил назначить одного из них главным, среди них. - На противоположном берегу моря, - сказал Господь, - Лежит валун. Кто принесет его мне сюда, того я назначу главным, и каждый будет обязан подчинятся ему.
   - Не осуществимо, - сказал один из четверых, - я не буду рисковать, и тратить силы. Лучше, я останусь здесь.
  Господь превратил его в животное, и тот весело стал резвится, пощипывать траву и веселиться.
  Ни кто, из оставшихся существ, не пожелал подобной участи. - А можно сделать так, - сказал тогда другой, - чтобы в воде, я мог чувствовать себя как дома?
  - Легко, - ответил Господь, и превратил его в рыбу. Тот помчался к противоположному берегу, дабы добыть камень.
  - А мне тогда, - сказал третий, обращаясь к Богу, - придумай что-то такое, чтобы я смок перелететь это море.
   Господь превратил его в птицу, и тот помчался за валуном.
  - Что же ты молчишь? - Обратился Господь к четвертому.
   Тот копошился на берегу, и тащил с берега бревно.
  - Зачем тебе это высохшее мертвое дерево, - спросил у него Господь.
  - Я построю плот, - ответил тот.
  Господь сел на берег, и стал наблюдать за работой четвертого.
  Рыба и птица, достигли противоположного берега, а четвертый, все еще строил плот.
  Достигнув противоположного берега, рыба уже не могла сойти на берег, и лишь плескалась на берегу.
   Птица, не смогла поднять камень. Он оказался слишком тяжелым и большим. Его нельзя было обхватить когтями, и не положить в рот. Птица брала его крыльями, но теперь не получалось взлететь.
   Четвертый достроил плот, и привез валун Богу.
  - Вот, - сказал Господь, - теперь ты царь, а этот валун, пусть станнит первым камнем основания, твоего царского дворца.
   Мораль проста. Иногда самое простое и разумное решение, плавает на берегу, в тине и в водорослях, и даже кажется наивным и глупым.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"