Чук Павел : другие произведения.

Проект "Блюнге". Могучая Борода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Короткий рассказ, в котором описываются похождения "главного гнома проекта" до встречи с главным героем романа: Проект "Блюнге".Феликс.Игра

  Проект "Блюнге". Могучая Борода.
  
  Старческое тело Олдри Кушански перевезли в отделение интенсивной терапии. Пожилой человек на вид девяноста четырёх лет находился в доме престарелых. Очередной сеанс мониторинга здоровья закончился. Показатели указывали на завершение жизненного цикла, о чём пациенту сообщил прикреплённый врач.
  Олдри, лёжа в каталке, понимал слова, которые говорил врач, но ответить что-либо не мог. Повреждены горло, речевой аппарат, что причиняло нестерпимые муки пациенту. Кушански журналист-экстримал, вышедший на пенсию по состоянию здоровья. Долгие годы лечения в состоянии "искусственная кома" не привели к положительному результату. После того, как отказали ноги, его перевели в очередной реабилитационный центр. И сейчас готовят к погружению в другой мир - мир проекта "Блюнге", который уже десятки лет развивается и живёт своей жизнью.
  "Внимание! Выберите расу!"
  - Гном! - выкрикнул Олдри и обрадовался, что слышит свой голос.
  "Выберите Имя Персонажа. Не менее чем из двух букв и не более чем сорок две. Предложить возможные варианты?"
  - Могучая Борода!
  "Имя свободно. Закрепить за персонажем имя/ник "Могучая Борода"?"
  - Закрепить! - также громко и отчётливо говорил Олдри, который не мог нарадоваться, что слышит свой голос.
  "Имя персонажа: Могучая Борода. Номер учётной записи - идентификационный адрес/номер: 37Х98С257Х016. Раса: гном. Статус: "временный". Вывести справку по проекту?"
  - Вывести! Подробную!
  Гном Могучая Борода углубился в изучение многочисленных страниц инструкций проекта "Блюнге".
  Не прошло и суток, как новоиспечённый гном осмотрел своё отражение "в зеркале":
  - Что-то борода жидковата, неужто Система поняла, что лысый совсем... - и сделал шаг из стартового кабинета в новый для него мир.
  ***
  Изучение инструкций не прошло даром. Могучая Борода, появившись в яслях, тут же пошёл к Старосте за набором "новичка". Довольный, переодетый в новые шмотки гном, по настоянию Старосты, всё же решил пойти учиться. С выбором профессии трудностей не было - кузнец и только! Но оказалось, что не один гном желает получить основную профессию кузнец. Заняв очередь из десятка страждущих, Борода окинул взглядом предстоящее место препровождения. Оно не радовало. Кроме посиделок в таверне, считай и заняться нечем. Под неодобрительные взоры неписей, Борода заказал на выданную мелочь в таверне пиво.
  - Скукотища! Тут и отупеть можно со временем.
  Медленно попивая пиво, гному пришла идея, попробовать вести блог, ну или писать статейки на форум.
   Недолго думая, Борода зашёл в раздел форум и написал в "черновике" чата тему: "Похождения Могучей Бороды".
  - Начал дело - гуляй смело! Пойду, погуляю, а то неписи уже косятся, - говоря сам с собой, гном поднялся с лавки и вместе с барной кружкой, тайком закинутой в инвентарь, пошёл к выходу.
  - Красота-то какая! - смотря, как вечереет, вслух размышлял гном, - что здесь интересного в яслях-то? Если только очередь на обучение к кузнецу...! Забыл! Очередь-то свою прозевал!
  И гном бросился к кузнице. У которой также толпились игроки, но самое удивительное, что очередь не прошла, а впереди оставалось два персонажа. Гном обошёл очередь, посмотрел на стоящего последним единственного персонажа расы гном и, придав выражению своего лица суровый вид, подошёл к "собрату гному".
  - Выйди, собрат гном! Не по рангу стоять в очереди! Пошли со мной!
  - Так, это..., я ж только занял, меня Староста направил...
  - Правильно! И меня Староста направил помочь собрату гному! - громко провозгласил Могучая Борода, и чуть тише, но чтоб окружающие услышали, добавил, - Староста тоже гном! Только скрывается!
  Гном робко вышел из очереди и пошёл за Бородой, который привёл того в начало и поставил вместо себя. Система приняла замену, багряным сиянием "окатив" ставшего в очередь.
  - Вот, так-то лучше!
  С довольным видом Могучая Борода пошёл в центр поселения, к фонтану.
  Стража селения появилась неожиданно. Когда гном с его малым ростом пытался кружкой набрать воды из фонтана.
  - Стоять! Кто такой?
  - Гном Могучая Борода!
  - Почему праздно шатаешься? Попрошайничество, тунеядство карается!
  - Так я только родился! И вот, иду мимо, а тут кружка чья-то! Не знаете чья? - гном с невинным видом протянул стражникам кружку полную воды.
  - Из таверны. Необходимо вернуть, - сказал один из стражников.
  - Именно это и собираюсь сделать, как раз в таверну направлялся. У меня, на постоялом дворе комната!
  Стражники указали дорогу к таверне, и пошли своей дорогой осматривать территорию.
  - Фух. Пронесло. Надо от стражников подальше держаться, а то и в правду посодют "в холодную".
  
