Гросс Павел : другие произведения.

"Интерпол", заявка на киносценарий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Интерпол" Заявка на киносценарий

  Павел Гросс
  
  
  "Интерпол"
  Заявка на киносценарий
  
   Об "Интерполе" слышали многие, но не каждый имеет возможность узнать в мельчайших подробностях структуру работы этой хорошо законспирированной организации. Еще большая тайна связана с агентами "Интерпола". Группа с кодовым названием "Зеркало" российского отделения национального центрального бюро международной полиции двадцать четыре часа в сутки семь дней в неделю занимается розыском и возвращением культурных ценностей, похищенных в России. Но иногда им приходится помогать своим зарубежным партнерам. Сегодня агенты "Зеркала" в каком-нибудь крохотном Малоярослацве, завтра -- в гламурном Париже, а послезавтра они уже в заоблачном Куала-Лумпуре. Да мало ли, куда их забрасывают, словно бы сговорившиеся между собой, судьба и служба! Но самое интересное, это то, что с похищенными ценностями и реликвиями почти всегда связаны мрачные истории. В некоторых мог бы легко запутаться даже гениальный сыщик, порожденный фантазией сэра Артура Конан Дойла -- Шерлок Холмс...
  
   ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ:
  
   Леонид Николаевич Владимирский (тридцать пять лет) в недавнем прошлом -- эксперт-криминалист, капитан. Имеет два высших образования. Когда-то закончил Ташкентское Высшее Военное Общевойсковое Командное Училище, позже -- исторический факультет МГУ (историк, преподаватель со знанием иностранного языка). Судьба распорядилась так, что о военной службе ему когда-то пришлось забыть, Андрей некоторое время проработал экспертом-криминалистом, и только потом его пригласили на службу в "Интерпол".
   Екатерина Леонардовна Буревая -- миниатюрная тридцатилетняя женщина, выглядящая на двадцать с хвостиком лет. Закончила Восточный факультет Санкт-Петербургского Государственного Университета. В отношении иностранных языков она -- превосходный полиглот.
   Николай Данилович Романов -- сорокалетний, но очень даже молодцеватый мужчина. Высокий, но немного хрупкий. Закончил Уральский государственный университет, получив образование искусствоведа. Знает несколько иностранных языков.
  
   Агентам "Зеркала" для раскрытия преступлений часто приходится обращаться к истории. Без этого просто не возможно нащупать ниточки, ведущие к разгадке преступлений. И порой эти ниточки ведут прямиком в преисподнюю. Но, не смотря на едва ощутимый налет мистики, практически все преступления совершаются по вполне объяснимым причинам. Впрочем, если бы не подкованность главных героев, не их умение видеть невидимое и не их вера в собственные силы, то кое-какие преступления могли бы легко сойти за проделки самого дьявола...
  
   Детективная интрига постоянно и очень плотно переплетается с погонями, схватками с преступниками один на один и дедуктивным анализом загадочных происшествий. Но в экшне нередко возникают и картинки из прошлого. Судьба то сводит главных героев, то разделяет их. Леонид души не чает в Екатерине, но для нее работа -- прежде всего!
  
   ПРИМЕР: ИСТОРИЯ ПЕРВАЯ. ЧИСТОВИК.
  
   В канун 1917 года в Петрограде происходит дерзкое преступление. Князья Дмитрий Павлович и Юсупов, депутат Пуришкевич, поручик Сухонин и доктор Лазоверт совершают убийство Григория Распутина. До сих пор казалось, что время давно расставило все точки над "i", но уже в наши дни тень святого черта всплывает вновь. В Санкт-Петербурге при загадочных обстоятельствах погибают маститые библиофилы. У одного из них похищают мифический дневник Григория Распутина, в среде любителей старины называемый "Чистовиком". Агенты "Зеркала" немедленно подключаются к делу о пропавшем дневнике.
  
   ПРИМЕР: ИСТОРИЯ ВТОРАЯ. ПРОКЛЯТЫЙ АЛМАЗ.
  
   Древнее индийское предание гласит: "Тому, кто владеет этим алмазом, будет принадлежать весь мир, но он также познает горе мира. Кроме бога, только и только женщина избежит проклятья алмаза."... История знаменитого алмаза "Кох-и-Нор" началась во времена правления царя Ашоки Великого из династии Мальвы, жившего в Индии с 248 по 232 год до нашей эры. До первой огранки масса этой красоты превышала шестьсот карат. Назывался он тогда "Глазом Будды". Алмаз долгое время и постоянно переходил из рук в руки, и всегда за ним тянулся кровавый след -- проклятие настигало каждого владельца "Кох-и-Нора". В конце концов, алмаз оказался в Великобритании. По приказу короля Англии Георга-VI его укрепили в центре переднего креста государственной короны. До недавнего времени "Кох-и-Нор" вместе с другими королевскими драгоценностями хранился в лондонском Тауэре. Случается так, что при очередном осмотре обнаруживается подмена знаменитого алмаза. Назревает крупный скандал. Полиции удается выяснить только то, что подлинный "Кох-и-Нор", возможно, нелегально перекочевал в Россию. К расследованию похищения века подключаются агенты "Зеркала".
  
   ПРИМЕР: ИСТОРИЯ ТРЕТЬЯ. КОПЬЕ СУДЬБЫ.
  
