Гросс Павел : другие произведения.

Стандартный кукиш

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:


    Стандартный кукиш (фига, филька, кука, шиш, дуля), согласно многочисленным упоминаниям в рукописных текстах прошлых веков —— магический жест. Использовался почти повсеместно.


  Стандартный кукиш (фига, филька, кука, шиш, дуля), согласно многочисленным упоминаниям в рукописных текстах прошлых веков -- магический жест. Использовался почти повсеместно. Наиболее почитаем, был в среде колдунов, ворожей и знахарей. В зависимости от ситуации кукиш в этом плане всегда рассматривался в двух аспектах. Первый -- с его помощью можно было отводить несчастья от себя и от страждущих, второй -- напротив, привлекать их с неимоверной силою. И даже далекие от эзотерики люди знают, что при вскакивании на глазу ячменя, нужно ткнуть кукишем в морду, опустить руку и плюнуть в глаз. Эффект превзойдет самые смелые ожидания если не сразу, то уж совершенно точно в течение суток. После этой несложной процедуры от ячменя остается только воспоминания. Но и это еще не все... Кукиш можно рассматривать и в качестве аналога мужского достоинства. Если сложить пальцы таким образом, чтобы получилась фига, то сразу станет ясно: большой палец -- это, собственно, воспеваемая гейшами кожаная флейта; согнутые указательный и средний пальцы -- яйца. Предположив, что кука -- это кукиш (он же -- половой член), можно детально рассмотреть, например, слово "скука" Букву "С" в данном контексте следует понимать буквально: сойти, слезть, спрыгнуть. Учитывая это пояснение, получается: "слезть с полового члена" Значит, и Даль бывает не прав!
  В допетровские времена кукиш показывали часто, а вот после смерти прозападного царя за кукиш могли привлечь к ответственности. В прямом, как лом, понимании этого слова. То есть, не просто по-соседски в морду схлопотать, но и под суд попасть... по законам времени шпицрутенов и розг.
  В те годы, когда власть краснокожих пролетариев оседлала бледномордого Боливара, в народе снискал популярность плакат, на котором был изображен грозный аэроплан с большим кукишем вместо пропеллера. А, увидев надпись на плакате, так и хочется выкрикнуть: "Эва!" Еще бы, ведь лаконизму этой надписи завидуют даже современные троглодиты рекламного бизнеса. "Наш ответ Чемберлену!" -- вот, что было написано на плакате. Если немного покопаться в истории, то станет ясно, что хотела выразить Советская пропагандистская машина такой вот экстремальной агиткой. Малообразованные пролетарии в тот момент, хотя уже и успели увековечить прах своего вождя у Кремлевской стены и дали под зад коленом всему религиозно-мистическому, но втихую все еще верили и в чертей, и в демонов. Можно с почти сто процентной уверенностью предположить, что рулевые страны советов распознали в ультиматуме британского правительства* некий сатанинский посыл... Кстати, в этом ультиматуме говорилось о противоправных действиях тайных агентов СССР в таких странах, как Иран, Афганистан, Индия. Ха, подумать только: западным державам можно совать свой нос в чужие закрома, а русским нет! Они что, совсем рыжие что ли? По мнению британских экспертов, такие действия противоречили договоренностям подписанного в марте тысяча девятьсот двадцать первого года англо-советского торгового соглашения. И если СССР -- твердили британцы -- продолжит противозападные изыскания в перечисленных странах, то правительство Англии аннулирует торговое соглашение и отзовет своего представителя из Белокаменной на веки вечные. Советское правительство не испугалось и ответило зажравшимся буржуям в духе стандартного антинежитьского кукиша. Именно в этому году в молодой стране разразился страшный голод. И его с полной ответственностью можно назвать отголоском противостояния мощного русского кукиша и наглой западной рожи. Жаль, что не все это понимают. Иногда встречаешь такие изречения: "Организация массового голода -- это мощнейшее средство для построения коммунизма в любой стране" Так то оно, конечно, так, но недаром же сыщики говорят: "Есть исполнитель, но еще есть и заказчик" Исполнитель в данном случае известен всем, а вот о заказчике -- вернее, провокаторе -- почему-то никто вспоминать не хочет. Тут-то весьма кстати вспоминаются слова Егора Летова: "Жадного мяса панический хохот, крамольной невинности достойный итог" И горючими слезами заливаешься, когда видишь здоровых русских мужиков, покупающих своим дамам сердца на восьмое марта копилку в виде кукиша с надписью: "Денег нет"
  
  ---------------------- * "Ультиматум Керзона" 1923 г.
Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"