  Чат проекта "Блюнге".
  Тема: События в яслях.
  ГномХохотун: Два дня назад вышел из яслей. Там такое творится, что не описать. Персонажи расы "гном" взяли осадой дом Старосты с требованием помочь в получении "тайных знаний". Говорят, некто, посланный Старостой, подарил достижение "Счастливчик" одному гному. Тот, выйдя из яслей, в первом же бою выбил из моба-зайца "уникальный" предмет!
  ЗухаВеликая: Брехня! Нет в "яслях" ничего такого.
  ГлосКупавы: ГномХохотун: Ник того, кого староста послал, запомнил?
  ГномХохотун: ГлосКупавы: В яслях ники видны только у неписей и приравнённых к ним персонажей. На вид такой же как все, в стандартном шмоте из набора "новичка", только с бородой что-то не так.
  МухСытый: Сегодня вышел из "яслей". Гномов сейчас в начальной локации столько, что не протолкнуться. Уже думал сменить расу, пока не вышел из локации, но передумал. А Старосту, да, донимали вновь созданные персонажи гномы. Требовали, чтоб тот помог собратьям.
  ЦарьГолова: Так Староста расы человек и непись ещё та, со своими "тараканами".
  Хрос: Ходят слухи, что Староста оборотень, но не в волка, а в человека! А истинное воплощение Старосты - гном! Он "древнего" рода и помогает собратьям.
  Могучая Борода: Что, правда, кто-то "уникалку" получил?
  ГномХохотун: Ага, и это я!
  Тема набрала 80к просмотров, в ТОП-100 не вошла и быстро спустилась в рейтинге обсуждений.
  ***
  Устроив шалаш в лесочке на границе "ясельной" локации, Могучая Борода пошёл посидеть на берегу реки. Появляться в центральной части селения гном не рисковал, так как не утихли ещё споры о принадлежности Старосты к "древнему" роду гномов. И стража разыскивала неизвестного, распустившего такой слух, взбаламутив новичков на смену расы.
  Подобрав выброшенную каким-то разочаровавшимся учеником рыбака удочку, гном сидел на берегу реки. Поклёвок не было. В очередной раз закинув удочку, гном обнаружил, что крючок зацепился за корягу и грозится поломать удилище. "Чертыхнувшись" в себя, гном полез в воду.
  - Ей! Что делаешь? Почему в воду полез? Всю рыбу распугаешь! - спросил подошедший новичок, только получивший первое задание от учителя - мастера рыбалки.
  - Как зачем? Улиток собираю! Пета ловить! - не оборачиваясь, ответил гном.
  - Это "ясли"! Какие петы!
  - Не хочешь, не верь!
  Гном с трудом выбрался на берег и высыпал горсть улиток. С умным видом внимательно стал разглядывать каждую из них, что-то бурча себе под нос.
  Незнакомец подошёл ближе и уставился на занятого непонятным делом гнома.
  - ...Так, эти пойдут на корм для ловли сома. Эти на приманку ворон, а вот эта...! - гном радостно выбрал самую большую улитку, - для взятки мастеру-ювелиру, чтоб колечко подарил!
  - А для пета, какая нужна? - робко спросил новичок расы человек.
  - Ну, такая... чтоб прям... Во-о! - Могучая Борода сжал пятерню, и показал новичку, - прям с кулак! Тогда точно Староста пета подарит!
  - Как такое задание получить? Можно спросить?
  - Оно вариационное и интерпретируемое! - с умным видом задвинул гном, - можешь смело сначала найти нужную, а потом отправляться к Старосте! Всё, я пошёл к ювелиру за колечком!
  Гном быстро зашагал от берега реки прочь. Сделав круг, вернулся, и из лесочка стал наблюдать за разворачивающейся картиной...
  Теперь уже семеро новичков, побросав удочки, барахтались в воде, ныряя на глубину. А двое с задумчивым видом осматривали свой улов улиток на берегу.
  - Есть! Нашёл! - счастливо выкрикнул кто-то из ныряльщиков. Выбравшись на берег, тот показал собравшимся вокруг него таким же нубам здоровенную улитку, не помещавшуюся в руке.
  