   Святой Лонгинус-центурион (он же римский солдат Гаиус Кассиус) пронзил копьем грудь Иисуса Христа и тут же ослеп, но излечился сразу после того, как кровь Иисуса попала ему в глаза. И он воскликнул: "Истинно Человек Сей был Сын Божий!" [Марк 15:39]. Копье Лонгинуса-центуриона с незапамятных времен обрастало всевозможными легендами. Самая запоминающаяся повествует о том, что обладатель копья Лонгинуса-центуриона получит власть над миром и вселенной. Этим оружием в разное время владели полководцы и тираны, например: Теодосиус, Аларик, Чарльз Мартел (победитель мусульман -- 733 г.) и Фредерик Барбаросса. Им хотел владеть и Наполеон Бонапрат, но желанию этому не суждено было сбыться. А вот в руках Адольфа Гитлера копье побывало. В настоящее время в мире существует несколько дублей копья Лонгинуса-центуриона. Но настоящее хранится в сокровищнице дворца Хоубург в Вене. Венской полиции становится известно, что кое-кто из влиятельных россиян тщательно готовит похищение копья судьбы. Агенты "Зеркала" приступают слежке за подозреваемым.
  
   ПРИМЕР: ИСТОРИЯ ЧЕТВЕРТАЯ. МЕСТЬ ПАНДОРЫ.
  
   Пандора, буквально -- всем одаренная. Согласно греческой мифологии -- женщина, созданная по воле Зевса в наказание людям за проступок Прометея, похитившего священный огонь у богов для смертных. Гефест сотворил Пандору из воды и земли, одарив ее лицом богини и человеческим голосом. Афродита наделила Пандору неотразимой прелестью, Гермес -- изворотливым умом и коварством, а Афина подарила ей прекрасные одеяния. Пандора пленила красотой Прометея и стала его женой. Обнаружив в доме супруга ящик, в котором якобы были заперты крупные людские беды, Пандора открыла его и зло и несчастья мгновенно распространились среди людей. Зевс захлопнул крышку в самый последний момент -- на дне ящика оставалась только надежда. Российским спецслужбам становится известно о готовящемся террористическом акте. Трагедия должна произойти в Столице ровно через трое суток. Место, где должен произойти террористический акт, можно найти, только разгадав ребус, составленный главарем на основе древнегреческой мифологии. К расследованию немедленно привлекают группу "Зеркало".
  
   ПРИМЕР: ИСТОРИЯ ПЯТАЯ. В НИКУДА...
  
   В одной только России ежедневно бесследно исчезает более трехсот двадцати человек. Люди без вести пропадают и по одиночке, и небольшими группами, а иногда и целыми поселениями -- подсчеты исчезнувших по всему миру людей просто невообразимы. Но так было во все времена. В 1590 году на острове Роанок (Вирджиния) загадочно исчез целый поселок. Вернувшийся на остров после трехгодового отсутствия глава общины Джон Уайт нашел только пушки и пустые ящики для провианта. Его поразило полное отсутствие на острове следов людей. А еще Джон Уайт заметил странные надписи на деревьях -- всего семь зловещих букв: "КРОАТОН", и больше ничего. Седьмого февраля 1788 года из порта Ботания-Бей французскому королю Людовику-XVI пришло последнее сообщение от руководителя экспедиции графа Жана Франсуа де Гало Лаперуза. Больше никаких сообщений о каравеллах "Астролябия" и "Буссоль" -- равно как и о команде обоих кораблей! -- не поступало. Корабли с превосходными командами словно бы скрылись в никуда. Известны сотни подобных случаев. Сотрудники "Зеркала", находясь в командировке в Америке, становятся случайными свидетелями не имеющего логического объяснения исчезновения группы экспертов ФБР.
  
   ПРИМЕР: ИСТОРИЯ ШЕСТАЯ. СЛЕД ДЖЕКА ПОТРОШИТЕЛЯ.
  
   В 1888 году в Лондоне была обнаружена первая жертва Джека-Потрошителя. С тех пор и довольно долго Уайтчеплский убийца -- так прозвали маньяка газетные репортеры -- держал в страхе весь Лондон. Последней жертвой серийного убийцы считается проститутка Мери Джейн Келли. Автор "Записок о Шерлоке Холмсе" сэр Артур Конан Дойл и его наставник, ставший прототипом знаменитого сыщика, доктор Джозеф Белл утверждали почти в унисон, что загадочным убийцей была женщина. Может быть, даже какая-нибудь акушерка. С тех пор минуло много лет, но убийства до сих пор остаются нераскрытыми. А о человеке, скрывавшемся под именем Джека-Потрошителя, остается только гадать. На самой известной московской улице -- с разницей в несколько дней -- находят шесть обезображенных тел проституток. Московские сыщики уже едва ли не выходят на след серийного убийцы, однако сразу после обнаружения на шее одной из проституток старинного майянского амулета расследование заходит в тупик. За дело берутся агенты "Зеркала".
  
   Ключевая история -- внезапная и совершенно необъяснимая смерть Николая Даниловича Романова.
  
  
  
   Павел ГРОСС (Павел Гросс, Екатерина Счастливцева) 27.05.2006 2:29:09
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"