Гросс Павел : другие произведения.

В преддверии 300 -летия Санкт-Петербурга!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:


    Так же, по некоторым данным стало известно о переезде по окончании строительства комплекса и поселка в Петербург нескольких всемирно известных писателей-фантастов. Предварительное согласие дали: Урсула Ле Гуин и Гарри Гаррисон. Окончание строительства ожидается в день 300 -летия города на Неве.


  В преддверии 300 -летия Санкт-Петербурга!
  
  
  По не проверенным данным стало известно, что мэр города решил сделать подарок Питерским фантастам. На месте известного "Дома с башенками" началось строительство десятиэтажного комплекса "Дорога в космос!". Комплекс по окончании строительства будет передан в пользование петербургских писателей-фантастов сроком на 100 лет. Известно, что арендная плата за время пользования комплексом взиматься не будет.
  
  На первом, втором и третьем этажах расположится пятизвездочный отель "Отель у погибшего альпиниста". Известно, что Московские коллеги-литераторы будут иметь право посещения ресторана в любое время, но только по пригласительным билетам. Ходят слухи, что на черном рынке уже установились свои цены на пригласительные билеты -- 150 американских долларов за единовременное посещение. Много это или мало, пока остается загадкой. На четвертом этаже разместится ресторан "Матадор". Пятый этаж станет галереей, посвященной творчеству Петербуржских литераторов-фантастов. Шестой этаж будет отдан "Центру современной литературы и книги", который ныне ютится на Набережной Адмирала Макарова. Там же будет располагаться отделение "Фонда Сороса". Известный предприниматель наконец-то решил поддержать в финансовом плане Российскую фантастику. Переведенные пять миллионов долларов на счета Петербуржских литераторов прямое тому свидетельство.
  
  Этажом выше будет находиться редакция журнала Бориса Стругацкого. Главный архитектор города настоял на том, чтобы редакции журнала для лучшей связи с общественностью был предоставлен вертолет. Для этого решено на крыше комплекса устроить вертолетную площадку, рядом с которой расположатся: крытый бассейн с трехметровым трамплином и водной горкой, минитеррариум с крокодилами и черепахами, летний сад с экзотическими растениями и даже два теннисных корта с земляным покрытием.
  
  На седьмом этаже будет располагаться казино "У Хольма". Держателем пакета акций станет ныне живущий в Великобритании Борис Березовский. Оказывается, Борис Абрамович страстный поклонник серии книг Ван Зайчика. Больше всего ему понравилась сочинение о дервишах.
  
  Восьмой и девятый этажи станут вотчиной новой Российско-Американской компании "Microsoft, Levin & Kevin Mitnick". Билл Гейтс много лет потратил на то, чтобы понять натуру русского человека, хакера в том числе. Во время размышлений ему как-то на глаза попалась книга Питерского киберпанкера новой волны "Паутина". Автор крутого бесцеллера Алексей Андреев, возможно, станет бренд-менеджером вышеупомянутой компании.
  
  Десятый этаж будет разделен на две части. На первой расположится киноконцертный зал на 3000 мест со световыми устройствами, выкупленными с аукциона у Жана Мишеля Жара. Вторая часть этажа станет рабочей резиденцией элиты Российского правительства. Это связано с возможным (вскоре) переносом столицы в город Санкт-Петербург. О чем так много говорилось в средствах массовой информации.
  
  Градоначальник высказал мнение, что возле комплекса было бы не плохо выстроить котеджный поселок для всех Петербургских писателей-фантастов. Возможно, что строительство элитного поселка пройдет под патронажем властей города и страны. Председатель РАО ЕЭС России уже дал согласие обеспечивать комплекс с котеджным поселком электричеством совершенно безвозмездно на протяжении ближайших пятидесяти лет. Квартиры в поселке будут выкупаться писателями по смехотворным ценам: 10 рублей за квадратный метр жилой площади. Возможно уменьшение стоимости, но для этого губернатору придется провести ряд переговоров с Итальянскими фирмами-подрядчиками. Консенсус возможен.
  
  Так же, по некоторым данным стало известно о переезде по окончании строительства комплекса и поселка в Петербург нескольких всемирно известных писателей-фантастов. Предварительное согласие дали:
  Урсула Ле Гуин и Гарри Гаррисон. Окончание строительства ожидается в день 300 -летия города на Неве.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"