  Чат проекта "Блюнге".
  Тема: Умопомешательство в "яслях".
  Твинка: Сегодня вышла из "яслей". Там очередное помешательство, связанное с ловлей улиток. Я выбрала "основной" профессию - рыбак. Так невозможно было подойти к реке! Все подходы оккупировали страждущие выполнить какой-то "эпический", скрытый квест на получение пета. Но пета в начальной локации нельзя получить! Я точно знаю!
  ЗнайКа: Твинка: пета в "яслях" получить можно - это подарок кого-то из неписей, ну или боги снизойдут!
  Твинка: Значит зря ушла из "яслей"?
  ЗнайКа: Твинка: что за квест скрытый такой?
  Твинка: ЗнайКа: ловят улиток в реке и носят к неписям. Говорят, кому-то от мастера-ювелира колечко за это дали. Очередь перед домом Старосты выстроилась, но чем закончилось, не знаю. Пришло время выходить из "яслей".
  ЗаГор: К неписям каждый день по сотне раз приносили улиток. Они "психовать" начали, в ученики перестали брать. И про награду всё врут! Не дали ни колечко, ничего ещё. А Староста прогнал, чуть в "холодную" не посадили! Только и смог, что прокачал "задержку дыхания" до предела. Узнаю, кто этот слух распустил, с "респа" не выпущу!
  ДымГнева: Весело в "яслях". Когда начинал, такого не было.
  Тема набрала 85к просмотров, в ТОП-100 не вошла и быстро спустилась в рейтинге обсуждений.
  ***
  Прошла неделя как Могучая Борода появился в проекте. Обосновавшись в шалаше на окраине локации, гном редко заходил в селение. Уровень так и не рос, зато показатели "мудрость" и почему-то "выносливость" прокачивались. Поразмыслив, гном понял, что "выносливость" качается из-за того, что показатель "бодрость" постоянно находится в "красной" зоне, и соответственно растёт "выносливость".
  Свой канал в чате Борода пока так и не решил запустить, опасаясь преследования со стороны неписей и в частности Старосты селения...
  Раздобыв выброшенный неказистый плохо сделанный учеником кузнеца котелок гном, заделал веточкой отверстие в дне посудины, решил применить умения, оставшиеся от прежней жизни. Как-никак побросала его "нелёгкая" по далям и весям, и опыт добывания пропитания остался, тем более алкогольных напитков.
  Набрав с разрешения непися-садовода яблок. Гном уговорил бондаря обменять бочку на пару брёвен, которые собственноручно свалил и принёс мастеру.
  Около своего жилища, рядом с шалашом гном, заполнил бочку собранными яблоками и залил водой. Для полного счастья не хватало сахара и дрожжей, с чем в проекте, а тем более в "яслях" было туго.
  Не расстроившись, гном отыскал в лесу сладких ягод. Пришлось попробовать не один десяток разновидностей, даже погибнуть, вкусив ядовитых "волчьих ягод", но всё-таки нашёл приторно-сладкие! Загрузив всё в бочку, гном выставил сосуд на солнце, ожидая начала процесса брожения, ну или превращения и пошёл гулять по лесу.
  С котелком наперевес, гном шагал по тропинке. Заприметив висящий на кусте плод, не задумываясь, сорвал его, но попробовать побоялся. Такой ему не встречался, а в очередной раз гибнуть и тайком уходить с камня возрождения, расположенного в центре селения, желания не было.
  Насвистывая весёленькую мелодию, Могучая Борода шёл дальше.
  - Тише! Не кричи!
  Гном остановился, но насвистывать мелодию не прекратил. В "ясельной" локации нападения на персонажей запрещены системно, но мало ли что.
  - Тише, говорю! Всю дичь распугаешь!
  Могучая Борода прекратил насвистывать, осмотрелся и увидел в кустах эльфа, который с охотничьим луком целился в какую-то живность, не видную гному.
  Стрела полетела, сорвавшись с тетивы лука, пронзая воздух, оставив позади себя вспоротое со свистом пространство.
  - Мимо! - с досадой сказал эльф.
  - Эх, не правильно ты мил человек... Кхм, точнее эльф, из лука стреляешь!
  - Учусь ещё, но лучше получается, чем раньше, - согласился эльф.
  - На вот, надень! - гном протянул эльфу неказистый котелок, как раз подходящий вместо головного убора.
  - Это что?
  - Супер-мега "плюшка" от Системы. Еле раздобыл. Себе хотел оставить, но сам понимаешь, что гном с луком не смотрится.
  Эльф взял протянутый гномом котелок, в котором лежал непонятный плод.
  - Да, и это надо съесть! Чтоб всё получилось.
  Начинающий охотник недоверчиво взял жёлтый плод размером с персик и принялся жевать. Через пять минут эльф, пытался надеть на свою ушастую голову котелок, но у него не выходило.
  - Значит съедобный, - тихо сказал гном, помогая прилаживать к голове эльфа новый головной убор.
  - Пробуй теперь!
  - Так я ничего не вижу!
  - М-да, не по размеру "шапка Мономаха". Ты сходи к кузнецу-оружейнику, пусть подправит. Тут дел-то на пару минут. Глазницы прорезать и всё... Ну и прорези для ушей...
  
  Чат проекта "Блюнге".
  Тема: Сумасшедший эльф.
  ЗигаЗут: пришёл я значит, к кузнецу учиться основной профессии. Очередь отстоял - мама, не горюй! И почему думаете? Непися мастера-кузнеца какой-то эльф донимал. Присмотрелся, а у него на голове котелок. И снять его не может и уйти. Так как не видит ничего вокруг. Как только дошёл до кузнеца?! И знаете, чем всё закончилось? Пришлось мастеру проделывать отверстия, чтоб эльф хоть что-то видел, прям не снимая!
  Хлопушка: Зачем эльф нацепил на себя котелок?
  ЗигаЗут: говорил, чтоб метко стрелять из лука.
  ЦунгаМиру: ЗигаЗут: А причём тут котелок?
  ЗигаЗут: ЦунгаМиру: я откуда знаю. Бонус на меткость, наверно, даёт.
  ХитрыйЛис: сейчас в "яслях" мода. Все ученики охотников что-то на голову надевают. Один спёр у непися таз и нацепил. Как только умудрился прикрепить, но ничего путного не вышло. В "холодную" посадили за то, что без спросу взял.
  ЛистКлёна: смейтесь, смейтесь. А мне Система засчитала котелок шлемом "уникального" класса с защитой от урона +10%.
  Тема набрала 91к просмотров, в ТОП-100 не вошла и быстро спустилась в рейтинге обсуждений.
  ***
  Могучая Борода проснулся от назойливого звука о получении сообщения. Сосредоточившись, раскрыл информацию: "Внимание! Системное сообщение! Вы переведены в разряд "постоянных". Соболезнуем. Родным сообщено в соответствии с регламентом". Гном вскочил на ноги и ударился о потолок шалаша, проломив сложенные ветки. Ощупал себя, крикнул, что было сил, и уселся на уложенные ветки.
  Сколько времени прошло, Могучая Борода не знал. Взяв с собой удочку, гном пошёл "куда глаза глядят". Расположившись у водоёма, закинул удочку...
   - Извините, как пройти к знахарке? - вывел гнома из прострации звонкий голос. Оказывается, Могучая Борода уселся у фонтана в центре селения, свесил ноги и забросил удочку.
  - Без лягушек не примет знахарка, - хмуро ответил гном.
  - Каких лягушек? У меня свиток есть! - похвасталась эльфийка.
  - Свиток это хорошо, но чтоб с гарантией учиться у знахарки, необходимы лягушки. Видишь, сижу ловлю.
  - Так мне никто не сказал об этом, ни Староста, ни...
  - Кто тебе прописные истины рассказывать будет? Это ж понятно, что знахарке нужны лягушки для опытов! Вот, бери удочку и лови. А я себе другую возьму...
  Через полчаса, собравшаяся толпа новичков тихо обсуждала, что делает эльфийка с закинутой в фонтан удочкой. Некоторые пытались с ней заговорить, но гордая эльфийка приказала не шуметь и скрыться подальше...
  
  Чат проекта "Блюнге".
  Тема: Где этот гном!
  ЛовушкаЗары: Где этот несносный гном с бородой хуже моей мочалки?!
  ЭльдарТрикс: Почему кричишь, дорогая. Тут не только гномов, но и других рас достаточно.
  ЛовушкаЗары: ЭльдарТрикс: Мне нужен гном!
  ДронХохотун: Слышал, в "яслях" опять что-то произошло, все ищут гнома, который уговорил эльфийку ловить лягушек в фонтане на центральной площади. Кстати, ЛовушкаЗары, это не ты, случайно? Хи-хи-хи.
  ЛовушкаЗары: нет! Не я!
  Тема набрала 96к просмотров, в ТОП-100 не вошла и быстро спустилась в рейтинге обсуждений.
  
  В тот же день гнома поймала стража селения и проводила к Старосте. Но тот, на удивление самого гнома, отпустил бедолагу, "поняв", что известие о смене статуса повлияло на Могучую Бороду своеобразно.
  ***
  Вернувшись в лесную чащу гном, с горя решил попробовать своё творение. Как-никак бочка давно уже стояла, грелась на солнце. Быть подопытным и первому пробовать то, что получилось, Могучая Борода не рискнул, тем более характеристики получившегося напитка были скрыты.
  - Добрый гном! Не подскажешь, как выйти к реке?
  Обернувшись, Могучая Борода увидел рядом с собой старика стихотворца. Непися, обучавшего так и оставшимся непонятными для гнома премудростям стихосложения, исполнению песен и всякой необходимой менестрелям и бардам профессиям.
  - Знаю. Могу проводить. Не хочет ли уважаемый "мастер слов", утолить жажду?
  - Наливай! - одобряюще сказал "мастер слов" и протянул появившуюся ниоткуда кружку.
  Первую порцию непись выпил не морщась. Когда стихотворец потянулся за второй, Могучая Борода понял, что напиток хорош, и необходимо самому его попробовать, а то ничего не останется после непися.
  Наутро, когда гном проснулся, то жутко болела голова, висела куча "дебафов", от которых сил хватило только отмахнуться, а не загружать сознание чтением нудной информации. Окончательно придя в себя, Могучая Борода обнаружил, что лежит под фургоном в лесу на поляне. На возвышении стоит его бочка, а вокруг вповалку лежат игроки и непись - "мастер слова" в обнимку с каким-то музыкальным инструментом, напоминающим укулеле . Не дождавшись, когда придут в себя остальные, гном тихо удалился к себе в чащу леса.
  
  Чат проекта "Блюнге".
  Тема: Безобразие на опушке леса.
  ХитрыйШопс: Что за безобразие вчера творилось на опушке леса, где обучаются мастерству стихотворчества будущие барды! Иду, я значит, по указанию мастера-травника, собираю ингредиенты для экзамена по зельеварению и на опушке вижу, как непись "мастер слов", танцуя на одной ноге, распевает похабные частушки! Вокруг него ученики, которые кое-как пытаются повторить выкрутасы своего учителя! Чему учат, вы только посмотрите!
  Эхнакорн: Они говорят, пьяные были. Там гном приволок на себе бочку с каким-то напитком "си-дор" называется. Так "мастер слов" всех новеньких учеников заставил выпить и только потом начал обучение. Ещё говорят, что гном исчез, растворился в небытие.
  ЛютыйВарн: Это что получается, Система в виде гнома проявилась?
  БитыйЧас: Богам писали?
  НеХайТак: писали. Ответ стандартный "В рамках игрового процесса".
  ДушкаЭльза: видела одного из учеников барда, на нём "лица не было". Под кучей дебафов приполз в селение и уснул у фонтана.
  ШумныйКот: Ха-ха-ха. Лохи! Зато нам открыли "чудовищную" умелку от нежити!
  Тема набрала 101к просмотров, в ТОП-100 не вошла и быстро спустилась в рейтинге обсуждений.
  ***
  Могучая Борода прогуливался по селению. После смены статуса отношения со Старостой и стражей посёлка немного наладились. Гном исполнял задания неписей: подай, принеси, наколи дров, отнеси письмо, натаскай воды и вроде был при деле, но чего-то не хватало неугомонной душе гнома. Идти обучаться профессии ему не хотелось. Уровень хоть медленно, но достиг третьего. Теперь предстояло сделать выбор: или учиться, или уходить без основной профессии, что само по себе являлось неординарным шагом.
  - Добрый день! Где мастер? Можно с ним поговорить по поводу обучения?
  - Мастер ГринВук отсутствует. Я за него! Что хотел нуб?! - презрительно ответил Могучей Бороде человек-игрок, ученик мастера-гончара.
  - Я уже не нуб! Третий месяц играю! - гордо ответил гном.
  - Почему тогда без профессии? Я вот, как только появился, сразу к мастеру пошёл учиться. Скоро сдам экзамен и пойду зайцев терроризировать!
  - Так получилось.
  - Ну, так иди дальше. ГринВук не какая-то непись - он "герой"! Нечего донимать мастера глупостью!
  - Какая глупость? Я учиться хочу!
  - Проваливай! Не отвлекай! Видишь, занят я, а мастера нет, и для тебя не будет! - начинающий гончар закрыл дверь мастерской, прям перед носом Могучей Бороды.
  - Ах, так! - Борода стукнул по массивной двери ногой, - ну, пожалеешь!
  Гном осмотрелся, но ничего тяжёлого, чтоб стукнуть посильнее, не увидел и пошёл со двора мастерской.
  Проходя мимо конюшни постоялого двора, Могучая Борода принюхался. Пахло навозом! Даже не пахло, а воняло! И почему не замечал раньше?
  - Так, так. Интересно. Значит, у "временщиков" обоняние по-другому "настроено".
  Набравшись смелости, гном вошёл в конюшню. Достал из инвентаря мешок и принялся собирать конский навоз.
  - Фух, хватит.
  Взвалив на спину наполовину наполненный мешок гном, вернулся к гончарной мастерской. Дверь по-прежнему закрыта, и никого из посторонних вокруг нет.
  Около печи стояла подготовленная к обжигу кухонная утварь: крынки, кувшины, кружки, миски... Недолго думая, гном в каждую высокую посудину закинул по конскому катышку. Огляделся, и вышел прочь.
  Выбросив по дороге воняющий мешок, обмылся в реке и вернулся в таверну. От выполнения мелких заданий неписей гном в награду получал, от кого пирожок, от кого краюху хлеба, но иногда медяки, которые тратил в таверне, распивая пиво.
  Время пролетело незаметно. Наступил вечер. В таверне народа так и не прибавилось, что удивило гнома. Решив посмотреть почему, Могучая Борода вышел из таверны. Сразу ударил резкий запах навоза, повесивший дебаф "отравление", "головокружение". Пришлось вернуться назад в таверну, где гном оставался до следующего дня.
  
  Чат проекта "Блюнге".
  Тема: Диверсия в яслях!
  ЗахарНекр: Сегодня в "яслях" произошла диверсия! Неизвестный, предположительно гном, добавил в готовые изделия, подготовленные для обжига навоз. Мастер-гончар и его ученики тщетно пытались прекратить распространение зловонья, но у них ничего не получилось. Всех, кто знает местонахождение подозреваемого, просим обращаться напрямую к Старосте!
  СамШит: Да, вонища была такая, что дебафов повесила уйму. Страдали не только игроки, но и неписи.
  Настуша: Это не тот ли опять гном развлекается, о котором столько сказок в "яслях" ходит?
  ТиТул: Настуша: Никто не знает, гном ли это вообще, или новое какое боевое умение испытывали, а не получилось.
   Лоскарь: говорят, что ГринВук так обозлился на учеников, что всех прогнал и не принимает никого к обучению.
  Дросса: К ГринВуку и так не сильно стремились попасть в ученики, только самые "отмороженные".
  Хартуг: В "ясли" пригласили магов воздуха, чтоб развеяли вонищу! Увидел, как работают мастера! Это великолепно! Буквально через полчаса, вонь прошла, и действие дебафов прекратилось!
  Тема набрала 110к просмотров, не вошла в ТОП-100, и быстро спустилась в рейтинге обсуждений.
  
  Гном, выйдя из таверны, решил украдкой покинуть селение и затаиться у себя в чаще леса. Но не тут-то было. По пути Могучую Бороду остановила стража и препроводила к Старосте. Уговоры, объяснения гному не помогли, и того заключили в темницу на сутки. Сняли два уровня и по истечению срока заключения под надзором отправили к мастеру-кузнецу, для отработки выписанного штрафа и обучению основной профессии.
  
  Чат проекта "Блюнге".
  Тема: Приключения гнома-весельчака Могучая Борода эпизод 1-6.
  Могучая Борода: Решил раскрыть тайну о событиях в "яслях". "Выдача" достижения "Счастливчик", "Пет за улитку", "Котелок вместо шлема", "Лягушки в фонтане", "Пьяный бард" и "Невыносимая вонь". Все эти события моих рук дело. Описанные эпизоды являлись частью приключений за последние две-три недели. О новых приключениях неугомонного меня, обязуюсь доводить до общественности по мере свершения событий. Подписывайтесь на мой канал. Форум вам всем в помощь!
  ДронХохотун: я ж говорил, что это гном игрок!
  НеХайТак: м-да, давно меня не интересовали события в "яслях", но сейчас, видимо, приключения отслеживать буду.
  ЛовушкаЗары: я тебя запомнила! Только выйди из яслей!
  МирныйПёс: гном, ты что, это всё один провернул? В "яслях" долго не задерживаются, ну максимум неделя!
  Могучая Борода: МирныйПёс: У меня получилось задержаться! Выносливость прокачал так, что, скорее всего, "танком" стану!
  Тема набрала 2190к просмотров, вошла в ТОП-50, но быстро спустилась в рейтинге обсуждений.
  
  
  
  КОНЕЦ P.S. Основные события развиваются в романе 'Феликс. Игра.', размещённом на портале 'АвторТудей'.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"